Известна борьба Геннадия Новгородского с партией «жидовствующих» в 15 веке, в результате которой в огне инквизиции было сожжено много последователей эзотерических учений. Во времена Екатерины 2 они взяли реванш. В результате этой борьбы русский этнос потерял своеобразие эстетики русской культыры. В этот момент была сфальсифицирована история русских.
Эстетика древних храмов Русов
Мария Орлова в своем блоге -
http://kerlangua.livejournal.com/241061.html написала недавно следующее:
«Масоны в ночи…Вчера ночью случайно прослушала по "Эху Москвы" масонскую передачу. Да-да, натуральную масонскую, пропагандистскую, типа, как когда-то Сёко Асахару передавали. Называется, по-моему, "Братья".
Какой-то масонище рассказывал о влиянии СВОИХ на мировоззрение русских 18-го века. Анализировалось все - от архитектуры классицизма, переполненной масонскими символами, до роли масонов в создании Московского университета.
Узнала много любопытного. Оказывается, масон Карамзин (все они тогда были масонами - и он, и Жуковский, и Радищев, и прч.) писал, что дескать, Петр дал россам тело, Екатерина - душу. Вроде как, до Петра россы были либо бестелесными, либо вообще ни на что непохожими. Ну а до Екатерины, точно, без души ходили.
Православный народ (вернее, его элита - рыба гниет с головы) именно в 18 веке быстро забыл свое богословие и культуру. Топить печи старинными иконами начали именно тогда. И сносить старинные храмы - тоже. Древнее православное заменялось модным полукатолическим - пышнотелыми Мадоннами, барочными узорами.
Масонище по "Эху" разъяснил технологию, как это делалось. Херасков, Новиков и Шварц, масоны высокого посвящения, стоявшие у основания Московского университета, "создали" русскую интеллигенцию в специальной масонской семинарии (видимо, с тех пор наша интеллигенция - довольно странное сословие). Создавали ее из натуральных семинаристов: со всех епархий собрали по два-три наиболее талантливых, и начали их быструю обработку, с тем, чтобы подготовить из них преподавателей для университета. Конечно, в процессе обработки семинаристы отрекались от того, чему их учили в родной бурсе. Это меркло перед таинственными откровениями Бёма, Сведенборга и графа Сен-Жермена. Теософию изучать - не кадилом махать.
Так масоны организовали нам "эпоху Просвещения", из которой идут все наши беды: нигилизм, революция и последующие зверства, гонения на христианство. И фальсифицировали историю. То, что сегодня принято считать русской историей в ее официальной версии, разрабатывалось именно в Московском университете того времени, когда все культурные люди считали свои долгом быть масонами.
Эпоха Просвещения впервые разделила религию и науку, до той поры шедшие рядом. По сей день в сознании бывших советских людей живет убеждение, что наука противостоит религии. Хотя чем дальше наука развивается, тем менее понятно, как все могло обойтись без Божественной воли.
Вот она, душа, которую дал россам немка Екатерина. По сей день бродит эту душа в потемках. А темной-темной ночью по "Эху Москвы" проповедуют масоны..»
Виктор Крысов, иеромонах Антоний, Владимир Худяков
В выходные с главой Конаковского района Виктором Крысовым посетил Пеновский район (Тверская область) Местный глава Владимир Худяков показал отреставрированный храм Иоанна Преттече.
Рождества Иоанна Предтечи храм.
Пеновский район, Ширков погост.
Древнейший ярусный деревянный храм Тверской земли - церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте – считается возведен в конце XVII века. Хотя он, скорее всего, стоит на более древних фундаментах. Так, что история этого храма уходит в самую первобытные времена.
А к концу XIX века здесь сложился архитектурный ансамбль, включающий, кроме ярусного храма, деревянную часовню Иоанна Предтечи и сложенную из кирпича церковь.
Комплекс стоит на берегу озера Вселуг, виден с воды на несколько километров, служит своеобразным маяком для путешествующих.
Церковь Рождества Иоанна Предтечи - уникальный памятник древнерусского зодчества. Подобных в России не сохранилось.
Каменную церковь расписать внутри до революции не успели.
На сегодня уже более 20 лет при храме в дощатой келье живет 47-летний иеромонах Антоний. В прежние времена это место называлось Ширков погост.
Геннадий Климов, иеромонах Антоний и Виктор Крысов
Иеромонах Антоний своими руками начал приводить оба храма в божеский вид. Постепенно смог поднять один из пределов. Затеплилась служба. Потянулись старушки и дачники из соседних деревень и города Пено.
Жизнь округи, совсем было завядшая, заиграла красками вновь. Вокруг храма выросла община. В основном это москвичи, дачники, приезжающие на теплый сезон. «До революции приход был в 2,5 тысячи душ. Теперь два десятка человек. Это важное и знаменитое место, освященное издревле – в 9 км от истока Волги. Храм на этом месте во имя Рождества Иоанна Предтечи стоял 600 лет, – считает телеведущая Татьяна Черняева, жительница соседней деревни.
Хотя я думаю, что человек впервые здесь появился минимум 70 тысяч лет назад. После этого несколько раз менялся климат и верования. Периоды потепления сменялись временем, когда сюда из Скандинавии приходил ледник. В каменном и бронзовом веке здесь уже были храмы Велеса. Отсюда название реки Вол-га. На прасанскрите, предтече русского языка, это означает «дорога к храму Велеса».
В 2005 году община изыскала средства и восстановила каменную церковь полностью. В августе 2007 года провели отопление, оштукатурили стены, расписали, поставили иконостас. Новая роспись Храма совершенно необычна. Она сохраняет эстетику до масонской Руси.
Московские художники расписали храм в стиле ФЕОФАНа ГРЕКа (ок. 1340 — ок. 1410), художника; наиболее прославленного среди работавших на Руси греческих живописцев.
Главный источник сведений о нем — письмо ученика Сергия Радонежского Епифания Премудрого архимандриту тверского Спасо-Афанасиева монастыря Кириллу (ок. 1415). Там сообщается, что в начале 15 в. в Москве жил "преславный мудрец, философ зело хитрый Феофан, родом грек, книги изограф нарочитый и среди иконописцев отменный живописец, который собственною рукой расписал много различных церквей каменных — более сорока, какие имеются по городам: в Константинополе и в Халкидоне, и в Галате (генуэзский квартал в Константинополе), и в Кафе (Феодосия), и в Великом Новгороде, и в Нижнем".
По сравнению с благостной гармонией искусства Андрея Рублева (которого — как одного из младших сотрудников Феофана — следует считать и одним из его учеников) стиль Феофана Грека беспокоен и суров.
Этой эстетики культуры и лишили Русов последователи тайных доктрин масонов при царствовании немки Екатерины 2. Известна борьба Геннадия Новгородского с партией «жидовствующих» в 15 веке, в результате которой в огне инквизиции было сожжено много последователей этих эзотерических учений. Во времена Екатерины 2 они взяли реванш. В том числе была уничтожена и партия хранителей учения о Фаворском свете - "Заволжских старцев", -, которые в свое время защищали "жидовствующих". Екатерина 2 запретила малые монастыри и скиты, которых было множество севернее русла верхней Волги.