Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...



Ватикан отменил избранность евреев. Евреев окончательно сдают союзники... |
Из Ватикана объявили: "Избранного народа больше нет"

24.10.2010 | 08:56
Фото: ISRAland
Епископы из стран Ближнего Востока, собравшиеся на конференцию в Ватикане, приняли резолюцию, требующую от Израиля "прекратить оккупацию палестинских земель и прекратить использовать Библию как оправдание несправедливостей, чинимых в отношении палестинцев". Конференция, продолжавшаяся 2 недели, была созвана Папой Бенедиктом XVI для обсуждения положения христиан на Ближнем Востоке.
Католики составляют религиозное меньшинство в регионе, которое с каждым годом сокращается. Израиль возлагает ответственность за это на мусульманских экстремистов, но у самих католиков, как выяснилось, иное мнение. Епископы призвали Израиль выполнить соответствующие резолюции ООН и объявили, что "Священное писание не может служить основанием для возвращения евреев в Израиль, высылки палестинцев и оккупации палестинских земель". "Права на "Обетованную землю" не являются привилегией еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет", - говорится в заявлении.
http://www.isra.com/
|
Метки: Израиль Ватикан Ближний Восток священное писание |
Космос ВВС ВМС Сухопутные войска ПВО Тайные войны Цифровая реальность объявила нам мировую войнуЦифровая реальность объявила |
02.11.11, Ср, 10:01, Мск
Специалисты НАТО закончили испытания российско-испанской системы MANTA, предназначенной для защиты самолетов от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).
Система MANTA является результатом сотрудничества компании Indra и Рособоронэкспорта, в настоящее время она успешно прошла испытания и готова к установке на самолеты.
Испытания, проведенные НАТО, дали положительные результаты. В ходе учений EMBOW XIII с 19 сентября по 14 октября 2011 в ракетном испытательном центре Бискаросс (Франция) MANTA была установлена на самолет С-212 и успешно отразила атаки ракет с инфракрасной головкой самонаведения.

Российско-испанская система MANTA защитит самолеты НАТО от огня ПЗРК
С мая по сентябрь 2011 года система MANTA прошла более 130 тестов и налетала 20 часов, было выполнено около 500 пусков, причем каждый тест включал одновременный обстрел из ПЗРК нескольких типов. Это подчеркивает уникальность системы, которая не требует идентификации типа ракеты, поскольку излучает двухдиапазонный многоканальный лазерный луч, способный ослепить ракету с любой ИК-ГСН.
MANTA действует автоматически: электронно-оптическая система обнаруживает пуск ракеты и наводит на нее высокоэнергетический лазерный луч.
Быстродействие системы очень высоко, что позволяет защитить самолет даже в случае пусков нескольких ракет. Это особенно актуально для борьбы с террористами, которые практикуют охоту на самолеты из засад – с массированным обстрелом, гарантирующим поражение цели. Кроме того, появляется возможность уклониться от современных мобильных зенитных ракетных комплексов с высокой плотностью огня.
Первоначально MANTA разрабатывалась для установки на транспортных самолетах и самолетах-заправщиках, однако Indra планирует разработать модификацию для использования новой системы противодействия и на вертолетах.
http://rnd.cnews.ru/
|
Метки: НАТО ПЗРК российско-испанская система MANTA |
ВКонтакте появились агитаторы, которые предлагают голосовать на выборах за деньги. |

ВКонтакте появились агитаторы, которые предлагают голосовать на выборах за деньги.
Из блога: rus-vubor несколько скриншотов переписки ВКонтакте:



Возможно все в наши дни, Денис Агашин нам об этом рассказывал.
Правда, однопартийцы уже открестились от него. Первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк сказал, что эти обещания выделить деньги Денис Агашин проводит по своей инициативе.
Возможно, с голосами за 1500 рублей та же история. Кто-то из сочувствующих партии проявляет личную инициативу.
Голоса за 1500 рублей? Отличный способ заработать хору!
http://scandalim.ru/
|
Метки: вконтакте | выборы | деньги | единая россия |
Стросс Кан из Ген прокуратуры... или надо было бы сказать, что уже давно не стоИт. |
Начальник инспекторского управления ГП Геннадий Нисифоров утверждает, что секретарша его оклеветала.

59-летний генерал-лейтенант юстиции, начальник одного из управлений Генпрокуратуры РФ, заподозренный в изнасиловании собственной секретарши, рассказал свою версию произошедшего.
- О, это известная дама! - говорит чиновник силового ведомства. - Наталья мне приходится подчиненной, главный консультант этого управления. В должности около двух лет.
Как считает сам Геннадий Александрович, 35-летняя женщина мстит ему за то, что он не обращал на нее внимания.
- Я настолько по-доброму к ней относился. Поддерживал ее, когда она пришла. Потом мы с двумя замами предлагали ей перейти на прокурорскую должность: она же у нас с юридическим образованием. Она не пошла. И тут - на тебе, становятся известными такие нехорошие детали... Сейчас она везде говорит, что я на нее не обращал внимания и плохо относился к ней. А потом - раз, и поменяла свое мнение. И уже говорит, что она уходит из-за каких-то сексуальных домогательств. Я говорю: «Какие сексуальные домогательства?! С ума, что ли, сошли?»
Геннадий Нисифоров не связывает произошедшее с какими-то интригами вокруг его должности.
- Это только личное, - уверен прокурор. - Что-то в ней, знаете, какое-то стремление к отмщению появилось. У нее здесь был роман с одним сотрудником, мы его направили помощником прокурора в Восточный административный округ. Я неоднократно делал замечания, говорил: «Ну что ты? У тебя двое детей, а ты так ведешь себя...» Ну и причиной, наверное, стало то, что я предал это огласке, сам того не желая.
Второй причиной скандала генерал называет сексуальную гиперактивность подчиненной:
- Были определенные моменты, связанные с тем, что она оказывала мне знаки внимания. Но я их отверг. Я ее отодвинул, говорю, я не по этой части. Я женат, у меня дети ее ровесники (у Нисифорова двое сыновей 37 и 34 лет. - Ред.)! А ей, видимо, хотелось здесь как-то закрепиться, стать выше всех здесь. Ну, я так не могу позволить. У меня все сотрудники одинаковые. Такая грязная эта история. А самое главное, что я хотел удержать доброе отношение к этому человеку, но, видимо, не получится...
По словам Геннадия Нисифорова, в Генпрокуратуре уже завершена собственная проверка инцидента:
- Я свои объяснения написал, все сотрудники тоже написали. Обычно мы такие проверки проводим внутренние, а над нами управление кадров проводит. Другие сотрудники в объяснениях тоже пишут о ее сексуальной озабоченности.
http://www.lifenews.ru/
|
Метки: Ген прокуратура износилование |
Быль. Мужик и поли... цейские или полицаи. |

В ночь на 12 сентября Григорий Быков возвращался домой с рыбалки со стороны Минусинска. За мостом, на автобусной стоянке, притаился патруль ДПС. Инспектора проверили документы и заявили Быкову, что у того нет техосмотра – истек в октябре 2010 года. Григорий Владимирович возразил, мол, Путин по телевидению во всеуслышание объявил о моратории на прохождение техосмотра в 2011 году. Упоминание всемогущей фамилии насторожило патрульных. Посоветоваться они решили с дежурной частью УГИБДД. Там ответили, что Путин-Путиным, а техосмотр истек – составляйте протокол, снимайте передний номер.
Григорий Владимирович спорить не стал: нарушил, так нарушил. В отношении Быкова инспектора составили протокол об административном нарушении, выдали квитанцию на уплату 500 рублей штрафа, сняли передний номер. Предписали пройти технический осмотр. Однако предупредили. С этого момента ездить на автомобиле нельзя. Предостережение удивило Николая Быкова. Как нельзя ездить на машине, если на ней надо пройти техосмотр?
- Оставляйте машину тут – предложили инспектора.
- Завтра от нее ничего не останется. Проще сжечь, – возмутился Быков.
Инспектора снизошли и разрешили Григорию Быкову «за полчаса» доехать до дома.
15 сентября Григорий Владимирович уплатил штраф, купил карту диагностического осмотра и поехал на станцию технического осмотра. С первого захода старенький ВАЗ-2106 проверку не прошел. Выявленные контроллером неисправности и дефекты Григорий Владимирович устранил в тот же день. На следующий – 16 сентября на карте красовалась печать инспектора городского ОГИБДД старшего лейтенанта милиции Анатолия Михайленко. Техосмотр пройден.
Для получения талона необходимо было забрать передний регистрационный знак, снятый инспекторами 12 сентября. Прикрутить на место и сфотографировать автомобиль на станции уже с передним номером. Со станции, Григорий Владимирович прямиком отправился в республиканское УГИБДД. Однако дело было в пятницу. Управление не работало. Получалось, что вернуть номер Григорий Быков смог бы только во вторник. Не сильно расстраиваясь по сему поводу (техосмотр пройден, штраф уплачен), Григорий Владимирович поехал на работу.
- Не доехал я несколько десятков метров – продолжает Григорий Быков. Неподалеку от компании водитель «БМВ» ударил два автомобиля и был таков. На месте ДТП стоял патруль ДПС. Как позже я узнал, они должны были искать виновника аварии. И тут я на своем «Жигуле» без номера. Инспектора позабыли о происшествии и приказали мне остановиться.
Проверив документы, стражи дорог заявили Григорию Владимировичу, что тот совершил серьезное административное правонарушение – ездит без регистрационного знака и талона техосмотра. Наказание – изъятие водительских прав и запрет на использование автомобиля. История повторялась. С одним отличием – Быков исправил выявленные четыре дня назад нарушения другим экипажем ДПС.
- Я им попытался объяснить по-людски. Говорю, мужики, я заплатил штраф, прошел техосмотр. Вот диагностическая карта, вот печать инспектора, вот квитанция об уплате штрафа. Не моя вина, что по пятницам в республиканском УГИБДД работают с бумагами, а не с автовладельцами. Номера нет не по моей вине. Будьте вы людьми, видите же, что я не виноват. Инспектора лишь ухмылялись.
Оно и понятно. Какие там оправдания простого рабочего могут убедить инспекторов ДПС? Они ничего не видели и не слышали. В голове только одна мысль: экипаж выявил злостное нарушение правил дорожного движения - управление автомобилем без регистрационного знака. Повышение статистики раскрываемости экипажа. Прекрасная «палка»! Начальство-то как будет счастливо!
Сотрудники объясняли Григорию Владимировичу, что изымают его водительское удостоверение, вынесли постановление о запрете на использование автомобиля и вручили повестку в суд.
- И что мне делать? – Спросил их Быков. - Оставлять машину тут? Завтра от нее ничего не останется. Инспектора не ответили.
- Вызывайте «пожарку», - бросил им Григорий Владимирович и вышел из патрульного автомобиля. Стражи дорог ухмыльнулись. На глазах инспекторов Быков достал из багажника канистру, шланг, слил с бака бензин, облил машину. Зажег спичку, бросил и пошел. Автомобиль мгновенно охватил огонь, словно бликом праведного гнева души Григория Быкова отразившись на стеклах патрульного автомобиля ДПС.
- Я нисколько не сожалел. Не дает им покоя моя старенькая «шестерка», нехай горит. Достало это скотское отношение к простым людям. Лежал в больнице с переломом позвоночника, жутко болела голова. Прошу врача: дайте обезболивающую таблетку. Он в ответ: тебе тут не аптека. Ты лежишь с больной спиной, а не головой. Вот спину и будем лечить. Племянник приносил обезболивающее. Для экономии денег поставил счетчики воды в квартире. Приходит счет. Оплату за перерасход воды всей пятиэтажки перекладывают, в том числе на меня. Зачем только ставил эти счетчики? В ЖЭКе слушать не хотят. Говорят, будешь платить. Этих историй со мной происходило много. Надоело терпеть такое отношение. Эти инспектора были последней каплей.
Григорий Владимирович даже не обернулся, чтобы посмотреть на вспыхнувший автомобиль. Около проходной его догнали напуганные инспектора ДПС.
- Они все твердили: успокойтесь, успокойтесь. Присядьте к нам в машину. Я отвечаю им: ребята, я спокоен как никогда. Это вы успокойтесь. Правда, в машину к ним сел. Они дождались пока приедут пожарные и попросили пересесть к ним, я пересел. Оглянулся, а от инспекторов уже и след простыл – сбежали. С работы меня отпустили – начальник лично домой отвез. Я прилег отдохнуть и уснул таким безмятежным сном. Так сладко и глубоко я спал только в детстве. Проснулся полный сил. В прекрасном настроении. Как будто огромный груз с души сбросил. Мне не жалко было машину. Я был рад, что вернул должок этой государственной системы скотского отношения к себе. К людям. Пусть теперь они побегают.
Система, однако, предпочла скрыть факт происшествия. Судя по обращениям из МВД, ни руководство, ни оперативные службы о сожжении автомобиля не ведали. О событии они узнали от журналистов.
Григорий Иванович съездил на место сожжения своего автомобиля. Его опасения подтвердились. Со сгоревшего ВАЗа за ночь сняли стартер. Быков сдал обгоревший остов машины на металлолом. Спустя несколько дней взял кредит и купил старенькую «восьмерку». В багажнике возит в канистре 10 литров бензина. На всякий случай.
Не ту машину спалил.
http://scandalim.ru/
|
Метки: гибдд | машина | огонь | пожар | штраф |
Свобода по Ливийски - это рост цен на продукты питания, хаос и мародерство... |

О нынешнем положении дел в Ливии знает весь мир. Люди, выстоявшие неравную борьбу с властью, сумели свергнуть режим и отправить на тот свет своего ненавистного лидера Муаммара Каддафи. Тем не менее, жизнь в стране так и не улучшилась. О том, что сейчас происходит в стране, чем обусловлен рост цен на продукты питания, и на что надеяться по ту сторону баррикад «Обозревателю» рассказал житель Триполи Мохаммед.
«Сейчас в стране царит хаос, разруха и мародерство. Новая власть ничего не делает – только грабит. Выживаем, как можем, но все равно рады, что живем без Каддафи. Мародерство царит повсюду – люди из Бенгази, Мистраты и других городов едут в Триполи воровать машины, причем ты можешь спокойно ехать за рулем автомобиля, как вдруг тебя останавливают люди с оружием и отбирают ее. Банки пустуют, а главной проблемой для нас стали цены на продукты питания. Все очень подорожало! Так, хлеб можно купить только рано утром – выстраиваются огромные очереди покупателей и очень редко удается его все-таки приобрести. Молоко раньше стоило около 1 динара (чуть больше 6 гривен), а сейчас – 3 динара (около 18 гривен), правда, недорогими остаются крупы – меньше динара за 1 кг (около 3 гривен). Особенно подорожало мясо – 1 кг верблюжатины стоит 12 динаров (около 72 гривен), так вчера раздавали гуманитарную помощь – мой отец купил сразу 10 кг такого мяса, чтоб было про запас. Ливийцы скупают многие продукты, а потом перепродают их. Единственно, что осталось неизменным до и после правления Каддафи – цены на «коммуналку»: у нас не было и нет квартплаты», - рассказал Мохаммед.
«Обозреватель» продолжает следить за внутренним положением в Ливии.
http://obozrevatel.com/
|
|
Новые лидеры Ливии "очком ломы не перекусывают" и собираются строить демократию дистанционно. |
Жизнь в Ливии понемногу налаживается. Предусмотрительный г-н Джибриль сдержал слово и ушел в отставку, причем, подписав прошение, уже не стал возвращаться из Иордании в Триполи, а сразу, как свободный человек, улетел в США, откуда когда-то и прибыл.
Преемником его стал некто Абдель Рахим аль Киб, уроженец Триполи, что специально подчеркивается, как "важный шаг на пути национального примирения", однако, оказывается, избрали его (26 голосов из 51) заочно.
Новый премьер сидит в Катаре, куда прилетел из тех же США, где жил последние 8 лет, и, как сообщает algeria-isp, ехать на новое место работы пока что не хочет, поскольку, по его словам, он "человек семейный, гражданский, а в Ливии теперь небезопасно".
Что до "президента" ПНС, г-на Джалиля, то он отменил объявленный официальный визит в Алжир, где аэропорт осажден молодежью, намеревавшейся его бить, а вместо этого, обиженный на коллег за выбор нового "премьера" (сам он поддерживал кандидатуру г-на Бельхаджа), убыл из Ливии. Формально объявленр, что опять-таки с "официальным визитом", однако куда конкретно, ни в Триполи, ни в Бенгази никому неведомо.
А пока "верхи" решают свои дела, не теряют времени даром и "низы".
Если в Триполи революционная молодежь бездумно резвилатся, играя с трупиками внуков Лидера, люди взрослые и умудренные жизнью заняты более серьезными делами.
В городке Вади Джареф близ Сирта группой боевиков во главе с неким Машуром Задди, "полномочным представителем Революционнного Совета Мисураты", были вскрыты могилы матери, сестры и дяди полковника.
По информации из блога Al Frabiya, г-н Задди сообщил журналистам, что "склеп этой проклятой семьи решено превратить в отхожее место, останки будут очищены и красиво оформлены, после чего их предполагается продать с аукциона.
Вся выручка будет переведена в фонд восстановления разрушенной каддафистами Мисураты". Что ж, если все так и есть, деловая хватка мисуратских бизнесменов впечатляет. Кто-кто, а они с "цивилизованными" общий язык, безусловно, найдут.
|
Метки: ливия политики власть публицистика |
После запрета пяти миллионов слов Интернете - как будем общаться между собой? Новый вид цензуры от "рожденных стоя"? |
В российском Интернете начнет работать система контроля за содержимым сайтов. С помощью словаря программа будет отслеживать свыше пяти миллионов слов и выражений, а также порнографические снимки.
Программно-аппаратный комплекс контроля начнет действовать уже в декабре, а презентация его состоится 2 ноября. Задачей системы будет отслеживать нарушения статьи закона о СМИ "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации".
На основе сравнения слов и снимков с хранящимися в его памяти комплекс будет уведомлять оператора о возможных нарушениях. Затем сотрудник лично проверит подозрительный материал, чтобы принять необходимые меры.
Появление цензуры в Интернете встретили негодованием. Однако представители Роскомнадзора ответили, что нововведения затронет только сетевые СМИ. Контроль за их деятельность осуществляется и в настоящее время, просто ведется он вручную. Новая технология лишь упростит задачи мониторинга.
"ПАК просто снизит наши трудозатраты. Количество сетевых СМИ растет – их уже почти 6000, а наши штаты не расширяются. Информация будет поступать к сотрудникам в автоматическом режиме, а дальше все пойдет, как и шло", – приводит слова помощника руководителя Роскомнадзора Михаила Воробьева "Московский комсомолец".
Тендер на право разработки программно-аппаратного комплекса контроля был проведен в апреле. Изначально планировалось выплатить за его создание 15 миллионов рублей, однако в результате конкурс выиграла фирма, выполнившая работы за 4,6 миллиона.
|
|
Какой средний активный словарный запас русскоязычного человека?
|
| Для общения на иностранном языке необходимо знать n-количество слов (несколько тысяч). А сколько слов мы употребляем, общаясь на родном языке? |
| ОТВЕТЫ |
12 (6 декабря 2010 23:59) |
||
|
17 (7 декабря 2010 14:57) |
||
|
19 (19 января 2011 00:59) |
||
|
|
|
||
|
http://qq.by/
|
Метки: интернет цензура роскомнадзор |
Тупость или хамство? «Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа . |
| «Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа |
![]() |
![]() |
| Автор Александр Дюков | |
|
Заявление фонда "Историческая память"30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее». Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов». Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:
- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;
- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц); - датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);
- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);
- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД». На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии. Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты». Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд. Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.
|
|
Метки: Молодая гвардия фальсификация фотографии |
«Регионалочка.ру» и другие закрытые сайты "слуг народных". |

Корреспондент «КП» первым из журналистов проник в секретную социальную сеть для госслужащих
У чиновников все свое: костюмы, еда, дома. Удивительно ли, что в России появилось уже с десяток виртуальных «болталок», куда без темно-синего пиджака и корочки с гербом не просочиться. Но корреспондент «КП» первым из журналистов зашел в самую закрытую соцсеть - «Регионалочка.ру»
САЙТ ЗНАКОМСТВ?
Название странное. Да, сеть создавалась для связи региональных и федеральных чиновников, но не только же для женщин? Как только над брендом ни издевались блогеры, самая невинная шутка - это, дескать, сайт знакомств провинциальных девушек. Но его запустили чиновники. «Это будет закрытый клуб», - предупреждал его организатор, только для госслужащих и только для тех, кто с компьютерами дружит. Слово сдержал: посетитель со стороны видит лишь, сколько Сеть собрала участников. Никаких имен. Как нет и цифр, во что «Регионалочка» обошлась - сумму бюджетных трат на Сеть никто не разглашает. Но подобный сайт стоит несколько десятков миллионов рублей, говорит известный интернет-эксперт Максим Букин.
На сайте зарегистрировано 3286 человек. И неудивительно, чужие здесь не ходят.
- Нужно указать должность, служебный телефон, и вам обязательно перезвонят, перепроверят, что есть такой, - делится один из пользователей.
Страшно интересно, что внутри. Но найти чиновника, который согласился поделиться паролем, оказалось непросто.
- Если узнают, мне крышка! - Глаза юной чиновницы одного из федеральных министерств исполнены искреннего ужаса.
ЕШКИН КОТ НА БОЛОТНОМ ВЕЗДЕХОДЕ
Но мир не без добрых людей. Логин и пароль в руках. С трепетом входим... Но где обещанные аккаунты министров, с которыми якобы могут здесь поболтать местные чиновники? Ничего не говорящие фамилии, фотографии в стиле Одноклассников: женщины присели возле клумб, мужчины замерли у авто. Дмитрий Зеленин, оказывается, все еще губернатор Тверской области. Забиваю в поиск известные фамилии: Кадыров, Шувалов, Набиуллина. Пусто.
Старших нет, так молодежь резвится. Вот группа товарищей подбирает пароли к разным госсайтам. Вот нижегородская чиновница жалуется: правительственные телеграммы запаздывают на день, это ладно, привыкли, но как Минэкономразвития додумалось прислать письмо со сроком исполнения 10 дней назад? «Я просто не понимаю, вы что, вспоминаете про свои сроки, когда они истекают и надо срочно отчитываться?» - негодует дама. Коллега из другого региона горько комментирует: «Вы считаете этот ресурс трибуной и надеетесь, что нас услышат?» Другие хвалят автора темы за смелость, дескать, самих достало разгильдяйство федеральных министерств, да отваги не хватило правду-матку резануть.
Вовсю планируют командировки. Ездить-то чиновники любят за казенный счет. Семинар в Геленджике. Даром не только самолет и гостиница (это само собой), даже банкеты включены. Налетай! Налетают. Поди ж ты плохо, выпил, закусил, перед нужными людьми покрасовался. В другой группе висит призыв, давайте соберем предложения по корректировке законодательных актов. Ноль ответов.
Зато в блогах живенько. Все, наверное, знают, что с 1 октября, если вы пришли к чиновникам за справкой (скажем, о праве собственности на квартиру), вас не имеют права посылать собирать другие справки. Так вот, буксует затея. Товарищ из одного регионального кабинета министров предлагает: давайте поймем, за какими услугами народ обращается реально, и сделаем хорошо. Разговоры о том, что «у нас все будет, как в Сингапуре», его уже достали: «Поставил на входе в правительство прибор, он реагирует противным писком на тайно проносимые посетителями мысли о Сингапуре». Это он шутит так.
Иные цитаты можно на транспарант, и - на митинг. Вот ругают знаменитую программу «Сельский телефон»: «Для кого затраты в миллиарды? Ешкин кот, приехал в поселение на болотном вездеходе, где 320 человек и до райцентра 87 верст. Там НЕ РАБОТАЕТ НИКАКОЙ ТЕЛЕФОН, кроме одного таксофона, поставленного посередь площади с рындой. И тот хрипит и плюется карточками».
ГРУЗИТЕ КОНЬЯК КАНИСТРАМИ
У «Регионалочки» есть сестра, «Муниципалочка», ресурс сделали для муниципальных чиновников. Сайт прекрасен. Первая тема вот уже несколько дней - «дешевый алкоголь со склада». «Просьба к модераторам не удалять, многим пригодится - свадьбы - дни рождения - другие мироприятия,- с ошибками, наверное, от спешки, пишет «бизнесмен». - У нас нормальный коньяк, сам тестил, залил коньяк из канистры в бутылку реми мартин, пришел в компанию - всем понравилось - все довольны». Он же коньяк канистрами продает, по 5 литров.
А есть еще и блоги для своих на сайте Минобразования. Там весело. Вот, например, пост, собравший больше всего комментариев. «Господа чиновники вместе с министром, кто-нибудь из вас пробовал сдавать тесты по ЕГЭ или все вы думаете, что, работая в министерстве, вы все умнее наших школьников?»
А сколько «болталок» в регионах! Скопировать ту же «Муниципалочку» - дело чести, но передовому Пермскому краю возжелалось большего. Соцсеть «Шаг к цели» публикует в открытом доступе личные обязательства местных чиновников. Аграрный министр Иван Огородов обязуется привлечь в АПК в 2012 году 2 миллиарда рублей, а начальник отдела Департамента развития человеческого потенциала Пермского края Марина Кужельная обещает, что в 2012 году в области родится 36,6 тысячи человек.
«ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР ДОЛЖНЫ БЫЛИ НЕ МЫ»
Федеральный бюджет тратит на государственные сайты, порталы и соцсети по 400 миллионов рублей в год, подсчитали эксперты. Тратит не без скандалов. Самый громкий - с тендером Минздравсоцразвития, ведомство грезило о социальной сети для врачей. Цена - 55 миллионов рублей, срок - 16 дней. Блогеры подняли шум, за полмесяца сайта не сделать, «распил» налицо. Конкурс отменили. Руководитель компании «Артус» Евгений Лернер рассказал «КП», как делаются такие конкурсы:
- Мы выиграли тендер на создание сайта одной из госструктур, потому что выставили нулевую цену, решили сделать все за свой счет, для интереса. Нам чинили препоны, ведь выиграть должны были не мы. Чиновники умеют только «осваивать средства», а эффективность их не заботит.
Чиновники подчеркивают, что служебные соцсети есть, дескать, и на Западе. Это правда! Вот только американская сеть GovLoop, которую часто приводят в пример, создана изначально рядовыми таможенниками для таможенников и открыта для всех. А в «болталке» для лидеров стран - WELCOM (ее делал оргкомитет Всемирного экономического форума в Давосе) лидеров так и не появилось.
НА ЗАМЕТКУ
Адреса блогов и соцсетей чиновников
«Муниципалочка»: mits.mybb2.ru
«Госбук» (для общения чиновников): www.gosbook.ru
«Гослюди»: www.goslyudi.ru
Форум Министерства образования: mon.gov.ru/obr/forum/
«Шаг к цели» (форум пермских чиновников): permregion.wordpress.com
«Цены под контролем» (граждане и чиновники обмениваются данными по ценам, Псковская область): cena.pskov.ru
ОФИЦИАЛЬНО
На «Регионалочку» заходят тысячами
А вот что сообщили «КП» по поводу «Регионалочки» в департаменте информации Минкомсвязи:
- Количество просмотров страниц достигает нескольких тысяч в сутки. Коллеги из различных регионов и федеральных органов власти обмениваются своим опытом по реализации проектов, проводятся обсуждения актуальных вопросов, таких как построение электронного правительства, переход на межведомственное взаимодействие в России. Размещаются актуальные версии разрабатываемых документов, протоколов и методических материалов. Регулярно проводятся онлайн-трансляции ключевых мероприятий и совещаний в сфере информатизации. Наличие такого ресурса крайне важно для оперативного принятия верных управленческих решений и позволяет вовлечь в процесс формирования государственной политики в сфере информатизации широкий круг профессионалов.
КОММЕНТАРИЙ
http://subscribe.ru/
|
Метки: «Регионалочка.ру» чиновники |
Будущая мировая валюта. |

Современный юань, согласно общероссийскому классификатору валют, называется юанем жэньминби. Некоторые зовут его просто юанем, некоторые (особенно на Западе) - жэньминьби (renminbi). Часто возникает путаница - как правильно? Иногда даже говорят, будто юань и жэньминьби - взаимозаменяемые понятия. На деле это не так, хотя различие очень тонкое.
Юань - это счетная денежная единица. То есть валюта Китая состоит из юаней, по-русски - "круглых объектов", "круглых монет" и даже "драгоценных ракушек". А вот сама валюта официально называется "жэньминьби", или, в переводе на русский, "народные деньги".
Разница в словоупотреблении. Нельзя сказать "яблоко стоит 10 народных денег" - это все равно, что сказать "длина колбасы составляет 10 длин". Зато можно сказать, что яблоко обойдется в 10 юаней (в разговоре также - куай), а длина колбасы составляет 10 метров. Точно так же в Соединенном Королевстве трейдеры, говоря о принимаемой к оплате валюте, назовут ее просто "стерлинг", а покупать будут фунты стерлингов или даже просто фунты.
Юань как деньги появился в 1835 году во время империи Цин, последней императорской династии Китая, в виде серебряной монеты. Ему понадобилось около сотни лет для того, чтобы вытеснить предшественников - серебряные ляны, в которых еще в тридцатых годах исчислялись налоги и таможенные пошлины.
Рождение того юаня, который мы знаем, состоялось в конце 1948 - начале 1949 года, когда был основан Народный банк Китая. Он выпустил банкноты жэньминьби и изъял из обращения местные деньги. По мере продвижения Национально-освободительной армии Китая система жэньминьби, основой которой стал новый юань, охватила всю страну. Впрочем, официальное латинское название валюты - renminbi - страна объявила только в конце шестидесятых.
Банкноты, номинированные в юанях, пережили не одну реинкарнацию. В 1955 году, меньше чем через десять лет после появления юаня на свет, центробанк выпустил вторую серию жэньминьби. Она заменила старую по курсу 1 новый юань к 10 тысячам старых.
В 1962 году юани впервые стали многоцветными. Через двадцать пять лет, в 1987 году на них были нанесены водяные знаки, а также магнитные и флуоресцентные чернила. Наконец, в 1999 году китайский центробанк выпустил пятую серию банкнот. На всех изображен Мао Цзэдун. В 2005 году вождя дополнительно защитили от подделок. Теперь на настоящих банкнотах можно погладить волосы председателя и почувствовать в этом месте рельефность изображения. Подделки такой возможности не дают.
Если банкноты ничем не выделяются кроме относительной редкости старых экземпляров, то монеты - мечта нумизмата и великолепный образец китайского чувства прекрасного. Чего только в Китае не выпускали - монеты, посвященные лунному календарю; серебряных единорогов; палладиевых панд; и даже монеты в форме веера.
Практически вся история современного юаня - это история привязки к доллару. Самая известная привязка держалась с 1997 по 2005 год, когда китайское правительство предлагало около 8,3 юаня за единицу американской валюты.
Целых восемь лет США, как могли, критиковали это решение, дающее, как считало американское правительство, торговые преимущества китайским производителям в товарообмене с Соединенными Штатами. На недооценке юаня Штаты теряли сотни миллиардов долларов в год.
Как только власти Китая убрали привязку, курс изменился до 8,1 юаня женьминьби за доллар США. Затем валюта жэньминьби только укреплялась по отношению к американской. Исключая кризисный период с 2008 по 2010 год, когда колебания заморозили, юань стабильно становился крепче в среднем на 7 процентов в год, и в настоящее время за доллар дают около 6,4 юаня.
Значительная часть инвестиций в китайскую экономику производится исключительно в ожидании дальнейшего укрепления юаня. Так, Всемирный банк, Азиатский банк развития, корпорации McDonald’s и Caterpillar уже выпустили облигации, номинированные в юанях. За рубежом растут счета в юанях, а торговые сделки на миллиарды долларов часто заключаются в китайской валюте.
Статус "свободно неконвертируемой валюты" этим вложениям не мешает. Власти Китая, как пишут аналитики, не желают для юаня роли поглотителя валютных шоков в ходе свободного оборота капитала. Вместо этого они перекладывают эту задачу на другие мировые валюты, а сами, следуя привычке к экономическим экспериментам, проводят над юанем опыты.
Так, в Гонконге, отдельном административном районе Китая, имеют хождение особые юани, которые имеют другое валютное обозначение (CNH вместо CNY) и считаются якобы совсем другой валютой. Зато они свободно обращаются на межбанковском рынке. Иногда, когда привлечь иностранные дешевые юани захотят государственные корпорации континентального Китая, CNH позволяют превратиться в CNY. Предположительно, на CNH-юанях отрабатываются правила межбанковского регулирования и валютных процессов по обращению обычных юаней за рубежом.
Юань очень медленно, почти незаметно продвигается на внешние рынки. Это продвижение создает обманчивое ощущение того, что власти производят его как бы нехотя. На деле они делают шаг за шагом в одном и том же направлении.
Сравнительно недавно появились юаневые синтетические облигации: инвесторы покупают эти бумаги за доллары, а выплату получают в китайской валюте. Таких эмиссий только за январь 2011 года было проведено больше чем за весь 2010 год – на впятеро большую сумму.
Предположительно, вскоре иностранные компании смогут выйти на Шанхайскую биржу. При таких темпах юань может стать полностью конвертируемой валютой всего через несколько лет.
Но об одном не следует забывать. Несмотря ни на что, юань жэньминьби уже является основной мировой валютой наравне с долларом и евро. Еще несколько крупных кризисов на Западе вполне могут вывести его на первое место.
|
Метки: деньги валюта доллар юань |
Реформы образования: доставка учителей в школу на автозаке под контролем автоматчиков! |
|
31.10.2011, 12:50:38
|
|
![]() |
Учителя чугуевской школы на линейке 1 сентября. Фото с сайта primorye24.ru
|
Директору школы в приморском поселке Чугуевка объявили выговор за доставку учителей в школу на 1 сентября в автозаке. Об этом 31 октября сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.
Установлено, что директор школы утвердил специфическую программу линейки в честь Дня Знаний. Учителей привезли к школе в автозаке и вывели под контролем автоматчиков и кинологов с собаками. Затем было инсценировано похищение и освобождение одного из учеников.
Информация о линейке появилась в СМИ. Прокуратура провела по факту публикаций проверку и пришла к выводу, что такая программа является демонстрацией жестокости и насилия. Прокуратура внесла представление начальнику управления образованием администрации Чугуевского района. Чиновник на основании представления вынес выговор директору школы.
Ранее завуч чугуевской школы Светлана Рожнова рассказала газете "Комсомольская правда", что "арестантская" линейка стала не первым необычным мероприятием, приуроченным к Дню Знаний. "В прошлом году, например, выступали пожарные. Такие сценки очень полезны - это познавательно, воспитывает патриотизм, коллектив сплачивает", - заявила завуч. Рожнова добавила, что в Чугуевке нет ни кинотеатра, ни клуба, поэтому красочное празднование 1 сентября привлекает даже тех сельчан, у которых нет детей.
http://lenta.ru/
|
Метки: школа автозак автоматчики учителя 1 сентября |
С каждым новым созывом депутаты - слуги народа становятся все дороже... |
|
28.10.2011, 10:38:45
|
|
![]() |
Здание Госдумы. Фото "Ленты.ру"
|
|
|
Депутаты Госдумы нового созыва получат в подарок по чайному сервизу, пишет газета "Известия" в номере от 28 октября. Соответствующий тендер аппарата парламента размещен на сайте госзакупок.
Для депутатов заказали два вида чайных наборов. Согласно размещенным на сайте сопроводительным документам, победитель конкурса должен поставить 204 сервиза на 12 персон и еще 246 наборов на шесть человек. Почему не всем депутатам закупают одинаковые наборы, не уточняется.
В условиях тендера подробно расписано, как должны выглядеть кофейные и чайные чашки, блюдца, кофейники, чайники и сливочники. К примеру чайная чашка объемом 250-260 миллилитров должна иметь высоту от 55 до 61 миллиметра, иметь диаметр верха 99-105 миллиметров, диаметр дна - 43-49 миллиметров и толщину стенки - 2-2,3 миллиметра.
Закупить 450 чайных сервизов аппарат Госдумы планирует за 3 миллиона рублей. В заявке указано, что минимальная цена установлена на основании предложения ФГУП "ППП" Управления делами президента.
Ранее сообщалось, что депутатам нового созыва выдадут ноутбуки в рамках обновления системы парламентского голосования. За 80 миллионов рублей в Госдуме планируют заменить пульты на депутатских местах для электронной системы регистрации и голосования, микрофоны и экраны. Также в СМИ появлялись сведения, что парламентарии получат по планшету iPad.
http://lenta.ru/
|
Метки: депутаты ГосДума Чайный сервиз |
Приезжева снова, замолвила слово о школах военных... мол полицаев военных мы будем готовить |
Реформа Вооруженных Сил РФ, стартовавшая в 2008 году, поставила перед военной школой амбициозную задачу: к 2020 году войти в число ведущих военных образовательных систем мира. Первым шагом в этом направлении стало формирование новой сети военных вузов, начавшееся в 2008 году. Однако спустя три года о реформе военного образования из-за недостатка официальной информации часто приходится судить по слухам. О том, что сегодня на самом деле происходит на каждой из образовательных ступенек военной школы, в интервью корреспонденту РИА Новости Игорю Андрееву рассказала руководитель Департамента образования министерства обороны РФ Екатерина Приезжева.
- Екатерина Геннадьевна, если не возражаете, хотелось бы начать разговор с системы довузовского образования. Не секрет, что в Минобороны есть учебное заведение, над которым Вы в свое время взяли личное шефство. Я имею в виду Пансион воспитанниц министерства обороны России, в котором летом этого года прошел первый выпуск. Расскажите, пожалуйста, кто из выпускниц в какие вузы поступал, все ли поступили?
- С гордостью могу сказать, что все 100 процентов выпускниц Пансиона воспитанниц Минобороны России в этом году поступили в высшие учебные заведения. Пятнадцать человек сейчас обучаются в высших военно-учебных заведениях Министерства обороны. Выпускницы поступили в Военный университет на лингвистическое направление, в Военно-медицинскую академию, одна девочка - в Военную академию связи, остальные девочки - в гражданские вузы. Опыт с Пансионом воспитанниц мы признали успешным, у нас в планах есть открытие второго такого образовательного учреждения для девочек в Санкт-Петербурге. Я думаю, что это будет не ранее 2013 года.
- Обучение в суворовских военных училищах и кадетских корпусах в 2011 году закончили около 1,5 тысяч выпускников. Известно ли о том, в какие вузы поступали они?
- Да, конечно, такие данные есть. Точно могу сказать, что 93 процента выпускников всех довузовских заведений Минобороны 2011 года поступили в высшие учебные заведения. Из этих 93 процентов 11 процентов поступили в вузы нашего ведомства,
29 процентов - в вузы других силовых структур и 60 процентов - в гражданские вузы.
- Оказывалась ли суворовцам и кадетам в этом году помощь при поступлении в военные или гражданские вузы? Не так давно выпускники суворовских училищ могли поступать в высшие военные училища без экзаменов, есть ли сейчас подобная практика?
- Нет, Вы знаете, никаких преимуществ и льгот не было. Здесь нужно отметить, что сегодня мы рассматриваем обучение в ведомственных довузовских образовательных учреждениях образования как некий социальный бонус для семей военнослужащих. У нас нет цели мотивировать выпускников суворовских училищ и кадетских корпусов на поступление исключительно в военные вузы и выбирать только профессию военного.
Более того, мы в течение года выстраивали довольно активную работу с ректорами вузов, куда планировали поступать дети, приглашали их в наши училища, они проводили профориентационную работу, рассказывали о своих учебных заведениях. То есть, ректоры этих вузов получили представление об уровне знаний наших выпускников. Конечно, система единая - все поступают по результатам ЕГЭ. Но мы следили за тем, кто поступил, кто не поступил. Естественно, гораздо внимательнее отслеживали сирот и тех ребят, которые находятся под опекой.
- Были ли в этом году среди выпускников довузовских учебных заведений Минобороны те, кто не поступили в вузы и осенью пошли служить по призыву?
- Да, были. Как я отметила, 93 процента выпускников поступили в высшие учебные заведения, соответственно, 7 процентов не поступили. Причины разные. Несколько ребят уехали с родителями за границу. Некоторые ребята просто не поступали в вузы: кто-то пошел в средние специальные заведения, кто-то остался дома - по-разному. Одиннадцать человек пошли служить.
- О предпочтениях выпускников суворовских училищ и кадетских корпусов при поступлении в вузы собираете статистику?
- Данные такие есть. Мы проанализировали направления подготовки и специальности высшего профессионального образования, на которые поступили наши дети. Оказалось, что почти 36 процентов выпускников поступили на обучение по специальностям и направлениям инженерного профиля. Мы этим гордимся. Ведь сейчас это острейшая проблема для всего гражданского образования. Дети в основном хотят стать юристами, экономистами, выбирают похожие специальности. Очень немногие выбирают технические вузы. Если говорить о вузах, где сейчас они обучаются, то это и МГТУ имени Баумана, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и в другие вузы.
- Так в какие же военные вузы в этом году все-таки проводился набор курсантов?
- Вы знаете, во многие. В Военно-космическую академию имени Можайского, и в Военную академию РВСН, и в Военный учебно-научный центр (ВУНЦ) Сухопутных войск, и как я уже говорила, в Военно-медицинскую академию, Военную академию связи. То есть в небольшом количестве набор в 2011 году был во многие военные вузы.
- Сохранится ли в следующем году понятие "ограниченный набор" по отношению к вузам Минобороны, или курсантов будете набирать уже в полном объеме?
- На самом деле, "ограниченный набор" - достаточно условное понятие. Каждый год параметры набора в военные вузы определяются в зависимости от потребностей армии и флота. Внимательно анализируется кадровая ситуация: сколько человек и по каким специальностям потребуется. Ведь каждый выпускник военного вуза должен прийти в войска на конкретную воинскую должность. Министр обороны уже дал соответствующее поручение Главному управлению кадров, Департаменту образования и органам военного управления, в интересах которых готовятся кадры: Сухопутные войска, ВВС, ВМФ и другие. То есть сейчас определяется потребность, сколько в 2017-м году и каких специалистов нам будет необходимо для комплектования войск. А уже после проведения таких подсчетов будут определены и утверждены министром обороны параметры набора в военные вузы на следующий год.
Как правило, окончательные цифры формируются в начале апреля, но в этом году мы планируем сделать это пораньше с учетом того, что выпускникам, которые сдают ЕГЭ, с выбором предметов надо определиться уже до 1 февраля.
- Екатерина Геннадьевна, раскройте, пожалуйста, военную тайну: уже три года в СМИ и не только широко употребляется выражение "реформа военного образования". Однако хотелось бы до конца разобраться, что именно вкладывает в это понятие военное ведомство?
- Прежде всего, необходимо отметить, что преобразования, происходящие в системе военного образования, связаны как с модернизацией Вооруженных Сил в целом, так и с необходимостью реализации процессов, которые происходят и в гражданском образовании. Мы идем параллельным курсом, и работаем в рамках нормативных актов государства.
Наша основная задача - это повышение качества подготовки военных кадров, и здесь мы идем по нескольким направлениям.
Основное из них - формирование нового содержания обучения слушателей и курсантов. Как Вы знаете, вся высшая школа перешла на новые федеральные государственные образовательные стандарты. Это требование закреплено в законодательной базе нашего государства. Это так называемые стандарты третьего поколения. Они были разработаны в Министерстве обороны при участии ведущих гражданских высших учебных заведений: МГТУ имени Баумана, МАИ, МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, МГИМО, других ведущих вузов. Большое участие в разработке федеральных госстандартов приняли предприятия оборонно-промышленного комплекса, продукцию которых будут эксплуатировать выпускники военных вузов. На базе разработанных стандартов с учетом квалификационных требований, предъявляемых заказчиками подготовки кадров по каждой специальности, вузы уже строили учебные программы. Первые курсы наших вузов с 1 сентября этого года начали подготовку по новым учебным программам.
Кроме того, мы ужесточили требования к отбору кадров. Сейчас у нас очень большой упор делается на уровень подготовленности тех людей, которые поступают в наши вузы.
Во-первых, мы получили поддержку, и в настоящее время совместно с Минобрнауки прорабатывается вопрос о предоставлении права проведения дополнительных испытаний для абитуриентов, поступающих в военные вузы. Если привести аналогию - из гражданских вузов такие права сейчас имеют МГУ, СПбГУ. Это позволит нам подойти более качественно к отбору граждан, и уже при поступлении определить способности каждого абитуриента к освоению профессии военного.
Второе - в прошлом году мы ввели нормы, которые позволяют отчислять курсантов от обучения за одну неудовлетворительную оценку на экзамене. Раньше существовала система пересдачи, когда можно было один-два раза пересдавать один предмет, но теперь по требованию Министра обороны у нас курсанты и слушатели отчисляются за одну неудовлетворительную оценку. Этот шаг, который поначалу был весьма неоднозначно воспринят курсантами уже дал первые результаты, показал свою эффективность. Курсанты стали относиться к учебе более ответственно, более серьезно, потому что риск отчисления из вуза возрос кратно.
- Один "неуд" без права пересдачи - и всё?
- Да, это так. Вместе с тем, если человек болел и не сдавал экзамен или зачет, ему предоставляется возможность пересдать этот предмет. Но вообще - да. Один "неуд" без права пересдачи.
На самом деле оценка за семестр не настолько зависит от какого-то контрольного испытания, от экзамена. Мы стараемся на протяжении всего цикла обучения делать множество «контрольных срезов», проводить различные тестирования. При таком подходе еще до начала сессии и уровень знаний курсанта понятен, и ясно, на какую именно оценку он претендует. Поэтому такой элемент случайности, когда человек учился на "пять" и вдруг на экзамене получил "два", практически исключен.
- Совпадает ли количество новых стандартов обучения с количеством специальностей, по которым обучают офицеров? Можно ли приравнять понятия "стандарт обучения" и "специальность"?
- Нет. Военных специальностей гораздо больше. Федеральный госстандарт - это база, основа. По одному и тому же стандарту могут обучать на 10-15 различных военных специальностей. Помимо стандарта, есть квалификационные требования к военно-профессиональной подготовке выпускников. При совмещении стандарта и требований получается учебная программа, по которой готовят на конкретную военную специальность.
Возьмем для примера командира взвода. Базовые компетенции он получает на основании одного и того же стандарта, а его реализация может занимать до 80 процентов учебной программы. Специфика рода войск - это оставшиеся 20 процентов. Содержание этой части учебной программы определяется в квалификационных требованиях, которые разрабатываются на каждую военную специальность.
Если попытаться объяснить в трех словах процесс обучения с учетом специфики рода войск - приведу сильно упрощенный пример. Скажем, военный связист базовые знания по своей специальности получит в Военной академии связи. Дальше, если он планирует связать свою жизнь с морем, он узкоспециализированную - следующую часть обучения - может пройти в военно-морском вузе. Но это сильно упрощенная "картинка", просто чтобы была понятна общая модель.
- Может ли в таком случае быть принятой за основу такая модель обучения, при которой в военные вузы будут набирать преимущественно тех, кто уже получил высшее образование в гражданских учебных заведениях? Ведь у них уже есть база, и остается дать только военно-профессиональную составляющую?
- То, что касается командиров и других чисто военных узкопрофильных специальностей, мы будем готовить их в своих вузах от начала и до конца. Но если речь вести об отдельных технических специальностях, или специальностях гуманитарного профиля - это юристы, психологи, социологи - то на самом деле мы рассматриваем такой подход. Будем брать, например, выпускников юридического факультета гражданского вуза и дальше заключать с ними контракт и давать специальную военно-профессиональную подготовку. Продолжительность такой подготовки тоже будет определяться в зависимости от специальности.
Это применимо и к отдельным техническим специальностям. Например, связанным с IT-технологиями. Это тем более реально, если учесть, что федеральные госстандарты нового поколения для технических специальностей мы разрабатывали совместно с МГТУ имени Баумана, и они унифицированы с гражданскими.
- А как часто будет теперь учиться офицер и сколько времени потребуется на его переподготовку перед назначением на новую должность?
- Продолжительность и периодичность повышения квалификации или переподготовки устанавливается в зависимости от предстоящей воинской должности, но не реже одного раза в три года. Процесс переподготовки офицера будет занимать от одного до десяти месяцев, в зависимости от того, на какой уровень он переходит. Допустим, когда он приходит командовать взводом в начале своей карьеры, то следующий шажок - он небольшой, здесь не требуется серьезной учебной программы. В этом случае курс обучения будет достаточно краткосрочным, и носить скорее практическую направленность. Но есть и такие ключевые точки, когда, скажем, заместитель командира бригады или командир бригады назначается. Здесь меняется качественный уровень управления людьми на новой должности и нужна серьезная подготовка длительностью до 10 месяцев. Естественно, с учетом уже имеющихся у этого офицера знаний.
- Офицеры Генштаба и высший командный состав тоже будут проходить переподготовку по 10 месячной системе?
- Раньше высший командный состав обучался 2 года в Военной академии Генерального штаба (ВАГШ) и получал высшее профессиональное образование. Сейчас ВАГШ включилась в систему непрерывной профессиональной подготовки военнослужащих и тоже реализует подходы, связанные с обучением офицеров перед назначением на новую должность в системе дополнительного профессионального образования.
- Это значит, что военачальник, который в будущем сменит нынешнего начальника Генштаба на его посту, также будет проходить 10-месячную переподготовку в ВАГШ перед назначением на эту должность?
- Да. Система одна, она одинакова для всех. Человек учится для получения диплома о высшем профессиональном образовании один раз. После того, как он получает первое офицерское звание - все новые знания он будет получать уже в системе дополнительного профессионального образования. Это как раз та самая непрерывная подготовка на каждую воинскую должность. Такая система распространяется на все Вооруженные Силы.
- А те, кто преподает генералам? Неужели в их системе подготовки нет отличий и особенностей?
- Особенности в работе с преподавательским составом, конечно, есть, и они касаются не только преподавателей ВАГШ. Хотя это и не имеет прямого отношения к вопросу о системе их подготовки, все же очень важно отметить, что сейчас мы стали более активно использовать систему привлечения сторонних преподавателей. Эта система будет в ближайшее время подкреплена нормативным актом. Коснется такой порядок сугубо гражданских предметов, где нам надо конкурировать с гражданской высшей школой.
Минобороны сейчас пытается урегулировать вопрос с Минобразования таким образом, чтобы эта система не повлияла на аккредитационные показатели вуза. Сегодня, Вы знаете, не менее 60 процентов преподавателей вуза должны иметь ученую степень или ученое звание. Мы сейчас ведем речь о том, чтобы нам не нужно было заполнять этот штат на 100 процентов и обучать будущих педагогов и всех остальных только своим штатным составом. Сейчас у нас есть возможность на договорной основе привлекать педагогов из других высших учебных заведений, в том числе и гражданских. Хотя не только педагоги у нас читают лекции, но и видные политические деятели.
- Но ведь тактику и стратегию будущим офицерам Генштаба должны преподавать не политики, а самые опытные военачальники. Будет ли читать лекции, скажем, начальник главного оперативного управления Генштаба?
- Мы это уже практикуем очень активно. И начальник Генерального штаба читает лекции слушателям Военной академии Генерального штаба, и другие командиры и начальники вовлечены в этот процесс, в том числе главнокомандующие видами, командующие родами войск Вооруженных Сил, начальники главных и центральных управлений Минобороны, руководители департаментов.
- Екатерина Геннадьевна, а военные ученые? Коснутся ли изменения в образовательных стандартах их подготовки?
- Могу назвать несколько цифр, чтобы обрисовать ситуацию с этим направлением. У нас на сегодняшний день работают 27 военных докторантур, 48 очных, 26 заочных адъюнктур и 104 диссертационных совета, деятельность которых направлена на обеспечение наших потребностей кандидатами и докторами наук. И здесь у нас по сравнению с гражданской школой достаточно неплохие результаты. К примеру, эффективность работы военной докторантуры - 66 процентов, адъюнктуры - 82 процента. Эти показатели значительно выше, чем в гражданской школе. То есть из каждых 100 соискателей у нас 66 становятся докторами наук. Кандидатами наук становятся 82 из 100 соискателей. Подготовку в адъюнктуре у нас ежегодно завершают 500-600 офицеров.
Если вернуться к вопросу о выполнении вузами Минобороны аккредитационных показателей по укомплектованности преподавательского состава учеными, то эти цифры на сегодня позволяют нам выполнять все требования нормативных документов.
- Есть еще одно направление, которое Вам в ближайшем будущем наверняка придется осваивать: до конца этого года Минобороны России планирует приступить к формированию органов военной полиции. Кто и в каких вузах будет готовить военных полицейских?
- Работа эта в начальной стадии, и на сегодняшний день вот так остро вопрос подготовки кадров для военной полиции не стоит. Да, сейчас она начнет комплектоваться, но на первых порах там будут служить те, кто уже имеет офицерское звание и соответствующую этому направлению деятельности подготовку. Понимая, что основы подготовки специалистов военной полиции и полиции будут схожи, я думаю, что Военный университет может быть тем вузом, который в дальнейшем будет давать специальную подготовку для службы в органах военной полиции. Там есть и юридический, и следственный факультеты.
- Расскажите, пожалуйста о международном обмене опытом в сфере военного образования. Много ли иностранных военных учатся в вузах Минобороны РФ?
- Сколько иностранцев проходят обучение у нас я сказать не могу, это закрытая информация. Но могу пояснить, что когда мы ведем речь о международном сотрудничестве, тут нужно иметь в виду следующее.
Во-первых, - и в основном - обучение иностранных военных специалистов в России связано с поставками вооружений и военной техники за рубеж. Мы обучаем их для того, чтобы их военные специалисты могли работать на нашем вооружении и военной технике. Второе направление - это создание единой системы подготовки военных в рамках ОДКБ. И третье - это обмен опытом с другими нашими коллегами, куда входит проведение стажировок и практик.
Обучение иностранных военных специалистов во многом схоже с аналогичной подготовкой российских военнослужащих. Сроки обучения такие же, как и у российских военнослужащих, обучение ведется на русском языке или через переводчиков. При необходимости мы проводим дополнительный курс обучения русскому языку.
Те же три направления взаимодействия работают и в обратную сторону. Мы едем туда и к тем, у кого есть чему поучиться. Естественно, это не только страны СНГ. Это и Германия, и Великобритания, и США, Швеция. Cоглашения о таком обмене у нас заключены с большинством зарубежных оборонных ведомств. Созданы рабочие группы, которые определяют перечни интересующих обе стороны вопросов.
- Речь идет о долгосрочных соглашениях, или условия сотрудничества пересматриваются ежегодно?
- Подобные международные программы, как правило, заключаются на серьезные сроки. Но есть и ежегодный план международного сотрудничества в сфере образования, и там как раз все вот эти поездки уже заранее спланированы. В 2011 году мы планируем провести около 40 таких мероприятий, связанных с обменом вузовскими делегациями.
Дополнительные справочные материалы
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в октябре 2008 года заявил, что на базе 65 российских военных учебных заведений будет создано 10 системообразующих вузов, "где будут собраны воедино учебная часть и научно-исследовательские лаборатории" - 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и 1 военный университет. На тот момент систему военного образования в России составляли 15 военных академий, 4 военных университета и 46 военных училищ и институтов.
По словам Сердюкова, новые вузы должны будут готовить специалистов для всех военных ведомств, при этом весь профессорско-преподавательский составучебных заведений будет сохранен. При этом министр не исключил, что ряд специалистов гуманитарного профиля для нужд Минобороны будут готовиться гражданскими вузами.
Как заявил накануне бывший замначальника академии Генштаба ВС РФ генерал-полковник Виктор Барынкин, число военных высших учебных заведений по состоянию на октябрь 2011 года уже достигло плановых показателей: в результате армейской реформы их количество сократилось до 10.
По данным российского военного ведомства, в 2010 году военные вузы окончили около 10 тысяч офицеров. В 2011 году первое офицерское звание в связи с окончанием военного учебного заведения было присвоено 14 тысячам выпускников.
http://ria.ru/
|
Метки: Армия военные учебные заведения военная полиция суворовские училища |
Династии... слуг народа! Еще одна династия... от бывшего премьера |
Фотография с сайта sbbank.ru
Более 1 млрд рублей было размещено в сентябре федеральными структурами на счетах нижегородского Саровбизнесбанка, основным владельцем которого является сын руководителя госкорпорации Росатом Сергея Кириенко — Владимир. По данному показателю региональный банк находится в лидерах, уступая лишь крупнейшим игрокам отрасли.
Почти на треть увеличился за сентябрь объем средств федеральных компаний, размещенных на счетах Саровбизнесбанка, 48,54% которого находятся в собственности Владимира Кириенко — сына Сергея Кириенко, руководителя государственной корпорации «Росатом». Так, на 1 сентября этого года, по данным отчетности кредитной организации, размер госсредств, размещенных на счетах банка, составлял 3,8 млрд рублей, увеличившись всего за месяц на 1,1 млрд рублей.
Удивительно, но по объему средств федеральных компаний, по данным на 1 октября 2011 года, небольшой региональный Саровбизнесбанк входит в десятку лидеров. Впереди него — только крупнейшие банки страны. Ведущие позиции у Сбербанка, объемы средств федеральных структур на счетах которого достигают почти 50 млрд рублей. В ВТБ размещено 13,9 млрд рублей, в Газпромбанке — 8,3 млрд рублей. 6,9 млрд рублей — в банке «Санкт-Петербург», среди акционеров которого — сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Сергей. В Связь-банке, на базе которого при участии «Почты России» создается федеральный почтовый банк, данный показатель составляет 10,9 млрд рублей. Наконец, в Новикомбанке, который активно взаимодействует с оборонной отраслью, — 6,8 млрд рублей.
Объем средств, размещенных в Саровбизнесбанке коммерческими организациями, находящимися в федеральной собственности, составляет 16% его пассивов, говорит начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. «Подобная концентрация средств коммерческих организаций, находящихся в федеральной собственности, для частных банков весьма нехарактерна», — отмечает он. Аналитик не исключает, что основная часть госсредств на счетах Саровбизнесбанка могла быть размещена структурами, связанными с «Росатомом». Так, в Нижнем Новгороде, где базируется банк Кириенко-младшего, расположены две «дочки» Росатома: ОАО «ОКБМ Африкантов» и ФГУП «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова». Еще две находятся неподалеку — в Сарове: ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно- исследовательский институт экспериментальной физики» и ОАО «Технопарк-Технология».
Сам банк в годовом отчете за 2010 год признается в тесных отношениях с «Росатомом»: «Объем кредитования промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов сохранился на уровне 2009 года и составил более 800 млн рублей. Основными заемщиками в научно-промышленном секторе стали НИИ госкорпорации «Росатом», предприятия приборостроения и производители
продуктов питания».
http://www.marker.ru/
|
Метки: Династия Кириенко младший банк |
Сити-менеджер Ижевска предложил 6,5 миллионов рублей за голоса пенсионеров для "Единой России" на выборах. Сколько стоит один голос? |

Спокойно и хладнокровно на встрече с пенсионерами Денис Агашин рассказывает, что деньги получают только те, у кого на участке победит Единая Россия. Власть распределяет деньги "по заслугам". Обеспечите выборы и нужный процент голосов - получите в 2012 году деньги на проекты. Нет - зачем вам платить? Зачем вы такие нужны?
500 тыс. руб. на ветеранскую организацию – при голосовании за «ЕдРо» от 51 до 54%,
700 тыс. руб. – при голосовании за «ЕдРо» от 55 до 59%,
1 млн руб. — при более голосовании за «ЕдРо» 60% и более.
Пенсионеры, побывавшие на этом собрании сняли речь на видео:
Деньги налогоплательщиков.
http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco&feature=player_embedded
Ваша редакция Скандалим.ру.
http://scandalim.ru/
|
|
За кого голосовать? |
27 октября 2011, 19:40 [«Аргументы.ру», Дмитрий Федотов ]

Итак, выбор сделан и отбор произведен! Последняя из официально зарегистрированных партий - "Патриоты России" - успешно прошла проверку своих списков и допущена к думским выборам. Не важно то, что многие наши читатели и вспомнить-то не могут, кто такие "Партиоты России", кто их представляет и чего они могут предложить избирателям. Важно другое - на предварительном этапе никого из "системой" оппозиции не сняли и вид избирательного бюллетеня уже стал окончательно ясен.
Тем временем политологи и многочисленные центры по изучению общественного мнения уже давно и активно обрабатывают население, активно пичкая нас своими собственными цифрами и прогнозами. Честно говоря, доверия у этим цифрам у нас большого нет. Поскольку, как хорошо известно, "кто барышню угощает, тот ее и танцует". И иногда подобные опросы являются скорее инструментом формирования общественного мнения, чем его изучения. Поэтому мы и решили запустить свой собственный опрос-голосование, который будет идти вплодь до окончания выборов. Разве не интересно сравнить результаты наших виртуальных выборов с официальными данными ЦИК?
Конечно, мы знаем, что опросы - дело тонкое. У каждого телеканала, радиостанции, отдельной передачи и печатного издания есть своя устоявшаяся аудитория. Если вы проведете опрос в газете "Завтра", или в ходе радиопередачи с Александром Прохановым, то вы гарантированно замеряете мнение тоскующих по империи государственников. Ибо ни один уважающий себя либерал слушать Проханова не станет. Если будет передача с Новодворской - мнение воинствующих либералов и западников. И почти наверняка приверженцев идеи великой Российской империи здесь даже случайно не окажется.
Именно этим любят объяснять всякие центры по изучению общественного мнения иногда совсем уж кардинальные расхождения своих замеров с опросами в СМИ. "Аудитория у вас такая, аудитория!" - твердят они, подчеркивая, что сами проводят РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЕ выборки. То есть их тысяча опрошенных как раз и есть мини-копия России, а ваша - только аудитория вашего издания.
Однако должен заметить, что аудитория интернет-изданий разительно отличается от аудиторий радиостанций или печатных СМИ. Очень часто постоянные посетители порталов с многомиллионной посещаемостью составляют лишь десятки тысяч человек. Остальные заходят сюда не по закладкам, а через новости и публикации, которые расходятся по всей Сети через новостные агрегаторы: Яндекс, Гугл, Рамблер, Мейл и т.д. Таким образом, аудитория интернет изданий куда более разнообразна и и в конечном счете представительна.
Давно стали несостоятельными доводы, что мол Интернет - дело молодых, и проводя опросы в Сети, вы получаете мнение молодежи. Совсем нет. Мало того, что компьютер стал инструментом миллионов граждан на работе, каждый год страна выплескивает в Сеть целые армии пенсионеров, которые больше не судачат на скамеечках у подъездов и не ломают костяшки домино во дворах, а становятся как раз самыми истовыми и последовательными фанатами Интернета и самыми активными участниками общественной жизни, кипящей на форумах, в блогосфере, комментариях к публикациям, в социальных сетях.
Нет, мы не претендуем, что наш опрос точно укажет результаты предстоящих выборов. Поскольку Интернет еще не шагнул в каждый дом нашей страны. Скорее всего, мы не узнаем о политических пристрастиях пастухов и доярок, хлеборобов и пограничников, водителей-дальнобойщиков и многих других членов нашего общества, которые в силу тех или иных причин не имеют возможности или желания подключаться к Сети и получать новости оттуда, а не через плотные фильтры телеканалов. Но общее настроение в обществе мы можем уловить почти безошибочно. Сколько раз нам приходилось наблюдать, как после голосования хотя бы 300-400 посетителей сайта, дальнейший рост голосующих до многих тысяч уже существенно не сказывался на результате. Плюс-минус 2-3 процента, не более.
Итак, мы хотим поставить перед Вами всего один и предельно ясный вопрос: как Вы собираетесь голосовать на декабрьских выборах в Государственную думу России?
Ваш голос при голосовании будет учтен только один раз.
За кого Вы собираетесь голосовать на выборах в Госдуму России?
Спасибо за Ваш голос! Через некоторое время он будет засчитан
Варианты ответов:
Число проголосовавших: 419
Если ни один из предложенных вариантов ответа вас не устраивает, или вам есть что сказать по этому поводу от себя лично – мы будем рады опубликовать ваш развернутый комментарий.
http://аргументыру.рф/
|
Метки: Выборы |
Предлагаю группе по пенсионной реформе отказаться сейчас от получения всех видов выплат: зарплат, премий, бонусов... и получить их к своим пенсиям! |
Группа по пенсионной реформе «Стратегии-2020» предложит правительству РФ в качестве альтернативы повышению пенсионного возраста программу стимулирования добровольного откладывания сроков пенсионных выплат. В рамках программы гражданам, достигшим 55 (для женщин) и 60 лет (для мужчин), будет предложен выбор: либо сразу начать получать пенсию, но по базовым тарифам, либо отложить их на срок от года до пяти лет и затем получать в повышенном размере.
Величина пенсии будет зависеть от того, на сколько лет граждане отложат ее. К примеру, если брать за основу среднюю пенсию в 8,7 тысячи рублей в месяц, то откладывание на год может увеличить ее до 10,1 тысячи. А на пять лет – на рекордные 157%, то есть до 22,4 тысячи. Пенсионер сможет принять участие в программе, даже если уже несколько лет получал свою пенсию, а также выйти из программы в любой момент.
Похоже, сами пенсионеры не против такого подхода. По данным фонда «Общественное мнение», который провел опрос на тему временного отказа от пенсий, сегодня 55% россиян собираются продолжить работать после выхода на пенсию, из них 63% хотели бы сохранить текущее место работы. По мнению одного из реаниматоров «Стратегии-2020», завлабораторией Института им. Гайдара Владимира Назарова, «сейчас эти люди обходятся без государственной пенсии, следовательно, при сохранении той же занятости они смогут обойтись без нее и в будущем». К тому же, по данным господина Назарова, 13% населения могут вообще не тратить пенсию, а 15% надеются, что в старости будут жить на доходы от активов.
Пока инициатива экспертов вызвала интерес у 18% респондентов. «Думаю, что когда программа заработает, количество ее участников резко возрастет», — оптимистично уверяет Назаров.
Сможет ли эта мера решить проблему пенсий, рассуждает ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров.
«СП»: – Николай Владимирович, предлагаемая мера – это нормальный путь затыкания дыры в Пенсионном фонде?
– Реальной альтернативы пенсионной реформы нет. Ее придется делать, причем достаточно скоро. В том варианте, который предлагает рабочая группа, все зависит от количества людей, готовых пойти на временный отказ от пенсий. Подозреваю, вряд ли желающих будет много.
«СП»: – Почему?
– Проблема системная. Все решит, как реально будут выглядеть выгоды граждан, которые пойдут на отказ от пенсий, и как будет развиваться социально-экономическая ситуация в России в целом. Если альтернативой отказу от пенсий будет получение пенсии в полном объеме, плюс зарплаты (если пенсионер работает) – это одно. Если же альтернативой будет жесткий выбор – пенсия или работа – это другое.
«СП»: – Цифры прибавки пенсий – до 116% в год, до 157% за пять лет – реальные?
– Думаю, экономически здесь все просчитано. При этом наверняка исходят из продолжительности так называемого «времени дожития» (сегодня – 18 лет, – «СП»), средней продолжительности жизни россиян.
Проблема в другом. Чтобы большое число людей хотели таким способом повысить пенсию через пять лет, нужно доверие к государству. Нужно знать, что оно тебя не обманет. Кроме того, нужна вера в стабильную экономическую ситуацию, которая за пять лет не изменится настолько, что ваша прибавка к пенсии окажется смехотворной.
«СП»: – Вопрос доверия – ключевой?
– Да. А как раз в отношении мер, которые государство предлагает, доверие не слишком велико.
«СП»: – То есть, дефицит ПФР таким способом ликвидировать не удастся?
– Не думаю, что такого рода изысканный вариант может решить проблему. Однако, само обсуждение этой проблему, и обсуждение не политизированное («надо повысить!» - «ни за что не повысим!»), – важное и полезное дело. Сам факт, что на столе этот вариант имеется, что он начинает обсуждаться, означает реальное начало разговора о пенсионной реформе и о том, как ее проводить.
Другое мнение
Сергей Белановский, директор по исследованиям Центра стратегических разработок:
– Наш Центр стратегических разработок активно занимался этой темой. Опрос в данном случае корректно проведен у людей предпенсионного возраста. Думаю, для какой-то части населения добровольный временный отказ от пенсии – приемлемое предложение. Ведь это добровольный контракт: хочешь – участвуй. Вряд ли само по себе это вызовет отторжение, никого не принуждают. Другое дело, если в комплексе мер по решению проблемы дефицита ПФР этот момент будет использован для какого-то манипулирования и обмана. Тогда, конечно, люди будут сильно недовольны. Но в наших разработках такой обман не предусмотрен…
Владимир Прибыловский, президент информационно-исследовательского центра «Панорама»:
– Думаю, это все крохоборство. Схема отказа от пенсий не будет всерьез востребована. Если у нас и дальше будет антисоциальный режим, проблема Пенсионного фонда будет решаться путем придумывания обманных схем. А народ тоже не дурак – он будет работать нелегально. Как сейчас, собственно, и делает. Все известные мне пенсионеры, кроме лежачих, работают – легально или нелегально. Думаю, если сейчас ради работы им предложат отказаться от пенсии, они предпочтут работать именно нелегально.
По уму, проблему Пенсионного фонда надо решать за счет ренты, за счет тех же самых энергоносителей. В этом случае, определяется доля от доходов нефти и газа, которая перечисляется в ПФР. Так это делается, например, в Норвегии.
Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ:
– Нет никакого доверия пенсионным предложениям правительства. Нынешняя пенсионная система, которую они вводили, выкручивая руки и доказывая, что все хорошо, по сути дела закончилась крахом. Они просто бояться это признать. Дефицит Пенсионного фонда – 2 трлн. рублей, и за это надо отчитаться. Да, министра здравоохранение и социального развития Михаила Зурабова больше нет, но премьер-министр, господин Путин, на месте. Его и нужно позвать к барьеру, раз провалил реформу.
А теперь нам предлагают отказываться от пенсий – на срок до пяти лет. А где гарантии, что правительство выполнит свои обязательства? По вкладам до 1991 года разве выполнили? Ничего подобного, обманули. По дефолту 1998 – обманули. С пенсионной реформой – обманули…
Теперь предлагают прийти за пенсией через пять лет – это как раз один электоральный цикл. Но люди не верят власти. По данным «Левада-центра» половина граждан считают нынешние выборы нелегитимными. Может быть, кто-то из нынешних пенсионеров и согласится сыграть в игру с пенсией. Пускай пробуют, конечно. Но это обещания, как в фильме «Ширли-Мырли»: мы найдем бриллианты, и будем жить на Канарах.
|
|
К вопросу о том, что жизнь у судебных приставов удалась - этому не повезло. Наверное, жадный очень... |
7,5 лет тюрьмы получил за взятку в 300 тысяч рублей пристав-исполнитель. Кроме того он должен выплатить гигантский штраф.
Небывало крупный штраф придется выплачивать приставу Юрию Гаврикову, которого уличили в вымогательстве и получении взятки.
Федеральная судья Гагаринского суда Ольга Зельдина вынесла решение, по которому пристав-исполнитель обязан выплатить государству сумму в 60 раз превышающую полученную им мзду.
Напомним, Юрий Гавриков попался в тот момент, когда на Ленинском проспекте взял 300 тысяч рублей у коммерсанта, на счета которого сам же ранее и наложил арест. У предпринимателя были проблемы с выплатой алиментов.
За взятку пристав обещал предпринимателю снять ограничение на выезд за границу и разморозить счета бизнесмена.
Деньги Гавриков получил в "лексусе" коммерсанта, а когда вышел из автомобиля, его взяли с поличным.
В Гагаринском суде вина пристава была полностью доказана.
Нет сомнений, что заработать 18 миллионов рублей в тюрьме за 7,5 лет у пристава не получится. Это значит, что он не сможет выплатить штраф, а соответственно и расчитывать на условно-досрочное освобождение.
Примечательно, что прокурор, поддерживавший обвинение, просил суд назначить Гаврикову 7 лет лишения свободы, но Зельдина решила, что пристав заслуживает более сурового наказания.
Наказание могло быть еще больше по сроку, но суд учел, что у Юрия Гаврикова есть несовершеннолетний ребенок.
|
Метки: коррупция судебные приставы штрафы |