Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...



Власть решила отхватить центр Москвы, для создания "закрытого города". |
Власти начали осуществлять проект "закрытого города" в центре столицы. Те здания, которые занимает администрация президента, обнесли решетчатым забором, полностью изолирующим от города две улицы. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба движения "Архнадзор".
По информации "Архнадзора", огорожены те здания в районе метро "Китай-город", которые выходят на Старую площадь и на улицу Варварка.
Забором охвачены часть тротуара перед фасадом бывшей гостиницы "Боярский двор", возведенной Федором Шехтелем, а полностью отрезанными от города оказываются Никитников и Ипатьевский переулки.
Также сообщается, что за забором оказываются такие памятники 17 столетия, как палаты иконописца Симона Ушакова и церковь Троицы в Никитниках.
В итоге, по словам активистов движения, "в самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам".
"Архнадзор" считает, что такие действия властей лишают людей их конституционного права на доступ к культурному наследию. Кроме того, огораживание сделало невозможным гражданский контроль за состоянием исторических памятников.
В организации также утверждают, что решение поставить забор принималось властями "тайно", без учета мнения горожан и тех последствий, которые оно повлечет для "отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом".
Активисты приводят в пример разрушительное влияние такой "режимности", когда Министерство обороны перекрыло часть Большого Знаменского переулка, переведя его в категорию земель оборонного назначения, исключив из городского пространства и культурного обихода усадьбу коллекционера Щукина.
"Архнадзор" заявил: "Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата".
Напомним, 4 октября столичные власти решили упразднить комиссию при правительстве по вопросам сохранения зданий в исторической части города. В течение 15 лет силами комиссии было снесено около 3,5 тысяч зданий.
|
Метки: москва архитектура строительство власть |
Странное наследство остается от Питерских губернаторов: то котлован, то недостроенный стадион... |

| 24 октября 2011 года 19:27 | Ирина Смирнова | Текст | Фото | Видео |
Губернатор Петербурга пытается разобраться со строительством супер стадиона на Крестовском
Власти Петербурга в очередной раз встали в тупик перед мега-проектом, начатым и незавершенным предыдущим губернатором. Теперь Георгий Полтавченко взял под контроль строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. Читатели микроблога попросили губернатора проконтролировать строительство спортивной арены. «Есть проблемы, но работы ведутся, достраивать будем», - ответил глава города.
Несколько дней назад вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, начавший знакомиться с проектом футбольного стадиона, уже был «смущен». Смутили его «некоторые вещи»: «Пока не готов комментировать. Надеюсь, в ближайшее время разберусь», - ответил Вязалов на вопрос по стадиону. Позднее стало известно, что чиновники намерены провести экспертизу расценки на «…устройство монолитных железобетонных конструкций трибун крытых стадионов криволинейного очертания» в составе рабочей документации. И даже объявили конкурс на выбор проектной организации, которая эту документацию изучит. В техническом задании конкурса говорится, что эксперты должны оценить стоимость работ по устройству железобетонной чаши стадиона на отметке выше +14,55 м.
То есть, будут проверять расценки компании «Инжтрансстрой», принадлежащей Олегу Дерипаске, которая возводит стадион.
Этого следовало ожидать. Еще не построенный стадион для «Зенита» стал одним из самых дорогих в мире, его стоимость составляет порядка 33 млрд рублей, что раза в четыре превышает стоимость вновь возводимого стадиона такого уровня. Цена строительства неоднократно менялась, как и сам проект. В последний раз говорили, что изменения связаны с необходимостью привязки проекта к новым требованиям FIFA, так как Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Для проведения полуфинальной игры чемпионата мира стадион должен вмещать не 62 тыс. зрителей, как это предполагалось изначально по проекту, а 68 тысяч. Где взять такое количество зрителей после ЧМ, на матчи, которые и сейчас редко проходят при полных стадионах? Таким вопросом, похоже, никто не задаётся.
Хотя при размещении государственного заказа, когда «Инжтрансстрой» получил право проектирования и строительства стадиона, компания при тогдашнем лимите финансирования 18,6 миллиарда рублей предложила минимальную цену контракта - 13 миллиардов. Правительство города в тот момент очень гордилось экономией бюджетных средств. Тогда же Валентина Матвиенко обещала, что стадион будет построен не позднее 15 ноября 2011 года. «Никакого сомнения, что стадион будет построен в срок», - она произносила эту фразу всякий раз, когда сроки переносили.
Оценка стоимости проекта экспертами по состоянию на апрель 2008 года — уже 20 млрд рублей. Тогда «Газпром» уже отказался от финансирования проекта, и город взял это на себя. В августе 2008 года была озвучена сметная стоимость в 23,7 млрд рублей. 25 января 2011 года вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов сообщил, что общая стоимость строительства стадиона на Крестовском острове выросла до 33 млрд рублей.
Эта сумма (около 1,1 миллиарда долларов США) делает стадион вторым по стоимости в мире после нового «Уэмбли», введённого в строй в Лондоне в 2006 году (около 1,57 миллиарда долларов). Стоимость стадиона в Санкт-Петербурге в пересчёте на одно зрительское место будет составлять около 11 000 евро. В УЕФА исходят из того, что одно посадочное место на современном стадионе стоит около 3000 евро. И еще одна любопытная цифра: в строительство и реконструкцию всех стадионов перед чемпионатом мира 2006 года в Германии было инвестировано около 1,9 млрд евро.
10 февраля 2011 года комиссия по городскому хозяйству ЗакС Петербурга одобрила повышение сметной стоимости строительства стадиона на Крестовском острове. Как подчеркнул глава комиссии депутат Сергей Никешин, все расходы оправданы и соответствуют целевому назначению. Он заявил, что проект нового стадиона уникален, и потому его трудно сравнивать с зарубежными аналогами - их просто нет... Как пояснил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, расходы возросли главным образом из-за необходимости обеспечить соблюдение безопасности на будущем стадионе, а также из-за сложных конструкций: раздвижной крыши и выдвижного поля. Ну, кто ж будет выступать против безопасности…
Но при этом сам стадион все же слегка подешевел - его смета составила уже не 33 миллиарда, а «лишь» 28,7 миллиарда. «Подрядчик «Инжтранстрой» с нами давно работает и дал скидку», - объяснил неожиданную экономию Семененко...
А конца стройке не видно. Теперь ее завершение также твёрдо обещают в 2012 году. Слово дал, слово взял… Таким образом, строят стадион Зенита пять лет («Уэмбли» был возведен за три года), и в лучшем случае завершат в следующем году. На что надежды, откровенно говоря, мало. Автор проекта – японский архитектор Кисе Курокава уже не увидит воплощения своего творения, он скончался в 2007 году…
О проверке расценок на строительство, которую затеяло правительство города, рассуждает Сергей Малков, депутат Законодательного собрания:
- Губернатор в сложной ситуации. Он столкнулся с теми черными дырами, в которые уходят деньги Санкт-Петербурга. На этот стадион средства уже затрачены. Поэтому ему деваться некуда, надо продолжать строить. На самом деле вопрос гораздо шире, чем эта экспертиза, которую они теперь заказали. Вопрос вообще о том, насколько правильно распределяются финансовые потоки в Санкт-Петербургской строительной отрасли. Если Полтавченко возьмется только за экспертизу стадиона, то у него ничего не получится. А вот если за это потянуть и вытянуть всю систему распределения финансов в строительстве, если он копнет туда, - тогда он затронет очень многих людей, которые при Валентине Ивановне занимали ответственные должности. Но только в этом случае можно будет сделать прозрачным финансирование не только этого стадиона, но и других серьезных строительных объектов. Тогда можно будет сделать так, чтобы они действительно строились за те деньги, которых стоят. Этот стадион – как бы верхняя часть айсберга всей распределительной системы финансов в строительной отрасли Санкт-Петербурга. Если удастся выявить подводную часть, тогда получится. Если экспертиза будет ограничена только рамками одного этого проекта, - ну, тогда качественных изменений не произойдет.
«СП»: - Но о проверке затраченных на строительство средств речи не идет. Говорят лишь об экспертизе локальной части, фрагмента строительства. Более серьёзной задачи не стоит.
- Если бы губернатор обозначил эту задачу в полном объеме, для него наступили бы очень печальные последствия. Пусть речь идет о локальных экспертизах. Но это тоже та надводная часть, которую губернатор имеет право и возможность показать. Полтавченко показывает обществу лишь часть того, что он делает. А что он собирается реально там вскрыть… Этот объем в силу самых разных, в первую очередь, политических причин он не имеет возможности обнародовать. Потому что если он заявит об этом, последствия для него будут достаточно тяжелые.
«СП»: - Но вы считаете, что у него есть возможность и желание справиться с этим?
- И у него, и у «Единой России», как партии, которая олицетворяет собой исполнительную власть, просто нет другого выхода. Либо они этим займутся, либо в ближайшие годы просто сойдут с политической арены. Смогут ли они удержать вот этот огромный системный кризис, в который попала страна? Широкая огласка того, что происходит с ними и у них в партии, нанесла бы им перед выборами колоссальный удар. Поэтому может ли он? Хочет он? Не хочет он? Он в ситуации, когда у него другого выбора нет. Либо он это сделает, либо его партия, даже победив на этих выборах, в ближайшие годы сойдет со сцены. Потому что всё становится настолько очевидным, что уже не скроешь, невозможно.
Справка «СП»
Футбольный стадион в западной части Крестовского острова («Зенит», «Зенит-арена», «Газпром-арена») – строящийся стадион в Санкт-Петербурге. Располагаться арена будет на месте демонтированного стадиона имени С. М. Кирова – памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что к моменту окончания строительных работ стадион станет одним из самымх технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Он будет предназначен только для проведения футбольных матчей. Несмотря на то, что стадион строится на государственные средства, он будет передан под управление компании «Газпром» для футбольного клуба «Зенит».
http://svpressa.ru/
|
Метки: Питер губернатор стадион |
Волосатая лягушка с когтями. |
1. Существует волосатая лягушка с когтями

Волосатая лягушка получила своё название из-за того, что самцы этого вида покрыты отростками кожи, похожими на волосы. «Волосы» отрастают по бокам и на задних лапах лягушек в период размножения, причём до сих пор неизвестно, зачем они нужны.
Эти странные создания также имеют когти, причём сами по себе, в виде роговых образований, когта не растут. Волосатые лягушки ломают кости на пальцах ног и прокалывают ими кожу. Получается прекрасное оружие для защиты от хищников.

Головастики волосатой лягушки появляются на свет мускулистыми и вооружёнными несколькими острыми роговыми зубами, которые помогают им добывать пищу и защищаться.

2. На Змеином острове в Бразилии живёт столько ядовитых змей, что власти запретили его посещение

Расположенный на побережье Бразилии остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным — именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.

Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет — согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока. О Змеином острове ходит множество страшных историй — так, например, рыбак, решивший пристать к берегу Ilha de Queimada Grande, был укушен змеей и истек кровью у себя в лодке. Еще более трагическая участь постигла семью сторожа маяка — ночью в уединенный коттедж на острове через окна заползли змеи, и люди были вынуждены в панике спасаться от ядовитых гадюк, пробираясь ночью сквозь лес. Никто из них не выжил — тела несчастных позже были обнаружены моряками с приставшего к острову военного судна.

http://fishki.net/
|
|
Больше ты не гражданин... или как можно лишить гражданства России. |
Грустная история о том, как гражданина России можно лишить гражданства в один момент.
Из блога serge-out:
Мою жену Федеральная Миграционная Служба лишила Российского гражданства. Простенько так, без затей после шестнадцати лет жизни в Москве в статусе «россиянки».
В 1995 году Людмила Подгорная, кандидат в мастера спорта по плаванию и морскому многоборью, член сборной Черноморского Флота России подала заявление о вступлении в гражданство России. Черноморский Флот только поделили, статус Севастополя определялся в высоких кабинетах и уличных беспорядках.
Украинского гражданства моя жена не принимала, даже печать с трезубцем в Советский паспорт не ставила, хотя без этого штампа продовольственные карточки новая власть «не отоваривала».

Видимо плавала, гребла и управляла ялом во славу Российского Флота Людмила неплохо. Штаб Черноморского Флота России удовлетворил ее прошение о гражданстве и выдал вкладыш гражданина РФ номер III -ПГ №. 9106396.
Прошло шестнадцать лет. Все это время Подгорная жила в России. Люда вышла за меня, тоже гражданина России, замуж, чем меня очень обрадовала и родила нам двух маленьких граждан России, чем обрадовала меня еще больше. Радость слегка омрачало то, что оба гражданина новой России получились мальчиками, а это означало, что рано или поздно жадная до пушечного мяса страна постарается дотянуться до них, чтобы убить в Чечне, Грузии или где-нибудь еще во славу очередного клоуна.
Моя любимая работала, платила налоги, воспитывала детей, лечила их, когда болели, голосовала за президентов суверенной демократии в течение долгих шестнадцати лет.
В 2001 году истек пятилетний срок в течение, которого, (согласно Закону о гражданстве Российской Федерации) власть могла теоретически лишить ее гражданства. На следующий год в России прошла замена общегражданских паспортов: Подгорной выдали паспорт с двуглавым орлом вместо старого паспорта СССР образца 1974 года. Мы много путешествовали, с 1996 года наш районный ОВИР выдал Людмиле три заграничных паспорта.
Весной 2010 года Людмила Подгорная сдала документы на обмен очередного заграничного паспорта.
Когда пришла за новым документом, заместитель начальника миграционного отдела Останкинского района Константин Кузьмич, накачанный ухоженный майор внутренней службы с ужимками провинциального педераста сообщил моей жене, что она не является гражданкой России. Паспорта будут аннулированы, а Людмиле выдадут справку лица без гражданства.
В течение следующего года мы извели тонну бумаги на жалобы, обили пороги районной и городской прокуратуры, Федеральной Миграционной службы, Уполномоченного по правам человека, администрации Президента, подали иск в суд на ФМС.
Чиновники выдали жене загранпаспорт и вроде отстали на несколько месяцев. Однако жернова системы мелют медленно, но верно.
12 сентября этого года, майор Кузьмич вручил мне уведомление о лишении Людмилы Подгорной российского гражданства. Ребята из ФМС нашли обтекаемую форму и сообщили, что моя жена «не вступала в гражданство РФ», а все паспорта, выданные ими же, за период с 1996 по 2010 года были выданы Людмиле необоснованно.
Миграционная служба предписала Подгорной явиться в отдел виз и гражданства для добровольной сдачи заграничного и общегражданского паспортов. На словах сияющий Кузьмич просил передать жене, что паспорта будут аннулированы, а это означало, что ни пересечь границу, ни купить билет, ни обратиться в поликлинику или банк Людмила не сможет.
Уведомление было подписано начальницей ОУФМС Останкинского района, Маргаритой Викторовной Крыхтиной.
Крыхтины – фамилия известная. Милицейская династия можно сказать, брат Маргариты Викторовны, бывший заместитель начальника ГУВД Московской области генерал-майор МВД Виктор Викторович Крыхтин проходит по делу о «крышевании подпольных казино».
Я попросил ознакомить меня с постановлением о лишении Люды гражданства, чтобы понять на каком основании чиновники хотят отобрать паспорта.
«Не о лишении, а о невступлении» - поправил меня галантный майор внутренней службы, а две паспортистки на подпевках затянули, заохали: «Не надо было жаловаться, не надо было судиться, давно бы уже новый паспорт получили. Все равно ничего не добьетесь, все равно».
Постановление о лишении гражданства оказалось материалом секретным, доступ к которому можно было получить только в отделе по вопросам гражданства и Видов на жительство УФМС города Москвы.
Барышня из отдела гражданства УФМС Москвы сообщила мне, что паспорта у Подгорной забрать может, а постановление показать нет.
В канцелярии очередная барышня брезгливо приняла у меня заявление на ознакомление с документами, но документы так и не дала.
Начальник отдела, г-н Антошин сверкал очками и бубнил про порядок и невозможность выдачи документов всем и каждому.

В общем, не получилось у меня разговора с господином Антошиным.
Результата ноль.
Люды с детьми не было в стране, когда ее лишили гражданства, поэтому мне пришлось заниматься этой проблемой. Ситуацию осложняет невозможность вернуться в Россию моей жене и детям, поскольку заграничный паспорт заблокирован Миграционной службой.
Я поехал в Шереметьево к пограничникам, показал им бумагу о лишении гражданства. Дежурный по смене сказал, что такого случая за двадцать пять лет службы не припомнит. Если паспорт аннулирован, то Людмилу он впустить в страну не сможет.
«Я на себя ответственность не возьму, - говорит, - вызову дежурного по округу, мне скандал не нужен».
То, что моя жена попала, (правда совершенно незаслуженно) в отличную компанию: Александр Зиновьев, Юрий Любимов, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Василий Аксенов, Виктор Корчной и десятки других приличных людей были лишены гражданства моей Родиной – слабое утешение.
Жена с детьми за границей. Паспорта аннулированы. Гражданства никакого кроме «изъятого» Российского нет. Вернуться она не может. Гражданство детей тоже под вопросом. Я перевел уведомления о лишении гражданства, заверил переводы. Поеду с этими бумагами к жене, будем просить для нее политического убежища как для апатрида.
Недавно в разговоре с главой Федеральной миграционной службы (ФМС), Путин сказал, – «Наши потенциальные и действующие мигранты не создают никаких проблем европейским странам». И добавил, что он не верит в эмиграционные настроения. А теперь внимание вопросНас в семье четыре человека. Сколько из них патриотов и сколько "врагов России".
Уже не наша - наша Раша.
Ваша редакция Скандалим.ру.
http://scandalim.ru/
|
Метки: гражданство | паспорт | россия | фмс |
Даешь молодежь или порадуемся за лидеров молодежного движения. У них жизнь удалась и денег на дорогие рестораны хватает! |
24 октября 2011, 17:08
![]() |
|
|
|
|
"Мне откровенно смешно", – так отозвалась телеведущая, журналист и светская львица Ксения Собчак о комментариях пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик о конфликте Собчак с главой ведомства Василием Якеменко.
Напомним, Собчак рассказала в Интернете, как "застукала" Якеменко в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. На видео, снятое на мобильный, можно лицезреть, как Собчак интересуется, почему Якеменко обедает в таком ресторане, а не тратит все деньги на молодежное движение "Наши". Светская львица также предложила чиновнику дать интервью для журнала GQ, но Якеменко отказался, заявив, что уже "давно не дает интервью".
После этого Кристина Потупчик написала в своем блоге, что "вчера самая хамовитая барышня российской "тусовки" Ксения Собчак попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко в каком-то upper-классовом ресторане (не разбираюсь в дорогих заведениях)... Я только одного не понимаю – если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она?".
Потупчик пишет: "Собчак набросилась на Якеменко с камерой, начала заглядывать к нему в тарелки (пока еще пустые) и стыдить за выбор дорогого места, не забывая при этом оправдываться, что ей-то сюда можно... Она же считает себя светской львицей! Только все изящные манеры, свойственные светской львице, куда-то подевались, а им на смену пришло поведение хабалистой ПТУшницы".
"Да, Якеменко сходил с женой в ресторан, – пишет Потупчик. – Да, отказался давать Собчак интервью для GQ. Что сенсационного в этом ролике, помимо очередного видеоподтверждения того, что у Ксюши и правда лошадиные зубы?".
Позже Кристина Потупчик сказала, что не намерена отказываться от своих слов: "То написано в моем блоге, действительно писала я. Собчак может со мной судиться, если захочет".
Василий Якеменко в свою очередь комментариев ни по поводу конфликта с Собчак, ни по поводу высказываний своего пресс-секретаря не дает.
По материалам источника: Взгляд
http://www.novopol.ru/index.html
|
Метки: Василий Якеменко Ксения Собчак Кристина Потупчик |
Воронежские учителя поддерживают Народную программу, а другие жители Воронежа ждут когда им включат тепло... |
Педагоги о Народной Программе
Учитель английского языка I категории Анна Теперик преподает в воронежской школе №20. Ее ученики побеждают на городских олимпиадах, добиваются высоких баллов по ЕГЭ.

Опыт этого года показал, что уровень знаний, которые дает Анна Валентиновна, позволяет поступить в самые престижные вузы — одна из ее учениц стала студенткой МГИМО. Сама же Анна Теперик этой осенью выступила в качестве героини билбордов Общероссийского народного фронта в поддержку Народной программы — проекта, благодаря которому предложения воронежцев разных профессий учитываются и внедряются властью в жизнь.
— Анна Валентиновна, почему вы поддерживаете Народную программу?
— Развитие общества невозможно без развития учебных заведений. А никто лучше учителей не знает жизнь школы. Поэтому мы не могли остаться в стороне от такого масштабного проекта. Очень хорошо, что появилась возможность внести свежие интересные идеи.
Глава Правительства, лидер “Единой России” Владимир Путин также внес свое предложение — ввести для молодых преподавателей специальную ипотечную программу.
“Ставку предлагается сделать где-то в районе 8,5%. Первоначальный взнос — он сегодня 20% — предлагается не более 10%. Было бы правильно, если регионы, а у многих такие возможности есть, первоначальный взнос вообще взяли бы на себя”.
— В стране идет модернизация образования. Надеюсь, что Народная программа подстегнет этот процесс и государство будет уделять больше внимания этой сфере.
— Какие предложения, по вашему мнению, должны быть воплощены в сфере образования?
— Меня волнует вопрос технической оснащенности классов. Хотелось бы, чтобы технологическими средствами пользовались в полной мере не только престижные гимназии и лицеи, но и обычные школы.
В Воронеже более ста домов по-прежнему остаются без тепла
Несмотря на то что официально отопительный сезон стартовал еще 6 октября, батареи во многих квартирах воронежцев все еще холодные. Как заявляют в городской администрации, причина тому — устранение аварий на теплотрассах. Однако горожан такие объяснения «не греют»: от ночных морозов, ударивших на этой неделе, уже не спасают даже обогреватели.

По состоянию на 16 октября отопление не было включено более чем в ста домах Воронежа: в Железнодорожном районе таких домов 7, в Коминтерновском — 31, Ленинском — 21, Советском — 14, Центральном — 30. Хуже всего приходится жителям Левобережного района, где без тепла остается 49 домов. Причина, как всегда, банальна — прорывы труб на теплотрассах.
Сбои в обеспечении квартир теплом в минувший понедельник обсуждались на еженедельной планерке в мэрии. Руководитель городского управления ЖКХ Андрей Слесарев заверил первого заместителя главы города Сергея Крючкова, что все проблемы с подачей тепла будут решены максимум до 19 октября. Первый вице-мэр также подчеркнул, что все службы, ответственные за пуск тепла, должны сейчас работать в круглосуточном режиме.
Тем не менее в городскую администрацию ежедневно поступают жалобы от воронежцев, замерзающих в своих квартирах. Горожане сетуют на непрофессионализм, а иногда и просто хамское отношение со стороны обслуживающих организаций.
— С дежурными УК, ТСЖ, ЖСК необходимо провести разъяснительную работу, каждый обратившийся вправе оперативно получить ответы на все интересующие вопросы, по пуску тепла — тем более, — отметил Сергей Крючков.
Начало отопительного сезона стало главной темой и на заседании областного правительства. Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что ситуация, когда на улице морозы, а в квартирах воронежцев до сих пор нет тепла, просто недопустима.
— Прошу предусмотреть на будущее в договорах с компаниями, которые обязаны подавать тепло к объектам социальной сферы и жилым домам, финансовую ответственность, штрафные санкции за нарушение сроков, — сказал глава региона.
Губернатор отметил, что ответственность за своевременный пуск тепла в квартиры воронежцев должна нести не только власть, но и специалисты на местах, в том числе и обычный слесарь ЖЭКа. Если же руководители обслуживающих организаций не будут выдерживать обозначенные им сроки, областное правительство подключит к решению этой проблемы прокуратуру, пообещал Алексей Гордеев.
http://vrn.mk.ru/
|
Метки: Воронеж учителя Народная программа дома тепло |
А будет ли выполнена Народная программа? Или с ней будет так же как с планом Путина? |
Московский Комсомолец № 25780 от 25 октября 2011 г.
ОНФ критикует партию власти
Народная программа, которую долго пиарили единороссы и представители ОНФ, но почему-то упорно не показывали общественности, наконец увидела свет. Документ опубликовали в ночь на вторник на сайте партии власти. В “ЕР” объясняют: в Народной программе обозначено то, что партия намерена сделать в течение ближайших пяти лет.
“МК” проанализировал конкретные пункты программы и обнаружил интересную тенденцию: часть предложений до сих пор активно отвергалась партией власти и чиновниками, а еще часть — на самом деле уже закреплена законодательством.

| Рисунок Алексея Меринова |
Несколько месяцев назад «фронтовики» и «медведи» пиарили Народную программу (НП) не меньше, чем праймериз. В частности, утверждали, что предложения для документа собираются по всей стране, в него-де войдет то, что захотят увидеть граждане. Отвечал за разработку программы специально созданный Институт социально-экономических и политических исследований под руководством бывшего президента Чувашии, а ныне сенатора Николая Федорова. На предвыборном съезде «ЕдРа» Народная программа должна была быть с помпой принята. И что? Да ничего! Программу не приняли, а заслушали ее основные положения. Утвердили же программное обращение, в основу которого было решено положить прозвучавшие на съезде выступления президента и премьера. На вопросы журналистов, что же случилось с самой НП, единороссы не отвечали.
Первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Сергей Железняк вчера убеждал «МК», что программа все же была принята, но в виде именно упомянутого программного обращения. По его словам, партии эффективнее идти на выборы с лаконичным и емким по содержанию документом — а именно таким и является то самое обращение. Оно в форме брошюр передается в регионы для работы с избирателями. «Программа народных инициатив — объемный документ, включающий в себя все наработки, собранные в ходе регионального обсуждения. Информация, заложенная в программе, обязательно будет использована нашими агитаторами в регионах». На вопрос «МК», почему НП обнародовали только сейчас, Железняк заявил: «Документ надо было стилистически оформить, сделать его содержание максимально понятным и доступным нашим избирателям».
Единороссы преподносят Народную программу как план действий партии на ближайшие пять лет. Во многом НП представляет собой собранные воедино инициативы Путина и Медведева, звучавшие в разное время. Например, в документе говорится, что единороссы поддерживают перенос всех федеральных ведомств — включая Администрацию Президента, правительство, Госдуму и СФ — за пределы МКАД и размещение их в одном комплексе. Эта идея, как известно, принадлежит президенту. А мысль, что налоги для богатых людей должны быть выше, чем для бедных, прежде всего за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество, принадлежит Путину. Он озвучил ее на съезде «ЕР».
О сколько-нибудь серьезных политических и экономических системных изменениях речи в НП не идет. По сути дела, политика сводится к тому, что депутаты всех уровней от «ЕдРа» будут отчитываться о своей работе перед координационными советами ОНФ. Насколько часто — неясно. Это вопрос обсуждения, говорят в «ЕР». При этом «медведи» замыслили привлечь к «практике промежуточных отчетов» и представителей других партий. Перед кем должны «держать ответ» оппоненты партии власти — загадка. «В первую очередь перед общественностью», — говорит Железняк. Ну хорошо хоть не перед ОНФ. Наконец, «в перспективе» предлагается утвердить норму досрочного отзыва депутатов «за утрату связи с избирателями». Насколько далека эта перспектива — год, три, пять, — также ответа нет.
![]() |
||
|
Споры о “нулевом промилле” партия власти разрешила не в пользу автолюбителей. Теперь программа ОНФ призывает снова поразмыслить над этой нормой. фото: ИТАР-ТАСС |
Еще ОНФ предлагает ликвидировать «презумпцию виновности» водителей, когда показания сотрудников ГИБДД, составивших административные протоколы, не ставятся под сомнение судами. Для этого необходимо, в том числе законодательно, закрепить право использовать видеорегистраторы, установленные в автомобиле, в качестве доказательства в суде. На самом деле презумпция невиновности водителя вот уже более десяти лет как закреплена в КоАП РФ. Вместе с тем 99% постановлений судов написаны как под копирку: «Показаниям инспектора суд верит, они последовательны... С другой стороны, показаниям водителя и его свидетелей суд не верит, так как они преследуют одну цель — уйти от ответственности». Любопытно будет посмотреть, как быстро функционеры «ЕР» и ОНФ сумеют сломать подобную практику.
Что же касается видеорегистраторов, то и сегодня любые материалы, добытые с использованием любых технических средств, являются доказательствами в процессе, поэтому, предлагая эту «новацию», ничего нового агитаторы не изобрели. Но и здесь судьи ловко подыгрывают сотрудникам ГАИ, заявляя подсудимому, что представленные им фото- и видеоматериалы не позволяют установить, что именно этот дом или дерево находятся в месте нарушения.
Еще одно предложение из программы — усовершенствовать процедуру освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. Люди, принявшие лекарственные препараты в силу жизненной необходимости, не должны считаться виновными. Целесообразно еще раз комплексно изучить проблему так называемых предельно допустимых норм содержания алкоголя в крови. В ОНФ, наверное, забыли, что против введения нормы так называемого нулевого промилле выступали не только простые водители и правозащитники, но и медики, и некоторые депутаты Госдумы, и даже многие сотрудники ГИБДД. «За» голосовали только президент и премьер при полной поддержке «Единой России».
«Новизна» предложений в части совершенствования системы образования также сомнительна. Взять хотя бы привлечение в школу педагогов-мужчин. Одним из стимулов, отмечается в программе, может стать их освобождение от службы в Вооруженных силах при заключении пятилетнего контракта. На самом деле идея возникла лет десять назад и тогда же была похоронена усилиями Минобороны. Та же судьба, и примерно в то же время, постигла другую идею из списка Народного фронта — выдавать поступающим (в вузы) именные сертификаты, обеспеченные государственным финансированием. (Для тех, кто не помнит, речь идет о ГИФО — государственных именных финансовых обязательствах, объем которых зависит от баллов, полученных при сдаче ЕГЭ.)
Народный фронт попытался завернуть в красивую обертку непопулярные реформы вроде повышения пенсионного возраста. Ранее оба члена тандема высказались однозначно: речи об этом не идет. «Фронтовики» же нашли компромисс: они предлагают россиянам самим решать, уходить ли на пенсию позже положенного срока. А те, кто будет работать дольше, получат определенные привилегии. Таким образом, затыкается дыра в Пенсионном фонде, а престарелые россияне оздоравливаются при помощи трудотерапии. В этом предложении есть смысл: как показал недавний опрос «Левада-центра», почти каждый второй россиянин планирует продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию. Но граждане-то рассчитывают и получать и пенсию, и зарплату одновременно. А при реализации предложения ОНФ часть дохода в виде пенсии отнимут.
Также с трудом верится в другую видную инициативу ОНФ, которая на самом деле не более чем «повторение пройденного». Надо, пишут авторы, обязать чиновников доказывать легальность не только доходов, но и расходов, причем как собственных, так и своей семьи. Для этого необходимо ратифицировать ст. 20 «Незаконное обогащение» антикоррупционной Конвенции ООН. Надо-то надо, но сама «Единая Россия», под крылом которой развернулся Фронт, ранее неоднократно отклоняла предложения оппозиции наконец восполнить этот пробел.
http://www.mk.ru/
|
Метки: Единая Россия народная программа регионы |
Ливия: тот ли Каддафи погиб? Почему не проводят генетическую экспертизу с участием независимых международных экспертов? Смерть Каддафи пока выгодна.. |
Один из моих сетевых друзей в Фейсбуке Елена Л. сделала то, что я вообще-то грубо говоря упустил из виду. А именно заглянула на израильский сайт “ДЕБКАфайл” и обнаружила исключительно интересные выводы ее авторов. Как говорят “злые языки”, напомню, это материалы израильской МОССАД, который как правило всегда в курсе событий, где пахнет кровью. Так вот если отбросить в сторону дежурные утверждения авторов “о смерти Каддафи”, то выявляются интересные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание.
- “Ливия остается с теми же самыми борющимися -про и анти -Каддафи силами, как и прежде плюс добавился страх кровной мести племени Каддафи и союзников”.
- “До тех пор, пока НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО ОБРАТНОГО, САИФ АЛЬ ИСЛАМ И ЕГО БРАТЬЯ никуда не делись.”
- “Поэтому уничтожением Каддафи вероятно, достигнуто только одна возможность для НАТО - покончить с военной интервенцией в Ливии”.
“НАТО было ведомо двумя соображениями - не демонстрировать наличие наземных сил НАТО в зоне конфликта в нарушение мандата и второе - дать ливийским ребелам психологическую победу особенно при том, что ОНИ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ СИРТ”.
Но самая важная информация в анализе “ДЕБКАфайл” в конце статьи:
“Позже, в пятницу, НАТО опубликовало заявление, в котором говорится, что оно не знает, был ли Каддафи в конвое, направляющимся из Сирта или нет, когда их обстреляли самолеты альянса, во вторник утром. Замечено лишь то, что конвой из 75 машин покинул город на высокой скорости и 11 из них было атаковано и один был уничтожен.
После этого 20 машин оторвались от конвоя и продолжили движение на юг...Второй авиаудар повредил или разрушил 10 машин”.
ДАЛЬШЕ - совершенно выдающаяся фраза:
“Только позже НАТО обнаружило, что Каддафи был в конвое и авиаудар ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО способствовал его пленению”.
ТО ЕСТЬ НАТО НЕ ХОЧЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ФАКТ ЕГО НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ В КОНВОЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПЛЕНЕНИЯ.
P.S. Раннее, тот же “ДЕБКАфайл”, от 9 сентября сообщало, что Муаммар Каддафи и его два сына с несколькими тысячами сторонников находятся в земле Тарган. Это место на большой карте Сахары находится к юго-западу от удаленного пустынного города Джиффра,на расстоянии более 1500 километров от Триполи и Сирта. Добраться до этого места-это одно, а захватить над ним контроль-это другое. Для этого потребуются огромная армия, способная на битву в экстремальных погодных условиях Сахары, которыми не располагает ни НАТО, ни повстанцы (крысы).
Также им необходимо выяснить, которое из дюжин племен преданных ливийскому правителю, поскольку без подерржки каких либо из этих племенни ни одна военная операция не имеет шанса на успех. Об этом мне и напомнила Елена Л.
Отсюда и возникает вопрос, зачем Каддафи покинул безопасное место и отправился в осажденный Сирт?
Второе. Кто б позволил ему это? Да и сам Каддафи адекватный и мудрый человек, как тактик и, как стратег - что уникально само по себе. Кто будет рисковать такой головой, особенно сыновья? Думается это не простые вопросы, которые возникают из сообщений “ДЕБКАфайл”.
“Ответы на видео” – никого в мире не обманули, кроме даунов в Кремле и их прихлебателей…
А тем временем под “покровом ночи” поступила информация, что военные действия идут в том же международном аэропорте Триполи, вокруг “Зеленой зоны”, а также района Абу-салим.
Из под Сирта основные силы наемников ушли - “бригада Мисурата”! Боевые действия в Бани-Валида идут, в основном идут ожесточенные бомбардировки города авиацией НАТО. Видимо спешат сравнять город, до 31 октября.
Комедия “день освобождения Ливии” это и есть “реалити-шоу”, построенной на крови и обмане силами НАТО. Но жизнь комедии – коротка, пока люди не убедятся в обратном. В Триполи сознание выросло настолько, что для “праздничных торжеств” пришлось вести из Мисурата тысячи клоунов, чтобы размахивать кровавыми флагами крыс. Жители Триполи не вышли на этот “праздник” оккупантов. Значит…
Война продолжается. Феникс воскреснет. Да будет так!
|
Метки: ливия войны Каддафи |
Для Североморцев подписан указ. |
Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации". Документ касается более тысячи бывших моряков-североморцев, уволенных до 1-го января 2005-го года и прослуживших не менее 10 лет.
Они были лишены возможности претендовать на квартиры после того, как вступил в силу новый Жилищный кодекс, и отменились директивы командования Северного флота, в соответствии с которыми можно было подать рапорт и записаться в очередь на жильё. В итоге те, кто не встал тогда на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, оказались вообще вычеркнуты из соответствующего списка Минобороны.
Указ, подписанный Президентом, позволит восстановить права бывших моряков-североморцев на получение жилья от государства.
"Не остались без внимания члены семей умерших и погибших военнослужащих. Им также оказана помощь в формировании комплекта документов. В кратчайшие сроки сформированные жилищные дела будут оправлены в Министерство обороны РФ для решения жилищного вопроса в соответствии с указом Президента", - сообщил командующий Северным флотом Владимир Королёв.
|
Метки: жилье дмитрий медведев президенты россия |
Модернизация России - через игру в БАДМИНТОН... Медведев - не Каддафи. |
Российский президент проникся любовью к бадминтону и выступил с необычным видеообращением, где поведал об этой игре. Ролик с Дмитрием Медведевым, одетым в спортивную одежду, с ракеткой в руке, рекламирующим бадминтон, появился сегодня на сайте Кремля.
«Бадминтон – такая игра, которая вроде бы известна почти всем, потому что в бадминтон играют дома, играют на улице, играют в школьных и университетских залах. С другой стороны – по-настоящему играть в бадминтон могут немногие», – сообщает глава государства.
Как отмечает Медведев, игра, которая «увлекает огромное количество людей на планете», «развивает, естественно, как и всякая спортивная, физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию, помогает в жизни решать разные задачи».
«Тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов», – уверен Медведев.
Он отмечает, что бадминтон уже 20 лет входит в программу олимпийских игр, и надеется на успехи России в этом виде спорта.
«Я уверен, что у нас тоже будут большие успехи в бадминтоне, если мы сможем начать настоящие тренировки в школе, в университете и вообще в тех местах, где это возможно делать», – заявляет Медведев.
Отметим, что видеоролик называется «На физкультуре в школах планируется ввести бадминтон». Он заканчивается демонстрацией игр Дмитрия Медведева, в том числе с премьер-министром Владимиром Путиным.
|
Метки: Медведев бадминтон |
Частный музей военной техники. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||