Вечный православный календарь
Справочник по основным тегам HTML. - (0)Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...
Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)...
"Мне очень ..." - (0)Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...
Случайное письмо на электронке... - (0)Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б...
Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром |
Доброго здоровьица!
В прошлую среду мои диетические страдания, наконец-то показали первый значимый результат: 97 кг, вместо 107, с которых я начинал. Но пятничный корпоратив, где я готовил для 30 человек шашлык из свиной шеи, семгу на гриле, баклажанную икру с копченым перцем, пек хлеб с орегано на закваске....и всё это ел, вновь добавили мне 2 кило на сегодняшний день. Сорвавшись в пятницу, я все выходные пил пиво, ел рис, картошку, а вчера еще и халву. Сегодня вновь решил посидеть на атаке пару дней, чтобы организм понял, что с диетой еще не покончено и это был простой психологический отдых от неё.
С хроникой диеты на сегодня всё. Перейдем к рецепту.
Спасибо trablin за рецепт!
Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки.
Из продуктов:
Для шашлыка
1 кг филе куриной грудки
1 молодой кабачок
2 крепких мясистых небольших помидора
3 ст. ложки соуса барбекю Jack Daniels - альтернатива любой хороший соус BBQ
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока
Крупная морская соль
1 маленькая репчатая луковица
Для гарнира
500 г белокачанной капусты
1 крупная морковь
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки сладкого чили-соуса
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон - 100 мл
Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Курятину порезать и замариновать в соусе на пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.
В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.
На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху - шашлык.
И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10, при 180С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
И вуаля!
---
А если вы решили сделать свой сайт или он у вас уже есть, но вы не знаете, как его раскрутить, то на сайте progressive.ua вам помогут решить эту проблему. Много нужной и полезной информации, а также отличные и профессиональные специалисты всегда ответят на ваши вопросы!
Серия сообщений "мясные блюда":Часть 1 - куриная пасторма
Часть 2 - омлетный рулет
...
Часть 4 - Мясные оладьи на скорую руку
Часть 5 - Вяленая куриная грудка
Часть 6 - Шашлычок куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром
Часть 7 - Куринные грудки под соусом из соленых (маринованных) огурцов
Часть 8 - Пирог с мясом и грибами из пивного теста
...
Часть 41 - Пирог с курицей на сливках
Часть 42 - Нежные куриные котлеты по-венгерски
Часть 43 - Самый вкусный мясной пирог
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |