-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Зачем нам две?

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник

Понравилось наблюдение известного издателя Вадима Мещерякова ([info]idmkniga)

Продолжаю собирать ситуации))
В очереди в Ашане. Семья с дочерью. Перед кассой с забитой корзиной. Разговор - очень много всего купили, надо выложить. Это папа говорил. Мама в ответ - надо книгу выложить. Зачем нам ДВЕ))))

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Реальный Китай. Работы Чена Чжагана (Chen Jiagang)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:26 + в цитатник

Работы Чена Чжагана (Chen Jiagang) являются смесью концептуальной, постановочной и документальной фотографии. Большую часть работ Чжагана составляют кадры с заброшенных производственных территорий Китая. Чен Чжаган родился в 1962 году в Китае. Изучал архитектуру в Чунцине.

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песня о жадности

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник

Учитесь читать мораль :-)


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Утро в горах

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:51 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Остановившееся время. Фотограф Chen Jiagang

Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кланяются всему стрижи

Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник

Замечательное новое стихотворение от молодой русской поэтессы Марии Марковой

Кланяются всему стрижи,
и я за ними киваю.
Губ не разжав, дыши
стихотворение.

От тебя едва ли
что-то укрылось. Вижу, прищурен глаз.

На одно мгновение
одиночество посещает нас.


…и тогда я вздрагиваю,
вздрагиваю, как – рука об руку –
мы сидим с тобой, чужаки, посторонние,
провожая взглядом лисицу-облако
с белой мышью в зубах: а вдруг уронит,
вдруг упустит добычу, вдруг расстанутся
двое, кружащие по снежному полю
под звездой палящей в последнем танце
боли.

Рубрики:  ПоэзиЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Субкультура. Рисунок

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник

Очень милый клип казахской группы "Субкультура". Кстати сказать, очень неплохая группа


Рубрики:  Видео

Метки:  

Дом Солнца: Калинов мост - Блеснет слезой

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:47 + в цитатник

Песня группы Калинов мост "Блеснет слезой"
Видеоряд из фильма Гарика Сукачева "Дом Солнца"


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Путь в туман

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:49 + в цитатник

Фото: (с) Юрий Киселев


Метки:  

Мифы реальности. Фотограф Ali Erturk

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Музыкальный ринг» 1986 г. (фрагменты)

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. У моря...

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:48 + в цитатник

Фото: (с) du4a


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Город смога. Фотограф Chen Jiagang

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник

Chen Jiagang//Smog City

 

Читать далее...

Метки:  

О скитаниях вечных и о Земле

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:23 + в цитатник

3563818_rb109 (461x700, 249Kb)8 июня 2012 года, как обычно пишут в официальных некрологах, от которых всегда подташнивает, после продолжительной болезни умер… Да не умер он, ушел. Ушел великий сказочник и фантазер XX века, писатель и великий человек, бесконечно любящий детство и преклоняющийся перед старостью. Не стало Рэя Брэдбери.  Его жизнь была уникальной, как были уникальны все его произведения. Он был мэтром научной фантастики и всегда очень удивлялся, когда его называли фантастом.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городке Уокиган, штат Иллинойс. Полное имя - Раймонд Дуглас Брэдбери (второе имя в честь знаменитого актера Дугласа Фэрбенкса). Отец - потомок англичан-первопоселенцев. Мать - шведка по происхождению. В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было. Однако отсутствие дальнейшего образования не сильно помешало ему, что объясняется в статье Брэдбери «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м».

«Библиотеки меня воспитали. Я не верю колледжам и университетам, а верю в библиотеки... Я получил образование в библиотеке, не в колледже», - говорил великий фантаст. Именно эта любовь к книге очень сильно отразилась на всем его творчестве. Брэдбери понял, что хочет быть писателем в двенадцать лет и с завидным упорством следовал этому решению, никогда не задумываясь об иной профессии. В своих ранних работах он имитировал стиль викторианской прозы Эдгара По, пока Генри Каттнер, которому он показывал свои тексты, не посоветовал ему пересмотреть приоритеты в творчестве.

прочитать всю статью
Рубрики:  К Богу
Статьи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Секрет. "Как дела, старина?" ("Музыкальный ринг"-1988)

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:34 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Церковь Покрова на Нерли

Четверг, 14 Июня 2012 г. 08:47 + в цитатник

Фото: (с) tartuga


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотоистория. Фотограф Альфред Эйзенштедт

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник

Alfred Eisenstaedt

Мы живем в мире, состоящем из последовательности скоротечных моментов, и каждый из них может нести в себе нечто значительное. Когда такое мгновение приходит, я действую инстинктивно. Между глазом и пальцем проходит как бы электронный импульс. Но даже это слишком долго. Я мечтаю о времени, когда не нужно будет тратить время на шаг между мозгом и пальцем нажимающим на кнопку. И я смогу фотографировать, просто мигнув глазом. Вот тогда я и стану настоящим фотографом.
(Альфред Эйзенштедт)

Альфред Эйзенштедт (Alfred Eisenstaedt), известный среди друзей под именем Эйзи (Eisie), родился в еврейской семье 6 декабря 1898 года в Западной Пруссии. В 1906 году семья переехала в Берлин, откуда во время Первой Мировой Войны молодой человек был призван в армию. Демобилизовавшись после ранения он стал торговать галантерейными товарами.

Свой первый фотоаппарат – складной Кодак с катушечной пленкой – Альфред получил в 14 лет. В середине 1920-х годов он начал посылать фотографии в популярную в до-гитлеровской Германии газету «Berliner Tageblatt», позднее стал продавать фотографии в «Associated Press». В то время он не думал, что это станет делом всей его жизни: «Фотожурнализм только-только зарождался, да и о фотографии я почти ничего не знал», – вспоминал он позднее, – «Для меня это было приключением».
Уже в начале 1930-х годов, используя стеклянные негативы и крайне неудобное фотооборудование, Альфред Эйзенштедт сделал несколько работ, которые благодаря своей исторической и художественной ценности вошли в копилку лучших фотографий всех времен и народов. Достаточно упомянуть официанта на коньках в отеле в Санкт-Морице; миланский оперный театр «Ла Скала», пожимающих друг другу руки Гитлера и Муссолини. Очень сильная фотография была сделана в 1933 году в Женеве во время пятнадцатой сессии Лиги Наций. «Там на лужайке перед отелем сидел доктор Джозеф Геббельс, гитлеровский Министр пропаганды. ... Неожиданно он поднял на меня глаза и в этот момент я нажал на кнопку. Его глаза были полны ненависти. ... Эту фотографию неоднократно публиковали по всему миру. Меня спрашивали, как я себя чувствую, когда фотографирую подобных персонажей. Конечно, не очень хорошо, но когда у меня в руках камера – я ничего не боюсь».

В 1935 году Эйзенштедт почувствовал, что Германия становится все менее и менее гостеприимной и уехал в Америку. Несмотря на незнание языка, он быстро добился успеха: уже в следующем году он стал одним из первых фотографов журнала «Life», который по мысли его основателя Генри Льюса «должен был рассказывать истории используя фотографии вместо текста». В то время журнал только начинал свою деятельность и в том, что он стал самым популярным изданием в Соединенных Штатах и в Западной Европе немалая заслуга Альфреда Эйзенштедта.

Самую знаменитую фотографию Альфред Эйзенштедт сделал 14 августа 1945 года, когда вся Америка праздновала так называемый «V-J Day» (Victory over Japan Day – день победы над Японией). В вечер этого дня он прогуливался по площади Таймс-Сквер, где находился пункт набора добровольцев в армию. Около 7 часов вечера по радио объявили о капитуляции Японии и площадь взорвалась криками радости. Видимо происходящее весьма напоминало события мая того же года в Советском Союзе, знакомые нам по фотографиям, кинофильмам и рассказам родителей: совсем незнакомые люди обнимались, плакали друг у друга на груди, целовались и поздравляли друг друга с победой.
Естественно Альфред Эйзенштадт оказался там не случайно и не с пустыми руками. Позже он вспоминал, что ходил взад и вперед фотографируя радующихся людей, когда заметил матроса, который «носился по площади и целовал без разбору всех женщин подряд: молодых и старых, толстых и тонких. Я наблюдал, но желания сфотографировать не появлялось. Неожиданно он схватил что-то белое. Я едва успел поднять камеру и сфотографировать его целующего медсестру».

С самого начала своей карьеры Альфред Эйзенштадт старался сочетать в своей работе репортажность и художественность. «Я начал как пикториалист», – вспоминал он, – «Я и сейчас стараюсь делать красивые фотографии». И это ему удавалось! За более чем полувека работы он сделал десятки снимков ставших фото-иконами XX века. В 1954 году состоялась первая персональная выставка фотографа в Нью-Йорке, за которой последовали десятки других. В 1958 году журнал «Popular Photography» назвал его одним из 10 лучших фотографов современности.

По воспоминаниям друзей и коллег Альфред Эйзенштадт очень гордился своими фотографиями. Его маленький офис был забит коробками с негативами и отпечатками, он часто и подолгу рассматривал их. «Все заключено в них», – сказал он как-то своему другу журналисту и фотографу Карлу Мидансу, – «Я не пишу. Пусть другие напишут о них. Если они захотят узнать, что я видел, они увидят это в моих коробках – все что было на самом деле, как я это видел и что я об этом думал».

 

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чужой: Начало. В прокат вышел "Прометей" Ридли Скотта

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник

3563818_1e2acd06724adee80c3b71c0069264da (540x350, 164Kb)Довольно забавная рецензия на новый фильм Ридли Скотта "Прометей". Я фильм не видел, но судя по отзывам и тому, что я читал про фильм весьма симпоматичная для Голливуда картина.

Вышедший в прокат в последний день мая "Прометей" Ридли Скотта - одна из самых ожидаемых лент года, и уж точно самый ожидаемый фантастический фильм. Поводов для завышенных ожиданий было множество. Во-первых, Скотт 30 лет (со времен "Бегущего по лезвию") не снимал фантастических фильмов. При этом Ридли, как известно, поставил "Чужого", приквелом которого изначально считался "Прометей". Во-вторых, бюджет нового фильма Скотта, по разным оценкам, составил от 120 до 150 миллионов долларов, что тоже стимулировало интерес.

Не стоит также забывать об удачной рекламной кампании, в рамках которой выпускались, в частности, вот такие изобретательные ролики.

о чем же фильм?
Рубрики:  Кино

Метки:  

"Машина времени" - в программе Музыкальный ринг 1987

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:21 + в цитатник

Группа "Машина времени" исполняет свои незабвенные песни, и отвечает на вопросы зрителей в пережившей СССР телевизионной передаче..
1. Если бы мы были взрослей
2. Реки и мосты
3. Календарь
4. Посвящение "Архитектурному"
5. Она идет по жизни смеясь
6. Кошка, которая гуляет сама по себе
7. Ты или я
8. Музыка под снегом


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Полет

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:45 + в цитатник

Фото: (с) maxim vasyuk


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь