ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ |
Оказывается, французская кухня постепенно трансформируется на кухню к нашим соотечественницам! Мы делаем все, чтобы повторить шедевры европейской кулинарии. Пусть не всегда получается, пусть иногда меняем виды продуктов, но хозяюшки стремятся к совершенству. Вот и сегодня постараемся воплотить рецепт старинного французского пирога, который называется «Киш лорен». В его начинку кладут и мясо, и различные овощи. Ваша фантазия имеет место, где можно разгуляться. Сегодня у меня под рукой были неседеные молоденькие кабачки. Именно из них приготовим сегодня открытый французский пирог из кабачков.
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Вода – 1 – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сметана – 150 мл
Кабачки – 350 г
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Пучок укропа
Черный перец по вкусу
Начнем готовить песочное тесто. Масло для теста должно быть ледяным, поэтому достаньте его из морозилки. Сразу же натереть на терке и просеять в него муку.
Чистыми руками быстро замесите тесто и влейте 1 – 2 ст. л. ледяной очищенной воды. Шар теста отправьте в холодильную камеру на 2 – 3 часа, чтобы оно расстоялось.
А в это время займитесь начинкой. Для нее нарежьте мелким кубиком кабачки. Так как я взяла молодые кабачки, то от кожуры их не очищала. Если у вас будут кабачки постарше, то от кожуры их следует почистить, иначе это отрицательно повлияет на вкус начинки.
К нарезанным кабачкам вбейте 2 куриных яйца, влейте сметану и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции. Чтобы дополнительно укрепить начинку во время выпекания, всыпьте 1 ст. л. муки.
Дополнительно размешайте смесь для начинки, чтобы избежать комочков. Мелко изрубите пучок укропа и добавьте в смесь. Я соль не добавляю, так как стараюсь ограничивать ее употребление. А вы, если захотите, можете посолить начинку щепоткой соли.
Начинка, в общем-то, сделана. Но еще нам понадобится помидор, который надо нарезать маленькими квадратиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте шар теста из холодильника. На сковороде, застеленной пекарской бумагой, распределите тесто пальчиками.
Не теряя времени, влейте сверху овощную начинку, посыпьте помидорными квадратиками. Поставьте в горячую духовку и пеките киш лорен 40 – 50 минут. Не забывайте приглядывать за пирогом, чтобы не пригорели края.
Когда кабачковый пирог запечется, достаньте его из духовки и остудите 15 – 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и зовите обедать семью.
Такой открытый пирог можно съесть и на следующий день, взять с собой, допустим, в дорогу. Но я подозреваю, что до следующего дня ни одного кусочка уже не останется!
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |