Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Говядина по-бургундски (Beef bourguignon). |
Биф бургиньон — рецепт французской кухни, который нельзя приготовить без хорошего вина. В оригинале нужно использовать красное бургундское, но подойдет и другое хорошее красное вино, как и в рецепте «Петух в вине».
На последнем этапе готовки к мясу добавляются головки жемчужного лука и грибы (маленькие шампиньоны, целиком). Хорошо, если эти ингредиенты у вас есть, а если нет — можно использовать обычный лук и грибы)).
Расчет продуктов на 4 порции
Нам потребуется:
Говядина — 600-700 гр.
Лук (желательно шалот) — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Мука — 2-3 ст.л.
Бульон говяжий — 150-200 мл
Вино (красное, сухое) — 200-250 мл
Томатное пюре — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Специи (орегано, тимьян) — по вкусу
Грибы — 150 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Морковь и лук нарезаем произвольными кусками, крупно. Чеснок измельчаем (3-4 зубчика).
Мясо также нарезаем кусками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.
Куски мяса обваливаем в муке и перекладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Перекладываем мясо в кастрюлю.(В принципе, все можно готовить в одной посуде — кастрюле с толстым дном. Обжарить в ней мясо, а потом добавить овощи и все остальное.)
На сковороду добавляем оливковое или сливочное масло и кидаем все овощи, жарим 5 минут.
Затем добавляем соль и муку (буквально 2 ст.л.), помешивая готовим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем томатное пюре, бульон, вино, лавровый лист, орегано, тимьян, петрушку. (Конечно, букет гарни в качестве специй подойдет идеально.) Доводим до кипения и соединяем с мясом (переливаем все это в кастрюлю).
Перемешиваем, добавляем соль и перец, и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 30-40 минут.
Грибы нарезаем крупно, 1-2 зубчика чеснока измельчаем.
На чистую сковороду наливаем немного оливкового масла и кидаем чеснок.
Жарим 15-20 секунд и добавляем грибы.
Готовим на небольшом огне, солим, если нужно добавляем еще немного масла (можно сливочного). Грибы должны полностью приготовиться, это примерно 12-15 минут.(Если используем жемчужный лук и маленькие грибочки, то обжариваем их целиком, примерно 5 минут. А потом перекладываем их к мясу.)
Когда мясо готово добавляем туда грибы, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подаем мясо по-бургундски с отварным картофелем.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |