-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Замена бегунка на молнии

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена бегунка на молнии

ИСТОЧНИК

АВТОР : Shumaher  « Видео, Мастер-класс: Замена бегунка на молнии  Булавка английская, Кожа В этом уроке я покажу как в домашних условиях заменить бегунок в обуви.


Рубрики:  рукоделие
переделки

Метки:  

Удобная шкатулка для ниток

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная шкатулка для ниток

Шкатулка для ниток своими руками
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Уходят килограммы без диет и драмы (система Инны Палеес)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходят килограммы без диет и драмы (система Инны Палеес)

Основы системы Инны Палеес

В нашем методе психологически комфртного и безопасного для здоровья снижения веса, мы будем исходить из следующих принципов.
• Мы найдем пути полноценного насыщения качественными продуктами на продолжительный промежуток времени ( 3-4 часа), обходясь умеренными по объему и калорийности порциями.
• Мы будем сочетать продукты так, чтобы избегать процессов брожения/гниения в кишечнике и зашлаковывания организма.
• Я против примитивного понимания теории Раздельного питания - она не физиологична. Я - за грамотное сочетание продуктов в одном приеме пищи!
• Мы будем находить такие кулинарные решения, чтобы никогда не чувствовать себя обделенными и ущербными в гастрономическом плане.
• Мы будем жить и худеть с хорошим настроением и отличными результатами.
У нас все получится !!

Психологический прием

Повесьте на холодильник 2 вещи ( нет-нет не замок, ни в коем случае)
1. Красивую табличку с лозунгом "Мой организм - не помойка!"
2. Свою фотографию, когда вы себе особенно нравились. Можно конечно сделать фотомонтаж красивой чужой фигуры и своего лица
Теперь, подходя к холодильнику у нас будет хороший стимул принять правильное решение. Абсолютно неверно пугать себя нынешними фото в обнаженном виде. Кроме депрессии и обжорства в утешение это ни к чему не подвигнет. Раз вы здесь, значит уже осознали свою проблему. Себя надо не наказывать, а любить и помогать себе.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Поздравления в стихах ...

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Xamsvel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления в стихах ...

 



Новый год Рождество
День святого Валентина
23 февраля
8 марта
День Победы
1 сентября
День рождения
Свадьба
Юбилей
Другу
Подруге
Любимому
Любимой
Мужу
Жене
Сыну
Дочери
Маме
Папе
Сестре
Брату
Бабушке
Дедушке
 


С днем рождения
Поздравления с ДР родным
Поздравления с ДР близким
Профессиональные
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
СМС поздравления
С Днем Студента
С Новым Годом
С Рождеством
С 14 Февраля
С 23 Февраля
С Днем Победы
Поздравления с Пасхой
Поздравления с 8 Марта
Поздравления на новоселье
Поздравления родителям
Поздравление коллег
Поздравления любимому
Поздравления любимой
Пожелания стихи
Голосовые поздравления
1 января - Новый год
- 7 Января - Рождество
- 14 Января - старый Новый год
- 25 Января - Татьянин день
- 14 Февраля - день Св.Валентина 
- 23 Февраля 
- Масленица 
- 8 Марта 
- 1 Апреля - день смеха
- Христово Воскресение - Пасха 
- 1 Мая 
- 9 Мая - День Победы 
- Последний звонок 
- 12 Июня - День России 
- Выпускной вечер 
- 1 Сентября - День знаний 
- 5 Октября - день учителя 
- Владельцу фирмы 
- Военным, призывникам 
- Восточный гороскоп 
- Гороскоп друидов 
- Коллеге 
- К подарку 
- Любимой, жене, подруге 
- Любимому, мужу 
- На свадьбу 
- На свадебный юбилей 
- Начальнику 
- На юбилей по годам 
- Новорожденному 
- Первокласснику 
Поздравления брату
Поздравления маме
Поздравления мужчине
Поздравления папе
Поздравления по имени
Поздравления с юбилеем
Поздравления сестре
Свадебные поздравления
Шуточные поздравления
- По знакам Зодиака 
- Пожелания 
- По именам - женщинам 
- По именам - мужчинам 
- Праздничные 
- Профессиональные 
- Ребенку 
- Студенту 
- С днем рождения 
- С новосельем 
- С разводом, 2-м браком 
- С юбилеем 
- Уходящим на пенсию 
- Учителю 
- Цветочный гороскоп 

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Сексуальное здоровье зависит от поцелуев
Часть 3 - Необычные представители животного мира
...
Часть 6 - Психология
Часть 7 - Стекольная рапсодия от Bernard Katz
Часть 8 - Стекольная рапсодия от Bernard Katz
Рубрики:  стихи

Метки:  

Декоративная подставка из пивных крышек

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подставка из пивных крышек.

 (450x411, 87Kb)

Источник : http://yanyshka25.mirtesen.ru/people/441328089 Яна Морева

Для изготовления декоративной подставки понадобятся крышки от пивных бутылок и остатки шерстяных ниток, а также крючок 2,5мм и немного терпения. Обвяжите 3 крышки жёлтыми нитями и по 6 крышек тремя цветами, например, розовым, красным, голубым. Сшейте обвязанные крышки с нижней стороны в виде цветов, сшейте их между собой, как на фото, вышейте оранжевыми или жёлтыми нитями прожилки. Свяжите зелёными нитями 3 листочка и пришейте их к подставке. Сделайте петельку из шнура или свяжите её коричневыми нитями.

Обвязка крышки: 6 в.п. замкнуть в кольцо полустолбиком.
1 ряд. 1 в.п., 9 ст.б.н. в кольцо, соединить полустолбиком (9).
2 ряд. 1в.п., по 2 ст.б.н. в каждую петлю (18).
3-4 ряды. по 1 ст.б.н. в каждую петлю (18).
5-6 ряд. по 1 ст.б.н. на каждых двух петлях (или по 1 ст.б.н. через 1 петлю).

Листочек маленький (2 штуки).
Свяжите цепочку из 15 в.п., 1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка, 1 ст.б.н., 3 ст.с н., 5 ст. с 2н., 3 ст.с н., 3 ст.б.н. в первую петлю цепочки из в.п., далее вязать по нижним полупетлям цепочки. 3 ст.с н., 5 ст.с 2н., 3 ст.с н., 2 ст.б.н., 1 в.п., повернуть. Обвязать листочек столбиками без накида.

Листочек большой (1 штука).
Свяжите цепочку из 20 в.п., 1 ст.б.н. во вторую петлю от крючка, 2 ст.б.н., 2 ст. с н., 9 ст.с 2н., 3 ст.с н., 1 ст.б.н., 3 ст.б.н. в первую петлю цепочки из в.п., далее вязать по нижним полупетлям цепочки. 1ст.б.н., 3 ст.с н., 9 ст. с 2н., 2 ст.с н., 3 ст.б.н., 1 в.п., повернуть. Обвязать листочек столбиками без накида.

Сокращения в тексте:
в.п. - воздушная петля
ст.б.н. - столбик без накида
ст.с н. - столбик с 1 накидом
ст.с 2н. - столбик с двумя накидами
 (480x419, 63Kb)
 (480x420, 61Kb)



Серия сообщений "сувениры":

Часть 1 - Еще о мыле
Часть 2 - Деревья из пряжи
...
Часть 12 - Березовая рамочка
Часть 13 - Вязаные картины.
Часть 14 - Декоративная подставка из пивных крышек.
Часть 15 - Панно "Сова"
Часть 16 - Славная корзинка крючком
...
Часть 47 - Ангелочек-закладка
Часть 48 - НОВОГОДНИЕ МАГНИТИКИ крючком.
Часть 49 - Открытка или картина


Рубрики:  рукоделие
вязание крючком

Метки:  

Драться нельзя!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/polma...280404284/
«Растим дружных братьев и сестер!» - 6 взглядов


Климентий и Еремей сейчас в том возрасте, когда между ними идёт борьба за свою территорию, свои границы, игрушки, любовь родителей, бабушек и дедушек. Я всё время в "кратере вулкана", и порой не знаю, как быть. То ли взять витамин "Р" и всыпать щедрой порцией, то ли бежать за шваброй и вытирать сопли, включая и свои...Мне было важно послушать по этому поводу мнение разных людей, и специалистов в том числе. И тут, о, Эврика
Рубрики:  для детей

Метки:  

Соленые ангелы на любой вкус

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые ангелы на любой вкус

Таких замечательных ангелочков я раньше никогда не встречала!

Душа просто замирает от восхищения, когда смотришь на этих невероятных неземных созданий, которые делает Sztuka n!epoważna, ее сайт http://sztukaniepowazna.blogspot.com. Такие ангелочки могут стать замечательным подарком на Рождество, крестины, свадьбу да и в любых других случаях. А какие из них получатся чудесные новогодние игрушки на елку!

3 (700x468, 91Kb)

     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/подготовка к Новому Году
рукоделие/подготовка к Пасхе

Метки:  

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями

 

 

ингредиенты:
для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

Автор фото и текста:elena_fialka

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Солим сало!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rakcana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало!

Солим сало!
Итак, на протяжении столетий люди едят сало, употребляя его в сыром, копченом и соленом виде. Сало варят, жарят, оно является жировой основой многих блюд, на нем жарят и тушат овощи. Издавна на Руси готовили с салом каши. Его используют для шпигования постного мяса, чтобы придать ему сочность. Кроме того, используется сало и для приготовления сладких блюд в сочетании с сахаром или патокой.


Говорят, что способов засолки сала столько, что в этом разнообразии можно и заблудиться. Прежде чем приступить к написанию статьи, я пересмотрела все свои рецепты, перешедшие ко мне от родных, близких и знакомых. Я перелистала множество журналов и убедилась в том, что есть только три основных вида засолки.

Сухой способ - самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец - дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.

Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления - от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.

Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.

А вот рецептов засолки очень много, и сегодня я обязательно поделюсь с вами некоторыми.

Умело засоленное сало сохраняет свежесть и вкус много лет. Раньше в деревенских домах кололи свиней поздней осенью, сало заготавливали на всю зиму, но хватало его до нового убоя скота. Да что говорить, во многих селах и сейчас жители сами солят сало и умудряются сохранять его. А способы засолки очень простые.


Сало по-деревенски

Способ №1

После убоя свиньи сало остужают 2-3 дня. Затем его нарезают полосками не шире 10 см. Полосы разрезают на бруски, но не ровные, а косо – в виде трапеции, так они лучше укладываются в банки.

Куски сала натирают крупной солью (желательно не йодированной), смешанной с молотым перцем, крошеным лавровым листом (можно тмином или кориандром, кто как больше любит). Затем укладывают в трехлитровые банки слоями, узкими концами кусочков к центру. Если в середине оказывается пустота, ее можно заполнить специально вырезанным по форме кусочком сала.

Верх банки заполняют еще более мелкими кусочками и засыпают солью до крышки, а потом закатывают. Именно закатывают - воздух вредно действует на сало - оно желтеет и приобретает неприятный привкус, а в банках может храниться до года без потери качества.

Банки с салом можно хранить в подвале или обычной кладовке, но не на свету. Перед употреблением банку вскрывают, сало вынимают, очищают соль ножом и все кусочки, сложив в целлофановый мешок, кладут в морозильную камеру холодильника. Вкус сала сохраняется таким, каким он был у только что посоленного.

Способ №2

Еще не остывший шпик нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (зубчик чеснока разделить на 4 части). Для придания большего аромата куски сала можно и натереть чесноком. Затем их следует обсыпать черным душистым перцем и сложить в эмалированную посуду.

Остается приготовить рассол: 1 пачка соли крупного помола на 5-6 л воды. Сало залить рассолом, а сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало погрузилось в рассол.

Через неделю сало готово к употреблению. Но не спешите его доставать целиком. В рассоле оно может храниться все лето.

Если же в конце хранения сало будет слишком соленым – не беда. Достаньте его из рассола, дайте обсохнуть и через 2-3 дня соль выступит на поверхности. Ее можно очистить ножом и сало снова станет вкусным.

Способ №3

Снятое со свиной туши сало режут на продолговатые куски средней величины. Большие куски посередине надрезают, чтобы лучше проникала соль в толщу сала. Куски сала тщательно натирают солью со всех сторон (1 кг соли на 15 кг сала) и плотно укладывают рядами в чистую, без посторонних запахов тару (плотно сбитые ящики, кадки и т.п.), на дно которой предварительно насыпают слой соли. Каждый ряд также пересыпают солью, причем на верхний ряд соли насыпают больше.

На сложенное сало кладут дощатый круг или четырехугольник, в зависимости от формы тары, а на него кладут груз, чтобы куски сала лежали плотнее, что способствует равномерному просаливанию.

Через несколько дней сало перекладывают: верхние куски вниз, нижние наверх. К употреблению сало готово через 2-3 недели.

Потом, обсыпав его крупной солью, продевают в края каждого куска веревку и вешают на неделю в прохладном сухом месте, чтобы его продувало. Некоторые вешают сало на несколько часов в холодный дым.

Сало (шпик) сохраняется длительное время только в хорошо просоленном виде. Хранить его можно в ящиках, пересыпав между кусками и рядами солью, взятой в количестве около 3 процентов к весу сала.

Уникальной особенностью сала является то, что его нельзя пересолить: сколько соли ни положи для засолки, оно возьмет ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше.

Кусочек сала с черным хлебом гораздо полезнее для "перекуса" в рабочее время, чем самая дорогая колбаса, булочки или пирожки, так как оно содержит кислоты, участвующие в строительстве клеток организма, является составляющей фермента сердечной мышцы, содействует образованию гормонов.

Учитывая тот факт, что большинство из нас живет в городах, а значит, не имеет возможности засолить сало от собственной свиньи, мы покупаем сало на рынке или в магазине. И вот здесь-то нам и потребуются советы знатоков по засолке сала. Мы-то хотим, чтобы получилось оно вкусным и аппетитным.

…Покупая сало на рынке, прежде всего убедитесь, что продукция имеет клеймо – своеобразный «символ здоровья».

…Сало должно быть привлекательным как снаружи, так и внутри, белого или нежно-розового цвета с мягкой кожицей. Следите за тем, чтобы на сале не было пятен и кровоподтеков. Тонкая мягкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок.

…Хорошее сало мягкое и податливое, нож входит в него легко, как в сливочное масло.

…Если сало желтое или серое, оно старое, следовательно, при засоле оно не будет особенно вкусным.

…Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка – оно пахнет мочевиной. И если вдруг по незнанию вы все-таки купили такое сало, не отчаивайтесь, положение можно исправить. Просто подержите его три часа в теплой воде с чесноком, запах исчезнет.

…Сало с толстой кожей тоже можно засолить, но учтите, что оно будет жестким. Поэтому такое сало больше подойдет для приготовления на нем различных блюд, например, для жарки картофеля или тушения овощей.

…Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой же держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало еще более податливым и мягким.

…Чтобы сало не "старело", когда вы его засолили и разложили по банкам, нужно приготовить соленый раствор и залить им сало.

…Со специями и пряными травами сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее. При засолке сало натирают приправой, а при приготовлении холодных закусок - посыпают ими.

Сало не портится и в жару, поэтому это важное его свойство можно использовать, когда отправляешься в поход. Что может быть лучше печеной картошки, краюхи хлеба из муки грубого помола, репчатой луковицы, нарезанной тонкими кольцами, и кусочка тонко нарезанного сальца, когда сидишь вечером у костра? А если сальце еще и с мясными прожилочками… Не устоишь от искушения съесть эту вкуснятину!

А у меня для вас есть еще несколько рецептов на сегодня.


Классический способ засолки сала

1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток сало (соль с него не стряхивать) и горсть луковой шелухи опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 штук лаврового листа, перец горошком, 1 ч. ложку черного перца и Ѕ ч. ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания.

Остудить сало в рассоле, затем вынуть его, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку.

Сало готово через сутки. Не бойтесь пересолить, сало возьмет столько, сколько ему нужно. Если не досолили, можно посолить еще в пакете - и опять в морозилку.

Такой способ засолки подойдет даже не для самого свежего и хорошего сала.


Самый простой способ засолки сала

Нарежьте сало кусками примерно по 300 г, щедро обваляйте куски в соли. Сложите в полиэтиленовый пакет (банку, миску, кастрюлю) и положите в темное прохладное место. Через трое суток сало готово.


Быстрый способ засолки сала

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.

И еще один способ:

Подготавливаем куски сала размером 10x15 см. Щедро натираем их хмели-сунели и чесноком с солью, кладем все в кастрюлю шкуркой вниз, пересыпая слоя солью. Сверху кладем гнет. Через 3-4 дня сало готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пеку хлеб и совсем не потому, что нечем заняться :)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения polmarinika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеку хлеб и совсем не потому, что нечем заняться :)

Вот до чего жизнь меня довела! Проще самой хлеб испечь, чем в магазин за ним сходить.
А дошла я к такому выводу следующим образом: попросила мужа купить муку, но в связи со своим не совершенным знанием польского языка (живем мы сейчас в Польше, я уже 20 лет, а муж только 3 год ) любимый купил муку ржаную с отрубями для выпечки хлеба. И не знала бы я, что с ней делать, если бы на упаковке не был написан очень простой рецепт на «серый» хлеб. Хоть кулинар я далеко не идеальный, но все-таки решила я рискнуть и попробовать использовать продукт по назначению ( ну не выбрасывать же, в конце концов). К моему удивлению хлебушек первый получился на славу, а каждый следующий все лучше и лучше. Это мое 3 произведение искусств, но уже немного усовершенствованное по моему вкусу (меньше отрубей, больше белой муки). А что меня особенно радует, что каждый раз получается очень вкусно (это мнение моей старшей дочери, которая к еде очень привередливая) и муж доже оценил по достоинству . Ну и самое главное, что времени весь процесс у меня занимает очень мало - минут 15, не считая время на вырастание, выпечку и остывание (это почти 2 часа). Больше времени нужно потратить, чтобы одеться и сходить в магазин.
Вот рецепт для желающих попробовать сотворить свой шедевр:
40 гр дрожжи растворить в
450 (2 стакана) теплой воды (подогреть до ок. 40 градусов), добавить
1 ст.л. подсолнечного масла, и все это влить в миску с мучной смесью, которая состоит из
300 гр муки с отрубями смешать с
450 гр белой муки, добавить
2 ч.ложечки соли и
1 ч.л. сахара
Все это хорошо перемешать и оставить подойти на ок. 30 – 40 минут. Потом тесто умять , переложить в форму для хлеба (я использую обыкновенную круглую форму для торта), намазанную подсолнечным маслом и тертыми сухарями. Дать подойти еще минут 5-10 и вставить до разогретой до 220 С духовки. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 45-50 минут. После этого хлеб оставить остывать в духовке 15 – 20 минут, вынуть, прикрыть полотенцем и оставить полностью остыть. Чтобы корочка стала темной и блестящей, нужно сверху слегка смочить водой . В тесто можно добавлять семечки подсолнуха, тыквы, льняные семена или посыпать сверху маком. В общем, кому, что фантазия подскажет 

А вот и сам красавец 
 (699x450, 154Kb)
DSC_5113 (700x468, 201 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Моченые баклажаны с начинкой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые баклажаны с начинкой

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

1613442_DSCF7512 (700x525, 310Kb)

Вкуснятина невероятная! Обязательно попробуйте=)

Читать далее...

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
...
Часть 9 - Мятный сироп
Часть 10 - Корейский салат на зиму
Часть 11 - Моченые баклажаны с начинкой
Часть 12 - Маринованный чеснок
Часть 13 - Соус из томатов на зиму
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Витаминный коктейль

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный коктейль



Способствует снижению артериального давления, очищает кишечник , почки и печень, способствует снижению аппетита, поэтому очень хорошо выпивать такой коктейль перед едой. Готовится очень быстро , если есть блендер и довольно экономичный, продукты доступны и не дорогие. Да и просто- витаминный, очень полезный и вкусный напиток.
Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Метки:  

Укорачиваем потайную молнию

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Инчик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укорачиваем потайную молнию


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Укорачиваем пластиковую молнию "трактор"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Инчик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укорачиваем пластиковую молнию "трактор"

В магазинах для шитья конечно достаточно велик выбор молний, но случается, что есть нужный цвет, но нет нужного размера. В предыдущих статьях я описывала, как укоротить металлическую молнию , а сейчас я покажу как укоротить молнию из пластика или “тракторную молнию”.

информация взята отсюда http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/remont-odezhdy/ukorachivaem-molniyu
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бисероплетение. Браслет "Лагуна" ("Мех"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)


Здравствуйте рукодельницы!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию мастер класс в видео формате по созданию изделия в технике "Мех", и это будет Браслет «Лагуна».

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Заварной крем

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простое китайское тесто

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тибетские монахи о разумном воспитании детей

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

5283370__5_ (600x550, 135Kb)
 
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.
Читать далее...

Метки:  

Простые истины. Родителям на заметку.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простые истины. Родителям на заметку.

СВОЕМУ РЕБЕНКУ...

Говорите:

1. «Я люблю тебя».
2. «Люблю тебя, несмотря ни на что».
3. «Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня».
4. «Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя».
5. «Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой».
6. «Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя».
7. «Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно».
8. «Спасибо».
9. «Мне понравилось сегодня с тобой играть».
10. «Мое любимое воспоминание за день – когда мы с тобой что-то делали вместе».

Рассказывайте:

11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том, как вы ухаживали за ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
14. О себе в их возрасте.
15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже бывает сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает «Я люблю тебя».
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:

21. Вашего ребенка в машине.
22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
23. Вопрос, по которому ваш ребенок действительно нуждается в вашей помощи.
24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

26. «Почему ты думаешь, это случилось?»
27. «Как думаешь, что будет если..?»
28. «Как нам это выяснить?»
29. «О чем ты думаешь?»
30. «Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?»
31. «Как думаешь, какое «оно» на вкус?»

Показывайте:

32. Как сделать что-то, вместо того чтобы запрещать это делать.
33. Как свистеть в травинки.
34. Как резать еду.
35. Как складывать белье.
36. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
37. Привязанность к вашему супругу.
38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой – очень важно.

Выделите время:

39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
40. Чтобы посмотреть на птиц.
41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
42. Ходить в какие-то места вместе.
43. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
44. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:

45. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
46. Положите шоколад в блины.
47. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
48. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете ему что-то делать.
49. Играйте с ним на полу.

Отдавайте:

50. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
51. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
52. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
53. Давайте вашему ребенку возможность справиться со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
Еще
Рубрики:  день за днем
для детей

Знакомство с японскими схемами вязания!!!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомство с японскими схемами вязания!!!

Перед тем, как с обеими спицами окунуться в вязание... (несколько общих рекомендаций)

• Знакомство с японскими вязальными схемами лучше начать с наиболее простых, содержащих основные символы.
• Перед началом вязания внимательно рассмотрите все прилагаемые схемы узоров и чертежи деталей. Определите, какая деталь показана на конкретном рисунке, найдите все встречающиеся в описании узоров символы.
• Убавление или прибавление петель на передней части изделия обычно соответствует убавлению и прибавлению на спинке.
• Схемы изделий приводят на один или иногда на два размера одежды (соответствуют северо-американской таблице размеров одежды, чаще размер small), поэтому схемы используют для понимания силуэта изделия, а размеры следует пересчитать под свои с учетом рекомендаций и используемых узоров.
• Размеры на схемах приведены в см.
• Размеры спиц и крючков соответствуют японским размерам, поэтому пользуйтесь таблицами перевода.

 (692x38, 3Kb)
 (692x38, 4Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Метки:  

Скраб для кишечника

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ИНГРЕДИЕНТЫ:

5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".

Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе.

Источник: GLORIA-LANA

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Диета для живота

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ekka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Диета для живота применяется в тех случаях, когда требуется похудеть и избавится от жировых складках в «проблемных зонах» в нашем случае – это область живота. Для того, чтобы похудеть в области живота следует сократить до минимума потребление мучных продуктов, и необходимо включить в рацион овощи и фрукты богатые витамином С: цитрусовые, листовой салат, томаты. Избегайте соли, кофеина и сахара.


Меню Диеты для живота на 1 день:

завтрак - вареное яйцо, апельсин;
обед - порция нежирной курятины или рыбы, салат из свежих овощей;
полдник - сырник или стаканчик обезжиренного йогурта;
ужин - кусок говядины, 3 ст. л. вареной фасоли, помидор.

Вариант диеты для живота 2:

Общие рекомендации:

1. Откажитесь от соли, употребляйте поменьше продуктов, от которых округляется живот (белый хлеб, пирожные, сдобы и т.д.).
2. Кушайте помалу и регулярно.
3. Потребляйте побольше лимонного сока, апельсинов и кресс-салата.
4. Пейте больше воды и меньше кофе.

Примерное меню Диеты для живота: завтрак: 125 грамм диетического йогурта, апельсин. Или: яйцо всмятку, два хрустящих хлебца; обед: 250 грамм куриного мяса без кожи либо рыбы, овощной салат; ужин: бифштекс, приготовленный на гриле либо на сухой сковороде, 75 грамм пареной фасоли, апельсин. Закуски (каждый день—два): шоколадный батончик; тарелка супа без мяса (лучше овощного). Обед и ужин можно менять местами, если вам так больше нравится или если вы не любите однообразия.
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Лечение рака

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ekka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.

Много лет назад, а точнее в 2002 году, когда моему отцу поставили страшныи диагноз рак бронхов, последняя степень, моеи сестре на работе в салоне одна женщина дала этот рецепт. У ее свекра тоже был рак, правда легкого и только 3 степень, она строго придерживалась данного рецепта и свекр выздоровел полностью. На снимках легкого был виден рубец, но раковых клеток не было обнаружено ни при каких анализах. Моеи маме говорили, что у папы откроется в течении двух недель кровотечение орально либо ректально и он умрет. Мы следовали четко предписаниям рецепта и скажу вам честно, папа вообще ни разу не попросил морфии от болеи, умер он спустя месяц совершенно спокоино без кровотечении,он обнял нас всех по очереди, затем взял за руку маму и закрыл глаза. Я понимаю, что у нас было слишком мало времени, чтобы дать все травки, но в любом случае мы облегчили боли и страдания папы. Простите, что утомила вас своим рассказом. Сеичас я дам вам рецепт и полное описание, может и вы в свое время дадите кому-то рецепт.

1 месяц:

барвинок 1 ст.ложка
барбарис (листья и цветы) 3 ст.л
обе травки заварить вместе. залить 1 стаканом воды,кипятить на очень медленном огне в течении 10 минут, настоять 2 часа в подушках (кастрюльку крышкои закрыть, и в подушки спрятать)
пить 1 ст.ложку 3 раза в день за 20 минут до еды.

чистотел
1 ст.л залить стаканом 200гр. кипятка в термос на ночь. Пить 1 ст.ложка 3 раза в день за 20 минут до еды.

траву чередуем днями: 1 день чистотел, 2 день барвинок+барбарис, 3 день чистотел, 4 день барбарис+барвинок и т.д. Пить 1 месяц. Травы покупаем 2 порции, чтобы хватило на месяц.

2 и 3 месяц

Омела
1/4 пол-литровои банки заполнить омелои и залить спиртом 60%. Настоять в темном, теплом месте 1 месяц. Не цедить!

Софора
1/4 пол-литровои банки заполнить софорои, семечку разбить (очень трудно разбивается) и залить спиртом 50%. Настоять 1 месяц в темном, теплом месте. Не цедить!

Заливать можно в литровые банки и увеличивать количество травы и спирта, чтобы хватило на 2 месяца.
Пить траву чередуя днями. Утром, обед 1 ч.ложка за 20 мин. до еды запивая 50 мл.воды Вечером после еды через 2 часа 1 ч.ложка настоики + 25мл.водки. Не кушать и не запивать!

4 месяц

50 гр. марьиного корня разбить молотком, залить пол-литровую банку спиртом 75%. Настоять 1 месяц в темном, теплом месте. Не цедить!

100 гр. корнеи лобазника залить 1 литром спирта 50%. Настоять 1 месяц в теплом, темном месте. Не цедить!

Пить 1 ст.ложку лобазника и 1 ч.ложку марьиного корня утром и в обед запивая 100-250 мл. теплои воды. Вечером через 2 часа после еды 1 ст.ложка лобазника+1 ч.ложка марьяного корня выпить ни чем ни запивая. Не кушать после и не пить!

Ставим настаивать траву (омелу, софору) уже на 1 месяце лечения, так чтобы, когда закончили (чистотел, барбарис, барвинок) сразу без перерыва начали пить омелу и софору. это касается и марьиного корня с лобазником, ставим в конце 2-го месяца.
Спирт измеряем спиртометром.
Повторить весь курс спустя полгода, а затем раз в год профилактически.
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ В КОЛЛЕКЦИЮ

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



86695999_3448729_____

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Горшок, вари...

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение Супы Изображение

Суп с гречкой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик с облаками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп-кулёш (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Борщ от незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп Свекольник (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с копчёными крылышками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Чудный супчик (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с цветной капустой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с гречневой лапшой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Щи от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со звёздочками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со звёздочками 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с красной фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп Молочный (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с цветной капустой 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из брюссельской капусты (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из яичной лапши (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из яичной лапши 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп молочный с рисом (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с красной фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Рассольник (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со стручковой фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с фасолью и цветной капусты (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик с молодой крапивой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с чечевицей (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Щи от Незнайки 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Картофельный суп (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик на скорую руку № 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с зелёной чечевицей (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с шампиньонами (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)[/b][/url]
Гороховый суп с шампиньонами (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)[/b][/url]
Щи из щавеля от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик "Затируха" от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Картофельный суп + салат (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с белой фасолью и фрикадельками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп "Краковский" (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп "Шахтёрский" (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как восстановить память у человека

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5239983_ylychshenie_pamyati (400x400, 41Kb)С научной точки зрения память – это основная функция головного мозга. Согласно мнению академика Н.П. Бехтеревой, память – это хорошее, удержание и воспроизведение информации. Основной причиной потери памяти является поражение определенных участков мозга в результате сосудистых заболеваний. Также негативное воздействие оказывает травмирование головного мозга, инфекционные заболевания, злоупотребления алкогольными напитками, патологии щитовидной железы.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.

Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.

Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера. Более того: я бы не поленился напечатать эту статью и постоянно сверяться с её пунктами во время ремонта. А также до и после. Потому что здесь собран опыт тысяч людей, которые считали себя умными. Дом советов
4690170_9krasivyekvartiryfoto1 (640x480, 65Kb)

Говорит  Татьяна Кузнецова, эксперт по психологии уюта.

Встречаясь со своими будущими заказчиками, я часто слышу о негативном и наболевшем опыте. Я решила собирать ошибки, о которых помнят до следующего ремонта. Хорошие аргументы, чтобы получился ИНТЕРЬЕР НА ПЯТЬ.

На сегодня в моей "копилке" 120 цитат, которые стоит посмотреть каждому, приступая к ремонту. Делюсь ими. Надеюсь, они помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Неожиданное и удивительное для дома

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданное и удивительное для дома



1.
7081_207388716075729_654736207_n (700x560, 43Kb)

2.
1038_165260716947137_54768076_n (540x700, 43Kb)

3.
8800_173258942813981_1454260414_n (675x700, 343Kb)

4.
13412_202197769928157_418108831_n (700x525, 44Kb)

5.
11020_212715628868312_829930998_n (554x367, 24Kb)

6.
3861_188850551254820_1583703225_n (700x525, 73Kb)

7.
23939_170875339719008_1417880977_n (700x508, 46Kb)

8.
37026_197298310418103_1809507338_n (700x563, 61Kb)

9.
46524_163553890451153_658130662_n (437x264, 17Kb)

10.
47256_156737271132815_133994948_n (400x533, 47Kb)

11.
60594_163094600497082_1908030435_n (403x403, 20Kb)

12.
68332_157597957713413_239545979_n (240x412, 29Kb)

13.
68471_165385463601329_1940680968_n (637x459, 32Kb)

14.
150615_192539624219246_1684026000_n (539x539, 41Kb)

15.
163537_242022629270945_743771273_n (700x502, 44Kb)

16.
183630_142785065861369_1274481233_n (625x469, 48Kb)

17.
217195_197297663751501_2144187752_n (522x700, 46Kb)

18.
217675_142789555860920_1699168719_n (300x311, 30Kb)

1.
218005_152896768183532_1720704922_n (620x406, 52Kb)

2.
223250_157107734429102_1857702476_n (300x430, 30Kb)

3.
224510_152301061576436_1921917584_n (470x640, 101Kb)

4.
224568_156322314507644_900902884_n (700x475, 30Kb)

5.
224726_142926525847223_1419076188_n (554x424, 27Kb)

6.
228161_153116714828204_2061031188_n (537x400, 107Kb)

7.
229981_165728263567049_549230160_n (316x400, 10Kb)

8.
254580_157064604433415_1798580876_n (400x600, 91Kb)

9.
255488_150915111715031_1321455890_n (466x349, 29Kb)

10.
255575_146208642185678_1928523820_n (500x667, 49Kb)

11.
262256_150400681766474_1917155224_n (359x480, 30Kb)

12.
281468_164162923723583_1976010326_n (554x369, 33Kb)

13.
292616_207387762742491_928677253_n (700x568, 45Kb)

14.
304333_147549065384969_1474975878_n (700x462, 53Kb)

15.
309101_177527539053788_520858853_n (466x700, 98Kb)

1.
316404_659252194090150_446721185_n (700x412, 42Kb)

2.
386989_143650759108133_465511493_n (700x467, 32Kb)

3.
390297_173529559453586_1417556563_n (639x640, 47Kb)

4.
391650_147900825349793_1758091801_n (700x450, 32Kb)

5.
398361_165531746920034_1210954541_n (495x392, 37Kb)

6.
399650_156424081164134_1657125733_n (508x448, 55Kb)

7.
400851_147554955384380_1110149217_n (700x525, 82Kb)

8.
402938_146402732166269_1193869738_n (700x525, 102Kb)

9.
403314_153590508114158_1326580025_n (525x700, 326Kb)

10.
404124_152263284913547_284654800_n (570x662, 91Kb)

11.
409321_166355783504297_1520079601_n (570x542, 52Kb)

12.
424632_159650550841487_499357216_n (403x403, 19Kb)

13.
427125_138345152972027_1259465651_n (506x681, 53Kb)

14.
431784_203665089781425_119373691_n (403x403, 18Kb)

15.
432365_178559332283942_1059570009_n (604x604, 113Kb)

16.
483969_231234823683059_1584467696_n (512x384, 43Kb)

17.
484048_136911436448732_830779373_n (700x524, 45Kb)

18.
487189_136654186474457_1479761838_n (320x240, 12Kb)

19.
526600_207206216085920_1364458158_n (700x385, 53Kb)

20.
528020_144725179000691_1436589395_n (501x700, 54Kb)

21.
531893_207492449390630_1629733805_n (623x700, 58Kb)

22.
536303_167304343409441_1325573263_n (600x306, 33Kb)

23.
536657_136660846473791_627420785_n (620x338, 63Kb)

24.
546605_142212789251930_1010458085_n (600x600, 69Kb)

25.
549652_138663649606844_1063303145_n (590x483, 40Kb)

26.
550945_159067734233102_1322146678_n (640x484, 71Kb)

27.
552045_142786705861205_588321216_n (640x442, 66Kb)

28.
559646_162166723923203_660674759_n (370x280, 10Kb)

29.
560351_152620374877838_138236922_n (320x400, 19Kb)

30.
923493_197298000418134_486066246_n (700x527, 45Kb)

31.
564862_155495727923636_15609928_n (466x700, 35Kb)

32.
575458_197298427084758_49907784_n (554x513, 54Kb)

33.
936514_522423827822515_181964595_n (511x480, 40Kb)

34.
576052_226116494194892_1702323701_n (700x471, 69Kb)

35.
577888_219266478213227_843461784_n (646x370, 52Kb)

36.
598885_153407181465824_1868901747_n (488x348, 44Kb)

37.
600508_207390306075570_567999199_n (479x340, 24Kb)

38.
600838_203666689781265_836079995_n (700x465, 80Kb)

39.
601180_197852353687973_1808492576_n (454x506, 32Kb)

40.
601502_152947924845083_573335231_n (400x300, 41Kb)

41.
923493_197298000418134_486066246_n (700x527, 45Kb)

42.
941442_197297647084836_807821832_n (398x400, 26Kb)

43.
941844_197297977084803_938302535_n (700x465, 63Kb)

44.
944179_202136703267597_1043513609_n (700x474, 83Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!

Посмотрите - знакомая картина, не правда ли? К этому крану я не прикасалась несколько дней в ожидании конкурса и вода с мылом сделали свое "черное дело". 

Все поправимо, придать хромированный вид этому крану можно в считанные секунды. Нам понадобится любое жирное масло и небольшая салфетка. Когда-то я купила в МЕТРО упаковку из 3-х штук вот такого косметического масла, соблазнившись рекламными призывами. После двух применений я отказалась от его использования и осталось оно у меня стоять... сама не знаю для чего. Выбросить жалко, а использовать по назначению не могу. Вы можете воспользоваться таким маслом или любым другим, даже просто растительным без запаха.  

Итак, смачиваем салфетку и протираем кран. Все!  

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид.

Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.

Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.    

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!   

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.    

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин). 

Буду рада, если кому-нибудь этот совет пригодится, проверено, работает на 100%.  

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 9 - Домашние советы. 22 полезных совета без которых хозяйке на кухне не обойтись.
Часть 10 - Советы для дома. Как сделать отбеливатель для швов между плиткой.
Часть 11 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?
Часть 12 - Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!
Часть 13 - Как убрать царапины на мебели из дерева?
...
Часть 22 - Кулинарные советы. Как приготовить отличное тесто?
Часть 23 - Специи - что к чему подходит.
Часть 24 - Как быстро убрать в своей квартире. Советы для ленивых)
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Корейский салат на зиму

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки заварные

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки заварные

пирожки жареные заварные

Попробуйте и будете делать так всегда.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Баловала своих домашних беляшами и "Цезарем"!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловала своих домашних беляшами и "Цезарем"!


Сегодня я решила побаловать своих беляшиками!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!

Беляш - распространенное название татарского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Когда я была маленькая, моя бабушка частенько пекла нам беляшики, а я любила смотреть, как маленькие кругляшки теста с мясом отправлялись в кипящее масло в казане, а через некоторое время из казана вылавливались пышные, румяные беляши!!! Это было чудом!!!

беляш (600x600, 82Kb)
Предлагаю вам, друзья очень простой и быстрый рецепт приготовления беляшей! Побалуйте себя любимых и своих близких!
Желаю удачи!

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
беляш1 (650x488, 69Kb)
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!

беляши2 (600x450, 76Kb)
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Вместе с легким салатиком "Цезарь"!

Мой любимый салат "Цезарь".

Я взяла 1 пучок листьев салата и по горстке- вареного куриного мяса, который порезала на мелкие кусочки и любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами.
Еще я добавила половину красного лука, порезанного полукольцами.
Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока.

салат (616x462, 133Kb)
Попробуйте и вы, очень вкусно!
Приятного аппетита!





Zosik_K
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Как готовить мясо по- французски?

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Материнская молитва за чадо свое

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва за чадо свое




Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой.
Читать далее...
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

О том, как клеить фотообои

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как клеить фотообои

О том, как клеить фотообои

Сегодня хочу рассказать о том, как клеить фотообои, так как в этом деле есть свои трудности, а также правила и секреты.
Фотообои  вошли в моду уже давно, но по сей день не теряют популярности.
Фотообои могут преобразить любой интерьер до неузнаваемости. Они могут очень хорошо украсить квартиру. Правда их нужно уметь подобрать, но это уже тема другого разговора.

О том, как клеить фотообои

О том, как клеить фотообои

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Цветы со схемами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы со схемами

Flor em crochê


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Декоративные подушки. Розы.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

О том, как клеить фотообои

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как клеить фотообои

О том, как клеить фотообои

Сегодня хочу рассказать о том, как клеить фотообои, так как в этом деле есть свои трудности, а также правила и секреты.
Фотообои  вошли в моду уже давно, но по сей день не теряют популярности.
Фотообои могут преобразить любой интерьер до неузнаваемости. Они могут очень хорошо украсить квартиру. Правда их нужно уметь подобрать, но это уже тема другого разговора.

О том, как клеить фотообои

О том, как клеить фотообои

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Кефирный пирог за 5 минут

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Кефирный пирог за 5 минут

Ингредиенты для "Кефирный пирог за 5 минут"

Рецепт "Кефирный пирог за 5 минут"

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

84592725_3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с фрикадельками без заморочек!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками без заморочек!

Вот нашла вновь пирог без заморочек! Такой пирог под силу испечь любому мужчине, так что засучите рукава и вперед! Нечего ждать жену с работы! Быстро, сытно, вкусно! Ну что, будем пробовать!

Из 500 граммов фарша приготовить фрикадельки, фарш, как на пельмени.
Для теста:
3 яйца, 250 грамм сметаны(можно половину сметаны, половину майонеза),0,5ч.л

. соли,соды, стакан муки.
Форму смазать маслом,вылить туда тесто, сверху уложить фрикадельки. Можно между ними просыпать сыром, но у меня его не было, поэтому сделала так. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Духовку выключить и оставить пирог ещё на 10 минут.

Жена пришла с работы, а у вас тут ароматнейший пирог! А еще лучше тещу угостить! Ну смелее!
4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог заливной с луком и яйцом!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с луком и яйцом!

Сейчас в интернете можно найти множество рецептов на любой вкус и желание. Но, учитывая, что все мы занятые люди и на готовку еды всегда не хватает времени, я подбираю быстрые рецепты, или рецепты на скорую руку. Чем тащить из магазинов неизвестно, что приготовленное, лучше выпекайте у себя дома, зато вы будете знать, что Вы едите!

Начинка: лук-яйца.
Для теста:
3 яйца, 250 грамм сметаны(можно половину сметаны, половину майонеза),0,5ч.л

. соли,соды, стакан муки.
Вылить половину теста в форму. Сверху выложить начинку, залить оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180-200 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!
 
4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.....

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......


Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Большой энциклопедический словарь
Джинсовый словарь
Исторический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Политический словарь
Психологическая энциклопедия
Психологический словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Социологический словарь
Строительный словарь
Философский словарь
Финансовый словарь
Экономический словарь
Этнографический словарь
Юридический словарь

Словарь воровского жаргона
Словарь Даля
Словарь Ефремовой
Словарь имён
Словарь компьютерного жаргона
Словарь логики
Словарь мер и весов
Словарь нумизмата
Словарь Ожегова
Словарь русских фамилий
Словарь символов
Словарь синонимов
Педагогический словарь
Полиграфический словарь
Словарь восточных терминов
Словарь компьютерного жаргона
Словарь наркотического сленга
Словарь филателиста
Справочник ГОСТов
Толковый словарь по почвоведению
Экологический словарь

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

ПРОСНИСЬ,РОССИЯ,ВСТАНЬ С КОЛЕН!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСНИСЬ,РОССИЯ,ВСТАНЬ С КОЛЕН!

ПРОСНИСЬ,РОССИЯ,ВСТАНЬ С КОЛЕН!

ПРОСНИСЬ,РОССИЯ,ВСТАНЬ С КОЛЕН!

Ох,как заморское мы любим!
Лелеем нежно их тряпьё,
Всё покупаем и голубим...
А ГДЕ ЖЕ НАШЕ? ГДЕ СВОЁ?!!!
Скупаем всё:товар китайский-
Он рассыпается в руках,
С турецким запахом рубашки,
Что расползаются на швах!

Читать далее...
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

Один из моих любимейших закусочных салатов -груша с голубым сыром! Советую очень!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из моих любимейших закусочных салатов -груша с голубым сыром! Советую очень!

 Нужно взять спелую грушу, порезать её, смешать с кусочками голубого сыра и грецкими орехами. Добавить немного базилика. Уложить полученный салат в креманки и сдобрить соусом, состоящим из сока половинки лимона, 2-3  чайных ложек меда и капельки оливкового масла. Это божественный вкус!

Читать далее


IMG_0197 (700x525, 403Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тибетская семья. Многомужество!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская семья. Многомужество!

Тибет... Интересная  и загадочная страна. Много тайн сокрыто там..

Загадки Тибета притягивают к себе внимание пытливых путешественников.

3387964_Tibet_hram_600i (600x300, 54Kb)

 

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном  укладе жизни тибетцев - об их семьях.

Знаете ли вы, что у  тибетцев необычные семьи? 

В Тибете существует полиандрия - многомужество...

3387964_tibetskie_jenshini_9 (600x450, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Милашино тесто (супер-экспресс)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Основные жесты лжеца

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные жесты лжеца

Ещё раз хотелось бы напомнить Вам признаки, по которым Вы можете определить в человеке напротив лжеца.

1. Прикосновение к Носу.

В сущности, прикосновение к носу является утонченным, замаскированным вариантом предыдущего жеста.

Он может выражаться в нескольких легких прикосновениях к ямочке под носом, или быть выражен одним быстрым, почти незаметным прикосновением.
4360286_0_a5017_375a4f1a_S_gif (120x30, 5Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Маки из атласных лент - мастер-класс!!!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки из атласных лент - мастер-класс!!!

Увидела это творение и просто пришла в восторг, какие же эти цветочки красивенькие! Ну и естественно пройти мимо такой красоты было не возможно, вот и решила поделится с вами работами прекрасного мастера, любителя творчества Оксаной!
1 (300x225, 38Kb)
Сейчас покажу, как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см. Для формирования нижних лепестков,
заложить складочки, зафиксировать ниткой.
2 (635x476, 44Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь