-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БАКЛАЖАНЫ ИЗ ДУХОВКИ.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Баклажаны из духовки.










Баклажаны из духовки.

Мало кто не любит баклажаны.
Я вот их просто обожаю в любом виде.
Попался, на мой взгляд, новенький рецепт -
баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
102493856_recipes1162 (1) (380x330, 91Kb)
Так не закрывала никогда. Но в духовке,
думаю получится ещё вкусней ,
чем просто варка. Так что, рецепт беру
на заметку. Баклажаны чуть подешевеют
и сделаю. Подумайте и Вы
над этим рецептиком.
Стоящий. Будет очень вкусно
при таком то наборе овощей.

Ингредиенты :

Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский
(в зависимости от размера) -
5-10 шт;
Помидоры
(в зависимости от размера)
- 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый
(по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
102494246_Bezuymyannuyy3 (1) (296x498, 61Kb)

Овощи помыть,перец разрезать пополам
и удалить семечки,очистить чеснок,
с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,
затем накрест не до конца,
такая себе розеточка получится.
Чеснок нужно пропустить через пресс
и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,
на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.
Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,
растительного масла,соли и сахара.
Хорошо размешиваем.
Заливаем этим маринадом овощи и
ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.
Запах просто супер стоит,
такой ароматный!Пока овощи будут
томиться подготовить банки,
простерилизовав их над паром и
залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки
овощами и сразу закатать.
Поставить под "шубу" до полного остывания

источник SBinfo.ru



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
...
Часть 6 - Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов.
Часть 7 - Слива с чесноком в маринаде.
Часть 8 - Баклажаны из духовки.
Часть 9 - Кабачки по-корейски на зиму.
Часть 10 - Корейская приправа
...
Часть 47 - Набор для "Оливье".
Часть 48 - Закуска из слив с луком «по-грузински».
Часть 49 - "Ананасы" из кабачков.




Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
Часть 3 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!
Часть 8 - Террин баклажановый
Часть 9 - Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)


Рубрики:  Кулинария/Баклажаны и перец
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку