Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
РОГАЛИКИ "МЕЧТА" |
Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - СЛОЕНАЯ САМСА НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ
Часть 2 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Часть 3 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Часть 5 - РОГАЛИКИ "МЕЧТА"
Часть 6 - ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 7 - ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО *ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
...
Часть 30 - БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 31 - 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 32 - СЛОЁНОЕ ТЕСТО МОЕЙ СВЕКРОВИ, ГОДАМИ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |