-Рубрики

 -Я - фотограф

Kyiv. Lavra Pecherskaya - Lavra Nebesnaya

Lavra Pecherskaya nebesnaya krasa.Foto Paul Lashkevich_ 05.Mar.2007_ 082.JPGLavra Pecherskaya.All Saints Bell.Foto Paul Lashkevich_14.June.2007_049.JPGLavra Pecherskaya.Lavra Nebesnaya Bell.Foto Paul Lashkevich_20.Sept.2008_DSC08039.JPG

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paul_V_Lashkevich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей: 15974
Комментариев: 6591
Написано: 25243


С чем связано возрождение христианства?

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения ВладеющийМиром С чем связано возрождение христианства?

«Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.»

Анализ.

До 988 - старая славянская вера, названий множество у этой веры но суть примерно одинакова, одно из названий – Православие – это название было закреплено за этой верой задолго до деления христианства на «Православие» и Католицизм.
988 - христианство замещает собой более старую веру славянских земель.
1917 – христианство со сменой правительства уходит на второй план.
1991 – христианство со сменой правительства выходит на первый план в новом обличии.
До 2011 – массовое строительство церквей, достаточные зарплаты священнослужителей, информационная война среди разных конфесий.

Что произошло и происходит, в чём подвох?

Начнём с того что раньше была некая информация – «старая вера», в этой информации содержались нормальные сведенья о том как нужно жить и развиваться. Но люди были как обычно себе на уме, и любую информацию понимали как им хотелось, а не так как эту информацию задумывали (кто? Не об этом речь, информация может быть нужной даже у врагов, а враги это довольно условное название из мира Чёрного и Белого, чёрное - как правило чёрное всегда, белое - как правило белое всегда, понятия - враги, друзья, красота, уродство – как правило довольно условны и могут меняться в зависимости от восприятия, понимания и настроения, но не об этом речь). Поэтому старая вера сдала свои позиции - не потому что она была слаба, неправильна, несовершенна или ещё какое-нибудь отрицание. Вера и информация в ней была нормальной и достаточной для понимания людей, но люди были да и есть сейчас не совсем терпеливые. Каждый видел то что хотел видеть, каждый слышал то что ему нравилось слышать, каждый понимал то что ему было нужно в сеймомент. А информации было много и на её усвоение надо было время. Так одна вера сменилась другой, так одни философии менялись на другие политические строи, а ситуация всегда оставалась одна и та же. Вот примерно то и произошло – старая вера -христианство – коммунизм – новое христианство. Притом в том первом дореволюционном христианстве было много мудрых притч из старой веры - переделанных на новый манер. А также было достаточно (и даже возможно есть теперь) ребят которые из одной веры переметнулись в другую по причине сохранения нормальной информации для потомков - под любыми названиями, под любыми вывесками, в том числе и под вывеской Христианство. В современном мире в наш текущий год 2011 христианство уже изменённое – как внешне новые формы одежды, новые иконы, новые автомобили, так и внутренне – избавления от старых обрядов, гонение инакомыслящих на христианско-поповских должностях, избавления от старых смыслов, навязывание новых смыслов, не тех что были до революции. Тексты остались старые, их возможно потиху будут редактировать, но толкуют их уже по другому, в более не правильной – то есть искажённой форме.

Вот в этом и вся суть возрождения якобы духовной жизни христиан, главное в новом христианстве – это богатство, но и само богатство уже приобрело новый смысл – без особых намёков богатый считается тот у кого есть деньги. Правда от денег и комфорта, количество самоубийств в денежной Японии не уменьшалось, а почему то увеличивалось. Также со стихиями у них как и у денежной США почему то возникают какие то проблемы.

Притча – христианская, а может и не совсем. Но взял я её у православных христиан, а может и у правоверных, может современных, а может и дореволюционных. Не важно, суть притчи это не меняет.

В одном монастыре жил некогда старец – духовной жизни человек. Он принимал исповедь братьи, был её духовником. Подвязался здесь и послушник который мечтал поскорее стать монахом, по благословению он охотно проводил экскурсии и рассказывал прихожанам о красоте монашеского подвига. Вот после такой экскурсии подходит одна прихожанка к нему и начинает его искренне от всего сердца нахваливать:
- Речи ваши красивы будто от самого бога исходят, талант у вас, книги вам надо писать, в земной суете не погрязли, о возвышенном думаете.
У послушника аж голова закружилась от тщеславия и гордыни. Тут его полёт себямечтания прерывает его монастырский брат, говорит:
- Ты тут уже пол часа языком треплешь, а машину с едой монастырской кто разгружать будет?
- Я треплюсь? Я на послушании долг выполняю. Сам то небось так не умеешь красиво как я говорить, нука изреки что нибудь.
- Слушай, ты прости меня, пойдём лучше трудиться, - ответил ему брат.
Это всё слышал старец, наставник его у которого тщеславец был на послушании. Подозвал его и спрашивает:
- У тебя какое послушание?
- Я рассказываю, про монастырь, про обитель, и как благословят, - отвечает ему послушник.
- Завтра благословляю тебя идти на кладбище, как только увидишь покойника – ругай его самыми бранными словами, - изрёк старец и удалился.
Почесал затылок послушник, а что делать? на послушании ведь, на что благословляют туда нужно и идти. Идёт и думает, из ума выжил наш духовник, такое задание дал, точно свихнулся, и падает лицом в муравейник – и тут до него доходит – что муравьи тоже на послушании, может они тоже не хотят строить этот муравейник, а у них долг такой вот и трудятся. Думает была нибыла, раз духовник сказал нужно делать. Приходит на кладбище, а там блатного на лимузине братва привезла хоронить. Ну он и начал поносить его всякими бранными словами, к нему подбегает охрана – ты чего мужик из ума выжил и фингал ему под глазом поставили. Приходит послушник в монастырь к наставнику, а наставник спрашивает:
- Ну что ругал покойника?
- Ругал, - отвечает послушник.
- Завтра пойдёшь на кладбище – как только увидишь покойника хвали его самыми лучшими словами, - дал наставления духовник.
Ну что делать нечего нужно послушание исполнять, пошёл на следующий день на кладбище. Идёт по дороге, злой на наставника, думает издевается наставник, специально на посмешище выставляет – наверно таланту завидует. И тут опять падает лицом в муравейник, и опять его осеняет, раз муравьи трудятся и не противятся значит на то воля бога, и ему нужно тоже наказы выполнять. Приходит на кладбище а там последнего алкаша хоронят. Он начинает на него хорошие слово говорить, что какой хороший человек был не пил, не курил, праведный и добрый был. Тут собутыльники не выдерживают – говорят что мужик издевается над их другом и второй фингал ему ставят. Приходит послушник в монастырь с двумя фингалами. Наставник у него спрашивает:
- Ну что хвалил?
- Хвалил, - отвечает послушник.
- Ну и что покойник? Может благодарил тебя за лестные слова?
- Молчал, - отвечает послушник.
- А может в первый раз покойник которого ты ругал обиделся может или ругаться полез?,
- Молчал, - отвечает послушник.
- Вот так и монах должен поступать, не гневаться - когда его ругают, не превозносится - когда его восхваляют. Ни похвала, ни злоба, ни обида - не должны смущать его душу. В этом и состоит красота монашеского подвига.

Вот так вот есть интересные моменты и у христиан. Можно долго спорить и ругать христиан за предательство старой веры, за то что они сами туда старую мудрость привнесли, а христианство в чистом виде – это еврейские разработки или ещё что нибудь в этом духе. И что наставник мог оказаться чиновником в рясе и приказать ему например особняк себе построить, а не такие вот задания давать. Много можно спорить и рассуждать, но как бы там нибыло, откуда бы нормальные знания к христианам ни пришли пускай и из старой дохристианской веры. Но у православных христиан тоже есть та древняя нормальная информация которая помогает жить и познавать в этом мире.

Считать православных христиан примитивными послушанцами и грешниками, также глупо как считать православных дохристиан примитивными танцорами у костра.

«Разнообразие – замечательная вещь! Слава богу что на земле есть разные народы, культуры, языки, религии, искусства и музыка, и даже разные расы – и каждая из них прекрасна в своей уникальности. Но на этом разнообразии такие народы как иудейский, легко могут рассорить одинаковых людей, но с разными взглядами. Каждый народ имеет право на жизнь и на сохранение именно своих отличительных черт, право на свободу и независимость, не позвольте мультикультурной пропаганде разрушать - свет и свободу вашего народа.»

Немного про современных христиан - картинки взяты из одного фильма, фильм снят студией «наследие», одна фамилия в титрах и закадровый голос похож на Царёву Г.И.:

 (522x699, 77Kb)
Рубрики:  Процесс - ДУХ - ЦЕЛЬ - ЛЮБОВЬ.
Процесс - ДУША - ФУНКЦИЯ - НАДЕЖДА.
Процесс - ТЕЛО - СТРУКТУРА - ВЕРА.
ЧЕЛОВЕК: СОЦИУМ
ЧЕЛОВЕК: ИСКУССТВО,КУЛЬТУРА,РЕМЕСЛО,ТРУД
РЕЛИГИЯ - Объект - Служитель - Верный - Обряд
ЧЕЛОВЕК: ДЕЯНИЯ
ПРОЦЕСС - ГАРМОНИЯ - ХАОС - СИСТЕМА - ФОРМА
Процесс: УПРАВЛЕНИЕ - ТЕХНОЛОГИЯ - РЕЗУЛЬТАТ
ЧЕЛОВЕК: ВЫЖИВАНИЕ индивидуально и группой
Процесс: СОБЫТИЯ,ФАКТЫ,ПРОГНОЗЫ,ИНФОРМАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку