Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Картофельный салат с каперсами |
По каким-то причинам картофельный салат довольно популярен в США. Без него редко обходятся пикники и вечеринки. Хотя этот салат относится к разряду будничных, его часто можно встретить и на праздничном столе. Он любим многими и популярен так, как был популярен салат «Оливье» в Советском Союзе. Возможно, потому, что готовить его очень просто. К тому же, он не дорог и им легко накормить большую компанию. Еще один плюс – это то, что приготовить его можно заранее, ведь настоявшись в холодильнике, салат становится только вкуснее. Существует множество различных вариантов этого салата. Для традиционного картофельного салата неизменными, пожалуй, остаются картофель, лук, уксус, майонез и сельдерей (часто горчица). А далее в салат добавляют обжаренный бекон (вку-усно!), яйца, анчоусы, сыры, различные травы и приправы. Одна из моих версий этого салата – с каперсами, которые, на мой вкус, привнесли некую пикантность. Салат – гарнир или салат – самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель для салата используется в кожуре (молодой) или без нее.
Если картофель некрупный, оставить целиком. Если картофель крупный, порезать на половинки или четвертинки. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли и варить до готовности. Остудить. Если нужно, порезать на небольшие куски.
В салатнике смешать все ингредиенты.
Дать салату настояться в холодильнике.
Количество уксуса зависит от качества майонеза и личного вкуса. Советую начать с 1 ч.л., а затем добавить еще.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=18409
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |