Цитата сообщения галина5819
Лапоточки с колбасой и сыром
Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.
![1364166_56575nothumb500 (500x667, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/617/126617908_1364166_56575nothumb500.jpg)
![1364168_72397nothumb500 (466x700, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/617/126617924_1364168_72397nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/919/125919425_98213535_ingredients.png)
Для теста:
Для начинки:
-
Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Лук зеленый — 1 пуч.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Масло растительное (для жарки)
-
Тмин (по вкусу)
-
-
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/919/125919453_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364169_46583-640x480.jpg)
-
Сыр натереть на крупной терке
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364170_47935-640x480.jpg)
-
Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364171_78502-640x480.jpg)
-
Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364172_43698-640x480.jpg)
-
Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364173_27971-640x480.jpg)
-
Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364174_94522-640x480.jpg)
-
Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364175_95115-640x480.jpg)
-
Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364176_22894-640x480.jpg)
-
и закрываем вторым кружочком теста.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364177_50736-640x480.jpg)
-
Защипываем край кружочка вот такой косичкой
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364178_56930-640x480.jpg)
-
и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364179_44872-640x480.jpg)
-
Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
-
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364180_67918-640x480.jpg)
Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/53/1364181_95850-640x480.jpg)
А это формовка "Лапоточка"
1. Соединяем края кружочков
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/11/1364554_64098-640x480.jpg)
2. Защипываем вот так, чтобы был уголок или ушко и приминаем немного пальчиком серединку уголка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/11/1364555_11092-640x480.jpg)
3. А теперь этот уголок загибаем внутрь, так чтобы получился новый такой же уголок и т. д.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/30/11/1364556_93356-640x480.jpg)
лапоточки с колбасой и сыром