Пампушечки с чесноком и укропом к борщику |
Ингридиенты:
тесто:
Заливка:
Метки: Cook Good выпечка пампушки с чесноком |
Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. |
Ингредиенты для приготовления торта:
Тесто:
Прослойка безе:
Крем:
Метки: Cook Good сладкая выпечка торт с бизе торт с орешками |
Простые идеи приготовления быстрых салатов |
Метки: Cook Good подборка рецептов быстрые салаты |
15 народных рецептов для избавления от мозолей в домашних условиях |
Метки: Познавательно народные рецепты лечение мозолей избавляемся от натоптышей |
Украинское казино со стажем vulkan original 777 |
Совсем недавно писал пост о новом украинском онлайн казино, которое открылось в 2020 году, а потом решил напомнить любителям азарта, что у нас игровые клубы в интернете существуют уже давно. Существуют даже обзоры онлайн казино, созданных для стран бывшего союза, в том числе и украинских. В одном из таких честных обзоров казино на сайте https://vsecasino.com.ua/casino-777-originals/ есть подробная и полезная для геймблеров информация про украинское казино vulkan original 777. Хочу подчеркнуть, что обзоры, действительно, честные и это не шутка! Здесь публикуют только подтвержденную и проверенную информацию
Прежде всего стоит отметить, что казино 777 originals на рынке азартных развлечений уже более пяти лет. В своем арсенале казино вулкан 777 оригинал имеет:
Полноценное украинское онлайн казино 777 original casino предоставляет не только большой ассортимент развлечений, но и игрок при регистрации может выбрать валюту, которую он будет вносить на свой счет. А это значит, что в 777 оригинал казино посетитель может вносить на свой депозит:
Я считаю, что единственным минусом этого казино является ограничение по выводу денежных средств. Для каждой валюты есть минимальная сумма выигрыша, которую посетитель может вывести. Однако, человек, который рпостоянно играет и хочет получить хороший приз этого не замечает. Поэтому многие игроки на это просто не обращают внимания. Так что в нашей стране азартные люди вполне могут найти как новые хорошие онлайн казино так и с большим стажем на ниве азартных развлечений. Всем удачи и хороших выходных!
Метки: Мысли вслух казино со стажем украинское казино казино 777 originals |
Как появились семейные трусы |
СТ – семейники – знаковый предмет советского быта 1930х –1990х.гг. До 1960х были, вкупе с кальсонами, безальтернативными видами мужского начресельного белья.
Произошли от популярной в 1920-е годы формы физкультурников, боксеров и футболистов. Название "семейные" получили, по видимому, в силу расширения своей функции: советский мужчина – муж, дед, отец использовал СТ не только как предмет интимного туалета, но и как неглиже, проводя досуг в кругу родных именно в них.. Несколько поколений советских детей были воспитаны мужчинами, одетыми в СТ.
В особых случаях – таких, как переодевание к обеду в домашнем кругу – СТ комбинировались с майкой. В 1959 году "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства", предлагая шить бельё для мужчин из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров.
Таким образом, средняя длина СТ определялась в 48см. Окружность же нижней части штанины должна была быть равной 64 см.
Фасон СТ, называвшихся в официальной номенклатуре швейных изделий 1930х годов "трусы упрощенные гладкие" не претерпел изменений в период их активного бытования.
Однако орнаментовка, появившаяся, вероятнее всего, в вольнодумный период хрущевской "оттепели", отличалась выдающимся для предметов мужского белья стилевым диапазоном: от народного искусства до тенденций оп-арта. СТ пошивались из любых, кроме светлых, сатинов и ситцев, производившихся отечественной лёгкой промышленностью.
Удар, не сокрушительный, но ощутимый, нанес СТ проникший в СССР из Европы стиль модов. Узкие брюки стиляг не предполагали ношение такого исподнего как СТ, и часть населения предпочла им сатиновые плавки.
Постепенно развитие трикотажной промышленности уничтожило объективные предпосылки бытования СТ, однако, парадоксальным образом , они не только не исчезли, но и в 2006г не воспринимаются как анахронизм. Проще всего интерпретировать этот феномен как случай спонтанного параллелизма цвето- и формо- образования СТ и объектов, порождённых актуализацией современных дизайнерских концепций, но такое истолкование представляется излишне механистичным.
А вот гендерных психофизиологических аспектов в их национальной инварианте – т.е. проникновение в тайну загадочной мужской русской души, – может дать в будущем разгадку такого уникального явления, каким Семейные Трусы являются для отечественной культуры.
Метки: Познавательно история костюма мужское белье семейные трусы |
Что такое кулебяка и как ее готовить? |
КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх — более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
Выпекается кулебяка в течение 35—45 минут. Если вовремя выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.
На 1 кг муки —13/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100—125 г масла, 4—5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
НАЧИНКИ
(для теста, приготовленного из 1 кг муки)
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3—4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1—2 ст. ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1—2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти)—2—3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера — 2—3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки — 1 стакан гречневой крупы, 2— ст. ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)—2 ст. ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1— 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
В фарш по желанию можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ
Вязигу замочить в холодной воде на 2—3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3—3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.
На 100 г вязиги — 2—3 ст. ложки масла, 3—4 яйца.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10—12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса — 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.
На 2 стакана гречневой крупы —3—4 яйца, 2—3 ст. ложки сливочного или топленого масла.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.
Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10— 15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.
На 1 кг грибов — 1—2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.
НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1—2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.
На 1 кг соленых грибов — 2—3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2—3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.
На 50 г сушеных грибов — 1 стакан риса, 1—2 шт. репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла.
НАЧИНКА ИЗ САГО
Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10—12 стаканов) и, помешивая, варить 20—25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать.
На 1 стакан саго-2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Метки: Cook Good кулебяка готовим вкусно подборка рецептов |
Красивый и очень вкусный шахматный кексик |
Готовим 2 вида теста (ингредиенты одинаковые только в одно не добавляем какао)
Как приготовить
Повидло абрикосовое или яблочное или сливовое,чтоб было с кислинкой. (Или любой крем на ваш вкус)
Метки: Cook Good сладкая выпечка шахматный кекс готовить просто |
Новое украинское казино Joker Win |
В середине июля был принят закон о легализации игорного бизнеса в нашей стране. Прошел месяц, но для геймеров пока ничего не изменилось. Любители пощекотать нервишки за игорным столом пока не могут посетить настоящее казино потому что их просто нет. Но скучать нам не приходится поскольку в интернете есть не только старые игорные клубы, но и появляются новые онлайн казино, которые заслуживают нашего внимания. Например, в этом году открылось казино Joker Win. Джокер казино ориентировано на жителей Украины и стран бывшего СНГ. Поэтому сайт joker.at.ua всего лишь за несколько месяцев стало известно в нашей стране.
Каждый владелец игровой площадки старается создать для посетителей такие условия, чтобы игроки возвращались в клуб еще и еще раз. Учитывая опыт всех известных игровых клубов, создатели казино Джокер Украина учли все нюансы и открыли новое казино, которое моментально покоряет посетителей простотой и комфортом. В чем же заключается уникальность этого заведения:
Отдельно хочется рассказать о бонусах в новом казино Джокер Вин. Получить что то в подарок всегда приятно, а если ты на этот подарок можешь выиграть кругленькую сумму, то это вдвойне приятно! До недавнего времени я не знал где посетители от казино получают промокод дающий определенные преимущества. В Джокер казино постоянные посетители получают промокод, которые могут оказаться как фриспинами так и оргтехникой так и путевкой. В общем сюрпризы активным игрокам здесь умеют преподносить. В казино постоянно проводятся тематические турниры, акции, розыгрыши и, конечно, за регистрацию новые члены клуба получают отдельные бонусы.
Всю информацию о новом украинском казино Джокер Вин Вы можете узнать на официальном сайте, так что ваш мир в ваших руках!
Метки: Мысли вслух украинское казино Джокер Вин новое казино особенные бонусы промокод в казино |
Оказывается существует психология продаж и нам полезно знать как она действует на покупателей |
Обилие и доступность товаров, специальные приемы их расположения и оформления в сочетании с психологической обработкой подталкивают покупателя на совершение так называемой "случайной, импульсной покупки" - 60% всех покупок приходится именно на эту категорию.
Практичные американцы вычислили, что каждая лишняя минута пребывания в супермаркете обходится покупателю в 2,5 доллара, а значит, очень важно задержать покупателя в зале подольше.
Именно поэтому товары повседневного спроса, например хлеб, молоко, мясо, расположены в самой глубине торговой площади. И чтобы дойти до нужного стеллажа, а потом вернуться к кассе, покупателю приходится обходить множество витрин, прилавков и холодильников. Он и не замечает, как в тележке появляется масса продуктов, которые не планировалось покупать.
Для того же владельцы магазинов часто меняют расположение продуктов: на полке, где был чай, теперь конфеты, а яйца поменялись местами с маслом и сыром. Процесс шопинга затрудняется - в поисках нужного покупатель импульсивно приобретает что-то в довесок.
Той же цели служат и заторы: когда персонал что-то раскладывает и перекладывает на полках, а в образовавшемся заторе с трудом разъезжаются две тележки. В пробке "случайно" покупается то, что лежит под рукой.
Для этого же иногда искусственно создаются очереди - например, запуская в работу не все кассы. Таким образом покупателя задерживают в магазине, особенно на выходе. Ведь прикассовая зона - самая рейтинговая. Ее заполняют шоколадками, конфетами, жвачками и игрушками. Покупатели с детьми, ожидая в очереди, обязательно здесь что-нибудь купят. Цена не высока, ребенок - доволен, есть чем занять себя во время утомительного стояния в очереди.
Что касается других уловок с размещением товаров, то важно помнить, что в местах скопления покупателей выставляются товары подороже, и на полках такие товары, как правило, размещают на уровне взгляда - не высоко и не низко, а также на крайних полках стеллажа. При этом дорогой товар будут класть в корзину, а продукция по более низкой цене, лежащая на нижних полках, останется незамеченной.
Другая уловка - расположение продуктов питания на полке: свежие кисломолочные и хлебобулочные изделия на полках магазина располагают у дальней стенки, а вперед выставляется ранее завезенный, но еще не проданный товар.
Часто мерчендайзеры раскладывают товар по принципу ассоциаций: рядом с пивом выставляются соленые сухарики и сушеная рыбка, по соседству с детским питанием ставят игрушки или книжки (при этом цена на них, как правило, выше, чем в специализированных магазинах). Кстати, сладости и другие продукты, любимые маленькими покупателями, обычно располагают на уровне глаз ребенка.
Большую часть "импульсных покупок" составляют маринады, фрукты, конфеты, пирожные, закуски. Некоторые супермаркеты "заставляют" своих клиентов купить такие продукты, устанавливая в определенных отделах генераторы различных запахов: свежевыпеченной сдобы, шоколада, копченостей и маринадов.
Другой незаметный способ воздействия на покупателей - музыка, звучащая в зале. Расслабляющая музыка создает в торговом зале уютную атмосферу, побуждая покупателей не спешить и больше времени посвятить выбору покупок.1 А быстрая музыка дает противоположный эффект и используется, например, в часы пик, чтобы ускорить движение покупателей.
В некоторых магазинах отсутствуют корзинки. Воспользоваться можно только большой тележкой: в нее незаметно для себя можно положить гораздо больше товара, а корзинка быстро потяжелеет, и покупателя потянет к кассе.
Очень часто супермаркеты лишают покупателя возможности узнать цену товара, сознательно устраивая путаницу: на несколько наименований товара выставляется огромная масса ценников, и быстро найти нужный - непросто. Торопливый покупатель обычно берет понравившийся товар, не выясняя истинную цену на него.
Кстати, в больших магазинах самообслуживания стоимость товара на прилавке и на кассе может быть разной: администрация магазина обычно объясняет это тем, что не успевает приводить ценники в соответствие с товарами по накладной.
В большинстве своем уловками являются и так называемые распродажи, когда объявляется "обвал цен". На самом деле очень часто в магазинах лишь выписывают новые ценники, но с двумя ценами: якобы новая и якобы старая - зачеркнутая. "Старая цена" просто увеличивается на количество рублей скидки "новой"; или "старая" увеличивается, а "новая" уменьшается незначительно - гораздо меньше заявленных процентов.
Либо же, объявляя о скидке на какую-либо группу товаров, магазины просто вешают красочный ярлычок, сообщающий о начале акции, а цены остаются прежними. Иногда за неделю до объявления акции цены резко взлетают вверх, а потом становятся прежними за счет "скидок".
Никто в бизнесе не может себе позволить продавать товар ниже его реальной цены. Единственное в этом случае "оправдание" - некондиционный товар.
Фраза "скидки до 70%" означает лишь то, что хотя бы на одну вещь в магазине есть скидка 70%. Остальные могут продаваться с любой скидкой - хоть 1%. Поэтому лучше изучить цену той вещи или продукта, которую уже собираетесь нести на кассу.
Еще одна классическая уловка распродаж - это подарки при покупке. Даже если ни приобретаемый товар, ни подарок особенно не нужен, это просто приятно. Но нужно помнить, что обычно подарки, призы и бонусы уже >входят в стоимость покупки и покрывают затраты магазина на проведение этих акций
Метки: Познавательно полезно знать психология продах покупки в супермаркетах |
Почему в неделе семь дней? |
Вы никогда не задумывались, почему в неделе семь дней? Не пять, не девять, а именно семь? Оказывается, человек начал задумываться об этом и экспериментировать в этом направлении тысячи лет назад. Единицы измерения времени подобного типа, то есть объединяющие несколько суток подряд, у разных народов существовали с древних времён. Например, древние римляне вели счёт дням "восьмидневками" - торговыми неделями, в которых семь дней были рабочими, а восьмой – базарным.
По-видимому, обычай измерять время семидневной неделей пришёл к нам из Древнего Вавилона и связан с изменениями фаз Луны. Люди видели Луну на небе около 28 суток: семь дней – увеличение до первой четверти, примерно столько же – до полнолуния и т.д.
В своё время древневавилонские астрологи обнаружили, что на небе есть "блуждающие" светила, названные планетами. Предполагалось, что эти светила вращаются вокруг Земли в таком порядке: Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. Каждый час суток находился у древневавилонских астрологов под покровительством определённой планеты.
Счёт был начат с субботы, первым её часом "управлял" Сатурн (следующие часы – в обратном порядке планет). В итоге первым часом воскресенья управляло Солнце, первым часом третьего дня (понедельника) – Луна, четвёртого – Марс, пятого – Меркурий, шестого – Юпитер, седьмого (пятницы) – Венера. Соответственно, такие названия и получили дни недели.
Эти названия дней недели именами богов перекочевали к римлянам, а затем в календари многих народов Западной Европы. "Разночтения" в английском языке объясняются тем, что названия вторника, среды, четверга и пятницы англичане взяли из скандинавской мифологии, в которой Тиу – бог, аналогичный Марсу, Водан – Меркурию, Тор – Юпитеру, а Фрейя – Венере. Названиями планет пользуются для обозначения дней недели и многие народы Азии – индийцы, монголы, корейцы, таиландцы.
Во многих языках некоторые дни недели (а иногда и все) пронумерованы. Но не везде первый день недели – понедельник. Вавилоняне перенесли субботу на конец недели, т.к. день Сатурна считался несчастливым. В этот день предписывалось не заниматься никакими делами, а сам он получил название "шаббат" - покой. Такое название перешло в некоторые языки, например, в еврейский и арабский.
Пронумерованы некоторые дни недели и в славянских языках, но счёт ведётся "после воскресенья". Решение о праздновании воскресенья принял ещё римский император Константин в 321 г. Когда-то воскресенье у славянских народов называлось неделей (днём, когда отдыхают от дел, ничего не делают). Это название сохранилось во всех славянских языках, кроме русского. В русском языке понедельник – это (первый) день после недели, вторник – второй и т.д. А среда – действительно средний день.
В СССР использовалась 5- и 6-дневная неделя. В 1929-30 гг. неделя была 5-дневной, каждый работник имел один нефиксированный выходной. 1 сентября 1931 она была заменена 6-дневной неделей с фиксированным днем отдыха. Обычная 7-дневная неделя была введена 26 июня 1940 года.
Возможно, неделя, состоящая из семи дней – это оптимальное сочетание труда и отдыха, напряжения и праздности. Как бы то ни было, жить нам всё равно приходится по тому или иному, но распорядку. Так пусть же в вашем распорядке будет побольше оплачиваемых выходных. Берегите себя!
По материалам:
1. И.А. Климишин. Календарь и хронология. – М.: Наука, 1990. – 480с.
Метки: Познавательно интересное дни недели |
Что такое татуировка и как она делается? |
Метки: Интересное полезно знать татуировка все о татуировке |
Как найти похожую картинку, фотографию, изображение в интернет |
https://webtous.ru/poleznye-sovety/kak-najti-poxoz...u-izobrazhenie-v-internet.htmlДопустим у Вас есть какое-то изображение (рисунок, картинка, фотография), и Вы хотите найти такое же (дубликат) или похожее в интернет. Это можно сделать при помощи специальных инструментов поисковиков Google и Яндекс, сервиса TinEye, а также потрясающего браузерного расширения PhotoTracker Lite, который объединяет все эти способы. Рассмотрим каждый из них.
Поиск по фото в Гугл
Тут всё очень просто. Переходим по ссылке https://www.google.ru/imghp и кликаем по иконке фотоаппарата:
Дальше выбираем один из вариантов поиска:
- Указываем ссылку на изображение в интернете
- Загружаем файл с компьютера
На открывшейся страничке кликаем по ссылке «Все размеры»:
В итоге получаем полный список похожих картинок по изображению, которое было выбрано в качестве образца:
Есть еще один хороший способ, работающий в браузере Chrome. Находясь на страничке с интересующей Вас картинкой, подведите к ней курсор мыши, кликните правой клавишей и в открывшейся подсказке выберите пункт «Найти картинку (Google)»:
Вы сразу переместитесь на страницу с результатами поиска!
Поиск по картинкам в Яндекс
У Яндекса всё не менее просто чем у Гугла :) Переходите по ссылке https://yandex.by/images/ и нажимайте значок фотоаппарата в верхнем правом углу:
Укажите адрес картинки в сети интернет либо загрузите её с компьютера (можно простым перетаскиванием в специальную области в верхней части окна браузера):
Результат поиска выглядит таким образом:
Вы мгновенно получаете доступ к следующей информации:
- Какие в сети есть размеры изображения, которое Вы загрузили в качестве образца для поиска
- Список сайтов, на которых оно встречается
- Похожие картинки (модифицированы на основе исходной либо по которым алгоритм принял решение об их смысловом сходстве)
Поиск похожих картинок в тинай
Многие наверняка уже слышали об онлайн сервисе TinEye, который русскоязычные пользователи часто называют Тинай. Он разработан экспертами в сфере машинного обучения и распознавания объектов. Как следствие всего этого, тинай отлично подходит не только для поиска похожих картинок и фотографий, но их составляющих.
Проиндексированная база изображений TinEye составляет более 10 миллиардов позиций, и является крупнейших во всем Интернет. «Здесь найдется всё» это фраза как нельзя лучше характеризует сервис.
Переходите по ссылке https://www.tineye.com/, и, как и в случае Яндекс и Google, загрузите файл-образец для поиска либо ссылку на него в интернет.
На открывшейся страничке Вы получите точные данные о том, сколько раз картинка встречается в интернет, и ссылки на странички, где она была найдена.
PhotoTracker Lite – поиск 4в1
Расширение для браузера PhotoTracker Lite (работает в Google Chrome, Opera с версии 36, Яндекс.Браузере, Vivaldi) позволяет в один клик искать похожие фото не только в указанных выше источниках, но и по базе поисковика Bing (Bing Images)!
Скриншот интерфейса расширения:
В настройках приложения укажите источники поиска, после чего кликайте правой кнопкой мыши на любое изображение в браузере и выбирайте опцию «Искать это изображение» PhotoTracker Lite:
Есть еще один способ поиска в один клик. По умолчанию в настройках приложения активирован пункт «Показывать иконку быстрого поиска». Когда Вы наводите на какое-то фото или картинку, всплывает круглая зеленая иконка, нажатие на которую запускает поиск похожих изображений – в новых вкладках автоматически откроются результаты поиска по Гугл, Яндекс, Тинай и Бинг.
Расширение создано нашим соотечественником, который по роду увлечений тесно связан с фотографией. Первоначально он создал этот инструмент, чтобы быстро находить свои фото на чужих сайтах.
Когда это может понадобиться
- Вы являетесь фотографом, выкладываете свои фото в интернет и хотите посмотреть на каких сайтах они используются и где возможно нарушаются Ваши авторские права.
- Вы являетесь блогером или копирайтером, пишите статьи и хотите подобрать к своему материалу «незаезженное» изображение.
- А вдруг кто-то использует Ваше фото из профиля Вконтакте или Фейсбук в качестве аватарки на форуме или фальшивой учетной записи в какой-либо социальной сети? А ведь такое более чем возможно!
- Вы нашли фотографию знакомого актера и хотите вспомнить как его зовут.
На самом деле, случаев, когда может пригодиться поиск по фотографии, огромное множество. Можно еще привести и такой пример…
Как найти оригинал заданного изображения
Например, у Вас есть какая-то фотография, возможно кадрированная, пожатая, либо отфотошопленная, а Вы хотите найти её оригинал, или вариант в лучшем качестве. Как это сделать? Проводите поиск в Яндекс и Гугл, как описано выше, либо средствами PhotoTracker Lite и получаете список всех найденных изображений. Далее руководствуетесь следующим:
- Оригинальное изображение, как правило имеет больший размер и лучшее качество по сравнению с измененной копией, полученной в результате кадрирования. Конечно можно в фотошопе выставить картинке любой размер, но при его увеличении относительно оригинала, всегда будут наблюдаться артефакты. Их можно легко заметить даже при беглом визуальном осмотре.
- Оригинальные фотографии часто имеют водяные знаки, обозначающие авторство снимка (фамилия, адрес сайта, название компании и пр.). Конечно водяной знак может добавить кто угодно на абсолютно на любое изображение, но в этом случае можно поискать образец фото на сайте или по фамилии автора, наверняка он где-то выкладывает своё портфолио онлайн.
- И наконец, совсем простой признак. Если Ваш образец фото черно-белый (сепия и пр.), а Вы нашли такую же, но полноцветную фотографию, то у Вас явно не оригинал. Добавить цветность ч/б фотографии гораздо более сложнее, чем перевести цветную фотографию в черно-белую :)
Метки: Хочу все знать! компьютерная грамотностиь поиск картинки поиск в инете Цитаты |
Как собрать дымоход |
После установки отопительного оборудования хозяевам нужно обязательно решить вопрос обустройства дымохода. Это конструкция, обеспечивающая выведение продуктов горения из помещения в атмосферу. Без нее любой отопительный агрегат, даже камин, не сможет работать полноценно. Сейчас распространены металлические дымоходы из нержавеющей стали, которые просты в монтаже и легко собираются при знании нюансов. Как провести все процедуры по сборке – рассказывают специалисты http://dymohod.top/.
Для начала, важны две величины – диаметр и тип трубы. Диаметр должен быть равным или превышать диаметр выходного отверстия отопительного агрегата. Для перехода с одной величины на другую используется специальный переходник. От места расположения дымохода зависит, какая труба будет использоваться – обычная или утепленная. Первый тип подходит только для отапливаемых помещений. Утепленные модели более универсальны и могут монтироваться снаружи здания. Здесь все зависит от бюджета покупателя и требований к пожарной безопасности постройки.
От конструкции отопительного прибора и расположения дымохода зависит необходимость применения опорной площадки "Кронштейн консольный". Без нее можно монтировать только вертикальный ровный дымоход с опорой непосредственно на отопительный агрегат. Во всех остальных случаях необходимо использование опорной площадки. Этот несущий элемент должен располагаться не ниже, чем через 5 метров по высоте конструкции.
Если в самом приборе повышена температура отходящих газов, понадобится дополнительная изоляция и проработка проходного потолочного узла для обеспечения пожарной безопасности.
Этот процесс также имеет несколько важных нюансов:
После установки для проверки герметичности всех стыков стоит провести тестовую растопку. При первом использовании возможно небольшое задымление из-за испарения остатков масла с поверхностей.
Метки: Хочу все знать! полезно знать собрать дымоход хозяину на заметку |
Как правильно пить разные виды алкоголя |
Мы разделяем мнение подавляющего числа людей, что нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или виски. Немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.
Метки: Познавательно напитки правило алкоголя пить алкоголь надо знать |
Не покупайте шаурму! Это блюдо легко приготовить дома! Шаурма по-домашнему |
Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам. Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам!
Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.
Понадобится:
Как приготовить:
Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить.
Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.
Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса.
Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.
Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.
Понадобится:
Как приготовить:
Куриное мясо сварить и порезать кусочками.
Грибы порезать и поджарить.
Перемешать кетчуп и майонез.
На мелкой терочке измельчить сыр.
Меленько пошинковать капусту, а огурец порезать пластинками.
Корнишоны порубить кубиками.
Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.
Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели.
Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.
Понадобится:
Как приготовить:
Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с перцем молотым и карри.
Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками.
Сыр потереть крупно.
Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр.
Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.
Понадобится:
Как приготовить:
Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать.
Шпинат с базиликом рвут руками.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.
Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы.
Болгарский перец кубиками выложить сверху.
Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом.
Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.
Понадобится:
Как приготовить:
Лаваш намазать майонезом и кетчупом.
Салатные листья разложить по центру.
Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.
Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром.
Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.
А как готовите шаурму вы?
Метки: Cook Good подборка рецептов шаурма по домашнему |
20 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем яблок |
1. Пряная закуска из яблок Положите эту закуску на кусочки маринованной рыбки или на ломтик отварной говядины и предложите гостям. Потребуется: 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, лимонная цедра Приготовление: Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Салат из яблок с изюмом
Название "шарлотка" закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.
Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.
Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.
7. Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого
Приготовление: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом.
Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять.
Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Кругосветное путешествие шарлотки
Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский "Шарлотт" под названием "Бабка из белого хлеба с яблоками". Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.
Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется "Шарлот из яблок". В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, "доходит" ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.
В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?
8. Шарлотка с яблоками классическая
Потребуется: Масло сливочное - 150 г., Сметана - 150 г, Сахар - 3/4 стакана, Яйца - 4 шт., Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, Мука - 1,5 стакана, Картофельный крахмал - 0,5 стакана, Яблоки - 2 шт., Изюм - 100 г., Сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
9. Шарлотка по-французски
Потребуется: крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки
(в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки.Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Шарлотка по-шведскиПотребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.10. Польская яблочная шарлотка
Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто - 1 стак., начинка - 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)
Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять.
Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут.
Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.
11. Шарлотка с яблоками из еврейской кухни
Потребуется: масло сливочное - 150 г., сметана - 150 г., сахар - 3/4 стакана, яйца - 4 шт., сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, мука - 1,5 стакана, лартофельный крахмал - 0,5 стакана, яблоки - 2 шт., изюм - 100 г, сахарная пудра
Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
12. Шарлотка по-ирландски
Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху
Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать.
Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.
13. Хлебная шарлотка по-милански
Потребуется: 1 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой.
Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом.
Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.
14. Шарлотка по-чешски
Потребуется: мука - 200 г, сахар - 200 г, яблоки - 1 шт, вишня - 100 г, грецкий орех - 100 г, корица, яйца - 4 шт, разрыхлитель
Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня "осядет" в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
15. Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова
Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.
Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.
Одно из значений слова (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет - дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное - не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно... Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят.Источник: http://www.aif.ru/food/article/45611
Метки: Cook Good подборка рецептов урожай яблок блюда с яблоками |
УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ |
Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект: встаёшь как заново родившийся!
Метки: Полезные советы утренняя гимнастика гимнастика для занятых |
Хозяйке на заметку! Полезные подсказки |
Мы очень часто, по привычке, выбрасываем остатки продуктов, из которых еще что-то можно приготовить. Смотрите, что я делаю с такими
остатками.
Метки: Полезные советы Хозяйке на заметку Полезные подсказки |
Сериал Пацаны 2 сезон скоро выйдет в прокат |
Продолжая тему домашнего кинотеатра хочу отметить, что в сети можно найти сериалы как комедийного характера так и с жесткими сценами насилия, драками и "плохими" мальчиками. Любители сериалов о супергероях по достоинству оценили первый сезон сериала "Пацаны" и с нетерпением ждут продолжение. Хочу сообщить, что сериал Пацаны 2 сезон Вы сможете увидеть в сентябре месяце этого года. Премьера сериала назначена на осень, но уже известна дата начала проката. Если Вы не смотрели первые серии, то не теряйте время, на сайте http://theboystv.ru/ сериал представлен в хорошем качестве и можно сразу посмотреть все серии первого сезона без перерыва на надоевшую рекламу.
Метки: Кино продолжение сериала сериал Пацаны премьера сериала |