Домашняя «Крошка-картошка»

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:05 + в цитатник

Домашняя «Крошка-картошка»

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, , , салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
 
Ингредиенты: Наполнитель №1: , , зелень, майонез
Наполнитель №2: , , , майонез
Наполнитель №3: , зеленый , , майонез
Наполнитель №4: сырокопченый , , зелень
Наполнитель№5: , , маринованные огурчики, зеленый , майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Для наполнителя №2 обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Для наполнителя №3 растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Для наполнителя №4 мелко нарезанный обжарить с луком. Добавить зелень:
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый . Добавить тертый и заправить майонезом:
натереть на мелкой терке, подготовить . Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Крошка-картошка с печенью трески:
Крошка-картошка с брынзой:
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

 

www.harch

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку