-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Говядина по-бургундски (Beef bourguignon).

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник

Говядина по-бургундски (Beef bourguignon).

Автор

Биф бургиньон — рецепт французской кухни, который нельзя приготовить без хорошего вина. В оригинале нужно использовать красное бургундское, но подойдет и другое хорошее красное вино, как и в рецепте «Петух в вине».
На последнем этапе готовки к мясу добавляются головки жемчужного лука и грибы (маленькие шампиньоны, целиком). Хорошо, если эти ингредиенты у вас есть, а если нет — можно использовать обычный лук и грибы)).

мясо по-бургундски

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Говядина — 600-700 гр.
Лук (желательно шалот) — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Мука — 2-3 ст.л.
Бульон говяжий — 150-200 мл
Вино (красное, сухое) — 200-250 мл
Томатное пюре — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Специи (орегано, тимьян) — по вкусу
Грибы — 150 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

 

овощи

Морковь и лук нарезаем произвольными кусками, крупно. Чеснок измельчаем (3-4 зубчика).

говядина

Мясо также нарезаем кусками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.

говядинаговядина

Куски мяса обваливаем в муке и перекладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Перекладываем мясо в кастрюлю.(В принципе, все можно готовить в одной посуде — кастрюле с толстым дном. Обжарить в ней мясо, а потом добавить овощи и все остальное.)

овощиовощи

На сковороду добавляем оливковое или сливочное масло и кидаем все овощи, жарим 5 минут.

овощиовощи

Затем добавляем соль и муку (буквально 2 ст.л.), помешивая готовим еще 2-3 минуты.

мясо по-бургундскимясо по-бургундски

Затем добавляем томатное пюре, бульон, вино, лавровый лист, орегано, тимьян, петрушку. (Конечно, букет гарни в качестве специй подойдет идеально.) Доводим до кипения и соединяем с мясом (переливаем все это в кастрюлю).

мясо по-бургундски

Перемешиваем, добавляем соль и перец, и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 30-40 минут.
Грибы нарезаем крупно, 1-2 зубчика чеснока измельчаем.

чеснок

На чистую сковороду наливаем немного оливкового масла и кидаем чеснок.

грибы

Жарим 15-20 секунд и добавляем грибы.

грибыгрибы

Готовим на небольшом огне, солим, если нужно добавляем еще немного масла (можно сливочного). Грибы должны полностью приготовиться, это примерно 12-15 минут.(Если используем жемчужный лук и маленькие грибочки, то обжариваем их целиком, примерно 5 минут. А потом перекладываем их к мясу.)

мясо по-бургундски

Когда мясо готово добавляем туда грибы, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

мясо по-бургундски

Подаем мясо по-бургундски с отварным картофелем.
И все, приятного аппетита!

 

http://travelfood.ru/?p=8857


 

Рубрики:  Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку