-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Интересный проект "Гражданин поэт"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник

Сами с Осамой






Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов





У Аль-Каеды крупный случился завал,
И великий триумф – у ковбоя.
Тот, кто спать не давал, кто все время взрывал, –
Наконец не вернулся из боя.

Он грозил невпопад, на законы поклал,
Торговал наркотой и рабами,
Но по совести жалко, – не знаю, как вам, –
Что теперь он достался Обаме.

И детали кровавые мир потрясут,
И момент подозрительный, странный…
Надо было, мне кажется, все-таки в суд –
Хоть в Гаагский, а лучше в Басманный.

– Что за пафосный бред! – вы воскликнете вслух,
Пацифизма не вынеся на дух.
Неужели иссякнул наш доблестный дух,
Выражаемый только в парадах?!

Неужель нашей воинской славе кранты,
И знамена мы свесили набок,
И удел наш – народные типа фронты
С Надей Бабкиной, клянчащей бабок?!

– Разумеется, нет! – я воскликну в ответ.
Мы бываем жестоки в реале.
Мы иных террористов по нескольку лет
И по нескольку раз убивали.

Но ведь можно гуманно, без яростных рож
Одержать над Осамой победу.
Как он был бы в спортивном костюме хорош,
В Белый дом приезжая к обеду!

Чтоб уютно дымился террора очаг,
Прикрываясь пиаром нехитрым,
Чтобы в гости к нему приезжала Собчак –
Или кто там у них – Перисхилтон?

Вот как надо с врагами мириться вничью.
Вы из нас сотворили изгоя,
Ведь у нас бы Осама отстроил Чечню,
А у вас не вернулся из боя.

http://echo.msk.ru/


Метки:  

33000 ёбнутых ежегодно хотят посидеть под "ньютоновской" яблоней. Ждут когда яблоко на голову яблоко упадет. Не растет столько яблок на одном дереве!

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
12.05.2011, 18:52:40
Версия для печати | PDA/КПК  
Один из потомков ньютоновской яблони. Фото с сайта unl.edu
Один из потомков ньютоновской яблони. Фото с сайта unl.edu

Ньютоновскую яблоню оградили забором от туристов

 

"Ньютоновскую яблоню", сидя под которой, как считается, великий ученый вывел закон всемирного тяготения, оградили забором из ивовых прутьев высотой около 60 сантиметров. Об этом пишет британская газета The Daily Mail.

Ученые решили прибегнуть к этой мере из-за того, что многочисленные туристы слишком уплотняют почву вокруг дерева, и рано или поздно этот процесс может повредить корневую систему яблони. До сих пор посетители могли подойти вплотную к стволу и даже посидеть под деревом. За последнее время количество туристов, желающих увидеть знаменитое дерево, возросло вдвое, и сейчас фамильное имение Вулсторп в графстве Линкольншир, где растет яблоня, ежегодно посещают около 33 тысяч человек.

Согласно распространенной легенде, сэр Исаак Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко с той самой яблони. Эта история является мифом - в начале прошлого года в Сеть был выложен оцифрованный вариант книги "Воспоминания о жизни Ньютона", написанной в 1752 году другом и биографом Ньютона Уильямом Стакли. В этом тексте эпизод с яблоком описывается так: "После обеда установилась теплая погода, мы вышли в сад и пили чай в тени яблонь. Он [Ньютон] сказал мне, что мысль о гравитации пришла ему в голову, когда он точно так же сидел под деревом. Он находился в созерцательном настроении, когда неожиданно с ветки упало яблоко. "Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле?" - подумал он". Подробнее прочитать о мифе про яблоко и о возникновении таких научных мифов вообще можно здесь.

http://lenta.ru/


Метки:  

Немец открыл сезон охоты на лягушек и злодейски застрелил одну. Во бля Иоган - царевич...

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:05 + в цитатник
13.05.2011, 17:06:25
 
Фото ©AFP
Фото ©AFP

Немец застрелил соседскую лягушку

В земельном суде Крефельда завершился процесс над 47-летним безработным Франком Х., которого обвиняли в злодейском убийстве соседской лягушки. Как установила полиция, жертва была застрелена у пруда точным выстрелом в голову из духового ружья, сообщает RP-Online.

Убитая лягушка по имени Кнетти принадлежала владельцу соседнего участка Андреасу ван Штрелену (Andreas van Straelen). Между мужчинами, которые, как отмечается, знали друг друга с детства, давно тянулся конфликт, связанный с тем, что по ночам лягушки ван Штрелена квакали, мешая спать.

В 2 часа ночи 1 июля 2010 года ван Штрелен проснулся от выстрелов и вызвал полицию, которая, однако, не смогла установить причины произошедшего. Утром, когда полицейские во второй раз осматривали участок, они обнаружили рядом с небольшим искусственным прудом труп Кнетти.

Хозяин немедленно заморозил погибшую в качестве вещественного доказательства и заявил полиции на соседа, обвинив его в порче имущества. Дом Франка Х. подвергся обыску, в ходе которого было обнаружено две единицы незадекларированного огнестрельного оружия, в том числе военный карабин 1940 года.

На суде, состоявшемся в четверг, 12 мая, Франк Х. признал факт незаконного хранения оружия, однако через своего адвоката заявил, что не стрелял в лягушку и не знает, как она умерла. Оружие, по его словам, досталось ему по наследству, все время лежало на чердаке, и он к нему не прикасался.

Суд признал Франка Х. виновным в нарушении закона об оружии, приговорив к штрафу в 1500 евро. Что касается убийства лягушки, в отношении обвиняемого действует презумпция невиновности. Для выяснения всех обстоятельств необходимо, как отметил судья, дальнейшее расследование, однако наказание за это правонарушение и без того лихвой покрыто наложенным штрафом.

Владелец убитой лягушки признал, что несколько обескуражен решением суда, однако при этом заявил, что так или иначе добился своей цели: "Все теперь знают, что нельзя заходить с ружьем на соседский участок и устраивать там стрельбу. Этот приговор будет служить своего рода предостережением". Он также добавил, что не видит никаких шансов для примирения с соседом.

Андреас ван Штрелен также подчеркнул, что погибшая Кнетти абсолютно невиновна, так как из-за генетического дефекта в отличие от других не умела квакать. В ходе ночного нападения пострадала еще одна лягушка, которой пулей оторвало заднюю лапку. Ван Штрелен уже переименовал ее в Ахаба, в честь одноногого капитана из "Моби Дика".

http://lenta.ru/


Метки:  

Пограничники все проспали, даже личное оружие.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 20:00 + в цитатник
13.05.2011, 14:59:16
 
Фото с сайта izhmash.ru
Фото с сайта izhmash.ru

У спящих белгородских пограничников украли автомат и пистолет

 

В Белгородской области возбуждены уголовные дела по факту кражи оружия у двух пограничников. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

Кража была совершена 25 апреля. Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по версии следствия, прапорщики погранотделения села Ровеньки, дежурившие на границе с Украиной неподалеку от села Лозовое, уснули в служебном автомобиле. В результате у них украли заряженные автомат Калашникова и пистолет Макарова.

В краже подозревается 20-летний житель Ровеньского района. В отношении него возбудили дело по 226-й статье УК РФ ("хищение огнестрельного оружия"). Также дело возбуждено против самих пограничников. Их подозревают в нарушении правил несения службы и утрате военного имущества (341-я и 348-я статьи УК).

http://lenta.ru/


Метки:  

По восемь миллионов на брата военного финансиста.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
13.05.2011, 11:29:21
Версия для печати | PDA/КПК  
Зал заседаний Екатеринбургского гарнизонного военного суда. Фото с сайта apiural.ru
Зал заседаний Екатеринбургского гарнизонного военного суда. Фото с сайта apiural.ru

Военных финансистов посадили за хищение 24 миллионов рублей


В Екатеринбурге вынесен приговор троим бывшим финансистам расформированной пятой армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, признанным виновными в хищении 24 миллионов рублей. Об этом 13 мая пишет газета "Коммерсантъ".

Бывший начальник финансово-экономического службы пятой армии Дмитрий Емелин, начальник финансовой инспекции Сергей Голов и начальник финансового отдела челябинской воинской части номер 51946 Александр Богославский признаны виновными в мошенничестве. Они получили от четырех до пяти лет колонии (точные сроки для каждого подсудимого "Коммерсантъ" не называет, сообщается лишь, что наибольший срок получил Емелин).

Еще одного фигуранта дела, начальника финансового отдела екатеринбургской воинской части номер 03311 Александра Шуталева, Екатеринбургский гарнизонный военный суд полностью оправдал и признал его право на реабилитацию. Суд счел, что, вопреки подозрениям следователей, в этой части хищения не производились.

Пятый фигурант дела, начальник воинской части номер 51946 Алексей Черепахов, покончил с собой в самом начале расследования.

Установлено, что в 2007-2009 годах Богославский и Черепахов, подделывая подписи руководства, обналичивали деньги Минобороны. Деньги изымались со счетов под видом выплаты довольствия и оплаты хозяйственных нужд, но на самом деле присваивались. Ревизор Голов "не замечал" фактов хищения, а начальник финансовой службы Емелин уничтожал документы о снятии денег.


http://lenta.ru/


Метки:  

Где будет отрабатывать офицер МВД 180 часов общественных работ?

Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:08 + в цитатник
 

Новгородский суд не изменил приговор офицеру, выбившему подростку зубы бильярдным шаром


17:03 | 12/ 05/ 2011

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Коллегия Новгородского областного суда в четверг рассмотрела кассации по делу первого заместителя начальника ОВД Маловишерского района Новгородской области подполковника Сергея Басараба, которого Чудовский районный суд приговорил за нанесение травмы несовершеннолетнему к 180 часам обязательных работ, и оставила приговор в силе, сообщил РИА Новости представитель объединенной пресс-службы новгородских судов общей юрисдикции.

Приговор вступил в силу.

Следствие установило, что в ночь на 1 ноября 2009 года в кафе в населенном пункте Бурга Маловишерского района офицер "умышленно и беспричинно" выбил бильярдным шаром два зуба у несовершеннолетнего, а на замечание и предложение извиниться, сделанные другим посетителем кафе, "ответил ударом ноги в пах".

По информации представителя областной прокуратуры, на следствии Басарабу предъявили обвинения по пункту "а" части 1 статьи 213 (хулиганство), пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и пункту "а" части 2 статьи 116 УК (побои).

Как сообщал ранее представитель Чудовского суда, приговор обжаловали и сторона защиты, и гособвинение.

Вину офицер не признал. На предварительном слушании в суде 26 февраля прошлого года Басараб заявил ходатайство о прекращении его преследования в связи с примирением сторон, однако суд ходатайство отклонил.

Районный суд огласил приговор 28 марта этого года. Он исключил из обвинения статью 213 как излишне вмененную, а обвинение по пункту "а" части два статьи 116 переквалифицировал на часть один той же статьи.

Суд признал Басараба виновным по части один статьи 116 и пункту "а" части два статьи 115 и приговорил его к обязательным работам.

Как ранее сообщал агентству представитель прокуратуры области, в связи с нарушениями законодательства по приему, регистрации и рассмотрению информации об инциденте в Бурге начальник Маловишерского РОВД подполковник Олег Рожков и еще трое должностных лиц по представлению облпрокурора Сергея Бажутова были привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://rian.ru/


Метки:  

Битва за Думу началась. Смертный бой не ради славы, ради места в Думе... Хватит ли на всех достойных мест?

Пятница, 13 Мая 2011 г. 07:00 + в цитатник

Народный фронт набрал добровольцев для битвы за Думу


Добавить комментарий

21:44 12/05/2011

 

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Меньше недели понадобилось, чтобы озвученная премьером и лидером единороссов Владимиром Путиным в преддверии парламентских выборов инициатива о создании Общероссийского народного фронта превратилась из абстрактной идеи в реализуемый на практике проект. Создаваемое объединение может заработать уже в июне, а о готовности войти в него заявили около 100 общественных организаций.

Народный фронт вместе с правящей "Единой Россией" будет готовиться к предвыборным баталиям, сформирует общую программу и, как ожидается, получит места в парламенте.

Свою позицию по Народному фронту в четверг впервые озвучил президент России Дмитрий Медведев. Он сказал, что формирование такого объединения "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству, но при этом высказал мнение, что в преддверии выборов аналогичные проекты попробуют реализовать и другие партии.

Мнения экспертов относительно потенциала и перспектив Народного фронта расходятся. Сами единороссы надеются, что этот проект позволит им сохранить в Госдуме следующего созыва конституционное большинство.

Парламентские выборы в России пройдут в декабре. Их исход, как сказал в четверг Медведев, неизвестен, а все политические схватки впереди. Ни одна партия не может себя считать доминирующей, уверен президент.

Состав разнообразен

О создании Общероссийского народного фронта Путин объявил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде.

Предполагается, что народный фронт будет создан не на базе правящей партии, а на околопартийных или не относящихся к "Единой России" площадках, чтобы объединить более широкий электорат, чем у единороссов. Председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что в координационный совет фронта готовы войти около 100 общественных организаций.

В частности, в него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, Ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП. Главой координационного совета Общероссийского народного фронта станет Путин.

Деятельность фронта

На встрече с активом Общероссийского народного фронта в четверг Путин призвал в течение недели досогласовать проект декларации ОНФ и затем ее принять. Независимая площадка для работы координационных органов Народного фронта также должна быть создана в Москве в течение ближайшей недели.

Ожидается, что организации, вошедшие в ОНФ, примут активное участие в обсуждении предвыборной программы партии "Единая Россия".

"Участники ОНФ совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент, в Государственную Думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от партии "Единая Россия". Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Это очень важное обстоятельство", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что программа должна быть подготовлена "по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в ОНФ".

"Нужно, чтобы представители всех организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, были на практике участниками совместной работы, чтобы эта программа, с которой мы пойдем, была действительно общей программой", - заявил премьер.

Глава правительства подтвердил, что все объединения, которые войдут в Народный фронт, будут выступать как равноправные партнеры и будут иметь возможность выносить на обсуждение свои идеи, варианты решения задач, стоящих перед государством.

Он подчеркнул, что фронт создается именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, "чтобы у гражданского общества: молодежных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений - была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя".

По словам руководителя Центрального исполкома "Единой России" Андрея Воробьева, официальный старт работе Фронта будет дан в начале июня. "В регионах пройдут массовые мероприятия в поддержку движения", - отметил он.

Позиция Медведева

Путин заявил на встрече, что президент России поддерживает работу по созданию Общероссийского народного фронта. По словам премьера, он достаточно подробно обсуждал с Медведевым идею создания объединения общественных организаций, близких к единороссам.

"Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы", - сказал Путин.

"Он поддерживает то, что мы делаем", - отметил премьер.

Сам глава государства, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК в четверг, сказал, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил Медведев.

"Все это соответствует нашему законодательству и, как президент страны, я считаю, укладывается в нормальные избирательные технологии", - добавил он.

Начало сезона

При этом Медведев подчеркнул, что исход выборов в Думу не известен, все политические схватки впереди и ни одна партия не может себя считать доминирующей.

"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - сказал президент.

"Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху", - заявил Медведев.

Глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы.

Президент предложил "ждать интересных событий на политическом фронте". По его мнению, создание Народного фронта - "это только начало политического сезона". "Надеюсь, он будет интересным", - заметил глава государства.

Медведев считает, что самым главным итогом предвыборной кампании и выборов должно стать создание "работоспособного парламента, который будет отражать предпочтения всех избирателей, не одной политической силы, а всех избирателей".

"Это задача для всех политических партий - сделать так, чтобы избиратели не оказались обделенными, а имели свое представительство в парламенте", - подчеркнул Медведев. "Только в этом случае можно получить сбалансированную политическую систему", - добавил он.

ЕР: удержать позиции

Единороссы заявляют, что создание ОНФ не является предвыборным ходом, однако надеются, что это решение позволит партии получить конституционное большинство на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года.

По словам председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, "Единая Россия" на парламентских выборах в декабре 2011 года планирует добиться результатов не хуже тех, которые были достигнуты на предыдущих выборах.

"У нас 315 мандатов, не планируем ухудшения", - сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов, сколько дополнительных голосов партия планирует получить в результате привлечения в свои ряды Общероссийского народного фронта.

Мнения экспертов на этот счет расходятся. Политолог Дмитрий Бадовский полагает, что создание Народного фронта "в значительной степени повышает шансы единороссов на подтверждение конституционного большинства".

"Я думаю, что эта цель - получение конституционного большинства, точнее подтверждение конституционного большинства в Госдуме, она после создания Народного фронта становится для "Единой России" более реалистичной. То есть шансы, конечно, повышаются", - сказал он РИА Новости.

По мнению Бадовского, создание Народного фронта способно обеспечить дополнительную мобилизацию потенциальных сторонников и "Единой России", и Путина.

"Это решение (создать Народный фронт) работает на общее повышение явки. Ну и в значительной степени, это решение, которое единороссы хотели бы использовать для того, чтобы повысить явку, в том числе, и в свою пользу - мобилизовать тех, кто в принципе хорошо относится к власти, к Путину, кто его поддерживает, кто способен или не против поддержать "Единую Россию", но на выборы обычно не ходит или ходит неактивно", - сказал политолог.

Он подчеркнул, что создание Народного фронта "во многом ставит в центр парламентской избирательной кампании лично Путина", рейтинг которого выше рейтинга партии.

"Рейтинг Путина весьма высок, и при этом у него достаточно большое число сторонников, в том числе, в электоратах других партий. Это означает, что создание Народного фронта и эта особая роль Путина в кампании - это то, что способно даже перетянуть на сторону "Единой России" часть потенциальных избирателей других партий", - считает эксперт.

Политолог Валерий Хомяков, напротив, не уверен, что Народный фронт способен принести партии конституционное большинство в нижней палате парламента следующего созыва.

"Я думаю, далеко не все члены общественных организаций, которые, предполагаются, что они войдут в состав Народного фронта, являются носителями общественного мнения в своих социальных группах. Условно говоря, если "Женщины России" вошли в состав Народного фронта - я с уважением отношусь и к Лаховой, и к другим активисткам, это нужное и важное движение - но это не означает, что все женщины России пойдут голосовать за то, что представляет собой Народный фронт. Это очень сложно себе представить", - сказал он РИА Новости.

"Варианты того, что у "Единой России" будет конституционное большинство, они мне кажутся не очень-то вероятными. Относительное большинство - да, вполне возможно. А вот конституционное - мне кажется, тут будут проблемы", - добавил Хомяков.

Потенциал ОНФ

По словам Грызлова, Общероссийский народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах.

"Если такая сила проявит себя в декабре и обретет мощную силу понимания, то, конечно, она может стать площадкой для будущих выборов президента", - сказал Грызлов.

При этом в ЦИК РФ подчеркивают, что кандидат в президенты России от Народного фронта должен будет собирать подписи в свою поддержку, так как ОНФ является общественной организацией и не может выдвигать кандидата.

"В соответствии с действующем законодательством, кандидат (в президенты России) может быть выдвинут политической партией, либо это может быть кандидат-самовыдвиженец с поддержкой инициативной группы и сбором подписей. Если этот кандидат от партии, представленной в Госдуме, то он может быть освобожден от сбора подписей", - сказала член ЦИК Майя Гришина.

Она отметила, что так гласит действующее законодательство, "но, может быть, в него могут быть внесены какие-либо поправки".

Член Центризбиркома добавила, что общественная организация может поддержать кандидата, оказать ему содействие, в том числе по сбору подписей, однако в любом случае это будет неформальное участие общественной организации.

Политолог Бадовский, в свою очередь, предположил, что речь шла о том, что предложенный Народным фронтом кандидат в президенты будет выдвинут партией "Единая Россия".

"Единая Россия" как политическая партия берет на себя обязательство руководствоваться мнением всех членов Народного фронта по поводу выдвижения кандидата в президенты. То есть она выдвинет кандидата Народного фронта", - сказал он.

Политолог Хомяков выскал мнение, что "Народный фронт, как и любой проект, видимо, будет существовать только до конца очередного избирательного цикла".

"Можно, конечно, себе представить и другой вариант, что может быть на его базе создана новая партия, но пока у меня есть сомнения относительно такого развития событий. Это может быть только в случае, если "Единая Россия" получит очень мало голосов на выборах, и это не устроит ни Путина, ни Медведева - тогда, конечно, возможны всякие варианты", - полагает эксперт.

http://www.rian.ru/


Метки:  

Работай в день, работай в ночь... Доплата за работу в ночную смену отменены правительством РФ во главе с В.В. Путиным.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 06:50 + в цитатник

Кабмин РФ отменил документ о доплатах за работу в ночную смену

 

23:58 05/05/2011

 

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Правительство РФ признало недействующим на территории России постановления 1987 года о переходе предприятий на многосменный режим работы для устранения противоречий со статьями Трудового кодекса о нормах оплаты труда в ночной и вечерний период и других правовых актов.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в номере "Российской газеты" за пятницу, 6 мая.

Документом правительства от 28 апреля признается недействующим в РФ постановление ЦК КПСС, совета министров СССР и Всесоюзного центрального совета профсоюзов от 12 февраля 1987 года "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства".

Документом 1987 года, в частности, определяется размер доплаты за каждый час работы в вечернюю и ночную смены - 20% и 40% часовой тарифной ставки соответственно.

В июле 2008 года правительство РФ издало постановление о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время, которым был определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

Трудовой кодекс РФ не дает размера доплат - как говорится в документе, при выполнении работ "в условиях, отклоняющихся от нормальных" (в том числе при совмещении профессий, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), работнику производятся "соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором".

Согласно ТК, "размеры выплат (...) не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права".

http://www.rian.ru/


Метки:  

Правда красиво.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  

И среди полицейских есть нормальные люди.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник

Полицейский сбил на зебре пенсионера

81-летний мужчина госпитализирован в реанимацию подольской ЦРБ.

14:59, Четверг Май 12, 2011

Елена Шереметова, Life News Online

81-летний мужчина госпитализирован в реанимацию подольской ЦРБ.

Инспектор 9-го спецбатальона 2-го спецполка ДПС Роман Тонкачев сбил пожилого мужчину в подмосковном Подольске.

ДТП произошло около семи часов утра 12 мая. Лейтенант полиции ехал на «семерке» на работу и, видимо, заметил пешехода в последний момент и не успел затормозить.

От удара 81-летнего местного жителя Леонида Козинского отбросило на несколько метров. 

Очевидцы и виновник аварии подбежали к пострадавшему и попытались оказать ему помощь, кто-то из них вызвал скорую помощь. С тяжелыми травмами Козинского доставили в реанимацию местной больницы.

Экспертиза показала, что Тонкачев в момент аварии был трезв.

- Расследованием ДТП занимается прокуратура города Подольска, - рассказали Life News в правоохранительных органах, - следователи выясняют обстоятельства наезда.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Вот такая предвыборная борьба: Путина сравнили с апостолом Павлом.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 07:54 + в цитатник

Новый Регион – Россия
Публикации за 12.05.11
 

Путина провозгласили «апостолом Павлом»

Пресс-секретарь премьера услышал об этом только недавно

12.05.11 02:38  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Путина провозгласили «апостолом Павлом» / Пресс-секретарь премьера услышал об этом только недавно

Москва, Май 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – Российские СМИ недавно вспомнили о религиозной секте почитателей премьер-министра России Владимира Путина, которая появилась в Нижегородской области несколько лет назад. Группа верующих считает российского премьера воплощением апостола Павла, пишет газета «Собеседник».

Несмотря на то, что первые публикации о секте «матушки Фотиньи» появились еще в 2005 году, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, который сейчас дал комментарий «Собеседнику», заявил, что слышит о ней в первый раз.

«Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира». Встречаясь с проявлениями поклонения – посвящения стихов, картин и прочего, – Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно», – сказал Песков.

Местные власти сообщили, что они знают о существовании секты, но ничего не предпринимают, поскольку у них нет данных о «противоправной деятельности данной обители».

Секту основала «матушка Фотинья», которая сравнивает Путина с учениками Христа. «По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – цитирует «Собеседник» основательницу секты.

Одна из местных жительниц рассказала, что к «матушке» приезжают почитатели со всей страны.

«Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами – все иномарки, да с номерами из разных регионов», – сказала она.

По словам соседей «матушки», многие отписывают ей свое имущество – квартиры, гаражи, но так как делают это они добровольно, то претензий к сектантам вроде как нет… У Фотиньи постоянно живут на территории по несколько человек – работают, молятся и проходят обучение. Кормит она их свеклой, морковью, горохом и крупами. Поэтому они все у нее одинаковые – худые, слабые и покорные. Спустя какое-то время «ученики» уезжают, чтобы «нести это учение в мир»...

У последователей секты свои иконы. Главная – Богородица. А в иконостасе, как рассказала «Собеседнику» одна из соседок, есть еще портрет Владимира Путина. «Матушка» там вещает, а они все ее слушают. Потом встают в круг и направляют свою энергию на очищение России, на ее процветание и на благополучие руководства государства и Путина лично, передает NEWSru.com.

Религиозная доктрина «матушки Фотиньи» демократична, отмечает издание, вместо псалмов прихожане поют советский хит «Пусть всегда будет солнце», а проповеди слушают, сидя на ковриках.

Между тем священник церкви в Большой Ельне отец Алексей убежден, что «учение» Фотиньи – «это бредовая смесь обрывков православия, католицизма, оккультизма, буддизма и политинформации».

«А ее «переписка» с Путиным и благословение от Патриарха Алексия, которыми она бравирует, – это пиар чистой воды. Максимум, что у нее может быть, – это вежливая отписка из приемной Путина, а Патриарх всем говорил: «Благословляю вас на добрые дела»... При всем этом... Фотинья не производит впечатление сумасшедшей. Думаю, ее «религия» – это коммерческий проект, способ зарабатывания денег», – рассказывает священник.

Правоохранительные органы отмечают, что «матушку Фотинью» совсем недавно звали Светлана, а в 1996 году она была осуждена на 1,5 года за мошенничество.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 

 


Метки:  

К золотому автомобилю - золотую водку.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 07:02 + в цитатник

Самую дорогую водку в мире продают вместе с золотым автомобилем

 

Покупая самую дорогую водку в мире, надо убедиться в том, что у вас достаточно места в гараже, чтобы поместить туда золотой броневик Dartz. Российская компания Russo-Baltique представила эксклюзивную водку Euro Russo-Baltique, стоимость которой превышает 1 миллион долларов.

Созданная при участии Регины Абдуразаковой, дочери казахского нефтяного магната, элитная водка предназначается для русских олигархов и всех тех, кто может ее себе позволить. Водка заключена в брутальную бутылку, которая выполнена из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров, так что ни одна капля драгоценного напитка не сможет пролиться. Сосуд украшает двуглавый орел, а закрывается он пробкой из белого и желтого золота.

Однако компания Russo-Baltique известна прежде всего как производитель роскошных броневиков Dartz. Именно поэтому в подарок к купленной водке покупателю предоставляется новое детище компании - броневик Dartz с золотыми колесами. Хотя золото в новом автомобиле будет не только на колесах - им собираются покрыть и бронированные стекла. Говорят, что этим займется одно из российских оборонных предприятий. Специальные технологии, которыми готова поделиться отечественная аэрокосмическая отрасль, не позволяют прилипать пыли к покрытию, что особенно важно в условиях пустыни. Таким образом автопроизводитель как бы намекает, куда собирается поставлять золотые броневики.

10.05.2011 10:00:00 Источник: therichtimes.com

http://style.rbc.ru/


Метки:  

Зачем нужна стране полиция? Набрали охранников из ЧОПов и ...

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник

Тулеев хочет отдать ЧОПам функции полиции

Создание коммерческих отрядов, подменяющих собой законную власть губернатор Кемеровской области назвал «творческим подходом».

21:02, Среда Май 11, 2011

Евгений Ершов, Life News Online

Создание коммерческих отрядов, подменяющих собой законную власть губернатор Кемеровской области назвал «творческим подходом».

 

Аман Тулеев

Аман Тулеев

В распоряжении Life News оказалась телеграмма, которую губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на днях разослал в крупные коммерческие структуры региона.

Глава региона выступил с революционной идеей организовать силовые отряды на деньги частного бизнеса для охраны порядка на местах. То есть фактически отдать ЧОПам функции полиции.

Губернатор в телеграмме сетует на сокращение штата сотрудников правоохранительных органов, и, по этой причине, предлагает коммерсантам бороться с преступностью своими силами.

В послании сказано, что бойцы частной охранной организации «Мангуст», созданной по инициативе холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) уже успешно борется с преступностью в г. Березовском Кемеровской области.

 

- Автомобили имеют бортовые надписи “Охрана общественного порядка”, разработаны маршруты с учетом оперативной обстановки, - говорится в телеграмме.

По данным этого документа, коммерческими отрядами уже задержано более 50 нарушителей, в том числе три подростка в состоянии наркотического опьянения.

- Требую рассмотреть передовой опыт холдинговой компании «Сибирский деловой союз», администрации г. Березовского и ОВД города, организовать совместное патрулирование на улицах других городов, районов Кузбасса, - заканчивает телеграмму Тулеев.

А пока губернатор ждет ответа от представителей бизнеса, СДС планирует взять на себя охрану порядка еще в двух городах - Прокопьевске и Киселевске.

Как сообщил Life News источник хорошо знакомый с обстановкой в Кемеровской области, таким образом власти региона легализуют силовые инструменты теневого бизнеса, придавая им законный статус.

- Там организованные преступные группировки на столько слились с властью, что Кущевка отдыхает, - заявил источник корреспонденту Life News.

Эту информацию подтвердила депутат Госдумы от Кемеровской области Нина Останина. По ее словам, на Кузбассе уже давно сложилась обстановка ставящая регион на особое положение среди прочих.

- А чего вы хотите, если Кузбасс уже давно выпал из правового и конституционного поля и законы Российской Федерации на территории Кемеровской области не действуют? – заявила депутат корреспонденту Life News.

По словам парламентария в руках СДС находится половина угольной и строительной отрасли Кузбасса. Имея собственное охранное предприятие, компания фактически может диктовать как жить населению Кузбасса, говорит Останина.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Ещё один взгляд на празднование дня Победы.

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:35 + в цитатник
Российской власти больше не требуется Великая война
Российской власти больше не требуется Великая война

Российской власти больше не требуется Великая война

Чиновники не понимают, что Победа есть наша русская советская Пасха, которую недопустимо оглуплять

Прошедшее 9 Мая лучше всего продиагностировало ситуацию в стране.

Тон Дню Великой Победы в Великой войне с утра задал парад, который Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации принимал сидя. А перед ним по главной площади страны шли безликие ряды в камуфляже: это нововведение одни мои знакомые назвали «пижамами», другие – «слесарными робами защитного цвета», а третьи – «точь-в-точь французскими легионерами».

Замаскированные массы несли вызывающие белые знамена с оранжевыми полосами крест-накрест. Прочитывался только один смысл введения для пехоты подобных с белизной порошка «Тайд» знамен: в критической ситуации можно будет быстро содрать эти полосы и идти сдаваться под тем же самым флагом. Как верно подметил один из блогеров, возникало ощущение, что на Красной площади был не парад, а смотр ЧОПов, и шла, соответственно, не армия, а лучшие частные охранные предприятия.

Затем мне пришлось с семьей бегать по центру Москвы, чтобы пробраться, а точнее, прорваться к Большому театру. К 12:30 прорвались, найдя брешь в демонстративном антитеррористическом оцеплении, организующем на турникетах чрезвычайно удобные для террориста скопления ничего не соображающего и просто оскорбленного народа.

У Большого театра те, кто сумел сюда проникнуть, по-праздничному гуляли и пели. Мы пели вместе со студией Александра Васина-Макарова, которая с начала 1990-х гг. каждый год в этот день собирает на этом символическом месте множество людей. Показательно, что ни один государственный телеканал не удосужился снять хотя бы репортаж, не то что организовать прямую трансляцию о том, как в центре Москвы стоя и празднично поют русские люди. Только одно это – больше чем диагноз.

Когда вернулись домой, оказалось, что пиарщики в Кремле промониторили возмущение в сети нестоящим Верховным главнокомандующим и быстро придумали и вбросили поистине гениальное объяснение: сидеть пришлось потому, что ветераны грозились в противном случае также стоять весь парад.

В семь часов в который раз резанула минута молчания, где который год повторяются фразы не только похабно-лживые, но и попросту без логики.

Первая: «Вечная память жертвам Великой Отечественной войны». Как у такой страшной и Великой войны могут быть «жертвы»?! Почему не «погибшие», «павшие»?

Вторая: «Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау». Это о чем? Речь в этом однозначном прямом обращении «ты» идет по факту о каждом, каждом без исключения бойце и офицере Красной армии. Но кто и по какому праву сделал их, в т. ч. моих дорогих родных, погибших и оставшихся в живых, «жертвами репрессий»? Но даже убирая цинизм, с которым сюда впихнули идеологически заданную чушь, остается вопрос об элементарном смысле фразы. Что имеется в виду? Величие «узников» Красной армии освобождать других узников? Или что? Кто тот дурак, который написал это? Кто тот идиот (да и просто сволочь), который вот уже много лет выпускает этот кич в эфир в святой день?

Затем пустили хороший фильм «Брестская крепость» – но в контексте всего он уже воспринимался с опаской. Почему-то в главное время эфира Дня Победы поставили фильм о 22 июня и без Победы. Кстати, первый фильм о защитниках Брестской крепости, «Бессмертный гарнизон», вышедший в 1956 году по сценарию Константина Симонова, начинался с показа взятия Берлина, т. е. с того, чем война в итоге закончилась.

Выдающийся фильм «В бой идут одни «старики» передвинули на 22:30. Впрочем, после того как он был колоризирован, лучше его не смотреть. Мы поставили исходный черно-белый вариант на DVD. Такая колоризация, очевидно, является ключом ко всему происходящему. Как с гордостью заявляли два года назад колоризаторы фильма, «военная хроника в фильме была очищена от царапин, и ей также придан цвет».

В этом – суть дела. Победа окончательно огламурена и перестала восприниматься элитами и государством как собственно Победа – Великая Победа в Великой войне, страшнейшей, немыслимой, разрывающей сознание войне.

Разгром мощнейшего, интегрировавшего всю Европу германского нацизма и гибель почти 30 млн наших людей перестали быть трагедией. Параллельно с педалированием «запретной» ранее «клубнички» про штрафбаты и воюющего на стороне Гитлера против своего народа Сталина из той войны выплеснута сама Война.

Великая война больше не требуется. Вместо нее сфабрикована комфортная расслабляющая «война», в которой реальность «очищена от царапин, и ей также придан цвет». Сущностный, онтологический ужас войны перестал вмещаться в сознание тех, кто режиссирует парады и праздничные телепрограммы. И это позволяет определить происходящее как антропологическую катастрофу элит.

Когда министр внутренних дел Нургалиев в Бресте (!) 7 мая в интервью «Вестям» употребляет «инновационное» словосочетание «Волгоградская битва» по отношению к Сталинградской битве, явившейся пиковым уникальным именным событием Второй мировой войны, по которому названы сотни улиц в самых демократических западных странах, – это противно, но, как и любое приспособленчество, не страшно.

Но когда высокопоставленными чиновниками не ощущается религиозный смысл той Великой войны – это уже катастрофа. Особенно внерелигиозность отношения к той Войне, к сожалению, видна через умонастроения и размышления деятелей Русской православной церкви. Так, Свято-Филаретовский институт провел конференцию, на открытии которой заведующая Богословским колледжем данного института противопоставила обращения к народу первых дней войны Сталина и местоблюстителя патриаршего престола РПЦ митрополита Сергия (Страгородского), объединив при этом сущность обращений Сталина и Гитлера, поскольку там «ненависть и желание во что бы то ни стало разгромить врага – главная мысль».

Насколько же у заведующей Богословским колледжем должна быть искорежена голова и пребывать в яростно антибогословском состоянии, чтобы поставить в вину Сталину «ненависть и желание во что бы то ни стало разгромить врага»! Т. е. человек просто не понимает разницу между агрессией и отпором агрессии, защитой родной земли? Или что?

Еще более чудовищную трансформацию можно найти только в сознании Андрея Кураева, теперь протодиакона, который лет пять назад, будучи еще диаконом, договорился до того, что митрополит Сергий, объявив в июне 1941 года ту Войну «священной», якобы совершил подвиг, поскольку преодолел вполне очевидные обиду и соблазн: «Но ведь легко было бы дать волю обидам. Самолеты-то немецкие были с крестами, и сбрасывали эти самолеты не только бомбы, но и листовки, гласившие, что новые крестоносцы пришли избавить русскую землю от комиссаров, от которых и вправду ведь настрадались церковные люди Руси…». Какое отношение обиды церкви на «комиссаров» могут иметь к поддержке гитлеровского нацизма, понять невозможно. Но уже особо искривленное сознание надо иметь для того, чтобы священнику обнаружить связь между крестами на бомбивших тебя самолетах и Русской православной церковью, чтобы в этих пикирующих крестах разглядеть Христа.

Несоответствие восприятий и масштаба события Великой Отечественной войны обнаруживает фундаментальную инфантильность сознания элит.

К глубочайшему моему сожалению, это приходится говорить и о суждениях самого Патриарха Кирилла, который за последние три года неоднократно высказывался в том духе, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью». Именно это, по мнению патриарха, и позволяет объяснить, «почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло». Но подобные рассуждения абсолютно несостоятельны – тем более по поводу такого коренного факта нашей российской истории, как беспримерная и невиданная во всемирной истории Великая Отечественная война.

В самом деле, ну хотя бы по опытности, образованности и возрасту патриарх не должен говорить такие речи и эксплуатировать подобную объяснительную конструкцию. Ведь если принять логику Божьего наказания, как это делает Его Святейшество, то тут же придется начать строить десятки подобных рассуждений: например, что священники-мученики в Гражданскую войну, в 1920-30-е гг. уничтожались не просто так, а за их дореволюционные грехи, если не за сам «страшный грех богоотступничества». Иначе получится, что одни уничтожаются в рамках Божьего Суда, а другие – «просто так»...

Заметьте, я подобное не утверждаю, но если мы хотим быть логически последовательны, то сам патриарх должен принимать подобное утверждение за справедливое по отношению к священникам-мученикам.

Ну, и при принятии столь удобной объяснительной конструкции Его Святейшеству следовало бы сделать и самый очевидный вывод: что и страшнейшая Война, и братоубийство Гражданской войны были даны всем, включая и Церковь, и священников, как наказание за неспособность сохранить Российскую империю и предательство государя императора. Но где тогда покаяние Московской патриархии?..

Наши высокие чиновники по отношению к Великой войне похожи на детей в песочнице, про которых говорят: «Детский сад, штаны на лямках!». Они, не сумевшие создать что-либо стоящего за прошедшие 25 лет, допустившие развал СССР, очевидно, просто не в состоянии охватить своим сознанием масштаб явления Великой войны и радость Великой Победы.

Они думают, что Пасха – это отслужить в указанный день или отстоять «подсвечниками». Они попросту не видят, что Победа – это и есть наша русская советская Пасха (подробнее – здесь), которую принципиально недопустимо оглуплять и объяснять, в которую надо, стараясь вспомнить и рассмотреть каждого погибшего, петь «Смертию смерть поправ!».

Неужели они не понимают, что, принижая нашу Великую Победу в Великой войне, они скоро доведут до того, что и церковную Пасху будут праздновать лежа?..

 
Источник: KMnews
"Все русские" (vserusskie.ru). Социальная сеть.
 

http://www.km.ru/


Метки:  

Все для фронта, все для победы!

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
материал размещен 7 мая 2011 в 23:52

Проект Путина обзавелся «штабом» и новыми сторонниками

Не успел Владимир Путин вчера озвучить идею создания общероссийского народного фронта, как сегодня в его загородной резиденции Ново-Огарево собрались главы 17 общественных организаций на первый координационный совет. Кто-то пытался «очертить границы» фронта, кто-то надеялся получить гарантии на выборах, а кто и просто приехал присягнуть на верность.

     

Вдоль дороги из Ново-Огарево висит рекламный щит со слоганом «модернизировать отстающее». Не знаю, обращал ли внимание на этот щит Владимир Владимирович, но одна из озвученных им в субботу причин создания фронта как-то очень логично сочеталась с ним: «В этих условиях (грядущих выборов в Госдумы – В.П.) ведущая политическая сила «Единой России» нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц». На встрече при этом неоднократно подчеркивалось, что проект – надпартийный, партия власти используется только как платформа для «граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества государства». Вероятно, предполагается, что люди, которые при этом не хотят иметь никаких дел с «Единой Россией» даже как с площадкой, эти ценности не разделяют.

В ходе беседы неожиданно всплыл особый смысл слова «надпартийный». Глава «Студенческого союза МГУ имени М.В.Ломоносова» Андрей Андриянов упомянул о том, что по закону деятельность политических партий в вузах запрещена. А председатель объединения юрлиц «Союз транспортников России» Виталий Ефимов высказал мнение, что транспортники «должны быть вне партийной зоны». Звучит так, как будто просто нашелся легальный способ вовлечь в предвыборный процесс студентов и тех, кто предпочел бы не быть членом партии.

Профсоюзный лидер Михаил Шмаков первым присягнул на верность в пятницу в Волгограде, когда Путин на конференции «Единой России» предложил выступить фронтом. Так что у него было время отойти от эйфории и продумать конкретные предложения. Их он и озвучил в Ново-Огарево. Для начала он предложил «создать документ, хартию, призыв оргкомитета, который бы обозначил основные направления деятельности, цель создания, идеи, заложенные в основу, и установил организационные принципы». Вступать в народный фронт, по мнению Шмакова, должны организации, которые уже зарегистрированы на федеральном уровне. Правда, с этим принципом большинство собравшихся не согласилось – федеральный принцип отсекает региональные организации, а в том, что в регионах предстоит едва ли не основная работа, никто не сомневался.

В свою очередь, глава «Деловой России» Борис Титов (который, кстати, потерпел фиаско при попытке встроиться в «Правое дело») предложил идею, объединяющую, с его точки зрения, всех «фронтовиков»: создание новых рабочих мест. Только не очень понятно, имел ли он ввиду места в новом проекте или по стране в целом. Глава координационного совета межрегиональной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в долгу не остался и тоже озвучил объединяющую идею, правда более узкоспециализированную: отменить госпошлины на иномарки для инвалидов и многодетных семей. Позднее, осмелев, он поинтересовался у Путина тем, в чем сомневались и за «линией фронта»: так ли уж необходимо называть происходящее фронтом, «может быть форум?». Кто-то из собравшихся тут же пошутил, что поскольку «некоторые партии заявили, что создадут свои фронты», есть риск появления Первого фронта, Второго, Белорусского… Премьер, впрочем, положил конец этим разговорам, рассказав немного о том, как придумал идею фронта: «Я сформулировал это предложение накануне конференции, был поздний вечер, 23-24 часа…Я честно говоря, думал над разными вариантами (названия – В.П.), но будучи в Сталинграде, накануне 9 мая, выбора практически не было». Причем об идее, по его словам, он сообщил неким коллегам и «в конечном итоге мы пришли к выводу, что это объединение можно и нужно назвать не просто фронтом, а общероссийским фронтом».

Правда, и без лишнего подчеркивания того, что фронт – «детище» Путина, складывалось впечатление, что многие приехали в Ново-Огарево, чтобы зафиксировать свою преданность. Лидер «Российского союза ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич, которого в Волгограде на минуту опередил Шмаков, в пятницу постарался наверстать упущенное: «Пусть сидящие здесь не обижаются (кивок в сторону Бориса Грызлова, председателя Высшего совета «Единой России» - В.П.), но объединить можете только вы, только лидер правящей партии (кивок Путину – В.П.) может объединить, не политизируя, гражданское общество». Правда, с учетом того, что пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснял накануне, что новая структура будет объединяться как раз вокруг Путина, но на платформе «медведей», Клинцевич и тут опоздал.

Помимо упомянутых, на встречу приехали главы «Опоры России», Торгово-промышленной палаты, Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, «Союза женщин России», Организации ветеранов Вооруженных сил, «Всероссийского педагогического собрания», «Союза машиностроителей России», Союза пенсионеров России, ну и конечно, «Молодой гвардии «Единой России». Если не считать последней, других политических сил, которых, со слов Путина, тоже ждут на фронте, отчего-то представлено не было. Те же, кто приехал, с разной степенью энтузиазма высказывали свою поддержку. Правда, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, назвав происходящее «проектом новой политической структуры», а не «предвыборным проектом «Единой России» постарался добиться гарантий для тех, кто присоединится к фронту. «Важно, чтобы в Госдуму попали носители идей и попали на конкретную работу, чтобы наши кандидаты не растворились», - подчеркнул Шохин. Кстати, на мой вопрос об этом же накануне – не задвинут ли кандидатов со стороны, которые помогут поднять балл «медведям», непосредственно в Госдуме – Песков сказал: «Мы стараемся не думать о плохом».

На встрече же Грызлов озвучил, какими возможностями располагает партия для «аутсорсинга». «По сегодня действующему закону мы имеем право представить в качестве кандидатов в депутаты Госдумы до 25% нечленов партии «Единая Россия». Всего мы можем представить 600 кандидатов, соответственно 150 могут быть нечленами партии - это потолок», - рассказал он. Впрочем, 150 мест – это места кандидатов, но не депутатов. Вопрос, сколько останется на «фронтовиков» от этого числа при дележке думских мандатов (а еще сколько «отрежет» процент, который партия наберет на выборах!), остается открытым…

http://www.mk.ru/


Позорный парад.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
 

ШТРАФНОЙ ПАРАД

На видео парад 9 мая 1990 г.
 


Парад у меня вызвал, мягко говоря, оторопь. Я, конечно, знал, что у нынешнего руководства Вооружённых Сил со вкусом и воспитанием всегда были большие проблемы. Бессмысленно требовать от человека сделавшего карьеру в КГБ при питерском мебельторге, а за тем фискалившего в масштабах страны, военного образования и военной культуры, но всему же есть предел...
Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих  экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.

При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил. Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру? Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием. Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».

Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПРАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!

К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.  

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что  офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в  «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс!  (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.

При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня. Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности  его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.

Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» - с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» - совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград,  знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это  настоящий символ  сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо -  сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.



PS

В связи с многкратным упоминанием Юдашкина в комментах уточняю - к разработке ПОЛЕВОЙ формы Юдашкин отношение не имел.

Пишет Влад Шурыгин ([info]shurigin)
@ 2011-05-10 02:28:00


Метки:  

Япония, макаки!

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Обезьяны на курорте
Японские макаки (снежные обезьяны) отдыхают в одном из японских термальных источников
http://svpressa.ru/society/photo/37/35

Метки:  

Косят трын-траву.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Выращивание опиумного мака
Американский военный Руби Айяла опрашивает крестьянина Абдулу Манана (слева) и двух его сыновей в маковом поле в Маранджане, Афганистан. Даже спустя после 10 лет непрерывных войн по-прежнему остается главным видом культуры и главным источником дохода для талибов, несмотря на высокие затраты на попытки прекратить культивирование мака
http://svpressa.ru/society/photo/37/448

Метки:  

Новый гаджет.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
http://svpressa.ru/society/photo/37/447

Пустые бутылки.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник

 
   

Стеклянная валюта

Был такой позднесоветский анекдот:
Окраина города. Задворки магазина. Разбитые деревянные ящики, мятые картонные коробки, переполненные мусорные контейнеры. Жухлая трава едва пробивается сквозь трещины асфальта. Голуби клюют раскисший в луже хлебный батон. А посреди всего этого великолепия стоит деревянный сарайчик. В его стене проделано маленькое, полметра на полметра, окошко. Под окошком – широкий и длинный прилавок, обитый оцинкованным железом.
К сарайчику подходит мужчина с сумкой. Вынимает из сумки пустые бутылки из-под виски «Белая лошадь». Штук десять. Выставив их на прилавок, шумно двигает этот бутылочный строй к окошку.
Из окошка выглядывает небритая рожа и сипло говорит:
– Тары нет, сэр!
Наверное, сейчас никто и не поймёт, в чём тут дело. А кто поймёт, тот уже не станет смеяться. Потому что сейчас никто – или почти никто – не сдаёт пустые бутылки. Не сдаёт стеклотару.
Кстати, приёмщик из пункта приёма стеклотары, когда говорил, что у него нет тары – он имел в виду, что у него нет ящиков, куда ставить пустые бутылки. Нет тары под тару.
Любой бывший советский человек хоть раз, да натыкался на это ужасное «тары нет», кривыми фиолетовыми буквами на клочке бумаги, пришпиленном к закрытому окошку. Тащил кошёлку через два квартала, уже считал в уме – двенадцать пивных бутылок это рубль сорок четыре, десять винных ноль семь это рубль семьдесят, итого три с копейками, можно бутылку водки взять! Или какой-никакой еды прикупить. А тут на тебе! Тары нет.
Самое время рассказать о ценах. Бутылка 0,5 л, водочная или пивная, приземистая коротышка из-под «Московской» или «Зубровки», а также стройная красотка из-под «Столичной» или коньяка – 12 коп. Бутылка винная 0,7 л – «бордосская» (то есть с плечами), «рейнская» (то есть вытянутая) или «шампанская» – 17 коп. Бутылка из-под кефира – 15 коп. Это самые популярные варианты. Ещё были бутылки из-под четвертинок или пива «Золотого» 0,33 – 9 коп. Банки майонезные – 7 коп. Банки простые литровые – 10 коп. И, наконец, царь-банка емкостью 3 литра, мечта хозяек, которые всю весну и лето каждое воскресенье ездили окучивать и поливать свои огурчики и помидорчики, а осенью их «закатывали», то есть консервировали – такая банка стоила целых 40 коп.
Итак, тары нет. Все финансовые планы шли прахом.
Но тут же откуда-то сбоку вылезал старичок со слезящимися глазами и предлагал взять бутылки «опытом». Оптом, то есть. Возмущало даже не то, что на этом деле терялось копеек тридцать-сорок. Закрадывалось ужасное подозрение: этот старичок на самом деле не от себя работает! Он – эмиссар приёмщика! На самом деле тара есть, но гнусный приёмщик хочет подзаработать на моих бутылках! Это было неприемлемо. Стойкий сдатчик волочил бутылки обратно домой. Утешало то, что приёмные пункты были в каждом микрорайоне. А одну-две-три бутылки можно было всегда сдать в магазине. Но не просто так, а на обмен. То есть заплатить за вино, пиво или кефир без стоимости посуды.
На этикетках вина и водки было обозначено: цена без стоимости посуды. Но вот что замечательно: про классическую «Московскую особую» водку, до всех подорожаний (то есть до середины семидесятых) было известно, что она стоит 2 руб. 87 коп. «Два восемьдесят семь» – это были заветные слова, пароль, «мем», как сейчас говорится. Но это была цена с посудой. А про пиво «Жигулевское» говорили, что оно стоит 25 коп. Но это была цена без посуды. Почему так? Один сильно пьющий мужчина говорил мне, что водку неудобно, как-то неловко покупать, протягивая бутылку на обмен. Потом сдадим! А пиво, наоборот, глупо покупать, не протягивая бутылку на обмен. Такой вот этикет тогдашних пьяниц.
В те баснословные года цена содержимого была сопоставима с ценой стеклянной бутылки! Разумеется, чем напиток дороже, тем меньше была, так сказать, удельная цена посуды. Но тем не менее. Цена бутылки составляла 4 процента цены водки, около 10 процентов цены дешёвого креплёного вина, почти половину цены пива. А с кефиром ещё лучше: он стоил тридцать копеек с посудой. Широкогорлая кефирная бутылка – 15 коп, и сам кефир – столько же. То есть можно было принести две пустые бутылки и получить одну полную.
Особым шиком считалось выпить столько вина, чтоб на сданную посуду можно было купить еще одну бутылку. Это называлось «вторая производная».
Когда человек жаловался на безденежье, он говорил: «Прямо хоть иди бутылки сдавай». И это были не просто слова – на сданные бутылки можно было продержаться до зарплаты. Пустая пивная бутылка стоила 12 коп, а буханка ржаного хлеба – столько же (батон белого – 13 коп). Пакет молока – 16 коп. Проезд на метро – пятачок, в троллейбусе – 4 коп. Сдал три бутылки – день прожил. Не умер с голоду, по крайней мере.
С одной стороны, конечно, приятно. В самых крайних обстоятельствах не надо бежать работать за скудную подённую оплату, и даже не надо просить Христа ради. Можно просто сдать бутылки. Невыносимая легкость бытия. Но если хорошенько подумать, то становится ясно: буханка хлеба по цене пустой бутылки – это разврат. Люди отучались ценить трудовую копейку.
Но где их взять, эти бутылки?
Да где угодно! Стеклянная валюта торчала из урн, стояла на лестничных клетках, валялась под скамейками на бульварах и стадионных трибунах. Везде, где люди пили. Советские граждане были небогаты, но не скаредны. Опорожненную бутылку выбрасывали с легким сердцем. Особенно это касалось винных и водочных (они же пивные) бутылок; посуду из-под кефира и молока носили в молочный магазин на обмен. Понятное дело: спиртное пили легкомысленные мужчины, молоком распоряжались бережливые женщины.
Сдача бутылок была бизнесом. Особенно в праздничные, скажем, в те же майские дни, когда по аллейкам парков рыскали потертые граждане с рюкзаками и металлическими тросточками – чтобы легче нащупать пустую бутылку в траве или в куче бумажного мусора. Самым золотым дном были стадионы в дни матчей.
Говорили, что существует особая «бутылочная мафия», и что все самые урожайные территории тщательно поделены на сферы влияния и распределены между своими людьми, и что горе постороннему, который заявится с кошелкой в Петровский парк (около стадиона «Динамо»). Не знаю, как насчёт мафии, но ссоры между сборщиками бутылок наблюдал не раз – поскольку жил неподалеку от стадиона. Правда, эти конфликты были похожи не на мафиозные разборки, а скорее на скандал между Паниковским и Шурой Балагановым. Всё было жалобно, полупьяно и слабосильно.
Теперь бутылки практически не сдают. Невыгодно. Ни сдатчикам, ни производителям алкоголя. За бутылку дают от сорока копеек до рубля пятидесяти. Сами считайте, сколько надо сдать, чтоб наскрести на пиво. Пивным фабрикантам тоже морока – сданную бутылку надо отмыть, отодрать от неё этикетку. А новенькая, готовая к розливу бутылка со стекольного завода обходится не дороже двух рублей. Экономически всё понятно.
Хотя с экологической точки зрения «оборотная бутылка» гораздо лучше, чем пластик и горы битого стекла. Наверное, какой-то выход будет найден. Но явно не завтра.

Международный ежемесячник “Совершенно секретно”


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь