пока мы живы.. |
|
Материнское благословение |

Серия сообщений "Мамина школа":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - Шафран
...
Часть 4 - "Сказочные" салаты
Часть 5 - Можно ли научиться материнству?
Часть 6 - Материнское благословение
Часть 7 - Режим дня ребенка в возрасте 1 - 3 лет
|
Какие комнатные растения очищают воздух в комнате? |
Как очистить воздух в помещении при помощи комнатных растений. От химических элементов, табачного дыма, микроорганизмов. Мало кто задумывается о том, что растения очищают воздух в наших жилищах. В настоящее время обнаружено около 100 весьма ядовитых неорганических и органических соединений, которые пришли в наш дом вместе со стиральными порошками, моющимися обоями, бытовой химией и т.п.
Серия сообщений "Укрась свой дом":
Часть 1 - вырезаем снежинки
Часть 2 - Котик из палочек
...
Часть 12 - СКАЗОЧНАЯ ШИРМА ДЛЯ ДЕТСКОЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 13 - БОНСАЙ своими руками
Часть 14 - Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?
Серия сообщений "В мире растений":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - Шафран
...
Часть 6 - Пища богов
Часть 7 - БОНСАЙ своими руками
Часть 8 - Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?
|
Как быстро приготовить праздничный стол? |

Серия сообщений "Семейные праздники":
Часть 1 - К Хеллоуину вязаные идеи
Часть 2 - В чем встречать Новый 2011 год по знакам зодиака..
Часть 3 - Как быстро приготовить праздничный стол?
|
На заметку Тыква на зиму |
В посте "Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт" http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post138284732/ я расказывала о прекрасной тыкве ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ).
Метки: тыква |
Тёплый баклажановый салат |
Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
...
Часть 12 - Осеннее застолье. Блюда с баклажанами
Часть 13 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 14 - Тёплый баклажановый салат
Часть 15 - Овощное сотэ
Часть 16 - Мусака из баклажан
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов
|
Метки: баклажаны |
Осенние схемы |
|
Молитва за друзей |
|
|
Три способа выполнения реглана |
Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.
Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов:
30п+8п=38п.
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине.
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек.
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.
Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
![]() |
"КОСА С НАКИДАМИ"
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга.
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид.
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.
![]() |
"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант).
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.
ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка.
А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:
![]() |
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором:
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром.
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром.
Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.
Метки: реглан |
Рождение вальса. |
Сердце заполняет тихая печаль
Ах, с какою грустью смотрим мы в ту даль.
И воспоминанья всколыхнули в нас
Этот незабытый и красивый вальс.
Тихо, незаметно шли наши года.
Не было отрады - не было тебя.
Уходило время, уходили дни...
Ну, а счастье где-то пряталось вдали.
Встретились с тобою - заискрилась жизнь
Жизнь стала иною - звезды вновь зажглись.
И восторг, и счастье заполняют грудь.
Так любовь пришла с годами, что же... ну и пусть.
Метки: вальс |
МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ |
|
Фотопрогулка по Дании | |
|
Тыквенные маффины с беконом. |
|
Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь |

Уже скоро с аукциона уйдут фотографии из коллекции американца Пола Томлинсона. В частности, выставляются снимки мастера модного фото Мелвина Сокольски из знаменитой серии "Симона, Пузырь, Сена, Париж, 1963" (Simone, Bubble, Seine, Paris, 1963). Серия снимков была сделана для журнала "Harper`s Bazaar". Любимая модель мастера - Симона д'Альенкур парит в прозрачном шаре над крышами Парижа, над Сеной, над толпой на улицах.
|
Красивый маникюр в домашних условиях |

|
Салатный ликбез |
| Листовые салаты Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Современным гурманам известны десятки сортов листового салата. Однако очень часто один и тот же сорт салата может иметь по нескольку имён, поэтому иногда возникает путаница Классический салат латук ![]() Пожалуй, это самый известный и часто используемый сорт салата. Свое название он получил от латинского слова lac — молоко, поскольку его сок похож на молоко. Латук с незапамятных времен рос чуть ли не на каждой грядке русского человека. Горечи в латуке быть не должно – она появляется лишь тогда, когда растению при росте не хватало света и влаги. По вкусу салат латук довольно пресный и по степени хруста никогда не сравнится с айсбергом или радичио. Кроме того, салат становится невкусным, если он перезрел и завязался в кочан. Латук идеально смотрится в сочетании с другими, более сильными на вкус салатами, а также со свежими овощами. Его хорошо использовать для приготовления бутербродов или голубцов. А вот использовать латук как «подушку» для стейка или бифштекса повара не советуют – тонкий листочек быстро потеряет внешний вид. Если же латук идет в салат, необходимо предварительно подержать его в холодной воде, чтобы он сохранил свою сочность. Дубовый салат ![]() Один из известных листовых салатов – дубовый салат. Дубовым его прозвали за то, что его листья по форме напоминают дубовый лист. Окраска дубового салата может варьировать от зеленого до бордово-коричневого. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса, и поэтому его рекомендуется применять в тех блюдах, где нет других доминирующих вкусов. Этот салат хорошо подчеркнёт блюда из шампиньонов, лососину, гренки. Салат лолло-россо ![]() Лолло-россо часто называют коралловым салатом. Он имеет курчавые и маленькие листья нежно-зелёного цвета с бордовой или пурпурно-красной каймой. Этот популярный сорт салата прекрасно подходит к жареному мясу. При покупке салата лолло-россо нужно обратить внимание на его окраску: если он полностью пурпурный - значит перезрел и будет невкусным. Красноватый оттенок должен быть лишь в середине листа и по «бортику», а все остальное – зеленым. Салат руккола ![]() Салат руккола внешне напоминает щавель, а по вкусу довольно нейтрален. Этот салат один из немногих растет не кочаном и не пучком, а отдельно по листочкам. Он ценится главным образом за свой бодрящий эффект. Классическое сочетание – руккола с помидорами и пармезаном. При покупке рукколы выбирать нужно листья длиной не больше 10-15 см. Стебельки у рукколы необходимо срезать (они горьковатые), а использовать только листочки, обладающие ароматным горчично-орехово-перечным вкусом. Руккола прекрасно сочетается с другими средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ее можно класть в салат, добавлять в пасту, пиццу, ризотто или использовать вместо базилика в соусе песто. Эндивий, эскариаль, фризе ![]() Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество интибин, которое придаёт ему горький привкус).Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Кресс-салат ![]() Кресс-салат, или огородный перечник, очень распространён на Кавказе. Молодые свежие листья кресс-салата очень хороши как в составе овощного салата, так и в качестве приправы, ведь в кресс-салате содержится горчичное масло, которое и придаёт ему островатый терпкий вкус, напоминающий хрен или редьку.Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. Кочанные салаты Листья этих сортов салата образуют кочан. Салат радиччио ![]() Этот салат популярен в Италии. Он фиолетового цвета, с крупными белыми прожилками, выращивается по особой технологии – сначала кочанам дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают.В результате таких манипуляций в листьях накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент. Вкус у него довольно горький, пряный и резкий. Из-за этой горечи он кладется в блюда в минимальных количествах, причем обязательно в сочетании с другими овощами. В Италии же принято обжаривать листья в оливковом масле – тепловая обработка убирает горечь. Хранится радиччио в холодильнике около двух недель – даже если верхние листочки подвянут, нижние будут сочными. Айс-салат, или айсберг ![]() Айс-салат, или айсберг, очень любят в Америке. Данный сорт салата вывели селекционеры Калифорнии еще в XIX веке. Сначала растению дали имя «салат хрустящий», но в 20-х годах прошлого столетия продавцы придумали новое название. В то время для доставки кочанов в соседние штаты их пересыпали льдом – отсюда и появилось прозвище «айсберг». Вкус у салата чуть сладковатый, без ярких ноток и горчинки, но зато листья сочные и хрустящие. Хранят айсберг, завернутый в полотенце, в холодильнике в течение 2-3 недель. При выборе айс-салата нужно обратить внимание на плотность кочана: если он пустоватый, значит, не дозрел, если очень плотный – перезрел. В кулинарии айсберг универсален. Его можно использовать с другими листовыми салатами. Он отлично гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами. Американцы любят заправлять айс-салат жирным майонезом и сыром с плесенью. Китайская (пекинская) капуста ![]() Китайская (пекинская) капуста по сочности уступает айсбергу, но зато стоит она дешево, а хранится долго и купить ее можно круглый год. Салат представляет собой неплотный, немного вытянутый кочан со светло-зелеными листочками. К сожалению, у китайской капусты есть один серьезный минус – у нее очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта, хотя и её можно использовать в пищу. Из китайской капусты делают борщи, щи, голубцы и салаты. Не рекомендуется сочетать китайскую капусту с более элитными салатами, например рукколой и радиччио, – она упрощает блюдо. Салат ромен ![]() Романо, ромэн, римский – это все названия салата, который ведет свою историю еще со времен Древнего Рима. Кочан у него довольно рыхлый, листочки крупные, плотные, хрустящие, яркие снаружи и нежно-зеленые внутри. У салата терпкий вкус и тонкий аромат. Романо хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими салатами. Другие салаты ![]() Ночная фиалка (вечерница). Фаворит итальянцев, эта скоропортящаяся зелень имеет вкус острого перца, который сильнее у старых листьев. Между листьями часто застревает песок, и их необходимо тщательно промывать. ![]() Шпинат. Сладкий и вкусный, шпинат одинаково хорош и в сыром, и в вареном виде. Плоские или морщинистые листья шпината должны быть крепкими и темными и иметь свежий запах; между листьями шпината часто попадается песок, поэтому тщательно промывайте. ![]() «Баттерхед». Один из наиболее дешевых и распространенных салатов, «Баттерхед» имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть хрустящей, а внешние листья немного горчат. ![]() Цикорий – салат со специфическим горьковато-терпким оттенком. ![]() Красный цикорий. Разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом. ![]() Маш-салат. Также известен как салат-рапунцель; эта нежная зелень имеет ореховый вкус. Водяной кресс. Эта ярко-зеленая травка имеет перечную жгучесть и может использоваться одна или в сочетании с другой зеленью. Замечательно подходит для сандвичей, супов и омлетов. ![]() «Радиккьё». Листья цвета бургундского вина и горьковатый вкус этого итальянского латука придают приятный контраст тарелк е с салатом. Следуя итальянской традиции, применяйте его в сочетании с фиалкой и цикорием — получится разноцветная и вкусная смесь. ![]() Польза салата ![]() Сочные листья салата богаты витаминами и микроэлементами. В них содержится большое количество витамина A и фолиевой кислоты, а также кальций, железо, магний, фосфор и калий. В соке салата присутствует гликозид лактуцин, который успокаивает нервную систему, оказывает легкое снотворное действие, улучшает сон. Благодаря удачному соотношению солей калия и натрия салат благотворно действует на печень, почки, поджелудочную железу и сердечно-сосудистую систему, регулирует водный обмен в организме. Его включают в лечебно-диетическое питание при атеросклерозе, сахарном диабете, язве желудка, гипертонии. Листья салата содержат клетчатку и очень малое количество калорий. Поэтому их рекомендуют для улучшения обмена веществ и тем, кто хочет похудеть. Текст: www.stylemania.km.ru Фото: www.flickr.com |
|
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ |
Метки: мак |
Сочни с творогом |

Состав:
Начинка
Метки: сочни |
Красивые ноги. Уход за ногами |

Считается, что именно на ноги, в
первую очередь обращают внимание мужчины. Поэтому женщины готовы на любые
ухищрения, чтобы сделать их красивыми и стройными.
|
Переделать бы ненависть в листья. |
|
Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?
|