КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ |
Одно название этой закусочки уже звучит вкусно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм куриной грудки, 400 грамм кислых или кисло-сладких яблок, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи и 30 грамм сливочного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку хорошенько вымоем и дадим просушится. Затем аккуратно срезаем плоские ломтики, - их должно получиться 6 штучек.
Накрываем кусочки филешки пищевой пленкой и отбиваем курочку с обеих сторон.
Солим каждый кусочек и посыпаем любимыми специями (куркума, перец, сухая зелень - выбор ваш), добавляем измельченный чеснок.
Теперь кладем кусочки сыра. Его не стоит тереть на терке, а просто положить на мясо.
Сворачиваем получившиеся кусочки филешки рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.
Рулетики поджариваем с двух сторон на сливочном масле - буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем дольками. Затем выкладываем ими дно ёмкости для запекания. На яблоки кладем рулетики. А сверху можно присыпать еще мелкими яблочными кусочками.
Наливаем немного воды на дно ёмкости (где-то на сантиметр высотой) и готовим в духовке пол часа или чуть более при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*птица*":
Часть 1 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
Часть 2 - КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 17 - Тефтели с курицей и тыквой
Часть 18 - Ленивая капустная запеканка
Часть 19 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Часть 20 - РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
Часть 21 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 22 - Куриная печень в малиновом соусе
Часть 23 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно
Рубрики: | ~кулинария~/*вторые блюда* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |