-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


РАМОЧКА, ФОТОШОП-КАРВИНГ(БАКЛАЖАН ПИНГВИН), РЕЦЕПТ-БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения svet-lana51 Рамочка, фотошоп-карвинг(баклажан пингвин), рецепт-Баклажаны квашеные с капустой

410_01_09_2013_3302 (350x197, 18Kb)

Хочу поделиться одним интересным рецептом приготовления баклажанов. Это рецепт я на самом деле знаю с детства, ему меня научила еще бабушка. По сути, рецепт очень простой, и такие баклажаны сможет без особого труда приготовить каждый. Получаются они при этом низкокалорийные, в них практически нет жиров, так что есть их можно смело, даже находясь на строгой диете. И еще одно преимущество рецепта заключается в том, что такие баклажаны очень легко усваиваются пищеварительной системой и содержат много витаминов. Термическая обработка не такая интенсивная, как в других рецептах, благодаря чему много полезных веществ не разлагается, что, несомненно, делает блюдо еще более полезным.
Такие баклажаны мы всегда едим не только зимой, но и летом, и осенью. А еще они станут отличным блюдом на праздничном столе. Это отличное дополнение к любому основному блюду.
Автор: Елена Певная
www.1001eda.com


Чтобы приготовить баклажаны на зиму квашеные с капустой, вам понадобится:
баклажаны – 1.5 кг
морковь – 100 г
капуста – 400 г
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий – 2 шт.
перец чили – по вкусу
соль – 70 г
вода питьевая очищенная – 1,5 л
Как приготовить баклажаны на зиму квашеные с капустой:
1. Баклажаны выбираем приблизительно одинаковыми по размеру, тщательно моем их проточной водой, удаляем плодоножки и в нескольких местах выборочно прокалываем вилкой.
2. Далее ставим воду кипятиться, выкладываем в нее баклажаны и, как только вода закипит, выключаем огонь и оставляем их в воде на 5 минут.
3. Теперь мелко режем капусту, измельчаем предварительно очищенные зубчики чеснока, режем перчик, все перемешиваем, солим и оставляем настаиваться.
4. Теперь готовим рассол: для этого в воде растворяем необходимое количество соли и доводим ее до состояния кипения.
5. Баклажаны остужаем и разрезаем пополам. Далее фаршируем их овощами, складываем вместе две половинки и заматываем их ниткой.
6. Складываем баклажаны в глубокую миску и заливаем их рассолом. Далее закрываем крышкой, кладем на нее какой-нибудь груз и оставляем на трое суток настаиваться. Помещение должно быть теплым. Через 3 дня баклажаны будут полностью готовы. Их можно есть сразу или спрятать в холодильник для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!







...ВАШ ТЕКСТ...




Плеер: Mariza- Primavera
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

svet-lana51   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Я старалась ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку