-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

пока мы живы..

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пока мы живы...

Любите нас - пока мы живы
Пока ещё стучат сердца,
Пока часы неторопливы
И не забыты голоса…

Любите нас - пока мы с вами
Закат встречаем и зарю...
Пока билета нет в кармане
На уходящую ладью...

Любите нас – пока не вышел
Отпущенный когда-то срок…
Шепчите глупости чуть слышно,
Целуя - милых вам - в висок…

Любите нас – пока мы рядом….
Чтоб не «потом», чтоб на «сейчас»
Любите жестом, словом, взглядом…
Мы тоже – просто любим вас…

Файфер
Рубрики:  поэзия

Материнское благословение

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Кота_Ученого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнское благословение

 (250x300, 56Kb)
Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие - самое страшное, что может услышать человек в своей жизни. Как же оно влияет на нас? Что нужно делать, чтобы нейтрализовать материнское проклятие, и как правильно благословлять своего ребенка?

Важность матери трудно переоценить, не зря она до конца своих дней связана с ребенком невидимыми нитями. Мама... Это слово вызывает у нас разные чувства и ассоциации: любовь, обиду, попытки доказать значимость, первые удачные начинания, радость, злость, надежность, беззащитность, раздражение, умиротворение.

Мать учит нас находить выход из разных ситуаций, справляться с потерями и несбывшимися мечтами. Другими словами, она учит эмоциональной составляющей нашей жизни. Открывая новую страницу своей судьбы, не забудьте спросить разрешения у мамы. Ее благословение - залог успешности дела.

Материнское благословение

Что же связывает мать и дитя? Экстрасенсы утверждают, что на каждого из нас мать имеет влияние на уровне тонких материй. Энергетически ребенок - продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. И от того, в какое русло она захочет эту самую судьбу направить, зависит его дальнейшая жизнь. Конечно, большинство матерей предпочитают благословлять своих детей, желая им быть в целом успешнее и удачливее, достигать намеченных целей и справляться со всеми жизненными неурядицами.

Давать благословение следует не только перед началом семейной жизни, но и перед любым значимым событием. Например, покупкой или продажей квартиры, переездом, основанием собственного бизнеса. Впервые это стоит делать в младенчестве, когда ребенок еще практически не понимает слов. К примеру, посещение детского сада - это первая длительная разлука с мамой, поэтому она может прижать ребенка к себе и представить, как свет из ее сердца, материнская любовь наполняют ребенка - и тогда он не будет чувствовать себя таким одиноким.

Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Ее любовь защищает от негативных влияний.

Отказывать в благословении нельзя, следует даровать свое согласие даже на дела, которые родителям не очень нравятся, иначе ребенка могут подстерегать неудачи в реализации задуманного, угрожающие жизни и здоровью.

Как благословить своего ребенка?

При благословлении на серьезные поступки матери надо прочитать молитву, а затем сказать пожелание. Не ограничивайте возможности ребенка пожеланием конкретных действий и не оговаривайте пути достижения цели.

В течение последующих 7 дней читайте молитву благословения утром и вечером.

Проследите, свершилось ли благословение, на 7 день после него должны последовать изменения. Например, первые удачные результаты, пусть и маленькие, или денежные поступления. Если изменений нет, повторите благословление и проследите за результатами на 7 день. Впервые благословение вспоминается в Старом Завете Библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять Землю.

Старозаветные патриархи благословляли своих детей и потомков. Материнское благословение могут получить даже сироты, которые не знают своих родителей. Биоэнергетики считают, что мать энергетически связана с ребенком, ее душа является ангелом-хранителем для детей и обратиться к ней можно, написав письмо. Душа матери обязательно услышит слова, что проявились на бумаге.

Таким образом, благословение у матери можно просить в любом возрасте устно или писменно. Но чтобы оно действовало, с матерью надо всегда поддерживать духовную связь.

Материнское проклятие

Как мы уже говорили, энергетически ребенок является продолжением матери а это значит, что их биополя практически идентичны, и поэтому не защищены друг от друга. Мать - это тот человек, который, не зная никаких приемов магии, может сделать своему ребенку энергетическую порчу.



Скандал: как не наговорить лишнего?

Если у ваших детей не сложилась жизнь, не спешите в этом обвинять себя. Психологи говорят, что дети, пострадавшие от материнских слов, виновны не меньше.

Чаще всего материнское проклятие является психологической установкой, в большинстве случаев мать для ребенка - нерушимый авторитет, и поэтому все ее слова на уровне подсознания воспринимаются, будто это единственная возможная истина. И потому человек, сам того не осознавая, делает все возможное, чтобы пожелания матери исполнились.

Поэтому важна энергия, с которой произнесены слова. С точки зрения психологов, линия, после которой легкомысленные слова превращаются в психологическую программу, пролегает там, где голос срывается на крик. В этот момент происходит выброс негативных эмоций, поэтому общаться с детьми нужно максимально спокойным голосом. Парапсихологи дают другой совет: если вы не можете не кричать на ребенка, пытайтесь произносить вместо крика ласковые слова, а вместо проклятий желать добра.

Если плохие слова все-таки произнесены, необходимо немедленно попросить прощения. Обязательно от души, потому что только искреннее раскаяние может очистить биополе от негативных сгустков, которые еще не успели «впечататься» в ауру.

Источник - сайт Passion.ru - Виктория ШУЛЯКhttp://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.psy

Серия сообщений "Мамина школа":

Часть 1 - Шафран
Часть 2 - Шафран
...
Часть 4 - "Сказочные" салаты
Часть 5 - Можно ли научиться материнству?
Часть 6 - Материнское благословение
Часть 7 - Режим дня ребенка в возрасте 1 - 3 лет



Рубрики:  гороскопы,молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Кота_Ученого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?

 (426x297, 39Kb)Как очистить воздух в помещении при помощи комнатных растений. От химических элементов, табачного дыма, микроорганизмов. Мало кто задумывается о том, что растения очищают воздух в наших жилищах. В настоящее время обнаружено около 100 весьма ядовитых неорганических и органических соединений, которые пришли в наш дом вместе со стиральными порошками, моющимися обоями, бытовой химией и т.п.

Как это ни грустно, почти за 80% химических веществ, обнаруженных в воздухе квартир, «ответственны» строительные и отделочные материалы, пластиковая мебель, краски, растворители и другие «блага цивилизации».

Находясь в доме, мы можем вдохнуть формальдегид и фенол, ацетон и аммиак, оксиды азота и углерода, аэрозоли тяжелых металлов.

Концентрация некоторых веществ (оксиды серы, озон и свинец) в зданиях по сравнению с наружным воздухом ниже, других (оксида и диоксида азота, оксида углерода, пыли) — может находиться на одном уровне в доме и на улице.

Концентрация летучих органических веществ внутри помещений значительно, порой в 10 раз, превышает их содержание в атмосферном воздухе.

Известно, что воздух внутри помещений загрязнен сильнее наружного в 1,5—4 раза. Поэтому важно чаще проветривать помещение. Но это не единственный выход. Следует обратиться к зеленым докторам и запомнить их в лицо. Они непременно помогут.

Ежедневно люди испытывают воздействие загрязнителей воздуха, это ухудшает их здоровье. Двуокись серы, оксиды азота и пыль вызывают болезни дыхательных путей, а наличие в воздухе свинца может задерживать умственное развитие детей.

Загрязнение атмосферного воздуха химическими веществами меняет нашу реакцию на смену погоды (метеочувствительность), а это уже печальное свидетельство преждевременного старения.

Витающие в воздухе яды, домашняя пыль могут вызвать у людей с пониженным иммунитетом аллергию. От нее страдают как взрослые, так и дети.

И тут к нам приходят на помощь комнатные растения. С легкостью справляются с токсическими веществами, растворенными в воздухе комнат, аглаонема, алоказия, хлорофитум, диффенбахия, молочай, фатсхедера, плющ, монстера, нефролепис, пеларгония, филодендрон, циссус, сансевиерия и многие другие.

Сколько же нужно растений, чтобы получить, как говорят специалисты, терапевтический эффект? Расчеты приблизительные, но на них можно ориентироваться. Одного экземпляра растений достаточно на 1 куб. м помещения.

Таким образом, на небольшую однокомнатную квартиру понадобится несколько десятков небольших растений.

Для поддержания нормального психоэмоционального состояния в комнате поставьте хотя бы одно растение на подоконник или стол. Особенно это необходимо сделать, если в интерьере много жестких прямых углов, которые давят на психику, вызывая нервные стрессы.

Мягкая приятная зелень, очертания листьев, цветки и даже колючки способны успокоить вас, снять напряжение.

Растения действуют на человека и как жизнеутверждающий фактор, отвлекают от мыслей о болезнях и т.д. Общение с такими растениями тропического леса, как монстера, филодендрон и диффенбахия, могут навести вас на мысли о возможных путешествиях в экзотические страны Африки и Южной Америки.

Можно создать на подоконнике царство из кактусов и других суккулентов и отправляться мысленно вместе с ними в пустыни.

Создавая благотворную обстановку в помещении, растения к тому же увеличивают количество кислорода, ионизируют воздух, что очень важно для здоровья. Кроме того, они повышают содержание отрицательных легких ионов, одновременно снижая концентрацию тяжелых.

Отрицательные легкие ионы, которых не хватает в загрязненном воздухе, влияют положительно на дыхательные и обменные процессы человека, снижают артериальное давление, повышают мышечную силу и выносливость организма к неблагоприятным факторам среды.


О растениях с фитонцидными свойствами, которые способны снизить в 300 раз и более число микроорганизмов в воздухе, следует говорить с особой благодарностью. К ним относятся хвойные растения (криптомерия, кипарис, кипарисовик и т.д.), олеандр, лавр, мирт, фортунелла и другие.

Всем известный столетник (алоэ) способен в 4 раза снизить количество вредных микробов, а кактус-опунция в 6—7 раз уменьшает численность плесневых грибов в воздухе комнаты.

Фитонцидной активностью обладают мирт, молочай, цитрусы. С микробами (стафилококком) «справляются» гибискус, циссус, фикус, акалифа, аглаонема и другие растения.

Табачный дым, покрытия из линолеума приносят вред нашему здоровью. Комнатные растения (фикус Бенджамина, традесканция, хлорофитум) могут поглощать и разлагать токсические вещества.

Эхмея очистит воздух от ксилола, хлорофитум — от формальдегида и угарного газа.

Драцена, сансевиерия, плющ «ловят» бензол, формальдегид и трихлорэтилен. Эти растения настолько неприхотливы, что могут поселиться на кухне.

Серия сообщений "Укрась свой дом":

Часть 1 - вырезаем снежинки
Часть 2 - Котик из палочек
...
Часть 12 - СКАЗОЧНАЯ ШИРМА ДЛЯ ДЕТСКОЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 13 - БОНСАЙ своими руками
Часть 14 - Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?




Серия сообщений "В мире растений":

Часть 1 - Шафран
Часть 2 - Шафран
...
Часть 6 - Пища богов
Часть 7 - БОНСАЙ своими руками
Часть 8 - Какие комнатные растения очищают воздух в комнате?



Рубрики:  полезные советы

Как быстро приготовить праздничный стол?

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Кота_Ученого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить праздничный стол?

 (466x607, 57Kb)
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

Рыба, запеченная с сыром

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.

Шампиньоны маринованные

Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».

Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.

Рыбный рулет

1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.

Печеночный рулет

Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.

Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.

Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.

Мясное ассорти

Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.

Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.

Приятного аппетита!
Автор: София Варганhttp://subscribe.ru/catalog/help.lifeschool

Серия сообщений "Семейные праздники":

Часть 1 - К Хеллоуину вязаные идеи
Часть 2 - В чем встречать Новый 2011 год по знакам зодиака..
Часть 3 - Как быстро приготовить праздничный стол?



Рубрики:  советы по кулинарии

На заметку Тыква на зиму

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку Тыква на зиму

На заметку Тыква на зиму
 (500x42, 34Kb)
В посте "Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт" http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post138284732/ я расказывала о прекрасной тыкве ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ).
Вот она выглядит так:
Читать далее...
Рубрики:  советы по кулинарии

Метки:  

Тёплый баклажановый салат

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый баклажановый салат

 (561x432, 172Kb)
Салатик тёплый, баклажановый

Нам нужно:
3 баклажана
Морковь
Лук
Консервированная кукуруза

Баклажаны разрезать длинными полосочками посолить, через 5 минут промыть и обжарить вместе с луком и морковкой. Когда овощи будут готовы добавить кукурузу. Я этот салат ничем не заправляю, потому что при жарке баклажаны вбирают много масла.

Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
...
Часть 12 - Осеннее застолье. Блюда с баклажанами
Часть 13 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 14 - Тёплый баклажановый салат
Часть 15 - Овощное сотэ
Часть 16 - Мусака из баклажан
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов


Метки:  

Осенние схемы

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние схемы

Название: Моя осень
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 02.09.2010 22:57
Скопировали: 125 раз
Установили: 62 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: Кленовый лист
Автор: Елена_Мишакова
Создана: 23.10.2010 16:05
Скопировали: 129 раз
Установили: 64 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Молитва за друзей

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_Сиарра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Молитва за друзей*

 (550x535, 27Kb)
 (477x63, 13Kb)



Спаси ,Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.

От бед ,болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.

Здоровье крепкое им дай,-
На долгий век его пусть хватит,-
Душевный мир и через край
Твоей Небесной Благодати.

Пошли им Ангела в пути,
Пусть их хранит и в дождь, и в грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.
/найдено в инете/




Волчица Сиарра
Рубрики:  поэзия

Три способа выполнения реглана

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа выпонлнения реглана

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов:
30п+8п=38п.
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине.
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек.
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ"
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга.
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид.
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант).
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка.

А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:


Увеличить картинку
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант).
Выполнение реглана:
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли
временно оставить.
Перед вяжется как спинка.
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить.
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц.
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.

1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


 
"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"

Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором:

1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром.

2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром.

Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Рождение вальса.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение вальса.


Рождение вальса

Эдуард Шульман 
 
   В сумерках ночные светят огоньки
       И деревьев кроны шелестят в тиши,
       Вдалеке уходит бледный лик луны,
       Только одиноко бродим мы одни.

fantasy - Creativity - love - Art - PhotoShop - Inspiration - Dreaming - wallpaper 

     Сердце заполняет тихая печаль
       Ах, с какою грустью смотрим мы в ту даль.
       И воспоминанья всколыхнули в нас
       Этот незабытый и красивый вальс.

Dreaming - Inspiration - wallpaper - love - PhotoShop - Creativity - fantasy - Art 

       Тихо, незаметно шли наши года.
       Не было отрады - не было тебя.
       Уходило время, уходили дни...
       Ну, а счастье где-то пряталось вдали.

Opera Windows PhotoShop Design wallpaper Art

 Встретились с тобою - заискрилась жизнь
       Жизнь стала иною - звезды вновь зажглись.
       И восторг, и счастье заполняют грудь.
       Так любовь пришла с годами, что же... ну и пусть. 

 

Design - Graphics - Art - wallpaper - 3D - love - PhotoShop 

Нет, не пролетела мимо нас любовь-
       Счастье оправдало видение снов.
       Пусть же все проходит и идут года,
       Но хранить воспоминанья буду я всегда...  

Рубрики:  музыка

Метки:  

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (Buleczki wieloziarniste)

 
Замечательная выпечка для холодного вечера. Лёгкие и очень пушистые булочки, полные семян подсолнечника, семена кунжута, мака и льна. Вкусно с сыром, с вареньем или ветчиной. Наслаждайтесь.
источник , перевод мой
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Фотопрогулка по Дании |

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопрогулка по Дании | Denmark




View Of Water And Gardens Of The Tivoli, Copenhagen

далее...

Рубрики:  путешествия

Тыквенные маффины с беконом.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные маффины с беконом.

 (300x200, 22Kb)

Берём:
мякоть тыквы - 120 г
бекон - 50 г
творог - 120 г
брынза - 100 г
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
тимьян
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажную салфетку. Тыкву натереть на крупной терке. Творог и брынзу размять вилкой. Перемешать в миске творог и брынзу с тыквой, беконом и листиками тимьяна. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать ложкой. Выложить в формочки на 3/4 объема, и выпекать около 20 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.
Ariny6ka
Рубрики:  вторые блюда

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения hot_stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Знаменитые фото парижанки в стеклянном шаре обретут вторую жизнь

Уже скоро с аукциона уйдут фотографии из коллекции американца Пола Томлинсона. В частности, выставляются снимки мастера модного фото Мелвина Сокольски из знаменитой серии "Симона, Пузырь, Сена, Париж, 1963" (Simone, Bubble, Seine, Paris, 1963). Серия снимков была сделана для журнала "Harper`s Bazaar". Любимая модель мастера - Симона д'Альенкур парит в прозрачном шаре над крышами Парижа, над Сеной, над толпой на улицах.

ДалеЕ >>
Рубрики:  фотографии

Красивый маникюр в домашних условиях

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый маникюр в домашних условиях

 (250x345, 48Kb)

Красивый маникюр в домашних условиях

Все быстрее развиваются системы ухода за ногтями. И многие женщины предпочитают красивый ухоженный маникюр.
По технике исполнения маникюр делится на два вида: "обрезной" и "необрезной". При "обрезном" маникюре кутикула (кожица вокруг ногтевой пластины) отрезается ножницами. Однако обрезание кутикулы приводит к ее огрубению, к ускоренному и утолщенному росту. Вновь выросшая она будет усеяна маленькими заусенцами. Поэтому рекомендуется "необрезной" маникюр. При "необрезном" маникюре кутикула отодвигается или убирается с помощью специальных средств.

Специалисты советуют применять два новых способа маникюра. Суть первого заключается в размягчении кутикулы в специальном масле или геле, а затем в бережном и безболезненном отодвигании кутикулы при помощи специальной палочки. Другой способ приятнее и удобнее первого: на кутикулу наноситься небольшое количество специального крема с размягчающим, отшелушивающим кутикулу действием, а через 3-5 минут просто вытирается. Кутикулы как не бывало, рост ее затормаживается, а ногти выглядят ухоженно. Косметические фирмы жидкости, гели, кремы и другие средства, которые растворяют ороговевшие клетки кутикулы и содержат полезные масла и витамины, питающие и предохраняющие кожу вокруг ногтей от трещин и заусенцев.

Как сделать маникюр
далее
Рубрики:  здоровье/косметика

Салатный ликбез

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный ликбез

Листовые салаты

Листовые салаты имеют привычный,
классический вид, с которым в первую
очередь ассоциируется это растение.
Современным гурманам известны десятки
сортов листового салата. Однако очень
часто один и тот же сорт салата может
иметь по нескольку имён, поэтому иногда
возникает путаница

Классический салат латук

Пожалуй, это самый известный и часто
используемый сорт салата. Свое название
он получил от латинского слова lac —
молоко, поскольку его сок похож на молоко.
Латук с незапамятных времен рос чуть ли
не на каждой грядке русского человека.
Горечи в латуке быть не должно – она
появляется лишь тогда, когда растению
при росте не хватало света и влаги.
По вкусу салат латук довольно пресный
и по степени хруста никогда не сравнится
с айсбергом или радичио. Кроме того,
салат становится невкусным, если он
перезрел и завязался в кочан.

Латук идеально смотрится в сочетании
с другими, более сильными на вкус
салатами, а также со свежими овощами.
Его хорошо использовать для приготовления
бутербродов или голубцов.
А вот использовать латук как «подушку»
для стейка или бифштекса повара не
советуют – тонкий листочек быстро потеряет
внешний вид.

Если же латук идет в салат, необходимо
предварительно подержать его в холодной
воде, чтобы он сохранил свою сочность.

Дубовый салат

Один из известных листовых салатов
– дубовый салат.
Дубовым его прозвали за то, что его
листья по форме напоминают дубовый лист.
Окраска дубового салата может варьировать
от зеленого до бордово-коричневого.
Дубовый салат имеет очень нежный ореховый
оттенок вкуса, и поэтому его
рекомендуется применять в тех блюдах,
где нет других доминирующих вкусов. Этот
салат хорошо подчеркнёт блюда из шампиньонов,
лососину, гренки.

Салат лолло-россо

Лолло-россо часто называют коралловым
салатом. Он имеет курчавые и маленькие
листья нежно-зелёного цвета с бордовой
или пурпурно-красной каймой.
Этот популярный сорт салата прекрасно
подходит к жареному мясу.
При покупке салата лолло-россо нужно
обратить внимание на его окраску:
если он полностью пурпурный - значит
перезрел и будет невкусным.
Красноватый оттенок должен быть лишь
в середине листа и по «бортику»,
а все остальное – зеленым.

Салат руккола

Салат руккола внешне напоминает щавель,
а по вкусу довольно нейтрален. Этот
салат один из немногих растет не
кочаном и не пучком, а отдельно по
листочкам.
Он ценится главным образом за свой
бодрящий эффект. Классическое сочетание
– руккола с помидорами и пармезаном.

При покупке рукколы выбирать нужно
листья длиной не больше 10-15 см.
Стебельки у рукколы необходимо срезать
(они горьковатые), а использовать
только листочки, обладающие ароматным
горчично-орехово-перечным вкусом.
Руккола прекрасно сочетается с другими
средиземноморскими продуктами – моцареллой,
помидорами черри, оливковым маслом и
бальзамическим уксусом.

Ее можно класть в салат, добавлять в
пасту, пиццу, ризотто или использовать
вместо базилика в соусе песто.

Эндивий, эскариаль, фризе

Эндивий и его разновидности эскариаль
и фризе – кудрявые салаты.

Пока они растут, их листья связывают,
чтобы сердцевина оставалась желтой и
нежной (а эндивий вообще выращивают в
темноте, чтобы у него вырабатывалось
вещество интибин, которое придаёт ему
горький привкус).Эти салаты «дружат» с
луком, чесноком, тимьяном, а также друг
с другом. Их едят сырыми или тушеными,
а подают обычно с креветками, рыбой,
цитрусовыми и сыром.

Кресс-салат

Кресс-салат, или огородный перечник,
очень распространён на Кавказе.
Молодые свежие листья кресс-салата
очень хороши как в составе овощного
салата, так и в качестве приправы, ведь
в кресс-салате содержится горчичное
масло, которое и придаёт ему островатый
терпкий вкус, напоминающий хрен или
редьку.Используется только в свежем виде
как приправа к салатам, мясу, рыбе,
омлетам, подливкам и супам.

Кочанные салаты

Листья этих сортов салата образуют кочан.

Салат радиччио

Этот салат популярен в Италии. Он
фиолетового цвета, с крупными белыми
прожилками, выращивается по особой
технологии – сначала кочанам дают
укрепиться, а потом закрывают от
солнечного света и подмораживают.В
результате таких манипуляций в листьях
накапливается не зеленый хлорофилл, а
фиолетовый пигмент. Вкус у него довольно
горький, пряный и резкий.

Из-за этой горечи он кладется в блюда
в минимальных количествах, причем
обязательно в сочетании с другими овощами.
В Италии же принято обжаривать листья в
оливковом масле – тепловая обработка
убирает горечь. Хранится радиччио в
холодильнике около двух недель –
даже если верхние листочки подвянут,
нижние будут сочными.

Айс-салат, или айсберг

Айс-салат, или айсберг, очень любят
в Америке. Данный сорт салата вывели
селекционеры Калифорнии еще в XIX веке.
Сначала растению дали имя «салат
хрустящий», но в 20-х годах прошлого
столетия продавцы придумали новое
название.
В то время для доставки кочанов в
соседние штаты их пересыпали льдом
– отсюда и появилось прозвище «айсберг».

Вкус у салата чуть сладковатый, без
ярких ноток и горчинки, но зато листья
сочные и хрустящие. Хранят айсберг,
завернутый в полотенце, в холодильнике
в течение 2-3 недель.
При выборе айс-салата нужно обратить
внимание на плотность кочана: если он
пустоватый, значит, не дозрел, если
очень плотный – перезрел.
В кулинарии айсберг универсален. Его
можно использовать с другими листовыми
салатами.

Он отлично гармонирует с мясом, рыбой
или морепродуктами. Американцы любят
заправлять айс-салат жирным майонезом
и сыром с плесенью.

Китайская (пекинская) капуста

Китайская (пекинская) капуста по сочности
уступает айсбергу, но зато стоит она
дешево, а хранится долго и купить ее можно
круглый год. Салат представляет собой
неплотный, немного вытянутый кочан со
светло-зелеными листочками.

К сожалению, у китайской капусты есть
один серьезный минус – у нее очень
большая кочерыжка, которая занимает
почти половину продукта, хотя и её можно
использовать в пищу.

Из китайской капусты делают борщи, щи,
голубцы и салаты.
Не рекомендуется сочетать китайскую
капусту с более элитными салатами,
например рукколой и радиччио, – она
упрощает блюдо.

Салат ромен

Романо, ромэн, римский – это все
названия салата, который ведет свою
историю еще со времен Древнего Рима.

Кочан у него довольно рыхлый, листочки
крупные, плотные, хрустящие, яркие
снаружи и нежно-зеленые внутри. У
салата терпкий вкус и тонкий аромат.
Романо хорош как сам по себе, так и в
сочетании с другими салатами.

Другие салаты

Ночная фиалка (вечерница). Фаворит
итальянцев, эта скоропортящаяся зелень
имеет вкус острого перца, который
сильнее у старых листьев.
Между листьями часто застревает
песок, и их необходимо тщательно
промывать.


Шпинат. Сладкий и вкусный, шпинат одинаково
хорош и в сыром, и в вареном виде.
Плоские или морщинистые листья шпината должны
быть крепкими и темными и иметь свежий запах;
между листьями шпината часто попадается песок,
поэтому тщательно промывайте.


«Баттерхед». Один из наиболее дешевых
и распространенных салатов, «Баттерхед»
имеет мягкий вкус. Сердцевина может быть
хрустящей, а внешние листья немного горчат.


Цикорий – салат со специфическим
горьковато-терпким оттенком.


Красный цикорий. Разновидность цикория
с темно-красными кончиками листьев и
горьковатым вкусом.


Маш-салат. Также известен как
салат-рапунцель; эта нежная зелень
имеет ореховый вкус.

Водяной кресс. Эта ярко-зеленая травка
имеет перечную жгучесть и может
использоваться одна или в сочетании с
другой зеленью.
Замечательно подходит для сандвичей,
супов и омлетов.

«Радиккьё». Листья цвета бургундского
вина и горьковатый вкус этого итальянского
латука придают приятный контраст тарелк
е с салатом. Следуя итальянской традиции,
применяйте его в сочетании с фиалкой
и цикорием — получится разноцветная и
вкусная смесь.





Польза салата

Сочные листья салата богаты витаминами
и микроэлементами.
В них содержится большое количество
витамина A и фолиевой кислоты, а
также кальций, железо, магний, фосфор
и калий.
В соке салата присутствует гликозид
лактуцин, который успокаивает нервную
систему, оказывает легкое снотворное
действие, улучшает сон.
Благодаря удачному соотношению солей
калия и натрия салат благотворно
действует на печень, почки, поджелудочную
железу и сердечно-сосудистую систему,
регулирует водный обмен в организме.
Его включают в лечебно-диетическое
питание при атеросклерозе, сахарном
диабете, язве желудка, гипертонии.
Листья салата содержат клетчатку и
очень малое количество калорий. Поэтому
их рекомендуют для улучшения обмена
веществ и тем, кто хочет похудеть.

Текст: www.stylemania.km.ru
Фото: www.flickr.com
Рубрики:  советы по кулинарии

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сочни с творогом

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Красивые ноги. Уход за ногами

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ноги. Уход за ногами


Считается, что именно на ноги, в первую очередь обращают внимание мужчины. Поэтому женщины готовы на любые ухищрения, чтобы сделать их красивыми и стройными.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметика

Переделать бы ненависть в листья.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделать бы ненависть в листья...



Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень.
Ну а боль переделать бы в письма,
Пусть их ветер подальше уносит.
Переделать бы подлость и низость
В щедрость или душевную близость,
Переделать бы вечное горе
В необъятное синее море.
Из сердец одиноких, несчастных
Можно замок огромный построить
До небес, чтоб руками коснуться
Облаков, и там танцы устроить.
Переделать бы пули в букеты
На могилы невинно убитых –
Не бывает ведь так, к сожалению,
Чтобы волки всегда были сыты.
Переделать бы ненависть в листья,
Ну а боль переделать бы в письма.
Переделать бы вечное горе
В необъятное синее море
pritiagenie

Серия сообщений "СТИХИ":

Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?



Рубрики:  поэзия


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь