Блинчики по рецепту моей бабушки |

Метки: блинчики |
Painter Sergeev Alexander (Сергеев Александр). |
Художник Александр Сергеев родился в 1968 году. Окончил архитектурный институт. Будучи студентом, увлекся живописью и скульптурой. После учебы серьезно занялся изобразительным искусством. Художник о себе - "Пишу маслом, кистью, мастихином. Моя живопись яркая, пастозная, полная света, движения и музыкального ритма. Она гармонично сливается с душой природы, уроки которой, бесконечно ценные и разнообразные, я стараюсь постичь и реализовать в своем творчестве". 
|
Подборка любимых салатов |
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы, Вам понравится!
Салат Петушок![]() | Салат Три поросенка |
|
Виртуальный холодильник |
|
|
Овощное рагу со сметаной, сыром и специями |
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Получится 2-3 порции. Помыть, очистить
овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся
крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать
кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то
1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву
порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое
растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь,
горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы).
Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо.
Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на
маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте
воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с
овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова
тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву,
посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от
сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и
разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в
тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы
Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она
слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень
нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного.
Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно
чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда
можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании,
рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу
получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста
добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый
оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым
хлебом или горчичным батоном.
|
Горчичный картофель в кляре по-гусарски |
|
Несколько схемок |
|
БУХЛОВИЦЕ (BUCHLOVICE) |


|
Варенье «Слива в шоколаде» |
|
Мое изумрудное варенье |
Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное очень быстро в приготовлении.
Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.

Метки: киви |
Тыквенные блины |
niksya 

|
Ореховые шарики |

|
КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР |
|
Халву любите? |
Метки: халва |
ХАЛА |
|
пицца из нестареющего "хрущевского теста |

|
Шоколадное печенье с сюрпризом |
Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!
Метки: зефир |
Стихи"Господи,дай силы и добра любить всех тех,кто этого не стоит" |

О Господи, дай силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутника в дороге.
Дай мудрость мне простить свои грехи,
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили
Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить
Скрывать и лгать, презрительно смотреть.
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно,
Люблю", когда моя душа поет.
Мне недоступно женское искусство
С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно,
Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать.
Мне трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чем...
(из интернета)


|
Восточный китайский гороскоп в картинах на шелке от Кэролайн Янг (Caroline Young) |


Согласно календарю, принятому в Китае и в других странах Востока, в пределах 12-годичного цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. Человек, рожденный в определенном году, получает ряд врожденных свойств, в зависимости от которых и складывается судьба. Популярность этого календаря на Востоке очень велика.
|
О вреде пластиковой посуды |

При нагревании и контакте с водой пластик выделяет различные вредные токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье, накапливаются и вызывают различные заболевания.
Ученые USA утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего – из посуды. Из пищевого пластика различные ядовитые соединения переходят в продукты. Использование пластиковой посуды очень вредно. Особенно вредно использование ставших сейчас модными пластиковых контейнеров, так как в них зачастую идет, хранение и разогревание пищи в микроволновых печах. Именно при таком использовании – нагревании и контакта с водой и пищей, идет выделение и образование токсичных веществ и ядов, которые попадают в организм. Получается мы напрямую не употребляем яды, и вокруг нас их как бы нет, но всё чего мы касаемся при определенных условиях выделяет яды.
|