Сладкие маринованные сливы-пятидневки |

|
10 шт.
Гвоздика |
6 шт.
Лавровый лист |
|
300 г
Сахар |
1000 г
Слива |
|
100 мл
Уксус винный тёмный |
|
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле |

|
Курица в белом вине, тушеная с овощами |

|
Свиные рулетики с начинкой |
Свиную шейку нарезать на стейки.
Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.
Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.
На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.
Сворачиваем в рулет.
Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы.
Можно нарезать так и подать в качестве закуски.
|
Морковный пирог |
Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови
Про процесс
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.
2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску.
3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.
4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.
5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.
Про время
На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)
Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости. Он получился такой насыщенный и сочный!
Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!
|
Хачапури |
Хачапури
В переводе с грузинского «хачо» означает «творог», «пури» - «хлеб», а изделие, по сути, представляет собой лепешку с сыром. Сыра в ней должно быть много, примерно в два раза больше, чем теста. Чтобы хачапури были сочными, в них обязательно кладут сливочное масло.
|
Ингредиенты: |
|
| Молоко - 2 стакана, Яйцо - 4 шт., Соль - 1 ч. ложка, Мука - 700 г, |
Сыр Сулугуни - 0,7 кг, Сметана - 1 ст. ложка, Сливочное масло, Масло растительное. |
![]() |
Способ приготовления:
Из молока, 2 яиц, муки и соли замесить тесто. |
![]() |
Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, 2 яйца, соль и перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть. Выложить сырную массу, добавить кусочек масла. |
![]() |
Тесто натянуть на начинку, защипать руками. |
![]() |
Сформировать лепешку, расплющивая ее руками. |
![]() |
На сковороде разогреть масло, выложить хачапури швом вниз, жарить 2-3 минуты до румяности, перевернуть и жарить с другой стороны. |
![]() |
Вкусные хачапури готовы. Приятного аппетита! |
|
Фрикадельки с овощным рагу |

| мясной фарш | 600 г |
| лук репчатый | 1 шт. |
| чеснок | 2 шт. |
| мякиш белого хлеба | 120 г |
| петрушка | 2 ст. ложка |
| кабачки молодые | 6-7 шт. |
| перец красный мясистый крупный | 1 шт. |
| помидоры черри | 300 г |
| лук красный | 2 шт. |
| Помидор | 1 шт. |
| масло оливковое | 8 ст. ложка |
| Соль, перец по вкусу | |
| орегано | 1/2 ч. ложка |
| Расчитанно на 6 порций | |
Способ приготовления:
Приготовить фарш смешав его с замоченным и отжатым хлебом, луком натёртым на терке, чесноком (1 зуб.) пропущенным через пресс, петрушкой, половиной орегано, солью и перцем, хорошо его вымесить.

Сформовать фрикадели величиной с грецкий орех.

Слегка припудрить их мукой и быстро обжарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Нарезанные на 2-4 сегмента кабачки обжарить в небольшом к-ве масла до золотистого цвета. Выбрать шумовкой и поместить в сотейник.

В этом же масле обжарить лук и перец 2-3 мин., если надо влить ещё немного масла, добавить помидорки черри и тушить ещё 3-4 мин.

Поместить это всё в сотейник с кабачками, добавить чеснок нарезанный мелкими кусочками и помидору, которую очистить от кожицы и натереть на тёрке.Добавить соль, перец и оставшийся орегано.

Тушить всё вместе на медленном огне 5 минут, добавить фрикадели, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне ещё 5 минут.

Снять с огня и дать настояться, чтобы фрикадели впитали в себя овощной соус.

Сервировать блюдо тёплым, хотя вкусно в любом виде!

cookorama.net
|
Свиной окорок, запеченный с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном |
— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров, свинина в духовке получилась великолепная, в следующий раз тоже буду запекать в пакете

|
Сёмга, запечённая с помидорами и грибами по-купечески |
![]() |
Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Факты в картинках |
|
Гусарская ночь Hаполеона |
– Обещаю сделать все, что в моих силах, для нашего общего счастья, – сказала отцу Мария-Луиза 13 марта 1810 года, прощаясь с семьей и садясь в карету, которая должна была увезти ее во Францию. Два дня назад, 11 марта, в Вене, в соборе святого Стефана, состоялась церемония бракосочетания, на которой отсутствующего Наполеона представляли маршал Бертье и эрцгерцог Карл. Итак, восемнадцатилетняя дочь австрийского императора Франца I стала женой человека, которого она ненавидела всей душой…
Пока восемьдесят три кареты неспешно везли Марию-Луизу и ее свиту во Францию, Наполеон сходил с ума от нетерпения. Он напоминал маленького мальчика, который надеется получить великолепный рождественский подарок… и никак не может дождаться Рождества. Да, Бонапарт действительно недавно грубо заявил:
«Я беру в жены чрево…», и все же он ждал свою невесту со смешанным чувством беспокойства, любопытства и возбуждения.

|
Е в р е и з м ы. |
Братья Стругацкие
Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
(Стажеры)
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Понедельник начинается в субботу)
Каждый человек в чем-нибудь да гений. Надо только найти в нем это гениальное.
(Улитка на склоне)
Удивительная, между прочим, вещь: как ни придёшь — вечно эти бармены бокалы протирают, словно у них от этого зависит спасение души.
(Пикник на обочине)
Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.
(Хищные вещи века)
Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
(Стажеры)

|
Картофельные рулетики |
|
15 масок для кожи вокруг глаз |
|
Шашлык из красной рыбы |
|
3-часовая мелодрама "Недотрога" (2014) |
|
Рис с курицей горшочках |
|
Чёрносмородиновый ликёр |

|
500 мл
Вода |
300 г
Сахар |
|
500 г
Смородина чёрная |
500 мл
Спирт этиловый 95 % |
|
Ободок с розочками из тесьмы. МК |
Потребуется волнистая тесьма разных цветов, если хотите разноцветный "цветник" и зеленый войлок для листочков.
|
Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. |
Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.
Цветы можно делать из натуральных, искусственных и синтетических тканей: из батиста, льняного, хлопкового и шелкового полотна, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Цветы можно делать из атласных лент, репсовых и т.д.
http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkani_lent/

|