Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Обезьяны, а так похожи на людей... |
Метки: животные обезьяны |
Сколько лиц на картинке? |
Средний обыватель видит 4-6, внимательные – 8-10.
Лучшие видят все 11, шизофреники и параноики 12 и больше.
А вы?)
Метки: разное |
Политическая карикатура времен второй мировой войны Артура Шика... |
Метки: политическая карикатура история |
Ну и где обещанная весна? |
Во многих странах Европы весны еще не видать, а от слов «снег» и «мороз» идут мурашки по коже даже в обогреваемом помещении. Соскучились за теплом и животные. У многих видов скоро наступает период спаривания, но природа не спешит сопутствовать «мартовскому настроению». Вот несколько примеров из заснеженных немецких зоопарков.
Сурикат удрученно сидит на весеннем снегу в ожидании тепла, Росток, земля Мекленбург — Передняя Померания, Германия. (BERND WUESTNECK/AFP/Getty Images)
Метки: животные весна |
Сомали - глазами журналиста... |
Путешествие по Сомали началось с домашнего ареста. Мой проводник в какой-то момент испугался, что я журналист, и решил запереть меня в отеле. «Ты сегодня посиди целый день в номере, а завтра поедем в миграционную службу и получим тебе разрешение на передвижение!» – обрадовал меня он. Сидеть целый день в отеле мне не хотелось. Проводнику не хотелось со мной кататься по городу, так как он боялся… Боялся он всего. Вот краткий список его страхов:
- Меня убьют
Метки: Сомали |
Вот так производят натуральную кожу в Марокко... |
Фес — это старейший из четырех имперских городов Марокко, крупнейший на севере Африки центр исламской культуры и образования. А еще Фес знаменит своими кожевенными мастерскими. Кожу здесь выделывают вручную уже более 1000 лет, передавая технологию отделки и окраски из поколения в поколение. Неподготовленные путешественники, зашедшие в кожевенные мастерские, остаются, как минимум, под впечатлением от увиденного.
Посмотрим, как и из чего делают кожаные вещи.
Увидев развешанные на стенах домов цветные лоскуты кожи, можно безошибочно определить местонахождение этих мастерских. Это главная достопримечательность города — кожевенный кооператив Tannery, место, где десятки ремесленников занимаются обработкой и покраской кожи животных.
Метки: Марокко кожа |
Заблуждения, которым учат в институтах и университетах... |
Давайте признаемся честно: кроме нескольких хороших друзей, ряда интересных знакомств, студенческих вечеринок, умения делать шпаргалки и вести конспекты отечественная система образования предлагает не так много, как хотелось бы. Конечно, высшее образование дает человеку основу для дальнейшего развития, однако зачастую люди проводят в вузе 4-5-6 лет — и выходят оттуда с дипломом в одной руке и целым мешком иллюзий и завышенных ожиданий — в другой. Можно говорить о везении человека, если к моменту окончания уже как год-два у него есть работа. Иначе, если он не сверхталантливый ученик, то, вероятнее всего, столкнется с высокой конкуренцией на рынке труда и невозможностью устроиться в более-менее приличное место.
Умный человек, понимающий, зачем он получает образование, приобретает знания и навыки без приложения внешней силы. Однако в большинстве случаев преподаватели наших вузов предлагают студентам кучу теории, которая, возможно, за исключением некоторых специальностей, никогда и нигде не будет применена. Мы составили список из пяти заблуждений, в которых развенчиваем ряд мифов об учебе в вузе.
Метки: учеба мифы |
Гламурое фото цветов... |
Метки: фото цветы |
"Низы" "Единой России" не хотят жить по старому? |
«Единая Россия» проверит в Красноярском крае свое отделение, 50 членов которого накануне объявили о выходе из партии из-за коррупции местных властей. Об этом 18 марта «Интерфаксу» заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
Метки: Единая Россия Красноярск |
С праздником моряки-подводники! Пусть всегда количество всплытий равняется количеству погружений!!! |
Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году
19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок.
Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.
Русско-японская война стала первой в мировой истории войной, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть, новый класс военных кораблей — подводные лодки.
Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск».
В Первую мировую войну в 1914—1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи.
За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок.
Организационно они сводились в бригады, дивизионы и группы. Управлял ими командующий флотом, боевой и повседневной деятельностью руководил подводный отдел флота. Задачи подлодок и районы их боевых действий определялись военным советом флота.
Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.
Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок — 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок. Кстати, первая в мире атомная подводная лодка сошла с верфи Гротона (штат Коннектикут) 21 января 1954 года.
Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе — подводные лодки проекта 949а, вооруженные 24 ракетами типа «Гранит». Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений.
Метки: день моряка-подводника |
Роковые женщины в судьбах Героев Советского Союза... |
Метки: Герои СССР женщины |
"Падение в бездну" витязя Черноморских глубин Героя подводника Николая Малышева... |
Погружение в бездну
Метки: история герой подводник |
Мастер света художник Юрий Ярош... |
Юрий Ярош, белорусский художник, родился в 1969 году. В настоящее время живет и работает в Испании. Он прекрасный художник, мастер цвета. И, без всякого сомнения, необычный художник, каждая из картин которого оставляет неизгладимый след в мире ценителей живописи. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях Белоруссии, России, Испании, Голландии, Франции и многих других стран.
Метки: искусство художник картины |
Такие люки в России долго бы не лежали на земле... |
Пишет Илья Варламов: “Сегодня поговорим про люки. Так получилось, что люки стали неотъемлемой частью городских улиц. Они располагаются в совершенно непонятных для меня местах. Какие-то на дороге, какие-то прямо на тротуарах. Если с люками на дорогах все понятно – они выполняют исключительно утилитарную функцию, то с тротуарами история сложнее. Люк на пешеходной зоне не может быть некрасивым. Люк – это городские цветы под ногами пешеходов. Эти цветы могут быть только прекрасными. У каждого нормального города есть свой люк. По дизайну канализационных люков можно судить об отношении мэрии к жителям. В городах, где любят и уважают жителей, им не могут подсунуть ржавый, грязный, чугунный блин на тротуаре. Люки дарят людям тепло и радость, люки украшают город, люки могут быть произведением искусства и достопримечательностью, люк – это символ города!
Мне тяжело гулять по нашим улицам, мне больно наступать то, что закрывает колодцы на наших тротуарах. Я не могу смотреть, как наплевательски относятся к пешеходам. Самое обидное, что большинство людей не представляет, что их обманывают. Давайте посмотрим, какими должны быть люки. Моя личная коллекция насчитывает более 2000 фотографий крышек люков, в этом посте я собрал самые интересные из них.”
Метки: люки канализация |
Кухонные приспособления в помощь японским хозяйкам... |
Пишет живущая в Осаке блоггер Наталья Соболевская: “Захотелось рассказать еще что-нибудь об интересных или необычных с моей точки зрения японских кухонных девайсах. На кухне у японок можно найти много всего, но сегодня я хочу в двух словах рассказать о вещи, которая появилась в нашей кухне буквально в начале этого года и о которой я до этого шесть лет говорила, что ноги ее в моем доме не будет. Ну и вдовесок еще кое о чем:)
Когда-то в свой первый год жизни в Японии я поехала отмечать новый год к своей хорошей знакомой, которая была для меня по совместительству старшим переводчиком и учителем во всех отношениях. Она в то время уже лет десять была замужем за японцем, который тоже был переводчиком-русистом, и они вели достаточно интересный образ жизни. Их семейный уклад был очень русским, когда они жили в России, но очень быстро изменился, когда они переехали в Японию.
И вот лет шесть назад мы с ней сидели у них на кухне в Саппоро, болтали о чем-то, пока она готовила ужин. И всякие очистки от овощей она кидала в такого вида корзинку с пакетиком, которая стояла в углу раковины. Я до сих пор помню, как у меня дергался глаз при виде этого процесса. На что она мне сказала, что “да ты что, эту штуковина есть у всех японок и тебе однозначно нужна такая же! Это очень удобно!”
Я тогда ничего не сказала и все эти годы так и не смогла смириться с мыслью, что что-то можно чистить в раковину. Да, это очень удобно с какой-то стороны, не нужно стоять над ведром или чистить в пакетик или газетку, а потом раз в день или по мере наполнения содержимое этой корзинки выкидывается, и опять все чисто. Но вот вид остатков органики в раковине не давал мне покоя. Как можно позволять этим очисткам там лежать?
Долгое время я продолжала чистить овощи над ведром или как-то еще, и сразу за собой убирала. Но потом у нас в доме появился любознательный ребенок, и я поняла, что все, мое повышенное внимание к мусорному ведру провоцирует ее на эксперименты. И я впервые решилась купить такой контейнер в раковину, чтобы выбрасывать в него мусор, появляющийся по мере приготовления еды. А как только все почистил, содержимое можно выкинуть в ведро одним махом, быстро и незаметно для ребенка, и не бегать между ведром и столом по десять раз за вечер. И ничего, быстро привыкла. Но это моя известная в народе черта – я долго и упорно сопротивляюсь, а потом пробую и говорю “Черт побери! Почему я не делала этого раньше?!”:)
Метки: Япония кухня мусор |
Такие пенсионеры - мечта правительства России... |
Пенсионный возраст повышают чуть ли не с каждым годом, и мы все готовимся к тому, что в будущем будем работать дольше, чем наши родители или деды. Но Альберта Биллингтона это совершенно не волнует, ведь он является одним из самых старых работников Великобритании. Ему 90 лет, а он по-прежнему работает (и очень неплохо) в строительном магазине «B&Q».
Метки: Англия работа пенсия |
Прошлое военное и настоящее в работах Сергея Ларенкова. Сталинград - Волгоград... |
Сергей Ларенков продолжает работу над серией фотографий, в которых соединяет современные фотографии со снимками, сделанными во время Второй Мировой. На этот раз в объективе Сергея Волгоград/Сталинград.
Источник: Жжурнал/sergey-larenkov
Я давно хотел сфотографировать Сталинград на фоне Волгограда, но меня сдерживала мысль о том, что я вряд ли смогу что-либо отыскать в городе, который во время войны был полностью разрушен. Со временем, изучая город издалека, стало понятно, что не все еще потеряно. И мне повезло, я познакомился с людьми, которым очень дорог свой город и его история. Я приехал в город-герой в конце февраля, и за три дня нам удалось найти и отснять то, что вы увидите ниже.
Метки: фотомонтаж Ларенков |
Индия в картинах Субрата Гангопадхай... |
Метки: искусство картины |
Самые смертельно опасные камни и минералы... |
Мы часто задаёмся вопросом, сможет ли земля под нашими ногами поглотить нас. На самом деле всё более коварно, чем мы думали. Выбросьте камень, который вы только что подобрали… вы можете получить отравление. В этом списке представлены десять наиболее токсичных и потенциально смертельно опасных минералов, которые кристаллизуются в горных породах и представляют собой опасно-обманную каменную красоту. Эти камни могут нанести серьёзный вред вашему здоровью даже без того, чтобы кто-то их кинул в вас.
10. Колорадоит (Coloradoite)
Метки: камни минералы |
В Европе - снег, а в Японии цветет сакура... |
В среду, на 10 дней раньше обычного, в Японии зацвела сакура, украсив своими нежными цветками центр города Фукуока на о.Кюсю, являющемся самым южным на основной части территории Японии. Теперь, традиционно, во всех средствах массовой информации будет сообщаться о том, как продвигается фронт цветения всё дальше на север страны (почти как сводки боевых действий). Более подробно об этом природном чуде вы можете почитать здесь, а сегодня предлагаем ещё раз насладиться этим великолепием:
Метки: Япония сакура |