Вечный православный календарь
Справочник по основным тегам HTML. - (0)Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...
Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)...
"Мне очень ..." - (0)Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...
Случайное письмо на электронке... - (0)Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б...
Вяленая куриная грудка |
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.
Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток).
После этого мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Серия сообщений "мясные блюда":Часть 1 - куриная пасторма
Часть 2 - омлетный рулет
Часть 3 - Сало "Дамское". Необычайно нежное
Часть 4 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 5 - Вяленая куриная грудка
Часть 6 - Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром
Часть 7 - Куринные грудки под соусом из соленых (маринованных) огурцов
...
Часть 41 - Пирог с курицей на сливках
Часть 42 - Нежные куриные котлеты по-венгерски
Часть 43 - Самый вкусный мясной пирог
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |