-Метки

dmc амигуруми бисер булочки выпечка вышивка вышивка детская вышивка крестиком вышивка крестом вышитые цветы вязаная еда вязаная кофточка вязаная салфетка вязаная туника вязаная шаль вязаная шапка вязаная шапочка вязаная шляпка вязаная юбка вязание вязание детям вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для малышей вязание для мужчин вязание журналы вязание игрушек вязание крючком вязание малышам вязание на спицах вязание спицами вязание элементов вязаное платье вязаное платьице вязаные игрушки вязаные игрушки вязаные миниигрушки вязаные носки вязаные пинетки вязаные тапочки вязаные цветы вязаные шапочки вязаные шляпки вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный зайчик вязаный кардиган вязаный комплект вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный топ вязаный шарф гимнастика дети еда заготовки закуски здоровье игрушки крючком ирландское кружево книги компьютерные уроки крестик крючок кулинария кухня мастер-класс музыка мулине мясо нитки обереги печенье пинетки пирог пироги пирожки платье плетение из газет помощь в вязании пончо пуловер рукоделие сладости спицы схема схемы тапочки тесто торты точно свяжу хобби шали шаль шапка шарф шитьё шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rvnatalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2379


Песочный пирог с творожной начинкой

Четверг, 05 Мая 2016 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

5177462_Image_26 (625x502, 196Kb)

Рецепт песочного пирога с творожной начинкой является любимейшим в нашей семье. Им я и хочу поделиться со всей многоуважаемой публикой. В прошлый раз я вам рассказывала про песочный торт с заварным кремом. Так вот этот десерт будет не менее вкусным. Пирог полюбился нам своей хрустящей песочной корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Готовится из самых простых и недорогих продуктов, а по вкусу получается великолепным.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;

для начинки:
- творог – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Приготовить тесто/5177462_56b708acccdfb (300x199, 12Kb)
Маргарин нарезать на небольшие кусочки и выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
В глубокую емкость высыпать муку и выложить к ней маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
С помощью ножа, разрезая маргарин на мелкие кусочки и смешивая их с мукой, сделать крошку. Затем добавить сахарный песок, соду и, снова орудуя ножом, перемешать все ингредиенты. В итоге будем иметь песочное тесто в виде крошки.
Убрать емкость с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
5177462_56b708d42e5c5 (300x199, 12Kb)
Для приготовления начинки для песочного пирога в глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
5177462_56b708e6ed769 (300x199, 10Kb)
С помощью миксера все хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
5177462_56b708f6bf933 (300x199, 13Kb)
Чернослив тщательно промыть, при необходимости предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы стал мягким. Нарезать на мелкие кусочки.
Измельченный чернослив выложить к творожной массе и перемешать.
При желании чернослив можно заменить изюмом.
5177462_56b7090bf01ac (300x199, 13Kb)
Форма для выпекания песочного пирога с творожной начинкой должна быть с высокими бортиками.
Половину теста распределить ровным слоем по дну формы и по краям у бортиков, не утрамбовывая крошку. Смазывать дно и стенки формы ничем не надо.
5177462_56b7091c1a5ad (300x199, 12Kb)
На тесто аккуратно выложить творожную начинку и разровнять.
5177462_56b709351ab6f (300x199, 10Kb)
Верх равномерно засыпать оставшейся крошкой.
5177462_56b7094576cb3 (300x199, 15Kb)
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
Установить форму с заготовкой пирога на средней уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Верх выпечки должен подрумяниться и стать красивого желто-коричневого цвета.
5177462_56b7095c2c6f4 (300x199, 11Kb)
Наш пирог готов, но не стоит спешить, необходимо дать ему остыть, чтобы при извлечении его из формы, не нарушить целостности.
Песочный пирог замечательно подойдет к вечернему чаю или станет сытным завтраком для всей Вашей семьи.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

5177462_Image_27 (700x444, 221Kb)
Автор Елена Martan

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/сладости
КУЛИНАРИЯ/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку