-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 3073
Комментариев: 16
Написано: 3095





Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные узоры. Урок и схемы

1.

1 (632x337, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 1. Самые понятные уроки!

Моделируем, кроим и шьем любые рукава. Часть 1. Самые понятные уроки!/1783336_rukava1 (444x443, 127Kb)

Раннее мы учились делать выкройку-основу, и у многих возник закономерный вопрос: А как кроить рукава?

В этой статье я покажу и расскажу по каким принципам создаются рукава. Рукава для взрослой и детской одежды создаются по одним и тем же принципам.

Я раньше шила исключительно платья без рукавов, так как думала, что такую сложную (как мне казалось) выкройку рукава ни за что не осилю. Но однажды села и потратила целый день на изучения всех рукавов в своем гардеробе, прочитала все пособия по построению выкройки рукава —  терпеливо выстраивала чертеж рукава сначала одним способом, потом другим. И в результате я выбрала самый удобный и быстрый способ нарисовать рукав. Вам не придется так мучиться, как мне, я расскажу вам все простым человеческим языком (без заумных портновских терминов).

Я снабжу рассказ самыми подробными картинками-схемами – такими понятными, что сшить самим  рукав сможет даже пятиклассник. А учительницы труда, кстати, смогут использовать эти картинки, как наглядный материал на своих уроках.

После этого цикла статей вы сможете сами придумывать любой дизайн рукавов для платьев, маечек и кофточек.

На повестке дня следующее:

— Классический рукав, его составные части.
— Построение выкройки рукава с пошаговыми картинками.
— Рукав-фонарик.
— Рукав буф
— Рукав – крылышко.
— Рукав-козырек.
— Рукав-волан
— Рукав с круглым вырезом.
— Рукав-полосочка.
— Цельнокроеный рукав (рукав, как часть цельной выкройки переда и спинки).

Итак, приступим…

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками


Быстрый пиро (604x343, 59Kb)

Для теста:
3 куриных яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38845


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор для пледа крючком

1 (310x414, 230Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурный жакет с коротким рукавом

001 (405x451, 242Kb)
Размер 42-44

Вам потребуется:

100 г пряжи средней толщины (100% хлопок) бежевого цвета.
крючок №4.
Виды петель:
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация камня

Имитация камня из полимерной глины своими руками.

Для воплощения идеи в реальность нам нужно:
- полимерная глина полупрозрачного цвета, белого и золотого, темно-зеленого (черного);
- для окрашивания полупрозрачной я использовала спиртовые чернила Pinata Color зеленого, голубого, синего, желтого цветов, а так же немного синей и зеленой полимерной глины;
- поталь;
- жидкий гель;
- акрил, кисточки, палитра;
- паста-машина;
- лезвия;
- зубочистки.

1.
1 (624x473, 341Kb)

2.
2 (624x473, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурной спинкой и расширенной баской от Мэри Тобита.Vogue Knitting


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно - шоколадный торт

Сливочно - шоколадный торт

С началом последней недели октября! Погода многих уже не балует своим теплом и солнцем, а я Вас побалую рецептом торта, который надеюсь, что Вам понравится. Приятного приготовления и чаепития!

торт чизкейк (604x453, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая кофта с воротником, украшенным помпонами. Крючок


Желтая кофта с воротником, украшенным помпонами. Крючок


Размеры:
Обхват груди: 81 (86/ 91/ 96) см.
Ширина законченного изделия: 86 (91/ 96/ 103) см.
Длина: 52 (52/ 54/ 54) см.
Длина рукава: 45 см.

Вам потребуется: 12 (13/ 14/ 15) мотков пряжи по 50 г (55% шерсти мериноса, 33% микрофибры и 12% кашемира, 50 г/125 м) янтарного цвета; крючки № 3,5 и № 4; 7 пуговиц диаметром 2 см; столовая вилка для изготовления помпонов.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурный трехцветный пуловер-реглан, от Lana Grossa. Спицы


Трехцветный полосатый узор из снятых петель получается
одновременно сдержанным и пестрым,
то есть подходящим буквально подо все!


Структурный трехцветный пуловер-реглан, от Lana Grossa. Спицы


Размеры (европейские): 36/38 (40/42)
Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 200 (250) г белой, 150 (200) г тёмно-синей и 100 (150) г голубой пряжи Lana Grossa Organico (100% хлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: основной узор - круговые и прямые ряды.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

Торт "Вишня в снегу"
Этот торт порадует любителей песочной выпечки и вишни, очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешаем масло со сметаной, и начнем постепенно добавлять муку, предварительно гашенную содой. Приготовив тесто отправляем его в холодильник на пару часиков.
Далее раскатать тесто, поделив его на 16 частей. НА каждый корж по центру положить вишню присыпать сахаром, и хорошенько прищепить края, как ниже указано на фото.

2 (604x403, 176Kb)
Далее такие вот колбаски выложить по кругу на форму, выпекать около 20 мин при температуре 200.

3 (604x403, 165Kb)

На один корж уходит 4 колбаски. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть каждый корж, сверху украсить стружкой.

1 (604x403, 174Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: белые носки

12 (415x699, 185Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с начинкой

Куриное филе с начинкой (580x378, 38Kb)

Ингредиенты

Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39021

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа и без оверлока. Часть 3. Облегающие модели

Добрый день дорогие швеи-самоучки. Я продолжаю говорить о трикотаже. В первой статье мы говорили о  подготовке ткани и раскрое, во второй – о том какими швами шить из трикотажа. Сегодня я публикую еще одну статью про трикотаж. И это очень важная статья для тех, кто будет шить из трикотажа или стрейча ОБЛЕГАЮЩЕЕ платье или топик. То есть для всех нас – потому что мы БУДЕМ все это шить.

Степень эластичности ткани и ее влияние на выкройку – вот о чем пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Мы будем шить из трикотажа обтягивающие тело модели – и топики и платья и др. – я хочу чтобы вы прочувствовали по каким законам живет эластичная ткань и по каким законам строится выкройка для облегающих моделей из ткани-стрейч.

В этой статье я научу вас определять степень эластичности (растяжимости) трикотажа или стрейча. И научу понимать как учитывать этот коэффициент растяжения при построении выкройки (не бойтесь слова «коэффициент» – читайте статью, и вы поймете что все на самом деле очень просто).

Для чего это нужно? Поясню, на что это влияет:

Допустим, Вам приглянулось на фото трикотажное облегающее платье – вот такое, например:

и вы даже нашли или нарисовали его выкройку. А потом пошли искать ткань, которая тянется.

Купили, раскроили, сшили, примерили – все просто супер и замечательно – носите платье не можете нарадоваться.

И вам захотелось повторить этот удачный опыт: вы побежали в магазин и купили стрейча уже другого пестренького цвета и выкроили себе второе платье по той же самой выкройке. Сшили, одели, а оно или туго впивается в вас, так что дышать не удобно (а при ходьбе ползет вверх), или наоборот рыхленько висит на теле.

Дело, как вы догадались в том, что разный трикотаж имеет разную степень эластичности.

И выкройка модели одного и того же платья из разных по растяжимости трикотажных полотен может на выходе дать совершенно разные по посадке на фигуру платья.

В общем, цель моей статьи научить вас учитывать степень растяжимости ткани при пошиве облегающих платьев, топиков и др. изделий.

И здесь есть 2 пути: Ленивый и Классический.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитьё ... построение выкройки юбки

Доброго времени суток! Продолжаю публиковать материал по кройке и шитью. Подготовительный этап пройден, мы с вами уже изучили темы - Определение телосложения для выкройки ... Снятие мерок. И теперь мы можем перейти к моделированию и конструировнию. Давайте начнём с юбки !
Сшить её не так уж и сложно, зато возможности для творчества здесь безграничны. Приятного творчества!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клино~видный узор для юбки ... от Let's knit (Япония)

Продолжение темы клиновидных узоров ... для юбок
Всем приятного рукодельничества... !!!

Схемы
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue Knitting. Ажурный топ "летучая мышь" Брук Нико.


Vogue Knitting Spring/Summer 2013
Перевод на русский язык
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке от Алии!



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА

Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА (600x379, 52Kb)

Делается просто и быстро, съедается тоже. Ягода может быть совершенно любая.

Тесто: 200 гр маргарина + 2-3 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара + соль + 1 яйцо + 2 стакана муки. Все соединяем, сразу раскладываем в форму и ставим в духовку минут на 10 при температуре 150.

Вынимаем, духовку не отключаем. Выкладываем начинку 300 грамм размороженной ягоды , смешанной с 5 ст. л. сахара. Ягода даст сок - оставьте его, а то тесто размякнет. Сверху выливаем заливку : 200 гр сметаны любой + 2 яйца + 2-3 ст. л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара + 2 ст. л. крахмала. Все вернуть в духовку. Вот не засекала на сколько, минут 30-40. Сверху я из образовавшегося ягодного сока сделала желе и разбросала клюкву. Пирог сладкий с кисленькой клюковкой получился. А можно и не украшать, тоже вкусно получается. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39030

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные макаруны

Лимонные макаруны (600x401, 24Kb)

Ингредиенты:

Для печенья:

● 200 г сахара
● 110 г миндаля
● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
● 30 г сахара
● розовый пищевой краситель

Для крема:

● сок одного лимона
● 30 г сахара
● 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048349

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Sovka9
Страницы: 154 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь