-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piranha1979

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307




Be concerned more with how you live than with how long.


Нежно-снежные мандалы: Фестивальная

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:44 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

 


Метки:  

Истории: Моя тантра

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник

Когда слышишь слово «тантра», часто возникает замешательство, смущение и стойкая ассоциация с «тантрическим сексом». Так ли страшны семинары по тантре?

Впервые о подобных семинарах я услышала в раздевалке йога-клуба в Москве. Девочки обсуждали, поедут ли они на ближайших выходных. Я заинтересовалась. Уточнила в клубе детали семинара и … записалась. Весь вечер бороздила интернет в поисках дополнительной информации, что же происходит на подобных семинарах. Поступавшая информации спокойствия не принесла. Все мои опасения начинали оправдываться. Сайты по тантре пестрили объявлениями о знакомстве для «тантрического секса», продажей каких-то гелей и таблеток, скачиванием картинок, не отличавшихся пристойностью. Как говорится, гештальты сработали. Я все же рискнула съездить на семинар, т.к. его ведущий был одним из инструкторов по йоге, у которого я занималась, и с виду он не был похож ни на секс-маньяка, ни на торговца виагрой. Все оказалось совершенно противоположным. Никаких посягательств, никаких таблеток… Многочасовая практика йоги, даосские упражнения, медитация, пранаямы. Объявление о перерыве на обед и ужин воспринимались с удивлением, так незаметно летело время. Душевные беседы за чаем с медом рождали в моем сознании инсайт за инсайтом. Я получала ответы на волновавшие меня вопросы. Сказать, что после семинара болело тело – не сказать ничего. Болело все. Болели мышцы даже там, где я и предположить не могла об их существовании – на запястье, на пальцах ног, уши… Но эта ломота в мышцах казалась такой ничтожной по сравнению с тем зарядом энергии, переполнявшей меня. Мне хотелось лететь, творить, улыбаться и радоваться! Так было хорошо. И смешно от моих первоначальных страхов… 

http://yogaday.ru/story/193-moya-tantra 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

Истории: Первая ночь вегетарианки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник

Мясо сопровождало меня большую часть жизни. Все время моего детства и юности в моей семье ели мясо. Головные боли мучали меня особенно сильно в те дни, когда мяса поесть не удавалось. Это давало мне повод думать, что без мяса жизни нет. Представляете, какой пыткой был для меня пост? Все изменилось за одну ночь.

К тому моменту я уже полгода занималась йогой. Именно занималась – не практиковала. Я ходила в йога-студию 1-2 раза в неделю, чаще по выходным, иногда после работы. Мне нравились ощущения, которые давала мне йога. Мое тело уже начало подготовку к перевороту сознания. Сначала я упросила инструктора записать мне диск с мантрами, что было само по себе наглостью. Но на то он и йога-инструктор, чтобы быть добрым и отзывчивым. Неделю я слушала музыку без перерыва. Я нутром ощущала, что что-то во мне меняется, что что-то большое грядет. Тогда я узнала о выездном семинаре по йоге. Записалась. Меня несколько насторожило вегетарианское меню, обещанное в рекламке семинара. Зная про свои возможные боли, я запаслась маленькими пакетиками колбасок (знаете, такие узкие, вроде пакетика чипсов). Думаю, если что, съем украдкой. Украдка не выходила. Занимались много, долго. Вегетарианский обед шел на ура, благо разрешали есть практически без ограничения. За двое суток колбаски так и остались лежать на дне сумки. Вернувшись домой, я положила их в холодильник, планируя съесть на следующий день. Но и на следующий, и через неделю есть их мне уже не захотелось. Я пробовала есть мясо после семинара. Ела, но вкус не нравился уже. Аппетитные для меня блюда перестали таковыми быть. Мне хотелось помидоров, салата, витаминов! С тех пор уже прошло без малого пять лет, и я так и не ем мясо. Вот так бывает – одна ночь может перевернуть весь образ жизни!

http://yogaday.ru/story/192-pervaya-noch-vegetarianki 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

Истории: Эх, пракшалана моя…

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:14 + в цитатник

Многие практикующие йогу, да и здоровый образ жизни, наверняка пробовали разные практики «чистки» тела. Самая известная, конечно, пракшалана – чистка кишечника. Как проходит первый раз? У всех по-разному…

Мне повезло. Свою первую пракшалану мне довелось делать в группе. Это был выездной семинар на выходные в пансионат. Тишь, сосны, сугробы, мороз -24*С, запах палочки в зале…

Вся суббота прошла в подготовительных практиках – йога-интенсив, упражнения для усиления процессов выделения, медитации. А воскресная йога продолжилась собственно практикой «чистки».

Теплая соленая вода не вызывала у меня бурю восторга, но отступать было явно некуда. Первые счастливчики «открылись» после четырех стаканов водицы. За ними потянулись и следующие. Я оглядела зал, и увидела, что нас осталось двое, и инструкторы. Что-то мне подсказывало, что так не должно быть.

Пять литров теплой соленой воды давили изнутри так, что уже и упражнения я делала с трудом, а «открытие» не приходило. Вот тогда-то инструкторы и приняли решение – принести для меня кружку Эсмарка. Что за кружка я не знала, но увидев ее, поняла – надо бежать и прятаться! Страх перед клизмой сделал свое дело, и моя пракшалана сработала.

С тех пор я со смехом вспоминаю свой первый опыт чистки. Уже в течение многих лет делаю пракшалану 2-3 раза в год, и чаще все получается уже после 3-4 стакана соленой воды. Мысль, что свои первые пять литров мне пришлось бы пить в одиночку, пугает.

Если вы планируете освоить какую-нибудь серьезную процедуру, имейте в виду, что в первый раз проще, лучше, успешнее делать в группе, или хотя бы под присмотром знающего человека. Удачи!

http://yogaday.ru/story/184-ekh-prakshalana-moya 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

Истории: Йога на высоте 2000 метров.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник

Так вышло, что с детства манящие меня горы (в основном, на картинах и картинках), стали неотъемлемой частью моей жизни. Я переехала жить в горные селения и ни разу об этом не пожалела. Йога в горах – это единение со своей природой – внешней и внутренней.

Конечно, внешние обстоятельства – лишь условность. Прийти в гармонию с самим собой и окружающей действительностью можно и в фитнес-зале, и в маршрутке, и дома на коврике. Мой ум никогда не был безмятежным, он всегда что-то решал, искал пути, ставил себе задачи и намечал шаги к их исполнению. Голова была похожа на депутатскую сессию в версии нон-стоп.

Уединившись в глуши, где ходит всего три автобуса до города в день, я упивалась тишиной, чернотой ночи, кристально чистым воздухом заповедника и нескончаемой практикой йоги. Мне повезло – я ходила в горы, училась преодолению страхов и бессилия. Внешние условия заставили мой ум хоть немного притихнуть, открыв мое сердце вселенной. Красота вливалась в меня, заполняла до краев, сметала все блоки и комплексы.

Поднявшись на высоту 2000 метров, делали привалы и ночлег. Утром, лишь первые лучи солнца окрашивали седые горные вершины, я устраивалась на коврике и делала асаны, пела мантры и уходила в глубокую медитацию-единение.

Мой ум очистился от шлакомыслей, тело – от блоков и токсинов. Мое дыхание стало свежо, речь чиста, и все каналы восприятия жизни открыты. За такую безмерную радость я и благодарю заснеженные двухтысячники.

http://yogaday.ru/story/183-joga-na-vysote-2000-metrov 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

Истории: Гибкость ума дает гибкость телу

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник

Была в моей практике йоги интересная и поучительная история. Действительно, наше тело – лишь слуга и помощник нашего сознания, и именно с изменения образа мыслей стоит начинать свой путь духовного роста. 

Начала я практиковать ранний подъем до восхода солнца и утреннюю йогу с медитацией. Я и так всю жизнь не позже 6 утра вскакиваю, а тут надо было аж в 4:30. Ну, думаю, не проблема будет. Тогда я жила одна, в избушке с печкой-дровами и водой из колодца. К утру комната остывала, и сначала нужно было растопить печку, чтобы хоть как-то из-под одеяла вылезти можно было. Целую неделю я пыталась перебороть свой сон и лень, чтобы после растопки печки еще и йогу делать. Сон брал свое.

Когда мне такие проделки моего ума надоели, я решила его обхитрить. С вечера расстелила на полу коврик, рядом положила плед, поставила ноутбук с музыкой и даже затопила печь по-другому: с утра можно было не подтапливать. И что вы думаете? Открыла я глаза, посмотрела на коврик и… стала выполнять свой комплекс йоги.

В конце комплекса – долгожданная шавасана. Я мысленно «прокрутила» всю эту замечательную практику, отследила, как разогрелись и чуть заболели мышцы, как чуть быстрее забилось сердце от интенсивных упражнений, как мощным было дыхание.

Плавный выход из шавасаны, радостно открываю глаза новому дню и вижу, что… я лежу на кровати! Получается, что весь комплекс я выполняла не на коврике телом, а на кровати в своем сознании… Но мышцы-то болели! И у меня было стойкое ощущение работавших мышц от всей интенсивности выполненных упражнений.

Вот так, развивая гибкость тела через гибкость ума, можно постигать глубины мудрости.

http://yogaday.ru/story/167-gibkost-uma-daet-gibkost-telu 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

Истории: Неожиданно я села в лотос

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник

 Наши ожидания – наш враг. Если чего-то ждать, то, несмотря на результат, чувствуется разочарование. Если мы не получаем того, чего хотим, мы расстраиваемся. Если мы добиваемся своей цели и получаем желаемое, появляется чувство разочарования, что «все кончилось», ждать больше нечего. И даже если в результате мы получаем больше, чем ожидали, мы опять же расстраиваемся, потому что обидно, что не предусмотрели именно такого финала. Все что нужно для счастья – отбросить ожидания.

Так было и со мной. Даже в детстве, когда большинство детей еще сохраняют свою гибкость, данную им от природы, в лотос мне никогда не удавалось сесть. Это –не-падмасанное состояние длилось много лет. Легкая зависть накатывала на меня, когда я видела свою подругу, усаживавшуюся на диване перед телевизором, которая не только йогой не занималась, но и каким-то другим видом спорта, фитнеса, физической активности.

Я практиковала йогу, делала крийи, помогающие развивать гибкость суставов именно для того, чтобы смочь сесть в лотос. А потом – раз и навсегда решила разобраться со всеми своими разочарованиями-ожиданиями. Отбросила их от себя за миллиарды километров! Не только из-за лотоса, мне вообще стали тяготить ситуации расстройства из-за своих ожиданий по всем поводам.

А йогой я продолжала заниматься. Зная, что лотос мне не дается, я успокоилась и уже не пыталась в него сесть. И вот однажды, сидя в сукхасане – простой позе со скрещенными ногами, мне захотелось порастягиваться. Я положила левую ногу на правое бедро – полу лотос. Было очень приятно и комфортно вот так сидеть, медитировать.

Неожиданно мне пришла в голову мысль попробовать и вторую ногу на бедро положить, т.е. чтобы полностью войти в падмасану. Я, конечно, помнила, что лотос мне не дается, потому и ожиданий никаких не было. Каково же было мое удивление, шок, я бы сказала, когда правая нога с легкостью улеглась на левом бедре. Я даже растерялась на мгновение. На всякий случай проверила: вышла и снова также легко вошла в падмасану.

Вот так бывает: стоит отбросить ожидания, как получаешь желаемое.

http://yogaday.ru/story/164-neozhidanno-ya-sela-v-lotos 

Рубрики:  духовные практики

Метки:  

GIVEAWAY!!! 5 конфет от Кота Крафта

Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Украдкой…

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Сегодня рано утром увидел приоткрытый софтбук. Да-да, тот самый… Он лежал на столе, наполняя комнату чудесными лавандово-мелиссовыми ароматами… Я подошел поближе и увидел такое!

1932393_trening_s_LenaBik1 (700x467, 211Kb)

 

Это – Мандалы! Причем не простая мандала, это  - Цветок Жизни. 4 мандалы = 4 Времени Года. Это Наталия сейчас шьет развивающий календарь Дерево Жизни с Леночкой Бикбаевой. Думаю, как только Наталия закончит шить это чудо, сразу поделится своим шедевром. А уж ее дочка Мирослава точно будет радоваться!!!

1932393_trening_s_LenaBik (700x467, 213Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Золото шёлка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Вы видели, как рождается шелк? Маленькие волшебные гусенички старательно работают, не покладая лап. Каждая ниточка, сотканная шелкопрядом, это шедевр, произведение искусства, действительно чудо. Натуральный шелк нежен, словно только что рожденный листочек, прохладен, как апрельский ветерок и удивительно заботлив, будто лучики Солнышка.

Во время своих странствий мне лишь один раз удалось увидеть чудо рождения шелка. Это незабываемое воспоминание!

Еще фото обложки для паспорта

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Весенний софт…

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Если вы подумали, что речь пойдет о весенней компьютерной программе, то вы ошиблись! Речь пойдет об удивительно приятном на ощупь, радующем глаз и ухо, вкусно пахнущем Весеннем Софтбуке, который Наталия сотворила для самой себя. «В окно повеяло весною…», как сказал классик, ибо у нас, друзья, +22 по Цельсию. Вот так-то… А ведь еще три дня назад лежал снег…

Дальше + много фото

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Нежно-снежные мандалы: мужское кружево.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Вы тоже придерживаетесь стереотипа, что мужчины и кружево не совместимы? А ведь еще пару веков тому назад, какие чудесные кружевные воротнички были у благородных кавалеров… ммм… загляденье!

Я хочу вам еще показать красивый цветок-мандалу, который я видел на чУдной планете с золотым небом. Мне почему-то он именно мужским показался. Наверное, из-за цвета. А вам, как кажется, похоже это кружево на мужское?

Дальше »

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Нежно-снежные мандалы: девичье кружево.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

У нас снова выпал снег. И это не пост-первоапрельская шутка. Всю ночь лил дождь, как из ведра, а к утру стал снегом. Теперь все вокруг белым-бело. Это напомнило мне о моем путешествии на планету с лавандовым солнцем. Там повсюду растут чудесные нежно-снежные цветы-мандалы.

Словно легкое, тонкое, невесомое кружево, раскрывают свои чаши эти волшебные цветы. Кажется, чуть тронь их, и осыплется снежинками весь рисунок…


Дальше »

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Двойняшки

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Недавно встретил свою знакомую кошку, мы с ней, помнится, еще в 1 классе под одной партой сидели. А тут она стала такой взрослой, стройной, красивой кошкой. Говорит, что в жизни у нее все очень успешно, перспективно. На личном фронте – тоже. К слову сказать, шла она как раз со своим семейством…

Дальше »

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Бывает, и глоток водицы золотой…

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Что нужно такому заядлому путешественнику, как я? Конечно же, удобный и вместительный рюкзак, в котором все самое необходимое: зубная щетка, сушеные кусочки сыра и сухофрукты, блокнот путешественника и фляжка, сохраняющая прохладу воды.

Дальше »

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Весна идет!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Как только сошел снег, и пригрело солнце, мгновенно прилетели птицы. Каждое утро, лишь первые лучи солнышка начинают озарять все вокруг, птички радостно заводят свои трели. Будильник я уже и не включаю…

Дальше »

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

«Камни пройденных дорог сумел пробить росток…»

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:18 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Те, кто, как и я, бывал в горах, наверняка видел невысокие деревца и кустарники, пробивающиеся к свету и солнцу сквозь камни. Сколько мощи в них! Пусть эти чудесные деревья и не вырастают высокими и стройными, но их силе духа позавидуешь… Я, как истинный йогокот, всегда вспоминаю их в сложных ситуациях и стараюсь брать пример.

Дальше »

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как при лужке, при лужке…

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Ох, наконец-то пришла весна! Значит, скоро и лето! Как я люблю гулять-отдыхать на лугу… Ммммурр… Бабочки кружатся в вальсе, улитки медитативно исследуют сочную зелень молодой травы, распускаются самые невиданные чудные цветы, божьи коровки раскрывают свои ярко-красные крылья и летят навстречу золотистому солнышку… Благодать!

Дальше »

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джинн в бутылке

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:13 + в цитатник

НАШ БЛОГ СИСТЕРКРАФТ SISTERCRAFT

Ночью мне приснился сон. Сон – про Джинна. Да-да, того самого, что в бутылке живет. А ведь я с ним знаком лично, так уж довелось, что была у меня такая бутылочка. Давняя история, правда…

далее

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

наши кошаки...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник

1932393_DSC02522 (700x525, 330Kb)

Это - Шакти. Йогиня, как и полагается.

1932393_Image0152 (525x700, 309Kb)

Это - Васенька. Огромный черный кот. Прилагался к семье мужа...

1932393_Image0098 (525x700, 376Kb)

А это - Марсик. Результат СОтворчества Шакти и Василия... Здесь Марсик совсем малышок. А сейчас - без остановки жрёёёёёт ест и растет...

Серия сообщений "Планета Земля: Кошки":
Часть 1 - мурррр
Часть 2 - Кисы отрываются :)
...
Часть 36 - кошеньки)))
Часть 37 - Цветок-мандала к 8 марта
Часть 38 - наши кошаки...
Часть 39 - GIVEAWAY!!! 5 конфет от Кота Крафта
Часть 40 - Эх, и 9 жизней не хватит…
Часть 41 - Пражское Путешествие Кота Крафта: «В поисках Голема»
Часть 42 - Мяффинг по котофону
Часть 43 - Без заголовка


Метки:  

Поиск сообщений в piranha1979
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь