Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кокосовая стружка — 80 г;
Молоко сухое — 40 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — шт.;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусное Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ в домашних условиях рецепт простой. Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка - какое же соблазнительное лакомство пирожное "Вупи пай"!.
Ингредиенты
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленого)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Крем
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
Как приготовить Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ рецепт пошагово
|
|
|
|
|
Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
|
|
|
|
А смысла нет разогревать остывший чай, Как не вернуть весны прошедшей звон ручья, Как не воротится былое время вспять. Цени тепло, пока ещё горит свеча… Вот так и с чувствами, потом не разбудить… Когда желанья нет уже, то к чёрту прыть. Сто раз пытался отношения порвать. Зачем же связывать разорванную нить? А смысла нет бежать за поездом, что мчит Туда, где нет тебя, а значит, так хранит Тебя Господь от необдуманных идей. А крест, что выпрошенный, слишком уж болит… Слова наносят сердцу чуткому урон. И не видна порою боль, не слышен стон. От этой боли ты становишься черствей, А если нет, то значит ты, мой друг, спасён… И будет та, с кем ты разделишь на двоих И чай, и ночь, и даже грусть от ран былых… И будет радость умножаться на любовь, А счастье – это благодать небес седых. Цени тепло, пока ещё горит свеча. Когда душа болит, нельзя позвать врача… Ты замечай сейчас людей, что есть с тобой, Иначе будешь пить один остывший чай… © Ирина Самарина |
|
Наши органы – нас слышат! Поговори со своим телом |
|
Родители должны сначала воспитать себя |
|
«Когда кто-то
нападает на вас, это означает, что он чувствует угрозу с вашей стороны (то, что вы говорите или делаете).
Когда о вас сплетничают, это означает, что они чувствуют себя хуже вас и хотят вас дискредитировать.
Когда кто-то завидует вам, это означает, что он хочет того же, что и вы.
Когда кто-то ненавидит вас, это означает, что он чувствует, что вы отняли у него что-то важное или сделали что-то, что причинило ему боль. |
|
Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
|
|
Знаешь, как просто стать чужими? Ещё вчера вы вместе смеялись, делились самым сокровенным и заказывали пиццу. Ещё вчера будущее казалось точным продолжением настоящего и ни на миг, ни на минуту вы не сомневались, что будете вместе. Знаешь, как быстро люди становятся чужими? Когда удаляешь человека из памяти навсегда. Когда понимаешь, что никогда не позвонишь и не напишешь по знакомому до боли номеру, чтобы поделиться тем, что произошло за день. Когда услышав знакомый запах, обернешься вслед и поймёшь, что не он. Когда будущего вместе нет и никогда не будет.Когда ты становишься не нужен и сотни шагов навстречу - в пустоту. Знаешь, когда перестаёшь ждать, потому что ждать некого? Чужие - это не когда все равно. Чужие - это когда больше не родные. Это когда НИКТО. © Виттта |
|
К счастью, моя любовь к тебе - простая и человеческая. Хотя так иногда хочется возомнить себя Богом и сказать, что я буду любить тебя вечно и вопреки всему. Но, вполне вероятно, я так не сумею. Очень может оказаться, что вечность выше моих сил. Но знаешь, чего мне хочется гораздо больше? Быть для тебя музыкой. Песней, звучащей тихо, у самого сердца. Неразличимой другими. Неотделимой от дыхания. Уникальной мелодией, которую никому не повторить. © Оля Майер |
|
|
|
Свежий огурец с авокадо Рецепт и фото блогера © Таня Латышева. Простой, но очень вкусный! 1 огурец 1 авокадо 1 луковица 0,5 лимона 2 зуб. чеснока соль, перец по вкусу Огурец очистить от кожицы(чтобы был нежнее), нарезать мелким кубиком, к нему добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, перемешать. Авокадо размять вилкой до состояния пюре, выдавить чеснок, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Взять кольцо для сервировки, вниз выложить огуречный слой, утрамбовать и сверху выложить размятое авокадо. Украсить на свое усмотрение. Сразу подавать. Бэтэавон! _________________________________________________________________ Вкуснейшие сырные гренки «Пятиминутки» на завтрак. Просто пальчики оближешь! Автор варианта приготовления © кулинарный сайт cooku.ru Хотите приготовить на завтрак что-то обалденное и оригинальное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки». 1 батон 120 грамм твердого сыра две столовых ложки сметаны треть чайной ложки соли 20 грамм сливочного масла черный молотый перец – по вкусу 4 перышка зеленого лука Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной. Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб. Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки». Отправляем противень в духовку, разогретую до t 200* С., на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой. Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев. Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте! Бэтэавон! ____________________________________________________________________ Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать Рецепт и фото: © блогер Вероника Баликова. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по - вкусу). Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле дсторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. :girl_pardon.gi Бэтэавон! __________________________________________________________ Салат «Реальный совет рукожопу» Рецепт и фото :© Александра Кутузова История вообще сложная - тут важно не обожраться и не облажаться! А вы рукожоп и умеете только яйцо, кипячёное 20 минут в городской изподкрановой. Не надо яйцо!!! Бегите в магазин и покупайте вот по этому списку: [color=#663399]лосось или форель слабой соли - 1 упаковка огурец - 2 штуки салатный микс, какой понаряднее, с красными листочками чтобы - 1 упаковка апельсин - 2 штуки мёд горчица с зёрнами оливковое масло Фишка салата именно в заправке и оформлении. По факту он реально простейший! Так что готовим. Смешиваем заправку прям сразу: сок 2 апельсинов, и в баночку. Не в мисочку, не в каструльку маленькую! В баночку, и чтобы у баночки крышечка была. Уложили? Заворачивайте крышечку, запевайте какую-нить латинскую песню |
Что означает "боготворить друг друга"? |
|
00:00 - Темно-вишневая шаль. Поет Клавдия Шульженко (1956) 03:01 - Петр Булахов. И нет в мире очей. Поет Тамара Милашкина (1964) 05:10 - Борис Фомин. Только раз. Поет Галина Карева (1965) 07:54 - Вечерний звон. Поет Иван Козловский (1953) 11:43 - Петр Булахов. Прелестные глазки. Поет Георгий Виноградов (1946) 13:09 - Цыганский романс. Милая, ты услышь меня. Поет Георгий Виноградов (1946) 16:13 - Николай Харито. Отцвели хризантемы. Поет Георгий Виноградов (1946) 19:31 - Петр Булахов. Нет, не люблю я вас. Поет Ефрем Флакс (1947) 21:20 - Александр Дюбюк. Моя душечка. Поет Рашид Бейбутов (1949) 23:57 - Александр Даргомыжский. Мне грустно. Поет Андрей Иванов (1948) 26:22 - Леонид Малашкин. О, если б мог выразить в звуке. Поет Иван Скобцов (1965) 28:41 - Николай Листов. Я помню вальса звук прелестный. Поет Виктория Иванова (1965) 31:29 - Петр Булахов. Не хочу, не хочу. Поет Виктория Иванова (1961) 34:21 - Александр Обухов. Калитка. Поет Виктория Иванова (1965) 38:45 - Александр Гурилев. Матушка-голубушка. Поет Надежда Казанцева (1950) 42:45 - Александр Варламов. На заре ты ее не буди. Поет Ирина Масленникова (1966) 47:38 - Александр Варламов. Красный сарафан. Поет Ирина Архипова (1962) 51:51 - Сергей Рахманинов. Уж ты, нива моя. № 5 из "Шести романсов". Поет Константин Лисовский (1969) 56:42 - Дмитрий Михайлов. Жалобно стонет ветер осенний. Поет Изабелла Юрьева (1957) 59:56 - Ян Френкель. Романс из музыки к кинофильму "Отклонение - ноль" (1984) 1:05:08 - П.Чайковский. Романс Полины из оперы "Пиковая дама". Поет Зара Долуханова (1952) 1:08:37 - Сергей Рахманинов. Вокализ. № 14 из цикла "Четырнадцать романсов" (1962) 1:15:35 - Сергей Рахманинов. Дитя, как цветок ты прекрасна. № 2 из "Шести романсов". Поет Наталья Киселевская (1949) 1:17:24 - Сергей Рахманинов. О нет, молю, не уходи. № 1 из "Шести романсов". Поет Дмитрий Гнатюк (1954) 1:19:04 - Никита Богословский. Романс. Поет Иосиф Кобзон (1984) 1:21:52 - Сергей Рахманинов. Романс. Исполняют Родион Азархин, Григорий Зингер (1964) 1:26:53 - Сергей Василенко. Романс. Третья часть Сюиты для балалайки и фортепиано (1952) 1:31:12 - Зимний романс. Поют Людмила Симонова и Люция Рашковец (1971) 1:35:15 - Я встретил вас. Поет Иван Козловский (1946) 1:45:55 - Александр Спиро. Ночи безумные. Поет Иван Козловский (1957) 1:50:59 - Сергей Василенко. Девушка пела. Из цикла "Четыре романса". Поет Иван Козловский (1953) 1:54:19 - Владимир Абаза. Утро туманное. Поет Борис Штоколов (1966) 1:59:18 - Павел Булахов. Гори, гори, моя звезда. Поет Борис Штоколов (1966) 2:03:49 - Дремлют чинары. Поет Надежда Обухова (1950) 2:07:34 - Что это сердце сильно так бьется. Поет Надежда Обухова (1954) 2:10:29 - Дремлют плакучие ивы. Поет Надежда Обухова (1947) 2:13:35 - Петр Булахов. Не пробуждай воспоминаний. Поет Надежда Обухова (1947) 2:18:11 - Альфонсо Гуэрчиа. Нет, не любил он. Поет Надежда Обухова (1949) 2:21:49 - Алексей Шишкин. Нет, не тебя так пылко я люблю. Поет Надежда Обухова (1948) 2:25:12 - Петр Булахов. Колокольчики мои, цветики степные. Поет Николай Тимченко (1960) 2:28:14 - Павел Булахов. Крошка. Поет Николай Тимченко (1965) 2:30:42 - Валентин Борисов. Звезды на небе. Поет Валентина Левко (1963) 2:34:05 - Борис Шереметьев. Я вас любил. Поет Валентина Левко (1963) 2:37:27 - Михаил Шишкин. Ночь светла. Поет Валентина Левко (1963) 2:41:21 - Александр Дюбюк. Не брани меня, родная. Поет Валентина Левко (1962) 2:45:12 - Александр Гурилев. Колокольчик. Поет Сергей Лемешев (1953) 2:48:43 - Павел Булахов. Тройка. Поет Сергей Лемешев (1955) 2:52:09 - Сергей Рахманинов. В молчаньи ночи тайной. № 3 из "Шести романсов". Поет Сергей Лемешев (1947) 2:54:50 - Александр Варламов. Вдоль по улице метелица метет. Поет Сергей Лемешев (1957) 2:57:44 - Александр Варламов. Белеет парус одинокий. Поет Сергей Лемешев (1950) 2:59:51 - Всеволод Буюкли. Калитка. Поет Эльмира Жерздева (1989) 3:04:43 - Татьяна Толстая. Тихо всё. Поет Эльмира Жерздева (1977) 3:08:11 - Михаил Штейнберг. И буду тебя я ласкать. Поет Эльмира Жерздева (1990) 3:11:25 - Николай Харито. Отцвели хризантемы. Поет Эльмира Жерздева (1977) 3:15:03 - Дмитрий Михайлов. Жалобно стонет ветер осенний. Поет Эльмира Жерздева (1978) 3:19:17 - Анатолий Ленин. Забытые нежные лобзанья. Поет Эльмира Жерздева (1990) 3:21:54 - Александр Савичев. Мне хочется любить. Поет Эльмира Жерздева (1989) 3:24:42 - Александра Кочетова. Ночь тепла. Поет Эльмира Жерздева (1990) 3:27:16 - Романсы Чайковского. Поет Дмитрий Хворостовский (1991) |
|
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
|
|
А в ее душе живут сказки. Такие добрые, яркие, с большими и сильными крыльями, которые едва помещаются в комнату, с красивыми переливчатыми перьями. Счастливые сказки о мандариновых праздниках, долгожданных куклах и железных дорогах, о хрупких стеклянных гномах, прячущихся в ароматных колючих ветках, и заколдованных замках с принцессами. О фиолетовых шишках на тонких нитках и больших разноцветных шарах, в которые можно смотреться, смеясь над своим отражением... В ее душе живет детство. Безразмерное, громкое, быстрое. С велосипедами, синяками и ссадинами. Вкусно пахнущее ватрушками и вареньем, нагретой на солнце землей, соленым морем, ветром и защищенностью. Резиновыми сапогами, лужами, яблоками и спелыми пузатыми помидорами, грибами и мокрыми листьями. И чудесами… В ее душе живет вечность. Та, что хранит под большими ладонями хрупкие связи с ушедшими и с теми, кого еще нет. Баюкает на ночь в добрых объятьях, обволакивает мечтами и уютными воспоминаниями, в которых столько тепла. И можно почти не бояться, что многое кончится. Ведь самое ценное, важное, навсегда останется в сердце, под воздушными облаками памяти. И если очень захочется, то можно отправиться в удивительное путешествие к самому центру своей бесконечности, стоит лишь поверить и закрыть глаза... © Оля Майер |
|