-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





горячие бутерброды "Розочка"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так « улетит» всё это дело в лучшем виде.
И к тому же, кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы… Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.

goryachie_buteri_01 (640x426, 69Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Слойки «зайчики в кармашке»

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Слойки «зайчики в кармашке»
Необходимые ингредиенты 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Комедийная мелодрама "Мама будет против"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюжет сериала «Мама будет против»: история рассказывает о двух парнях, Саше и Жене, которые полностью зависят от своих матерей. Несмотря на свою некоторую схожесть, ребята очень сильно различаются. Саша абсолютно не умеет готовить, а Женя никогда и ничего не делает по дому. К тому же, Женя – человек неорганизованный, которому трудно дается даже принятие какого-либо решения. Саша, напротив, пытается все контролировать и добиваться поставленных целей. В любви у них тоже полно проблем. Однако, решение приходит с той стороны, откуда его совсем не ждали. Их мамы находят свою любовь…

 

 

Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Подборка вкусных домашних сыров

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Чахохбили

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Существует много вариаций этого блюда и я готовлю по разному,но этот вариант мой самый любимый.


1 курица (у меня 1,5 кг окорочков)
4-5 спелых помидоров
1 стакан красного вина (у меня вино п/с)
зелень кинзы и базилика (я взвесила - 80 г)
3-4 шт. репчатого лука (или 2 больших)
чеснок по вкусу (я добавила 4зуб.)
соль,красный и чёрный перцы по вкусу
масло для жарки (я жарила на 2 ст.л.подс. масле)

Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон,до образования корочки.
Лук,чеснок и зелень мелко нарезать.
Помидоры обешкурить и мелко нарезать (я измельчила в блендере).
Курицу вместе с жиром образовавшийся при жарке,переложить в кастрюлю,добавить помидоры,лук,чеснок,зелень,вино,посолить по вкусу и тушить минут 45-55,не помешивая.


Самый приятный момент-это когда макаешь хлеб в соус.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Варенье из айвы с орехами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы с орехами – необыкновенно ароматное и очень вкусное.

Варенье из айвы с орехами. Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами

Для приготовления варенья из айвы с орехами понадобится

1 кг айвы
горсть очищенных грецких орехов
1кг сахара

Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами

Айву тщательно промойте и очистите от семян. Нарежьте подготовленную айву на небольшие дольки. После этого нарезанную айву сложите в емкость и пересыпьте сахаром. Должен получиться слой айвы, сверху слой сахара и т.д. Подождите пока айва пустит сок около 4 часов, и поставьте на огонь – вариться. После того, как на медленном огне, постоянно помешивая, вы доведете айву до кипения, проварите еще около 5 минут.

Пенку, которая появляется в процессе, необходимо снимать. Варенье должно получиться ярко-желтого цвета. Дайте ему полностью остыть и постоять 8-10 часов. После этого, второй раз доведите до кипени и проварите около 5 минут. Дайте полностью остынуть. В третий раз, когда будете варить варенье, добавьте орехи и закатайте банки.
Варенье готово! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Приготовление свинины в клеточку

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свинины в клеточку
 
 
 
приготовление свинины

Для

приготовления свинины

нам понадобятся :

1,2 кг свинины с кожей

 800 г картофеля

12 шт. чернослива

2 лавровых листа

75 мл хереса

сок 1/2 лимона

170 г меда

растительное масло

соль

 перец

 

Приготовление свинины в клеточку :

На кожистой части мяса сделайте надрезы, натрите смесью соли с перцем, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке около 40 мин., поливая хересом.

Смажьте половиной меда. Добавьте лавровый лист и запекайте еще 1 ч., поливая соком с противня.

Сок с противня слейте, сняв с поверхности жир, смешайте с лимонным соком и прокипятите с медом.

Подавайте с черносливом и жареным картофелем.

      Приготовление свинины по данному рецепту займет порядка 2 часов.                                                                          Источник : feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Картофельный суп с молоком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с молоком


 
 
 
 
Картофельный суп с молоком – рецепт с фото, еврейская кухня

Картофельный суп с молоком – блюдо еврейской кухни, суп получается густым, насыщенным и вкусным

Ингредиенты блюда: 
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Вода – 600 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления картофельного супа с молоком в глубокой кастрюле растопить масло, всыпать порезанный лук и слегка обжарить. После того, как лук обжарится, всыпать очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель, тертую на терке морковь, соль, перец, тмин и залить водой. Все хорошо перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит добавить манную крупу, убавить огонь до малого, и варить 20 минут. После влить молоко, всыпать рубленую зелень и довести суп до кипения, не переставая мешать, иначе молоко может свернуться. Подают картофельный суп с молоком в горячем виде, можно приправить сметаной

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые Блюда

Плов по-узбекски

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-узбекски


 
 
 
 
Плов по-узбекски – рецепт с фото

Считается, что самый вкусный узбекский плов готовят в Ферганской долине, потому что в приготовлении плова используют местный рис сорта девзир.

Ингредиенты блюда: 
  • Баранина – 1 кг
  • Бараньи кости – 200 г
  • Рис – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Бараний жир – 300 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления плова по-узбекски рис необходимо промыть 6-7 раз холодной водой, а после залить теплой водой и посолить. Отставить рис для набухания на 3 часа. В казане разогреть масло и выжарить на нем до золотистого цвета бараний жир. После того, как жир станет золотистого цвета, переложить его при помощи шумовки на тарелку, а в казан положить кости. Бараньи кости обжарить до коричневого цвета и тоже выложить на тарелку. Нарезанный полукольцами лук всыпать в казан и обжарить до насыщено-золотистого цвета, периодически помешивая. Мясо порезать на куски размером приблизительно 3 см. Добавить мясо к луку и жарить до золотистой корочки. Морковь нашинковать тонкой соломкой, выложить в казан и жарить до потемнения цвета. После влить в казан воду на 2 см выше содержимого. Добавить специи и довести все до кипения. Когда жидкость закипит, переложить обжаренные кости и неочищенный чеснок. Тушить плов на слабом огне 40-60 минут. С риса влить воду и выложить в казан ровным слоем поверх мяса. Аккуратно влить горячую воду, она должна едва доходить до верхних рисинок, и посолить. Накрыть плов крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. После погрузить чеснок в рис. Палочкой необходимо проткнуть плов до самого дна казанка и при необходимости влить в отверстия горячей воды. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Овдух

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овдух – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Овдух – холодный азербайджанский летний суп на основе кефира, зелени и огурцов. Иногда кефир разводят водой, засыпают зеленью, разливают по высоким бокалам и пьют.

Ингредиенты блюда: 
  • Кефир – 1 л
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления такого блюда, как овдух огурцы помыть и мелко нарезать. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Яйца отварить, почистить и порезать на 4 части. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Серия сообщений "холодные супы":
Часть 1 - Её величество – ОКРОШКА!Очень много разных рецептов.
Часть 2 - 103 рецепта окрошки на любой вкус
...
Часть 12 - Окрошка – много рецептов
Часть 13 - Холодный суп из щавеля
Часть 14 - Овдух
Часть 15 - Довга
Часть 16 - Свекольник холодный на кефире
...
Часть 31 - Таратор на кефире
Часть 32 - Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Часть 33 - Окрошка на сыворотке с курицей
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые Блюда

Творожный сырок "Картошка"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сырок "Картошка"


     
Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.

Продукты:
Творог — 200 гр.
Печенье — 100 гр.
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Орехи измельчить в блендере не очень мелко.


Печенье измельчить в блендере


Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.


Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
  


Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки

Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.
  


Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь


  


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Жюльен в булочке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочке

Ингридиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Bon Appétit!

Автор рецепта - olyaw
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Сырники с абрикосами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Сырники с абрикосами



Сырники с абрикосами

Ингредиенты:

400 г творога,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
5 г ванильного сахара,
щепотка соли,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
абрикосы (6-7 шт.),
сахарная пудра


Приготовление:

Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Разминаем творог вилкой

Добавьте к творогу яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Сырники с абрикосами

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к творогу, перемешайте и оставьте постоять 30-60 минут. Это тесто должно получится очень мягкое и хорошо отстающее от рук.

Сырники с абрикосами

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Спелые абрикосы

Теперь сформируйте сырники, положив в середину каждого половинку абрикоса (делать это лучше мокрыми руками, чтобы избежать прилипание творога к рукам).

Формируем сырники

Каждый сырник тщательно обваляйте в муке и выложите на досточку, дайте постоять 10-15 минут.

Сырники с абрикосами

Жарьте сырники с абрикосами на растительном масле до румяного цвета (на среднем огне) с двух сторон.

Жарить сырники на масле

Когда сырники немного остынут - посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

Рецепт блюда "Ханума"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блюда: "Ханума"


для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подлив - с полстакана муки.
Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.
Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать. Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелко нашинковать, зелень - мелко.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.
Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.
На тесто ровным слоем выложить фарш.


Свернуть ровным рулетом
Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.
Защипнуть каждую колбаску с одной стороны
В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла,
выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть поджарились.


В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Запеченные кабачки "Мясные лодочки"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

 
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.

Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые – 2 шт.,
  • Фарш из отварной говядины – 80-100 г,
  • Перец сладкий – 0,5–1 шт.,
  • Сыр Моцарелла – 50-100 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Соус острый с овощами – по необходимости.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Заранее отварить, остудить и прокрутить через мясорубку мясо молодой говядины. Затем пропустить через мясорубку сыр.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Подготовленные кабачки разрезать пополам, с помощью чайной ложечки вынуть аккуратно мякоть. Мякоть измельчить.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.  Фарш, сыр, сладкий перец, мякоть кабачка соединить вместе и перемешать. Можно добавить в полученный фарш немного соуса.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Наполнить «лодочки» из кабачков фаршем, поставить в разогретую до 180 духовку минут на 30.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Затем выключить её и при необходимости оставить «лодочки» там еще на некоторое время.

«Мясные лодочки» полить соусом, посыпать измельчённым укропом, подать с полосками сладкого перца.

Запеченные кабачки «Мясные лодочки»

Совет от Passion.ru:  можно предварительно слегка запечь «лодочки» из кабачков, затем наполнить фаршем и сократить время приготовления  в духовке на 10 – 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Салат "Летнее чудо"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

Салат "Летнее чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Огурцы - 1 килограмм;
  3. Капуста - 1 килограмм;
  4. Лук - 1 килограмм;
  5. Болгарский перец - 1 килограмм.

Для маринада:

  1. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Соль - 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  5. Лавровый лист - 10 штук;
  6. Черный перец - 20 горошин;
  7. Душистый перец - 10 горошин.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
2. Затем все овощи смешаем.
3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
5. Уложим в чистые простерелизованные банки.
6. Закатаем и укутаем под одеяло.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
 
Ингредиенты для "Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом":
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Бораки (пельмени по-армянски)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бораки (пельмени по-армянски)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • вода2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина300 г
  • лук репчатый2 шт
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • перец черный молотый1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • помидор свежий1 шт
  • масло растительное80-100 г
  • бульон1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Свадебные годовщины. Отмечаем правильно!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Зелёная свадьба - День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба - 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба - 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет
Агатовая свадьба – 14 лет
Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба – 15 лет
Бирюзовая свадьба – 18 лет
Фарфоровая свадьба – 20 лет
Серебряная свадьба - 25 лет
Жемчужная свадьба – 30 лет
Янтарная свадьба – 34 года
Полотняная, Льняная свадьбы или Коралловая - 35 лет
Алюминиевая свадьба – 37 лет
Рубиновая свадьба – 40 лет
Сапфировая свадьба – 45 лет
Лавандовая свадьба – 46 лет
Кашемировая или Шерстяная свадьба – 47 лет
Аметистовая свадьба – 48 лет
Кедровая свадьба – 49 лет
Золотая свадьба – 50 лет
Изумрудная свадьба – 55 лет
Бриллиантовая или Алмазная свадьбы – 60 лет
Железная свадьба - 65 лет
Каменная свадьба – 67,5 лет
Благодатная свадьба или Благодарная свадьба – 70 лет
Коронная или Вторая бриллиантовая свадьба – 75 лет
Дубовая свадьба – 80 лет
Красная свадьба – 100 лет                                                     источник
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Век живи - век учись

Канапе из семги с сыром

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе из семги
 

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 12 пластинок копченой или соленой семги
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 40 гр. черной осетровой икры
  • 7 веточек молодого укропа
  • оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь