Печенье-Миндальная черепица |

5 белков
50г масла
50г муки
250г сахара
200 г миндальных лепестков
Яичные белки слегка взбейте, добавьте сахарный песок и растопленное масло.
Перемешайте до однородной массы, добавьте просеянную муку и миндаль, нарезанный пластинками.
Еще раз перемешайте и кофейной ложкой выложите на противень, смазанный маслом. Придайте печеньям округлую форму. Обязательно оставляйте расстояние между печеньями, так как они при выпекании слегка растекутся по противню, немного увеличившись в размере.
Достаточно будет 1,5 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда печенья слегка подрумянятся, снимите их лопаткой с противня и еще горячими положите на скалку, как бы обернув ее.
У Вас получаться изогнутые лепестки, покрытые миндалем, похожие на старинную черепицу.
Печенье вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

|
Печенье "Кофейное" |

Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)
Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.
Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!
От себя добавлю: удобно в приготовлении, тесто не липнет к рукам, единственное, что я бы отметила: его очень легко перепечь (что и получилось в моем случае). Надо было извлечь из духовки на пару минут раньше...
|
Печенье ореховое с джемом |
|
Печенье кофейные зёрна |


|
30 мл
Вода кипячёная |
3 ст. л.
Какао порошок |
|
3 ч. л.
Кофе растворимый |
170 г
Крахмал картофельный |
|
200 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
|
200 г
Сахар коричневый |
200 г
Сметана |
|
1 щепотка
Соль |
Печенье кофейные зёрна очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.
В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.
Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.
Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.
|
Печенье "Уголки спиральные с черносливом" |
|
Пряничные грибочки |

Вот сходила в лес по грибы,а грибы у меня не простые,а пряничные.
Такое чудо порадует ваших деток да и взрослых тоже.
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л пряничных специй
2 ч.л соды
1 ст.л патоки
для глазури:
1 белок
сахарная пудра
(я использую сухой белок)
1 ст.л мака
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар и патоку слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики(шляпки)
Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков
Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.
Приготовление глазури:
Белок взбить с просеянной пудрой которую подсыпать постепенно.
Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку
Можно глазурью с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба


Мои замечания: в процессе выпечки тесто увеличивается,при формировке шляпки нужно это учитывать
Пряничные специи:
Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г
Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой
|
МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ |

|
Миндально-лимонное печенье |
Печенье очень вкусное, в меру лимонное, сладкое и миндальное.


90 г сливочного масла
220 г сахара
120 г миндальной муки
150 г муки
1 чл разрыхлителя
Цедра с 1 лимона
60 мл лимонного сока</p>
Масло размягчить. Взбить в комбайне с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и замесить песочное тесто.

Тесто положить между двух листов пергамента и раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Можно пласт немного подморозить, если хотите вырезать что то более изящное, чем кружки.
Вырезать печенье формочкой, переложить на противень, застеленный пергаментом

и выпекать при 160С 10-12 минут.

Наслаждение)

|
Полосатое печенье с орехами |

|
Желтки куриные
3 шт.
|
Какао порошок
25 г
|
|
Масло сливочное
180 г
|
Мука пшеничная
30 г
|
|
Орехи грецкие
150 г
|
Сахар
120 г
|
|
Сметана
2 ст. л.
|
Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну.
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.
|
Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом |
|
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом |
|
Печенье "Елочки" |


|
Печенье «Диамант» |
Имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной "шубке", но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами !

(общий вес: 1421 г)
540 г масла сливочного
210 г сахарной пудры
54 г желтка
1 стручок ванили
600 г муки
7 г соли
Цедра 3х апельсинов
Смешайте муку с сахарной пудрой, солью, цедрой и семенами ванили. Переложите в миксер с насадкой лист, добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками и приготовьте крошку.
Так как масло довольно твердое, придерживайте чашу миксера в процессе.
Добавьте желтки и замесите тесто, в миксере той же насадкой.

Готовое тесто получится очень мягким. Соедините его и положите в холод на час.
Охлажденное тесто разделите на части и скатайте в трубочки. Приблизительный диаметр 3 см. Легче всего работать с тестом на силиконовом коврике. Если его у вас нет – на пергаментной бумаге. Скатывая трубочки, совсем немного припудривайте рабочую поверхность мукой.
Готовые трубочки из теста обкатайте в сахаре, нарежьте печенье толщиной 1 см. Сахар выбирайте крупнокристалический.

Выпекайте печенье на сильпане или сильпате, или пекарской бумаге при 160 С 12-15 минут, до нежного золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и храните в плотно закрытой таре.
|
Шоколадно-Кофейные Снежки |
Деликатное ореховое печенье. Традиционная рождественская выпечка. Теперь с кофейным вкусом!!!


|
ШОКОЛАДНЫЕ СУХАРИКИ С ОРЕХАМИ, МЁДОМ И СУШЁНОЙ КЛЮКВОЙ |
Кантуччи, если на итальянский манер. То есть сначала запечённые в форме "колбаски" почти до готовности, а потом нарезанные и допечённые уже в виде сухариков.
Наполнители и состав теста могут быть самыми разными. У меня сегодня вот такие, шоколадные.

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 100 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
отруби пшеничные молотые - 30 г,
какао-порошок - 30 г,
яйцо - 1 большое,
мёд жидкий - 40 г,
сахар-песок - 70 г,
грецкие орехи - 50 г,
сушёная клюква - 130 г.
Приготовление:
1) взбиваем яйцо с сахаром и мёдом,
2) добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и отруби, перемешиваем,
3) добавляем поломанные руками грецкие орехи и ягоды (в оригинале - кусочки шоколада), замешиваем тесто,
4) формируем из теста две одинаковые колбаски, выпекаем при 180 градусах 30 минут, вынимаем из духовки, даём 10 минут постоять остыть,
5) нарезаем готовые колбаски по диагонали и выпекаем ещё 10-15 минут.

Сухарики хоть и простенькие, но гостей угостить ими я бы не постеснялась и подавала бы именно так, как на фото, - с кофе и положив рядом кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть вкус кантуччи.
|
Мокка-трюфель |
Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье!

Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут.
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

|
Орехово-злаковое печенье (без выпечки) |

Ингредиенты:
Миндаль — ¼ стак.
Орехи грецкие — ½ стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — ¼ стак.
Семечки подсолнечника — ¼ стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — ⅓ стак.
Мед — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Подсушить в духовке 7 минут при температуре 180°C.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
|
Печенье из двух ингредиентов |

Полезная и простая выпечка!

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
1. Пюрируйте бананы. Добавьте хлопья и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут.
Приятного аппетита!
|
Овощной пирог на картофельной основе |
|
Диетический слоеный пирог |

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 ст. обезжиренного кефира,
• 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
• шампиньоны консервированные 300 г
• тертый нежирный сыр 300 г
• рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
• фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
• мороженая стручковая фасоль 300 г
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
— шампиньоны
— тертый сыр
— рис
— фарш
— мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
источник
|