К ....... |
Метки: личное стихи |
Праздник шоколада. 2 года спустя ))) много фото )) |
Сегодня у нас в Кардано снова проходил праздник шоколада )))
Об этом я писала уже вот ТУТ и ТУТ
В этом году как то немного жухленько было, палаток мало, всяких вкусностей и интересностей не так уж и много )))
Но все таки кое что, конечно, вкусненькое было )))
Фонтанчик из шоколада
Окунаем клубничку в шоколад. Потрясающе вкусно!
Целое ведерко Нутеллы!!!
Очень интересные апельсиновые корочки, засахаренные и обмакнутые в горький шоколад
Очень вкусные!
Мы с Зайцем
С родителями
Какао бобы! Первый раз в жизни вижу!!!
И поближе
Мои мальчишки
Зямба )))
После праздника проездили по городку, обратно домой поехали через лесополосу и вот кого мы там встретили! Дети сначала были в шоке! )))
Это что то типа пейнбола, но стреляют шариками какими то, я не поняла
А вот детишкам предложили пострелять
Ну в общем и целом день прошел хорошо )))
Метки: личное мои мальчики праздники |
Хеллоуин |
Всем большой привет!
Сегодня Хеллоуин и у нас тут празднуют вовсю!
Дети ходят по квартирам, разукрашенные и разодетые в костюмы, стучатся и говорят "дольчетто о скерцетто?"
т.е. сладость или шутка?
Если не хотите получить в лоб яйцом )))))) , надо детей угостить )))))
Вот как мой старший красавец отправился на вечеринку к однокласснику )))
Джокер
Метки: личное мои мальчики праздники |
Рыбный салатик |
Девочки, вот еще один классный рецептик салатика из консервов! )))
Все укладываем слоями
Вареная картошка
Рыба (любая, какую больше всего любите)
Обжаренные лук и шинкованная морковка
Яйца
Верх обмазать майонезом
Очень просто и вкусно!
Метки: салаты |
Аджика "Вырви глаз" ))) |
Сегодня я с очередным рецептиком от моего домашнего шеф повара.
Аджичка! Для него это, правда, всего лишь "поцарапай глаз" ))) Ну а мне достаточно всего одной "понюшки" )))
Я не особый поклонник острой еды, а вот мои Заяц и Руська любят это дело. Итак
В кастрюльке обжариваем мелко порезанный лук
Чистим острые перчики и чеснок, нарезаем
Добавляем в кастрюльку к лучку, все перемешиваем и на медленном огне все это дело тушим
Потом добавляем вот такие консервированные (можно свежие) помидоры
В консервированных просто сока побольше
Солим, перчим
Тушим под закрытой крышкой почти до полного выпаривания жидкости
Потом все это блендарим, разливаем по баночкам и в холодильник
А вот и сам красавец мой! ))) В процессе блендаривания ))))))
Аромат, скажу я вам, потрясающий!
Девочки, если у вас есть проверенные рецептики НЕ острой аджики, с удовольствием приму себе на заметку!
Метки: аджика мастер класс |
Быстрый рулет |
Привет, девуленьки!
Сегодня у меня простенький, но ооочень вкусный быстрый рулетик
Настолько быстрый, что и съелся очень быстро, даже опомниться не успели )))
Итак, 1 банка сгущенки, 2 яйца, ваниль, сода, 1 стакан муки
Все смешиваем, выливаем на противень, выстеленный бумагой
для выпечки, выпекаем
Печется очень быстро, буквально 15 минут
На столе расстелить полотеничко, испеченный корж выкладываем на него, снимаем бумагу,
быстренько смазываем любым джемом ( у меня была голубика с сахаром) и с помощью
полотенца сварачиваем рулет.
Все надо делать очень быстро, иначе рулет не свернется, если корж подостынет
Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся )))
Приятного аппетита!
|
Схема вязания "Сердечных валентинок" |
Доброго всем времени суток!
По просьбе нашей Юляшки сделала схему вязания моих "Сердечных валентинок"
Вот они, если кто еще их не видел )))
По краям, как видно на фото, вязала "жемчужным" узором, т.е
1 ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная
2 ряд - над лицевыми вяжем изнаночные, над изнаночными - лицевые петли
Края прихваток обвязывала нитью того же цвета, что и сердечки
Если возникнут вопросики, спрашивайте!
Метки: вязание спицами подарки поделки |
Лосось, запеченный в сливочном соусе |
Приветик!
На днях приготовила вот такую вот вкуснотищу! Лосось я просто обожаю!!!
Сейчас у нас как раз наступило время скидок на эту наивкуснейшую рыбку.
Заяц мой еще умеет ее засаливать, да так, что получается просто пальчики оближешь! Но об этом в другой раз, а пока......
Итак, укладываем нашу рыбку на противень и заливаем сливочным соусом.
Состав: сливки, конечно же, 200 гр, пара ложек майонеза, молоко, примерно тоже стакан.
Перчим, солим, добавляем любимые специи, все перемешиваем, заливаем нашу рыбку и в духовочку
Вот что получается
Девочки, не передать словами, как это вкусно!
Рыбка нежнейшая, очень здорово сочетается с этим соусом
Ну а вместе с пюрешкой это просто нечто! )))
Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда блюда из рыбы |
Экспресс мясо с грибным соусом |
Всем большой привет, мои хорошки-дорогушки!
Сегодня у нас на обед снова была вкуснятина!!! )))
Помните мое ЭКСПРЕСС МЯСО?
Сегодня сделала опять такую курочку, но на гарнир сделала пюрешку ))) А уж к пюрешке решила приготовить грибной соус
Почистила, промыла, меленько нарезала грибочки и на хорошо разогретую сковородку.
Как только испарится вся вода, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного маслица, соль, перец, специи,
хорошо прожарить.
В самом конце приготовления добавить 250 мл сливок
Девочки! Такая вкуснотища получилась!
Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда блюда из курицы блюда из овощей |
Экспресс мясо с овощами |
Приветики!
Недавно наткнулась на интересный кулинарный сайт и покопавшись там наткнулась на очень интересный рецептик.
Опробовали, пришли в дикий восторг и вот делюсь с вами )))
Оригинал рецепта http://mosfoodnews.ru/ekspress-myaso_recept_s_foto-261.html
Для начала. Курицу я замариновала с утра, чтоб готовить на ужин
Заливка для курицы
2 яйца, 2 столовые ложки горчицы ( у меня сладкая)
Столовая ложка крахмала (или муки)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Все перемешала в миске, положила порезанное на кусочки куриное филе и перемешала хорошенько с соусом. Убрала в холодильник.
Начинаем готовить ужин и гарнир к курочке
Овощи:
1 баклажан, 2 цуккини, и болгарский перец, морковь нарезаем одинаковыми брусочками
На фото нет баклажанчика, мы его положили в холодную подсоленную воду, чтоб вышла горечь, так как от шкурки не очищали
Начинаем обжаривать.
Идеально подходит для этого дела сковорода ВОК (Натулька, большое спасибо за прокат!!!), но если нет, не страшно. Главное, чтоб сковорода была большая и чтоб на ней ничего не прилепало. Жарим на сильном огне. Мы сначала слегка обжарили морковь и сладкий перец
Ну как вам мой мастер за работой? )))
Добавляем баклажан и цуккини
В самом конце жарки добавляем помидорки. Если меленькие, то целиком, если крупные, разрезать на 2 или 4 кусочка. Солим, перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом или бальзамическим уксусом, закрываем крышкой
Начинаем жарить нашу курочку
Кусочки посыпать кунжутными семечками (если нет, не страшно)
Мясо жарится очень быстро, не пересушите! )))
Подаем все на стол и наслаждаемся!
Девочки, я вам не могу передать, насколько это вкусно!!!
Великолепно, потрясающе!
Даже Габи мой с удовольствием слопал и курочку, и овощи, а он у меня очень плохо кушает )))
Приятного всем аппетита!
Метки: вторые блюда блюда из овощей блюда из курицы |
Кята бакинская |
Недавно наша Натуська делала бакинскую кяту
Я, как истинная бакинка, не смогла пройти мимо и вот тоже испекла )))
Мои домашние в диком восторге, особенно Заяц. Он тоже у нас закоренелый бакинец )))
Дуська, вот рецепт специально для тебя!
Мука 2-2,5 стакана + пол стакана для начинки
Масло 150 гр + 50 гр для начинки
Сахар 1,5 стакана для начинки
Ваниль в начинку
Яйца 2 штуки + 1 шт для смазки
Сметана 2-3 столовые ложки
Соду погасить
В миску кладем муку, масло, щепотку соли, яйца, сметану, гашенную соду
Все перемешать (тесто должно слегка липнуть) убрать в холодильник
Масло, сахар, муку и ваниль перетереть руками в крошку - это начинка
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем, кладем начинку, скатываем рулетом, разрезаем на треугольники, обмазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета
Аромат, скажу я вам, потрясает!
Натуля, большое спасибо за рецепт, за напоминание о детстве и о Баку! )))
Теперь постоянно буду печь эту вкусняшку )))
Метки: выпечка |
Курица "40 чесночков" |
Вот и снова я )))
На обед сегодня приготовила вот такую курочку "40 чесночков" )))
Вот тут рецепт http://mosfoodnews.ru/kurica_40_chesnochkov_recept_s_foto-345.html
Нам очень и очень понравилось, курочка получилась очень нежная, сочная, мммммм, вкусняшка! )))
Хочу написать некоторые мои примечания.
Вместе с вином надо налить еще стакан воды, т.к жидкость в процессе готовки испаряется,
мясо может получится сухим
Крышкой закрывать обязательно
И в духовке я держала не 1,5 часа, одного часика вполне хватит )))
Приятного аппетита!
Метки: блюда из курицы |
Кята карабахская |
Метки: выпечка |
Жилет "Том и Джерри" |
Дорогуши мои, всем большой привет!
Представляю вашему вниманию очередное мое творение - жилетик для Габочки )))
Ну как вам?
Схему вязания Тома брала вот тут
Там же и схемка Джерри
И немножко поближе
Я осталась очень довольна результатом! )))))))
Метки: вязание спицами вязание для детей |
Свитерок Cars |
Вот еще один мой хвастик )))
Этот свитерок связала еще летом и вот самое время его одевать )))
Правда демонстрирую без моего манекенщика
А он в дичайшем восторге!!! Домой из садика приходит, не хочет снимать (как и жилетку)
говорит, завтра в садик снова оденем? )))
Перед
Спинка
Схемы вязания Молнии и Салли тут
Метки: вязание спицами вязание для детей |
Фаршированные "гнезда" под сливочно-грибным соусом |
Девочки, очень советую приготовить вот такие "гнездышки"
Нам всем очень понравилось это блюдо
Любым фаршем ( у меня индюшка ) начиняем наши "гнездышки" (макаронные изделия, не отварные)
Я просто брала немного фарша и на гнездышко сверху придавливала
Укладываем в глубокую сковороду
Заливаем все это соусом:
Жарим грибы с луком
Добавляем сливки, молоко, немного воды, специи
Постараться, что бы соус покрыл наши гнезда, у меня не очень много соуса получилось,
в следующий раз добавлю еще водички.
Закрываем крышкой и поставить на медленный огонь. Не перемешивать
Через пол часа все готово!!!
Приятного всем аппетита!
Пыс.Пыс. Ну вот и все на сегодня )))
Всех люблю, целую и обнимаю!
Метки: вторые блюда фарш макаронные изделия |
Запеченный фаршированный картофель |
Вот еще одна вкусняшка и совсем не сложная в приготовлении
Картофель очистить, помыть, вырезать серединки. Посолить, поперчить,
обмазать изнутри майонезом или сметаной
Приготовить любой фарш, начинить картошечку, уложить на противень,
поставить в духовку.
Как слегка подрумянятся, посыпать любым натертым сыром (можно и без него)
На сковороде обжарить картошкины серединки и потом добавить их к нашему запеченному чуду )))
Не правда ли, красота?! )))
Метки: вторые блюда фарш блюда из овощей |
Девочки, ааааа! ))))))))))))))))) |
Девочки, привет! У меня столько сейчас эмоций!!!
А этот стоит, смотрит. Я ему:
-Габочка, пойдем баиньки
-Я не хочу спать!
-Ну как это не хочу, вон у тебя глазки все красненькие )))
-У меня глазки не красные!
-А какие же?
-Черные! )))
Еще голову не успел до подушки донести, как заснул богатырским сном )))))
Извиняюсь за такой сумбурный постик, просто очень захотелось с вами эмоциями поделиться!
Как представила, что скоро каждому уже свой станок будет нужен ))))))
Божечки! Четыре мужика у меня! ))))) КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сладких всем сновидений!!!
Метки: личное мои мальчики |
Карнавал!!! (много фото))))) |
Всем большой привет, мои хорошки!
Сейчас по всей Италии, в каждом городе проходят карнавалы!
И сегодня мы тоже поучаствовали на карнавале в нашем городе
Было весело, много музыки, много народа, все прошло замечательно!
Предлагаю вам посмотреть мою фото сессию ))))))) Приятного просмотра! )))))
Метки: личное праздники |