Суп с фрикадельками |
Метки: Кулинария рецепты супы Суп с фрикадельками |
Детский оливье |
Метки: Кулинария рецепты салаты Детский оливье |
Морковный кекс |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Морковный кекс в микроволновке |
Ходовой пирог |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Ходовой пирог |
Слоёные трубочки с кремом |
Метки: Кулинария рецепты десерт Слоёные трубочки с кремом |
Хачапури по-аджарски |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Хачапури по-аджарски |
Чашушули из вешенок |
Чашушули из вешенок. ГРИБОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, ХРУСТЯЩИМИ..
Понадобится:
Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль
Приготовлиние:
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
Примечание: советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков!
Метки: Кулинария рецепты закуски Чашушули из вешенок |
Сырный кекс с курицей |
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно формы выкладываем курицу и листья базилика.
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!
Метки: Кулинария рецепты выпечка Сырный кекс с курицей |
Тесто для пирогов |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пирожковое тесто |
Маринованные грибы |
Рецептов маринования грибов существует крайне много, мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах, по которым вы сможете заготавливать только вкусные и аппетитные грибочки.
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания
Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.
За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ОТВАРИВАНИЕМ.
Понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.
Как замариновать отваренные грибы. Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам. Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.
Лучше всего такой маринад подходит для лисичек, маслят, рыжиков и сыроежек.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Маринованные грибы |
Вкусный хлебв хлебопечке |
Хочу поделиться отличным рецептом хлеба.У меня хлебопечка 2 года .НЕ хлеба ,не булок я не покупаю,я пеку в хлебопечке,аромат по всей квартире.Просто кайф.Дрожжи 17 гр(живые),1 ст.ложка сметаны,ржаная мука-150 гр,пшеничная мука-300 гр,2 ст.ложки подсолнечного масло,1 ст.ложка сахара,250 гр-тёплой воды.1ч.ложка-соли.Наливаем в ёмкость тёплую воду,добавляем сметану,сахар,дрожжи,тчательно перемешать,добавить 2 ст.ложки п.масла.Просеять .муку,в неё добавить соль,приправы,зелень.В ведёрочко для хлебопечки наливаем приготовленную смесь,а сверху высыпаем приготовленную муку.И ставим режим 3 часа.Приятного аппетита!
Метки: Кулинария рецепты выпечка Вкусный хлебв хлебопечке |
Персиковый пирог |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Персиковый пирог |
Гречневые лепёшки |
Метки: Кулинария рецйепты выпечка Гречневые лепёшки |
Банановые шарики |
Метки: Кулинария рецепты десерт Банановые шарики |
Творожник |
Итак:
Основа - печенье, круглое или прямоугольное, не важно.
Берем форму 24 - 25 см диаметром и выкладываем ее кондитерским пергаментом. Печенье укладываем на дно, желательно без промежутков.
Творожная масса:
700 г ванильных сырков гомогенизированных (типа 'Danio') либо охлажденного густого йогурта
250 мл жирной охлажденной сметаны - лучше 36%
4 ложки сахарной пудры
28 г желатина в порошке (7 ложечек)
400 г свежей клубники
Желатин залить водой, оставить на 10 минут для набухания. Поставить на огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения. Не доводить до кипения - иначе желатин утратит свои желирующие свойства. Снять с огня, отставить для охлаждения.
Сметану взбить миксером до загустения, под конец взбивания добавить сахарную пудру. Добавить сырки или творог двумя порциями, все время взбивая, до получения однородной массы. Под самый конец добавить охлажденный желатин (предварительно смешанный с 2-3 ложками творожной массы), еще раз хорошенько все взбить миксером.
На печенье в форме выложить нарезанную на половинки клубнику, залить творожной массой, положить в холодильник для застывания.
Верхушка:
Несколько ягод клубники для декорирования и
2 пакетика клубничного желе - растворить в 750 мл кипятка (1 пакетик обычно рассчитан на 500 мл воды) и остудить.
Клубнику порезать пластинками, уложить на уже застывший творожник. Растворенное и охлажденное до комнатной температуры желе вылить на клубнику (как показывает практика, стоит вылить только половину желе и снова положить творожник в холодильник на часок - благодаря этому пластинки клубники останутся в середине и не всплывут наверх! Как только желе "схватится" - вылить остальную часть). И творожник готов.
Метки: Кулинария рецйепты сладости творожник |
Варенье из ирги |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Варенье из ирги |
Мясная запеканка с овощами |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Мясная запеканка с овощами |
Оладьи из батата и яблок |
Метки: Кулинария рецепты завтрак Оладьи из батата и яблок |
Сливочная паста |
Метки: Кулинария рецепты ужин Сливочная паста |
Оладушки на йогурте |
Оладушки на йогурте
Ингредиенты:
Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л
Готовим:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом)
Метки: Кулинария рецепты выпечка завтрак Оладушки на йогурте |