-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Офицеры Российской армии будут покупать себе спецодежду (форму) - денежное довольствие повысили, значит на форму хватит. Шить им будут китайцы...

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник

Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров

После повышения денежного довольствия военных заставят самостоятельно покупать себе обмундирование

Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров

фото: Татьяна Котова

Военное ведомство в 2012 году начнет продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам. Пока форму выдают бесплатно. Однако в Минобороны посчитали, что «монетизация вещевого довольствия» приведет к серьезной экономии средств, поскольку офицеры, по расчетам командования, станут бережливее и будут покупать только качественную одежду.

— Общий оборот вещевого довольствия — почти 7 млрд рублей в год. И тратятся они на основе чьих-то расчетов и мнений. А так офицеры будут голосовать рублем за нужные им предметы обмундирования и отказываться от некачественных и ненужных, — пояснил «Известиям» представитель военного ведомства.

Чтобы одеть каждого военного, госбюджет тратит от 7 тыс. рублей (сержант-контрактник) до 57 тыс. рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10–12 тыс. — меньше 20% от будущих «баснословных» окладов в 50 тыс., 70 тыс. и 120 тыс. рублей в месяц (с 2012 года 50 тыс. в месяц будут получать все лейтенанты российской армии). К тому же сегодня прорабатывается вопрос о компенсации военным расходов на обмундирование.

Сейчас Минобороны завершает разработку нормативных документов: чтобы монетизировать форму, придется переписать несколько десятков документов, начиная от приказов министра обороны и постановлений правительства и заканчивая воинскими уставами и законами РФ.

— Нам нужно до конца года просчитать потенциальную экономию денежных средств. После этой работы наши предложения будут окончательно сформулированы и представлены на утверждение руководства ведомства и правительства, — объяснили в Минобороны.

Некоторые эксперты опасаются, что часть офицеров, несмотря на высокие зарплаты, будут экономить на внешнем виде. Пострадает престиж воинской службы.

— Теоретически, пока у него эти штаны совсем не порвутся, он может в них ходить и 10 лет, и 15. Все будет зависеть от того, кто и как процесс будет контролировать, — отмечает замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. В то же время он напомнил, что в царской армии офицеры шили форму за свои деньги.

В Минобороны «Известиям» рассказали, что для контроля за внешним видом военнослужащего у командиров есть очень много способов, включая проведение строевых смотров.
http://www.izvestia.ru/


Метки:  

Психиатрическая помощь требует больших затрат, и власть не желает её содержать.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник
 

7 ноября 2011 года 18:30 | Виталий Словецкий Текст Фото Видео

Психбольницы распахнули двери

В России завершается кампания по выписке 750 тысяч пациентов из спецлечебниц

В соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» в России завершается кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов.

После того как в июне 2006 года на национальном конгрессе по социальной психиатрии «Социальные преобразования и психическое здоровье» было объявлено о намерении освободить почти миллион пациентов психиатрических лечебниц, тогдашний заместитель начальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сказал: «Могу только посоветовать гражданам: сразу звонить в милицию, если на них нападут вчерашние пациенты психиатрических стационаров».

 

Принятие программы было обусловлено экономией. Но не только экономия принималась в расчет - медики заявляли, что дома психически больные люди могут быстрее поправиться. Для отпущенных пациентов обещали создать сеть амбулаторных пунктов, куда они могут обратиться за медпомощью в любое время. Также предполагалось развернуть систему социальной адаптации не тяжёлых психбольных, включая помощь в трудоустройстве и поиске жилья.

 

Разработанная Минздравсоцразвития РФ программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» преследовала и цель снизить долю повторных (в течение года) госпитализаций в психиатрический стационар до 17,3 % и снизить среднюю продолжительность лечения больного до 65 дней.

 

Сказано-сделано, тем более, что экономить на здоровье в правительстве привыкли. А вскоре в новостных сообщениях стали появляться сообщения о нападении на людей бывших пациентов психбольниц, отпущенных по домам.

 

Так в маршрутке, следовавшей из подмосковного города Егорьевска в посёлок Шувое, 21-летний местный житель неожиданно нанёс водителю несколько ударов ножом. Позднее было установлено, что парень имеет диагноз «эмоциональная неустойчивость, расстройство личности» и был по этой программе отправлен на амбулаторное лечение.

 

А в Хабаровске ночью в дежурную часть отдела полиции № 2, пришёл 27-летний мужчина. Дверь ему открыл майор полиции. Пришедший, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес полицейского, попытался нанести ему удары ножом в шею. Страж порядка сумел уклониться, но визитёр всё же полоснул его дважды по плечу.

 

Выяснилось, что ранее он уже нападал на правоохранителей. В здании прокуратуры семь раз ударил ножом дежурного. За покушение на убийство суд назначил ему принудительные меры медицинского характера. Незадолго до второго нападения, врачи дали несостоявшемуся убийце заключение о том, что по своему психическому состоянию он перестал представлять опасность для общества. На основании заключения суд вынес решение о замене стационарного лечения на амбулаторное по месту жительства.

 

Непрогнозируемое поведение

Специалисты утверждают, запланированные амбулаторные пункты и система социальной адаптации не тяжёлых психбольных по сей день не появились. А большинство из них, по свидетельству психиатров, после выписки перестаёт принимать прописанные лекарства. В настоящее время выписанные пациенты никем не контролируются.

- В любой момент у них может произойти рецидив. И тогда на глаза им лучше не попадаться! – говорит врач психиатр-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг. – У нас в стране полностью разрушена система диспансерного наблюдения за психически больными людьми, в том числе за социально опасными. За последними участковый психиатр обязан был наблюдать регулярно.

И вот результат преобразований. Закрыты дневные стационары, в которых люди с расстройством психики наблюдались в течение ограниченного периода времени. Та же участь постигла ночные стационары, в которых находились, например, больные с расстройством сна, лечебно-трудовые мастерские, где люди, имевшие инвалидность по психиатрии, выполняли разную работу и в течение дня были под контролем медиков, принимали лекарства, выдавшиеся им бесплатно, и бесплатно же питались.

Вместо разрушенной системы ничего не создали, но выписали из психбольниц почти миллион пациентов, среди которых огромное количество опасных для окружающих. Это больные либо с плохо прогнозируемым поведением, либо с вовсе непрогнозируемым. И они оказались предоставлены сами себе.

Совершена катастрофическая ошибка: сокращение количества коек и закрытие больниц. Закрыли, например, городскую психиатрическую больницу № 7, в которой лечились бомжи. Из правительства Москвы я получил ответ, в котором сказано, что пациенты 7-й больницы были переведены в психиатрические больницы № 3 и 4. Однако я узнал, что бомжей эти больницы не приняли, потому, что они ориентированы на приём психически нездоровых москвичей из определённых районов. У медиков данных учреждений не имеется опыта работы с бездомными. Нужна серьёзная социальная работа, занимающая много времени: восстановление документов, отправка больных в места проживания.

А персонал 7-й психбольницы остался без работы.

Маньяк-людоед тоскует по свободе

В городе Канске Красноярского края закрыли психиатрический диспансер, полторы сотни пациентов разошлись по домам. Местные жители боятся выходить на улицу: «Отпустили даже буйных. Кто знает, что у них на уме?! Такие ведь и убить могут». В том же регионе рассматривается вопрос о закрытии психдиспансера в посёлке Овсянка городского округа Дивногорск.

Принято решение о ликвидации психбольниц, находящихся в Калининграде, Пензе, Шуе Ивановской области, посёлке Кусье-Александровский Горнозаводского района Пермского края, деревне Афонино Ярославского района Ярославской области.

- Оказание психиатрической помощи не входит в национальный проект «Здравоохранение», поэтому финансируется по остаточному принципу. Государство сложило с себя ответственность за психически больных граждан, - говорит член Комитета по охране здоровья Государственной Думы Олег Куликов. – После развала СССР распространялось мнение, что психиатрия – исключительно карательная отрасль, а в действительности это – крайне важная составляющая здравоохранения.

Но психиатрическая помощь требует больших затрат, и власть не желает её содержать.

В США расходы системы здравоохранения — 6 тысяч долларов на человека. Это примерно 10—12 процентов ВВП. В России — примерно 500 долларов на человека. Вот вам и отношение власти к народу...

Приблизительно в 10 % российских больниц и поликлиник нет горячего водоснабжения, в 15 % нет канализации, 30 % требуют ремонта. Какая уж здесь психиатрия?

Российская власть социально-безответственна, её не волнует происходящее после выписки социально опасных психически больных людей!

Сказанное Олегом Куликовым подтверждается и следующим фактом: в ближайшее время могут отпустить из психбольницы 41-летнего Александра Спесивцева - пожалуй, самого страшного российского сумасшедшего. Спесивцев – маньяк-людоед, на совести которого 19 жизней.

Впервые житель города Новокузнецка Кемеровской области Александр Спесивцев оказался в «психушке» в 1991 году. Ему поставили диагноз «шизофрения» после того, как он в течение месяца жесточайшими способами истязал в своей квартире 17-летнюю Евгению Гусельникову – бывшую подругу, решившую разорвать с ним отношения. Девушка скончалась от пыток, всё её тело было покрыто гнойными нарывами.

Через три года садиста выписали из стационара. Он с помощью своей матери принялся заманивать в квартиру детей и подростков, которых убивал ножами. Тела мать и сын разделывали, мясо убитых варили. Затем женщина выносила останки несчастных и топила в реке Абе.

Разоблачили злодеев случайно - благодаря сантехнику, проводившему профилактику отопительной системы. При задержании Спесивцеву удалось сбежать. Поймали его через три дня.

Суд приговорил Людмилу Спесивцеву к 15 годам лишения свободы, а Александр Спесивцев вновь был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением, находящуюся в городе Камышине Волгоградской области.

Спесивцев в стационаре ведёт себя примерно, принимает активное участие в творческих вечерах. Поэтому в ближайшее время его направят на «амбулаторное лечение». В Новокузнецк.

 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/


Метки:  

А был ли у водителя ВАЗа мозг?

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник

7.11.2011
31 октября в 7:40 утра в Кваркенском районе Оренбургской области водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не справился с управлением и столкнулся с прицепом трактора МТЗ-80, который двигался во встречном направлении. От удара «шестерку» буквально разорвало на части.
В результате ДТП водитель ВАЗа с ушибом левого плеча и сотрясением головного мозга был госпитализирован в Кваркенскую ЦРБ, сообщает пресс-служба областного ГИБДД.



Терминатор на ВАЗе протаранил трактор  (5 фото)





Терминатор на ВАЗе протаранил трактор  (5 фото)





Терминатор на ВАЗе протаранил трактор  (5 фото)





Терминатор на ВАЗе протаранил трактор  (5 фото)





Терминатор на ВАЗе протаранил трактор  (5 фото)

http://anti.fishki.net/

 


Метки:  

Силиконовый гламур ... В старости будут прикольные бабушки.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник

Хитпарад гламурных кис (108 фото)

Предлагаю посмотреть коллекцию фотографий гламурных кис. На любой вкус :)
Здесь вы встретите некоторые уже знакомые лица.


Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)



Хитпарад гламурных кис (108 фото)

http://fishki.net/

Метки:  

Обезьянки просят дать поносить платье...

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник

Обезьянки извращенки (5 фото)

Девушка отдыхала на Бали, прогуливаясь по окрестностям, она повстречала обезьян, которые пытались раздеть ее.

Обезьянки извращенки (5 фото)



Обезьянки извращенки (5 фото)



Обезьянки извращенки (5 фото)



Обезьянки извращенки (5 фото)



Обезьянки извращенки (5 фото)

http://fishki.net/

Шведский "комсомолец" или "Виски на скалах" - одиссея советской подводной лодки

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник

Цена балтийского «Виски»

Швеция вспоминает несостоявшуюся войну с Россией

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, Стокгольм
 
 
Кровь могла пролиться ровно 30 лет назад, после того, как в ночь с 27 на 28 октября 1981 года советская дизельная подводная лодка номер 137, имевшая натовскую классификацию «Виски-5», села на мель в нескольких десятках метров от берега в расположении военно-морской базы в Карлскруне. Годовщине в этом году неожиданно было придано особое значение: на днях ВМС Швеции безуспешно охотились за чьей-то подводной лодкой, появившейся у побережья страны.

Официальное объяснение Москвы истории с «Виски-5» выглядело в глазах шведов пустой отговоркой: подводная лодка якобы «заблудилась», поскольку потеряла антенну при столкновении с рыболовецким судном. Шведские военные эксперты утверждали, что навигационной ошибки произойти не могло. Ведь в распоряжении командира субмарины капитана III ранга Анатолия Гущина имелись по меньшей мере три взаимозаменяющих системы навигации. По мнению шведских военных, лодка совершала разведывательный поход, который закончился неудачей. «Защищать границу, в случае попытки освобождения русскими лодки силой применять оружие», – приказал глава кабинета министров командующему вооруженными силами Леннарту Льюнгу. Замеры радиации, произведенные вокруг субмарины, показали, что на ее борту находились две торпеды с ядерными боеголовками. «Мы заняли позиции на скалах вокруг «Виски», все находившиеся наверху в рубке люди были под прицелом. Команда открыть огонь и начать штурм могла последовать в любой момент», – делятся в эти дни воспоминаниями снайперы и бойцы спецназа, участвовавшие в операции захвата. Между тем к границам шведских территориальных вод приблизились корабли советского Балтфлота. Военные обеих стран готовились к схватке, а дипломаты 24 часа в сутки искали мирный выход из драматической ситуации. «Кубинский кризис балтийского разлива», как окрестили эти события шведские СМИ, закончился победой дипломатии. 6 ноября шведские буксиры вывели «Виски на скалах» (лодку-неудачницу прозвали так в США по аналогии со знаменитым алкогольным коктейлем) в нейтральные воды, где она присоединилась к поджидавшей ее советской эскадре.

Эта история привела к рождению в Швеции так называемой «перископной болезни», рецидивы которой потрясают общество до сих пор. Так, весной этого года шведские ВМС проводили масштабную поисковую операцию в стокгольмских шхерах, разыскивая неизвестный подводный объект, запечатленный любительским фотоаппаратом (рубка русской подводной лодки оказалась оторвавшимися мостками с кучей почерневшего снега сверху). На прошлой неделе с тем же нулевым результатом завершилась охота за еще одной загадочной подлодкой, якобы забравшейся в шхеры на атлантическом побережье Швеции в районе Гетеборга.

Несколько раз созывались комиссии, исследовавшие наиболее яркие инциденты, но к однозначному выводу эксперты так и не пришли. В большинстве случаев речь шла, скорее всего, о морских животных и рыбьих косяках, вводивших в заблуждение шведские гидрофоны, но иногда почти со стопроцентной вероятностью специалисты утверждали, что неизвестные подводные лодки действительно забирались в территориальные воды страны. Вот только в том, чьими были эти субмарины, мнения расходятся. Некоторые участники «охоты», в том числе высокопоставленные отставные военные, уверены, что шведскую оборону проверяли на прочность натовские подлодки, скорее всего, американские. Эти вылазки производились при гласной или негласной поддержке военно-промышленного лобби страны, которое получало весомые аргументы для увеличения оборонного заказа и продолжения тесного сотрудничества нейтральной Швеции с НАТО.
http://www.newizv.ru/

Метки:  

ИДИОТЫ применяют лазерные указки на футбольном поле.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник

Диканя ослепили лазером

Во время матча «Динамо» - «Спартак» голкипер красно-белых подвергся атаке лазерной пушкой.

Сергей Жуков, 14:35, Воскресенье, 6 Ноября 2011
 

Во время столичного дерби между «Динамо» и «Спартаком» вратаря красно-белых периодически ослепляли лазером. Об этом руководство столичного клуба проинформировало делегата матча Игоря Мещанчука. Последний в свою очередь внес соответствующую запись в протокол матча.

- По ходу игры какие-то недоумки светили Диканю в лицо лазером, пытаясь ослепить нашего вратаря, - говорится в официальном комментарии футбольного клуба «Спартак».

 

Лазерные помехи сильно отвлекали Диканя во время игры

Лазерные помехи сильно отвлекали Диканя во время игры

Кстати, Дикань стал не единственным футболистом «Спартака», на кого был нацелен лазерный луч. По ходу игры еще несколько игроков красно-белых подверглись «лазерному нападению».

Инцидент будет рассмотрен на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Кстати почти аналогичный случай произошел в 2009 году во время матча чемпионата Италии между "Миланом" и "Наполи". Голкипер россонери Дида также подвергся атаке лазерных лучей. Инцидент был рассмотрен на заседании Итальянской лиги, в результате чего неаполитанский клуб был оштрафован на 15 тысяч евро.

http://www.lifesports.ru/


Метки:  

Самая большая золотая монета.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник

<embed id="blogMediaPlayer_224876559" name="blogMediaPlayer_224876559" width="480" height="410" flashvars="playlistUrl=http%3A%2F%2Ftravel.ria.ru%2Fservices%2Fsmil_conf.xml%3Fplaylist%3Dhttp%253A%252F%252Fnfw.content-video.ru%252Fflv%252Fmedia.aspx%253FID%253D61354772%2526Customer%253Drian.ru%253A%253Avideo%253A%253Ablog%2526Source%253Drian%2526img%253Dhttp%253A%252F%252Ftravel.ria.ru%252Fimages%2F22487%2F65%2F224876562.jpg%26smil=smil_blog.xml%26info_id=224876559%26adv%3D1&libraryPath=http://travel.ria.ru/i/swf/rian-media-player/lib&id=blogMediaPlayer_224876559&autostart=0&version=1.3.2&directLink=http%3A%2F%2Ftravel.ria.ru%2Fvideo%2F20111028%2F224876607.html" bgcolor="#000000" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" src="http://travel.ria.ru/i/swf/rian-media-player/MediaPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

В Перте отлили самую большую в мире золотую монету

Самую большую в мире монету отлил из золота Австралийский монетный двор, расположенный в Перте – столице штата Западная Австралия. Вес изделия превышает одну тонну, диаметр составляет 80 сантиметров, а толщина – 12 сантиметров.

На изготовление монеты, отлитой из золота 999 пробы, ушло 18 месяцев. Ее выпуск был приурочен к очередному саммиту Содружества наций, на открытие которого 28 октября прибыла королева Великобритании.

Номинал новой монеты составляет 1 миллион австралийских долларов (1,061 миллиона американских долларов). Стоимость золота, из которого выполнена уникальная монета, составляет более 50 миллионов австралийских долларов.

Выпуск тысячекилограммовой монеты прошел в рамках специальной "золотой" серии, посвященной австралийским кенгуру. Позже ожидается выпуск других золотых монет этой серии, меньших по весу и номиналу.

Самая большая монета в мире будет выставлена на публичное обозрение в монетном дворе Перта.

http://travel.ria.ru/

О подвиге летчика Девятаева снимут фильм.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник

О подвиге легендарного летчика М.П.Девятаева будет снят художественный фильм

 
10.07.2009  

8 июля в Доме-музее Героя Советского Союза М.П.Девятаева в Торбееве состоялась традиционная встреча ветеранов войны, руководителей Тробеевского района, представителей общественности и молодого поколение. Сын легендарного летчика А.М.Девятаев рассказал землякам отца о том, что скоро начнутся съемки художественного фильма, основой которого станет рассказ о подвиге Михаила Петровича.
Герой Советского Союза, уроженец Торбеева М. П. Девятаев известен во всем мире. В июле ему исполнилось бы 92 года. В этот день вновь приехал из Казани сын героя А.М.Девятаев вместе со своей супругой. Представители старшего поколения и молодежь, которые присутствовали на этой встрече в музее, узнали из рассказа А. М. Девятаева о том, что в основу сцераия нового художественного фильма лягут документы, рассказывающие о подвиге отца. Сценарий фильма и режиссер уже утверждены. Александр Михайлович подарил музею новые книги казанских писателей, в которых рассказывается о герое-летчике.

В. ГУЛЯЕВ

Газета "Торбеевские новости"

 


Метки:  

Священники, не успели год прослужить, подняли вопрос о зарплате! Служат России: военные за денежное довольствие, священники- за зарплату...

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник

Медведев обещал разобраться с зарплатами армейских священников

Новость на Newsland: Медведев обещал разобраться с зарплатами армейских священников

Медведев обещал разобраться с зарплатами армейских священников Президент также не исключил, что в школах могут расширить преподавание основ религий

Президент России Дмитрий Медведев пообещал увеличить число священников в армии и не исключил расширения курса основ религии в школах.

На встрече с православной общественностью глава государства пообещал помочь улучшить бытовые условия капелланов, передает Life News.

- В армии уже 19 священников приступили к работе. Здесь надо действовать энергичнее. Минобороны пора уже разворачивать активную работу, и такое поручение я дам, - заявил Медведев.

Один из капелланов пожаловался, что священники в армии получают всего 10-12 тысяч рублей в месяц.

- Кто-то какого-то обманывает, говорю Вам предельно откровенно: я специально задавал этот вопрос министру обороны, он уверил меня, что заработная плата капелланов будет в районе 40 тысяч рублей, - ответил Медведев, - Вы говорите, она 10-12 тысяч, мне передавали другие данные. Это повод разобраться, какие данные получает министр.

Президент не исключил, что в школах могут расширить практику преподавания основ религии, передает РИА Новости.

- Я этого не исключаю, но если и переходить к более расширенному преподаванию, это нужно делать с согласия родителей школьников и, может быть, с использованием пилотных регионов, где можно эту модель обкатать перед распространением ее на другие школы, - сказал Медведев.

Глава государства также поблагодарил верующих и патриарха за быстрое восстановление православия в России, назвав «просто чудом» тот факт, что за 20 лет в стране «было построено и восстановлено множество храмов, преодолен раскол Церквей».

Источник: izvestia.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Можно просто сказать, что министру не интересно. Чтобы убить время он страдает ху.ней - рисует и играет...

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Алла Борисова, Life News Online
20:47, Четверг Ноябрь 03, 2011

Рисунки министра МЧС Шойгу изучили психологи

Эксперты утверждают, что рисуя во время речи Путина, главный спасатель страны мобилизует мышление для решения острых проблем.

 

 

Свои художественные способности продемонстрировал на заседании президиума правительства РФ в четверг главный спасатель страны Сергей Шойгу.

Вместо того чтобы участвовать в дискуссии и слушать коллег, глава МЧС разрисовывал листы для записи, лежавшие на столе.

За полчаса, что шло заседание, Шойгу успел сделать с десяток рисунков в карандаше. Причем, было видно, что рисует главный спасатель хорошо, и процесс доставляет ему явное удовольствие. Министр рисовал, в частности, птиц.

А когда Владимир Путин предложил обсудить инвестиционную программу Российских железных дорог, Сергей Шойгу исписал лист бумаги объемными буквами «РЖД», как будто придумывая новый логотип для крупнейшей российской монополии.

Известный психолог Рамиль Гарифуллин объяснил Life News, что означают рисунки министра по чрезвычайным ситуациям.

 

 

- Стоит отметить, что для каждой темы был свой рисунок. Причем полностью отражающий ситуацию. Это говорит об адекватности восприятия. Буквы и логотип РЖД во время обсуждения проблем ведомства Якунина, говорит о том, что Шойгу знает и понимает какие проблемы есть в этой отрасли. Сосредоточенно обводя нарисованные буквы, он мобилизует все свое мышление на выход из сложившейся ситуации, - заключил психолог.

Нарисованная Шойгу птица, как говорит Гарифуллин, означает тягу к свободе.

- Он хочет сбросить с себя тот груз ответственности, который на нем лежит. В его ведомстве сейчас много проблем, и они тяготят его. Он очень близко их воспринимает, - подчеркнул врач.

При этом Рамиль Гарифуллин отметил, что все это глава МЧС делал подсознательно, и если спросить Шойгу о чем он думал в это время, то он так и не сможет ответить.

По мнению психолога, рисование помогает главе МЧС постоянно поддерживать себя в тонусе и отвлекаться от страшных трагедий, с которыми он сталкивается по работе.

Примечательно, что раньше Сергей Шойгу использовал другой способ занять себя во время заседания правительства. Так несколько месяцев назад глава МЧС вместе с вице-премьером Александром Хлопониным в ожидании премьера развлекались виртуальной рыбалкой на iPhone, используя гаджет как удочку.

Симулятор на телефоне Шойгу весьма приближен к реальности. Игрок учится ловить рыбу в различных водоемах. И даже характерное движение запястья дает полное ощущение закидывания удочки. Как и последующее - при помощи виртуальной катушки на сенсорном экране вытянуть пойманную добычу.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Суровые партийцы в Челябинске от ЕдРО, их добрых дел не выдержала даже башня в .Уйском районе - она упа л л лааа

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:11 + в цитатник

«Доброе дело» сделало «ЕдРО»! Рухнула башня в Уйском районе

Вчера

«Владимир Викторович, что случилось с башней?» ― «Она упала»

Челябинск, 3 Ноябрь 2011. ИА «UralDaily.ru». Пизанская башня

«Единая Россия» так торопится делать «добрые дела», за оставшиеся до выборов в Госдуму считанные дни, что произведённая продукция не буквально выдерживает напора доброты партии власти. Как стало известно «UralDaily.ru», не выдержала и рухнула (по другим данным  ― партийцам самим пришлось демонтировать не отвечающий требованиям безопасности объект) водонапорная башня в поселке Восточный Уйского района Челябинской области.

Причём, башня была снабжена соответствующим партийным лозунгом: «Работа идет ― результат будет».

Говорят, южноуральские едросовцы слишком поторопились, не провели закрепительные работы фундамента (успеть хотели к выборам, показушники!), и результат не замедлил себя долго ждать.

«Областному бюджету строение обошлось в 880 тысяч рублей. Сегодня утром недавно открытая водонапорная башня рухнула, оставив без воды целый поселок», ― сообщают «ЧелНовости».

Вспоминается, что вот также, под выборы (но другие) фактически рухнул в Челябинской области какой-то ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) возводимый едроссами в рамках очередной пиар-демо-растической кампании. Кажется, Первомайский ФОК.

Партия халявшиков и очковтирателей продолжает выборную кампанию. Избиратели всё чаще думают, куда им укрыться от добрых дел, калечащих их жизнь.

Так и представляется диалог журналиста с лидером челябинских единороссов:

― Владимир Викторович, а что случилось с башней?
― Она рухнула. Добрые дела продолжаются.

Кажется, в Пизе тоже поработали жулики и халявщики?

Александр Меньшиков

http://uraldaily.ru/


Метки:  

С 15 декабря в Роскомнадзоре заработает компьютерная система, детектирующая противоправный контент в онлайновых СМИ.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник

 

18:05  //  Александр Кондратьев

Компьютер Роскомназдора начнет следить за интернет-СМИ с 15 декабря

 
Компьютер Роскомназдора начнет следить за интернет-СМИ с 15 декабря

Иллюстрация © Эдуард Катыхин, «Маркер»

С 15 декабря в Роскомнадзоре заработает компьютерная система, детектирующая противоправный контент в онлайновых СМИ. Разработчики этой системы из московской компании «ДатаЦентр» рассказали «Маркеру», как она будет функционировать, а представители Роскомнадзора объяснили, почему многое по-прежнему придется делать силами экспертов — людей.

Нарушителей будет искать компьютер

В апрельском конкурсе Роскомнадзора на «разработку, поставку и монтаж программно-аппаратного комплекса контроля информационно-телекоммуникационной сети Интернет по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации» участвовали девять компаний. Победителем стало ООО «ДатаЦентр», обещавшее к декабрю создать такую систему за 4,6 млн рублей (стартовая цена конкурса — 15 млн рублей). Отвечая на вопрос об опыте контент-проектов, представитель «ДатаЦентра» Ольга Володина сообщила, что ее фирма разрабатывала «закрытые» проекты для госорганизаций.

Как пояснил руководитель проекта компании «ДатаЦентр» Алексей Шило, создаваемый для Роскомнадзора программно-аппаратный комплекс (ПАК) — это сервер со специализированным программным обеспечением, с набором словарей и библиотекой материалов, признанных противоправными. Этот ПАК анализирует материалы интернет-СМИ (сайтами, не имеющими лицензий СМИ, Роскомнадзор не занимается). Обнаружив материалы, которые прежде уже признаны противоправными, он посылает сообщение сотрудникам надзорного ведомства. То же происходит, если в статьях встречаются слова из специальных словарей — названия наркотиков, оскорбительные именования наций, призывы к противоправным действиям и т. п. По словам Алексея Шило, система будет анализировать контекст, в котором встречаются слова из «группы риска», ведь, допустим, слова «пойдем мочить» теоретически могут относиться к стирке белья.

Представители «ДатаЦентра» утверждают, что их ПАК будет анализировать, в том числе графическую, аудио- и видеоинформацию. В конкурсной заявке этой компании речь шла о 17 текстовых форматах, 10 — графических, 14 — аудио и 11 — видео.

Конечно же, компьютерная система не сможет определить все случаи противоправного контента, признает начальник управления Роскомнадзора Николай Новиков. Компьютер — лишь один из вспомогательных инструментов для контроля. К тому же решение о противоправности информации в любом случае должны принимать люди.

Компьютеру помогут люди

По данным Роскомнадзора, в стране зарегистрировано более 6 тыс. интернет-СМИ. Всего же лицензий на разные виды средств массовой информации выдано больше 90 тыс. В центральном офисе надзорного ведомства за контроль над СМИ отвечают 12 человек. Кроме того, у Роскомнадзора есть 75 региональных отделений — в каждом из них имеется 2–3 человека, отвечающих за эту работу.

Эти сотрудники, по словам замруководителя ведомства Константина Провоторова, должны мониторить СМИ не только на предмет экстремизма — есть еще охрана персональных данных и гостайны, борьба с порнографией, культом насилия и жестокости, пропагандой наркотиков и т. д.

С 1 сентября 2012 года у Роскомнадзора станет больше работы. Вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он требует метить специальными знаками информационные продукты, не предназначенные для детей. Судя по тексту закона, это относится и к интернет-сайтам. Видов не предназначенной для детей информации очень много. Это, в частности, контент, отрицающий семейные ценности, формирующий неуважение к родителям, оправдывающий противоправное поведение, вызывающий у детей страх, ужас или панику и т. п.

В Роскомнадзоре надеются, что компьютерная система поможет им справиться со всей этой работой. По мнению представителя ведомства Михаила Воробьева, противоправный контент редко встречается в редакционных материалах — гораздо чаще его можно увидеть в комментариях читателей. Согласно прошлогоднему постановлению Верховного суда, интернет-СМИ должны удалить или отредактировать такие комментарии в течение одного рабочего дня после обращения Роскомнадзора. Если это не будет сделано, Роскомнадзор выносит интернет-СМИ предупреждение, предусмотренное законом «О средствах массовой информации».
http://www.marker.ru/


Метки:  

В жизни всегда есть место маразму!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник


Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)
 

Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)



Рекламные маразмы. Часть 7. (48 фото)




Источник: konctanciya.info
http://fishki.net/


Метки:  

В политическую борьбу подключили воспитателей детских садов!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник

В Подмосковье воспитатели детсадов следят, чтобы родители голосовали за «ЕдРо»

03 ноября 2011, 10:46 Общероссийские новости Георгий Никитин
 
В Подмосковье воспитатели детсадов следят, чтобы родители голосовали за «ЕдРо»

В Московской области пока зафиксировано только 20 сообщений о нарушениях во время предвыборной кампании, которая, впрочем, толком ещё и не начиналась. Напомним, что 4 декабря жители Подмосковья выберут не только депутатов Госдумы, но и московского областного парламента, а также местных муниципальных депутатов. Учитывая, что выборы пройдут как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, в результате на некоторых участках избирателям выдадут аж по 5 бюллетеней.

 

Все нарушения на выборах в Подмосковье можно видеть на интерактивной карте в Интернете. Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт ассоциации «Голос» Александр Кынев.

 

Самое вопиющее на сегодня нарушение зафиксировано в подмосковных Люберцах. Там додумались до того, что воспитателей детсада заставляют собирать информацию о родителях воспитанников.


- Кандидат в депутаты Московской областной Думы по Люберецкому одномандатному избирательному округу №10 Губин Вячеслав Геннадиевич и партия «Единая Россия» используют воспитателей детских садов для сбора информации и возможного давления на родителей, - говорится в сообщении избирателя от 1 ноября 2011 года.

 

В «таблице воспитателя», которую можно найти в блоге http://navalny.livejournal.com, должны появиться такие данные, как: «ФИО ребенка, с родителями которыми переговорил воспитатель, количество родных, близких и знакомых, о которых сообщил родитель, что они примут участие в выборах». Следующий пункт восхищает: «количество лиц из столбца №, которые обещали поддержать ЕР, и количество лиц, пришедших на выборы, предварительно давших согласие поддержать ЕР и Губина В.Г».

 

Последние столбцы таблицы «заполняются воспитателем в день выборов 4.12.11. путем обзвона родителей и по состоянию на 14 и 16 часов сообщаются директору для передачи сводной информации по учреждению куратору микрорайона (территории)».

 

Родители, конечно, могут послать куда подальше как воспитателей, так и инициаторов данной схемы, но некоторые наверняка задумаются о том, что их детям еще ходить в этот детский сад.


Кроме того, в Подмосковье зафиксированы даже случаи поджога помещений, в которых размещаются избирательные штабы оппозиционных партий.

 

А ещё говорится о «совете директоров предприятий Балашихи, на котором министр промышленности Московской области ставил задачи руководителям предприятий, чтобы те проводили работу с работниками, а те пришли голосовать за «Единую Россию».
 

В Мытищинском районе сотрудница местного центра социального обслуживания Вера Санюкевич, которая шла кандидатом от «Правого дела» в Московскую областную думу, сообщает, что на неё оказывается давление. Две ее начальницы пытались уговорить ее уйти в с выборов и отдать свои голоса в пользу кандидата от «Единой России». Иначе она будет уволена. В результате Вера Санюкевич просот не была зарегистрирована на выборах в качестве кандидата от партии «Правое дело».

 

Избиратели также цитируют губернатора Московской области, который на неком совещании говорил об «обеспечении безоговорочной победы «Единой России» на выборах как в Государственную Думу Федерального Собрания, так и в Московскую областную Думу».

 

Кроме того, сообщения о нарушениях приходят из городов Химки, Сонечногорск, Мытищи, Пушкино, Волоколамск, Балашиха, Щербинка, Дзержинский.

http://piter-today.ru/


Метки:  

Борьба с сосульками в Питере вышла на уровень президента России.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:55 + в цитатник

Полтавченко переговорил с Медведевым по поводу сосулек

02 ноября 2011, 17:43

Полтавченко переговорил с Медведевым по поводу сосулек

Лужков. Продолжение
В следующем году бадминтон может стать третьим уроком физкультуры
Путин разрешил "Единой России" использовать на выборах его образ
Медведев хочет приравнять дружинников к полицейским

Сегодня президент Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко проблему сосулек.

Президент сказал губернатору, что вопрос подготовки к зиме волнует многих петербуржцев. На это Полтавченко сообщил Медведеву, что в городе купили новую снегоуборочную технику. Кроме того, по его словам, коммунальщики отремонтировали в массовом порядке чердаки и крыши, чтобы на них не образовывались сосульки.

"Надеюсь, сосулек будет поменьше, – сказал Полтавченко. – Мы будем с ними беспощадно бороться, как я уже неоднократно говорил".

По материалам источника: Актуальные комментарии

http://www.novopol.ru/index.html


Метки:  

Горе то какое на Черниговщине - сгорело 100 тонн туалетной бумаги, и лопухов уже нет...

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:30 + в цитатник

На Черниговщине сварщик сжег 100 тонн туалетной бумаги

Утром 1-го ноября раскаленные искры, возникающие при электросварочных работах, попали в помещение склада туалетной бумаги и вызвали масштабный пожар — сгорело 100 тонн туалетной бумаги в рулонах Мужчины, которые проводили электросварку, пытались потушить пожар огнетушителями, однако, огонь быстро начал распространяться, поэтому им пришлось вызвать спасателей. Всего в складском помещении хранилось около 100 тонн продукции и бумаги в рулонах.

Читать далее на сайте «Новости Украины - proUA.com»


Метки:  

Лавры генерала от следственного комитета не дают покоя Маркину...

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник

Спикера СК Маркина лишили диплома юриста

17:15 / 02.11.2011
Владимир Маркин. Фото: РИА Новости
Владимир Маркин. Фото: РИА Новости

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин лишен диплома юриста. Сам представитель ведомства назвал аннулирование документа незаконным, а следственное ведомство обратилось с жалобой к министру образования.

"Я абсолютно уверен в легитимности получения мной второго высшего образования. Я добросовестно учился, успешно сдал все экзамены и ни на секунду не сомневаюсь в законности получения мной диплома", – заявил Маркин, который много лет является лицом Следственного комитета страны. По его мнению, решение надзорного ведомства о лишении его диплома "не выдерживает никакой критики".

Представитель СК сообщил, что как физическое лицо направил жалобу на имя министра образования и науки Андрея Фурсенко с требованием отменить приказ Рособрнадзора как незаконный. В случае если министерство не отменит этот приказ, он собирается обратиться в суд, сообщает РИА Новости.

Кроме того, как заявил Маркин, Следственный комитет обратился с письмом к главе Миноборнауки Андрею Фурсенко с предложением отменить незаконно изданный приказ Рособрнадзора и привлечь к ответственности его руководителя Любовь Глебову, подписавшую приказ о лишении Маркина диплома юриста. "Письмо с предложением отменить приказ как незаконный и привлечь Любовь Глебову к ответственности подписано зампредом СК", – цитирует Маркина "Интерфакс".

Ранее стало известно, что Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где Маркин получил второе высшее образование, и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении официальному представителю СК квалификации юриста.

Решение о приостановке лицензии на право ведения институтом образовательной деятельности было принято Рособрнадзором в связи с представлением Генпрокуратуры. Проверяющие выявили в институте множество нарушений, основное большинство которых касалось так называемой практики ускоренного получения высшего образования. Абитуриентов, оплативших образование, зачисляли сразу на второй, а то и третий курс, студенты получали оценки и зачеты, не посещая занятий, дипломы выдавались студентам, не сдававшим госэкзамен. В связи с этим выданные в 2006–2010 годах дипломы могут быть признаны недействительными, считают в Генпрокуратуре.

В свою очередь, представители института назвали приказ Рособрнадзора абсурдным, поскольку их выпускник ничего не нарушал, а лишить его диплома может только суд. В вузе утверждают, что причиной масштабной проверки стал сбор компромата на их выпускника: именно Маркин комментировал расследование "игорного скандала", в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры, передает РБК.

http://www.dni.ru/


Метки:  

Кого или чего не поделили Собчак с Волочковой?

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник

http://t.co/CG57Fdqr

Собчак выложила в Twitter фото голой Волочковой

МОСКВА, 2 ноября. Война между Ксенией Собчак и Анастасией Волочковой все никак не утихает, и даже, наоборот, получает бурное развитие. После того, как светская львица Ксения Собчак посетила Большой театр сразу после реконструкции и смело станцевала на сцене, она язвительно отметила, что первой стала именно она, а не балерина.


"Сенсация! Теперь на вопрос, кто первым станцевал на сцене Большого, ответ очевиден – Собчак! Волочкова, умри!" — заявила Собчак. Однако Волочкова в долгу не осталась и ответила: "То, что сделала Ксения, назвать "станцевала" нельзя. Я видела ее "танец" в Интернете: она выскочила и, как коза, проскакала. Разве можно творить на глазах у людей такое безумие?"


По словам балерины, "человек просто расписывается в своей неполноценности".

В свою очередь, Собчак разместила  у себя на страничке в twitter откровенный снимок Волочковой, на котором она танцует в прозрачной кофточке без нижнего белья. При этом фото сопровождалось язвительной надписью: "Я не только "ИБАЛ", я еще успел и сфотографировать. Керимов". Отметим, что ранее Волочкова выпустила новую книгу "Я и бал".

Напомним, в январе балерина впервые выложила пикантные фотографии в своем блоге. "Когда находишься в столь волшебном месте, как Мальдивы, одеваться не хочется, напротив, стремишься все с себя сорвать и слиться с природой", — отметила она позже в блоге.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2011/11/02/907802.html

11 (700x471, 160Kb)

Метки:  

Сельская жизнь.Лидер списка единороссов Галина Селянина уличена в причастности к краже флагов «Справедливой России»

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник

издается с февраля 1993 года. Распространяется бесплатно № 6 (69) октябрь 2009 года

 

УВАЖАЕМЫЕ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!


Издатели этой газеты выступали против введения пропорциональной системы на предстоящих выборах, и на своих страницах мы представили читателям аргументы в защиту своей позиции. Мы не агитировали за те или иные списки, потому что желали бы видеть в совете людей, обладающих определенными человеческими качествами, а не партийной принадлежностью. Но пришло время для принятия ответственного решения, и мы считаем, что 11 октября важно прийти на избирательные участки и проголосовать. Это нужно сделать, чтобы выбор не сделали за нас. Чтобы не позволить навязать нам чью-то волю. Чтобы завтра не пришлось удивляться, что решения Совета принимаются не в интересах жителей, а в чьих-то коммерческих ... Каждый голос значим, особенно когда его отдают свободные люди, опираясь на здравый смысл, собственный жизненный опыт и мудрость.

СДЕЛАЙ ВЫБОР САМ, ЧТОБЫ ЗА ТЕБЯ ЕГО НЕ СДЕЛАЛ КТО -ТО ДРУГОЙ!

Уважаемые жители села Хомутинино!

Хомутинино 11 октября вам предстоит избрать депутатов сельского Совета. Выборы своих представителей в органы власти и местного самоуправления никогда не оставляли равнодушными южноуральцев. Реализуя свое конституционное право, мы приходим на избирательные участки в надежде на перемены к лучшему.
Конечно, все проблемы до конца не решены. Слишком большую цену пришлось заплатить нам за годы реформ. И сегодня, когда со всей страной область переживает последствия экономического кризиса, его тяготы вновь почувствовали на себе многие наши земляки.
Но я крепко убежден, что Челябинская область, Россия, найдут в себе силы пережить, перебороть это нелегкое время. Важно не уйти в сторону, не поддаться иллюзии, считая, что выборы предопределены и ничего не решают. Проголосовать надо обязательно!Ведь от того, как сложатся ваши голоса, зависит будущее вашей малой Родины, значит - будущее ваших детей и внуков.

Призываю вас прийти 11 октября 2009 года на избирательные участки, поддержать достойных кандидатов, способных не только правильно говорить, но и грамотно действовать в нынешних непростых условиях.
Верю в вашу мудрость и активную гражданскую позицию!

П.И. Сумин
Губернатор Челябинской области


ЗОНА «САНАТОРНОГО» РЕЖИМА

НОВАЯ СИСТЕМА
ВЫБОРОВ В ДЕЙСТВИИ

11 октября 2009 года в нашем селе пройдут муниципальные выборы только по закрытым партийным спискам. Такое решение принял представительный орган местного самоуправления 15 июля 2009 года. Оно выглядит абсурдным уже потому, что ущемляет права непартийных граждан быть избранными в депутаты.
Выборы являются муниципальными, то есть местными. Но при той системе, которую принял наш совет, выдвижение кандидатов, предвыборные программы и оплата агитационных материалов ведутся районными и региональными отделениями партий. Ко всему прочему районные парторганизации обязаны согласовывать кандидатуры с областными политотделами. Даже с избирателями встречаются не кандидаты в депутаты, а гости из стольного града Челябинска. Может ли при таком раскладе идти речь о местном, поселенческом самоуправлении? Кого мы выбираем?

«ПАРТИЙНЫЙ» САНАТОРИЙ

На начало июля в селе были две небольшие ячейки: КПРФ и «Единой России». Инициаторы новаторской идеи проявили необыкновенную прыть и «исправили ситуацию»: за один день «Единая Россия» рекрутировала в хомутининскую ячейку 250 человек, включая пожилых людей, перешагнувших 80-летний рубеж! Представьте, с какой скоростью шло голосование на том партсобрании, если устав партии предполагает индивидуальное рассмотрение каждой кандидатуры? Сегодня в местной ячейке «Единой России» 379 человек, т. е. третья часть взрослого населения села. Так же, в одночасье, сформировались ячейки ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», без промедления выдвинувшие своих кандидатов на участие в выборах. Главная особенность этих списков: все «партийцы» - работники Селяниной, или ее родственники. Налицо - использование коммерческой структурой партий и партийной системы для достижения своих целей.
Результатом такой партийной «стряпни» стали партийные скандалы. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» не признало созданную в санатории «Урал» с нарушениями партийной дисциплины ячейку и в последний момент представило список кандидатов из своих партийцев. Там не оказалось ни одного работника санатория, руководство которого рулило всеми политическими изменениями в Хомутинино. Разразился скандал и у коммунистов. Семь ветеранов партии КПРФ написали открытое письмо Г. Зюганову с просьбой снять с выборов список «лжекоммунистов».

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СЕЛА ХОМУТИНИНО

Мы уже рассказывали нашим читателям об «уволенных» из санатория «Урал» членах хомутининской избирательной комиссии, о казусе, случившемся с М. Монаховой, «заблудившейся» в двух партиях (см. «Хомутининский вестник» № 4, 2009).
Именно избирательная комиссия призвана обеспечить честность, прозрачность и открытость выборов.
Избирательная комиссия, возглавляемая председателем А. Дергалевым, нарушает главный принцип своей работы – гласность. Она не только отказывает СМИ в предоставлении информации по проведению выборной кампании, но и в нарушение закона предъявляет журналистам «ноты протеста» с требованием не мешать работе комиссии полагая, что информация может предоставляться, если избирком сам сочтет это необходимым…

СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Поступает информация, что в списки избирателей внесены несовершеннолетние. Родители сообщают, что детей, получивших паспорт, заставляют идти голосовать. Данный факт является грубейшим нарушением закона.
Говорят, так же, что население села в списках избирателей перед выборами резко увеличилось в связи с тем, что в селе специально прописывают верных людей из соседних территорий.

ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

По данным на 8 сентября, число досрочно проголосовавших в селе Хомутинино превысило 80 человек, это больше 10% активных избирателей. Небывалая цифра! На предыдущих выборах досрочно проголосовавших было не больше 6 человек. Говорят, досрочно голосующих доставляют на избирательный участок автобусами санатория «Урал».

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС

На этих выборах он не просто задействован по полной, но является основным, определяющим весь ход избирательной кампании.
Жители села, по понятным причинам просившие не называть их фамилий, рассказали нашим корреспондентам о том, что были записаны в партии под угрозой увольнения со стороны руководства санатория «Урал». Волеизъявление избирателей тоже поставлено под контроль - работникам санатория пообещали: если будут голосовать не «так, как надо», урежут премиальные выплаты.
Используется ресурс районной администрации. Агитацией занимаются должностные лица. Так глава Увельского района отчитался о районных экономических показателях за последние годы, как о достижениях партии. Однако, при чем же тут сельские депутаты? Поступают обращения, что глава поселения загоняет в партию подчиненных под угрозой увольнения.

НЕ ОБОШЛОСЬ И БЕЗ КРИМИНАЛА

По сути, ситуацию в селе можно охарактеризовать как крайне напряженную, и даже взрывоопасную.
Людей разделили на два лагеря - «красных» и «белых».
Большой шум вызвал инцидент с флагами «Справедливой России», которые были сорваны и унесены родственниками лидера списка единороссов Г. Селяниной. Флаги, содержащие символику Российской Федерации, были либо сожжены, либо испорчены. Не обошлось без потасовки между сторонниками партий. Поданы заявления в УВД по факту побоев, кражи и надругательства над символами.
В последнюю неделю на улицах села заметно возросло число представителей милиции и милицейских машин.

По материалам Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос»


ТЕЛЕГА В ОДНУ СТОРОНУ

Мероприятие, которое проходило 6 октября в Доме культуры, называлось «Единый день «Единой России». Ни у кого не вызывало сомнений, что приезд в деревню представительной делегации регионального отделения правящей партии – агитационная акция в преддверии выборов. На улицах дежурил усиленный наряд милиции. Чей покой он охранял? Наш? Да никогда. Это непременный атрибут, сопровождающий VIP-эскорт: правоохранительные органы в этих случаях отвлекаются от насущных дел, дабы оградить от чьих-либо посягательств уважаемых людей. К слову, визит регионального руководителя «Справедливой России» Валерия Гартунга выглядел намного скромнее, а он – фигура не менее значимая. В селе 6 октября ждали одного Владимира Мякуша, но к нам пожаловали еще и вице-спикер ЗСО Анатолий Брагин, замруководителя исполкома регионального отделения партии Галина Гаврилова, замсекретаря регионального политсовета Марина Поддубная, еще трое функционеров и представители газеты «Единой России». С чем связано внимание столь занятых людей к нашему селу? Хомутинино
Председатель регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш отчасти ответил на этот вопрос. Сокрушаясь по поводу неуютного и холодного здания Дома культуры, он объяснил, что в Хомутинино проводится эксперимент: выборы по партийным спискам. Ну вот, приехали! Оказывается, над нами проводят опыты. А между тем в Конституции РФ сказано, что без добровольного согласия никто не может быть подвергнут научным или иным опытам. Понравится результат выборов, будут внедрять эксперимент в других сельских территориях. А он должен понравиться! Слишком много именитых экспертов высказалось против внедрения пропорциональной системы на муниципальных выборах, и теперь кое кому надо доказать, что они плохих решений не принимают. Для них сегодня задача номер один – не пропустить в сельский совет ни одного оппозиционера, набрать большое количество голосов, а потом дать официальную оценку «удачному» эксперименту. Поэтому и прибыла в село тяжелая единороссовская артиллерия – ударным разовым залпом поддержать кандидатов от своей партии.

О том, как нам всем в Хомутинино хорошо живется и какое у нас особенное – приоритетное – село, рассказал собравшимся в зале глава Увельского района, лидер местной партийной организации Анатолий Литовченко. А мы по наивности думали, что наша глава, Надежда Воронова, будет держать ответ. Оказывается, из района виднее, как хорошо (пусть и в ущерб другим поселениям, как выглядело из доклада) мы развиваемся, потому что у нас есть замечательное градообразующее предприятие – санаторий «Урал». Он вовремя готовит проекты, а под готовую документацию район дает деньги – то есть система работы налажена, и менять ее не имеет смысла.

– Предложили мне в августе прошлого года освоить 46 миллионов рублей на асфальтирование внутрипоселковых дорог, – сказал Анатолий Григорьевич, – проекты были готовы только у вас и в Рождественке. Вы и получили такой замечательный подарок!

Санаторий и в самом деле рапортовал о том, что затратил на проектирование дороги, которую проложили в Хомутинино минувшей осенью, 600 тысяч рублей. Интересно, какие «сапожники» (взявшие огромные деньги за работу) рассчитали тот проект? Все мы помним, сколько нареканий было по поводу неожиданного «подарка». Асфальт прокладывали наспех, не заглубив дорогу, не предусмотрев съездов к домам. И если бы мы тогда не подняли шум, так бы все и осталось. Впрочем, тротуары ситуацию не спасли. Дорога проложена значительно выше наших участков, так что в дождь вся вода и грязь теперь стекает в наши дворы.
Кстати, когда трое оппозиционных сельских депутатов выразили желание ознакомиться с хваленым проектом, его не оказалось в наличии. Можно, конечно, говорить, лучше пусть будет такая дорога, чем вообще ее не будет. Но это несерьезно, особенно учитывая, что на эти работы пошло 26 миллионов рублей. Запрашивали смету – тоже без результатов. Так что дорогу нашу сделали абы как, быстрей-быстрей, без проекта и необходимой документации. Даже подсчеты навскидку говорят, что заявленная сумма минимум на 8 миллионов превышает объем выполненных работ.

Дальше Литовченко говорил о стопроцентной газификации Хомутинино и централизованной подаче воды. Упомянул улицу Набережную, на которой, как мы уже рассказывали, водопровод проводился за счет жителей. Стало тенденцией, что чиновники прикрываясь партией и приписывая себе все хорошее, что происходит в стране, забывают упоминать при этом народ – налогоплательщиков, на чьи деньги все это делается. В том числе и содержание самой партии, и содержание милиции, которая эту партию в селе Хомутинино охраняла.
Пообещал нам глава района детский садик, строительство которого уже стоит в плане. И опять вопрос, который мы уже поднимали: почему здание, которое предназначалось нашим ребятишкам, «прихватизировали» владельцы санатория? Забрали, а теперь опять лезут в бюджет, чтобы построить новое.

Местные единороссы говорят: «Мы одна команда!». То-то и видно, что одна. Дудят в одну дуду и вешают лапшу на уши. Кстати, Литовченко сообщил, что санаторий готовит проект сельской канализации. Если с ним дела будут обстоять так же, как с дорогой, хлопот не оберемся.
– Я рад, – сказал Анатолий Григорьевич, – что в вашем селе есть такое замечательное «градообразующее» предприятие, которое так заботится о своих людях. Подразумевается, что и мы тоже рады. Но было бы лучше, если бы подобный отчет перед избирателями держала Надежда Воронова, потому что у нас самоуправление. И мы сами должны устанавливать первоочередность решения проблем, обсуждать «санаторские» проекты, вносить в них поправки, улучшать их, потому что нам, жителям, виднее, что лучше, а что хуже для Хомутинино. Хотелось бы хлопать в ладоши себе и своей муниципальной власти, которая работает в партнерстве с градообразующим предприятием, а не благодетелю из района. Но Воронова об этом не говорила, а все больше благодарила гостей за наше счастливое настоящее и будущее, а потом еще сказала спасибо партийцам, особенно пожилым.
– Люди у нас осознано вступали в партию. Пожилые люди благодарили нас за то, что оказались востребованными. Они нам подсказывают, какие в селе существуют проблемы. Лукавит Надежда Ивановна, она и молодых-то не спрашивает о проблемах. Без нас есть кому решать, что назначать проблемой, а что нет. Никого не спрашивают, а уж тем более пожилых людей, которых всего лишь попросили подписать бумаги для численности. А куда они вступили, они и сами не поняли. Главную хомутининскую единоросску Владимир Мякуш назвал Соляниной. Наверное, не успел выучить фамилию самого достойного кандидата.
– Партия «ЕР» идет на выборы под номером один, – торжественно заявила Галина , не обидевшаяся на оговорку партийного босса. – Мы хотим мира и единства, чтобы было спокойствие в наших домах. Хомутинино И определение партии она дала своеобразное (приводится дословно):
– Что такое «Единая Россия»? Это президент, Владимир Владимирович Путин, губернатор и наша Надежда Ивановна!
А еще госпожа Селянина похвалила 14 кандидатов-единороссов, которые работают в санатории и ООО «Деметра». Только они знают, что надо делать. Любопытная деталь: Селянина подняла их всех по команде, и пока говорила хорошие слова, кандидаты стояли по стойке смирно. Потом Селянина произнесла:
– Присаживайтесь, пожалуйста, кандидаты. И те покорно сели.
– Нельзя, чтобы мы работали, как в басне «Лебедь, рак и щука», – сделала вывод Селянина. – Телега должна двигаться в одном направлении.
Верхом артистизма стал финал выступления, когда лидер списка продекламировала стихи о партии. Никто подобного про «ЕР» еще не слышал. Вдохновенная ода во славу партии завершилась словами:
Торжествуй, «Единая Россия»,
Партия народа, большинства!
В чем же мощь твоя, в чем сила?
В том, что у народа есть права!

Часть зрителей подобострастно зааплодировала. Селянина с гордо поднятой головой вернулась на место. Как же в этот момент не хватало ей кожаной куртки и красной косынки!
Миф о правах человека попытался развеять В. Сюткин, вышедший на сцену, как только Владимир Мякуш разрешил задавать вопросы:
– В России есть нормальная партия «ЕР», а есть примкнувшие к ней.
– Что вы имеете в виду? – спросил Мякуш.
– Хомутининских кандидатов и всю районную ячейку во главе с Литовченко. Все здесь знают проблему 28 семей, не имеющих возможности реализовать свое право на приватизацию жилья. Я недавно пришел с документами к Анатолию Григорьевичу…
– Восемь лет назад, – уточнил Литовченко.
– Чтобы избавиться от меня, он вызвал в кабинет милиционера. Буяков, председатель профсоюза, в 2004 году в такой же ситуации поступил круче – призвал на помощь ОМОН с автоматом. Вы боитесь народа!
– За 49 лет еще никто не выдерживал удар моей правой руки. Поэтому я ни разу в жизни к помощи милиционеров не прибегал. Я справлюсь со всеми, поэтому вы думайте, что говорите, – заявил Литовченко.

Мякуш пригласил выступающего в общественную приемную партии и в случае законности его требований пообещал обязательно помочь. После чего мягко вернул встречу в прежнее ура-настроение. Все снова стали говорить о важности единения и о том, что все хорошие дела можно сделать только вместе с ними.
Только после угрожающего напоминания про удар правой вера в добровольное единение как-то пошатнулась…


НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР

Хомутинино Он не меняет своих взглядов, какими бы убедительными ни казались аргументы, которые приводят ему в спорах оппоненты. Зачастую он доводит ситуации до конфликтов, потому что компромиссы не вписываются в его правила жизни. Наверное, это нерационально с точки зрения корыстных политических целей. Ему часто об этом говорят, советуя быть более покладистым. Но он остается при своем мнении, ссылаясь на законы. Он реализует одновременно самые разные проекты, и трудно представить, как ему это удается. Наверное, даже близкие к нему люди не смогут упомнить всего, чем он занимается. А в его голове нет хаоса: он четко понимает, что и зачем делает и к чему это должно привести.
Юрий ГУРМАН – депутат Хомутининского сельского Совета, директор Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области, вице-президент Ассоциации сельских поселений Российской Федерации, председатель общественного совета Челябинской городской думы, член нескольких российских и международных экспертных советов, председатель правления Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», участник многих международных миссий по наблюдению за выборами в России и за рубежом, член Центрального совета и бюро Всероссийского Совета местного самоуправления, председатель регионального отделения Общенационального правозащитного союза «Человек и Закон». Хомутинино

Юрий много ездит по России и за рубежом. Его меньше увлекают достопримечательности тех мест, где он бывает. Больше интересует, как живут сельские поселения и как выбирают власть и как она работает. Интересный опыт он берет в копилку, пытаясь применить его в своем поселении. В европейских странах в деревнях жить престижно. Люди работают в мегаполисах, а домой возвращаются за пределы городского шума. Статус российского деревенского жителя ниже, и возможностей у селян меньше, чем у горожан. Для того чтобы это изменить, надо сделать сельские поселения самодостаточными. Путь к достижению этой цели лежит через эффективное местное самоуправление. Он понял это давно, еще в начале 90-х годов, когда зарождалась и давала ростки надежды российская демократия. Многое с того времени изменилось в стране, но его цели остались прежними. Друзья говорят: «Брось ты эту затею. Займись бизнесом, пора нести достаток в семью. Идеями сыт не будешь! Тем более, ничего не меняется: как была деревня в загоне, так и остается».
– Я бы не сказал, что ничего не меняется, – уверенно отвечает Юрий Альбертович, отвергая предлагаемые должности и советы идти в бизнес. – Изменилось очень многое, может быть, не так быстро и не так много, как нам хотелось бы, но все-таки изменилось. Даже если говорить о хомутининском самоуправлении, которое мы строили все эти годы, эффект несомненно есть. Мы много лет выпускаем газету «Хомутининский вестник», и я часто заглядываю в первые номера, чтобы свериться с тем, как было. Изменения очевидны. Они очень непросто даются, с конфликтами, спорами, судами, но мы движемся по выбранному пути, не меняя направления. Не могу однозначно утверждать, что мы перевернули жизнь. Но, наверное, есть в этом и наш вклад. К Хомутинино в нашем регионе относятся как к особому поселению. Отчасти тому причиной, что мы первыми приняли свой Устав (правда, за последний год из предмета гордости он превратился в символ позора) и стали самостоятельными, но есть и другие объективные факторы. То, что мы живем в курортной зоне, создает дополнительные возможности для развития села. Поток информационного обмена у нас выше, чем в других деревнях. Мы приложили много усилий для развития местного самоуправления. И когда сегодня главы района и Хомутинино с гордостью говорят о том, что в селе построили школу, сделали дороги, тянут водопровод, надо понимать: не будь этих ростков самоуправления, нечем было бы хвастаться. Мы оставались бы захолустной деревней, каких сотни в области. Сегодня без преувеличения весь мир следит за нашими выборами, которые впервые будут проводиться по пропорциональной системе. «Выборы вселенского масштаба!» – заголовок в одной из уважаемых газет. И хотя в нем сквозят ирония и сарказм, и партийные выборы можно отнести к нашему проигрышу, нельзя не признать, что Хомутинино остается на слуху. Муниципалитеты находятся в конкурентных отношениях в борьбе за бюджетные ресурсы, и чтобы чего-то добиться, нужно вырваться вперед. Наши противоречия и конфликты являются, как учит диалектика, двигателями прогресса, мы становимся особенным поселением, нас замечают, и это работает на интересы наших жителей. Хомутинино
– При этом жесткие конфликты, которые сопровождают развитие самоуправления в Хомутинино, часто не нравятся не только представителям власти, но и вашим односельчанам. Они не устают от ваших принципов?
– Наверное, бескомпромиссность – одна из черт моего характера. Но есть вещи, через которые я не считаю возможным переступить, потому что это базовые ценности. Когда речь идет об их попрании, я не намерен отступать, как бы это не отражалось в дальнейшем на моей жизни. И это, конечно, многим не нравится. России явно недостает требовательных, самостоятельных и критически настроенных граждан. Но такие люди не сотрясают воздух впустую, они заставляют окружающих думать, спорить, двигаться вперед и развиваться.
– Не обидно ли слышать нелицеприятные, может быть, незаслуженные отзывы?
– Обиды нет. Всегда найдутся те, кто с издевкой относится к идеям, ломающим стереотипы. Но каждый свободен в собственных суждениях и в своем выборе. А время покажет ...
– Вы руководите Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений области. Что является основой вашего объединения?
– Реформа меняет ценностные ориентиры. Мы говорим, что основа местного самоуправления – это интересы каждого гражданина. На этом должно базироваться и местное самоуправление, и система государственной власти. В ассоциации мы отстаиваем именно эти ценности, пытаемся понять, отчего наши села такие бедные, почему в них такая нищета и разруха? С апреля 2009 года мы стали называться Ассоциацией сельских муниципальных образований и городских поселений, потому что в наши ряды влились и малые города. Когда мы отмечали десятилетие, собрались представители 150 поселений – половина всех муниципалитетов области.
– Вы рассчитываете изменить мир в отдельно взятой территории?
– С соседкой вчера разговаривал, она жалуется: «Вот власть наверху проворовалась, а мы страдаем». Спрашиваю: «А власть откуда взялась, кто ее выбрал?». Парадоксальные вещи – наши люди на кухнях ругают местную власть, а приходит день голосования – послушно отдают голоса тем, кто раньше думает о себе, и только потом о малой родине. В этом суть вопроса. «А что мы можем сделать?» – разводя руками, ответила мне соседка. Да многое при желании можно сделать. Государство дало в собственность землю. Где сегодня эта собственность? У местных олигархов. Где сегодня имущественные паи бывших колхозников? Там же. Мы им все подарили и за них же голосуем. С молчаливого согласия бесконфликтных происходят все эти безобразия. Равнодушие правит бал. Активная позиция кое-кому не нравится, но именно она двигатель развития.
– Люди начинают это понимать?
– Когда они видят, что бессмысленно ждать манны небесной и рассчитывать можно только на собственные силы, люди начинают думать самостоятельно, происходят подвижки. С 90-х начался катастрофический разрыв между богатыми и бедными, кто-то благополучен, а где-то полная разруха. Но сегодня каждый отвечает за то, что он делает сам. Есть еще те, кто живет в иллюзии, что наверху о нем позаботятся. Они верят в сказку о добром барине, который приедет и всех рассудит. Нам надо отстоять право управлять своей жизнью самим. Властям, конечно, удобен тот, кто ждет барина. Наша ассоциация пытается переломить ситуацию. Путь трудный, но другого нет.
– А что представляет собой возглавляемый вами межрегиональный общественный фонд «ГОЛОС-Урал»?
– Это часть разветвленной общероссийской Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС». Сеть развернута более чем в 40 регионах России. В 2010 году нам исполняется 10 лет. МОФ «ГОЛОС-Урал», председателем правления которого я являюсь, работает в семи регионах: в Челябинской, Самарской, Свердловской, Пермской областях, в республиках Башкортостан и Мари-Эл. В этом году к нам присоединилась Курганская область. Мы занимаемся наблюдением за выборами, реализуем проекты по повышению гражданской активности населения, его грамотности в части избирательных прав. В каждом из регионов есть свои особенности. В Екатеринбурге, например, наработан положительный опыт взаимодействия с Уполномоченным по правам человека и вовлечения в общественную деятельность молодежи. По примеру Екатеринбурга мы продвигаем идею создания института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. В Самаре представителеми фонда установлены хорошие партнерские отношения с местной муниципальной властью. В Перми развита культура дискуссий и волонтерство. Я могу продолжать рассказывать о коллегах из каждого региона. Недавно, на международном форуме «Пилорама» в Перми, я был потрясен не столько самой организацией, сколько фактом конструктивного взаимодействия общественных организаций с представителями региональной власти и губернатором Пермского края. Я увидел то, что мы называем гражданским обществом, и понял, что мои коллеги не зря борются с ветряными мельницами. Ветер имеет обыкновение менять направление.
– Год назад в регионе открылись общественные приемные организации «Человек и закон»…
– А это логическое продолжение той работы, которую мы ведем в части защиты прав граждан. Центральный офис правозащитного союза «Человек и закон» находится в Москве. Организацию учредили известные российские правозащитники Владислав Гриб, Александр Брод, Николай Сванидзе, Генри Резник, Владимир Захаров, Алексей Пиманов и многие другие. Это очень мощный ресурс, и у нас уже есть конкретные результаты в деле защиты прав конкретных людей. Приемные работают в Челябинске и Златоусте, в Аргаяшском районе и в Хомутинино. Только в хомутининскую приемную обратилось за помощью больше 120 человек. Недавно начали осуществление еще одного интереснейшего проекта: в Интернете создана виртуальная общественная приемная.
– Вы были участником российско-американского гражданского саммита в рамках визита американского президента в Москву. И, по-моему, даже встречались с Бараком Обамой?
– В саммите участвовали лидеры 30 российских и 30 американских общественных организаций. Особе место в этом диалоге было отведено местному самоуправлению. Американскую сторону этот вопрос волнует не меньше, чем нас. Они готовы делиться своим опытом, технологиями и методиками. Готовы направлять к нам экспертов и оказывать любую помощь. Вместе мы разработали программу, которая представлена президентам и поддержана правительствами наших стран.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

БОЛТОВНЯ ОДНА…

В агитационном листке «Выбираем» под рубрикой «Народ говорит» за подписью Л. В. Щербак напечатано: «Кто сделал дороги, кто провел воду, кто добился пристроя к школе? Да уж точно не бывшие. Я им прямо в лицо говорила: «А что вы сделали для села?» … Да про Гурмана вообще нечего говорить – одна болтовня».
На выборы Ю. Гурман, как известно, не идет. За партии не агитирует. И уже только поэтому не очень понятно, зачем упоминается его имя в контрагитационных целях? Чтобы не утомлять читателей длинным отчетом, перечислим, где и о чем он «болтал» в последний месяц:
14 сентября он «болтал» в Норвегии, куда выезжал в составе международной миссии на выборы в Норвежский парламент. «Поболтал» в парламенте Норвегии, в Доме прав человека, в Министерстве иностранных дел и с главой избирательной комиссии.
22 сентября «болтал» в Москве на экспертных слушаниях комиссии по региональному развитию и комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике Общественной палаты РФ. «Болтовня» была организована в том числе и Европейским клубом экспертов местного самоуправления. «Болтали» про современное состояние и перспективы местного самоуправления в России. Кроме Гурмана, «болтали» В. Л. Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию; Э. Маркварт, президент Европейского клуба экспертов МСУ; Т. Г. Морщакова, заведующая кафедрой судебной власти и организации правосудия Высшей школы экономики; В. В. Пашенцев, член Европейского клуба экспертов МСУ; О. Б. Алексеев, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике, ряд депутатов ГД РФ, представители администрации Президента и правительства РФ. Основным итогом «болтовни» стала рекомендация исключить из закона партийные выборы на уровне поселений и считать приоритетным формирование представительных органов муниципальных районов из глав и депутатов поселений.
23-24 сентября Ю. Гурман «болтал» в Москве на III Всероссийском совещании по управлению многоквартирными домами товариществами собственников жилья: «доболтались» до того, что сформировали повестку для работы в Общественной палате, Министерстве регионального развития и Федеральной службе по тарифам в 2010 году.
25-26 сентября Гурман «болтал» в Санкт-Петербурге на конференции «Модели местного самоуправления в сравнительной перспективе: формирование будущей муниципальной политики». «Болтал» совместно с российскими, финскими и германскими экспертами о проблемах социально-экономического потенциала муниципалитетов и выходе их из финансово-экономического кризиса.
30 сентября главы городов и сел Челябинской области вместе с работниками культуры собрались в Родниковском сельском поселении Троицкого района Челябинской области. «Болтали» о проблемах культуры, спорта и молодежной политики. Кроме Гурмана (который кстати вел это заседание) из Хомутинино «поболтать» об этом никто не приехал. Видимо, в Хомутинино со всем этим полный порядок.
А вот где Юрию Альбертовичу не удалось поболтать, так это в хомутининском Совете депутатов, который с 15 июля – после назначения выборов – больше не созывался. А зачем?


Лидер списка единороссов Галина Селянина уличена в причастности к краже флагов «Справедливой России»

Хомутинино В пятницу, 2 октября, некоторые жители села Хомутинино вывесили около своих домов флаги партии «Справедливая Россия». Стяги красочно развевались на ветру, сияя триколором на фоне пасмурной погоды. Однако длилось это недолго. Первый флаг исчез сразу же - в ночь с пятницы на субботу.
В субботу, около 22 часов, один из жителей обнаружил, что был сорван флаг, установленный у его дома.
Возмущенные избиратели пустились на поиски пропажи. Обнаружили, что исчезли и другие флаги, вывешенные в селе. Один обожженный стяг нашелся в кустах возле Дома культуры. Еще два... Вот это да!! Они находились, где бы вы думали? На лавочке возле дома кандидата под номером один в списке «Единой России» , генерального директора санатория «Урал» Галины Селяниной. Оторопь была столь сильной, что кто-то предположил, что возможно флаги подбросили, и это провокация. Но сомнения развеялись, потому что буквально через мгновение дверь дома открылась и флаги исчезли за ней. Хорошо, что успели сфотографировать. Причастность хозяев дома к преступлению стала очевидной. Хомутинино

К месту событий подоспели другие возмущенные хомутининцы, в том числе один из кандидатов «Справедливой России». Позвонили в милицию. Есть все основания для расследования и наказания лиц, причастных к краже и надругательству над символами.
Стоит отметить, что ошеломленные вопиющим происшествием люди тут же вспомнили, что аналогичный случай уже имел место быть несколько лет назад. Тогда, накануне Рождества Христова, на месте строительства православного храма кощунственно был спилен закладной крест, возле которого сельчане намеревались провести службу и празднование. Люди догадывались, чьих рук это дело, но доказать не смогли. История повторяется?

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ГЕРОЕВ

Хомутинино На утро стало известно, что произошел еще один «флаговый» инцидент. Илья Низовцев в субботний вечер шел по селу и увидел двух парней, которые несли флаги «Справедливой России». Как оказалось, это были племянники Г. Селяниной - Алексей Мавров, который живет в нашем селе, и его брат, приехавший из Екатеринбурга. Илья подошел к хулиганам и спросил: «Зачем вы сорвали флаги?». Он потребовал вернуть их на место и признаться в содеянном. А в отвеет получил удар. Началась потасовка. Шум услышали деревенские ребята, которые сидели во дворе двухэтажных домов. Они бросились на помощь, пытаясь задержать преступников, которые, почуяв приближение поддержки, кинулись наутек. Маврова поймали. Но тут из кустов с монтировкой в руках выскочил его братец. Завязалась драка. Ребята крикнули: «Смотри сзади!» и бросились на помощь. Хулиган монтировку выронил, и оба преступника убежали.

На вопрос, почему Илья вмешался в эту ситуацию, он ответил: «Не знаю. Меня это задело. Они сорвали флаги, не ими повешенные. Кто-то работает на благо села, а кто-то вредит».
www.homutinino.ru


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь