Вот, друзья дорогие, какие у нас авторы даровитые. Фамилию автора не указываю, ибо боюсь не выдержат нервы потомков :-) Наслаждайтесь шедЁвром!
Поэма "Черноморская чайка"
Одной из обитателей морей является серо -белая чайка. Она живет не только на море, выбирает в нем горе. Знает кто там умирал сколько дней и как страдал. Полет над морем сей удел; своим острым крылом в волну врезаясь, звук издает не задыхаясь, ловит мелкую рыбешку, добывая словно крошку, как на суше и в воде успевает быть везде. Воздух тож ее стихия, в нем смела и не пуглива. Понимает что морская волна, ей опасна всегда, стихия ее среда, а высматривать добычу всюду и всегда; быть на чеку, помня, чайкину судьбу. Ловко путешествует по песчаному настилу не обращая внимания на людскую виллу вдоль поберегу морскому, неглубоко ноги в песок погружая, оглядываясь по сторонам что есть на пути ; чтоб добычу не пройти. Чайки любят быть на солнце, испытать его оконце, подставляя грудь к ему, замирая от прогрева во что то веря. Удовольствие на ходит у воды с волной, погружаясь в мир сварной; смотреть по сторонам не забывают быта и там.
А ну- ка, чайка, отвечай-ка, что наделала всезнайка.
75 лет назад немецкие ученые О. Ган и Ф. Штрассман сделали сенсационное открытие - расщепили ядро урана-235 с помощью нейтрона. Знаменитый Эрнест Резерфорд, названный «отцом» ядерной физики, не верил в возможность получения атомной энергии, называя разговоры об этом «вздором». Однако открытия немецких ученых в Геттингене, спустя каких-то двадцать лет опровергли мнение ученого. О начале новой эпохи в физике ядра, предыстории создания «Малыша» и «Толстяка» в статье доктора технических наук, профессора, лауреат Государственной премии СССР Юрия Григорьева.
О. Ган и Ф. Штрассман сделали сенсационное открытие - расщепили ядро урана-235 с помощью нейтрона
В июне 1919 научный руководитель Кавендишской лаборатория в Кембридже (Великобритания) профессор Эрнест Резерфорд опубликовал материалы своих исследований, которыми доказал, что атомы азота при бомбардировке их альфа-частицами расщепляются, и азот превращается в кислород, т.е. одно вещество превращается в другое.
Научный руководитель Кавендишской лаборатория в Кембридже (Великобритания) профессор Эрнест Резерфорд
И уже если по-японски мое имя звучит как Юдзиро, то истоки имени не менее величественны :-)
Имя Игорь имеет кельтские корни и созвучно кельтским именам Iger, Inger, Ingar, Ingereld, Ingerard… Имена «ингового» типа (Inger, Inge) были широко распространены в кельтской Бретани; известны многие их формы, а также топонимы, связанные с ними[1]. Кельтские корни имеют и имена Синеус (Sinu, Sinæus — «старший»), Трувор (Trevor, Ivor), Рюрик (Ruadh-Ri (rud-ri:ks))[2].
По теории норманистов, имя Игорь произошло от скандинавского имени Ingvarr. Первая часть имени Ing — имя скандинавского Бога изобилия. Вторая — Varr означает «воинство, сила». Первоначально: одно из имен эпитетов Бога-громовержца. В древнерусском языке это имя получило значение «охраняющий имя Бога».
«Шедевр так воздействует на человека, что он начинает ощущать в себе тот же призыв к правде, которым руководствовался художник, создавая его. Когда устанавливается контакт между художественным произведением и человеком, воспринимающим его, последний испытывает очищающее душу потрясение».