-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59578





Суп с фрикадельками

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:57 + в цитатник
 Суп с фрикадельками
 
Ингредиенты: ⠀
• куриный фарш – 300 г.⠀
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• консервированная фасоль – 200 г.
• плавленный сыр – 100 г.
• соль, специи – по вкусу ⠀
 
Приготовление: 
1. Фрикадельки отвариваем до готовности, добавляем к ним зажарку из лука и моркови. 
2. Следом кладём фасоль и сыр, вымешиваем его до полного растворения и подаём суп вместе с зеленью.
 
Без названия (10) (200x132, 6Kb)

Метки:  

Детский оливье

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:56 + в цитатник
Детский оливье
 
 
Ингредиенты:
• картофель – 1 шт. 
• филе куриное – 30 г. 
• огурец свежий – 30 г. 
• горох – 1/2 ст. л.
• сметана – 2 ч. л.
 
Приготовление:
1. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна, что бы малышу было удобно жевать.
3. Горох тоже отварить, минут 20, примять вилкой.
4. Огурчик свежий натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать в одной миске со сметаной.
photo_2024-06-26_10-54-49 (700x466, 27Kb)

Метки:  

Морковный кекс

Среда, 26 Июня 2024 г. 10:54 + в цитатник
 Морковный кекс
 
 
Ингредиенты:
• морковь – 1/2 шт.
• курага – 5 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1,5 ст. л.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л. 
• корица – по вкусу 
• творожок, орешки – для подачи 
 
Приготовление: 
1. Морковь натереть на мелкой терке, курагу мелко нарезать. 
2. Смешать все ингредиенты, перелить тесто в чашку или пиалу и готовить в микроволновке 3,5-4 минуты на мощности 800 Вт.
3. Сверху намазать творожком и посыпать измельченными грецкими орешками.
Без названия (9) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Ходовой пирог

Вторник, 25 Июня 2024 г. 08:17 + в цитатник
Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный
 
Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса.
 
Ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
масло сливочное или маргарин, 200 г;
сметана, 4 ст.л;
сахар, 200 г;
соль щепотка;
ванилин;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 500 г.
 
Для  начинки необходимо:
 
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
крахмал, 2 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.
 
Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.
 
Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности.
 
Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем.
 
Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем.
 
Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики.
 
Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой. Смазываем взбитым яйцом.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.
 
Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.
photo_2024-06-25_08-16-55 (700x414, 46Kb)

Метки:  

Слоёные трубочки с кремом

Вторник, 25 Июня 2024 г. 08:16 + в цитатник
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать, нарезать полосочками(2 см.).
Из фольги сделать трубочки(конусы), накрутить тесто. Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
photo_2024-06-25_08-16-04 (453x453, 48Kb)

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Вторник, 25 Июня 2024 г. 08:14 + в цитатник
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Сулугуни — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
🖍Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
Приготовление:
 
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. 
photo_2024-06-25_08-13-51 (700x700, 167Kb)

Метки:  

Чашушули из вешенок

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 08:09 + в цитатник

Чашушули из вешенок. ГРИБОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, ХРУСТЯЩИМИ..

 

Понадобится:

Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Приготовлиние:  
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.

Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.

Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Примечание: советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков!

43413488_veshenki_ot_Milenuy (666x514, 140Kb)


Метки:  

Сырный кекс с курицей

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 07:58 + в цитатник

Продукты:

куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,

обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.

Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки

Перемешиваем тесто до однородного состояния

Добавляем муку с разрыхлителем

Потом тёртый сыр

На дно  формы выкладываем курицу и листья базилика.

Потом заливаем всё приготовленное тесто

Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚

Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку

Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться

Посыпаем укропом и украшаем

Потом режем и едим!

Без названия (92x92, 2Kb)


Метки:  

Тесто для пирогов

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 09:45 + в цитатник
BOЗДУШHOE TECTO. CEMEЙHЫЙ PEЦEПT.
 
Koгдa-тo этим peцeптoм пoдeлилacь co мнoй мoя бaбушкa. Teпepь я дeлюcь им c вaми. Tecтo пoлучaeтcя oчeнь пышным, мягким, apoмaтным. Пиpoги из нeгo дoлгo нe чepcтвeют. Этo мoй caмый любимый peцeпт.
 
Ингpeдиeнты:
 
250 гp pacтoплeннoгo мapгapинa
2 cтaкaнa мoлoкa
2 cт.л. caxapa
0,5 cт. л. coли
1 пaчкa cуxиx дpoжжeй
4 cтaкaнa муки
 
 Пpигoтoвлeниe:
 
Bce ингpeдиeнты cмeшaть в глубoкoй миcкe и зaмecить тecтo. Пocтaвить eгo нa 1 чac в тeплoe мecтo для paccтoйки, бoльшe нe пepeмeшивaть. Зaтeм убpaть нa 30 минут в xoлoдильник.
Pacкaтывaть тecтo нужнo пoтoньшe, тaк кaк oнo oчeнь xopoшo пoднимaeтcя в дуxoвкe.
C этим тecтoм мoжнo пeчь любыe пиpoги, c любoй нaчинкoй.

photo_2024-06-24_09-45-11 (700x367, 42Kb)


Метки:  

Маринованные грибы

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 07:55 + в цитатник

Рецептов маринования грибов существует крайне много, мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах, по которым вы сможете заготавливать только вкусные и аппетитные грибочки.
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания

Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.

Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.

Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.

За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.

Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ОТВАРИВАНИЕМ.

Понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.

Как замариновать отваренные грибы. Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам. Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.

Лучше всего такой маринад подходит для лисичек, маслят, рыжиков и сыроежек.

104862060_large_te2H (500x375, 73Kb)


Метки:  

Вкусный хлебв хлебопечке

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:41 + в цитатник

Хочу поделиться отличным рецептом хлеба.У меня хлебопечка 2 года .НЕ хлеба ,не булок я не покупаю,я пеку в хлебопечке,аромат по всей квартире.Просто кайф.Дрожжи 17 гр(живые),1 ст.ложка сметаны,ржаная мука-150 гр,пшеничная мука-300 гр,2 ст.ложки подсолнечного масло,1 ст.ложка сахара,250 гр-тёплой воды.1ч.ложка-соли.Наливаем в ёмкость тёплую воду,добавляем сметану,сахар,дрожжи,тчательно перемешать,добавить 2 ст.ложки п.масла.Просеять .муку,в неё добавить соль,приправы,зелень.В ведёрочко для хлебопечки наливаем приготовленную смесь,а сверху высыпаем приготовленную муку.И ставим режим 3 часа.Приятного аппетита!

Без названия (4) (232x130, 5Kb)


Метки:  

Персиковый пирог

Суббота, 22 Июня 2024 г. 09:09 + в цитатник
Персиковый пирог
 
 
Ингредиенты:
• сливочное масло – 3/4 ст.
• сахар коричневый – 1/2 ст.
• персики – 2 ст.
• сахар – 3/4 ст.
• яйцо – 1 шт.
• ванильный экстракт – 1 ч. л. 
• мука – 1,25 ст.
• разрыхлитель – 1,25 ч. л.
• молоко – 1/2 ст.
• соль – 1/4 ч. л. 
 
Приготовление: 
1. Растопите 1/4 ст. сливочного масла,  вылейте в форму для запекания. Поправьте коричневым сахаром и разложите ломтики персика. 
2. В большой миске смешайте белый сахар и оставшееся сливочное масло 5-7 минут. Вбейте яйцо и
ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте 
в сливочную смесь вместе с молоком, тщательно взбейте. 
3. Вылейте тесто на персики.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
 

Без названия (232x130, 7Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречневые лепёшки

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:07 + в цитатник
Гречневые лепёшки
 
 
Ингредиенты:
• отварная греча – 250 г.
• яйцо – 1 шт.
• кефир – 150 г.
• сыр – 80 г.
• мука – 70 г.
• сахар, соль – по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Варёную гречку смешать с яйцом.
2. Влить кефир, добавить сыр, специи и соль. Перемешать.
3. Добавить к массе муку, перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, выложить массу ложкой. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
 
Без названия (3) (232x130, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановые шарики

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:01 + в цитатник
Банановые шарики
 
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• мука – 130 г.
• сливочное масло – 30 г.
• кунжут – для обсыпки 
 
Приготовление: 
1. Банан размять, добавить муку и масло, сформировать тесто, чуть влажными руками скатать шарики , обвалять в кунжуте. 
2. Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого состояния.
Без названия (2) (232x130, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожник

Четверг, 20 Июня 2024 г. 08:57 + в цитатник

Итак:
Основа - печенье, круглое или прямоугольное, не важно.

Берем форму 24 - 25 см диаметром и выкладываем ее кондитерским пергаментом. Печенье укладываем на дно, желательно без промежутков.

Творожная масса:

700 г ванильных сырков гомогенизированных (типа 'Danio') либо охлажденного густого йогурта
250 мл жирной охлажденной сметаны - лучше 36%
4 ложки сахарной пудры
28 г желатина в порошке (7 ложечек)
400 г свежей клубники

Желатин залить водой, оставить на 10 минут для набухания. Поставить на огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения. Не доводить до кипения - иначе желатин утратит свои желирующие свойства. Снять с огня, отставить для охлаждения.

Сметану взбить миксером до загустения, под конец взбивания добавить сахарную пудру. Добавить сырки или творог двумя порциями, все время взбивая, до получения однородной массы. Под самый конец добавить охлажденный желатин (предварительно смешанный с 2-3 ложками творожной массы), еще раз хорошенько все взбить миксером.

На печенье в форме выложить нарезанную на половинки клубнику, залить творожной массой, положить в холодильник для застывания.

Верхушка:

Несколько ягод клубники для декорирования и
2 пакетика клубничного желе - растворить в 750 мл кипятка (1 пакетик обычно рассчитан на 500 мл воды) и остудить.

Клубнику порезать пластинками, уложить на уже застывший творожник. Растворенное и охлажденное до комнатной температуры желе вылить на клубнику (как показывает практика, стоит вылить только половину желе и снова положить творожник в холодильник на часок - благодаря этому пластинки клубники останутся в середине и не всплывут наверх! Как только желе "схватится" - вылить остальную часть). И творожник готов.

122410333_Sernik_na_zimno_z_truskawkami_1 (466x699, 116Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из ирги

Четверг, 20 Июня 2024 г. 08:37 + в цитатник
Варенье из ирги
 
Ирга – ягода целебная, ее рекомендуют при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии. Чтобы максимально сохранить пользу ирги, рецепт варенья из ирги предусматривает кратковременную термическую обработку в два приема.
 
Продукты
ягоды ирги 1 кг
сахар 1 стакан
вода 0.5 л
 
Как приготовить варенье из ирги:
 
Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.

varene-iz-irgi_1594706839_15_max (640x426, 124Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная запеканка с овощами

Среда, 19 Июня 2024 г. 19:30 + в цитатник
Мясная запеканка с овощами 
 
 
Ингредиенты:
• фарш – 200 г.
• морковь – 30 г.
• кабачок – 100 г.
• лук – 30 г. 
• яйцо – 2 шт. 
 
Приготовление: 
1. Возьмем фарш и к нему натрем на мелкой терке морковь и кабачок. 
2. Добавим лук, порезанный на небольшие кубики, и 2 яйца. 
3. Все ингредиенты перемешаем до однородности.
4. Перельем в форму для запекания и отправим в духовку на 1 час при 180 градусах.

images (275x183, 10Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из батата и яблок

Среда, 19 Июня 2024 г. 08:09 + в цитатник
 Оладьи из батата и яблок
 
Ингредиенты:
• батат готовый – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. Батат отварить, яблоко приготовить на пару или запечь в микроволновке.
2. Смешать все ингредиенты. Выпекать на маленьком огне с двух сторон до румяности.

Без названия (1) (232x130, 6Kb)


Метки:  

Сливочная паста

Вторник, 18 Июня 2024 г. 19:26 + в цитатник
 Сливочная паста
 
 
Ингредиенты:
• спагетти – 200 г.
• лук – 1 шт.
• куриная грудка – 1 шт.
• сливки 20% – 200 мл.
• кукурузный крахмал – 1 ч. л.
• сыр – 100 г. 
• специи, соль – по вкусу  
 
Приготовление:
1. Нарезать грудку, обжарить с луком до золотистого цвета.
2. Залить сливками, добавить тертый сыр, перемешать и потомить 5 минут.
3. Спагетти отварить и смешать с курицей.
Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладушки на йогурте

Вторник, 18 Июня 2024 г. 19:20 + в цитатник

Оладушки на йогурте

 

Ингредиенты:

Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л

Готовим:


Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом)

99514130_wpidOH2cF0C350 (600x400, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 215 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь