окорочка с баклажанами |
Когда нагрянут гости:)
Огромные куриные окорочка (у меня было 3 штуки)
Вы можете положить столько окорочков, сколько поместится на противне.
(Я всегда запекаю на специальной решетке)
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны, порезанные кольцами - 2 шт.
Соль, майонез, зелень (петрушка),
Хмели сунели, черный молотый перец
Фольга для запекания
Пока разогревается духовка, кладем фольгу на противень. На нее складываем окорочка куриные натертые солью и приправами. посыпаем по всему периметру луком репчатым, порезанным полукольцами и баклажанами кружочками. Сверху смазываем майонезом. Солим. Посыпаем зеленью.
Накрываем сверху еще одним пластом фольги. И ставим в духовочку на средний огонь. Около часа запекаем. Снимаем сверху фольгу, и с тавим еще минут на 25-30. Румяная корочка - прокалываем спичкой - если не идет сок из окорочков - значит готово!
УРААА!!! Гости на подходе, а у меня шикарная закуска. И никаких хлопот.
Серия сообщений "блюда с баклажанами":
Часть 1 - окорочка с баклажанами
Часть 2 - Баклажанный соус-Баба Галя от Лилеши
Часть 3 - Баклажаны с морковью и туршов.фасолью от Лилеши
...
Часть 46 - Ода баклажанам
Часть 47 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 48 - Жюльен из баклажанов и грибов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |