Просмотр телевизора укорачивает жизнь |
Любовь и Благодарность |
Как вы думаете, любите вы себя или нет?
Многие думают, что да, но на самом деле они путают любовь к себе с любовью к своему Эго или привязанностью.
Любое проявление негативных эмоций разрушает наш организм.
|
"Лабиринт духовный" как определить свои грехи.. |
Эта икона называется «Лабиринт Духовный» включает 12 кругов:
два входа ведут в Царствие Небесное, а двенадцать – в ад.
Икона служит неким детектором греховности:
отправившись зрительно из центра в путь,
вы упретесь именно в свой главный грех. Результат поразителен.
Это, конечно, не касается праведников…
Если плохо читается, разъяснение: Справа на лево:Блуд», «Уныние», «Сребролюбие», «Пианство», «Тщеславие», «Гордость», «Убийство»,
«Гнев», «Немилосердие», «Зависть», «Оклеветание», «Объядение».
|
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА |
|
Храм (церковь) Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ярославле |
Все, конечно, видели оборотную сторону тысячной купюры — даже российские бюджетники получают раз в месяц по пять или даже шесть таких бумажек. Изображена на ней церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ярославле.
Сначала два слова про то, кто такой Иоанн Предтеча или, по-другому, Иоанн Креститель. Предтеча, т.е. предшественник Иисуса Христа — пророк, который предсказал пришествие Мессии и потом крестил его в водах Иордана. В христианской религии — самый чтимый святой после Богородицы.
Мужик был строгий, любил покритиковать сильных мира сего, за что и поплатился головой — царь Ирод Антипа по требованию своей нечестивой супруги Иродиады отрубил Иоанну голову, которую потом выбросили на помойку. С помойки голову Иоанна унесли верные адепты христианской религии и сделали из нее реликвию.
В память о том печальном событии, которое оборвало жизнь Иоанна Предтечи, в 1671 году жители толчковской слободы в Ярославе заложили храм, который стал теперь выдающимся памятником русской архитектуры. Говорят, что он «знаменует собой вершину развития самобытной ярославской художественной школы».
Особенностью его являются два симметричных придела, которые равны по высоте основному зданию, украшенных пучками т.н. малых пятиглавий. Таким образом церковь представляет собой единственный в древнерусской архитектуре пятнадцатиглавый собор.
|
Жизнь и смерть Василия Верещагина |
Василий Верещагин О завершённоых картинах
http://veresh.ru/balkany/8.php
Жизнь и смерть Василия Верещагина
Творчество Василия Верещагина не получило завершения по причине его смерти. С детства в моей памяти сохранился этюд о битве на Шипке.
Никогда не возникал вопрос: "завершена или не завершена работа".
+++
Предварительно прочёл заметку:
http://www.liveinternet.ru/users/drewfoxy/post253938833/
сложно разсуждать об этой проблеме без примеров.
+++
Его художественное мастерство убедительно и не давит на зрителя. Разсуждая о том, удулась или не удалась картина, современные художники нашего времени будущих времён пусть всмотрятся в картину.
Похищена картина Василия Верещагина "На Шипке все спокойно"
http://www.mk.ru/old/article/2008/03/11/51029-pohi...na-na-shipke-vse-spokoyno.html
печать
комментарии
текст
материал размещен 11 марта 2008 в 09:42, просмотров: 645
Вор воспользовался тем, что в залах болгарского Национального выставочного центра происходила смена экспозиции, и смешавшись с толпой, сумел вынести полотно.
В Болгарии из Национального выставочного центра похищена знаменитая картина Василия Верещагина "На Шипке все спокойно". Злоумышленника зафиксировали две видеокамеры наружного наблюдения, сообщают "Вести". Вор воспользовался тем, что в залах центра происходила смена экспозиции, и, смешавшись с толпой, сумел вынести полотно. Предполагается, что преступник действовал в одиночку, хотя, возможно, на улице его ждали сообщники.
Художник Верещагин написал эту картину в 1878 году во время русско-турецкой войны. Ее название стало нарицательным. В разгар боевых действий генералы рапортовали в Петербург, что на Шипке все спокойно, хотя там гибли русские солдаты. В последнее время картина находилась в частной коллекции.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В Болгарии найдена картина Верещагина "На Шипке все спокойно". Преступник задержан
http://www.newsru.com/cinema/11mar2008/vereschagin.html
время публикации: 11 марта 2008 г., 13:08
последнее обновление: 11 марта 2008 г., 14:07
Болгарская полиция обнаружила картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии, среди которых триптих русского художника Василия Верещагина "На Шипке все спокойно". В результате спецоперации полиции удалось задержать подозреваемого в краже, сообщает CrimeZone.ru.
По данным источника в правоохранительных органах, похищенные накануне картины были обнаружены во вторник около 12:00 по московскому времени, передает "Интерфакс".
Напомним, в понедельник из Национального выставочного центра в Софии были похищены картины Верещагина "На Шипке все спокойно" и болгарского художника Николая Павловича "Пробуждение Болгарии".
Полиция Софии обещает в ближайшее время обнародовать все подробности операции и назвать имена причастных к краже произведений искусства. Насколько известно, оба похищенные произведения искусства были из частных коллекций, и были застрахованы.
Ранее сообщалось, что картины экспонировались в рамках выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига. Выставка была размещена на третьем этаже Национального выставочного центра.
Преступник, по предварительным данным, действовал в одиночку, хотя вполне возможно, что на улице его ждали сообщники. Злоумышленника зафиксировали две видеокамеры наружного наблюдения: одна, установленная непосредственно на выходе из зала выставки, другая - на выходе из самого Национального выставочного центра.
Похититель воспользовался тем, что в других залах центра происходила смена экспозиции, и сотрудники центра, а также участники выставки перемещали большое количество картин. Смешавшись с ними, преступник сумел вынести два полотна и скрылся.
Триптих "На Шипке все спокойно" ("Часовой на Шипке"), написанный в 1878-1879 годах, повествует о замерзшем часовом, которого не сменили на посту во время снежного бурана. Название картины было взято художником из циничного рапорта генерала Федора Радецкого, армия которого потеряла от обморожений и болезней больше солдат, чем в боях.
Триптих "На Шипке все спокойно" входит в цикл работ художника о русско-турецкой войне, написанных им после поездки на фронт. Картина была продана самим Верещагиным на аукционе в Нью-Йорке в 1890 году. С тех пор следы ее были потеряны до 1992 года, когда банк "Столичный" приобрел его у неназванного продавца в Нью-Йорке.
Биография Василия Верещагина
Василий Верещагин родился в 1842 году. В 1853 году поступил в морской кадетский корпус, а затем в академию художеств. Не окончив курса, Верещагин уехал заграницу. В Париже он поступил в Ecole des beaux-arts. Возвратившись из-за границы, художник отправился на Кавказ и некоторое время в Тифлисе преподавал рисование в одном из женских учебных заведений.
В 1865 году Верещагин опять отправился в Париж и пробыл там целый год, выставил в салоне 1866 году впервые одну из своих картин. В 1867 году он отправился в Туркестан, где отличился в битве под Самаркандом, за что получил орден св. Георгия. Возвратившись из Туркестана, художник в третий раз поехал заграницу.
Почти все туркестанские картины Верещагина были написаны в Мюнхене. Публика обратила особенное внимание на "После удачи", "После неудачи" и "Опиумоеды". В 1873 году экспозицию увидел Петербург. Однако из-за обвинений в тенденциозности, Верещагин снял с выставки и уничтожил три картины из этой коллекции: "Окружили - преследуют", "Забытый" и "Вошли".
Два года Верещагин прожил в Индии, а затем отправился на Дунай. Он объездил почти всю Болгарию, привез в Париж огромное количество этюдов и работал там над выполнением военных картин два года.
Верещагин жил в Палестине и Сирии, а затем возвращался в Европу, где выставлял свои палестинские картины на сюжеты из Нового Завета. Как литератор, Верещагин известен своими путешествиями и воспоминаниями "Заметки, очерки и воспоминания", "Поездка в Гималаи". 31 марта 1904 года вместе с адмиралом Макаровым Верещагин погиб на броненосце "Петропавловск", взорванном вражеской миной на рейде под Порт-Артуром.
+++.
На Шипке все спокойно - ирон. о тех, кто пытается скрыть плачевное состояние дел, опасное положение или представляет всё в более выгодном для себя свете. «На Шипке все спокойно» - название трех объединенных одним сюжетом картин В. В. Верещагина (1842 - 1904), изображающих трагическую гибель русского солдата на Шипкинском горном перевале в Болгарии во время русско-турецкой войны 1877 -1878 гг. Название картин взято Верещагиным из официальных донесений генерала Радецкого. Свои донесения о том, что «на Шипке все спокойно», он посылал в то время, когда его сравнительно небольшой отряд обстреливался с трех сторон турецкими войсками, а солдаты, измученные и плохо одетые, замерзали.
http://www.gramota.ru/spravka/phrases/?page=2&alpha=%CD
+++
В.В.Верещагин. На Шипке все спокойно
alexesh965·
92 видео
577 просмотров
Нравится
Загружено 04.12.2010
Русско-турецкая война 1877 года стала вскоре средоточием всех его интересов.
Верещагин вновь отправляется на фронт, становится свидетелем и участником решающих атак и штурмов. Отважно и хладнокровно работает он под пулями, появляясь со своим складным стулом и альбомом в самых опасных местах. Результатом этого художнического и человеческого подвига была новая серия картин.
Понятно почему Третьяков так настаивал на выделении отдельного помещения под серии Верещагина. На примере русско-турецкой серии можно отследить всю схему военных действий.
Ход войны можно уложить в схему:
Дунай -Шипка и перевалы --Плевна --провал --потери --победа --лазутчики.
Вначале армия форсировала Дунай, затем захватила Шипку, несколько раз штурмовали Плевну, затем Скобелев, преодолев Шипкинский перевал, после проведенной до него предварительной длительной осады, разбил армию османов. Война велась в трех направлениях. Кроме Болгарии, еще и на Кавказе, в Чечне (с каких пор на этой земле неспокойно). Турки засылали в Чечню лазутчиков, чтобы агитировать население против русской армии. На каждый эпизод войны у Верещагина есть картина. Но из-за разбросанности серии по разным городам(Москва, Санкт-Петербург, Киев, частные коллекции), увидеть всю историю войны, иллюстрированную Верещагиным уже не представляется возможным.
Категория Люди и блоги
Лицензия Стандартная лицензия YouTube
+++
|
Всякая ли вера от Бога |
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. (Матф.7:15-16)
Монастыри являются символом и оплотом христианства, местом, куда призваны лучшие из людей на служение Богу вдали из нашего грешного мира. В христианстве монастыри появляются к 3 веку, когда их история насчитывала уже 1000 лет. Вследствие быстрого распространения христианства, строгость жизни среди христиан стала ослабевать, подвижники стали жить в горах, пустынях, вдали от мира и его соблазнов. Такие подвижники назывались отшельниками и пустынниками, они и заложили основные принципы монашеской жизни. Христианское монашество впервые возникает на древней родине монастырей - в Египте, известный своими отцами -пустынниками.
Один из них, преподобный Пахомий Великий, основал первый общежительный монастырь. Он соединил разрозненные жилища, огородил общину стеной и составил для монахов правила дисциплины и режим дня, основанный на равномерном чередовании труда и молитвы. Для своего монастыря Пахомием был написан первый монастырский устав (318 год).
На Руси иночество началось после принятия христианства. Основателями монашеской жизни на Руси считаются преподобные Антоний и Феодосий Печерские, жившие в основанном ими Киево-Печерском монастыре. Монастыри XIV—XVI вв.: это была самостоятельная феодальная единица, наделенная иммунитетом и нередко обязанная военной службой, подобно светским вотчинам.
|
Смена половых признаков. Самый жестокий эксперимент в истории психологии. |
Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им «простой» выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности.
Сказано – сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения. Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты об «успешном» развитии своего подопытного. «Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца», – уверял ученый. Однако и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. Хуже всего было то, что родители, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс.
В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии.Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом психолог стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы. Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани.
Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию – в качестве мужчины. Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей.
Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.
|
Для геноссэ Пауля Лашкевича. |
|