Омлет с начинкой «по-турецки |
Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))



|
Крем из авокадо |
1 спелый авокадо
1 зубочек чеснока
1 ч.л. густой некислой сметаны или сливок 20 г
Выцарапать мякоть авокадо из кожуры, добавить измельчённый чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Превратить массу вилкой в пюре. Этим кремом можно нафаршировать помидоры или яйца, а можно (и нужно) просто намазать на хлеб.
Вкусно до безобразия!
|
Тающее яйцо кокот |
Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.






|
Фаршированные яица |
На Пасху все мы обязательно красим очень много яиц.
Ими украшаем блюда,по традиции дарим вместе с куличами и ведем бои за самое стойкое и крепкое яйцо в доме:)
А что делать потом со всеми этими продуктами?
Часть из них может успешно пойти в салаты,рулеты и ...думаю,что конечно же, каждая хозяйка украсит стол фаршированными яйцами.Поэтому сегодня предлагаю посмотреть варианты начинок и сервировки.

Яйца фаршированные грибами
Для приготовления Вам потребуется:
- яиц - 6
- грибов - 150 г
- масла и майонеза - по 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль
- перец
- горчицы - 1 ч. л.
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.Bынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.
Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди.
Для рецепта Вам потребуются:
- филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- горчица – 15 г
- красная икра – 1 ч. л.
- зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Яйца, фаршированные ветчиной.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- ветчина - 25г
- сыр - 10г
- сметана - 10г
- майонез - 30г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить, зеленью и залить майонезом.
Яйца, фаршированные копченым лососем.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- лосось копченный (филе) - 80г
- майонез - 50г
- масло сливочное - 60г
- куркума - 1/5 ч.л.
- горчица (готовая) - по вкусу
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток.
Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени.
Пасхальные яйца, крашенные в свекле.
Надо:
8-10 свежесваренных яиц
500г - тертой вареной свеклы вместе соком.
2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ч.л. тмина, молотого или перетертого
1 ч.л. соли
1 – 2 ст. л. лимонного сока,
укроп, рубленный.
1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов.)*
4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.
* Чем больше держать яйца в маринаде, тем они больше прокрасятся внутри.

|
СОЛЕНЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
греческие питы ( любые пресные лепешки) - 4 шт
сливочный сыр ( филадельфия) - 400 г
рикотта - 100 г
греческий йогурт ( или сметана) - 200 г
лимонный сок - 10 г
бекон ( лучше копченный лосось) - 150 г
огурец - половинка
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу
для украшения:
помидоры черри
редис
зеленый лук
зелень
Способ приготовления:
1.В миску положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт ( сметану) и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить , хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
|
Рулетики из кабачков с зернистым творогом, оливками и зеленью |
Рекомендую вкусную и простую закуску из сезонных кабачков и творога. Закуска готовится легко, ее не стыдно подать гостям на стол или домашним на завтрак/полдник. Зернистый творог в сочетании с овощами , солеными оливками и свежей зеленью - полезно и очень вкусно!

|
Рулет с грибами и сыром |

Для теста:
6 яиц (300 гр)
30 гр сахара
100 гр муки 00
50 гр кукурузного крахмала
Соль,перец
Для начинки:
6 гр листового желатина
10 гр сливочного масла
15 гр лука
200 гр грибов (можно замороженный микс)
75 гр маскарпоне
100 гр сыра страккино (можно заменить мягким плавленным сыром)
100 гр горгонцолы
100 гр рикотты
30 гр тёртого пармиджано или грана падано
150 мл свежих сливок для взбивания
Оливковое масло
Соль,перец
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков с сахаром и щепоткой соли. Просеять муку с крахмалом, добавить по щепотке соли и перца.
Слегка взбить желтки. Добавлять понемногу муку в желтки, должна получится однородная масса без комков. Взбить полученную массу миксером.
Добавить в массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Накрыть противень (у меня 27 на 36 см) бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень и распределить равномерно лопаткой. Выпекать при 220° около 8 минут или, пока бисквит не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.
Приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить грибы, посолить, поперчить и потушить, пока грибы не отдадут всю жидкость. Остудить грибы.
Согреть половину сливок в сотейнике и растворить в сливках отжатый желатин.
Смешать все сыры для начинки и добавить к ним грибы и сливки с желатином. Взбить оставшиеся сливки и ввести их в сырно-грибную массу.
Выровнять края бисквита и смазать его слоем начинки. Закрутить бисквит в рулет и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник часа на 4.
|
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой |

Ингредиенты:
Готовые блинчики — 6 шт.
Малосольная рыба (семга, форель или лосось) — 150-200 г
Сливочный сыр — 300 г
Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
2. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
3. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.
|
Шампиньоны с курицей и сыром |

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Сыр фета — 60 г
Свежие шампиньоны — 10-12 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст.л.
Тертый сыр моцарелла — ½ стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. С помощью двух столовых ложек равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.








|
Конвертики с зеленью |

Ингредиенты:
Листы теста фило — 12 шт.
Шпинат рубленый замороженный — 400 г
Сыр фета — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 2 шт.
Вода теплая — 150 мл
Кунжут — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Шпинат отцедите. Поместите в глубокую миску. Добавьте фету, укроп и яйца.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Томите до мягкости лука. Переложите к шпинату и хорошенько все перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и добавьте воду. Хорошо перемешайте.
5. Лист теста фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте маслом, разведенным с водой, и накройте еще одним листом. Повторите процедуру еще раз. 3 листа должны лежать один на одном.
6. Разрежьте полученный тройной лист теста вдоль на 4 одинаковые полоски. Смажьте каждую полоску маслом.
7. Выложите в угол полоски 1,5 ст. л. начинки и заверните, как показано на фото. Заворачивайте до конца, пока не получится аккуратный треугольник. Старайтесь, чтобы треугольники были аккуратными и плотно завернутыми, иначе начинка вытечет во время выпекания.
8. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Повторите процедуру с остальными полосами и листами теста. Яйцо взбейте с водой и смажьте поверхность треугольников. Посыпьте кунжутом и поставьте противень в духовку. Пеките 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Выньте конвертики из духовки, остудите немного на решетке и подавайте теплыми.






|
Закусочные профитроли |

Для теста:
• Молоко — 135 мл
• Вода — 135 мл
• Соль — ¼ ч. л.
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 195 г
• Куриное яйцо — 4-5 шт.
Для творожной начинки:
• Творог 9% — 150-200 г
• Сметана 30% — опционально
• Чеснок — опционально
• Соль, укроп, петрушка — по вкусу
Для начинки с курицей:
• Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Перец чили — ¼ шт.
• Зеленый лук — 1-2 шт.
• Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2. Подогрейте до растворения масла.
3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
14. Наполните начинками и подавайте.


|
Шпинатовый рулет с лососем |

Ингредиенты:
Шпинат — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сыра твердых сортов — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр филадельфия — 200 г
Слабосоленый лосось — 200 г
Приготовление:
1. Шпинат измельчить в блендере. Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр, соль. Перемешать.
2. Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, и хорошо разровнять лопаткой. Выпекать при 180 ºC 25 минут.
3. Готовый корж свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
4. Развернуть рулет и смазать сливочным сыром. Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги. Свернуть в тугой рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник. Достать из холодильника, нарезать кружочками.
|
Картофель фри без масла |

Ингредиенты:
Картофель молодой — 5–7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200–220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!






|
ЛИМОННЫЙ КУРД |
Лимонный курд,или заварной крем на основе лимонного сока,очень хорош в тарталетках,десертах и просто,для поднятия настроения,съесть ложечку...
Рецепт прочитала у Чадейки,за что ей-огромное спасибо!
|
Сохрани себе, чтобы не потерять |
|
Печенье "Зеленое яблоко" |
Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице.
Рецепт авторский
Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 гр. + 3ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
семечки
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Отделить четверть от общего количества теста.
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.

Обернуть светлое тесто зеленым.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.

Каждый диск немного расплющить пальцами.
С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки*

*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Приятного!!

|
Бискотти миндальные с сушеной вишней, клубникой и изюмом |
Ингредиенты:
400г муки
4 яйца
200г сахара (многовато мне показалось, слишком сладкие, в следующий раз буду меньше брать, 150г будет достаточно)
1 ч.ложка (без горки) соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции (я брала 0,5 ч.ложки ванилина)
100г миндаля
100г сушеной ягодки (у меня большая часть вишни, остальное клубника и изюм)
Миндаль заливаем горячей водой, доводим до кипения, пару минут кипятим и даем остыть до теплого состояния… Теперь легко и просто очищаем кожицу, надавив на орешек рукой, она снимается как чулочек (малость правда противненький такой, мокрый, но ничего, высушим))) Вот теперь этим и займемся. Очищенный миндаль отправляем в духовку и подсушиваем минут 10-15 при 160 градусах. Орешки должны приобрести такой симпатичный, розовато-коричневый оттенок… Остужаем и крупно порубим…
Теперь ягодки. Порезать кусочками по вашему вкусу…
Перемешиваем в большой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель…
Одно яйцо делим на желток и белок, белок откладываем в сторонку, а желток с остальными тремя яйцами взбиваем с 1 ст.ложкой воды (я взяла 2 ст.ложки, т.к. с одной у меня тесто вообще не хотело кучкой быть, все рассыпалось. Зато потом все пошло как по маслу!) Теперь, когда тесто собралось воедино, вмешиваем в него ягоды и миндаль…
Теперь делим тесто на три равные части…
… каждую из которых раскатываем вот в такие «колбаски» , диаметром около 5 см…
Выкладываем энти «колбаски» на противень ( у меня вот такого припадочного цвета! коврик силиконовый), смазываем взбитым белком (помните у нас оставался, мы его еще в сторонку откладывали)))...
..и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до хорошо золотистого цвета…
Даем остынуть до теплого состояния и нарезаем наискосок кружками толщиной около 1 см…
Теперь снова выкладываем печеньки на тот же противень и подсушиваем в духовке минут 5 с одной стороны и столько же с другой. Если хотите совсем сухари, то прибавьте на каждую сторону еще минут по 5…
Ну и вот они наши красавцы!!!!!!!!!!!
|
Печенье на сгущеном молоке |
Очень хочу показать это печенье... оно интересно всем!
Цветом, вкусом - очень нежное... да и составляющие нетрадиционные... хрупкое, буквально тающее... очень вкусное!
1 яичный желток
65 г масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г кукурузного крахмала
1 ст.л ванильного сахара - не обязательно
- Взбить масло с желтком.
- Вмешать сгущенку и сахар.
- Добавить просеянный кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье - шарики с небольшой грецкий орех, слегка приплюснутые вилкой.
- Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 160* 12-15 минут. Остудить на решетке.
|
Печенье Мохито |
150 г слив. масла
100 г сахарной пудры
270 г муки
30 г кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
2 ст.л светлого рома
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)
Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.
- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
- Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
- Скататьв шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
- Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
|
Бисквитное печенье |
140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
- Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.
- Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
- Если есть желание - верх обсыпать маком.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.
Это из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек.
Хрупкие, буквально тающие во рту - очень вкусные!
|