Цитата сообщения Лилёша
Коричные торчетти
Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (ледяное) — 140 мл.
сахар (5 ст.л в тесто, остальной для обсыпки) — 1 стак.
мука пшеничная — 500 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
корица (0,5 ч.л в тесто, остальная для обсыпки) — 2 ст. л.

В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку

Добавить 130 -150 мл. молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики.

Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы.

Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до t 180* С. духовке в течении 15 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник