Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Народ, почему перестал ходить по театрам? В.В. Путин недоволен!!! |
— 29.04.2011 20:07 —
Премьер-министр Владимир Путин высказал свое недовольство о том, что россияне стали меньше ходить в театры и смотрят в основном зарубежное кино.
«К сожалению, только в одной пятой российских городов», - сказал в пятницу Путин на встрече с представителями творческой интеллигенции, проходящей в Пензе.
«Посещаемость держится на уровне 30 миллионов человек в год. При этом 47% российских граждан посещают театры очень редко, а почти 30% – 29% вообще ни разу в театре не были», – отметил он.
«А я считаю, что это проблема, и предлагаю об этом поговорить. Раньше было почаще, когда люди ночью стояли, чтобы попасть на какую-то премьеру. Сегодня это случается, но все реже и реже. То же самое происходит и в сфере кино», – заметил он.
По его словам, сборы в кинотеатрах перевалили за миллиард. «Но в этом миллиарде доля контента российского производства, к сожалению, невелика. И это огорчает», – сказал премьер.
На проходящей встрече министр культуры России Александр Авдеев пожаловался главе правительства на то, что в российских театрах работает много лентяев.
«Проблема есть: если лентяй, но не пьет и не хулиганит – его невозможно уволить. В наших театрах 15-20% процентов балласта», – сказал Авдеев.
Путин давно интересуется проблемами театра в России, когда в 2008 году он посетил постановку «Горе от ума» в московском «Современнике», то не удержался от возможности пойти за сцену, чтобы дать актерам совет, как им интерпретировать пьесу. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/
Метки: путин театр интелигенция |
Ненадолго хватило честным людям жить в мире. Даешь переименование в Нижнюю Вольту... |
28.04.2011, 16:09:33
|
![]() |
Полиция в Буркина-Фасо. Фото ©AFP
|
К участникам уличных беспорядков в Буркина-Фасо, продолжающихся несколько недель, присоединились представители полиции. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Первые случаи перехода полицейских на сторону мятежников были зафиксированы в столице страны Уагадугу в среду, 27 апреля, когда некоторые представители правопорядка вышли на улицу и начали стрелять в воздух. В четверг полицейские из других городов также присоединились к повстанцам. Несмотря на то, что беспорядки продолжаются в Буркина-Фасо уже длительное время, до этого представители полиции не были замечены среди манифестантов.
Массовые волнения в Буркина-Фасо не стихают с 14 апреля. Зачинщиками беспорядков стали военные, которые открыли огонь на территории резиденции президента страны Блэза Компаоре в знак протеста против невыплаты им средств за компенсацию жилья.
Вскоре беспорядки, к которым помимо военных присоединились и гражданские, перекинулись на другие крупные города страны. Митингующие протестуют против высоких цен на продовольствие, а также требуют от президента подтверждения того, что его нынешний срок на посту главы государства станет последним. В их числе тысячи производителей хлопка, основной составляющей экспорта Буркина-Фасо, недовольные низкими ценами на сырье, которые установились после недавнего политического кризиса в соседнем Кот-д’Ивуаре.
Президент, в свою очередь, отправил в отставку правительство страны и назначил нового премьер-министра, а также ввел комендантский час. Официальных комментариев по поводу его планов относительно дальнейшего пребывания у власти пока не поступало.
http://lenta.ru/
Метки: буркина-фасо |
Насильник из профи. К сожалению такой новый облик армии... |
28.04.2011, 12:48:58
|
|
![]() |
Корабль Балтийского флота РФ. Фото с сайта snariad.ru
|
К 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил военный суд Балтийского флота младшего сержанта-контрактника Николая Есипова. Он признан виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки, сообщает региональное издание "Клопс.Ru".
В ходе расследования было установлено, что в ночь на 8 марта 2010 года Есипов в свободное от службы время отправился в ночной клуб "Афродита", расположенный в пригороде Калининграда Чкаловске, где злоупотреблял спиртными напитками. В клубе обвиняемый предложил потерпевшей, с которой ранее был знаком, прогуляться.
По версии следствия, Есипов отвел девушку в безлюдное место и предложил вступить с ним в половую связь. Получив отказ, моряк изнасиловал потерпевшую, а затем задушил ее, чтобы скрыть преступление.
По словам следователя по особо важным делам Военного следственного управлении по Балтийскому флоту Сергея Нейленко, преступление было совершено в условиях неочевидности, и по делу было проведено более 80 экспертиз, в результате чего были получены доказательства вины Есипова.
Суд помимо лишения свободы приговорил бывшего контрактника к выплате компенсации матери убитой девушки в размере одного миллиона рублей. Кроме того, он будет обязан возместить расходы на похороны в сумме 111 тысяч рублей.
Есипова также лишили воинского звания "младший сержант". После отбывания наказания в колонии на него в течение двух лет будет наложено дополнительное наказание в виде ограничения свободы, которое предусматривает запрет на оставление жилища в определенное время суток, посещение массовых мероприятий и выезд за пределы города.
http://lenta.ru/
Метки: армия моряк балтийский флот |
Первым Героем капиталистического труда в России будет,наверное, лидер профсоюзов Михаил Шмаков?... |
Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает возможным учреждение звания Герой труда России.
"Через некоторое время возможно будет поставить вопрос о введении, скажем, звания Герой труда России, – цитирует Шмакова "Интерфакс". - Сейчас нет социализма, а Герой капиталистического труда будет звучать как издевательство. Я думаю, что сейчас просто надо расширить статус ордена Героя России и вручать его не только за боевые заслуги или за особые заслуги перед государством, но и за особые заслуги в труде для государства". С этой стороны все равно, произваодил ли человек какие-нибудь пластиковые контейнеры пищевые или выпускал ракеты Тополь-М.
Ранее президент Медведев заявил, что высококвалифицированные специалисты недостаточно поощряются государством за трудовые успехи. Он выступил за учреждение "Ордена за трудовую доблесть".
http://www.weekjournal.ru/
Метки: герой труда шмаков специалисты |
Те кто совершает революции в числе первых и от революции страдают... За что боролись, на то и напоролись! |
Метки: мвд |
Уволена из милиции единственный генерал-лейтенант милиции С. Перова. Наверное плохо деньги считала или неправильно деньги складывала по кучкам. |
Президент России Дмитрий Медведев указом от 28 апреля уволил четверых высокопоставленных начальников МВД: начальника правового департамента Валерия Черникова, начальника финансово-экономического департамента Светлану Перову, ее первого заместителя Алексея Цветкова и замначальника департамента экономической безопасности Юрия Попугаева. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.
Не исключено, что некоторые уволенные милицейские начальники продолжат работу в правоохранительных органах на гражданских должностях. Стоит отметить, что среди уволенных сегодня милицейских начальников есть и единственная женщина, дослужившаяся в МВД до звания генерал-лейтенанта, - начальник финансово-экономического департамента С.Перова.
Стоит отметить, что в настоящее время в МВД служат пять женщин в чине генерал-майоров. С.Перова в звании генерал-лейтенанта являлась самым высокопоставленным сотрудником женского пола. Пока неизвестно, что стало основанием для увольнения - неудовлетворительные результаты аттестации или другие причины.
Напомним, в МВД продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы министерства аттестацию пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.
Метки: деньги мвд генерал |
Народ ищет работу. Не перевелись на руси богатыри - "могут простоять хуть целый день..." |
ФИО: гусликов дмитрий владимирович
Семейное положение: Х
Образовение: УЧЮСЬ
Опыт работы: НЕ СТИСЬНЯЮСЬ РАБОТАТЬ МОГУ ХУТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
Навыки: МОГУ ПРОСТОЯТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
Иностранные языки: ЕНГЛИШ
Личные качества: НЕ ПОДВЕДУ
Наличие водительских прав:НЕТ
контакты:89513324245
http://yourkursk.ru/
Метки: работа листовки |
Московских детей пообещали учить плохо и за деньги... Следом и Россию отреформируют в части образования. |
Насчет зарплат, конечно напутали много, но вот то что школам не выделяется необходимое финансирование, и зп учителей мизерно...
До начала реформы московские надбавки к зарплате учителей достигали 250%. Преподаватель иностранного языка получал 80–90 тысяч рублей в месяц, сообщили эксперты в области образования. А в государственной школе учитель зарабатывал больше, чем в частной. Столичный департамент образования с апреля 2011 года начал исправлять ситуацию. В ответ учительский профсоюз обещает провести в столице забастовку в этом сентябре.
Москва стала 32-м регионом, в котором с апреля начали внедрять новую систему оплаты учительского труда. Первыми ласточками стали 125 школ. Как уверяют чиновники, если эксперимент признают успешным, с января будущего года систему введут в половине школ, а с сентября 2012 года— во всех. Однако оговорку чиновников можно считать весьма условной. По всей стране система уже привела к сокращениям зарплат, «оптимизации» школ и ликвидации дополнительного образования. 21 апреля на совместной пресс-конференции учителей и родителей участники пообещали оказать сопротивление действиям властей.
С 1 апреля 2011 года первые школы Москвы включились во всеобщий эксперимент. 125 школ переведены на новую систему финансирования. По заявлениям властей, в результате зарплаты учителей должны повыситься.
Реформа образования проходит по всей стране, однако столица имеет свои особенности. Так, о необходимости подтянуть все школы до высокого уровня говорил недавно Сергей Собянин, общаясь с москвичами в эфире телеканала «ТВ Центр». Задачу за два года довести зарплаты учителей до средней зарплаты по экономике в регионе поставил и Владимир Путин на заседании правительства 4 апреля.
При этом реформа школы должна изменить принцип оплаты учительского труда. В Москве «новые» зарплаты учителя начали получать с этого апреля. При этом, как заметил учитель русского языка, член совета Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий, постановления о переводе до их пор нет. На сайте департамента образования есть только проект документа. Несмотря на это, эксперимент начался.
По идее, школы получают от государства дополнительные деньги. Но получают их раз в квартал, после того, как директор представит отчет за квартал предыдущий. Если отчет признают неудовлетворительным, дополнительное финансирование отменят или сильно сократят.
Таким образом, существенных изменений в первые несколько кварталов учителя могут и не заметить. Так, по словам Луховицкого, школы в других регионах, первыми перешедшие на новую систему, поначалу были ею довольны. Финансирование их было сокращено не сразу. «Это все на откуп региона. В этом году приняли такой бюджет. В следующем сказали: „Ребята, Вы плохо работаете“»,— говорит Луховицкий.
Эксперимент предполагает внезапные проверки и постоянное тестирование учеников всех классов.
Отчет о достижениях школы должен будет продемонстрировать, как директор умеет «оптимизировать» кадры и изыскивать средства. По данным сопредседателя Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», учителя истории Андрея Демидова, из школ уже стали увольнять психологов, социальных педагогов, библиотекарей и «лишних» завучей. Работы у учителей из-за «оптимизации» становится больше, при этом схема оплаты их труда полностью меняется.
По словам Луховицкого, до последнего времени большую часть учительской зарплаты составляли различные надбавки. В зависимости от уровня квалификации, наличия ученой степени, классного руководства, гимназического статуса, экспериментов в школе и кружков надбавка могла составить до 250% от базовой ставки. Чтобы удержать в школе учителей иностранного языка, им могли платить до 80–90 тысяч рублей.
Как рассказал Луховицкий, редкий учитель имеет нормальную ставку— 18 часов в неделю В основном, все берут дополнительную нагрузку— 22–26 часов. Сам Луховицкий, у которого в прошлом году было 30 часов в неделю, получал с учетом всех надбавок 60 тысяч рублей.
По словам Демидова, хороший учитель в Москве получал 47–48 тысяч, то есть те деньги, которые, по словам премьера, должен получать учитель через два года.
В конце декабря 2010 года директора школ сообщили учителям, что все московские надбавки отменяются. По словам Луховицкого, доплату за кружки теперь не разглядеть, поскольку он имеет высшую квалификацию как педагог основного школьного образования, а для дополнительного образования нужна отдельная аттестация. Новая система аттестации, введенная повсеместно с этого года, требует прохождения отдельной аттестации и для классного руководства.
Новый законопроект гарантирует учителю зарплату не ниже минимального размера оплаты труда. Базовая часть зарплаты будет соответствовать базовой тарифной ставке. Базовая часть, которую гарантируют каждому учителю, должна составить 60% от всей зарплаты. При этом базовая часть равняется 8–12 тысячам рублей.
Оставшиеся 40% зарплаты учителя будут составлять «стимулирующие». На них школа должна будет сама заработать или изыскать из сэкономленных средств. Источниками дохода называются деньги, остающиеся от покупки мела и школьного оборудования. Кроме того, проект предусматривает подписание между школой и родителями договора об оказании платных услуг: «Чем больше пунктов, тем больше денег»,— разъяснил Луховицкий. Он также рассказал, что многие директора уже предупреждают родителей, что со следующего года им придется платить. В среднем сумма за одного ребенка составит 10 тысяч в месяц.
Ни в одном документе не указывается, как школа должна зарабатывать. Однако в 83-ФЗ и школьных стандартах прописано, что круг стандартов оплачивает государство. Остальное законами не предусмотрено.
Законопроект предлагает директору распределять «стимулирующие» между учителями. При этом критерии распределения нигде не прописаны. Школа сама должна разработать положение о качественных и количественных показателях. Баллы будет начислять директор «с учетом мнения трудового коллектива».
По мнению Луховицкого, такая система открывает огромный простор для манипулирования, поскольку оценить работу учителя очень сложно, и нет никаких оснований считать, что учитель, подготовивший призера олимпиады лучше того, кто вытянул двоечника на уровень уверенной тройки.
Следует заметить, что директор оказывается менее защищенным, чем его подчиненные. Директор напрямую заключает договор с департаментом. Система оплаты его труда тоже подлежит корректировке. Кроме того, неудовлетворительные результаты отчета или неожиданные проверки грозят ему увольнением, а школе— «сливом».
«Школа— это не предприятие, не фирма, в ней коллектив создается годами. Нет ни одного учителя, у которого не было бы учеников, которым он нужен»,— говорит Луховицкий. По его мнению, сделать хорошую школу, объединив ее с плохой, невозможно. Так можно лишь испортить хорошую.
Одним из самых заметных слияний школ стало закрытие зимой этого года московской школы № 874. Тогда в школу нагрянула неожиданная проверка, была проведена поголовная аттестация учеников, и преподавательский коллектив был признан негодным. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
По словам Андрея Демидова, сегодня власти стремятся ликвидировать малокомплектные школы. По мнению департамента образования, если «прогрессивного развития» школы не наблюдается, то за два года ее закрывают. При этом в Москве насчитывается около 60 малокомплектных школ, то есть таких, где учится менее 500 детей. Среди них есть широко известные, очень сильные лицеи и гимназии.
Чтобы получать зарплату не ниже той, которую они получали до реформы, учителя, по общему мнению, будут искать другие источники дохода. Это приведет к тому, что родители будут платить за дополнительные занятия своих детей, а качество школьного образования упадет. Луховицкий уже рассчитывает не брать в следующем году кружков, к которым учителю надо готовиться так же, как к уроку.
«Я думаю, что скоро у нас будет и платное образование, и платные детские сады»,— выразила общую озабоченность руководитель движения «Московские родители» Галина Шнайдер. Родители предлагают сделать у учителей фиксированную зарплату, хотят участвовать в оценке их работы и хотят, чтобы их мнение учитывалось при назначении и снятии директоров.
По данным участников конференции, большинство сенсационных заявлений, сделанных чиновниками в последнее время, имели своей целью сформировать для реформы общественное мнение. Так, по словам Луховицкого, в Москве по-прежнему нет избытка в учителях, а «разговоры о том, что в Москве скоро будут безработные учителя, это махинация».
То, что во всей стране большинство учителей плохие, тоже миф. И глубокое заблуждение, что закрыв и слив плохие школы, останутся одни хорошие.
По словам Шнайдер, вполне логично в свете последних изменений стремление родителей отдать ребенка в частную школу. Там в отличие от предыдущих лет сегодня наблюдается ажиотаж. Зарплата учителя в частной школе, вопреки распространенному мнению, до настоящего времени была ниже, чем в государственной. Однако, по мнению Луховичного, учителя тоже будут туда уходить, поскольку там больше свободы.
Участники пресс-конференции рассказали, что сигналы о том, что зарплаты учителей снижаются, а образование для детей и их родителей становится платным, поступают к ним со всей стране. По их словам, в сентябре учительский профсоюз при поддержке родителей планирует провести забастовку.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-moskovskih-detei-poobeschali-uchitj-ploho-i-za-/357981.html?from=copiedlink
Метки: образование москва учителя |
Участковый отчитайся перед... |
Инструкцию, устанавливающую порядок отчетности полицейских перед гражданами, подготовили в МВД. В документе говорится, где, как, что и кому конкретно должны будут рассказать о своей работе начальники органов внутренних дел субъектов, городов и районов, а также участковые милиционеры. В ближайшее время инструкция появится на ведомственном сайте, а вступит в силу, предположительно, 1 июня— в день, когда, согласно указу президента, в стране не останется ни одного милиционера. Между тем, у экспертов есть сомнения по поводу эффективной реализации такой полезной инициативы.
Проект инструкции уже готов и в самое ближайшее время будет утвержден соответствующим приказом. Об этом в эфире радиостанции «Милицейская волна» сообщил глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, документ предусматривает, что руководители территориальных органов на уровне субъектов РФ и муниципальных образований будут выступать с отчетами перед соответствующими представительными органами, а участковые уполномоченные— непосредственно перед гражданами. При этом начальники ГУВД регионов обязаны делать это не реже одного раза в год, начальники районного уровня— раз в полугодие, а участковые— ежеквартально. Таким образом, первых отчетов стоит ждать к сентябрю.
Отметим, что приказ издается в развитие закона «О полиции»— главного документа масштабной реформы МВД, вступившем в силу с 1 марта этого года. Статья 8 закона устанавливает для полицейских обязательный принцип открытости и публичности, а также основные механизмы его реализации: выступления должностных лиц с отчетами о проделанной работе перед представительными органами власти и гражданами, в том числе и через средства массовой информации.
Граждане, общественные объединения и организации имеют право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.
Полиция регулярно информирует государственные и муниципальные органы, граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц (не реже одного раза в год) перед законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, представительными органами муниципальных образований и перед гражданами. Периодичность, порядок отчетности, а также категории должностных лиц, уполномоченных отчитываться перед указанными органами и гражданами, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Как сообщил Нургалиев, участие общественности при выступлениях начальников перед представителями органов региональной и муниципальной власти будет регламентироваться этими органами. То есть сами, например, гордумы (облдума или горсовет) решат, в каком помещении состоится отчетное собрание и кого на него приглашать. Содержание отчета будет публиковаться на официальных сайтах ГУВД в течение не более 10 рабочих дней.
Что же касается участковых, то на его выступлениях сможет присутствовать любой гражданин, проживающий на обслуживаемой им территории. График выступлений и место их проведения будет составляться и доводиться до граждан заранее. По словам министра, отчеты будут проходить в вечернее время или в выходные дни, когда это удобно людям.
При этом Нургалиев пообещал, что на отчетах участковых будут присутствовать руководители органов внутренних дел, чтобы по окончании выступления граждане могли задать свои вопросы не только участковому, но и его непосредственно руководителю. Здесь же будет возможность обратиться с жалобой или даже выразить благодарность.
По словам главы МВД, выступления должны содержать информацию о состоянии правопорядка на конкретной территории, развитии системы общественного контроля, взаимодействии с институтами гражданского общества. Кроме того, перед выступающими ставится задача правового просвещения граждан.
Надо сказать, что ранее руководство МВД уже делало попытку сблизить участковых с населением. В конце прошлого года в ведомстве даже проводилось специальное всероссийское совещание, посвященное деятельности этой группы милиционеров.
«Полагаю, что мы до настоящего времени недостаточно полно используем потенциал участковых,— заявил тогда первый замминистра Михаил Суходольский, курирующий в ведомстве деятельность милиции общественной безопасности.— К сожалению, их голос не всегда бывает услышан».
В ноябре 2009 года на YouTube появилось видеообращение майора милиции Алексея Мумолина, 13 лет проработавшего участковым из Тольятти.
Тогда же было принято решение открыть на сайте МВД общественное обсуждение деятельности службы, наиболее проблемных вопросов и предложений по их работе. К дискуссии были приглашены не только сотрудники милиции, но и простые граждане. Итогом должна была стать подготовка «Наставления по организации и несению службы участкового уполномоченного милиции» и приказа «О совершенствовании организации несения службы участковыми уполномоченными милиции».
На сайте МВД можно узнать данные своего участкового
На этот эксперимент ведомство вдохновил успех всенародного обсуждения законопроекта «О полиции», в котором приняли участие более 1,5 млн россиян. Однако теперешнюю инициативу россияне почему-то не поддержали. Как говорится в рубрике «Народный участковый» на сайте МВД, несмотря на призывы ведомства к гражданам принять деятельное участие в совершенствовании работы службы, общественность не приняла активного участия в этой работе.
О том, что отчитываться перед гражданами необходимо полицейским самого разного уровня, неоднократно говорили практически все эксперты еще при подготовке закона «О полиции». То есть в правильности и перспективности самого принципа отчетности никто не сомневается. Однако дьявол, как известно, часто кроется в деталях.
Это подозревает и глава профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. Признавая безусловную пользу отчетности перед населением, особенно со стороны руководителей, он усомнился в жизнеспособности реального механизма, установленного главой МВД. По его мнению, много шансов на то, что такие встречи будут носить формальных характер и станут еще одним никому не нужным «палочным» бременем на шее участкового.
«Ни так давно прошел отчет Колокольцева (глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев— GZT.RU) перед населением,— вспомнил Пашкин.— Собрали там одних руководителей ОПОПов (общественные пункты охраны порядка при органах муниципальной власти— GZT.RU), которые сами бывшие сотрудники милиции и заранее распределили между ними вопросы, которые они послушно потом и задали. Если все остальные отчеты будут таким же образом реализованы, то никому это все не нужно».
Впервые в практике правоохранительных органов начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично отчитался о работе столичной милиции перед населением. Он отметил общее снижение преступности, хотя происходит это далеко не по всем видам преступлений. В свою очередь представители общественных организаций говорили об улучшениях в работе московской милиции, а также высоко оценили действия правоохранительных органов во время последних беспорядков в столице, устроенных футбольными фанатами.
ПодробнееОзвученный министром механизм отчетности участковых вызвал у Пашкина недоумение.
«Требовать от участкового отчитываться раз в квартал— это просто профанация,— считает он.— На практике он должен будет не меньше недели потратить только на то, чтобы напечатать и расклеить объявления, причем не понятно, на какие деньги. Участковый должен обслуживать где-то по 3,5 тыс. человек. Предположим, что захотят прийти процентов десять, то есть 350 человек. Это нужно для них снять кинотеатр или клуб, а на это тоже нужны деньги. А кто будет платить? Вряд ли в бюджете предусмотрены на это деньги, если сейчас в некоторых округах— например, в Южном— сотрудникам даже не могут заплатить премии по 2 тыс. рублей за раскрытие преступлений, хотя приказ о поощрении подписан еще в феврале. На опорном пункте поместятся три человека, а в здание УВД люди вряд ли поедут с разных концов города. В итоге все это выльется в написание липовых справок, а на деле никто просто не будет ходить на такие встречи».
Участковые уполномоченные милиции традиционно занимают лидирующие позиции в статистике Департамента собственной безопасности МВД— именно они совершают больше всего правонарушений среди всех милицейских подразделений. По статистике ДСБ за первую половину 2010 года, из более 50 тыс. правонарушений, совершенных милиционерами, 7,6 тыс. приходится на долю участковых, 4 тыс.— следствия и 3,6 тыс.— Госавтоинспекции. При этом практически по каждому показателю наблюдается рост количества совершенных правонарушений и преступлений. Среди коррупционных деяний сотрудников милиции лидирует взяточничество.
По мнению Пашкина, чтобы не доводить такую хорошую инициативу до невыполнения и формальных отписок, необходимо четко, до самых мельчайших деталей предусмотреть и прописать в приказе все нюансы отчетных собраний.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-uchastkovye-rasskazhut-grazhdanam-o-politsii-/358725.html?from=copiedlink
http://www.gzt.ru/
Метки: мвд участковый |
Интересно: Кому понравится? журналистам или россиянам... |
Интересное заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов российско-шведских переговоров. Хотя предстоящие в 2012 году выборы президента РФ не имели непосредственного отношения к теме брифинга, вопрос о выдвижении кандидатуры Владимира Владимировича журналисты по традиции все же задали. На сей раз он прозвучал в несколько нетривиальном ключе.
Главу российского правительства спросили, не исключает ли он возможности своего участия в предвыборной гонке вместе с нынешним президентом Дмитрием Медведевым. Путин ответил, что говорить о кампании пока рановато. Хотя разговоры в мировой прессе, конечно, идут уже давно, причем самого разного толка - от "раскола в тандеме" до "игры в плохого и хорошего полицейского". Однако Владимир Владимирович уверен, что время для беседы с журналистами на эту тему еще не пришло. "Время настанет, и мы примем соответствующее решение - вам понравится, будете довольны", - цитирует Путина "Интерфакс".
Спросили его и о том, как он относится к призывам зарубежной прессы не выдвигать свою кандидатуру на выборы, а поддержать своего преемника. Советы из-за границы Владимир Владимирович принимать отказался. По его словам, кандидатам в президенты России нужна поддержка не инопрессы, а своего народа. Который, разумеется, советов не баллотироваться Путину не давал.
http://www.newsinfo.ru/
|
Перед новым голом чиновники пытались ремонтировать электрические , а теперь пожары тушить? А нужен ли вообще МЧС? Родина Шойгу горит... |
14:44, Среда Апрель 27, 2011
За малоэффективную работу Дмитрий Медведев отчитал чиновников на совещании в Горках.
- Считайте, что эта встряска - последнее предупреждение! - заявил президент.
Главу государства не устроили сухие доклады о выделении средств.
Не понравились Медведеву доклады первого вице-
премьера Виктора Зубкова, главы Рослесхоза Виктора Маслякова и губернатора Московской области Бориса Громова. Они рассказали президенту, что подготовка проходит в апреле-мае.
По мнению Медведева, работы надо было начинать еще в феврале.
- Надо все процедуры не только завершить, но и начать реальную работу, а не докладывать мне о том, что, согласно такому-то закону, Минфин
выделил деньги! - заметил глава государства.
В том случае если чиновники не исправятся, президент пообещал найти им достойное применение. Ситуацию в Подмосковье президент назвал настораживающей, так как местные жители уже жалуются на запах дыма от торфяников.
- Если не справитесь, все поедете торфяники тушить: и правительство Московской области, и Правительство России! - заверил Медведев. - Считайте, что это важнейшее поручение перед этим летом!
Метки: чиновники пожары |
Миронов может внести раскол в садоводческое движение? |
Общероссийская конференция садоводов, в которой собирается принять участие спикер Совета Федерации Сергей Миронов, должна состояться 27 апреля.
На этом мероприятии лидер «Справедливой России» намерен обсудить актуальные вопросы садово-огородных хозяйств, которые «непосредственно затрагивают каждого третьего жителя России».
«Единая Россия» назвала эти планы направленными на то, чтобы «внести раскол в садоводческое движение».
С заявлениями в адрес планов «Справеливой России» выступили президент «Союза садоводов России» Василий Захарьящев и депутат Госдумы Олег Валенчук.
- Мы уважаем Сергея Михайловича как политика и государственного деятеля и хотим его предостеречь от участия в этом «мероприятии», - говорит Захарьящев.
- Так называемая «конференция садоводов» собирается в обстановке строгой секретности, - заявляет Валенчук. - Люди едут туда с целью создания альтернативного движения садоводов.
Оба спикера убеждены, что грядущая конференция справедроссов нелигитимна, а действия организаторов провокационны и разрушают единство садоводов.
Как сообщил Life News организатор грядущей конференции, член «Справедливой России» Андрей Туманов, мнение ЕР его и соратников очень развеселило.
- Честно говоря, все посмеялись, - сообщил Life News Туманов. - Это какая-то глупость. Заявление делают люди, которые никак себя особенно не проявили. И к тому же Конституция гарантирует свободу общественных организаций.
По словам справедросса, заявление ЕР на грядущие планы Сергея Миронова никак не повлияет и он проведет съезд, как и планировал.
http://www.lifenews.ru/
Метки: справедливая россия миронов садоводы |
В Англии появился ёбнутый нинзя. |
18:24, Вторник Апрель 26, 2011
Нинзя блюдет порядок на улицах Кента
Новоиспеченный блюститель порядка на улицах Кента уверен, что его призвание - нести добро людям.
На своей страничке в социальной сети Facebook он опубликовал фото и видео своих подвигов. Среди прочего - переведенные через проезжую часть старушки, спасенная кошка и многочисленные напоминания неправильно припарковавшимся водителям о высоком штрафе.
- В социальной сети думают, что я нереальный персонаж. Но могу вас уверить, я существую. Слухи - не пустая болтовня. Я ниндзя и блюду порядок на улицах Кента, - рассказал 25-летний супергерой.
- Помогать людям - моя цель. В нашем городе множество проблем, и местная коммуна не стремится их решить. Я хочу показать народу, как важно быть начеку и держаться вместе.
Местная полиция в курсе происходящего и уже успела попросить жителей города относиться к молодому человеку снисходительно.
http://www.lifenews.ru/
Метки: англия нинзя |
Жетон для солдата. |
В советские времена в произведениях, где так или иначе описывалась Руская Армия до 1917 года ( и в художественной литературе, и в публицистике и в исторических трудах) в умы читателей настойчиво вдалбливалось, что солдат в царской армии не считался человеком, что солдат был "серой скотинкой", что над солдатом издевались офицеры, презирало общество, что солдатская жизнь не ценилась ни на копейку. В многчисленных произведениях красочно описывалось, как солдат губили тысячами в тяжелых походах, морили голодом, что жизнь его была совершенно невыносима. Стараниями писателей в уста царских генералов вкладывались фразы типа: "...тащите пушки солдатами, лошадей следует поберечь, а солдат бабы еще нарожают...", "....нижний чин чувств иметь не может".
В особом почете в советские времена были писатели, описывавшие нечеловеческие страдания и тяжелую жизнь солдата как совершенно бесправного существа. Писатели дореволюционные и послереволюционные. Нет смысла перечислять творения Лермонтова, Толстого, Куприна и прочих несостоявшихся офицеров.
С приходом демократии в описании солдатской жизни мало что изменилось, разве что несколько сместились акценты. Теперь в большей степени все генеральско-офицерские притеснения солдат и издевательства правящей верхушки страны над солдатами приписывались советской власти.
Эту тему можно развивать в огромные тома, доказывая и истинность и лживость подобных утверждений. Автор хочет попытаться в данной статье осветить общественное положение солдата в царской армии на одной детали, которая ускользала и ускользает от историков как советской поры, так и современных.
Утвердившись в мнении, что солдат царской армии был не более чем пушечным мясом, призванным удобрять своим телом поля сражений и массовой гибелью подпирать царский трон и европейские демократические режимы, все как-то совершенно оставили в стороне вопрос - сущестовал ли в царской армии какой либо учет личного состава, имел ли солдат какой либо документ, удостоверяющий его личность, учитывались ли каким-то образом потери. Подразумевалось, что если учет и существовал, то только количественный, дабы генералы знали - может этот полк еще раз сходить в атаку или там солдат уже не осталось.
Но вот факты.
Польский историк любитель археолог Дамиан Черниевич (Damian Czerniewicz), занимающийся историей трагедии армии генерала Самсонова в Первую Мировую войну прислал мне весьма любопытные фотографии. Это круглые и шестиугольные металлические хорошо сохранившиеся жетоны (знать хороший металл на них не жалели), на которых совершенно отчетливо читаются надписи на русском языке. Эти жетоны он отыскал в нынешней Польше, в тех краях, где в августе-октябре 1914 года разворачивались Восточно-Прусская, Люблин-Холмская, Варшавско-Ивангородская и Ченстоховско-Краковская операции Русской армии.
Расмотрим пять из найденых нескольких сотен жетонов:
Пойдем слева направо сверху вниз.
На первом жетоне читаем: "7р 192 п.Рымн.п. 38". Возьмем на себя смелость расшифровать эти аббревиатуры - 7-я рота 192 пехотного Рымникского полка. Число 38 скорее всего означает номер солдата по списку роты.. А теперь посмотрим был ли такой полк в Русской армии, а есали был, то где воевал. Книга О.Леонова и И.Ульянова "Регулярная пехота 1855-1918", где дан полный перечень всех пехотных полков на 1914 год, указывает - был такой полк и входил он в состав 48-й пехотной дивизии. Обратимся теперь к книге О.Д.Маркова "Русская армия 1914-1917". 48-я пехотная дивизия входила в состав 24-го армейского корпуса 4-й армии генерала Эверта. Эта армия участвовала летом-осенью 1914 года в Люблин-Холмской, Варшавско-Ивангородской и Ченстоховско-Краковской операциях. Это все территории нынешней Польши. Вот где отыскался след солдата 7-й роты Рымникского полка списочный номер 38.
Уже один этот жетон неопровержимо говорит о том, что в Русской царской армии существовал персональный учет рядового состава и командованию был небезразлично знать где кто из солдат убит и где похоронен. А главное - найти его могилу после войны и уверенно сказать его родным - это останки вашего отца, мужа, сына.
Но может это случайный единичный случай?
Проверим следующий жетон. На нем ясно читается - 1р. 144 п.Каш.п. 124. Расшифруем - 1-я рота 144-го пехотного Каширского полка списочный номер 124. Проверяем - был такой полк в 36-й пехотной дивизии. Это 13-й армейский корпус 1-й армии генерала Раненкампфа. Эта армия участвовала летом-осенью 1914г. в Восточно-Прусской и Варшавско- Ивангородской операциях.
Но могло ли быть в роте больше 124 человек? Могло. Пехотная рота Русской армии военного времени имела штатную численность нижних чинов 235 человек.
Еще один жетон - 11р. 23.п.Низ.п. 108. Это значит 11-я рота 23-го пехотного Низовского генерал-фельдмаршала графа Салтыкова полка спис.номер 108. Это 6-я пехотная дивизия 15-го армейского корпуса той же 2-армии генерала Самсонова.
Но 11-я рота? Сколько рот в пехотном полку? А рот в нем двенадцать. И здесь совпадает. Кстати, рядом в земле Дамиан нашел остатки золотого генеральского погона ( полного генерала) с римской цифрой XV на нем. Известно, что 15-м корпусом командовал генерал Н.Н.Мартос, который попал в плен в октябре 1914г. Не его ли мундир обнаружил польский историк рядом с останками солдата 11 роты Низовского полка?
Следующий жетон несколько менее разговорчив. На нем мы читаем 3р 32 пкп 170. Вероятнее всего это 32 пехотный Кременчугский полк. Если это так, то полк входил в состав 8-й пехотной дивизии. А это тот же 15-й армейский копус 2-й армии генерала Самсонова. Снова полное совпадение места находки и мест, где воевал этот полк.
Попробуем разобраться с последним жетоном. Читаем - 4б. 6 ар.бр. 179. Вероятнее всего расшифровка такая - 4-я батарея 6-й артиллерийской бригады. По принятой в руской армии нумерации частей артиллерии и штатам русской армии в состав пехотной дивизии входила одна 6-ти батарейная артиллерийская бригада и ее номер совпадал с номером дивизии. Корпусная артиллерия деления на бригады не имела. Следовательно, перед нами жетон солдата списочный номер 179 4-й батареи артиллерийской бригады 6-й пехотной дивизии. 15-й армейский копус 2-й армии генерала Самсонова. И снова все совпадает.
Конечно, сегодня, по прошествии почти ста лет и бурных политических событий в стране за эти годы, мы едва ли сможем отыскать поименные списки солдат, павших в 1914 году в далекой Польше, но то, что такие списки существовали, что учитывался каждый павший солдат, в этом нет никаких сомнений.
И не к чести Советской Армии отметим, что до самого конца существования этой великой армии никто так и не позаботился обеспечить солдат этими скорбными жетонами и организовать стройный поименный учет солдат и сержантов.
И великий поклон тем бескорыстным молодым людям, что каждую весну за свои деньги, за счет своего свободного времени рыскают по местам былых боев, чтобы вырвать из плена забвения хоть несколько солдатских имен. Насколько это было бы проще, если бы на груди каждого павшего солдата они могли бы отыскать вот такой жестяной кружок с выбитыми на нем несколькими цифрами. Ведь это повсеместная многолетняя практика едва ли не всех армий цивилизованных стран.
Да что уж говорить о Советской Армии и временах Великой Отечественной войны. Сегодня, сейчас в XXI веке солдат нашей армии так и не имеет опознавательного жетона. Делают сами, покупают у частников жетоны и сами выцарапывают свое имя и фамилию. Централизованного поименного учета солдат как не было, так и нет. А при царе-батюшке был таки. Так когда солдат считался человеком, а когда серой скотинкой?
Извините, господа демократы, а где ваш "приоритет общечеловеческих ценностей", где ваш гуманизм? А то ведь получается, что в этом вопросе вы ничуть не лучше большевиков, и на две головы ниже царского режима. Солдат для вас и есть "серая скотинка", коли вы его ни одеть по человечески не желаете, ни накормить. Да еще и заставили со скудных солдатских копеек платить за проезд в общественном транспорте Или по вашему справедливо - "Топай-ка пешочком, защитник Родины"?
А как быть с отменой солдатской льготы бесплатно отправлять свои письма и за свои денежки писать родной матери, что, мол, жив и здоров ее сыночек. А ведь и царский солдат не платил в казну за свои письма и и сталинский красноармеец мог сберечь лишнюю копейку на пачку махорки.
Каким то нехорошим запашком потянуло от современной российской демократии при ее ближайшем рассмотрении.
1. Коллекция Damian Czerniewicz.
2. К.А.Залесский. Первая мировая война. Правители и военачальники. Вече. Москва. 2000г.
3. Г.Ф.Кривошеев. Россия и СССР в войнах XX века. Потери Вооруженных сил. Олма-Пресс. Москва. 2001г.
4.О.Д.Марков. Русская армия 1914-1917.Галея-Принт. Санкт-Петербург. 2001г.
5.О.Леонов, И. Ульянов. Регулярная пехота 1855-1918. АСТ. Москва. 1998г.
http://army.armor.kiev.ua/hist/index.shtml
Метки: армия солдат жетон |
Бронежилет для Петрика. Испытывать прочность будет на полигоне под автоматным огнем? |
Московский Комсомолец № 25615 от 12 апреля 2011 г.
Если вас поставят перед выбором: пойти в цирк или на пресс-конференцию академика Петрика, советую выбрать второе
Не пожалеете. Я, во всяком случае, не пожалела — насмеялась вдоволь. Хотя тема была заявлена вполне серьезная: высокотемпературная оптическая броневая керамика для нужд Минобороны. Ее скандальный академик Виктор Петрик, более известный как изобретатель нанофильтров для очистки воды, собирается предложить военным для бронежилетов, керамических лазеров и обтекателей на головках ракет для возможности их самонаведения.
Рисунок Алексея Меринова |
Сразу же вспомнился старый армейский анекдот: приехал генерал ракетный полк проверять, видит ракету — к приезду генерала ее покрасили, а ведро с краской убрать забыли. Генерал спрашивает:
— Что это такое?
Командир полка не смутился:
— Секретный обтекатель, товарищ генерал!
— Сам вижу, что секретный. Почему не покрашен, спрашиваю?!
Разговор на пресс-конференции велся примерно с той же степенью компетенции. Академик, как заправский факир, вытаскивал из рукава то выращенный им черный опал, то прозрачные стеклышки, то поливал пластинки вонючей жидкостью, затем посыпал их черным порошком, который пенился и дымился. При этом приговаривал: “Вот это — наука!”.
За опытами он легко рассказал всю свою жизнь, помянув сразу всех: врагов, друзей, статью “От чего умирают журналисты?” (что прозвучало несколько угрожающе), ученого Неволина, в кабинете которого его портрет висел рядом с Менделеевым... Напомнил, конечно же, что графен — это исключительно его изобретение, и в подтверждение продемонстрировал патент, выданный ему в США на следующий же день после вручения за это открытие Нобелевской премии ученым — выходцам из России. Он говорил про все сразу: про воду, фильтры, кишечные палочки, сибирскую язву, Ксюшу Собчак, загипнотизированных им в детстве кур, про ФСБ, которая впервые его арестовала в 10 лет, про академиков РАН, среди которых всего 6% ученых, остальные либо чьи-то сынки, либо бывшие спортсмены, у которых “с писей что-то не так” и у которых после 75 лет начинаются необратимые процессы в мозге. При этом он упомянул лауреата Нобелевской премии академика Гинзбурга. Это, пожалуй, единственное, что среди всего этого веселого потока информации ни у кого не вызвало улыбки.
Я поинтересовалась, сколько ему лет и как с его мозговыми процессами. Он тут же радостно сообщил, что еще 10 лет будет удивлять нас своими открытиями, из чего стало ясно, что ему — 65. При этом он кокетливо настаивал: “Признайтесь, вы же думали, что меньше. Ну признайтесь!”
Окончательно добить собравшихся академик решил, демонстрируя выполненные им портреты на шпинели (материале, созданном для тех самых обтекателей). “Фаберже расстроился бы, увидев мои работы”, — заявил он, показывая портрет Владимира Путина и задумчиво добавил: “Пройдет 500 миллионов лет, все погибнет, а портрет президента Путина останется”. На что я заметила ему, что у нас президент Дмитрий Медведев. Академик нервно стал объяснять, что сказал так по американской традиции, где человека принято пожизненно называть президентом.
Однако больше портретов всех интересовало все же военное применение шпинели. Петрик с большой неохотой поведал, что истратил на его изобретение больше $1,2 млн. личных денег и продать его “с чистым сердцем” военным был бы готов за $50 млн. Правда, он тут же заметил, что “таких денег мне никто не даст”, а потому объявил Минобороны ультиматум: “Ждать буду 2 месяца”. Потом академик готов продать свое изобретение США или Израилю, где его признают.
Короче, российские генералы, трепещите: или ищите деньги, или все ваши враги будут летать с секретными обтекателями Петрика.
http://www.mk.ru/
Метки: петрик бронежилет |
Откаты в Российской Империи. |
![]() |
|
"Нужно было воровать, потому что нужно было давать" |
|
![]()
Ни один русский испокон веку не любил тряской и вязкой езды
|
В Российской империи гладкие шоссе были только на бумаге
|
Только в городах с высоким качеством жизни мощение улиц выполнялось с использованием работников и материалов должного качества
|
Заготовка твердого щебня приносила подрядчикам твердую прибыль. А его хищение — просто немыслимую
|
Несмотря на все красноречие обер-прокурора Кони чиновники-присяжные оправдали чиновников-подсудимых
|
Следствие так и не смогло определить, участвовал ли министр Бобринский в злоупотреблениях полномочиями, имевших тяжкие последствия для казны
|
И все же все подсудимые оказались наказанными и без приговора. Все они лишились службы и главного источника доходов. Россет, например, говорил на суде, что он теперь измученный и голодный. А Шанявский — что ждет приговора 13 лет, измучившись физически и морально. Как вспоминали мемуаристы, князь Щербатов по-прежнему нуждался в деньгах и страдал оттого, что император не желает его знать. Но те, кто не знал о деле Харьковского шоссе, полагали, что он в опале из-за своего исключительного патриотизма.
http://www.kommersant.ru/vlast
Метки: казенные средства чиновники |
Персональные звания учителям... были установленны ЦИК и СНК СССР 1936 году. |
|
![]()
75 лет назад партия и правительство осознали, что для обеспечения счастливого будущего страны необходимо обеспечить школьников квалифицированными учителями
|
Метки: учитель школа |
Зурабов бывший министр здравоохранения и социального развития РФ страхует недвижимость МИД РФ за границей. Посол - есть посол? |
Министерство иностранных дел потратит $15 млн на страхование своей многочисленной недвижимости за границей. Общая балансовая стоимость зарубежной недвижимости МИДа, подлежащая страхованию, составляет около $4,8 млрд. Последние два года этот контракт обслуживала компания «Макс», созданная бывшим министром здравоохранения, а ныне послом России на Украине Михаилом Зурабовым.
Министерство иностранных дел потратит $15 млн на страхование своей многочисленной недвижимости за границей.
Информация о соответствующем конкурсе была размещена на сайте госзакупок в минувшую пятницу Общая балансовая стоимость зарубежной недвижимости МИДа, подлежащая страхованию, составляет около $4,8 млрд. Последние два года этот контракт обслуживала компания «Макс», созданная бывшим министром здравоохранения, а ныне послом России на Украине Михаилом Зурабовым.
Львиная доля зарубежной недвижимости в стоимостном выражении приходится на США ― чуть более $1 млрд. Объекты, расположенные в других странах, стоят значительно дешевле. Всего на торги выставлено три лота: первый ($8,9 млн) включает недвижимость в Европе, Азии, Океании и Австралии, второй ($4,8 млн) — Северную Америку, СНГ и Балтию, а третий ($2 млн) — страны Южной Америки и Африки.
Часть недвижимости стоимостью более $850 млн страхуется и от злоумышленных действий третьих лиц, включая террористические. Из европейских стран в этот список попали Испания, Кипр, Македония, Сербия, Турция и Черногория. Из бывших республик СССР туда вошли Азербайджан, Грузия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Как пояснили «Маркеру» во внешнеполитическом ведомстве, контракты на страхование недвижимости МИДа за последние два года получала компания «Макс», основанная Михаилом Зурабовым. В самой этой компании, однако, не определились с планами участия на 2011 г. «В настоящий момент страховая компания „Макс“ находится на стадии принятия решения об участии в данном конкурсе», — пояснил «Маркеру» директор дирекции имущественного страхования «Макса» Александр Агапов.
Метки: страхование зурабов |
Ради экономии государственных денег военные летчики пройдут на параде пешком. Хотя на пешие тренировки тоже нужно время. |
Сводная колонна офицеров ВВС будет стандартной, такой же, как и колонны наземных родов и видов войск.
В небе над Красной площадью пролетят лишь пять вертолетов с флагами. Остальные 1,5 тысячи летчиков пройдут пешком.
В Минобороны решение министра Анатолия Сердюкова отменить самую зрелищную часть парада - полеты военной авиации - объясняют экономией и заботой о летчиках.
- Пилотам приходилось где-то на месяц отрываться от семей, от боевой учебы, заниматься подготовкой к параду - и все ради одного пролета. Мы посчитали это нецелесообразным, - рассказали Life News в окружении министра обороны.
В Минобороны от официальных комментариев отказались.
Сами летчики такой заботе не обрадовались. Для них лучше неба ничего нет.
- Летчик должен летать, а не ходить пешком. Авиация - это престиж страны. И никакая экономия его не заменит! - считают сами пилоты.
По мнению летчиков, военное руководство могло бы оставить в парадном строю хотя бы несколько самолетов.
Экономия получается не такая уж большая. За час российский истребитель вроде Су-27 или МиГ-29 сжигает около 3 тонн топлива.
При средней стоимости тонны авиакеросина в 20 тысяч рублей полет одного самолета стоит всего 60 тысяч рублей. Разумеется, нужно умножить эту сумму на число самолетов и количество репетиций.
Но в любом случае пролет, к примеру, пяти истребителей обошелся бы военному ведомству дешевле, чем звуковое оформление парада. На эти цели военные выделили более 3,5 млн рублей.
http://www.lifenews.ru/
Метки: парад летчики |
Сдвиг по фазе или писатель сошьет книгу из собственной кожи. Лишь бы книга вышла не толстой, кожи может не хватить. |
11:10, Среда Апрель 20, 2011
Писатель шьет книгу из собственной кожи
40-летний Максим Алешин из Нижнего Новгорода решил удивить весь читательский мир - он собирается издать книгу только в единственном экземпляре и только после своей смерти.
Такое необычное желание обусловлено тем, что обложка раритетного фолианта будет сшита из кожи самого писателя.
Алешин уверен, что на деньги, полученные с продажи книги, сможет безбедно жить не одно поколение его потомков.
- Это же очень престижно - иметь книгу в переплете из человеческой кожи, особенно если это кожа самого автора! - поделился с Life News креативный писатель.
Писатель основательно подготовился к выходу необычной книги
Задумка Максима содрать с себя кожу будет осуществлена в несколько этапов. Он уже посетил пластических хирургов и скорняка, который разметил писателю те места, которые будет свежевать.
Затем кожа должна будет пройти этап выделки, ее нужно очистить и подготовить для использования. Только после этого за дело возьмутся переплетчики.
Для будущего бестселлера было решено взять кожный покров со спины и филейной части. Между лопаток автор уже набил название - «Живая книга».
Максим надеется, что его произведение будет выставлено в музее, а затем продано на аукционе.
- При помощи этой книги я смогу обеспечить свою дочь, - говорит Максим. - Жена и друзья в курсе моей безумной идеи. Моя семилетняя дочка даже спросила, не сумасшедший ли я. Но я уверен: томик с моими произведениями обязательно произведет фурор!
Максим даже заключил договор с фирмой, которая занимается переплетами. Алешин на протяжении последних двух лет пишет роман «Сдвиг», который и войдет в уникальную книгу.
http://www.lifenews.ru/
Метки: книга кожа |