-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SeVe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417

В церкви на одну из женщин упал бриллиант

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса Святого Духа



Смотрите этот фильм. Ниже - описание, о чём он. Но посмотреть очень нужно!

 




В этой небольшой церкви в Пуэрто Рико Бог показывает настоящие чудеса.

Читать далее...
Рубрики:  Видео
Святые, чудеса

Метки:  

Тереза Авильская

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тереза Авильская



В православном мире сегодня празднуют Вербное воскресенье, а в католическом мире отмечают 495 лет со дня рождения Терезы Авильской.
Святая Тереза Авильская (28 марта 1515 - 4 октября 1582) - испанская монахиня-кармелитка, автор мистических сочинений.
С детства в душе Терезы жила мысль о монашеском призвании. В юности, несмотря на мысли о монастыре, Тереза не оставалась в стороне от светских увлечений, она сильно увлеклась рыцарскими романами и даже сама написала один. Её отец и слышать не хотел о монашестве — знатная, умная и красивая девушка, по его мнению и мнению общества, могла составить блестящую партию. Однако в возрасте 20 лет Тереза решилась на рискованный шаг — она тайно бежала из дома и поступила в кармелитский монастырь Благовещения. Отец Терезы в конце концов примирился с выбором дочери. В 1555–1562 Тереза Авильская испытала мистический опыт Богообщения (одно из её наиболее ярких мистических переживаний – момент, когда херувим пронзает ей сердце огненным копьём – запечатлён в скульптурной композиции Бернини «Экстаз Святой Терезы», 1645-52), в течение этих семи лет она постоянно видела справа от себя Иисуса Христа, беседующего с ней.
Вот как описывала Тереза эпизод с копьем ангела:
"Слева подле себя я видела ангела в телесном облике. Такое со мной если и бывает, то очень редко. Хотя меня подчас и посещают видения ангелов, я всегда их вижу духовным видением, о котором я упоминала. Между тем Господь наш иногда желает, чтобы я видела ангела в телесном облике. Этот ангел не велик, а скорее мал и очень красив – его лицо пылает, словно он принадлежит к высшим ангелам, которые представляются нам огненными и называются у нас херувимами... В руке у него я вижу длинное золотое копье, на острие которого, кажется, блистает огонь. Этот ангел иногда является, чтобы вонзать свое копье мне в сердце, проникая им в самые мои внутренности. Когда он затем извлекает копье, мне кажется, что он извлекает вместе с ним и внутренности и оставляет меня пылать великой любовью к Богу. Боль при этом так велика, что я не могу сдерживать стоны, однако она столь сладостна, что я не могу желать, чтобы она покинула меня. Душа моя не удовлетворяется ничем, кроме Бога, и поэтому боль моя не телесна, а духовна, хотя тело тоже участвует в ней, и в значительной мере. Эти любовные ласки души и Бога так сладостны, что я молю Бога, чтобы Он по доброте Своей дал их испытать всем, кто думает, что я лгу."
В 1970 году Тереза Авильская была возведена в достоинство Учителя Церкви. Она стала первой женщиной, удостоенной этого титула.



Girgio Papasogli. Святая Тереза Авильская

+++
Рубрики:  Святые, чудеса

Метки:  

Как поборать нерадение?

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения franky_boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поборать нерадение?



Чтобы не впасть тебе в бедственное зло нерадения, которое пресечет твое течение к совершенству и предаст тебя в руки врагов твоих, надлежит тебе бегать всякого рода пытливости (разведывания, что там, что здесь, праздношатайства, разговоров пустых, глазерства), всякого прилепления к чему-либо земному и всякого произвольноделания или что-хочу-делания, совсем неподходящего к твоему состоянию, а напротив, должно тебе всячески понуждать себя к охотному и скорому исполнению всякого доброго руководства и всякого повеления настоятелей твоих и духовных отцов и делать всякое дело в то время и таким образом, как им желательно.

Ко всякому делу, которое имеешь делать, отнюдь не замешкивай приступать, потому что первое недолгое мешкание приведет тебя ко второму, более долгому, а второе - к третьему, еще более долгому, и так далее. От этого дело начинается слишком поздно и не поспевает в свое время или совсем оставляется как обременительное. Вкусив однажды сладости неделания, начнешь ты любить его и желать паче делания, а удовлетворяя это желание, дойдешь ты мало-помалу до навыка не делать или до лености, в которой страсть ничегонеделания до того овладеет тобою, что ты даже и сознавать перестанешь, как это ни с чем несообразно и преступно; разве только когда, отяготившись самою этой леностью, опять со всем усердием возьмешься за дела свои. Тогда со стыдом увидишь, как был ты нерадив пред этим и сколько пропустил должных дел ради пустого и бесполезного что-хочу-делания.

Это нерадение, начавшись чуть заметно, проникает во все и ядом своим поражает не только волю, вселяя в нее отвращение от всякого рода труда и от всякого духовного делания и послушания, но ослепляет и ум, не давая ему узреть всю неразумность и лживость помышлений, на коих держится такое настроение воли, не допуская его представить сознанию те здравые суждения, которые были бы сильны подвигнуть эту разленившуюся волю сколь можно скорее и со всем усердием исполнить должное дело, не отлагая его до другого времени. Ибо не довольно делать дела скоро, но должно каждое дело делать в свое ему время, какое требуется по свойству его, и со всем вниманием и тщанием, чтоб оно явилось в возможном совершенстве. Слушай, что написано: проклят всяк, творяй дело Господне с небрежением (Иер. 48, 10).

(Невидимая брань. Глава двадцатая.)
Рубрики:  Святые, чудеса

Метки:  

В безмолвии и тишине сердца увидеть Свет Преображения

Дневник

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:36 + в цитатник
 (300x416, 65Kb)
Во вторую неделю Великого поста Православная Церковь молитвенно чтит день памяти афонского старца святителя Григория Паламы. Православное учение о посте с особой силой раскрывается в его трудах. Великий подвижник Афона 14 века он был защитником Православия и обличителем многих еретических учений. Вместе с другими афонскими старцами он учил и доказывал самой жизнью, что не путем философских рассуждений, но постоянным очищением души, постом, совершенным безмолвием чувств и помыслов, непрестанным упражнением в богомыслии и умной молитве человек может достигнуть внутреннего благодатного озарения.

Святитель Григорий Палама В 1798 году преподобный Никодим Святогорец подготовил для издания в Вене трехтомное собрание творений средневекового святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского. Когда единственная рукопись была доставлена на корабль, отплывавший из Греции, повстанцы спрятали в одном из его трюмов оружие. Их обман был обнаружен, а весь груз, среди которого была и рукопись, конфискован. Столь нелепое стечение обстоятельств на 200 лет отложило издание полного собрания сочинений Григория Паламы.

Григорию было двадцать, когда он неожиданно для всех решил принять монашество. Император Константинопольский предлагал ему блестящую карьеру и делал все, чтобы удержать его при дворе. Однако Григорий был непреклонен. Он отправляется на Афон - центр православного монашества в 14 веке. Проведенные там годы были для него особым временем. Во-первых, он получил доступ к святоотеческой литературе и приобрел не только знания, но и глубокий опыт монашеской жизни. Во-вторых, здесь же начинается его литературная деятельность. Свое первое сочинение "Житие святого Петра Афонского" Григорий написал в 1334 году. Ему было 38 лет. Он совершал монашеский подвиг в пустыне святого Саввы.
Читать далее...
Рубрики:  Молитва
Святые, чудеса

Метки:  

СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ, Библия Online

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 





СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ



 
Рубрики:  Молитва
Пророки,Ковчег Завета,Библия
Святые, чудеса

Метки:  

Сретение Господне

Дневник

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
 (478x699, 109Kb)
Когда воплощенному Слову Божию пришло время явиться на земле, тогда Провидением Божиим уготованы были некоторые избранные из человеков - встретить Его чудесное, всеспасительное явление, и возвестить его миру.

Одним из них был исполненный Духа Святого старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не умрет до тех пор, пока не увидит Христа Господня. Это сретение Симеоном и празднует ежегодно святая Православная Церковь.

Чему учит нас праздник Сретения Господня?

Прежде всего той истине, что Бог верен во всех словах и обещаниях своих. Он обещал еще Адаму и Еве, падшим в раю прародителям нашим, что Он пошлет на землю Спасителя им и всему роду человеческому, что и исполнилось.

Во-вторых, праздник Сретения научает нас тому, что Господь Сам идет навстречу только к делающим правду или алчущим и жаждущим правды, - как старец Симеон, потому что он пришел на землю для того, «чтобы исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15) Божию и нас научить творить правду и избавить нас от всякой неправды, от всякого беззакония и даровать нам покаяние с плодами спасительными.

Так и ныне Христос не может обитать в сердце и теле, повинном греху и страстям, и если хотим иметь в сердцах своих Христа, мы должны покаяться и возненавидеть грех, возлюбив правду и добродетель.

Старец Симеон, по свидетельству Священного Писания, был человек праведный и благочестивый, просвещенный Духом, он чаял утехи Израилевы по следующему откровению.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники,проповеди
Святые, чудеса

Метки:  

Никита Новгородский

Дневник

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
В новгородских храмах почитают память святого Никиты
 (367x474, 41Kb)
Утром в субботу в почти 140 соборах и церквях Новгорода Великого прошли торжественные литургии в честь святителя Никиты, память которого православные верующие отмечают 13 февраля.

Основные мероприятия начались в 10:00 в Софийском кафедральном соборе Новгородского кремля, древнейшем православном храме России.

Новгородский святитель Никита получил известность, будучи затворником в Киево-Печерском монастыре. В 1096 году Никита был возведен в епископский сан и назначен на новгородскую кафедру. В «Росписи, или кратком летописце Новгородских владык» Никита называется шестым Новгородским епископом.

За время своего епископства Никита построил несколько храмов (Спасо-Преображенский храм на Ильине улице (перестроен в 1374 году), Благовещенский храм на Городище, деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы в Антониевом монастыре). Летописи также сообщают о прижизненных чудесах епископа Никиты (остановил пожар, низвел дождь).

Никита умер 31 января 1108 года в Новгороде, а в 1558 году святитель был канонизирован.

В 1956 году мощи Никиты были перенесены епископом Сергием (Голубцовым) из Софийского собора в Никольский собор, а в 1962 году — в храм во имя святого апостола Филиппа, где хранятся в настоящее время.

Источник: РИА Новости
Рубрики:  Праздники,проповеди
Святые, чудеса

Метки:  

 Страницы: [1]