-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





Три способа выполнения реглана

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа выпонлнения реглана

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов:
30п+8п=38п.
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине.
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек.
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ"
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга.
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид.
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант).
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка.

А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:


Увеличить картинку
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант).
Выполнение реглана:
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли
временно оставить.
Перед вяжется как спинка.
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить.
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц.
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.

1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


 
"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"

Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором:

1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром.

2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром.

Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Рождение вальса.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение вальса.


Рождение вальса

Эдуард Шульман 
 
   В сумерках ночные светят огоньки
       И деревьев кроны шелестят в тиши,
       Вдалеке уходит бледный лик луны,
       Только одиноко бродим мы одни.

fantasy - Creativity - love - Art - PhotoShop - Inspiration - Dreaming - wallpaper 

     Сердце заполняет тихая печаль
       Ах, с какою грустью смотрим мы в ту даль.
       И воспоминанья всколыхнули в нас
       Этот незабытый и красивый вальс.

Dreaming - Inspiration - wallpaper - love - PhotoShop - Creativity - fantasy - Art 

       Тихо, незаметно шли наши года.
       Не было отрады - не было тебя.
       Уходило время, уходили дни...
       Ну, а счастье где-то пряталось вдали.

Opera Windows PhotoShop Design wallpaper Art

 Встретились с тобою - заискрилась жизнь
       Жизнь стала иною - звезды вновь зажглись.
       И восторг, и счастье заполняют грудь.
       Так любовь пришла с годами, что же... ну и пусть. 

 

Design - Graphics - Art - wallpaper - 3D - love - PhotoShop 

Нет, не пролетела мимо нас любовь-
       Счастье оправдало видение снов.
       Пусть же все проходит и идут года,
       Но хранить воспоминанья буду я всегда...  

Рубрики:  музыка

Метки:  

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (Buleczki wieloziarniste)

 
Замечательная выпечка для холодного вечера. Лёгкие и очень пушистые булочки, полные семян подсолнечника, семена кунжута, мака и льна. Вкусно с сыром, с вареньем или ветчиной. Наслаждайтесь.
источник , перевод мой
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Фотопрогулка по Дании |

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Дании | Denmark




View Of Water And Gardens Of The Tivoli, Copenhagen

далее...

Рубрики:  путешествия

Тыквенные маффины с беконом.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные маффины с беконом.

 (300x200, 22Kb)

Берём:
мякоть тыквы - 120 г
бекон - 50 г
творог - 120 г
брынза - 100 г
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
тимьян
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажную салфетку. Тыкву натереть на крупной терке. Творог и брынзу размять вилкой. Перемешать в миске творог и брынзу с тыквой, беконом и листиками тимьяна. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать ложкой. Выложить в формочки на 3/4 объема, и выпекать около 20 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.
Ariny6ka
Рубрики:  вторые блюда

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения hot_stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Уже скоро с аукциона уйдут фотографии из коллекции американца Пола Томлинсона. В частности, выставляются снимки мастера модного фото Мелвина Сокольски из знаменитой серии "Симона, Пузырь, Сена, Париж, 1963" (Simone, Bubble, Seine, Paris, 1963). Серия снимков была сделана для журнала "Harper`s Bazaar". Любимая модель мастера - Симона д'Альенкур парит в прозрачном шаре над крышами Парижа, над Сеной, над толпой на улицах.

ДалеЕ >>
Рубрики:  фотографии

Красивый маникюр в домашних условиях

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый маникюр в домашних условиях

 (250x345, 48Kb)

Красивый маникюр в домашних условиях

Все быстрее развиваются системы ухода за ногтями. И многие женщины предпочитают красивый ухоженный маникюр.
По технике исполнения маникюр делится на два вида: "обрезной" и "необрезной". При "обрезном" маникюре кутикула (кожица вокруг ногтевой пластины) отрезается ножницами. Однако обрезание кутикулы приводит к ее огрубению, к ускоренному и утолщенному росту. Вновь выросшая она будет усеяна маленькими заусенцами. Поэтому рекомендуется "необрезной" маникюр. При "необрезном" маникюре кутикула отодвигается или убирается с помощью специальных средств.

Специалисты советуют применять два новых способа маникюра. Суть первого заключается в размягчении кутикулы в специальном масле или геле, а затем в бережном и безболезненном отодвигании кутикулы при помощи специальной палочки. Другой способ приятнее и удобнее первого: на кутикулу наноситься небольшое количество специального крема с размягчающим, отшелушивающим кутикулу действием, а через 3-5 минут просто вытирается. Кутикулы как не бывало, рост ее затормаживается, а ногти выглядят ухоженно. Косметические фирмы жидкости, гели, кремы и другие средства, которые растворяют ороговевшие клетки кутикулы и содержат полезные масла и витамины, питающие и предохраняющие кожу вокруг ногтей от трещин и заусенцев.

Как сделать маникюр
далее
Рубрики:  здоровье/косметика

Салатный ликбез

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный ликбез

Листовые салаты

Листовые салаты имеют привычный,
классический вид, с которым в первую
очередь ассоциируется это растение.
Современным гурманам известны десятки
сортов листового салата. Однако очень
часто один и тот же сорт салата может
иметь по нескольку имён, поэтому иногда
возникает путаница

Классический салат латук

Пожалуй, это самый известный и часто
используемый сорт салата. Свое название
он получил от латинского слова lac —
молоко, поскольку его сок похож на молоко.
Латук с незапамятных времен рос чуть ли
не на каждой грядке русского человека.
Горечи в латуке быть не должно – она
появляется лишь тогда, когда растению
при росте не хватало света и влаги.
По вкусу салат латук довольно пресный
и по степени хруста никогда не сравнится
с айсбергом или радичио. Кроме того,
салат становится невкусным, если он
перезрел и завязался в кочан.

Латук идеально смотрится в сочетании
с другими, более сильными на вкус
салатами, а также со свежими овощами.
Его хорошо использовать для приготовления
бутербродов или голубцов.
А вот использовать латук как «подушку»
для стейка или бифштекса повара не
советуют – тонкий листочек быстро потеряет
внешний вид.

Если же латук идет в салат, необходимо
предварительно подержать его в холодной
воде, чтобы он сохранил свою сочность.

Дубовый салат

Один из известных листовых салатов
– дубовый салат.
Дубовым его прозвали за то, что его
листья по форме напоминают дубовый лист.
Окраска дубового салата может варьировать
от зеленого до бордово-коричневого.
Дубовый салат имеет очень нежный ореховый
оттенок вкуса, и поэтому его
рекомендуется применять в тех блюдах,
где нет других доминирующих вкусов. Этот
салат хорошо подчеркнёт блюда из шампиньонов,
лососину, гренки.

Салат лолло-россо

Лолло-россо часто называют коралловым
салатом. Он имеет курчавые и маленькие
листья нежно-зелёного цвета с бордовой
или пурпурно-красной каймой.
Этот популярный сорт салата прекрасно
подходит к жареному мясу.
При покупке салата лолло-россо нужно
обратить внимание на его окраску:
если он полностью пурпурный - значит
перезрел и будет невкусным.
Красноватый оттенок должен быть лишь
в середине листа и по «бортику»,
а все остальное – зеленым.

Салат руккола

Салат руккола внешне напоминает щавель,
а по вкусу довольно нейтрален. Этот
салат один из немногих растет не
кочаном и не пучком, а отдельно по
листочкам.
Он ценится главным образом за свой
бодрящий эффект. Классическое сочетание
– руккола с помидорами и пармезаном.

При покупке рукколы выбирать нужно
листья длиной не больше 10-15 см.
Стебельки у рукколы необходимо срезать
(они горьковатые), а использовать
только листочки, обладающие ароматным
горчично-орехово-перечным вкусом.
Руккола прекрасно сочетается с другими
средиземноморскими продуктами – моцареллой,
помидорами черри, оливковым маслом и
бальзамическим уксусом.

Ее можно класть в салат, добавлять в
пасту, пиццу, ризотто или использовать
вместо базилика в соусе песто.

Эндивий, эскариаль, фризе

Эндивий и его разновидности эскариаль
и фризе – кудрявые салаты.

Пока они растут, их листья связывают,
чтобы сердцевина оставалась желтой и
нежной (а эндивий вообще выращивают в
темноте, чтобы у него вырабатывалось
вещество интибин, которое придаёт ему
горький привкус).Эти салаты «дружат» с
луком, чесноком, тимьяном, а также друг
с другом. Их едят сырыми или тушеными,
а подают обычно с креветками, рыбой,
цитрусовыми и сыром.

Кресс-салат

Кресс-салат, или огородный перечник,
очень распространён на Кавказе.
Молодые свежие листья кресс-салата
очень хороши как в составе овощного
салата, так и в качестве приправы, ведь
в кресс-салате содержится горчичное
масло, которое и придаёт ему островатый
терпкий вкус, напоминающий хрен или
редьку.Используется только в свежем виде
как приправа к салатам, мясу, рыбе,
омлетам, подливкам и супам.

Кочанные салаты

Листья этих сортов салата образуют кочан.

Салат радиччио

Этот салат популярен в Италии. Он
фиолетового цвета, с крупными белыми
прожилками, выращивается по особой
технологии – сначала кочанам дают
укрепиться, а потом закрывают от
солнечного света и подмораживают.В
результате таких манипуляций в листьях
накапливается не зеленый хлорофилл, а
фиолетовый пигмент. Вкус у него довольно
горький, пряный и резкий.

Из-за этой горечи он кладется в блюда
в минимальных количествах, причем
обязательно в сочетании с другими овощами.
В Италии же принято обжаривать листья в
оливковом масле – тепловая обработка
убирает горечь. Хранится радиччио в
холодильнике около двух недель –
даже если верхние листочки подвянут,
нижние будут сочными.

Айс-салат, или айсберг

Айс-салат, или айсберг, очень любят
в Америке. Данный сорт салата вывели
селекционеры Калифорнии еще в XIX веке.
Сначала растению дали имя «салат
хрустящий», но в 20-х годах прошлого
столетия продавцы придумали новое
название.
В то время для доставки кочанов в
соседние штаты их пересыпали льдом
– отсюда и появилось прозвище «айсберг».

Вкус у салата чуть сладковатый, без
ярких ноток и горчинки, но зато листья
сочные и хрустящие. Хранят айсберг,
завернутый в полотенце, в холодильнике
в течение 2-3 недель.
При выборе айс-салата нужно обратить
внимание на плотность кочана: если он
пустоватый, значит, не дозрел, если
очень плотный – перезрел.
В кулинарии айсберг универсален. Его
можно использовать с другими листовыми
салатами.

Он отлично гармонирует с мясом, рыбой
или морепродуктами. Американцы любят
заправлять айс-салат жирным майонезом
и сыром с плесенью.

Китайская (пекинская) капуста

Китайская (пекинская) капуста по сочности
уступает айсбергу, но зато стоит она
дешево, а хранится долго и купить ее можно
круглый год. Салат представляет собой
неплотный, немного вытянутый кочан со
светло-зелеными листочками.

К сожалению, у китайской капусты есть
один серьезный минус – у нее очень
большая кочерыжка, которая занимает
почти половину продукта, хотя и её можно
использовать в пищу.

Из китайской капусты делают борщи, щи,
голубцы и салаты.
Не рекомендуется сочетать китайскую
капусту с более элитными салатами,
например рукколой и радиччио, – она
упрощает блюдо.

Салат ромен

Романо, ромэн, римский – это все
названия салата, который ведет свою
историю еще со времен Древнего Рима.

Кочан у него довольно рыхлый, листочки
крупные, плотные, хрустящие, яркие
снаружи и нежно-зеленые внутри. У
салата терпкий вкус и тонкий аромат.
Романо хорош как сам по себе, так и в
сочетании с другими салатами.

Другие салаты

Ночная фиалка (вечерница). Фаворит
итальянцев, эта скоропортящаяся зелень
имеет вкус острого перца, который
сильнее у старых листьев.
Между листьями часто застревает
песок, и их необходимо тщательно
промывать.


Шпинат. Сладкий и вкусный, шпинат одинаково
хорош и в сыром, и в вареном виде.
Плоские или морщинистые листья шпината должны
быть крепкими и темными и иметь свежий запах;
между листьями шпината часто попадается песок,
поэтому тщательно промывайте.


«Баттерхед». Один из наиболее дешевых
и распространенных салатов, «Баттерхед»
имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть
хрустящей, а внешние листья немного горчат.


Цикорий – салат со специфическим
горьковато-терпким оттенком.


Красный цикорий. Разновидность цикория
с темно-красными кончиками листьев и
горьковатым вкусом.


Маш-салат. Также известен как
салат-рапунцель; эта нежная зелень
имеет ореховый вкус.

Водяной кресс. Эта ярко-зеленая травка
имеет перечную жгучесть и может
использоваться одна или в сочетании с
другой зеленью.
Замечательно подходит для сандвичей,
супов и омлетов.

«Радиккьё». Листья цвета бургундского
вина и горьковатый вкус этого итальянского
латука придают приятный контраст тарелк
е с салатом. Следуя итальянской традиции,
применяйте его в сочетании с фиалкой
и цикорием — получится разноцветная и
вкусная смесь.





Польза салата

Сочные листья салата богаты витаминами
и микроэлементами.
В них содержится большое количество
витамина A и фолиевой кислоты, а
также кальций, железо, магний, фосфор
и калий.
В соке салата присутствует гликозид
лактуцин, который успокаивает нервную
систему, оказывает легкое снотворное
действие, улучшает сон.
Благодаря удачному соотношению солей
калия и натрия салат благотворно
действует на печень, почки, поджелудочную
железу и сердечно-сосудистую систему,
регулирует водный обмен в организме.
Его включают в лечебно-диетическое
питание при атеросклерозе, сахарном
диабете, язве желудка, гипертонии.
Листья салата содержат клетчатку и
очень малое количество калорий. Поэтому
их рекомендуют для улучшения обмена
веществ и тем, кто хочет похудеть.

Текст: www.stylemania.km.ru
Фото: www.flickr.com
Рубрики:  советы по кулинарии

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сочни с творогом

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Красивые ноги. Уход за ногами

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ноги. Уход за ногами


Считается, что именно на ноги, в первую очередь обращают внимание мужчины. Поэтому женщины готовы на любые ухищрения, чтобы сделать их красивыми и стройными.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметика

Переделать бы ненависть в листья.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделать бы ненависть в листья...



Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень.
Ну а боль переделать бы в письма,
Пусть их ветер подальше уносит.
Переделать бы подлость и низость
В щедрость или душевную близость,
Переделать бы вечное горе
В необъятное синее море.
Из сердец одиноких, несчастных
Можно замок огромный построить
До небес, чтоб руками коснуться
Облаков, и там танцы устроить.
Переделать бы пули в букеты
На могилы невинно убитых –
Не бывает ведь так, к сожалению,
Чтобы волки всегда были сыты.
Переделать бы ненависть в листья,
Ну а боль переделать бы в письма.
Переделать бы вечное горе
В необъятное синее море
pritiagenie

Серия сообщений "СТИХИ":

Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



Рубрики:  поэзия

Ягоды-таблетки: Калина — для груди, облепиха — от простуды

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды-таблетки: Калина — для груди, облепиха — от простуды

Рецепты лекарств из главных ягод октября
 (485x364, 70Kb)Когда смотрю на красные бусинки калины, в который раз поражаюсь мудрости природы. Ведь поспевает она как раз к сезону простуд. Но не только это антипростудное лекарство подготовила нам природа. Сейчас пик сезона облепихи — чемпиона по содержанию главного противника простуд — витамина С. Кстати, заблуждается тот, кто считает, что эти ягоды можно применять только в лечении ОРВИ.

Оригинальные рецепты лекарств из главных ягод октября — калины, облепихи, кизила и боярышника.
Рубрики:  здоровье

Фотограф Loreta

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Loreta.

С пометкой "избранное".

Loreta

Один из моих любимых фотографов, о котором я, к сожалению, знаю очень мало, единственное - она живёт в Вильнюсе. Планирую сделать серию постов с её работами, первый - ознакомительный. В общих словах: это о простом человеческом счастье.

 (470x698, 127Kb)

photo
Рубрики:  фотографии

О рубриках и тегах

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О рубриках и тегах

О рубриках и тегах в дневнике
Расскажу сегодня как оформить в дневнике рубрики и как записывать теги
Учим дальшеРубрики можно называть как угодно Например, цветы,фоны,обои,живопись,фотошоп,стихи,рамки и т.д.
Вот часть моих:
Учим дальше
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Гитхорн - Голландская Венеция

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гитхорн - Голландская Венеция.


 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)
Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км. Деревня была основана в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и водные каналы. Основным транспортом являются лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне. В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их около 50 штук).
 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Овсяное печенье

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Для рецепта потребуется:  
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана (я кладу значительно меньше, чтобы не было слишком мсладким) 
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин - 100г 
сода - 1/2 ч. л.
 

Масло растирают с сахаром добела. К смеси постепенно добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешивают в течение 1—2 мин. Ложкой выкладывают тесто на противень и выпекают при 200-220С 10—12 мин.

 

 (700x500, 47Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыба, запеченная с картошкой

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию.





Ингредиенты:


500 гр филе тилапии;


1 кг картошки;

2-3 помидора;

150 гр сыра;

майонез;

кусочек масла для смазки формы;

соль;

перец.



Рыбное филе режем на кусочки, кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.



Картошку можно порезать либо соломкой, либо, как у меня, тонкими кружочками.



Помидоры режем кружочками.



В смазанную маслом форму выкладываем половину картошки.Далее выкладываем рыбу. Потом помидоры. Затем выкладываем оставшуюся картошку.



Сверху смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем по картошке. Если она легко протыкается, то можно уже кушать.

Рецепт сайта kastrulki.ru:
 (300x225, 17Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - жилетка для селедки
Часть 2 - салат из сельди
...
Часть 10 - Рыбка с картофелем под майонезом
Часть 11 - Котлеты"Секрет рыбачки"
Часть 12 - Рыба, запеченная с картошкой
Часть 13 - котлеты "Выручалочки"
Часть 14 - Рецепты с крабовыми палочками
...
Часть 39 - Готовимся к праздникам. Красивое оформление рыбной нарезки (8 фото)
Часть 40 - Как правильно солить семгу в домашних условиях
Часть 41 - Для меня это самый лучший маринад для любой рыбы (минтай, карп, хек) в духовке. Рыба получается сказочно вкусная


Суточная пилюстка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  советы по кулинарии

МОЕ ЛЕЧО

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  советы по кулинарии


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь