-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Обезьяны, а так похожи на людей...

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник

Ну прям почти как люди!!!

Их эмоции - такие же как и у нас, их взгляд осмысленный, а их действия не лишены человеческой логики! Смотришь на некоторых, и прям видишь какого-нибудь знакомого - до того похожа поза или выражение!
 
 

Фотографии обезьян

Читать далее...

Метки:  

Сколько лиц на картинке?

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник

На этой картинке должно быть 11 лиц

На этой картинке должно быть 11 лиц

Средний обыватель видит 4-6, внимательные – 8-10.
Лучшие видят все 11, шизофреники и параноики 12 и больше.
А вы?)

отсюда

Метки:  

Политическая карикатура времен второй мировой войны Артура Шика...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 02:13 + в цитатник
 

Артур Шик - карикатурист

Документы Второй мировой войны содержатся не только в исторических архивах, но и музейных запасниках. Рисунки Артура Шика (Arthur Szyk), художника польско-еврейского происхождения, иммигрировавшего в 1940 году в США, – одна из наиболее полных художественных хроник войны.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ну и где обещанная весна?

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник

Животные в ожидании весны


 Во многих странах Европы весны еще не видать, а от слов «снег» и «мороз» идут мурашки по коже даже в обогреваемом помещении. Соскучились за теплом и животные. У многих видов скоро наступает период спаривания, но природа не спешит сопутствовать «мартовскому настроению». Вот несколько примеров из заснеженных немецких зоопарков.

Сурикат удрученно сидит на весеннем снегу в ожидании тепла, Росток, земля Мекленбург — Передняя Померания, Германия. (BERND WUESTNECK/AFP/Getty Images)

Читать далее...

Метки:  

Сомали - глазами журналиста...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник

Путешествие в Могадишо, Сомали

Путешествие в Могадишо, Сомали

Путешествие по Сомали началось с домашнего ареста. Мой проводник в какой-то момент испугался, что я журналист, и решил запереть меня в отеле. «Ты сегодня посиди целый день в номере, а завтра поедем в миграционную службу и получим тебе разрешение на передвижение!» – обрадовал меня он. Сидеть целый день в отеле мне не хотелось. Проводнику не хотелось со мной кататься по городу, так как он боялся… Боялся он всего. Вот краткий список его страхов:

- Меня убьют

Читать далее...

Метки:  

Вот так производят натуральную кожу в Марокко...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник

Как делают кожаные вещи в Марокко

Фес — это старейший из четырех имперских городов Марокко, крупнейший на севере Африки центр исламской культуры и образования. А еще Фес знаменит своими кожевенными мастерскими. Кожу здесь выделывают вручную уже более 1000 лет, передавая технологию отделки и окраски из поколения в поколение. Неподготовленные путешественники, зашедшие в кожевенные мастерские, остаются, как минимум, под впечатлением от увиденного.

Посмотрим, как и из чего делают кожаные вещи.

Кожевенные мастерские в Фесе

 

Увидев развешанные на стенах домов цветные лоскуты кожи, можно безошибочно определить местонахождение этих мастерских. Это главная достопримечательность города — кожевенный кооператив Tannery, место, где десятки ремесленников занимаются обработкой и покраской кожи животных.

Читать далее...

Метки:  

Заблуждения, которым учат в институтах и университетах...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:45 + в цитатник


5 мифов о жизни, которым учат в вузах   5 мифов о жизни, которым учат в вузах

 
 

Прижившиеся утверждения, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Давайте признаемся честно: кроме нескольких хороших друзей, ряда интересных знакомств, студенческих вечеринок, умения делать шпаргалки и вести конспекты отечественная система образования предлагает не так много, как хотелось бы. Конечно, высшее образование дает человеку основу для дальнейшего развития, однако зачастую люди проводят в вузе 4-5-6 лет — и выходят оттуда с дипломом в одной руке и целым мешком иллюзий и завышенных ожиданий — в другой. Можно говорить о везении человека, если к моменту окончания уже как год-два у него есть работа. Иначе, если он не сверхталантливый ученик, то, вероятнее всего, столкнется с высокой конкуренцией на рынке труда и невозможностью устроиться в более-менее приличное место.

Умный человек, понимающий, зачем он получает образование, приобретает знания и навыки без приложения внешней силы. Однако в большинстве случаев преподаватели наших вузов предлагают студентам кучу теории, которая, возможно, за исключением некоторых специальностей, никогда и нигде не будет применена. Мы составили список из пяти заблуждений, в которых развенчиваем ряд мифов об учебе в вузе.

Читать далее...

Метки:  

Гламурое фото цветов...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:39 + в цитатник

Метки:  

"Низы" "Единой России" не хотят жить по старому?

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник

«Единая Россия» разберется с красноярской ячейкой

Дмитрий Медведев в Красноярском отделении партии «Единая Россия»

Дмитрий Медведев в Красноярском отделении партии «Единая Россия»
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«Единая Россия» проверит в Красноярском крае свое отделение, 50 членов которого накануне объявили о выходе из партии из-за коррупции местных властей. Об этом 18 марта «Интерфаксу» заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Читать далее...

Метки:  

С праздником моряки-подводники! Пусть всегда количество всплытий равняется количеству погружений!!!

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник



День моряка-подводника

Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году

 

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок.

Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году.



Русско-японская война стала первой в мировой истории войной, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть, новый класс военных кораблей — подводные лодки.

Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск».

В Первую мировую войну в 1914—1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи.

За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок.

Организационно они сводились в бригады, дивизионы и группы. Управлял ими командующий флотом, боевой и повседневной деятельностью руководил подводный отдел флота. Задачи подлодок и районы их боевых действий определялись военным советом флота.


Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания.

Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок — 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок. Кстати, первая в мире атомная подводная лодка сошла с верфи Гротона (штат Коннектикут) 21 января 1954 года.

Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе — подводные лодки проекта 949а, вооруженные 24 ракетами типа «Гранит». Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений.

 

отсюда


Метки:  

Роковые женщины в судьбах Героев Советского Союза...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник

Капкан для Героя
Роковые женщины в судьбах Героев Советского Союза

Каждому из нас жизнь дается только раз, и каждый волен распоряжаться ею по-своему. Одни большую часть отведенных им судьбою лет проводят в трудах праведных, другие в заботах о семье и родных, третьи в получении нескончаемых удовольствий, но есть люди, жизнь которых озарена, а затем возможно и прервана одним из ряда вон выходящим поступком, который называется подвигом.

В попытке понять, как и почему появляются Герои, можно предположить, что во многом это зависит от профессии (летчик, моряк, военный призвания вполне героические) или от испытаний, выпавших на долю Отчества (война, стихия, ЧП меньшего масштаба) или от случайного стечения обстоятельств (нужно оказаться в нужное время в нужном месте). Однако главной причиной рождения Героя являются его личные качества, причем порою такие, которые в обычной не экстремальной ситуации заслуживали бы не поощрения, а порицания.

Безрассудная храбрость, полное отсутствие чувства самосохранения, недисциплинированность, пренебрежение нормами закона и морали – вот черты характера вовсе не чуждые лицам, которых мы признали Героями. Именно поэтому в жизни людей, однажды уже совершивших исключительный поступок, нередко цепь чрезвычайных событий не заканчивается и судьба готовит им испытания, имеющие отнюдь не героические последствия. Нам хотелось бы рассказать о Героях, слава которых померкла из-за проступков настолько серьезных, что об этих людях сейчас почти никто не знает и об их подвигах не помнит. Речь пойдет о Героях Советского Союза, лишенных этого звания.
Читать далее...

Метки:  

"Падение в бездну" витязя Черноморских глубин Героя подводника Николая Малышева...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник

Погружение в бездну

Судьба героя-подводника Н.И. Малышева после отставки

История Российского подводного флота на Черном море полна загадок и "неточностей". Немало вопросов оставляет период Великой Отечественной войны. Боевые успехи, судьбы субмарин и их экипажей, жизненный путь отдельных подводников вновь стали объектом пристального внимания исследователей. И как оказалось не случайно. Сегодня можно спокойно, с большей долей объективности, где-то даже критически, чем это было во времена Л.И.Брежнева разобраться в фактах и сравнить их отражение, как в отечественных, так и в иностранных источниках. Правда, времени с тех пор проходит все больше, живых свидетелей почти не остается и нужно торопиться…

Нас заинтересовала судьба, "витязя черноморских глубин", "командира счастливой "Малютки" Героя Советского Союза Николая Ивановича Малышева, и особенно его послевоенная участь. После 1950 года о Малышеве упоминалось лишь вскользь, известно, что он лишен звания Героя, но за что, и куда он пропал, не сообщалось, что вызвало массу домыслов и даже инсинуаций. Разговоры с людьми, знавшими его окружение, еще больше запутали ситуацию. Изучение немногочисленных статей о нем, и обсуждение его судьбы на Интернет-форумах, породили предположения одно фантастичнее другого, пока наши поиски, длившиеся более года, не привели к одной архивной находке, достоверность информации из которой уже не вызывает сомнений. Это наконец-то позволило, всё расставить на места. Или почти всё…


Витязь черноморских глубин

Николай Иванович <a href=
Читать далее...

Метки:  

Мастер света художник Юрий Ярош...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник

Юрий Ярош. Современный белорусский художник

 

 

Юрий Ярош

Юрий Ярош, белорусский художник, родился в 1969 году. В настоящее время живет и работает в Испании. Он прекрасный художник, мастер цвета. И, без всякого сомнения, необычный художник, каждая из картин которого оставляет неизгладимый след в мире ценителей живописи. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях Белоруссии, России, Испании, Голландии, Франции и многих других стран.

Читать далее...

Метки:  

Такие люки в России долго бы не лежали на земле...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник

 

Люки из разных стран мира

 

Пишет Илья Варламов: “Сегодня поговорим про люки. Так получилось, что люки стали неотъемлемой частью городских улиц. Они располагаются в совершенно непонятных для меня местах. Какие-то на дороге, какие-то прямо на тротуарах. Если с люками на дорогах все понятно – они выполняют исключительно утилитарную функцию, то с тротуарами история сложнее. Люк на пешеходной зоне не может быть некрасивым. Люк – это городские цветы под ногами пешеходов. Эти цветы могут быть только прекрасными. У каждого нормального города есть свой люк. По дизайну канализационных люков можно судить об отношении мэрии к жителям. В городах, где любят и уважают жителей, им не могут подсунуть ржавый, грязный, чугунный блин на тротуаре. Люки дарят людям тепло и радость, люки украшают город, люки могут быть произведением искусства и достопримечательностью, люк – это символ города!

Мне тяжело гулять по нашим улицам, мне больно наступать то, что закрывает колодцы на наших тротуарах. Я не могу смотреть, как наплевательски относятся к пешеходам. Самое обидное, что большинство людей не представляет, что их обманывают. Давайте посмотрим, какими должны быть люки. Моя личная коллекция насчитывает более 2000 фотографий крышек люков, в этом посте я собрал самые интересные из них.”

BIGPIC25 Люки из разных стран мира

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кухонные приспособления в помощь японским хозяйкам...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник

 

Японские придумки в помощь хозяйке

 

Пишет живущая в Осаке блоггер Наталья Соболевская: “Захотелось рассказать еще что-нибудь об интересных или необычных с моей точки зрения японских кухонных девайсах. На кухне у японок можно найти много всего, но сегодня я хочу в двух словах рассказать о вещи, которая появилась в нашей кухне буквально в начале этого года и о которой я до этого шесть лет говорила, что ноги ее в моем доме не будет. Ну и вдовесок еще кое о чем:)

Когда-то в свой первый год жизни в Японии я поехала отмечать новый год к своей хорошей знакомой, которая была для меня по совместительству старшим переводчиком и учителем во всех отношениях. Она в то время уже лет десять была замужем за японцем, который тоже был переводчиком-русистом, и они вели достаточно интересный образ жизни. Их семейный уклад был очень русским, когда они жили в России, но очень быстро изменился, когда они переехали в Японию.

И вот лет шесть назад мы с ней сидели у них на кухне в Саппоро, болтали о чем-то, пока она готовила ужин. И всякие очистки от овощей она кидала в такого вида корзинку с пакетиком, которая стояла в углу раковины. Я до сих пор помню, как у меня дергался глаз при виде этого процесса. На что она мне сказала, что “да ты что, эту штуковина есть у всех японок и тебе однозначно нужна такая же! Это очень удобно!”

Я тогда ничего не сказала и все эти годы так и не смогла смириться с мыслью, что что-то можно чистить в раковину. Да, это очень удобно с какой-то стороны, не нужно стоять над ведром или чистить в пакетик или газетку, а потом раз в день или по мере наполнения содержимое этой корзинки выкидывается, и опять все чисто. Но вот вид остатков органики в раковине не давал мне покоя. Как можно позволять этим очисткам там лежать?

Долгое время я продолжала чистить овощи над ведром или как-то еще, и сразу за собой убирала. Но потом у нас в доме появился любознательный ребенок, и я поняла, что все, мое повышенное внимание к мусорному ведру провоцирует ее на эксперименты. И я впервые решилась купить такой контейнер в раковину, чтобы выбрасывать в него мусор, появляющийся по мере приготовления еды. А как только все почистил, содержимое можно выкинуть в ведро одним махом, быстро и незаметно для ребенка, и не бегать между ведром и столом по десять раз за вечер. И ничего, быстро привыкла. Но это моя известная в народе черта – я долго и упорно сопротивляюсь, а потом пробую и говорю “Черт побери! Почему я не делала этого раньше?!”:)

BIGPIC27 Японские придумки в помощь хозяйке

 
 

Читать далее...

Метки:  

Такие пенсионеры - мечта правительства России...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:41 + в цитатник

 

Какая пенсия? Мне только 90…

 

Пенсионный возраст повышают чуть ли не с каждым годом, и мы все готовимся к тому, что в будущем будем работать дольше, чем наши родители или деды. Но Альберта Биллингтона это совершенно не волнует, ведь он является одним из самых старых работников Великобритании. Ему 90 лет, а он по-прежнему работает (и очень неплохо) в строительном магазине «B&Q».

kakayapensiya 5 Какая пенсия? Мне только 90...

Читать далее...

Метки:  

Прошлое военное и настоящее в работах Сергея Ларенкова. Сталинград - Волгоград...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник

 

Сталинград 1942/43 – Волгоград 2013

 

Сергей Ларенков продолжает работу над серией фотографий, в которых соединяет современные фотографии со снимками, сделанными во время Второй Мировой. На этот раз в объективе Сергея Волгоград/Сталинград.

StalingradVolgograd 32 800x530 Сталинград 1942/43   Волгоград 2013

 
 

Источник: Жжурнал/sergey-larenkov

Я давно хотел сфотографировать Сталинград на фоне Волгограда, но меня сдерживала мысль о том, что я вряд ли смогу что-либо отыскать в городе, который во время войны был полностью разрушен. Со временем, изучая город издалека, стало понятно, что не все еще потеряно. И мне повезло, я познакомился с людьми, которым очень дорог свой город и его история. Я приехал в город-герой в конце февраля, и за три дня нам удалось найти и отснять то, что вы увидите ниже.

Читать далее...

Метки:  

Индия в картинах Субрата Гангопадхай...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:00 + в цитатник

Гармония ритмов. Subrata Gangopadhyay

 

 

Subrata Gangopadhyay
Современный индийский художник Субрата Гангопадхай родился в 1959 году в Калькутте, Индия. Окончил колледж искусств и ремесел в Калькутте в 1980 году с дипломом первого класса в живописи. Субрата имеет навыки виртуозного художника, навыки, которые он оттачивал во время работы в качестве ведущего художника коллектива "Ananda Bazar Group". Жизненная сила, исходящая от его картин, делает их особенными, наделяет качествами, которые сделали их популярными у зрителей и вызвали множество отзывов критиков, в подавляющем большинстве положительных. Художник считается одним из ведущих мастеров живописи Индии, пишущих в современной реалистической манере. Его известности способствовали особенное художественное видение, ощущение движения (внешнего и внутреннего) и яркая цветовая палитра. 
 
Эти характеристики в большом количестве встречаются в серии картин посвященной индийским танцам, озаглавленной "Гармония ритмов". В этих масляных и акриловых полотнах, танцоры оживают во всех своих красочных нарядах, вихревых движениях, ритмах ногами. K.L. Кауля, арт-критик писал в The Statesman : "Веселость и обилие танцевального движения, где человек сам по себе становится ритмом... естественная непринужденность и уравновешенность красавиц погруженных в свой мир, источающие заразительные улыбкой, эти образы проникают и надолго остаются в уме".
Субрата Гангопадхай широко представлен в Индии и за рубежом. Его работы находятся в коллекциях компаний RPG, Taj Group, музее Ченнаи, колледже Mayo и Мемориале Виктории, также они есть в частных собраниях за пределами Индии, в том числе США, Германии, Великобритании и Франции.
Читать далее...

Метки:  

Самые смертельно опасные камни и минералы...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник

10 Самых смертельно опасных камней и минералов

Мы часто задаёмся вопросом, сможет ли земля под нашими ногами поглотить нас. На самом деле всё более коварно, чем мы думали. Выбросьте камень, который вы только что подобрали… вы можете получить отравление. В этом списке представлены десять наиболее токсичных и потенциально смертельно опасных минералов, которые кристаллизуются в горных породах и представляют собой опасно-обманную каменную красоту. Эти камни могут нанести серьёзный вред вашему здоровью даже без того, чтобы кто-то их кинул в вас.

10. Колорадоит (Coloradoite)
10 Самых смертельно опасных камней и минералов

Читать далее...

Метки:  

В Европе - снег, а в Японии цветет сакура...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник

В Японии на декаду раньше обычного зацвела сакура

В среду, на 10 дней раньше обычного, в Японии зацвела сакура, украсив своими нежными цветками центр города Фукуока на о.Кюсю, являющемся самым южным на основной части территории Японии. Теперь, традиционно, во всех средствах массовой информации будет сообщаться о том, как продвигается фронт цветения всё дальше на север страны (почти как сводки боевых действий). Более подробно об этом природном чуде вы можете почитать здесь, а сегодня предлагаем ещё раз насладиться этим великолепием:

  1. В Японии на декаду раньше обычного зацвела сакура (26 фото)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь