-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


С праздником входа Господня в Иерусалим

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:56 + в цитатник

3563818_6877633_8ee6fe47 (700x372, 35Kb)Всех христиан искренне поздравляю с праздником входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье).

"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,  сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;  и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.  Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.  Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:  привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.  Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;  народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! - Евангшелие от Матфея, глава 21, стихи 1-10.

Праздник символизирует  признание миссии Иисуса Христа. Иудеи ожидали, что Мессия — Спаситель Израиля — явится на Пасху. В то время Иудея находилась под владычеством римлян, и ожидали национального освободителя от иноземного господства.

Народ Иерусалима, зная о воскрешении Лазаря, встречает Иисуса очень торжественно. Иисус, показывая, что он входит в Иерусалим с желанием мира, а не войны, въезжает на осленке (на Востоке въезжать в город на осле — символ мира, верхом на коне — символ войны).

Рубрики:  Духовное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Green Day - Wake Me Up When September Ends

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник

Доча меня просветила, чем увлекается ныне продвинутая молодежь. Мне поравилось...

Например, вот это... Эту песню лидер группы посвятил своему умершему отцу...

 



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. Среди гор и облаков

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник

Фото: (с) dito


Метки:  

Фотограф Laurent Baheux

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:17 + в цитатник

Фотограф Laurent Baheux

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leonard Cohen - Hallelujah

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник

Это сам Леонард Коэн



А по-русски никто не спел лучше Андрюшки Бережного

 



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. В сердце Грузии

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Фото: (с) dito


Метки:  

Ледяные кристалы в мыльных пузырях... Фотограф Hope Carter

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:17 + в цитатник

Ледяные кристалы в мыльных пузырях... Фотограф Hope Carter

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бестселлеры весны — в книжном обзоре Галины Юзефович

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник

Еженедельно литературный критик Галина Юзефович рассказывает на «Медузе» о самых важных книжных новинках, изданных в России. В новом обзоре речь пойдет о трех бестселлерах этой весны — уже признанных или потенциальных: «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра, «Светила» Элеаноры Каттон и «Бродский среди нас» Эллендеи Проффер Тисли.

Календарный цикл российского книгоиздания задают — или, вернее, раньше задавали — три книжные ярмарки: Московская международная открывает книжный год в сентябре, «Нон-фикшн» служит кульминацией сезона, а «Книги России» обозначают весеннее оживление после зимнего затишья. Отмена «Книг России» (особенно трогательная с учетом того, что 2015-й объявлен в стране Годом литературы) пока не успела сказаться на этой многолетней традиции — с середины марта издатели вновь активизировались, и в магазинах начали появляться потенциальные бестселлеры. О трех новинках, претендующих на эту роль, мы и поговорим сегодня.

Энтони Дорр. Весь невидимый нам свет. СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2015

«Весь невидимый нам свет» американца Энтони Дорра одинаково нравится и высоколобым критикам The New York Times, объявившим этот роман лучшей книгой 2014 года, и простым покупателям, за неполный год расхватавшим более миллиона его экземпляров. Российские читатели подхватили тренд: «Весь невидимый нам свет» вышел у нас меньше месяца назад, но уже уверенно обосновался в первой десятке книжных чартов. Редкий пример универсального бестселлера — хорошего (ну, окей — приличного) романа с колоссальным рыночным потенциалом.

Читать далее...
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это вот прямо про меня

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка слегка не расчитала...

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник

3563818_11082549_795760127174831_6978805520806370083_n (500x373, 19Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Югыд ва – территория первозданной красоты

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник

Моя статья для российского географического журнала "Живописная Россия"

Все меньше на нашей планете остается мест, где можно прикоснуться к первозданной природе, почувствовать себя беспомощным перед мощью ее исконных сил, отдохнуть от суетливых, наполненных тревогами и стрессами, будней и окунуться в прозрачность и свежесть ветров, почувствовать, как дышат горы и как деревья рассказывают свои истории, полные мудрости и жизни далеких времен.

Национальный парк «Югыд ва» (в переводе с языка коми - светлая вода) – самый крупный в России и Европе, площадь  18917 кв. км. Он растянулся на 300 км с севера на юг по западному склону Урала в самой высокогорной его части. Ширина горной полосы  150 км. Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». На юге национальный парк «Югыд ва» граничит с Печоро-Илычским заповедником.

3563818_cmsimage000000900 (700x466, 303Kb)


Национальный парк «Югыд ва» является объектом федерального значения и создан для решения задач сохранения природных экосистем и памятников историко-культурного наследия, организации и ведения регулируемого туризма, научно-просветительской работы.
В 70-х гг. XX в. усилилось воздействие человека на дикую природу уникальной территории Северного Урала, что грозило потерей многих памятников природы, культуры и истории, редких видов растений и животных. Несмотря на обоснованность конкретных предложений ученых и специалистов о создании природного парка, эта идея еще долгие годы не находила своего непосредственного воплощения. И лишь в 1989 году началось проектирование будущего парка. Окончательное юридическое оформление парка произошло 23 апреля 1994 года, когда Правительство Российской Федерации издало постановление № 377 «О создании в Республике Коми национального природного парка «Югыд ва». А уже в декабре 1995 года новый национальный парк обрел международное признание: он был первым в России включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Мост над бездной. Леонардо Да Винчи "Анна, Мария, младенец и агнец"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. В весенних снах

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:55 + в цитатник

Фото: (с) Germanic


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пролетая над городами... Фотограф Vincent Laforet

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник

Пролетая над городами... Фотограф Vincent Laforet

 

Читать далее...

Метки:  

Об архитектуре текста с писателем Александром Снегиревым. Постскриптум к прямому эфиру

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник

3563818_15894_10205000501145607_6082775642685313002_n (700x525, 55Kb)Всегда приятно подводить итоги прямого эфира после беседы с умным и интересным человеком. Прямой эфир моего авторского ток-шоу "Культуротека", который прошел вчера, принес мне еще одно уникальное знакомство с галактикой талантливого писателя и уникальной личности - московского прозаика Александра Снегирева. Говоря о галактике я не преувеличивал и не шутил - мир Снегирева оказался и правда настолько оригинальным и интересным, что я просто забыл о жанре интервью и с удовольствием предавался приятной беседе.

А поговорить нам было о чем. Писатель для меня всегда был интересен не столько умением владеть своим инструментарием, без этого вообще заниматься писательским делом и не стоит даже, но своим особым взглядом на этот мир, любовью и не любовью, умением видеть не какие-то фрагменты реальности, а как археолог - создавать реальность из множества осколков, черепков, обломков, картинок, фраз. И если мир становится цельным, ярким, не монохромным, с множеством красок, звуков, эмоций, оценок, то значит удалось самое главное - создать свой мир, свои вариации того, что происходит вокруг. Но главное - это любовь к тому и тем, о ком и чем ты пишешь.

Вот именно это я и хотел узнать у своего собеседника. Но главное ведь понять сам воздух, вещность материала, из которого рождается писатель. Тогда ты по-настоящему встречаешься в автором, понимаешь его "физику", чувствуешь его мир. Я уверен, что Саша - человек уникальный. Он сам сказал, что подходит к тексту как архитектор, конструируя его, думая о композиции и назначении всей конструкции. Но при этом, как архитектор чуткий и мудрый - вовремя умеющий пойти вслед за историей, увлечься ее путем, словно теплыми приливными волнами, чтобы история стала живым строением, а не блочным и неживым памятником.

Поговорить мы успели о многом, о многом, увы, не успели. Но я думаю это как раз повод для продолжения нашего диалога. А то, что диалог получился - в этом я абсолютно уверен. Я смог задать те вопросы, которые волновали меня, когда я читал новый его роман "Вера", который вышел в 1 номере за этот год журнала "Дружба народов", а отдельной книгой выйдет а августе. В любом случаем, мне кажется, мне удалось показать какой интересной и многогранной личностью является сам Александр Снегирев. А это для меня, как для ведущего, главное.

Если вам не удалось послушать прямой эфир, то вы можете послушать его запись. Запись выкладываю в блоге. Передачу можно также послушать на сайте радио "Новая жизнь".

Слушайте, спорьте, не соглашайтесь, но не будьте равнодушными! Жду ваших откликов!


Рубрики:  Культуротека

Мост над бездной. Босх "Корабль дураков"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Город и дождь

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник

Фото: (с) alla-soul


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свысока. Фотограф Vincent Laforet

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник

Фотограф Vincent Laforet

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вокруг Мастера. Лики Тарковского

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:19 + в цитатник

3563818_984285_967186013292120_9092629002283972991_n (468x461, 38Kb)

Рубрики:  Андрей Тарковский

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Встречаемся сегодня в ток-шоу "Культуротека" с писателем Александром Снегиревым

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник

3563818_1922410_10201110874568586_103279566_n (525x700, 227Kb)Что общего у писателя и шахтера? А у художника и прозаика? Нужны ли писателю литературные премии? Что происходит в литературной жизни России сегодня? Об этом и многом другом мы будем говорить сегодня с гостем ток-шоу «Культуротека» московским прозаиком Александром Снегиревым.

Александр Снегирев  — московский писатель. В 2005 году получил премию «Дебют» за сборник рассказов. В 2007 роман «Как мы бомбили Америку» получил премии Союза писателей Москвы «Венец» и «Эврика». В 2009 роман «Нефтяная Венера» вышел в финал премии «Национальный бестселлер».  «Нефтяная Венера» получила приз продаж OZON.RU. Роман «Тщеславие» и сборник «Чувство вины» в 2010 и 2013 годах названы   «Независимой газетой» лучшими книгами русской прозы.  Книги переведены на английский, немецкий и шведский языки.  Один из постоянных авторов журнала "Дружба народов".

Как слушать передачу в онлайн через интернет вы можете узнать здесь: http://www.liveinternet.ru/users/publizist/post344674366/


Не пропустите ток-шоу «Культуротека» в среду 1 апреля в 19:00!

Рубрики:  Культуротека


Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь