"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
Аркадий и Борис Стругацкие
Эльдар Рязанов и "Служебный роман. Наше время" |
Гламуризация кино - это тема отдельная для нашего времени. Не умея ничего создавать, кроме бесчисленных "Самых лучших фильмов", берутся наши деятели за бестселлеры прошлых лет. Вот и до "Служебного романа" дошла очередь. На экраны вышел фильм "Служебный роман. Наше время". Его снял 26-летний Сарик Андреасян. Сюжет знаменитой картины Эльдара Рязанова был интерпретированный на современный лад: Людмила Прокофьевна (актриса Светлана Ходченкова) сейчас хозяйка крупного рейтингового агентством. Вместо секретарши Верочки у нее в ассистентах метросексуал Вадик (Павел Воля). Анатолия Ефремовича Новосельцева исполняет Владимир Зеленский, который работает финансовым аналитиком. В роли Самохвалова снялся Марат Башаров, с длинными волосами и бриллиантовой серьгой в ухе, а Ольгу Рыжову, безответно влюбленную в него, изобразила Анастасия Заворотнюк.
Сие творение мэтр российского кинематографа Эльдар Рязанов наотрез отказался смотреть, во что превратили его знаменитый фильм создатели одноименного ремейка. Хотя к продолжению культового фильма «Иронии судьбы», снятого Тимуром Бекмамбетовым, отнесся с большим вниманием. «Меня приглашали на премьеру «Служебного романа». Новое время», но я не имею к этому фильму никакого отношения и мне это не интересно». На вопрос, планирует ли Рязанов посмотреть картину позже, 83-летний режиссер ответил: «О чем вы говорите? Конечно, нет».
Не проявляет особого энтузиазма к картине известная актриса Лия Ахеджакова, сыгравшая в оригинальном фильме секретаршу Верочку.
«На премьеру мне идти совсем неохота. Я примерно представляю себе, что это такое, и меня это никаким образом не трогает. В свое время "Служебный роман" был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин – и ремейков, и не ремейков", - сказала актриса. Лия рассказала, что перед съемками Павел Воля, исполняющий в новой картине ее роль и играющий метросексуала Вадика, поинтересовался, не оскорбит ли ее такая трактовка роли, и не против ли она его участия. Ахеджакова демократично ответила: «Ради Бога, Паша, играйте все, что хотите. Это меня никак не трогает, абсолютно».
Олег Басилашвили, ранее заявивший, что ремейки создают люди, которые не в состоянии придумать ничего нового, тем не менее, высказал надежду, что снято все будет хорошо и талантливо. Впрочем, на премьере фильма, его, как и других создателей оригинального фильма, не было.
Метки: видео служебный роман эльдар рязанов служебный роман наше время |
Из разной жизни крымских деревьев. Фотограф Юрий Коваленко |
Ф о т о г р а ф Y u r i y K o v a l e n k o Пейзажные фотографии крымских деревьев и леса сделанные в разное время года
|
Метки: фото фото города фото дождя фото природы искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Александр Филиппенко. ЧУ-ЧА |
Монолог в исполнении Александра Филиппенко из пьесы Славкина "Взрослая дочь молодого человека". По-моему, эта пьеса намного сильнее всяких там "Стиляг".
Метки: александр филиппенко монолог славкин взрослая дочь молодого человека |
Фото дня. Возвращение |

Фото: (с) PtR - Ruslan
|
Метки: фото фото дня фото природы фото города фото животных фотоуроки как делать фото искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Краски ноября. Фотограф Анастасия Зубкова |
|
Метки: фото искусство графика живопись арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Калинов мост. "Мать Европа" |
Дмитрий Ревякин весьма своеобразный художник, но его позиция всегда искренна, это и подкупает. Вот его фанаты и выпустили неофициальный клип к песне "КМ" - "Мать Европа"
Метки: калинов мост мать европа неофициальный клип видео |
Фото дня. Собор Парижской Богоматери. Ночь. |

Фото: (с) vmaximov
|
Метки: фото фото животных фото дня фото природы фото птиц фото детей фото города |
Молитва на развалинах |
Отсучи, Япония. Японский солдат молится на развалинах домов, пострадавших от землетрясения и цунами, перед тем, как приступить в поискам жертв стихийного бедствия.

Нагло утащил у моего френда
fandorin_k
|
Метки: япония молитва за японию фукусима 1 атомная катастрофа в японии |
Женская литература не ровня мужской? |

Вчера, как обычно, смотрел "Пресс-клуб XXI" с Иваном Засурским. Тема была весьма интригующей: "Женская литература не ровня мужской?" Как обычно были идиоты и с одной и с другой стороны, но дискуссия получилась интересной. Естественно, на дискуссии была г-жа Мария Арбатова. Мягко скажем, выдающимся прозаиком она не является, а уж про ее взгляды я вообще молчу. Хотя некоторые дельные вещи она говорила. Умилил меня Эдуард Тополь, который сказал, что, мол, огромное количество женщин читает тупые любовные романы и ни одного мужчины эти романы не читает. Хм, г-н Тополь, а тупые детективы, в частности ваши, читает огромное количество мужчин ("Меченный опять возвращается" etc..) и это ничем не лучшая литература.
На самом деле, смешно говорить про "женскую литературу" и "мужскую". Просто всегда были писатели и были люди, пишущие книги. Это две разные категории. Я не говорю про бульварное чтиво для туалета, я говорю про настоящую литературу. Ну а довод, что мужчины не читают книг вообще абсурдный. С моем окружении все мужчины читают книги, мой соавтор, например, читает даже вдвое больше, чем я. Я вообще не разделяю мужчин и женщин, когда читаю книги. Я знаю мужчин, которые пишут вполне "женские" книги и женщин, пишущих жесткую "мужскую" прозу. Возьмите Петрушевскую или Светлану Алексиевич.
Скорее, это относится к стилю, авторскому почерку и интонации, чем к половым признакам. Глупо говорить о том могут ли писать женщины книги или нет. Они пишут и пишут талантливо, ярко, сильно. Еще в советское время были Ирина Велембовская и Ирина Кетлинская, удивительные и яркие писатели. Другое дело, что уровень литературы в последнее время вообще скатился ниже плинтуса. И если уж чтиво в стиле Робски и Лены Лениной считается прозой, то что говорить про не мейнстримовскую прозу. Только сейчас, за редким исключением, можно прочитать что-то талантливое и яркое на ломящихся яркими суперами полках книжных магазинов.
Метки: пресс-клуб ток-шоу канал культура иван засурский пресс-клуб xxi нужно ли высшее образование высшее образование в россии |
А.Розенбаум. Вот опять захандрила дождями природа |
Метки: александр розенбаум мои дворы видео |
Фото дня. Весна на Дворцовой |

Фото: (с) Shitik
|
Метки: фото дня фото фото природы фото города фото животных фото птиц фото детей |
Фурсенко стал "Почетной безграмотностью" |

Лихорадит нашу отечественную культуру. Быть может, она уже пребывает в перманентном кризисе, когда ничего нового не создается и новых ярких имен и мастеров нет, а старое поклоение уже уходит. И это показало вручение антипремии "Абзац" в этом году. Книга "Цветочный крест" Елены Колядиной была признана худшей книгой года в России. Ей присудили антипремию "Полный абзац", вручаемую ежегодно за "все худшее в литературе".
Этот роман, написанный стилизованным под древнерусский языком, в 2010 году стал лауреатом премии "Русский Букер". Решение жюри, выбравшего его из шорт-листа, в котором также были Олег Зайончковский, Мариам Петросян и Герман Садулаев, вызвало недоумение публики - как блогеров, так и профессиональных критиков, которые сочли роман бездарным.
Также премии "Абзац" были вручены за худший перевод (Людмила Володарская за перевод книги Сесилии Ахерн "Волшебный дневник", "Иностранка"), худшую редактуру (Эрика Йонг "Как спасти свою жизнь", "Эксмо") и худшую корректуру (Дэвид Фридман "Пенис. История взлетов и падений", "РИПОЛ классик").
Специальной премией "Почетная безграмотность" был отмечен министр образования и науки Андрей Фурсенко за реформу образования.
Премия "Абзац" вручается ежегодно за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. Церемония по традиции проходит на выставке-ярмарке "Книги России".
Метки: андрей фурсенко реформа образования полный абзац антипремия абзац почетная безграмотность |
Зимняя пастораль. Фотограф Petri Volanen |
|
Метки: фото фото животных фото города фото дождя фото природы искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |
Сергей Безруков. Сто вопросов к взрослому |
Метки: сто вопросов к взрослому сто вопросов взрослому сергей безруков видео |
Фото дня. Игра света |

Фото: (с) DevyatkinAnton
|
Метки: фото дня фото фото природы фото города фото животных фото птиц фото детей |
Скончался Виталиий Вульф |

Не стало Виталия Вульфа. Никогда больше мы не услышим его удивтельный, чуть картавый выговор, рассказывающий нам о том, что все люди культуры - это часть нашей жизни.
Телеведущий скончался вечером в воскресенье на 81-м году жизни в Боткинской больнице. Сюда он попал 15 февраля. Спустя некоторое время его состояние ухудшилось, и он был переведен в реанимацию. Врачам так и не удалось спасти ему жизнь.
Виталий Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова, затем аспирантуру.
Однако главной любовью Вульфа всегда был театр. В 1989 году он защитил докторскую диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В 90-е преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета.
Печататься начал с 1970-х годов. Хорошо известны его книги "От Бродвея немного в сторону", "Идолы, звезды, люди", "Театральный дождь". До последних дней жизни Виталий Яковлевич занимался переводами англо-американской драматургии. Всего им переведено около 40 пьес. Пьесы Теннесси Уильямса, Юджина, О'Нила, Эдварда Олби и Сомерсета Моэма в его переводе идут на сценах Театра имени Маяковского, Театра имени Моссовета, "Современника" и Малого театра.
В ноябре 1990 года Виталий Вульф впервые появился на телеэкране. С сентября 1994 года начала выходить его программа "Серебряный шар" (с 2004 года - "Мой серебряный шар" на телеканале "Россия") . Удивительный талант рассказчика, особенный, непредвзятый взгляд снискали Виталию Яковлевичу огромную зрительскую любовь. В 2008 году программа стала выходить и в эфире "Радио России - Культура".
Виталий Яковлевич Вульф - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальных премий "ТЭФИ" и "Радиомания", кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и VI степеней.
Метки: культура телеканал культура радио культура виталий вульф скончался виталий вульф |
Кир Булычев. О литературе |
Кир Булычев - писатель культовый и, безусловно, очень интеллигентный и умный. Его интервью всегда интересны, не смотря на те обиды, которые проскальзывают в них.
Метки: кир булычев линия жизни алиса селезнева река хронос видео |
Фото дня. Ночной ноктюрн |

Фото: (с) vmaximov
|
Метки: фото дня фото фото природы фото города фото животных фото птиц фото детей |
Японцы скрывают факты об атомной катастрофе |

Взоры всех СМИ и не только СМИ сейчас прикованы к Японии. В результате произошедшего в Японии 11 марта мощного землетрясения на станции "Фукусима-1" отказала система охлаждения реакторов. Авария уже привела к двум взрывам - в первом и третьем энергоблоках. Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.
«Японцы скрывают факты об атомной катастрофе и о возможном ущербе». Так считает профессор Узи Эвен, бывший депутат левой партии «Мерец», а в прошлом ученый, работавший на израильском атомном реакторе в Димоне.
Если из взорвавшегося реактора выйдут крайне ядовитые оксиды плутония, на его территорию нельзя будет заходить в течение тысячи лет, сказал Эвен газете «Маарив». «Из стыда японцы не говорят всей правды. Но это всего лишь вопрос времени, все станет очевидным».
|
Метки: фукусима-1 фукусима-2 аэс в японии атомная катастрофа в японии цунами в японии землетрясение в японии |
Илья Атлас: Первый раз в Азии |
|
Метки: фото фото города фото дождя фото природы искусство арт дизайн современное искусство современные фотографы |