-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Этикет по Китайски.

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Секреты этикета Поднебесной
361°

Секреты этикета Поднебесной

Инна Лоскутова 17.01.2011 04:30

Что уж скрывать – характер человека, да и нации в целом, всегда можно узнать по тому как он ест. За примерами далеко ходить не надо. Англичане, само воплощение пунктуальности и чопорности, строго соблюдают все нюансы и правила, которые тщательно прописаны во всех книгах. Юные леди и джентльмены – это эталоны скромности, послушания и аккуратности. Если взять, французский вариант – то сразу станет понятно, что для них еда – это чувственный акт, способный доставить человеку ни с чем не сравнимое удовольствие. А фирменное русское "лицом в салат" давно стало притчей во языцех. Отсюда и национальный темперамент и особенности мироощущения.

В Поднебесной ритуал приема пищи доведен до совершенства. Все продумано до мелочей и отличается глубинным философским смыслом. Хотя… Некоторые манеры, европейцам, могут показаться не очень-то приличными: к примеру, в Китае в порядке вещей бросать кости на стол или даже под стол. Вообще, преосвященному европейцу, может стать не по себе от поведения китайцев за столом. Жители поднебесной могут позволить себе и чавканье и отрыжку – но опять же, это часть гастрономической традиции и ничего более. Однако, все национальные "издержки" забываются, когда сталкиваешься с неизменной вежливостью хозяев и почтительным отношением к гостю.

Стол, за которым проходит обед или ужин, сильно отличается от европейского. Он традиционно круглой формы, с подвижной центральной частью. На нее выставляются все блюда, и каждый может взять то, что ему нравится: для этого нужно просто повернуть "внутренний" стол к себе.

Сервировка – отдельная тема для разговора. В Китае не очень любят контрасты, поэтому посуда на столе должна быть выдержана в единой цветовой гамме – как правило, используют бело-синюю.

Обед начинается с чашечки чая. Это очень важно, так как чай – это символическое пожелание здоровья и ясного ума.

Сам процесс еды начинается с раскладывания еды по тарелочкам. Причем, в первую очередь, еду кладут страшим и почетным гостям – этот обычай имеет древние корни. Но оформил и сформулировал его Конфуций. В своем трактате "Луньюй" он возвел соблюдение ритуала до сакрального, справедливо полагая, что только так может выстоять любая нация, связанная единой традицией. И соблюдения уважения к пожилым и высшим сановникам – одно из обязательных условий соблюдения здоровья народа. Эта же мысль лежит и в основе китайской кухни – вся еда исключительно здорова и питательна. Это так же подтверждают многие кулинарные трактаты. Повара, как правило, были и лекарями, так что вся рецептура основана на полезности воздействия на человека тех или иных компонентов. Однако из этого не следует, что приготовление еды жестко регламентируется – два повара приготовят одно и то же блюдо совершенно по-разному.

Но вернемся к правилу сервировки стола. Так как раньше китайские семьи были многочисленны, то в застолье "по-китайски" должно принимать участие не менее восьми человек. В будничный день, на столе должно стоять не менее восьми блюд, в праздники – до 40-ка.

Сами блюда – это произведения искусства, именно из Китая пошла столь популярная нарезка овощей и фруктов – карвинг. Обычные китайская еда – это мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы или морепродуктов. Рыбу часто подают целиком, она символизирует процветание и богатство. По расположению рыбы вы всегда можете определить, кто главенствует за столом: голова рыбы всегда указывает на хозяина.

Хозяин должен постоянно следить за те, чтобы тарелки гостей не оставались пустыми. Тарелка без еды – это знак, что гость голоден. Так же в обязательном порядке подливают чай или напитки в стаканы и чашки. Нужно обязательно налить хоть чуть-чуть, это дань уважения и гостеприимства. Гостю же полагается попробовать все. Заканчивается обед – чашкой супа. Собственно главное правило хорошего обеда: чередование мягкой и твердой пищи. И это тоже обосновано с точки зрения китайской традиционной медицины – инь и ян должны постоянно быть в движении, горячее должно сменять холодное и так далее.

Из жестких запретов, приезжим нужно помнить одно – нельзя класть перекрещенные палочки и ни в коем случае нельзя накалывать еду на палочки или рисовать ими по тарелке – это вверх неприличия. Вообще большиснтво тонкостей этикета можно познать, наблюдая. Имеющий глаза да увидит.

http://www.chinapro.ru/

Метки:  

Боевая подготовка Китайской народной армии.

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник



без слов




без слов
без слов
http://www.chinapro.ru/

Метки:  

Кибер террористы сложили оружие. Америка может спать спокойно.

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:43 + в цитатник

Хакеры из LulzSec объявили об уходе

Непредсказуемая хакерская группировка LulzSec объявила о своем распаде в ночь на воскресенье.

08:55, Воскресенье Июнь 26, 2011

Екатерина Сидорова, Life News Online

После 50 дней почти непрекращающихся атак на важнейшие сайты мировых правительств и корпораций кибертеррористы заявили, что группа прекращает свое существование.

- За последние 50 дней мы нарушали работу крупнейших мировых организаций да и мешали жизни простого населения в основном потому, что просто могли это сделать, - написали в своем twitter представители банды.

На счету LulzSec взломы игровых сайтов Nintendo и Sony, а также американские каналы телевещания PBS и Fox.

Самая нашумевшая «заслуга» LulzSec - сайт сената США, ЦРУ и Soca (Агентство по борьбе с организованной преступностью).

Несмотря на уход, хакеры заявили, что по-прежнему верят в движение, которое они организовали вместе с другой группировкой Anonymous - «Операция Антибезопасность».

Своим девизом они избрали слова: «Мы смеемся над вашей безопасностью с 2011 года».

- Мы надеемся, желаем и даже молим о том, чтобы движение продолжало существовать и переросло в настоящую революцию, которая сможет продолжаться и без нас, - прокомментировали LulzSec.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Старший лейтенант из перспективной армии придумал новый дисциплинарный устав. Жалко что, козлина получил только условный срок.

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник

Командира роты осудили за шлепанье солдат

Офицер бил своих подчиненных по ягодицам палкой, ремнем и даже радиоантенной.

12:54, Среда Июнь 29, 2011

Андрей Горбунов, Life News Online

 

Командира роты осудили за шлепанье солдат

Командира роты осудили за шлепанье солдат

Ребята пожаловались в прокуратуру. Суд приговорил любителя порки к 4 годам условно.

У старшего лейтенанта воинской части № 74291 Верхней Пышмы Александра Ахраменкова были свои методы работы с личным составом.

Так, если солдаты из его роты плохо наводили порядок, офицер заставлял парней снимать штаны, брал палку и шлепал провинившихся новобранцев по пятой точке.

Практиковал старлей и наказание ремнем. Последней каплей терпения военнослужащих стал случай, когда комроты отхлестал нерадивого срочника антенной от радиоприемника.

- Заявления на командира роты написали 4 солдата, - рассказала помощник судьи Екатеринбургского военного суда Ксения Губарева. - Следствие установило, что потерпевшим были причинены кровоподтеки на ягодичных областях, которые расцениваются как повреждения.

В результате суд приговорил старлея Ахраменкова к 4 годам лишения свободы условно и без лишения права занимать свою должность.

Родители пострадавших солдат считают приговор слишком мягким.

http://www.lifenews.ru/


Ангела стюардессы Юлии зовут Иваном!

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник

Стюардесса объяснила ошибки пилота Ту-134

Выжившая в авиакатастрофе в Карелии Юлия Скворцова рассказала, из-за чего рухнул лайнер с 52 людьми на борту.

11:36, Среда Июнь 29, 2011

Надежда Клименко, Life News Online

 

Интервью с выжившей стюардессой

23-летняя бортпроводница рухнувшего в Карелии Ту-134 Юлия Скворцова поведала новые шокирующие подробности о трагедии в аэропорту Бесовец.

Сведения, полученные от единственного выжившего члена экипажа, гораздо более полно раскрывают картину авиакатастрофы.

Судя по словам девушки, лайнер погубила плохая погода и ошибка пилота при посадке. Юля успела запомнить, как лайнер при заходе на ВПП снес крылом несколько деревьев, и объяснила, почему они не зашли на второй круг.

- Это была не подготовленная аварийная посадка, когда пассажиров заранее предупреждают, рассаживают по местам, проверяют, пристегнуты ли ремни, - объяснила девушка, которую лишь утром 27 июня перевели из реанимации в обычную палату столичного ЦИТО. - Люди ничего не подозревали. У меня даже предчувствия не было. Я человек эмоциональный, у меня бывает предчувствие. А тут все спокойно. А потом вижу, как крыло срезает одну елку, другую… Никогда не думала, что со мной такое в жизни будет.

 

Юлия со своей племянницей - дочкой брата Андреса

Юлия со своей племянницей - дочкой брата Андреса

Юлию спас его величество случай. При жесткой посадке кресла самолета складываются, тем самым помогая человеку сгруппироваться. Скворцова сидела в хвосте лайнера, и, на ее счастье, спинка переднего кресла не сложилась.

- Когда я пришла в себя, то поняла, что зажата в проходе между креслами, а сверху упали обломки фюзеляжа, - рассказывает стюардесса. - Спинки кресел образовали что-то вроде шалашика, который и защитил меня от кусков металла - иначе меня бы просто раздавило.

Правило № 1 - пристегни ремень безопасности при посадке - едва не стоило Юлии Скворцовой жизни.

- Я была очень-очень туго пристегнута. Привычка просто, я машину вожу. Ремень врезался мне в живот и сжал так, что я думала - не выберусь, - описала Юлия пережитый ужас. - Я еле-еле ногами оттолкнула обломки фюзеляжа. Вышла вся в крови, мясо болтается. И хоть у меня был перелом ключицы, я этого в тот момент не чувствовала. А про ожоги я даже не знала. Только в больнице их увидела.

Брат Юли Андрес до сих пор не может понять, как его хрупкая сестра смогла сдвинуть части фюзеляжа. Он сам 7 лет отработал бортпроводником, летал вместе с Юлей на самолетах «Аэрофлот-Дон» и понимает, что пришлось пережить сестре.

- Эти обломки, хоть и алюминиевые, наверняка очень тяжелые, - говорит Андрес.

Первое, что увидела Юлия внутри горящего самолета, - тела. Много тел. И огонь вокруг, подбирающийся к еще живым людям.

- У меня от удара слетела с ног обувь, идти было очень больно - пол был раскаленный, - вспоминает жуткие минуты стюардесса. - Подошла к одному мужчине, потрогала пульс, поняла, что он мертв, закрыла ему глаза. Потом к другому - тоже мертв, потом к третьему... Потом увидела разорванного пополам ребенка и больше ничего не помню.

Потерявшую сознание девушку вытащил за несколько секунд до второго взрыва таксист Иван, прибывший к месту крушения в числе первых.

- Уже здесь, в Москве, ко мне в больницу этот мужчина приходил, но его не пустили, - говорит Юлия.

Сейчас, в процессе расследования, многие недоумевают, как самолет вообще выпустили из Домодедово.

- В первый раз нам сказали, что погоды нет, сильный туман. Ну, мы сидим, ждем, а потом минут через 30 сказали - погода нормальная, летим. А там сильный туман. Мы долго снижались, выкатили шасси. Туман, туман, туман, туман… Очень низкий. Я не знаю, действительно ли можно при таком тумане делать посадку. Потому что сразу после тумана через несколько метров - елки. Это очень низко, - рассказывает Юля.

 

Веселая жизнерадостная девушка получила травму на всю оставшуюся жизнь

Веселая жизнерадостная девушка получила травму на всю оставшуюся жизнь

 

http://www.lifenews.ru/

За все время, пока бортпроводница находится в больнице, руководство «Русэйр» ни разу не связалось со своей работницей. Но теперь девушка вряд ли вернется в небо.

- Еще когда мы уходили из «Аэрофлот-Дон», я говорил Юле: «Ищи уже работу по специальности». Она лингвист, знает английский и испанский языки, - рассказывает брат 23-летней девушки.

Совсем недавно в жизни Скворцовой произошел случай, словно предупреждавший о грядущей катастрофе.

- Юля ехала на рейс, прямо в нее влетел выехавший на встречку «форд», она чудом уцелела, - рассказал Андрес. - Тогда сказала мне: «Я, наверное, не в рубашке, а в комбинезоне родилась».

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Гражданка России не нужна ни Минздраву, ни МИДу, она же не дочь депутата Госдумы или чиновника!

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник

Минздрав отказал помочь умирающей в Турции

Родители Виктории Николаевой отчаянно просят Минздрав и МИД спасти их дочь, но оба ведомства отмалчиваются.

Олег Ларин, Life News Online

 

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

Родные российской туристки Виктории Николаевой, отравившейся паленой водкой на курорте в Бодруме, обратились в Минздрав и повторно попросили организовать выезд в Анталью высококвалифицированного нейрохирурга для их дочери.

Однако их просьба осталась без ответа.

- Обращения к нам не поступало, - сообщили Life News в пресс-службе ведомства. - Более того, все необходимое для спасения гражданки России клятвенно обещала выполнить страховая компания.

Копия прошения, отправленная в Минздрав и МИД, оказалась в рапоряжении Life News. Журналисты предложили переслать ее в Минздравсоцразвития, но и на это представители ведомства никак не отреагировали.

Специально для министра здравоохранения Татьяны Голиковой Life News публикует копию письма семьи Николаевых (родители умирающей от отравления девушки просят считать это официальным обращением в министерство):

«Просьба срочно рассмотреть.

В связи с недавними событиями, произошедшими в турецком г. Бодрум (отравление метанолом), прошу Вас оказать помощь моей пострадавшей дочери Николаевой Виктории, которая находится в больнице Антальи в критическом состоянии (глубокая кома).

Турецкие врачи сделали все необходимое по очистке ее органов. Ее пульс 80 - 90, давление 120 на 70. Турецкие врачи поставили ей диагноз «смерть мозга». Я и мои родственники не согласны с этим заключением. Ведь известно множество случаев выхода из комы и через 6 - 9 месяцев. Мы верим в чудо.

Просим Вас организовать выезд высококвалифицированного нейрохирурга для осмотра и назначения дальнейшего лечения. Ведь четверо отравленных, находившихся в коме, умерли в течение первой недели. А моя дочь борется за жизнь.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ СРОЧНО РАССМОТРЕТЬ МОЮ ПРОСЬБУ».

 

Виктория Николаева

Виктория Николаева

Напомним, в результате чудовищной трагедии на турецком курорте погибли три девушки и парень. Пятая жертва массового отравления - Виктория Николаева - находится в критическом состоянии.

Мать девушки уверена, что турки не могут оказать ее дочке квалифицированную помощь.

Несколько дней назад врачи сообщили Людмиле, что у ее дочери умер мозг.

Эта новость распростронилась по клинике со скоростью звука. В первую очередь она заинтересовала турецких посредников, занимающихся продажей человеческих органов.

Людмиле Николаевой предложили подписать согласие на трансплантацию лица ее дочери изувеченной неудачной попыткой суицида турчанке. Но мама девушки наотрез отказалась.

Людмила уверена, что ее дочка сможет выкарабкаться, если российские чиновники от медицины не бросят ее на произвол судьбы.

Прецеденты, когда в страны Средиземноморья спецборты вылетали за одним-единственным раненым гражданином России, уже есть. Ровно два месяца назад, например, единственный в РФ Ан-74, оборудованный уникальной медтехникой, отправился в Марокко за сыном депутата Госдумы Романа Селезнева.

Этот борт, который медики называют между собой летающей реанимацией, благополучно доставил молодого человека в Москву, и его сразу же прооперировали.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

А с виду на оборотня в погонах совсем не похож... Даже прошел аттестацию и стал полицейским...

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:26 + в цитатник

Главу ГУВД допросят по игорному делу

В рамках дела «о казино» задержан посредник, через которого деньги якобы передавали начальнику подмосковной полиции. В ГУВД начались обыски.

13:08, Среда Июнь 29, 2011

Антон Степанов, Life News Online

 

Николай Головкин

Николай Головкин

Скандальное дело о крышевании игорных заведений подмосковными прокурорами получило новый виток.

Уже в среду в Главном управлении МВД по Московской области сотрудники ФСБ провели новую череду обысков.

Проникнув в здание ночью, оперативники направились в три конкретных кабинета и изъяли требуемую документацию.

Как стало известно Life News, обыски вызваны тем, что правоохранительные органы задержали некоего Олега Судакова - бывшего сотрудника ГУВД Московской области. Предполагается, что именно через него взятки от игорного короля Ивана Назарова передавались начальнику подмосковной полиции - генерал-полковнику Николаю Головкину.

- Судаков задержан вечером 28 июня, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Будучи уволенным из органов, он фактически исполнял функции «помощника-консультанта Головкина по коммерческим вопросам». Специально для него в ведомстве был выделен кабинет, где он встречался с представителями бизнес-сообщества. Он разъезжал на служебных машинах ГУВД.

- 30 июня мы планируем выйти в суд с арестом нового подозреваемого, - заявил в суде следователь Денис Никандров, ведущий громкое дело.

Впервые имя Судакова, который представлялся многим будущим «партнерам» под другой фамилией - Никулин, прозвучало в апреле этого года.

 

Олег Судаков

Олег Судаков

Тогда на суде во время продления ареста уже пойманным фигурантам дела зачитали показания засекреченного свидетеля «Николаева». В них говорилось о том, что в дележе игорных денег якобы участвовал сын нынешнего генпрокурора Артем Чайка и упоминалось имя генерала Николая Головкина.

В тот же день в подмосковной полиции официально заявили, что распространенная свидетелем «Николаевым» информация порочит честь и деловую репутацию их начальника, и подали в суд на СМИ, написавшие об этом.

Позже о Судакове следователям рассказали и другие фигуранты дела - бывший глава 15-го Управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов и сам хозяин игорного бизнеса Иван Назаров.

Как будут развиваться события теперь, после задержания Судакова, покажет время. В ГУ МВД по Московской области скандальные откровения секретного свидетеля и обыски в здании ведомства никак не комментируют.

Между тем следователи уже вскоре могут вызвать Головкина на допрос, а Судакова уже взяли в оборот по полной программе.

- Он начал давать показания, - рассказал наш источник в правоохранительных органах. - В ходе следствия были получены данные о том, что он осуществлял схемы по обеспечению беспрепятственного функционирования игорного бизнеса Назарова и получал за это на постоянной основе деньги, предназначавшиеся для сотрудников правоохранительных органов.

 

У Судакова нашли поддельные удостоверения сотрудников МВД

У Судакова нашли поддельные удостоверения сотрудников МВД

 

http://www.lifenews.ru/

К Судакову-Никулину у следствия есть и другие вопросы: он использовал поддельные удостоверения сотрудников МВД, российские и заграничные паспорта.

- По некоторым данным, он же участвовал в рейдерских захватах объектов недвижимости в Подмосковье, - продолжает наш источник. - В частности Ступинского металлургического комбината, Всероссийского института легких сплавов и радиотехнического предприятия «РАТЕП».
http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Коня на скаку остановит и может быть в избу зайдет... И чин есаульский присвоит

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник

Метки:  

Закон изменят задним числом, а будет ли он работать...

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:56 + в цитатник
14:17  //  Александр Кондратьев

Закон «О персональных данных» изменят задним числом

 
Закон «О персональных данных» изменят задним числом

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

1 июля вступают в силу жесткие требования закона «О персональных данных». Большинство компаний не готовы выполнять эти требования в полном объеме. Поэтому в Госдуме в спешном порядке готовят поправки, которые существенно меняют закон. Принять к 1 июля их не успеют — но в законопроекте предусмотрено положение об «обратной силе».

Что грозит с 1 июля

Все компании, организации и физические лица, работающие с персональным данными граждан (имя, фамилия, дата рождения, адрес, профессия, размер дохода и другая информация), закон причисляет к «операторам персональных данных». Любая компания, в которой хранятся данные о ее сотрудниках, автоматически попадает в число таких операторов.

С 1 июля 2011 г. все эти операторы должны обеспечить специальную защиту своих систем обработки данных, запущенных до 1 января. Кроме того, нужно уведомить Роскомнадзор о происходящей в фирме обработке персональных данных и получить согласие физлиц, данные которых обрабатываются.

Методы защиты конкретизированы в подзаконных актах ФСТЭК, ФСБ и других серьезных организаций. К примеру, ФСТЭК требует ограничить доступ посетителей в помещение, где обрабатывают персональные данные, предусмотреть в компьютерной системе протоколирование действий пользователей и т.п.

Полностью готовы выполнять закон «О персональных данных» лишь 5–10% российских компаний, считает Александр Санин, замруководителя направления компании Leta. У малого бизнеса речь идет об 1%, не более. Привести компанию в соответствие с этим законом стоит как минимум 400–500 тыс. руб. для малого бизнеса и от 1 млн. руб. для среднего. Поскольку за невыполнение требований грозит штраф от Роскомнадзора на 10–20 тыс. руб., то большинство компаний не торопятся, отмечает эксперт.

Неудобный закон изменят

Госдума готовится изменить наиболее одиозные положения закона «О персональных данных», рассказал глава Института развития информационного общества Юрий Хохлов.

Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон „О персональных данных“ (в части уточнения условий и правил обработки персональных данных)». Его еще два года назад внес депутат-единоросс Владислав Резник, председатель комитета ГД по финансовому рынку. Как сообщили «Маркеру» профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, второе чтение законопроекта намечено на пятницу, 1 июля.

По словам представителей комитета, ко второму чтению текст сильно изменился. В закон «О персональных данных» предлагается внести больше двух десятков поправок. Очевидно, что законопроект не успеет вступить в силу до 1 июля — даже если в этот  день Дума примет его в третьем чтении, проект должен пройти Совет Федерации, затем его должен подписать президент. Поэтому в законопроекте есть положение о его «обратной силе».

«Есть большая вероятность, что в каком-нибудь втором, третьем, четвертом варианте редакции закона необходимые дополнения, доказанные использованием закона на практике, будут включены, — рассказывает Лев Матвеев, генеральный директор компании SearchInform. —  Главное, чтобы он как можно быстрее заработал, поскольку то, что творится с персональными данными в России сегодня — просто непостижимо».

http://marker.ru/


Метки:  

Без комплексов...

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник

Красота - страшная сила!

 

Бейонсе Кноулз

Бейонсе Кноулз

Мужчины глубоко вздохнули, а женщины нервно грызли свои коготки, когда на пляжах испанского острова Ибицы появилась горячая американская певица Бейонсе Ноулз.

Известная исполнительница и обладательница 16 премий Grammy, не стесняясь окружающих, лихо скинув верхнюю часть купальника, приступила к принятию солнечных ванн.

- Мы сначала не узнали в ней популярную Бейонсе, - поделилась с Life Showbiz отдыхающая по соседству со звездой. - Но были несколько шокированы ее чрезмерной откровенностью. Можно было бы позагорать и в бюстгальтере, все-таки по пляжу бегают дети. Если ей нравится нежиться под солнцем топлес, пусть идет на нудистский пляж, а не развращает окружающих.

 

Певица совершенно не стеснялась окружающих мужчин

Певица совершенно не стеснялась окружающих мужчин

Одна из самых успешных артисток Америки повергала в шок всю местную публику. Женщины возмущались, а мужчины восхищались. Услышав в свой адрес пару нелицеприятных высказываний, 29-летняя Бейонсе со своей подругой отправилась в более укромное местечко. Но и тут R'N'B-диву поджидали не менее неприятные соседи по лежакам.

 

Никто и не подозревал, что отдых звезды защищают телохранители, притаившиеся рядом

Никто и не подозревал, что отдых звезды защищают телохранители, притаившиеся рядом

- К певице практически каждую минуту подходили мужчины, - рассказал Life Showbiz очевидец скандального отдыха звезды. - Один смельчак, узнав ее, крикнул на весь пляж: - А можно потрогать?

 

Бейонсе не волнует мнение окружающих

Бейонсе не волнует мнение окружающих

http://www.lifeshowbiz.ru/


Погоня за курским "партизаном" в день партизан и подпольщиков.

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник

14:50 29 июня 2011

За жителем Курска, вооруженным подарочным автоматом, гонялись по всему городу

Около двух пополудни подозреваемый вошел в магазин на улице Ленина, торгующий сувенирами. Ему приглянулся подарочный автомат – точная копия настоящего оружия. Мужчина попросил водителя такси подождать около входа, в торговом зале схватил со стенда сувенир и, прыгнув в машину, скрылся с места преступления.

Продавцы запомнили номер автомобиля и сообщили о грабеже в полицию, но злоумышленник вышел из такси уже на центральном рынке. Сразу же он направился в кафе, где заказал водку. Стоит отметить, что мужчина не раз попадался в отдел полиции, множество раз кодировался, но так и не смог избавиться от пагубной привычки. На просьбу бармена расплатиться мужчина достал похищенный автомат и пообещал, что застрелит любого, кто ему помешает. Прикладом подарочного автомата преступник разбил посуду, тем самым напугав посетителей заведения, которые приняли оружие за настоящее. На улице снова остановил такси и поехал в сторону Северо-Западного микрорайона, где совершил ещё одно нападение на торговый павильон. Чтобы спрятать автомат он потребовал у продавца пакет, а, получив отказ, прикладом разбил стеклянную витрину. В Курске была введена операция перехват. Сотрудники полиции перекрыли все основные магистрали. Вскоре была получена оперативная информация о том, что подозреваемый передвигается на маршрутном такси. Микроавтобус остановили, но пассажиры рассказали, что мужчина вышел на предыдущей остановке. 
Круг поиска сузился, и вскоре злоумышленника задержали. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, мужчина 1976 года рождения действительно был пьян, сопротивления не оказывал, в содеянном признался. Сейчас решается вопрос о его аресте и возбуждении уголовного дела. Наказание он получит по совокупности совершенных преступлений.

Источник: Курсквеб.Ру


Не справилась с сосулями, так ей Совет Федерации предлагают..

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:18 + в цитатник

Третье лицо России будет женским

Николай Троицкий, политический обозреватель РИА Новости.

Президент Медведев при поддержке солидной группы российских губернаторов сделал Валентине Матвиенко предложение, от которого ей практически невозможно будет отказаться. Глава государства сказал, что он поддерживает выдвижение кандидатуры губернатора Санкт-Петербурга на пост председателя Совета Федерации.

Происходило это на совещании президента с рядом российских региональных начальников. Все они в высшей степени позитивно и оптимистично оценивали перспективы Валентины Ивановны на новом высоком государственном посту. Медведев напомнил о том, что госпожа Матвиенко успела ранее поработать в правительстве Черномырдина на ответственной должности вице-премьера, курирующего социальную сферу.

Кроме того, президент заметил: "Если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться". В самом деле, представительниц слабого пола на столь ответственных постах - а спикер Совета Федерации является третьим лицом в государстве - в России еще не было.

Между прочим, Матвиенко и так одна из двух дам во всем губернаторском корпусе. И она уже сейчас занимает достаточно важное место в российской политической системе, возглавляя второй по величине и значению город в Российской Федерации. В случае назначения в Сенат ей придется оставить нынешнюю должность.

Есть основания полагать, что, по крайней мере, со стороны петербуржцев "разлука будет без печали". Матвиенко уже восемь лет руководит хозяйством "северной столицы". И за последние годы ее популярность заметно снизилась. Этому посодействовали две подряд очень холодные и снежные зимы, которые выявили абсолютную беспомощность городских властей перед стихией. На это и повлияли скандалы вокруг сноса и разрушения зданий в исторической части города.

Кроме того, никак не способствовала популярности Матвиенко коллизия вокруг так называемого "газоскреба", то есть башни Охты-центра высотой в 400 метров, где собирался расположить свои офисы "Газпром". Смольный во главе с Матвиенко много лет выступал за возведение этого специфического строительного объекта.

В то же время против строительства гигантской башни, которая испортила бы панораму города на Неве, выступали очень многие известные, именитые, да и просто неравнодушные жители Санкт-Петербурга. И, в конце концов, общественность добилась победы, а Матвиенко фактически потерпела поражение. Башню теперь планируют строить в другом районе, не в Охте, а в Лахте, расположенной гораздо дальше от центра.

Таким образом, можно сказать, что предполагаемое назначение Матвиенко - это для российских властей отличный способ убить двух зайцев, так сказать, дуплетом. А может быть, даже больше, чем двух. С одной стороны, удовлетворены будут питерцы, среди которых все сильнее зрело недовольство деятельностью губернатора. С другой стороны, переход Валентины Ивановны на новую работу - это явное и довольно крутое повышение в ранге, которое, впрочем, злые языки тут же назовут "почетной ссылкой".

Впрочем, возможно еще и достижение третьей цели. Как считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, то, кто именно станет преемником Валентины Матвиенко, покажет, является ли эта перестановка сигналом укрепления позиций Медведева среди российской региональной "знати". Слаженное выступление в унисон президента и губернаторов, среди которых был такой влиятельный региональный начальник, как глава Чечни Рамзан Кадыров, на совещании 24 июня показывает, что они уже нашли общий язык.

Политолог считает, что рано пока говорить о формировании команды Медведева на следующий президентский срок. Тем более, что Матвиенко сложно считать членом такой команды. Все-таки она пришла в коридоры власти задолго до третьего президента России. Но есть основания полагать, что она не забудет, кто выдвинул ее на государственные высоты.

Осталась только одна небольшая проблема. Для того, чтобы стать членом, а потом председателем Совета Федерации, Валентине Матвиенко надо сначала стать депутатом какого-нибудь регионального или муниципального законодательного собрания. Таковы требования закона в новой редакции.

Но, как говорится, тот, кто не хочет ничего делать, ищет причину, а тот, кто желает что-то совершить, изыскивает возможность. Медведев свое пожелание высказал. Как исполнить волю президента - вопрос, в общем, технический.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Самые нужные для государства Российского люди, они даже увольняются с работы по особенному!..

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник

Медведев разрешил увольнять чиновников за длительный больничный

11:33 РБК daily

Медведев разрешил увольнять чиновников за длительный больничный

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволяет увольнять чиновников, отсутствующих на работе по болезни более четырех месяцев, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Впрочем, госслужащий сохранит свою должность, если у него найдут «профессиональное заболевание» или иные увечья из-за  исполнения должностных обязанностей.   

В частности, глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который вводит новое основание для расторжения служебного контракта с государственным служащим.   

«Служебный контракт может быть расторгнут, а государственный гражданский служащий освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы и уволен с государственной гражданской службы в случае отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью», — говорится в сообщении Кремля. Впрочем, чиновник будет уволен только в том случае,  «если законодательством РФ не установлен более длительный срок сохранения места работы при определенном заболевании или если для определенной категории граждан законодательством не предусмотрены гарантии по сохранению места работы».   

Кроме того, законом предусмотрена гарантия для государственных гражданских служащих, увольняемых по данному основанию, в виде выплаты компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания.   

Федеральным законом также предусмотрено, что государственный гражданский служащий не может быть освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы и уволен с государственной гражданской службы в период его временной нетрудоспособности в связи с «увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей».   

Данный закон был принят Государственной думой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.   
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/29/focus/562949980545710


Метки:  

Американские пидоры разыграли баптистов.

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник

Американские баптисты стали жертвой гей-розыгрыша

Крупнейшая протестантская организация США — Южная баптистская конвенция (Southern Baptist Convention) — стала жертвой гей-активистов, которые от имени ее руководства признали права секс-меньшинств, введя в заблуждение журналистов. Об этом сообщает Fox News.

Сразу несколько крупных изданий получили пресс-релиз от организации под названием Южная баптистская конференция Америки (Southern Baptist Conference of America). В сообщении указывалось, что американские баптисты признают право геев и лесбиянок вступать в брак, а также сожалеют «о былой гомофобии, которая не только причинила геям столько страданий, но и держала их вдали от церкви». Такая позиция, утверждалось в пресс-релизе, была выработана на экстренном заседании руководства конференции.

Далее шли цитаты видных баптистских деятелей, которые признавались в лояльности к гомосексуализму либо вовсе раскрывали свою нетрадиционную ориентацию. В числе тех, кто неожиданно оказался геем — действительный председатель Южной баптистской конвенции Брайан Райт (Bryant Wright).

В сообщении для прессы также давалась ссылка на сайт, повторяющий по дизайну и содержанию официальный портал Южной баптистской конвенции. Кроме того, в пресс-релизе были указаны номера телефонов, по которым можно было получить дополнительные комментарии. На телефоны отвечали люди, представлявшиеся сотрудниками аппарата Южной баптистской конвенции.

Вскоре выяснилось, что речь идет о мистификации. Вице-президент Южной баптистской конвенции и ответственный за связи со СМИ Роджер Олдэм (Roger Oldham) заявил, что конфессия не планирует менять свою позицию по гомосексуальным делам, а попавшее в СМИ заявление — не более чем розыгрыш. Этой же точки зрения придерживается и лидер баптистов Райт.

По последним данным, которые приводит настоящий сайт баптистской конвенции, за поддельными пресс-релизом и сайтом стоял некий Центр разумного христианского образа жизни (Center for Responsible Christian Living). В Южной баптистской конвенции не исключают, что в отношении организаторов розыгрыша будут применены легальные меры.

Отмечается, что ни одно крупное издание не перепечатало фальшивый пресс-релиз. По информации баптистов, сообщение гей-активистов появилось на крупном католическом портале, но вскоре было оттуда удалено.

Южная баптистская конвенция — не только крупнейшая протестантская организация Америки, но и самая крупная в мире баптистская община. В ней, по приблизительным подсчетам, состоят более 16 миллионов американцев. Американские баптисты выступают категорически против однополых браков, разрешение которых который год лоббируют активисты гей-движения.


Метки:  

Зима. Питер. Сосули. И Матвиенко уходят... наверное даже не включат в список "фронтовиков"...

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:06 + в цитатник

Валентину Матвиенко убирают из Петербурга «за антирейтинг и сосули»

Валентину Матвиенко убирают из Петербурга «за антирейтинг и сосули»

«Повышение» губернатора Петербурга Валентины Матвиенко до спикера Совета Федерации станет ее почетной отставкой. Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в Кремле, убрать Матвиенко из Северной столицы Кремль собирался давно — еще год назад в феврале вопрос едва не был решен положительно, однако тогда ее заступником выступил полпред президента Илья Клебанов. Сейчас эксперты называют несколько федеральных кандидатов на пост главы города. Тем не менее высокопоставленный кремлевский собеседник утверждает, что выбор будет делаться из местных политиков.

Предложение передвинуть губернатора Петербурга Валентину Матвиенко на пустующий уже почти два месяца пост спикера Совета Федерации прозвучало в пятницу в президентской резиденции «Горки» на встрече Дмитрия Медведева с семью губернаторами. Идею «неожиданно» озвучил президент Башкирии Рустэм Хамитов и столь же внезапно поддержал Дмитрий Медведев.

На самом деле Кремль давно готовил смену власти в Северной столице. Как рассказывал РБК daily год назад собеседник в администрации президента, в феврале 2010 года состоялась встреча Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и главы администрации Кремля Сергея Нарышкина с г-жой Матвиенко. В чем была суть претензий, источник не знает, но итогом той встречи, уверял тогда чи­новник, должна была стать отставка Матвиенко.

Прошлой зимой город попал, как грустно шутили петербуржцы, во вторую блокаду — Петербург оказался завален снегом, дороги были расчищены не более чем на 50%, по обочинам возвышались снежные стены, а пешеходные зоны представляли собой узкие тропинки, протоптанные самими жителями. Дворы не убирались вовсе — питерцы сами расчищали себе путь на работу, из-за чего в городе даже случился дефицит лопат. Было даже несколько летальных случаев из-за упавших сосулек.

20 февраля 2010 года оба представителя тандема — и премьер, и президент — были с визитом в Петербурге и смогли лично увидеть, во что превратился их родной город. Тем не менее отставки тогда не произошло. Матвиенко удалось убедить тандем оставить ее губернатором. Горячим лоббистом Матвиенко все это время выступал полпред Илья Клебанов, рассказал РБК daily собеседник в полпредстве СЗФО. Буквально месяц назад высокопоставленный чиновник в полпредстве уверял РБК daily, что Клебанов собирается двигать Валентину Матвиенко на следующий срок, поскольку, по мнению полпреда, она справляется и альтернативы ей нет.

Сама г-жа Матвиенко, судя по реакции, не ожидала такого «подарка». Спустя несколько часов после заявления президента она растерянно сообщила журналистам, что ей нужно время на то, чтобы обдумать предложение. Не определена пока и процедура, по которой Матвиенко попадет в верхнюю палату парламента. По закону сенатором может стать только депутат законодательного органа власти региона или муниципального образования, расположенного на территории субъекта. В Петербурге у Валентины Матвиенко отложенного депутатского мандата нет. Так что не исключено, что губернатор пойдет в Совфед от другого региона. Предложения уже есть. Как заверил глава высшего совета «Единой России» и спикер Думы Борис Грызлов, партия найдет возможности продвинуть Матвиенко в Совфед.

Для питерского губернатора вся процедура является формой отставки, а не повышением. Наличие больших претензий к Матвиенко РБК daily подтвердил и высокопоставленный собеседник в Кремле. «Против нее сыграли прежде всего высокий антирейтинг и запущенная ситуация с уборкой улиц, в частности смертельные случаи из-за упавших сосулек», — рассказал источник. Губернатор называла падающие на питерцев глыбы льда «сосулями», чем заслужила едкие шутки в свой адрес.

В Кремле уверяют, что с кандидатурой нового губернатора президент еще не определился. «Но процедура назначения не будет похожа на московскую», — заверил собеседник. Если на пост мэра столицы сразу рассматривались кандидаты федерального уровня, а сам пост занял вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин, то в Петербурге преимущественно рассматриваются не федеральные кандидаты, утверждает источник в Кремле.

Пока по законодательству Матвиенко может замещать вице-губернатор Михаил Осеевский. Но эксперты сомневаются, что город возглавит кто-то из команды действующего губернатора. Однако высокопоставленный собеседник в «Единой России» утверждает, что Матвиенко убирали, чтоб освободить место как раз для фигуры федеральной и масштабной. «Назначение будет политическое. Шесть миллионов жителей перед выборами не оставят на местного политика», — уверен собеседник.

Политолог Евгений Минченко припоминает, что давно обсуждалась кандидатура главы администрации президента Сергея Нарышкина и председателя Госдумы Бориса Грызлова. Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский называет кандидатуру замруководителя администрации президента Александра Беглова, который в 2003 году несколько месяцев работал и.о. губернатора. Сама Матвиенко заверила, что в городском правительстве имеются три кандидатуры, способные занять пост главы города.

  • Эксперты о грядущем назначении Валентины Матвиенко

    Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева:

    «Это традиционное для бюрократической кухни блюдо под названием «пинок на повышение», я категорически против того, чтобы таким способом избавляться от не справившихся со своими обязанностями чиновников. Вместо этого Валентина Матвиенко должна нести политическую и юридическую ответственность за разрушение исторического центра города, за развал городского хозяйства, приведший к нанесению вреда жизни и здоровью граждан, за сомнительные проекты, которые сопровождались разбазариванием городских земель и собственности».

    Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

    «Президент решил убрать Валентину Матвиенко, потому что она непопулярна в городе. Ясно, что, пока она оставалась на посту губернатора, шансы «Единой России» выиграть выборы в законодательное собрание и Госдуму были невелики. Кроме того, президент решил сделать подарок жителям своего родного города».

    Петербургский политолог Дмитрий Гавра:

    «Я допускаю, что Матвиенко все же доработает до конца текущего срока, который истекает в декабре этого года. При этом президент дал понять «городу и стране», что не будет переназначать Валентину Матвиенко на следующий губернаторский срок. Тем не менее Дмитрий Медведев пригласил ее в свою команду, сделав предложение возглавить Совет Федерации до выборов президента».

    Вице-президент Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов:

    «Смена губернатора — это всегда определенный стресс для бизнес-сообщества. Основная опасность — в переходном периоде, когда нынешняя глава города уже может уйти на новый пост, а новый руководитель еще не назначен. В этот период отлаженная система часто дает сбой».

    Исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков:

    «Возможное повышение Валентины Матвиенко по службе не может никак сказаться на проекте строительства высотного делового комплекса для структур «Газпрома» в Лахте. Это самостоятельная ценность для города, которая наверняка будет поддержана любым возможным преемником».
    http://www.rbcdaily.ru/


Метки:  

Бескорыстные преступления работников прокуратуры не наказываются, ведь могут же прокуроры "пошалить", бесплатно?

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник

Игра не на деньги

Следователи выяснили, что экс-прокурор Ногинска прикрывал незаконные казино бескорыстно

Следствие пришло к выводу, что прокурор Глебов взяток не брал     

Бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, арестованный в рамках дела о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, в ближайшее время будет выпущен на свободу. Следователи установили, что он действительно предупреждал хозяев казино о проверках, но делал это не ради денег. Вместо получения взятки ему теперь вменяется более мягкая статья.

Следственный комитет (СК) РФ в понедельник объявил, что еще один фигурант уголовного дела о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье может в ближайшее время выйти на свободу. Речь идет о бывшем прокуроре Ногинска Владимире Глебове, обвиненном весной в получении взятки в особо крупном размере. Доказать факт получения взятки не удалось, и обвинение было снято.

«Глебов лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокуратуры Московской области Александра Игнатенко»

«В ходе следствия было установлено, что Владимир Глебов, исполняя обязанности прокурора города Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров. При этом Глебов лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокуратуры Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, Глебов за оказание такого рода «услуг» не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей», – заявили в пресс-службе СК РФ.

«В связи с установлением и подтверждением этих фактов следователями принято решение о прекращении в отношении Глебова уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Вместе с тем в рамках расследования установлены факты совершения Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Учитывая то обстоятельство, что Глебов полностью признал вину в совершенном преступлении, дал подробные показания, изобличающие других фигурантов этого дела, основные следственные действия с ним проведены и он не намерен скрываться от следствия, а также то, что у Глебова диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства, следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы», – сообщает Следственный комитет.

Отметим, ч. 4 ст. 290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом в размере 50-кратной суммы взятки. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

В СК подчеркнули, что в отношении остальных фигурантов уголовного дела у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения ими взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса. В Басманный районный суд города Москвы направлены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову. Еще два фигуранта уголовного дела Эдуард Каплун и Александр Игнатенко объявлены в розыск. «В рамках уголовного дела следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности и других возможных соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в ведомстве.

Напомним, 10 июня Следственный комитет объявил, что на свободу вышел тот, кого называли главным фигурантом «игорного дела», – предприниматель Иван Назаров. Представители следствия объяснили это тем, что им не удалось доказать эпизоды мошенничества, в котором обвинялся мужчина: подозрение в этом преступлении изначально строилось на том, что у некоторых игровых автоматов были изменены параметры, однако найти эти автоматы так и не удалось. В итоге на Назарове осталось только обвинение в незаконном предпринимательстве, заключать под стражу по которому нельзя. Он и два его предполагаемых помощника – Алла Гусева и Марат Мамыев – были отпущены под подписку о невыезде. В СК отметили, что если в рамках расследования будут установлены конкретные лица, проигравшие деньги на конкретных автоматах с измененными платами, не исключена обратная переквалификация действий обвиняемых на ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Как так получилось, что после всего того, что Следственный комитет рассказал на всю страну о злодее Назарове, который создал беспрецедентную мошенническую схему по отъему у граждан честно заработанных денег, после того как было рассказано, что Назаров – главный фигурант и, по сути, организатор прокурорского ОПС – и вдруг он оказывается на свободе?» – возмутился в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Когда это дело началось, Генпрокуратура с самого начала настаивала на том, что нужно возбуждать не по мошенничеству, а по незаконному предпринимательству. Следственный комитет не согласился и стоял на своем. Прошло четыре месяца. Что, собственно, изменилось? С точки зрения фабулы, обстоятельств дела – ничего. За исключением того, что люди пошли на сотрудничество. И получили свободу», – отметил он.

Кто обладает неприкосновенностьюа (нажмите, чтобы увеличить)
Кто обладает неприкосновенностьюа (нажмите, чтобы увеличить)
Газета ВЗГЛЯД сообщала, что уголовное дело, ставшее поводом для ряда резких заявлений со стороны Генпрокуратуры и Следственного комитета, началось с ареста Ивана Назарова в конце февраля. Вслед за ним были заключены под стражу еще пятеро фигурантов: предполагаемая помощница Назарова Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николай Пышкин и двое оперативников областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин. Им были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Областная прокуратура пыталась парализовать расследование, сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

«Дело по подмосковным казино – это чисто субъективный подход со стороны отдельных сотрудников прокуратуры, когда блокировались любые следственные действия», – комментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков.

26 марта Назаров в открытом письме руководству страны попросил обеспечить справедливое рассмотрение его дела. Автор написал, что считает себя «жертвой политической борьбы двух уважаемых силовых ведомств, призванных защитить закон и правопорядок».

Фото

Странные дружеские отношения с Назаровым подтверждают фотографии с юбилея Назарова. Среди гостей и Мохов, и Игнатенко, и высокопоставленные жены
Странные дружеские отношения с Назаровым подтверждают фотографии с юбилея Назарова. Среди гостей и Мохов, и Игнатенко, и высокопоставленные жены
31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось.

В начале июня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников управления «К» МВД РФ – Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, подозреваемых в причастности к нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье. Замгенпрокурора Виктор Гринь отменил уголовное дело, однако Басманный суд Москвы вынес постановление о заключении их под стражу. Как пояснила РАПСИ адвокат Куликова Елена Васильева, на такой шаг судья смогла пойти в связи с тем, что уголовное дело в отношении Куликова и Темиргалиева было объединено с делами остальных фигурантов игорного скандала.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, по заявлению которого были возбуждены уголовные дела о нелегальном игорном бизнесе, в правоохранительные органы он обратился еще в 2009 году, и это было своего рода защитной реакцией. «В 2009 году в городе Серпухов была предвыборная ситуация, – рассказал он. – Я был самым популярным кандидатом, и изначально был оплачен заказ, чтобы посадить меня перед выборами. И Ваня Назаров об этом говорил – это есть на диктофонной записи, и Абросимов (Сергей Абросимов, экс-начальник отдела главного управления Генпрокуратуры России по ЮФО – прим. ВЗГЛЯД) говорил: «Предвыборная ситуация, против тебя зарядили деньги, и если ты не дашь нам, тебя посадят в тюрьму». В свою очередь Шестун рассказал следователям все, что ему известно об игорном бизнесе на территории района. Он не пояснил газете ВЗГЛЯД, почему сам скандал начался спустя столько времени. Однако эксперты уверены, что это непосредственно связано с тем, что в июне этого года закончился срок полномочий генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Это дело изначально и организовывалось с тем, чтобы дискредитировать генпрокурора и продемонстрировать обществу скандал, при котором прокуратура выставляется в свете коррумпированной системы, где все построено на взятках и беспределе, и венчает эту пирамиду генеральный прокурор вместе с членами своей семьи», – заявил Александр Хинштейн.

«Целью следствия было не изобличение реальных преступников, а получение необходимых показаний в отношении высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Более того, я не могу быть уверен в том, что все, рассказанное ими, соответствует действительности», – уверен парламентарий.

«Я думаю, что кого-то из прокуроров все равно посадят, но сроки дадут небольшие, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Минченко. – Да и сами обвиняемые выйдут на волю максимально быстро, освободившись условно досрочно. Сейчас же дела в отношении прокуроров будут максимально затягивать, склонять суд как можно к более мягкому приговору в отношении «своих» людей. «Думаю, что, конечно же, сейчас атака в отношении Генпрокуратуры ослабнет. Но теперь нас ждут две интриги. Первая из них – это попытка создать единый следственный комитет на базе Следственного комитета России и единого следствия МВД, и попытка вторая – это попытка  переподчинить Генпрокуратуру Министерству юстиции, как это, собственно, и происходит в целом ряде стран. Кроме того, я не исключаю того, что Юрий Чайка может не досидеть на своем посту весь срок. Это будет зависеть от баланса в силовых ведомствах и между кланами. Это зависит даже не от того, кто станет президентом в следующем году, а именно от межкланового баланса», – отметил он.

21 июня Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации, ответил на вопрос сенаторов по поводу дела подмосковных прокуроров просто: «Определенные выводы сделаны». При этом он заявил, что никакого конфликта между ведомствами нет. «Между Генпрокуратурой и Следственным комитетом нет конфликта, а есть проблемы чисто законодательного характера», – сказал Чайка. «Законодательство поставило нас в такие рамки, что мы вынуждены в силу объективных причин идти на противоречия со Следственным комитетом», – пояснил генпрокурор. По его мнению, СК зачастую нарушает права гражданина, ведомство вынуждено на это реагировать.

Ранее Александр Шестун предположил, что забота Генпрокуратуры о законности ареста Ивана Назарова объясняется его связями. «Почему на защиту Назарова выдвинулась вся Генеральная прокуратура? Сколько генералов вышло на пресс-конференцию, когда начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов сказал свою знаменитую фразу – «это глумление над Конституцией», – отметил он. – Вы видели, чтобы хотя бы один раз Генеральная прокуратура всем составом вышла и сказала: «Это незаконно, вы что творите?» Сотни тысяч людей едут в тюрьмы ни за что, по фальсификации. Наша милиция фальсифицирует 90% материалов, и суды осуждают всех подряд. Прокуратура: «нормально», «нормально», «нормально». А тут вдруг они за Ваню Назарова выскочили полным составом. Почему? Потому что Ваня Назаров имеет высокопоставленных покровителей и может сдать первых лиц», – считает глава Серпуховского района.

http://www.vz.ru/


Метки:  

Не ругайте командиров АПЛ, они служат как их учили.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник

 Признать невиновными

Признать невиновнымиНа Тихоокеанском флоте рассматриваются дела двух командиров атомных субмарин.        

 

Дело №1 – Только стрелочник виноват?

 

Сегодня после значительного перерыва продолжилось рассмотрение Тихоокеанским флотским военным судом дела об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» в 2008 году, в результате которой погибли 20 человек. Судебный процесс с участием присяжных будет проходить в закрытом режиме. На скамье подсудимых — командир подводной лодки, гвардии капитан первого ранга Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист гвардии старшина сверхсрочной службы Дмитрий Гробов.

Однако, как выясняется, большинство отобранных для суда над моряками присяжных – женщины-домохозяйки предпенсионного возраста, в составе присяжных всего двое мужчин. Сможет ли такая женская коллегия вынести объективный вердикт по делу, требующему пусть небольших, но технических знаний, а также реалий военной службы — большой вопрос.

Как известно, авария на «Нерпе» произошла 8 ноября 2008 года. Во время плавания лодки в подводном положении произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) с подачей в отсеки подводной лодки смеси фреона и ядовитого газа тетрахлорэтилена. В результате погибли 20 членов сдаточной команды (из них 17 гражданских специалистов), 41 человек пострадал. Всего на лодке находилось около 220 человек – экипаж и гражданские члены команды (представители завода-изготовителя, конструкторских бюро и т.д.).

Капитан «Нерпы» обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий – смерти по неосторожности двух и более лиц). Лаврентьеву грозит до 10 лет лишения свободы. Вина капитана, по мнению обвинения, состоит в том, что он не обеспечил должный уровень подготовки личного состава.

Старшине Гробову инкриминируют  преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей смерти двум и более лицам), ему грозит до 5 лет заключения. Следствие также обвиняет Гробова в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум членам сдаточной команды вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до года.

Напомним, что в течение полутора лет до начала суда адмиралы запаса Тихоокеанского флота, общественные организации моряков и члены сдаточной команды от предприятия, построившего АПЛ «Нерпа», требовали пересмотреть материалы уголовного дела, чтобы выявить истинных виновников трагедии.

По их мнению, гибель 20 человек на АПЛ во время ходовых испытаний была следствием «коррупции и развала военно-промышленного комплекса», а обвиняемые по делу командир подлодки и старшина назначены «стрелочниками».

Дело №2 – Опыт не пропьешь

Командир атомной подводной лодки ТОФ «Самара» гвардии капитан I ранга Роман Щурий, ставший недавно действующим лицом размещенного в сети Интернет скандального видеоролика, в ближайшее время переводится на работу в штаб ТОФ во Владивостоке.

Как сообщил корреспонденту  «Владтайм» пресс-секретарь командующего Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Роман Мартов, 30 мая 2011 года состоялось очередное заседание аттестационной комиссии штаба Тихоокеанского флота, которая приняла решение назначить капитана 1 ранга Щурия согласно его рапорту на штабную должность.

Как стало известно корреспонденту «Владтайм», в ближайшее время опытный подводник Щурий займет должность в одном из отделов штаба ТОФ, занимающемся боевой подготовкой подводного флота, где Щурий и продолжит свою военную службу.

— Об увольнении  командира-подводника  с военной службы вопрос не стоит. Не стоял вопрос и о его наказании, — сказал Роман Мартов.

Напомним, что ранее помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов сообщил СМИ: якобы было принято решение подать документы на увольнение Щурия с военной службы. По его словам, проверкой было установлено, что в действиях командира атомной субмарины из ЗАТО Вилючинск Камчатского края имелись нарушения устава Вооруженных сил РФ и ведомственных документов.

Проверка была инициирована в середине мая по факту появления в Интернете видеоролика, где человек в форме по мобильному телефону ругает собеседника, используя при этом нецензурную лексику.

В видеоролике говорящий представился капитаном первого ранга Щурием. Он кроет матом собеседника за то, что экипаж его атомной подводной лодки не поздравили с Днем военно-морского флота. По данным аннотации к видеоролику, запись якобы была сделана летом 2010 года во Владивостоке, когда атомная подлодка «Самара» участвовала в военно-морском параде в Амурском заливе в честь Дня ВМФ.

Что странного нашли в том, что подводник говорит на соленом морском сленге?  Кстати, как стало известно корреспонденту «Владтайм», Щурий все же был наказан в дисциплинарном порядке — якобы выговором с лишением  премиальных... Зато дальнейшая служба камчатского подводника на берегу, во Владивостоке, станет поощрением, особенно для его семьи!

 

http://www.vladtime.ru/index.php


Метки:  

Сколько стоит "стук" в полицию?

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:29 + в цитатник

МВД составило прейскурант на услуги "стукачей"

МВД составило прейскурант на услуги "стукачей"
 

Министерство внутренних дел РФ составило прейскурант на услуги платных информаторов. Из письма, направленного МВД в российское правительство, следует, что ведомство готово платить "стукачу" за один донос до 300 тыс. рублей. Ежегодно на оплату деятельности информаторов министерство просит выделять 280 млн рублей.

Раньше документы МВД не предусматривали денежного поощрения осведомителей, поскольку в этом случае полицейские рисковали заработать обвинение в нецелевом использовании средств. Как заявил в интервью "Известиям" оперативник департамента угрозыска МВД, для оплаты труда информаторов использовалась "черная касса".

Следователи рассказывают, что деньги на сотрудничество с нужными свидетелями приходится просить у местных властей, общественных или бизнес-структур, которые также заинтересованы в поимке преступников.

Эксперты воспринимают новую идею министерства с долей скепсиса. Генерал-лейтенант милиции, депутат Госдумы Александр Гуров говорит, что доля преступлений, раскрытых благодаря помощи гражданских лиц, минимальна. "Любое вознаграждение искушает нашего человека. Чтобы заработать, он запросто настучит на невиновного", - считает он.

В свою очередь генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский считает "слишком большой" затребованную МВД сумму в 280 млн рублей. Председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин уверен, что оперативники "будут списывать расходы якобы на оплату информации, а сами эти деньги прикарманят".

28 июня 2011 г.

http://www.rbc.ru/

Метки:  

Дописался?... или слишком много знал?...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:26 + в цитатник

В квартире помощника Ю.Лужкова найдена предсмертная записка

В квартире помощника Ю.Лужкова найдена предсмертная записка
 

Следователи нашли предсмертную записку в квартире покончившего с собой Александра Новикова, помощника экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

О содержании записки представители закона распространятся не стали, сейчас она изъята с места происшествия вместе с оружием, из которого застрелился А.Новиков. Кроме того следователи также забрали разрешения на охотничье ружье Beretta.

Напомним, в Москве совершил самоубийство экс-начальник управления мэра при бывшем столичном градоначальнике Юрии Лужкове. Инцидент произошел накануне, 27 июня, однако известно об этом стола только сегодня.

По словам источника в правоохранительных органах, 64-летний Александр Новиков выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья. Его тело было обнаружено в квартире в районе Сокольники в Москве.

А.Новиков занимался составлением рабочего графика Ю.Лужкова, а также курировал группу спичрайтеров мэра. Кроме того, он готовил документы на подпись экс-градоначальнику. Он был уволен Сергеем Собяниным в ноябре 2010г. Его место занял бывший заместитель главы секретариата С.Собянина Александр Зель.

28 июня 2011 г.

http://www.rbc.ru/

Гражданин России Максим Шевченко встал на защиту Красной Армии!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:47 + в цитатник

«Так говорят. Я не сошел с ума»

Максим Шевченко, тележурналист, член Общественной палаты
    

Самое значимое по отношению к 22 июня 1941 года сегодня – те горы лжи, которые изливались и продолжают изливаться из уст так называемой интеллигенции, почитающей по-прежнему своей священной обязанностью всяческое топтание на теле Советского Союза, на его могиле, а следовательно, и на могилах тех, кто пал за Советский Союз. Эти интеллигенты самоутверждаются, рассказывая о войне комические глупости, как это было принято в советском кино. Я помню эти кинокомедии, где глуповатые немцы на тонких ножках бегали за воздушными шарами под Ленинградом. Это все снималось в 60-е годы, в годы этого маразматика Хрущева, который и превратил Советский Союз и его трагическую историю в какую-то колбасу на палочке. В его время было снято очень много постыдных комедий про войну.

Потом нам стали рассказывать про «трупами завалили», про заградотряды, про дикие репрессии НКВД, в моду вошло такое выражение: «Сталин и его приспешники». Это Жуков, Рокоссовский, Конев, для вас эти люди, победившие Гитлера, командовавшие фронтами, это приспешники? Вы говорите про Красную армию, про руководство страны, которое выдерживало страшнейшую в истории человечества войну, как про банду из сказки «Снежная королева».

22 июня 1941 года, нам рассказывают, Красная армия не была готова к войне. Она очень хотела напасть на Гитлера, поэтому она к границам подошла, но Гитлер ее опередил. Нам внушают мысль, что разница между Сталиным и Гитлером невелика. Ну просто один разбойник опередил другого разбойника. Это грязная и гнусная ложь, те, кто это говорит, подонки и мерзавцы, которые плюют на могилы красноармейцев, топчут эти могилы.

Правда проста и очевидна – самой лучшей армией в истории человечества был вермахт образца 1941–1942 годов. Вермахт в пух и прах разгромил британскую армию, немцы разгромили Францию, далеко не последнюю державу. И только Красная армия оказала сопротивление. Армия, которая уступала вермахту в вооружении. Красная армия как раз проходила реорганизацию после безумных реформ Тухачевского, Блюхера и всей этой авантюристической верхушки, которая все 30-е годы занималась экспериментами. К 1940 году выяснилось, что Красная армия отстала очень сильно по концепции ведения боя. Она встретила войну не готовой к войне.

Они якобы хотели сдаваться в плен, якобы ждали немцев, рвались в плен сломя голову. Хотел бы я посмотреть на этих критиков, которые бы оказались в мешке под Киевом, под Минском, под Ригой, под Таллином.

1941 год – это показатель чудовищной лжи, неблагодарности потомков, которые так воспринимают те события. Это показатель беспрецедентного героизма простых людей, которые воспринимали даже сталинский Советский Союз как свое родное государство, то, за что они могли и хотели бороться. Это показатель силы духа, храбрости и беззаветности советских людей.

Я воспринимаю процесс десталинизации как процесс ренацификации. Если плохой Сталин, который победил Гитлера, – значит, хороший Гитлер. Третья позиция – совсем подлая, не было никакой третьей силы в этой войне. Были те, кто сидел в тылу, кто с липовыми справками о здоровье бежал в Алма-Ату, на Урал, а после войны их дети и внуки цедили сквозь зубы о сталинских преступлениях, что нет разницы между коммунизмом и нацизмом, что это одно целое.

22 июня – это день траура, это день скорби, день, когда по всей стране должны быть приспущены флаги. Когда люди должны говорить шепотом. В этой войне погибли 27 миллионов советских граждан. Из них только 7–8 миллионов были военнослужащими. Они убили 18 миллионов мирных граждан. Это величайший геноцид.

Смысл тезиса о плохом Сталине – что те 27 миллионов были сами виноваты, они были на стороне Сталина. Так говорят, я не сошел с ума. Те, кто так говорит, – подонки, негодяи, враги. 22 июня остается днем, когда мы проверяем свою душу.

Источник: Телеканал Russia.ru


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь