Куриное филе с цветной капустой в сметанном соусе |
Всем доброго дня! Вот притащила вам с пылу, с жару очередную свою вкусняшку.
Рассказываю: куриное филе помыть, нарезать брусочками, сложить в сковородку, налить немножко водички, потушить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отдельно отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в курочку, обжарить. Капусту смешать с филе, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня розмарин, сухой чесночек), залить сметаной, потушить минут 5.
На гарнир у меня сегодня ханский рис.
Сейчас Руська со школы придет, будем дегустировать )))
Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда блюда из курицы блюда из овощей |
Творожные розочки |
Всем большущий привет! Сегодня решила испечь своим любимым сладкоежкам вот такие розочки.
1 пачку творога размять вилкой, добавить 200 г сахара, 3 желтка, ванилин, соду погасить, пачку масла или маргарина растопить. Муки сколько пойдет. Замесить мягкое, эластичное тесто, убрать на часок в холодильник.
3 белка взбить с сахаром в крепкую пену. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко (но не очень), помазать взбитым белком, аккуратно завернуть рулетиком, нарезать кусочками, уложить на противень (как на фото)
Выпекать до золотистого цвета и умопомрачительного аромата )))
Тесто делал Руська, мой помощник
Мои розочки перед выпечкой
Девочки, я в восторге! Какие они вкусные, нежные получились!
Аромат необыкновенный витал во время выпекания )) Мороженым пахнет и еще чем то безумно приятным!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка творог |
Домашний творожок |
Метки: творог |
Тушеное мясо с цуккини и помидорами |
Всем большущий привет! На днях приготовила вот такое мяско, нам очень понравилось!
Первый раз добавила в тушеное мясо цуккини, решила поэксперементировать,
теперь всегда буду так делать )))
Итак, мясо я потушила еще накануне вечером. Залила водой, долго тушила, часа 3, чтоб оно было совсем мягкое.
На следующий день обжарила лук (много), добавила в него готовое мясо, немного обжарила, потом туда же порезанные цуккини, помидоры и немного мясного бульона.
Соль, перец, чесночек, приправы - все по вкусу. Потомила на слабом огне еще где то пол часика.
Получилось волшебно, нежно, вкусно, мясо во рту буквально тает )))
На гарнирчик Заяц приготовил пюре, еще с рисом такое мяско будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда блюда из овощей блюда из мяса |
Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза) |
Всем приветик! У нас жара, спасает нас наша ласточка ))) Почти каждый день ездим на речку, освежаемся. Габишка уже во всю сам (с нарукавниками) плавает, даже на глубине не боится )))
Так вот. В Италии летом очень популярен фруктовый лед. Как на палочках (ghiaciolo), так и "жидкий" (granita), который можно лопать ложками. Вчера в одном журнале нашла рецепт граниты из арбуза. Очень вкусно получилось, обалденный десерт, очень освежающий! К тому же, у нас иногда остаются кусочки арбуза, который уже не помещается в живот ))), а на другой день такой арбуз уже не очень вкусный )))
Вот мы и берем все недоеденные кусочки, да или просто нарезаем арбуз, режем на куски, удаляем все косточки, блендером перемалываем все в жидкий вид. Добавляем лимонный сок, 3-4 столовые ложки и сахар (по вкусу). Перемешиваем и в морозилку часа на полтора. Потом снова перемешиваем и снова в морозилку.
Раскладываем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!
Кстати, по этому же принципу делала еще граниту из яблок.
Яблоки (4-5 штук) очистить, порезать на кусочки, прокрутить блендером, залить яблочным соком (я брала где то 1 литр), все перемешать, разлить по пластиковым стаканчикам и в морозилку. (Этот рецепт увидела в передаче "Среда обитания")
Метки: фрукты мороженое |
Сдобное тесто |
Всем привет, мои хорошие! Уверена, что у каждой из вас есть свой рецепт приготовления сдобного теста. Хочу поделиться своим, так как после того, как я один раз попробовала печь из него разные вкусности, теперь все время пользуюсь этим рецептом.
Подогреть молоко ( 1 стакан) положить в него растертые с сахаром дрожжи ( 35 г дрожжей, 1 столовая ложка песка ),
подсыпать муки, чтоб получилось, как на оладьи. Поставить в теплое место.
В это время 3 желтка взбить с 1,5 стак. сахарного песка, добавить ванилин. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Масло сливочное ( 100 г ) растопить.
После того, как опара поднимется, начать замес теста. Прежде всего насыпать щепотку соли, яйца с сахаром,
растопленное масло, взбитый белок. Постепенно добавлять муки, следить, чтоб тесто не получилось слишком крутым.
Вы должны почувствовать в руках необыкновенную, воздушную массу.
Поставить в теплое место, чтоб поднималось.
Обычно из этого состава продуктов получается вот таких булочек - косичек штук 18-20.
На Паску я всегда делаю двойную дозу, чтоб напечь куличей, ватрушек, "Русский пирог" (который на фото).
Булочки-косички с сахарной пудрой
Приятного тестозамеса и аппетита!
Метки: выпечка |
Просто и вкусно |
Метки: вторые блюда блюда из овощей блюда из курицы |
Рассыпчатый пирог |
Метки: выпечка |
Салат "Подсолнух" |
Метки: салаты |
Мясные рулеты |
Метки: вторые блюда блюда из фарша блюда из овощей |
Икра-соус |
Метки: вторые блюда блюда из овощей |
Куриный салат |
Метки: салаты |