-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Печенье-Миндальная черепица

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-Миндальная черепица

206513_600 (600x398, 43Kb)

5 белков
50г масла
50г муки
250г сахара
200 г миндальных лепестков

Яичные белки слегка взбейте, добавьте сахарный песок и растопленное масло.
Перемешайте до однородной массы, добавьте просеянную муку и миндаль, нарезанный пластинками.
Еще раз перемешайте и кофейной ложкой выложите на противень, смазанный маслом. Придайте печеньям округлую форму. Обязательно оставляйте расстояние между печеньями, так как они при выпекании слегка растекутся по противню, немного увеличившись в размере.
Достаточно будет 1,5 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда печенья слегка подрумянятся, снимите их лопаткой с противня и еще горячими положите на скалку, как бы обернув ее.
У Вас получаться изогнутые лепестки, покрытые миндалем, похожие на старинную черепицу.
Печенье вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

 

206654_600 (600x398, 46Kb)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Кофейное"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейное"

50459884703f (500x446, 36Kb)

Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.
Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. 
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!


От себя добавлю: удобно в приготовлении, тесто не липнет к рукам, единственное, что я бы отметила: его очень легко перепечь (что и получилось в моем случае). Надо было извлечь из духовки на пару минут раньше...

 

 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье ореховое с джемом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ореховое с джемом

 
 
Ингредиенты для теста
170 г мягкого сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сметаны
2 желтка
1,5-2 стакана мука(мука везде разная)
соль на кончике ножа
пакетик ванильного сахара
Еще понадобится
 
2 белка в блюдце
1.5 стакана орехов(у меня-грецкие),размолоть в блендере
50-70 г джема(я брала абрикосовый,однородный)
Способ приготовления
Размять масло,сахар,желтки,мед и сметану,хорошо перемешать
Просеять туда муку и ванильный сахар
Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на шарики(получилось-24 штуки)
Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в орехах
Выложить на противень на расстоянии
В каждом шарике сделать  ямку по центру(пальцем,каким-либо предметом)
Выпекать в духовке-10 минут при 180С
Вынуть печенье и еще в горячем виде заполнить выемки в печенье джемом
Джем переложить в пакетик,сделать надрез и использовать как кондитерский мешочек
Оставить на решетке до остывания
ПРИЯТНОГО!!!
 
Вот так выглядит печенье до выпечки

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье кофейные зёрна

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кофейные зёрна

 

Фото Печенье кофейные зёрна

Ингредиенты к рецепту «Печенье кофейные зёрна»:

Кофейные зёрна на десерт

Печенье кофейные зёрна очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье кофейные зёрна»:

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

Шаг 1

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

Шаг 2

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать.

Шаг 3

Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать.

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

Шаг 4

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

Влить кофе.

Шаг 5

Влить кофе.

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

Шаг 6

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

Шаг 7

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

Шаг 8

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

Шаг 9

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

Подавать с любимым напитком.
 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"

Я люблю эксперименты с различными видами муки. И так приятно, когда результаты радуют. Вот, например, как в этот раз. Печенье с добавлением рисовой муки с прослойкой из чернослива оказалось просто чудесным. Благодаря рисовой муке оно получилось нежным и рассыпчатым. А чернослив придал не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов. Всем любителям чернослива настоятельно рекомендую. Такое печенье обязательно нужно испечь!
Ингредиенты
 
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 150 г
Мука – рисовая – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Чернослив (без косточек) – 100 г
Джем сливовый (я использовала варенье из абрикос)– 100 г
 
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.
Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто.
Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
 
 
 
Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно!
Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы.
В оригинале был указал сливовый джем, но у меня под рукой не оказалось. А вот абрикосовое варенье стояло в холодильнике, поэтому я его и использовала.
Начинку поставить в холодильник.
 
Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
(Если у вас получились неровные края, не волнуйтесь - лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)
 
 
Смазать его равномерно начинкой.
 
 
 
 
И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе. И тем же листом бумаги завернуть тесто.
 
 
 
 
 

 

Поскольку печенье называется уголки, то я рулету придала треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. На вкус это точно не повлияет.)))
Оставить рулет в холодильнике на ночь.
Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см.
 
Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут.
Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним.
Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки.
 


 

Остудите и наслаждайтесь. Скажу вам честно, я давно не получала такое удовольствие от выпекания и поедание печенья.  Это очень-очень вкусно!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Пряничные грибочки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные грибочки



Вот сходила в лес по грибы,а грибы у меня не простые,а пряничные.
Такое чудо порадует ваших деток да и взрослых тоже.

400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л пряничных специй 
2 ч.л соды
1 ст.л патоки

для глазури:
1 белок 
сахарная пудра
(я использую сухой белок)

1 ст.л мака

Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар и патоку слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики(шляпки)



Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков



Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.

Приготовление глазури:
Белок взбить с просеянной пудрой которую подсыпать постепенно.

Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу



Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку



Можно глазурью с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба





Мои замечания: в процессе выпечки тесто увеличивается,при формировке шляпки нужно это учитывать

Пряничные специи:


Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ

DSC_3169

 

Ингредиенты на 12шт:
2 хурмы переспевшие (или 1 стакан мякоти)
110 г. сливочного масла
180 г. сахара(у меня 150г.)
220 г. муки( у меня 250-270г.)
1 яйцо
30 г. изюма(у меня курага)
30 г. грецких орехов
молотая корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
1 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить.
3. В глубокой миске взбить до однородности сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, мякоть хурмы и соду, перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку и специи. Аккуратно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Затем добавить орехи и курагу. Некоторые печенья я присыпала семенами льна.
4. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто при помощи ложки. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть печенье из духовки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Миндально-лимонное печенье

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-лимонное печенье от Донны Хей

Печенье очень вкусное, в меру лимонное, сладкое и миндальное.

 

 

 

90 г сливочного масла
220 г сахара
120 г миндальной муки
150 г муки
1 чл разрыхлителя
Цедра с 1 лимона
60 мл лимонного сока</p>

Масло размягчить. Взбить в комбайне с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и замесить песочное тесто.

Тесто положить между двух листов пергамента и раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Можно пласт немного подморозить, если хотите вырезать что то более изящное, чем кружки.

Вырезать печенье формочкой, переложить на противень, застеленный пергаментом

 

и выпекать при 160С 10-12 минут.

Наслаждение)

 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Полосатое печенье с орехами

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатое печенье с орехами


 

Фото Полосатое печенье с орехами

Ингредиенты к рецепту «Полосатое печенье с орехами»:

Готовим полосатое печенье

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну.

Приготовление блюда по рецепту «Полосатое печенье с орехами»:

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

 

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

 

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

Быстро растереть всё до образования крошки.

 

Быстро растереть всё до образования крошки.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

 

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

Добавить сахар.

 

Добавить сахар.

Быстро замесить тесто.

 

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

 

Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

 

Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

 

Разделить каждое тесто на 4 части.

 

Разделить каждое тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно  9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

 

Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

 

Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

 

Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

 

Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

 

Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

 

Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

 

Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

Печенье готово.

 

Печенье готово.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом

 

 
 
Очень нежное, рассыпчатое, шоколадное. Одним словом, вкусно, пробуйте!
 
Ингредиенты:
для печенья:
250г сл.масла
2 яйца
150г коричневого сахара
280г муки
20г какао-порошка
0,5 стакана грецкого ореха
для курда:
1 яйцо
60г сахара
40г апельсинового сока
 

Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина.
 
 
Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром.
 
 
Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.
 
 
 Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков.
 
 
Желтки взбить с сахаром. Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
 
 
 Просеять муку вместе с какао-порошком.
 
 
 Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто.
 
 
 Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики.
 
 
 Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок.
 
 
Затем в орехи.
 
 
 Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема.
 
 
 Распределить остывший крем по всем печенькам. У меня крема не хватило на 2 штучки, я добавила вареную сгущенку.;) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
 
 
 
 
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

 

Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!

 
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
...........................................................................................
для шоколадных нитей:
по 20 г темного и белого шоколада
 
Способ приготовления:
 
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
 
 
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
 
 
 
Измельчить апельсиновые цукаты
 
 
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
 
 
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
 
 
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
 
 
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
 
 
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
 
 
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))
 
 
 Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье "Елочки"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Елочки"

IMG_4871

 

Надо:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 белок (слегка взбитый вилкой)
325-350 г муки
60 г какао-порошка (несладкого)

40 г апельсиновой и лимонной цедры
30 г сушеной клюквы
40 г фисташек
120 г темного шоколада

Взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль и белок, взбить пока масса не посветлеет. Добавить муку и какао, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формой елочки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Готовые печенья мягкие, они не должны быть жесткие!

Смешать цедру, порубленные фисташки, мелкое порезанную клюкву. Шоколад растопить.
Остывшее печенье полить шоколадом и посыпать клюквенно-фисташковой смесью. Остудить.
Хранить 2-3 недели в сухом и темном месте.

IMG_4844
источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье «Диамант»

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Диамант»

Имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной "шубке", но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами !


(общий вес: 1421 г)

540 г масла сливочного
210 г сахарной пудры
54 г желтка
1 стручок ванили
600 г муки
7 г соли
Цедра 3х апельсинов

Смешайте муку с сахарной пудрой, солью, цедрой и семенами ванили. Переложите в миксер с насадкой лист, добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками и приготовьте крошку.
Так как масло довольно твердое, придерживайте чашу миксера в процессе.
Добавьте желтки и замесите тесто, в миксере той же насадкой.

 



Готовое тесто получится очень мягким. Соедините его и положите в холод на час.
Охлажденное тесто разделите на части и скатайте в трубочки. Приблизительный диаметр 3 см. Легче всего работать с тестом на силиконовом коврике. Если его у вас нет – на пергаментной бумаге. Скатывая трубочки, совсем немного припудривайте рабочую поверхность мукой.
Готовые трубочки из теста обкатайте в сахаре, нарежьте печенье толщиной 1 см. Сахар выбирайте крупнокристалический.

 



Выпекайте печенье на сильпане или сильпате, или пекарской бумаге при 160 С 12-15 минут, до нежного золотистого цвета.

Готовое печенье остудите и храните в плотно закрытой таре.

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Шоколадно-Кофейные Снежки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-Кофейные Снежки

Деликатное ореховое печенье. Традиционная рождественская выпечка. Теперь с кофейным вкусом!!! 

coffee_snowballs.jpg


225 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
1 3/4 стакана муки
1/4 стакана несладкого порошка какао
2 ч.л. растворимого порошка эспрессо
1/2 ч.л. соли
2 стакана измельченных орехов пекан (можно заменить на грецкие)
сахарная пудра для посыпки

Масло, сахар и ваниль взбить до гладкости. Добавить муку, какао, порошок эспрессо, соль и перемешать. Вмешать орехи. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170С. Скатать из теста маленькие шарики и выпекать на противене 15 мин. Остудить на противене 10 мин, зетем переложить на решетку. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре.

coffee_snowballs1.jpg

 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

ШОКОЛАДНЫЕ СУХАРИКИ С ОРЕХАМИ, МЁДОМ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ СУХАРИКИ С ОРЕХАМИ, МЁДОМ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ

 Кантуччи, если на итальянский манер. То есть сначала запечённые в форме "колбаски" почти до готовности, а потом нарезанные и допечённые уже в виде сухариков.
Наполнители и состав теста могут быть самыми разными. У меня сегодня вот такие, шоколадные.

DSC_5988_2

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 100 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
отруби пшеничные молотые - 30 г,
какао-порошок - 30 г,
яйцо - 1 большое,
мёд жидкий - 40 г,
сахар-песок - 70 г,
грецкие орехи - 50 г,
сушёная клюква - 130 г.

Приготовление:
1) взбиваем яйцо с сахаром и мёдом,
2) добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и отруби, перемешиваем,
3) добавляем поломанные руками грецкие орехи и ягоды (в оригинале - кусочки шоколада), замешиваем тесто,
4) формируем из теста две одинаковые колбаски, выпекаем при 180 градусах 30 минут, вынимаем из духовки, даём 10 минут постоять остыть,
5) нарезаем готовые колбаски по диагонали и выпекаем ещё 10-15 минут.

1_2

Сухарики хоть и простенькие, но гостей угостить ими я бы не постеснялась и подавала бы именно так, как на фото, - с кофе и положив рядом кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть вкус кантуччи. 

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Мокка-трюфель

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исчезающее печенье Мокка-трюфель

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье!

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)



Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут. 
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

 

 



Ингредиенты:

Миндаль — ¼ стак.
Орехи грецкие — ½ стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — ¼ стак.
Семечки подсолнечника — ¼ стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — ⅓ стак.
Мед — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Подсушить в духовке 7 минут при температуре 180°C.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Печенье из двух ингредиентов

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из двух ингредиентов



Полезная и простая выпечка! 
😊

Ингредиенты:

Спелый банан — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.

Приготовление:

1. Пюрируйте бананы. Добавьте хлопья и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Овощной пирог на картофельной основе

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог на картофельной основе


4-5 крупных картофелин
2 небольших кабачка (или тыквы)
3 болгарских перца
3 помидора
250 г адыгейского сыра
2 ст.л. с горкой сметаны
1.5 ч.л. соли
горсть рубленной зелени
100 г твердого сыра (по желанию)

Существует два варианта основы для этого пирога. Я, например, предпочитаю нарезать картошку тонкими кружками и разложить их внахлест друг на друга (лучше в пару слоев, а то картошка имеет свойство усыхать во время выпечки). А моя подруга трет картофель на крупной терке - такая основа будет лучше держаться при перекладывании. Выбор за вами.
Смажьте форму маслом и разложите на ней картофель, посолите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, а пока подготовьте начинку.
Кабачки (тыкву) нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с солью и откиньте на сито - пусть стекает сок. Кубиками же нарежьте болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Как вариант - перец, помидоры и кабачок можно слегка потушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Но я обычно пренебрегаю этим пунктом. Смешайте овощи со сметаной и зеленью.
Достаньте из духовки картофельную основу, разложите начинку и поставьте обратно. Пеките 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Собственно, пирог красив и так. Однако нет предела совершенству. Когда овощи почти испекутся, посыпьте пирог тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Если вы хотите, чтобы пирог не развалился при перекладывании - дайте ему остыть. Хотя по мне - в рассыпаном виде он тоже смотрится очень нарядно.

*** Из своих дополнений - сушеный базилик , посыпала на картофельную основу  при её запекании и перца я брала только половину одного. Овощи не тушила, всё сразу выложила на картофель, пропеклось отлично.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Диетический слоеный пирог

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический слоеный пирог

 

Ингредиенты:

• 3 яйца

• 1 ст. обезжиренного кефира,

• 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

 

Начинка:

• шампиньоны консервированные 300 г

• тертый нежирный сыр 300 г

• рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)

• фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)

• мороженая стручковая фасоль 300 г

 

Приготовление:

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

2. Укладываем слоями:

— шампиньоны

— тертый сыр

— рис

— фарш

— мороженая стручковая фасоль

3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.

4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь