-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Ингредиенты к рецепту «Сладкие маринованные сливы-пятидневки»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
 
Описание: Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.
 
Ингредиенты для "Мини-рулеты с курицей в тайском стиле":
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Курица в белом вине, тушеная с овощами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в белом вине, тушенная с овощами

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови,
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Свиные рулетики с начинкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

 

Для приготовления свиных рулетиков с начинкой нам понадобится:
свиная шейка - 1 кг;
огурцы соленые - 3 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, перец - по вкусу.

Свиную шейку нарезать на стейки.

Свиную шейку нарезать на стейки.

Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.

Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.

Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.

На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.

Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем в рулет.Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы. 

Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы.


Можно нарезать так и подать в качестве закуски.

Свиные рулетики с начинкой
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Морковный пирог

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

 



 



Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:


5 яиц


300 гр мягкого сливочного масла


300 гр коричневого сахара


200 гр сахарной пудры


щепотка соли


пакетик ванильного сахара


цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)


2 ч.л. корицы


120 гр молотого миндаля


120 гр молотых грецких орехов


200 гр муки


пакетик разрыхлителя (15г)


300 гр тертой моркови



Про процесс


Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.



1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.



2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.


Советуем брать для этого дела большую миску.



3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.



4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.



5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.



6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.



7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.



Про время


На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)


Про вкус


Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!



Про вариации


Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Хачапури

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

В переводе с грузинского «хачо» означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по сути, представляет собой лепешку с сыром. Сыра в ней должно быть много, примерно в два раза больше, чем теста. Чтобы хачапури были сочными, в них обязательно кладут сливочное масло.

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана,
Яйцо - 4 шт.,
Соль - 1 ч. ложка,
Мука - 700 г,
Сыр Сулугуни - 0,7 кг,
Сметана - 1 ст. ложка,
Сливочное масло,
Масло растительное.
Способ приготовления:

Из молока, 2 яиц, муки и соли замесить тесто.

Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, 2 яйца, соль и перемешать.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть. Выложить сырную массу, добавить кусочек масла.
Тесто натянуть на начинку, защипать руками.
Сформировать лепешку, расплющивая ее руками.
На сковороде разогреть масло, выложить хачапури швом вниз, жарить 2-3 минуты до румяности, перевернуть и жарить с другой стороны.
Вкусные хачапури готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Фрикадельки с овощным рагу

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадели с овощным рагу

Фрикадели с овощным рагу
 

Ингредиенты

мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
мякиш белого хлеба 120 г
петрушка 2 ст. ложка
кабачки молодые 6-7 шт.
перец красный мясистый крупный 1 шт.
помидоры черри 300 г
лук красный 2 шт.
Помидор 1 шт.
масло оливковое 8 ст. ложка
Соль, перец по вкусу  
орегано 1/2 ч. ложка
 
Расчитанно на 6 порций


Способ приготовления:

Приготовить фарш смешав его с замоченным и отжатым хлебом, луком натёртым на терке, чесноком (1 зуб.) пропущенным через пресс, петрушкой, половиной орегано, солью и перцем, хорошо его вымесить.
Фрикадели с овощным рагу.
Сформовать фрикадели величиной с грецкий орех.
Фрикадели с овощным рагу.
Слегка припудрить их мукой и быстро обжарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Фрикадели с овощным рагу.
Нарезанные на 2-4 сегмента кабачки обжарить в небольшом к-ве масла до золотистого цвета. Выбрать шумовкой и поместить в сотейник.
Фрикадели с овощным рагу.
В этом же масле обжарить лук и перец 2-3 мин., если надо влить ещё немного масла, добавить помидорки черри и тушить ещё 3-4 мин.
Фрикадели с овощным рагу.
Поместить это всё в сотейник с кабачками, добавить чеснок нарезанный мелкими кусочками и помидору, которую очистить от кожицы и натереть на тёрке.Добавить соль, перец и оставшийся орегано.
Фрикадели с овощным рагу.
Тушить всё вместе на медленном огне 5 минут, добавить фрикадели, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне ещё 5 минут.
Фрикадели с овощным рагу.
Снять с огня и дать настояться, чтобы фрикадели впитали в себя овощной соус.
Фрикадели с овощным рагу.
Сервировать блюдо тёплым, хотя вкусно в любом виде!
Фрикадели с овощным рагу.
Фрикадели с овощным рагу.cookorama.net

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Свиной окорок, запеченный с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиной окорок запечённый,  с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном


 

 

— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло


В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров, свинина в духовке получилась великолепная, в следующий раз тоже буду запекать в пакете

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Сёмга, запечённая с помидорами и грибами по-купечески

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.
 
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески Ингредиенты:
  • Пласт филе семги 600-800 г
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • Майонез, лимонный сок
  • Соль, любые приправы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Факты в картинках

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0001-1cfd1fe49872baf92e174d434ec (598x700, 470Kb)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Интересное

Гусарская ночь Hаполеона

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (550x410, 231Kb)
– Обещаю сделать все, что в моих силах, для нашего общего счастья, – сказала отцу Мария-Луиза 13 марта 1810 года, прощаясь с семьей и садясь в карету, которая должна была увезти ее во Францию. Два дня назад, 11 марта, в Вене, в соборе святого Стефана, состоялась церемония бракосочетания, на которой отсутствующего Наполеона представляли маршал Бертье и эрцгерцог Карл. Итак, восемнадцатилетняя дочь австрийского императора Франца I стала женой человека, которого она ненавидела всей душой…

Пока восемьдесят три кареты неспешно везли Марию-Луизу и ее свиту во Францию, Наполеон сходил с ума от нетерпения. Он напоминал маленького мальчика, который надеется получить великолепный рождественский подарок… и никак не может дождаться Рождества. Да, Бонапарт действительно недавно грубо заявил:

«Я беру в жены чрево…», и все же он ждал свою невесту со смешанным чувством беспокойства, любопытства и возбуждения.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/История

Е в р е и з м ы.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


загруженное (1) (160x192, 7Kb) Братья Стругацкие

Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
(Стажеры)
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Понедельник начинается в субботу)
Каждый человек в чем-нибудь да гений. Надо только найти в нем это гениальное.
(Улитка на склоне)
Удивительная, между прочим, вещь: как ни придёшь — вечно эти бармены бокалы протирают, словно у них от этого зависит спасение души.
(Пикник на обочине)
Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.
(Хищные вещи века)
Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
(Стажеры)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Психология и философия, мысли

Картофельные рулетики

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.                                                         источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

15 масок для кожи вокруг глаз

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.

Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.

Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Шашлык из красной рыбы

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шашлык из красной рыбы


Рецепт - Шашлык из красной рыбы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пикник

3-часовая мелодрама "Недотрога" (2014)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что студенческая дружба самая крепкая и чистая. В эту истину верила и юная Аня, когда доверяла все свои секреты коварной и завистливой Светке. Но так вышло, что Аня понравилась Мише, которого Светка «присмотрела» для себя. Став невольной разлучницей (Аня поначалу на Мишу и смотреть не хотела), девушка навлекла на себя самую черную зависть подруги.



Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Рис с курицей горшочках

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное ок 1 ст л
Приправа (для курицы)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Чёрносмородиновый ликёр

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрносмородиновый ликёр

Ингредиенты к рецепту «Чёрносмородиновый ликёр»:

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Ликеры

Ободок с розочками из тесьмы. МК

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


IMG_2737 (700x525, 228Kb)

IMG_2748 (700x525, 240Kb)

Потребуется волнистая тесьма разных цветов, если хотите разноцветный "цветник" и зеленый войлок для листочков.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКОЛКИ, ПРИЧЕСКИ

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.


Цветок из репсовой ленты


Роза из атласной ленты


Роза из тесьмы

Цветок из кругов ткани: Гвоздика

Цветок из ткани (острые лепестки из кругов)

Цветок из ткани (круглые лепестки из кругов)

Цветок из атласной ленты

Розочка из тесьмы

Заколки бантики

Бантики из ленточек

Роза

Канзаши: круглый лепесток. Вариант 1

Канзаши: круглый лепесток. Вариант 2

Канзаши: круглый лепесток. Вариант 3

Канзаши: острый лепесток

Канзаши: двойной острый лепесток

Канзаши: острый лепесток. Вариант 2

Цветок из тесьмы "вьюнчик"

Канзаши: лепесток "зубчиками"

Канзаши: двойной круглый лепесток

Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 2

Канзаши: круглый лепесток. Вариант 4

Канзаши: острый лепесток с завитком

Канзаши: острый лепесток. Вариант 3

Канзаши: лепесток

Канзаши: овальный лепесток. Вариант 1

Канзаши: овальный лепесток. Вариант 2

Канзаши: цветок из атласной ленты

Канзаши: заколка "Цветок"

Канзаши: бабочка

Канзаши: острый лепесток с завитком. Вариант 2

Канзаши: острый лепесток c двумя завитками.

Канзаши: острый лепесток. Вариант 4

Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 3

Канзаши: овальный лепесток. Вариант 3

Цветок из тесьмы рюш

Цветок из тесьмы: Гвоздика

Цветок в технике канзаши. Резинка для волос

Цветы можно делать из натуральных, искусственных и синтетических тканей: из батиста, льняного, хлопкового и шелкового полотна, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Цветы можно делать из атласных лент, репсовых и т.д.

http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkani_lent/

5084531_solnishko2 (129x129, 4Kb)

Рубрики:  ЗАКОЛКИ, ПРИЧЕСКИ


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь