Иногда сущие мелочи подталкивают к глобальным, можно сказать, вселенским выводам. А потому, на всякий случай, вдруг кто просто мается, не зная, как соорудить бисквит решил выложить своё видение этого вопроса.
Иногда у начальства появляется желание поиграть. По иному некоторые поступки объяснить трудно; нет, можно конечно объяснить легко, но получится нелициприятно.
Итак. Построили в больничке наиновейшую пожарную сигнализацию, с современными датчиками и громкоговорителями для оповещения. И сегодня, в разгар рабочего дня, решили её опробовать. Пока непонятно? А если представит себя пациентом, сидящим в коридоре, ожидая очереди на приём, а тут вдруг замогильным голосом кто-то начинает вещать: "Пожар в учреждении, персоналу и клиентам покинуть помещение". Весело, да? Кого успели предупредить, кого нет. Народ шумит, его утихомиривают, успокаивают. Шум, гам, - жизнь движется, одним словом. До паники конечно не дошло - так, веселуха случилась.
А вот что-то другое для проверки, менее тревожное, объявить было нельзя? Или хотя бы предварить объявление фразой: "это учебная тревога". Видимо наверху решили: а зачем? Мы ж велели всех предупредить! А кто глухой - так и сам виноват, давай-ка ещё разок кнопку жми, проверять так проверять.
Прочитал вот, сподобился. Новый подход к научно-популярной литературе. Источник: А.П.Никонов " Апгрейд обезьяны" Интересно конечно автор пишет: живенько и не занудно. Взял здесь:
Культурно отдыхал и развлекался. Ходил в театр. Премьера (для провинциальных театров, увы, ныне не такой уж частый, а потому вдвое дорогой праздник). Называется "Безумный день или Женитьба Фигаро". Что сказать? Чисто поржать - да, получилось.
Как же задолбали все эти "технические работы на сервере" вкупе с периодически возникающими глюками. И совершенно не хочется извинять за "причинённые неудобства". Потому как эти самые работы можно провести, как мне кажется, в любой другой день, будничный к примеру. А не в субботу вечером. Уж не знаю, что там ремонтированть. Разве что новые рекламные мерзости устанавливать. Почему-то на ЖЖ такой таблички не видел ни разу. Совсем империалисты проклятые зажрались - ничего ремонтировать не хотят, или делают всё не по людски: всё тайком, тайком.
До сих пор даже не знаю, как это всё обозвать. Очень хочется через "твою мать!" и прочие ёмкие непечатные выражения. Я про то, что сейчас у нас называют словом "выборы". Банально и пошло писать об этом - столько уж всего наговорено, но тем не менее...
Видимо нас всё таки засыплет этим снегом, который вдруг взялся ниоткуда и уже завалил всё. За окном - настоящая метель. Погода чудо как хороша. Нужно только укутаться потеплее. Самое противное, когда всё это белое великолепие попадает за шиворот, тает и противно так стекает по спине.
И вот опять всё внезапно случилось! Кто же мог предположить, что зимой в России будет снег? Минут 30 уже ни одной машины по дороге, ненавистному тракту под окнами. Я так думаю, завтра до работы будет не добраться. По сухой-то дороге еле-еле, а уж по снегу... Засыпало бы по самую крышу, денька на два - я согласен.
В Тбилиси проходила конференция:"Оптимизм советской литературы".Среди других выступал поэт Наровчатов. Говорил на тему безграничного оптимизма советской литературы. Затем вышел на трибуну грузинский писатель Кемоклидзе: "Вопрос предыдущему оратору". "Слушаю вас" -- откликнулся Наровчатов. "Я хочу спросить насчет Байрона. Он был молодой? " "Да, -- удивился Наровчатов, -- Байрон погиб сравнительно молодым человеком. А что? Почему вы об этом спрашиваете? " "Еще один вопрос насчет Байрона. Он был красивый? " "Да. Байрон обладал чрезвычайно эффектной внешностью. Это общеизвестно... " "И еще один вопрос насчет того же Байрона. Он был зажиточный? " "Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок... Ей-Богу. какие-то странные вопросы... " "И последний вопрос насчет Байрона. Он был талантливый? " "Байрон -- величайший поэт Англии! Я не понимаю, в чем дело?! " "Сейчас поймешь. Вот посмотри на Байрона. Он был молодой, красивый, зажиточный и талантливый. И он был пессимист. А ты -- старый, нищий, уродливый и бездарный. И ты - оптимист! "
А смотрел я этот фильм вчера, ночью, по "Культуре". Все спали, тишина в доме и обалденная, завораживающая история, рассказанная искренне, открыто и непосредственно, смотришь которую как говорится "на одном дыхании" - вот что такое этот фильм. Стилистика очень похожа на Кустурицу в лучших его проявлениях, а где-то и на Параджанова с его красками. В общем - непременно решил найти фильм для домашней коллекции. Этакая "ностальгия по детству", потому как во многих эпизодах, историях и поворотах сюжета узнавал собственное детство. Впрочем, фильм не новый - 2005 год, и как я понимаю, не "раскрученный". Если не смотрели - искренне рекомендую. Непосредственность - её не подделать. Как в "Истории Аси Клячиной..." в фильме играет целый ряд непрофессиональных актёров, в том числе Денис Касимов сыгравший одну из главных ролей. Мальчик пришёл на пробы по объявлению в газете: захотелось сняться в массовке. Признан лучшим актером (приз за лучшую мужскую роль) за работу в российской картине "Мифы моего детства" на 14-ом Открытом фестивале стран СНГ и Балтии "Киношок".
У кого как, а я знаю два наиболее действенных (применительно к себе) способа борьбы с угнетённым состояние духа. Оба просты как сваренное яйцо, но, может быть, потому и действенны?
Первый из них - что-нибудь приготовить вкусное. Предварительно выгнав всех из кухни. Ничего нет более раздражающего, чем толпа народа на кухне. Да и обед скоро. Кстати, почему всё вкусное, как правило - не очень полезное? Как ниже предлагаемый рецепт, например.
Замечательный рассказ, жизненный такой! Иные выбирают именно так. Честно сказать, спёр вот здесь: http://www.proza.ru/texts/2007/04/19-06.html, не позаимствовать не мог. Посмеялся, что называется от пуза. Для любителей чтения - антипример. И спасибо автору - за хорошее настроение.
Вчера в Иваново состоялся концерт государственного симфонического оркестра "Новая Россия" по управлением Юрия Башмета, которого представлять думаю не стоит.
Как-то вдруг и внезапно наступила зима, со всеми положенными причиндалами: морозцем, позёмкой и снегом, даже снегопадом. Наконец-то ушла в прошлое горячо ненавидимая мною грязь и слякоть, всё стало тише, мягче и таинственнее. Зиму не очень люблю, но снег сам по себе - обожаю. TLС v.0.7.31c
А про прошедший "праздник" писать не буду. Хотел, но не стану. С богатой историей России, таких-то празников, на пятак кучка. Впрочем новое 4-е ноября ничем не хуже старого 7-го. И не лучше. Французы празднуют День взятии Бастилии (пусть потом были гильотины и террор), у нас другой путь. Свой. Как всегда. Пара тройка дестятков лет - будем праздновать как миленькие. Если не придумают новый день. И так далее. Всё веселее жить. TLС v.0.7.31c
Вот такую нашёл замечательную вещъ. Поскольку пока всё ещё под впечателнием от "Хазарского словаря" Павича, то не могу этого не сделать. По моему мнению, именно так, в идеале, должен выглядеть собственно текст книги. С возможностью моментальной навигации по ссылкам в различных частях. Читается совсем по другому. Рекомендую. Для любителей лабиринтов. Потому что в определённой степени теряется запрограмированная линейность книги от 1 к ...той странице. Вот ссылка: http://chaos.lenin.ru/lexicon/
Я например, верный добрым старым традициям, читал сначала, как и положено, от первой страницы к последней. Но это можно назвать "ознакомительной версией" чтения. Второй раз нужно читать так вот, по имеющимся ссылкам, как наверное и положено читать гипертекстовую литературу. И из этого путешествия пока ещё не вылез.