-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Вышивка. Отче наш

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Отче наш

Схемы нет, но я уже в поиске

1.
90 (512x542, 240Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Молитва перед началом работы над иконой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва перед началом работы над иконой

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Сый неописан по естеству Божества,и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистого лика Твоего на святом убрусе напечатлен еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей:"Благодать от Мене Родшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум раба твоего ( имя), и руки его направи, во еже безгрешно и изрядноизображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святые церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякого диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, святаго славного апостола и еванглиста Луки и всех святых. Аминь.
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Вышивка. Вечерняя молитва

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Вечерняя молитва


405 (482x700, 179Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Браслет из палочки от мороженного

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из палочки от мороженного

1 (604x449, 135Kb)
Прокипятите палочки в воде 15 минут. Затем достаньте из воды и дайте им немного остыть, чтобы не обжечься.


Что бы придать палочкам форму браслета поместите их в чашку или зафиксируйте вокруг стакана или бутылки(размером с запястье), удерживая резинками. Оставьте на ночь для высыхания.


Когда палочки высохли, украсьте свой новый браслет. Например, нитками или красками. Вариантов бесконечное множество.

ИСТОЧНИК: http://abi-studio.ru/post/1771

1.
2 (453x604, 148Kb)

2.
3 (604x453, 158Kb)

3.
4 (604x453, 152Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Идея оформления пояса

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея оформления пояса


987 (440x457, 50Kb)
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

Выкройка воротничка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка воротничка


2 (470x313, 77Kb)

1.
3 (700x548, 72Kb)
Рубрики:  шитье
вышивка

Метки:  

Вышивка цветочная

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка цветочная


2841 (593x236, 171Kb)Превью 2842 (700x251, 81Kb)Превью 2843 (507x700, 186Kb)Превью 2844 (513x700, 349Kb)Превью 2845 (501x700, 351Kb)Превью 2846 (513x700, 312Kb)Превью 2847 (700x462, 216Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Медовая курочка…

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка…

1 (530x449, 609Kb)
Для этого рецепта нам понадобится мясо с куриных ножек (примерно 1 кг.) или филе с грудки, выбор за вами
Для маринада смешаем вместе:

4 ст. ложки бальзамического уксуса.

3 ст. ложки соевого соуса.

3 ст. ложки меда.

2 ч. ложки кунжутного масла.

1 ч. ложка молотого черного перца.

1 ст. ложку натертого чеснока.

1 ст. ложку натертого свежего имбиря.

Перемешать мясо с маринадом, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Далее насадить мясо на деревянные шпажки (опционально, можно просто поджарить на сковороде).
Обжаривать на небольшом огне (быстро подгорает), в процессе жарки несколько раз переворачиваем и смазываем маринадом, жарим пока курица не станет золотисто-коричневого цвета.
При подаче посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

http://www.horoshayaeda.com/
Рубрики:  кулинария/шашлыки

Метки:  

Настоящие украинские вареники

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие украинские вареники



1.
76035 (240x160, 62Kb)
Вареники на пару! С вишней, земляникой, картофелем, творогом, капустой… Это ж просто песня! Это «кулинарный гимн» моей родине – Киевщине.

Споем?! «Розпрягайте, хлопці, коні, тай лягайте спочивать, а я піду в сад зелений, в сад криниченьку копать».

Но сначала вареники. Вернее, начинка. Картофель + жареная капуста, картофель + жареный лучок, картофель + грибы, творог, яблоки (мелкими кубиками нарезанные + сахар), вишня (на вишню насыпьте щепотку крахмала, и вареник будет полон вишневого соку). Если у вас вареники не творожно-фруктовые, приготовьте зажарку – как минимум пол сковороды жареного лука да со шкварками. Это – в идеале, конечно!

А теперь за тесто возьмемся. 3 граненых стакана муки, 1/2 пачки сухих дрожжей (готовлю с «Саф-моментом»), соли 1/3 чайной ложки, сахара 1 чайная ложка и 1 стакан тепленькой воды. Муку, дрожжи, соль, сахар тщательно перемешать, добавить воду. Замесить тесто и оставить на время отдохнуть.

«Мiсяць на небi, зiроньки сяють…» Берем «вареничную» кастрюльку литров эдак на пять с «бортиком-ободком», натягиваем на нее двойной слой марли, привязываем марлю к кастрюле (под самый ободок) обычной бельевой резинкой раза два. Крепко привязываем, чтобы под тяжестью 5 вареников марля не очень осела внутрь кастрюли. Лишнее «марлевое кружево» подпихиваем под резинку, чтобы не обгорели марлевые хвостики.

Наливаем в кастрюлю воды на 10 см ниже уровня натянутой марли. Ставим на огонь. Накрываем кастрюлю выпуклой крышкой высотой около 10 см (что в доме найдется): высокая сковорода, эмалированная миска, чтобы уложенные на марлю вареники чувствовали себя «под укрытием» вольготно, не касаясь ни друг друга, ни «крыши» над головой, так как при варке вареники увеличиваются в размере. Диаметры кастрюли и «крыши» должны почти совпадать, не давая пару вырываться на свободу.

А песня все звучит… «Ой, у вишневому садочку там соловейко щебетав…»

«Отдохнувшее» тесто готово к разделке. Делаем из половины теста колбаску (в диаметре около 4-5 сантиметров), режем колбаску на кусочки толщиной примерно в 2 дамских пальца, раскатываем и начиняем. Толщина раскатанной вареницы около 0,5 см, не тоньше. Вареники можно слепить «веревочкой», «косичкой», придавив потом к варенице, а можно оставить «залепишки» «на улице». Лепите сразу штук пять.

Убедитесь, что вареники будут уложены непременно на мокрую от пара марлю. Если марля недостаточно «вспотела», полейте ее сверху водой. Вода в кастрюле должна кипеть постоянно. Огонь средний. Осторожно укладываете вареники на расстоянии около 3-4 см друг от друга. Накрываете. Внимательно смотрите на часы и засекаете 6 минут. Спустя 6 минут вареники готовы.

Переворачивать вареники не нужно. Горячую «крышу» осторожно снимаете и откладываете в сторону, а двумя ложками (осторожно: пар!) берете по одному варенику с марли, да и обмакиваете в зажарку с двух боков. Выкладываете вареники на плоское блюдо, не больше чем в два слоя, чтобы они теснили друг друга. Если вареники творожные или ягодные – приготовьте сметану, сливочное масло, сахар…

А если в доме имеется пароварка, то вареники варить в ней – сплошное удовольствие. Только не забудьте смазать решетки подсолнечным маслом без запаха.

Так используете все приготовленное тесто… Если медленно лепите – лепите сразу все вареницы и накройте их полотенцем (или целлофаном) от обветривания. У меня получается около 20 штук.

«Правильные» украинские вареники готовятся исключительно на пару, а те, которые в воде, – это «пельмени с вишнями».

Девчата! Вареники у вас непременно получатся, и с первого раза не будет стыдно ни перед домашними, ни перед самим Н.В. Гоголем …

Гей, наливайте повнії чари, щоб через вінця лилося,щоб наша доля нас не цуралась, щоб краще в світі жилося.

«Смачного!» – «Приятного аппетита!»
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кутья

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья

8-300x202 (300x202, 30Kb)
Кутья пшеничная
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеницы,
200 г меда.
Приготовление
Чистые зерна пшеницы залить холодной водой на 2—3 часа, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Мед развести горячей водой, залить сваренную пшеницу, довести до кипения и охладить.
Кутья из пшеницы с вареньем
Ингредиенты:
400 г пшеницы или 250 г риса,
1 стакан ягод или фруктов из варенья.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с ягодами или фруктами. Можно добавить немного сладкой кипяченой воды. Так же готовят кутью из риса.
Кутья из пшеницы с маком
Ингредиенты:
400 г пшеницы,
1 стакан мака,
1/2 стакана сахара или меда,
соль.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. Мак промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, растолочь в ступке до побеления, добавить сахар или мед, можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей. Если кутья будет слишком густой, подлить немного воды, в которой варилась пшеница.
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы,
100 г мака,
100 г очищенных грецких орехов,
2—3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности. Мак растереть до образования молочка, добавить мед и хорошо перемешать с пшеницей. В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.

Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами
Ингредиенты:
200 г пшеницы,
100 г изюма без косточек,
100 г меда,
50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде вместе с изюмом, затем откинуть на сито. Переложить на блюдо, полить медом, прокипяченным с небольшим количеством воды, смешать с толчеными грецкими орехами.

Кутья невареная с медом (на 1 порцию)
Ингредиенты:
3 ст. ложки зерна ржи (пшеницы, очищенного овса, перловой крупы и т.д.),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка меда.
Приготовление
Зерно или крупу тщательно промыть и замочить в холодной кипяченой воде. Когда зерно достаточно разбухнет, слить воду и приправить массу растительным маслом и медом.

Кутья из пшеницы с изюмом и инжиром
Ингредиенты:
250 г зерен пшеницы,
150 г изюма без косточек,
150 г нарезанных плодов инжира,
100 г меда.
Приготовление
Зерна пшеницы сварить до размягчения, но чтобы они оставались целыми. Изюм и инжир хорошо промыть, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Затем все соединить, добавить мед и перемешать.

Кутья из риса с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
250 г риса,
100 г миндаля,
100 г изюма,
корица и сахар по вкусу,
сахарная пудра.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком миндаль растереть, добавить сахар, развести небольшим количеством воды и перемешать с рисом, затем положить ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова перемешать. Выложить в большую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно можно подать фруктовый кисель.

Кутья из риса с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г риса,
200 г сухофруктов,
1 стакан сахара.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и облить холодной кипяченой водой. Сухофрукты залить водой, отварить с сахаром, отцедить и перемешать с рисом. Выложить в глубокое блюдо и полить оставшимся от варки сухофруктов сиропом.

Кутья из риса с изюмом и медом
Ингредиенты:
2 стакана риса,
200 г изюма (без косточек),
200 г меда.
Приготовление
Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

Кутья из риса с медом и вареньем
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать. Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.

Кутья из риса с изюмом и корицей
Ингредиенты:
1 стакан риса,
0,5 стакана сахара,
1 стакан изюма,
1 ч. ложка корицы.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на сито и остудить. Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и перемешать.

Кутья из пшеницы с молоком
Ингредиенты:
500 г пшеницы,
750 г молока,
50 г меда, соль.
Приготовление
Зерна пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа. Затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Остудить и добавить мед.

Кутья из пшена с изюмом и маслом
Ингредиенты:
1 стакан пшена,
3 стакана воды,
0,5 стакана изюма,
50 г сливочного масла,
сахар,
соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и варить до готовности. В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.

Кутья из пшеничной крупы с молоком и сливками
Ингредиенты:
150 г пшеничной крупы,
500 г молока,
250 г сливок,
0,5 стакана воды,
540 г меда.
Приготовление
Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место «дозревать».

Кутья из ячневой крупы с маком
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы,
3 л воды,
1 стакан молока,
0,5— 1 стакан мака,
2—3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.
Приготовление
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая. Отдельно приготовить мак: залить его крутым кипятком, оставить на 5 мин, затем воду слить, мак промыть, снова залить крутым кипятком и, как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, сразу ее слить. Распаренный мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. ложке кипятка к 1 ст. ложке мака. Подготовленный мак смешать с кашей, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5—7 мин. Затем снять кашу с огня и заправить вареньем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Перец на фаршировку

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на фаршировку

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Нежный салат с рисом на зиму!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат с рисом на зиму!

По одному килограмму лука,моркови,перца,2 кг.помидор.

1 стак.сырого риса,отварить до полуготовности.

лаврушка,перец горошком,соль по вкусу.

150 мл.раст масла

Рис отвариваем,овощи мелко нарезаем.После того как масло  растительное нагреется, кладем морковь натертую на крупной терке.Через 15 минут лук,через 15 минут перец,Потом помидоры и наконец рис и специи.Кипятим минут 15 и кипящим накладываем в стерилиз.баночки.Укутываем.Ни разу банки не вздулись.

Можно вместо риса положить гречку,перловку,фасоль.У меня баночка справа с гречкой.

Приятного аппетита!



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.18 - 013 (692x501, 89Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

"Frank Sinatra"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Frank Sinatra"




От Tim61
Рубрики:  музыка

Метки:  

Молитва перед началом работы над иконой

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва перед началом работы над иконой

 Господи Иисусе Христе, Боже наш,
Сый неописан по естеству Божества,
и ради спасения человека в последние дни
от Девы Богородицы Марии
неизреченно воплотивыйся,
и благоволивый тако во плоти описуем быти,
иже святый образ пречистого лика Твоего
на святом убрусе напечатлен еси,
и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси,
душу же его просветил еси
во еже познати истиннаго Бога нашего,
Иже Святым Духом вразумил еси
божественнаго апостола Твоего
и евангелиста Луку написати
образ Пречистыя Матере Твоея,
держащей Тебя, яко младенца,
на объятиях Своих, и рекшей:
«Благодать от Мене Родшагося,
Мене ради, да будет с сим образом»:
сам, Владыко, Боже всяческих,
просвети и вразуми душу,
сердце и ум раба твоего (имя),
и руки его направи,
во еже безгрешно и изряднои зображати
жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея,
и всех святых, во славу Твою,
ради украшения и благолепия
святые церкве Твоея,
и во отпущение грехов всем,
духовно покланяющимся святым иконам,
и благоговейно лобызающим оныя,
и почитание относящим к Первообразу.
Избави же его от всякого
диавольского наваждения,
егда преуспевает заповедях Твоих,
молитвами Пречистыя Матере Твоея,
святого славного апостола и евангелиста Луки
и всех святых.
Аминь.

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Муслим Магомаев-Арии из опер

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муслим Магомаев-Арии из опер

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


27311803_tonnel.gif (300x297, 52Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Арии из опер"":

Часть 1 - Любовь Казарновская-концерт "Live from Moscow"
Часть 2 - Любовь Казарновская - Арии из опер G. Verdi, G. Puccini
Часть 3 - Зураб Соткилава-Русские Народные Песни и Арии из Опер
Часть 4 - Муслим Магомаев-Арии из опер
Часть 5 - Maria Callas - Romantic Callas-1
Часть 6 - Maria Callas - Romantic Callas-2


Рубрики:  музыка

Метки:  

Три фразы дня)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три фразы дня)

Три фразы дня на сегодня

4524271_3ac85583bdf462dafe68c04dc20a7db1_b (500x333, 26Kb)

4524271_5be45fbc336a090faf6755e949a3092a_b (500x333, 34Kb)

4524271_b19078b807fd6dbc8039bb5ac5aeb9f7_b (577x325, 31Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Запеченая в рукаве картошка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в рукаве картошка

 Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. :-)  Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. :-)

Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. :-)
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_8770 (700x468, 235Kb)

Смотрим, как запекался картофанчик

Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Метки:  

12 правил покупки жилья в новостройке

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 правил покупки жилья в новостройке

12 правил покупки жилья в новостройке

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезная информация
идеи для дома

Метки:  

Печете хлеб сами,это для вас -вечная закваска.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)



Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.


При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
С этой закваской хороший хлеб получается и в хлебопечке, только режим выпечки нужно ставитькак для французского хлеба, побольше. Есть хлебопечки с режимом выпечки - 6 часов. Это вообще идеальный вариант.

"Вечная" закваска ( стартер)

Рецепт от Люки:

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков . ( не менее 25 градусов).
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день

Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день

Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело...

Рецепт от Ромы:
Маточная закваска.
1-я стадия::100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*.Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.
2-я стадиядобавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.
3-я стадия:теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели.
Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится.Только в тепле, при добавлении жидкости, в работе воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.

Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки

Примечание: При приготовлении закваски рекомендуется почаше перемешивать ее зубчиками вилки.Самая крепкая закваска получается после 5 - 7 подкормок ( циклов)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 


Источник blogs.mail.ru/mail/vbudilova
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Лепешки мягкие.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецепт быстрых, мягких и тонких лепешек.
Их очень удобно брать на пикники заворачивай, что пожелаешь : птицу, рыбу, овощи, сыры, соусы


Рецепт:

430 гр мука вс
6 гр соль
30 гр сливочное масло
1/2 ч.л. разрыхлителя (на этом пункте я настаиваю!!)
240 гр воды горячей 40-50 С

Замес: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. У меня масло из холодильника и я его натерла на крупной терке, затем перемешала с мукой.
Влить в миску горячей воды и произвести тщательный замес.
Я месила руками, тесто было не липким, и при вымешивании оно буквально пухло в руках
Накрыть миску и дать отлежку в 20-30 минут (эта операция нужна для набухания белков муки, и нам будет легче раскатывать лепешки до прозрачного состояния)
А пока тесто отлеживается, мы времени даром не теряем и занимаемся начинкой: жарим, парим, нарезаем, смешиваем...
Формовка: Порционируем тесто по 50 грамм, подкатываем в круглые заготовки и кладем швом вниз, накрываем пленкой и приступаем к раскатке с самого первого шарика (он как раз отдохнул, пока остальные формовали )
Работаем на подпыленной щедро мукой поверхности, вооружаемся скалкой, ставим 1, а лучше 2 сковороды, диаметром 20 см, приготовьте бумажные полотенца, для снятия излишков муки со сковороды, спрей с водой, большую тарелку и крышку от кастрюли.
Нагрев сковороды на среднем/умеренном огне.
Выпекаем: Раскатываем наши заготовки до прозрачности примерно 1-1,5 мм, стряхиваем излишки муки и кладем на разогретую сковороду, примерно на 1 минуту до легкого зарумянивания, затем переворачиваем на другую сторону так же на 1 минуту. После чего снимаем лепешку, спреем по 2 пшика с каждой стороны и кладем на тарелку и закрываем крышкой, теперь наша лепешка отпаривается.
Как только лепешки станут теплыми, их следует начинить, а остатки лепешек можно убрать в пакет.
Лепешки получаются очень вкусными и ароматными



источник


блог Ж@НН@
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Универсальное удобное тесто

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Соус из томатов на зиму

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz..._source=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Изумрудное масло
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму


Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
...
Часть 11 - Моченые баклажаны с начинкой
Часть 12 - Маринованный чеснок
Часть 13 - Соус из томатов на зиму
Часть 14 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 15 - Салат с капустой и перцем "Идеальный" (длительного хранения)
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"


Метки:  

Картофельные рулетики.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Тут http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_5.html
рамочки от Ларки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Долой выпирающий животик!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой выпирающий животик!


Считаешь, что из твоего выпирающего животика красивый пресс ни за что не вылепить?

Немедленно приступай к этому быстрому комплексу и тогда уже скоро сможешь устроить пресс-показ на пляже или в бассейне! Все зависит от твоего старания...

От обычных скручиваний, данные упражнения отличаютсяиспользованием большего сопротивления и индивидуальным подходом ко всем мышцам живота. Усиленно прорабатывая каждую мышцу красивого пресса в отдельности и при этом постепенно увеличивая нагрузку на них, ты избавишься от жира на талии в короткие сроки.

Этот животный комплекс упражнений для красивого пресса состоит из 4 серий - для разных отделов брюшного пресса - по три упражнения в каждой, которые отличаются сложностью (первое - самое простое, последнее - наиболее сложное).



Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Убрать живот за 4 минуты.Видео.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Витаминная осенне-зимняя смесь

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная осенне-зимняя смесь

Не смотря на то, что сие чудо похоже на овсянку, это очень вкусно, просто и витаминно! =))) Смесь без проблем простоит у вас всю осень и зиму в холодильнике, лимоны не дадут ей испортиться. А витаминов в ней столько, что организм справится с любым авитаминозом!!! Употреблять её можно по ложечке с чаем =)

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Ваши пятки станут как у младенца...

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

http://www.myjulia.ru/post/440535/

 

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Как убрать жир с живота: упражнения с гантелями и без

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как убрать жир с живота: упражнения с гантелями и без.


Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

*Как убрать жир с живота: упражнения с гантелями и без.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как убрать жир с живота: упражнения с гантелями и без.


Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Плоский живот всего за 42 дня!!!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот всего за 42 дня!!!

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

1335168651_ploskiy_zhivot (401x604, 36Kb)

Читаем дальше)))

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Чистка сосудов лекарственными травами.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка сосудов лекарственными травами.

Лекарственные растения для укрепления, очищения сосудов.

Травы для поддержания сердечной системы  применяются в двух направлениях: внутренне: чаи, настойки, отвары и внешне: лосьоны, компрессы, мази на травах.

Действие трав направлено на улучшение  стенок сосудов, увеличение притока крови к конечностям:  рукам, ногам человека.

Плоды и цветы боярышника – первое средство для лечения гипертонии, улучшения кровоснабжения сосудов мозга.

На 1 стакан воды положим 2 столовых ложки плодов боярышника, кипятим 30 минут. Добавим кипяченой воды до первоначального объема, принимаем по 1 столовой ложке 1 раза в день.

Рецепт укрепления сосудов

Цветы боярышника 3 столовые ложки зальем 3 стаканами кипятка, дадим настояться 30 минут. Принимаем по 1 стакану 3 раза в день.

Рецепт  для улучшения кровоснабжения

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА


ИНГРЕДИЕНТЫ:

5ст.лож.-овсяных хлопьев

5ст.лож-воды

1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок)

1чай.лож.-меда

5-орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5ст.лож.овсянки залить на ночь 5ст.лож.кипяченной холодной воды(можно утром на 15-20мин.)

Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука.

Все перемешиваем после чего,очень тщательно пережевывая поглощаем.

В течение 3 часов ничего не есть и не пить(ни чай,ни кофе).По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и,наконец "проснутся"

Сама такая.

Цвет лица,кожа,волосы и ногти становяться просто супер+животик "тает".

Побочных эффектов никаких,испытано и проверено на себе.

 

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Нежные пяточки

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки

Нежные пяточки. МОЙ ЛИЧНЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ КРЕМА . Прошу не присваивать авторство

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  косметика, красота,уход за собой

Метки:  

Коксартроз лечим локтем.И как предотвратить перелом шейки бедра.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коксартроз лечим локтем.И как предотвратить перелом шейки бедра.


Все собиралась написать об этом и всякий раз откладывала.Но вот собралась наконец.Этот рецепт для тех,кого мучает коксартроз,именно специально для вас я хочу предложить один метод избавления от болей.Сама я его опробовала лет 6 назад.Мне делал муж,одному здесь не справиться...Первые признаки этого заболевания - ноющие,тянущие боли в ногах.Вот при этих первых признаках и следует незамедлительно начинать лечение.У меня заболевание было уже 3 степени,но я его все-равно стала делать,как только он попался мне на глаза в ЗОЖ,а это было в 2005 году.И с тех пор я его больше в вестнике не встречала,а жаль...Очень эффективный метод лечения и хотелось бы,чтобы о нем больше людей узнало.Так вот,мне этот метод помог,не смотря на запущенность заболевания.Так как услуги хорошего мануальщика многим не по карману,да и не найдешь сейчас такого,метод Боева можно и нужно делать дома.Итак,подробно о нем:
Уложить больного на живот,попросить его расслабиться и прощупать на его ягодице затвердевшую область.Когда ногу тянет,на ягоде непременно найдется такая точка или зона.По крайней мере,муж нашел у меня такие точки без проблем.Искать затвердение следует не пальцами (это доступно только опытному мануальщику с очень чувствительными и тренированными пальцами), а локтем согнутой руки - правой руки.
Важное отступление.Большинство врачей убеждены,что пожилые люди испытывают трудности при хотьбе из-за проблем в позвоночнике и начинает эти проблемы искать там.И понятно,что находят.Тем более,что практически нет взрослого человека без проблем в позвоночнике.И потому время уходит,проблема загоняется в тупик и старый человек совсем перестает ходить.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Универсальное тесто на майонезе.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе.

Подходит для любой выпечки! 


Выпечка из майонезного теста долго не черствеет.

Годится для любой начинки. 


Ингредиенты:

- 150 г майонеза

- 0,5 чайной ложки соли

- 3 чайных ложки сахара

- 25 г дрожжей

- около 4 стаканов муки

- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар.

Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.

Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.

За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Удачной вам выпечки!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

складки на брюках под ягодицами. Как ушить брюки.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складки на брюках под ягодицами. Как ушить брюки.

как ушить брюки со складками на ягодицах


Как ушить брюки, на которых под ягодицами складки?

Читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

из книги М.Столбова "Как я вырастил новые зубы"

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Из книги Михаила Столбова "Как я вырастил новые зубы"


ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Растим новые зубы!   
Для начала еще несколько писем:  
«Здравствуйте Михаил!
С радостью обнаружил вашу работу по выращиванию зубов в интернете. У меня удалены все зубы, и недавно обнаружил рост двух новых зубов. Не могу объяснить причину этого и пока только наблюдаю за процессом... Очень жду окончания вашей книги. Зубы были удалены полтора года назад полностью и эти два зуба растут ПО НОВОМУ. Серьезной методики у меня нет, за исключением - зарядка воды и упражнение "Жевать - кусать", и формула "Куда мысль, туда энергия, куда энергия, туда кровь.!
Мне 46 лет. Александр (таиник2@яндех.ру)».
«Когда у меня вырвали боковой зуб, передние два зуба раздвинулись и между ними получилась очень широкая и некрасивая щербинка. Я из-за этого страшно переживал и комплексовал. Каково же было мое удивление, когда через какое-то время в этой щели ВЫРОС еще один зуб!!!» «Я бы никогда не поверил! Но, найдя в Нете твои статьи, решил попробовать и вот три дня назад у меня полез новый зуб!!! Я сначала ничего не понял!. Что-то колет язык и все. Вчера я увидел: ползет, зараза!!!» 
«Привет, Михаил! Есть у меня один зуб с историей. То есть, давно уже там киста у меня, несколько лет назад мы её усиленно лечили. Сегодня сделали снимок, и выяснилось, что костная ткань между корней восстановилась, чего в принципе не может быть, как мне сказала моя стоматологиня».   
Письма – это лишний стимул для тех, кто дочитал до этого места. Я – не одинок в своем щелканьи новыми зубами! Между активностью лицевых мышц и кровоснабжением мозга существует взаимосвязь. Когда человек улыбается или смеется, мозг получает больше кислорода, эмоциональное состояние улучшается. Но помимо этого, при улыбке мы задействуем огромное количество мышц, которые вызывают приток крови в область челюстей, что для нас крайне важно. Однако, многие разучились улыбаться. Если у детей выражение лица меняется по тридцать раз в день, то у людей, которым за тридцать, только семь раз…   
Все ниженаписанное – это кусочки, взятые из переписки Михаила Столбова с читателями. Сохранилось всего четыре ответа Михаила своим читателям. Либо он редко отвечал, либо провел «чистку»… В любом случае, я постарался расположить так, чтобы соблюдалась некая логика. Огромная просьба к читателям, кто получал ответы от Михаила, написать, что именно он отвечал.   
…Если совсем вкратце, то это ежечасная (реально каждый час по 5 минут) работа с клеточками десен и мысленное усиление притока крови к ним. Это ежевечерние и ежеутренний приказ зубу вырасти. Это создание мысленного, но четкого образа здорового зуба. Это массаж десен (чистыми руками только в рот лезь), это увеличенное потребление кальция (в виде перемолотой яйчной скорлупы) и.т.д. и т.п… 
…Встретил в каком-то из журналов способ естественного наращивания зубов и их лечения без пломбирования. Делюсь целиком, так как это вполне может работать: 
«Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:   
• Водочная настойка Аира (болотный или злаковый) – это растение растет по берегам водоемов, цветет в июне – июле, в лекарственных целях используются корни, его можно приобрести в аптеках, либо собирать самим. 
• Водочная настойка прополиса – его так же можно приобрести в аптеках или на рынках.   Для их приготовления берут 0,5 стакана корней аира и заливают 0,5 литра хорошей водки (40%). Все настаивается не менее недели. Так же приготавливается настойка прополиса. На 0,5 литра водки добавляют 15 гр. мелко натертого прополиса и настаивают также около недели. Хранят настойки в прохладном месте.   Настойки используют одновременно. 
Берут 1 ст. ложку настойки аира и 1 ч. ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Полоскать нужно больные зубы около 2-х минут, потом выплюнить. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (любых) и повышенной реакции зубов на холодное и горячее, либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день.   Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть совсем.   Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на нее и позволяют давить на них без ощущения какой-либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.   При этом ускорение роста зубов принимают в небольших дозах препараты содержащие кальций. 
Из народных средств рекомендуется принимать во внутрь порошок приготовленный из зубов (например, размолотые свиные зубы), в разовой дозе 0,1гр. во время еды 1 раз в день. А также пользуйтесь фторосодержащими зубными пастами…   
…Гипотезу о том, что чистить зубы вредно, я слышал и даже в чем-то соглашусь. Но в нашем с Вами случае, Тамара, мы не столько чистим зубы, сколько массируем десны. Я уже писал, что щетка изначально должна быть не слишком жесткой, чтобы не ранить десны, тем более при такой болячке как Ваша, однако, даже если есть небольшая боль, старайтесь во время чистки зубов, «залезать» щеткой и на десны. Чем дальше, тем дольше и сильнее. Это, во-первых, укрепляет десны, а, во-вторых, стимулирует приток крови… Тренируйте челюсти: сжимайте зубы на короткое время, потом отпускайте, двигайте ими из стороны в сторону, массируйте десны языком, пальцами…   Зубную эмаль отлично восстанавливает свекольный, капустный, морковный соки, пшеничные отруби.   
В почтовом ящике Михаила Столбова обнаружилось больше сотни входящих писем. В основном это просьбы выложить последнюю главу. Есть несколько примеров успешного самовосстановления пломбированных зубов. Несколько упоминаний об успешном выращивании новых зубов, но «у друга приятеля моего друга», поэтому их здесь не привожу. Привожу частично блок, присланный одной женщиной, под названием «регенерация зубов по Петрову», возможно, это хотя бы частично компенсирует недописанную (утерянную) седьмую главу… Частично, потому что не хотелось бы очередной раз столкнуться с «авторским правом».  
«…Вам каждому в своем воображении или зоне управления нужно будет построить голограмму отсутствующего зуба. Вы находите, какой зуб у вас отсутствует. Регенерацию мы начинаем с верхней челюсти. Если в верхней челюсти все зубы есть, то регенерацию начинаем с нижней челюсти.  Если кто-то не может определить, какой зуб отсутствует. Потому, что бывает так, что человек теряет зубы очень рано. Потом происходит сдвиг всех зубов, они меняют свое положение, и, получается, трудно определить 6 или 7 или 5 зуб. А у них разное строение.  Сейчас в зале присутствует женщина, у которой растет зуб справа на нижней челюсти -5-ка. Но я этот зуб не могу вести, как фрактологию, т.к. не видела его до того, а увидела уже прорезавшимся. А мне нужен ваш статус до того, как прорезался зуб. Иногда зубы растут и в 30 и в 40 и в 50, в моей практике это было. …Раз мы встали на путь духовного развития, мы будем его продолжать, получив технологии регенерации зубов, будем продолжать этот путь постижения мира, постижения себя, как частицу мира.  Потому, что результат не может, достигнут до тех пор, пока мы не осознаем себя элементом мира, частью мира. И тогда, раз, щелчок и результат у нас получается.  
Теперь я прочитаю вам технологию Петрова А.Н.: А ваша задача почувствовать, что происходит в том месте, где вы уже наметили, где будет происходить РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗУБА.  Повторяю, что регенерацию мы начали с верхней челюсти, СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ мы берем из костного мозга одного из тел позвонков. Так рекомендует А.Петров. Мы не будем ни на йоту отходить от его технологии, потому, что она отработана и дает положительные результаты.  Мы обращаемся к своему Божественному сознанию и просим его: взять мою СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ из костного мозга одного из позвонков и ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ на границу между челюстью и отсутствующем зубом.  Сознание способно к эффекту телепортации, на этом основаны все методы регенерации. Далее импульсом выстраиваем голограмму КОРНЯ ЗУБА. В ВЕРХУШКУ ЗУБА ВСТРАИВАЕМ КЛЕТКУ. Наши клетки подчиняются нашему сознанию, и хромосомы тоже подчиняются нашему сознанию. Мы даем ИМПУЛЬС из души. Энергия Духа и Знания Души входят в клетку, входят в хромосомы.  Так, что мы сейчас импульсом выстраиваем голограмму корня здорового зуба. Для этого СОЗНАНИЕМ заходим в хромосому, высвечиваем энергией информационный каркас ЗДОРОВОГО ЗУБА. Мысленно выбиваем. Касается импульс и 2 клеточки, касаемся этой первой клеточки – еще 2 клеточки. Таким образом, получается 5 клеточек, касаемся еще первой клеточки – 8 клеточек. Таким образом, образовался ЗАРОДЫШ. Это корневая закладка. 
Далее мы вводим словесное кодирование. Каждая клетка знает, что ей строить. Зуб это сложное образование, это не одна костная ткань. Зуб состоит из эмали, здесь внутри находиться ДЕНТИН, здесь корень, покрытый цементом. Внутри зуба проходит НЕРВНО – СОСУДИСТЫЙ ПУЧОК, который тоже имеет сложное строение. Состоит из нервов, сосудов, вен. Поэтому, когда мы даем команду на клетку (СТВОЛОВУЮ КЛЕТКУ), ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ 9 КЛЕТКИ И ЭТИМ МЫ ВЫХОДИМ КАК БЫ ИЗ внутреннего во внешнее.  Потому, что зуб имеет и внутреннее и внешнее проявление. Верхние зубы и нижние зубы – строение у них разное.  Счет начинается от средней линии, 2 резца центральных, 2 боковых, 2 клыка под номером 3,4 и 5-ый – это премоляры. 4-ый премоляр, как правило, имеет 2 корня, но может иметь и один. 6,7,8 имеют 3 корня. Но 8 зубы и верхние и нижние очень вариабельны. Они могут иметь 1,2,3 корня.  Нижние зубы распределены также, как и верхние. 6,7,8 зубы это мощные жевательные моляры. Эти жевательные зубы имеют по 2 корня, кроме 8, который, как я говорила вариабельны. Поэтому, когда вы выстраиваете голограмму вашего регенерируемого зуба четко придерживаетесь указанному количеству корней зубов. Если это 4 зуб, то 2 корня, если 6 – то 3. Я рассказала о ЗАКЛАДКЕ. У кого нибудь есть ощущения?  
Что такое РЕГЕНЕРАЦИЯ? Это МИНИВОСКРЕШЕНИЕ. Ведь регенерируя весь орган – организм просто омолаживается. Вспомните пример у Петрова, как у одной женщины регенерировались яичники по законам всеобщих связей и причины следствий у нее регенерировался, и аппендицит и миндалины и она вообще омолодилась и почувствовала себя совершенно по-другому. Вы знаете по работам Г.П. и Петрова, что у нас есть клетки источники и клетки стоки. Посмотрите, где у вас удален зуб, здесь у вас образовалась СФЕРОЗИРОВАННАЯ ТВЕРДОСТЬ, СФЕРОЗИРОВАННАЯ ТКАНЬ.  А вы здесь заложили нежный зачаток из 9 микроскопических стволовых клеточек. Им трудно пробиться и поэтому вокруг здесь ставятся клетки источники. А СОЗНАНИЕ само ЗНАЕТ, сколько клеток и сколько их кому поставить.  Теперь, когда зуб был на своем месте он был связан с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОРГАНОМ. Обратитесь к этой картинке, здесь нарисованы все связи. Обратите внимание, что все зубы связаны с желудочно-кишечным трактом, потому, что зубы – это начало ЖКТ.  Сейчас мы не будем восстанавливать эти связи. Кому не понятны синусы, это гайморовы и фронтальные пазухи. 3,4,5 связаны с синусами. Если какой-то орган удален, то жди заболевания еще где-то, т.е. какой-то орган чего-то недополучает, нарушена связь в организме.  
Вот когда я училась в институте, то говорили, что аппендикс не нужен в организме и была одно время такая технология удалять у грудных младенцев аппендицит, чтобы не было проблем в будущем.  А что такое аппендицит – это очень важная часть в нашем организме, в первых это профилактика дизбактериоза, во вторых стимулирует перистальтику толстого кишечника. Удаляя аппендицит, вы обрекаете человека на запоры. Кроме того, аппендицит является ДЕПО ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Удаляя аппендицит, мы нарушаем эту связь, удаляя миндалины, мы нарушаем кольцо Пирогова, мы делаем свободным вход инфекции для верхних дыхательных путей. На себе испытала постоянные бронхиты.  Дома обязательно установите связь регенерируемого зуба с отсутствующим органом, и посылать с помощью Духа из Души посылать импульс в маленький зародыш, как будто детей вынашиваем. И в тот ОРГАН, с которым он связан, посылать СВЕТ и ЛЮБОВЬ.  Как правило, зубы формируются к 15 летнему возрасту. Аркадий Наумович рекомендует возвращаться в этот 15-летний возраст, в эту юность, ВСПОМИНАЯ ВОЛНУЮЩИЕ МОМЕНТЫ. Этот возврат в наши прекрасные моменты, в эту юность, он тоже способствует ускорению процесса регенерации.  Следующий момент. Даем установку своему сознанию – перенести регенерацию с этого зуба на все остальные зубы, которые отсутствуют».
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Расчет стоимости вышитой картины

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет стоимости вышитой картины

Схема вышивки «Праведная Анна» (496x640, 143Kb)

Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную

Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им, где

Кк=количество крестиков в вышивке
Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Бежевый костюм.Вязание крючком.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения монголо-татарка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый костюм.Вязание крючком.

Бежевый костюм

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Как лечить атеросклероз народными средствами.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить атеросклероз народными средствами.

Как лечить атеросклероз народными средствами.
untitledчя (253x199, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Для вашего здоровья,дамы:Medwyn Goodall-"Medicine Woman 1"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вашего здоровья,дамы:Medwyn Goodall-"Medicine Woman 1"

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN
Медвин Гудалл родился в Англии,в графстве Йоркшир.Гудалла можно назвать человеком-оркестром-он способен играть практически на любом инструменте.Его стиль-мелодичный, экспрессивный и величественный,а музыка успокаивает и вдохновляет одновременно.
"Хотя моя музыка помогает людям снимать стресс и расслабляться, она содержит энергию, чистое вдохновение, вибрации.Я не хочу усыплять людей, наоборот - я хочу воодушевлять их на то, чтобы они могли совершать те поступки, о которых мечтали..."

b_24065_Medwyn_Goodall-Medicine_Woman_I-1992 (300x300, 34Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка " Для релаксации и отдыха"":

Часть 1 - В согласии с природой...
Часть 2 - Sharin-"Hearts in Harmony" 1995г
...
Часть 33 - Terry Oldfield-Cascade
Часть 34 - Dragon Orchestra -"Chinese Garden"
Часть 35 - Для вашего здоровья,дамы:Medwyn Goodall-"Medicine Woman 1"




Серия сообщений "Музыка "Исцеляющая"(15)":

Часть 1 - Gandharva -"Heaven & Earth"(небеса и земля)
Часть 2 - Gandharva-"Lord of the Universe"
...
Часть 13 - Angelight - Дети Океана
Часть 14 - Jessita Reyes-"Healing Flute Chakras"
Часть 15 - Для вашего здоровья,дамы:Medwyn Goodall-"Medicine Woman 1"


Рубрики:  музыка

Метки:  

Куриный рулет в сетке

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в сетке


Необходимые продукты:
Мясо грудки и 2 окорочка с 1-ой курицы, соль, перец, чеснок по желанию, наполнители тоже по желанию.
Бинт эластичный, сеточка.

Приготовление:
Мясо отделить от костей и порубить ножом,добавить соль, перец по вкусу, всё перемешать.
По желанию добавить наполнитель, у меня болгарский красный перец(можно добавлять морковь, зелень). Всё ещё перемешать.
Подготовить сеточку. С одной стороны завязать узел.Выложить в сетку мясо, сформировав плотную колбаску. Завязать узел.
Варить на водяной бане (пароварке) 30-40 минут. Я переворачивала 3 раза.
Затем достать рулет и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать хорошо остыть.
Снять сеточку и нарезать рулет. Получается приблизительно 580 г куриного рулета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Следите за глазами

Среда, 21 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следите за глазами

Вот такую интересную информацию можно определить по глазам человека

Следите за глазами)))

4524271_8444d85c28e6a1dc2a29454cd651c5f5_b (320x604, 74Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Как приготовить сурью – магический напиток, очищающий энергетику?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сурью – магический напиток, очищающий энергетику?

3925073_370580_357928 (600x425, 92Kb)

У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.

далее
Рубрики:  день за днем

Метки:  

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/шашлыки

Метки:  

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

3925073__ (640x418, 203Kb)

 Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Итак, готовить всем!

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сочная и ароматная куриная грудка с сыром и помидорами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ароматная куриная грудка с сыром и помидорами

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  

3925073_52abad_wmark (600x450, 54Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

3925073_482210 (400x300, 33Kb)

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Маринованный чеснок

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

далее

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
...
Часть 10 - Корейский салат на зиму
Часть 11 - Моченые баклажаны с начинкой
Часть 12 - Маринованный чеснок
Часть 13 - Соус из томатов на зиму
Часть 14 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"


Метки:  

Целебный квас Болотова из банановых шкурок

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный квас Болотова из банановых шкурок

Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова.(так же можно и из апельсиновых корок) Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма. Более того, некоторые виды кваса можно использовать для лечения хронических и острых заболеваний. Например, шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того, банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
 
3925073_23e8f24e46500537242d743561dc6527_jpg (400x319, 21Kb)
 
далее
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь