СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика. |
|
ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ. |





Метки: пароварка |
Для поднятия настроения цветы |
Цветочки.
Если нравятся, забирайте в цитатник.
Отписываемся)





|
Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные" |


|
макраме в прическах |








источникhttp://dolores.kz/blogs/entry/--2010-04-03
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ, быстро и вкусно! |
eda.mirtesen.ru/blog/43752188428
Куриное филе обмазать : 1 баночка сметаны , 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и в духовку на 40 мин, за 10 мин до готовности посыпать мелко тертым сыром ! Очень сочное филе получается !
|
Может мне поможет-Лакшми богиня удачи,красоты |
Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.
Метки: лакшми |
Хочу все знать и ... щелчок по картинке-Словари |
Просто щелкнуть по картинке. Информация тут как тут!
|
|||||||||||||||||||||||
Метки: словари |
Четверка Треф-Моя жизненная карта |

|
Печенье "Киевские каштаны" |

|
Фестиваль хризантем - Замок в Осаке, Япония |





|
Осенние контрасты |
Когда заканчивается золотая осень и начинаются серые дождливые дни, у многих начинается депрессия, портится настроение.
Да, позади время буйства красок, пышное барокко осени. Наступает другае пора, ее красота иная: строгая, простая и контрастная, но почему-то не все ее видят.
|
Михаил Боярский |
|
Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом |

Он, который и на халяву сладок, есть ничто иное, как прокисшее вино. Vin aigre – кислое вино: так и говорится по-французски. Поэтому все, что мы обычно используем для приготовления винных спиртных напитков, годится и для изготовления уксуса: яблоки, рис, кокосы, овес, мед – все абсолютно.
Метки: уксус |
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты |
Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...
Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.
Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.
Рецепт 1. Самый простой
Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.
«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов – очень удобная вещь, когда нужно увлажнить растительность на собственной голове.
Рецепт 2. Вкусный
Ваш муж или молодой человек любит просиживать вечера с пивом у телевизора? Пришла пора получить и вам от этого продукта удовольствие и пользу. Внимательно посмотрите на этикетку того, что он пьет. Увидите надпись «пиво живое» – можете считать, что повезло вдвойне. Именно живое пиво содержит наибольшее количество веществ, питающих как кожу головы, так и корни волос. К тому же, после пива волосы приобретают здоровый блеск по всей длине.
Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте пиво до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.
Рецепт 3. Очень полезный
Я еще помню те времена, когда в магазинах после перестройки впервые появился шампунь под загадочным названием «Кефирный». Кефир я в младые годы, что уж скрывать, любила. Поэтому сразу приобрела себе пару бутылочек. Меня ожидало разочарование – кефиром в шампуне и не пахло. В самом прямом смысле слова. Едкая парфюмированная отдушка испортила все впечатление от полезного продукта.
Однако маска из свежего кефира до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете подогретый кефир в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.
Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Помните рекламу, где девушка, помахивая пышной гривой каштановых волос, прокладывает себе путь среди толпы мужчин? Ну вот, можете смело сегодня воображать себя героиней этого рекламного ролика. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.
Рецепт 4. Никак не рискну попробовать
Уже много раз наблюдала воздействие соли на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.
Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.
На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные, но я до сих пор не рискну попробовать сама. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.
Рецепт 5. Собственно бабушкин
Бабушкин рецепт в самом прямом смысле слова: когда у меня начались подростковые проблемы с жирностью кожи головы и недостаточным блеском волос, использование именно этой простой маски один-два раза в месяц мне посоветовала моя родная бабушка.
Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.
После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.
Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!
|
Тыква - лекарь и кормилица |

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.
Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.
Маски для лица
Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.
Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.

Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.
Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.
Тыква с картофелем
200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.
«Сыр» тыквенный с японской айвой
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.
Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.
Тыква жареная
500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.
Салат из тыквы, дыни и яблок
250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.
Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.
Салат из тыквы и дыни с медом
200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.
Салат из тыквы и яблок
200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).
Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.
Тыква в тесте «Оранжевое чудо»
1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.
Тыква в сахарном сиропе
1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.
Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.
Мед из тыквы
1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.
Мармелад из тыквы
Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.
Тыква консервированная с апельсином
1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.
|
Красочные пейзажи от Jean-Marc Janiaczyk |
|
Солнечная Поэзия Юности |
Нет в стране такого человека, который не знал бы этих песен:
Огней так много золотых
Костры
На тот большак, на перекрёсток
От людей на деревне не спрятаться
Почему ж ты мне не встpетилась
Вальс выпускников.
«Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная…», «Огней так много золотых на улицах Саратова…», «Жить без любви, должно быть просто, но как на свете без нее прожить…» — песни, по сути ставшие уже народными.
А самая популярная песня этого поэта "Помнишь, мама моя, как девчонку чужую..."
Помнишь, мама моя,
Как девчонку чужую
Я привел тебе в дочки,
Тебя не спросив?
Строго глянула ты
На жену молодою
И заплакала вдруг,
Нас поздравить забыв...
Я ее согревал
И теплом и заботой,
Не тебя, а ее
Я хозяйкою звал.
Я ее целовал,
Уходя на работу,
А тебя, как всегда,
Целовать забывал...
|
овощной бифштекс |

|
Вяжем розы |

|