«На данный момент ЦИК обработала 95,99% бюллетеней. За В.Януковича проголосовали 48,29% граждан, за Ю.Тимошенко - 46,10% человек. Разрыв между претендентами составил 2,19 процентного пункта. Не поддержали ни одного кандидата 4,41%. Признаны недействительными 1,18% бюллетеней. Активность избирателей, по последним данным, составила 69,14%».

Минимальный перевес Януковича это как раз то, что нужно для аккуратного раздела на маленькие уютные европейские государства нежизнеспособного порождения советской власти так называемой «Украины».

Директива Совета национальной безопасности США NSC 20/1 от 18 августа 1948 года (Раздел V. Глава 4. «Раздробленность или территориальная целостность»):
«В конце концов, мы также не можем быть безразличны чувствам самих великороссов. Они были основной национальной составляющей в Российской империи, они являются таковой и в Советском Союзе. Эта нация останется на этих территориях основной вне зависимости от того или иного статуса. Следовательно, любой политический курс США, рассчитанный на долгосрочную перспективу, должен строиться на принципах сотрудничества с ними. территория Украины является частью их национального наследия, и они прекрасно это осознают. Поэтому решение о полном отделении Украины от остальной России вызовет лишь протесты и негодование... Они слишком близки к русским, и это не позволяет им позиционировать себя как что-то отличное от русских, и хорошо это или плохо, но судьба вынуждает их иметь соответствующие отношения с Россией. Кажется очевидным, что оптимальным вариантом будут отношения, построенные на принципе федерализма, при которой Украина будет иметь определенную степень политической и культурной свободы, но будет зависимой в экономическом и военном отношении. Подобная модель отношений будет отвечать и интересам русских. Следовательно, скорее всего, цели США в отношении Украины могут осуществляться в указанных рамках».