-Рубрики

 -Я - фотограф

Kyiv. Lavra Pecherskaya - Lavra Nebesnaya

Lavra Pecherskaya nebesnaya krasa.Foto Paul Lashkevich_ 05.Mar.2007_ 082.JPGLavra Pecherskaya.All Saints Bell.Foto Paul Lashkevich_14.June.2007_049.JPGLavra Pecherskaya.Lavra Nebesnaya Bell.Foto Paul Lashkevich_20.Sept.2008_DSC08039.JPG

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paul_V_Lashkevich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей: 15975
Комментариев: 6591
Написано: 25243


Рейхстаг думает не так - Десантура готова к большой политике.Никто кроме нас!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Бивис Десантура готова к большой политике.Никто кроме нас!

Позиция «Союза десантников России» по основным

российским проблемам (проект для обсуждения).

Пути решения социально-политических, межнациональных проблем



На высшем государственном уровне рассмотреть вопрос и провести

всенародный референдум (обсуждение) о возможности перехода к административному делению страны по территориально-экономическому принципу, а не по национальному. Отменить закон о национальных диаспорах и землячествах, деятельность которых должна регулироваться законом об общественных объединениях. Расширить на муниципальном и местном уровне роль общественных организаций и учреждений, усилить институт участковых оперуполномоченных, народных дружин.

Субъекты Федерации должны возглавлять люди не по национальной принадлежности, а по профессиональным и моральным качествам. В отличие от закона «О национальных диаспорах» федеральный закон «Об общественных объединениях», не разделяет людей по национальному признаку. Межнациональные и социальные конфликты, обычно возникающие на местном (дворовом) уровне, разрешаться должны там же, не приобретая характер национального бедствия. Пора перестать обвинять в аварии водопровода Президента, а убирать снег и устанавливать светофоры решениями «государя» или губернатора.



Активнее внедрять элементы прямого политического правления в

стране. Выбирать членов Совета Федерации следует населением регионов

прямым голосованием. Ввести обязательное голосование на выборах с ограничением гражданских прав для лиц намеренно игнорирующих выборы.

Это позволит частично снять недоверие людей к выборным органам, к федеральной власти и почувствовать свою ответственность. Выборы позволят федеральной власти получать в проблемных регионах анализ (срез) настроений населения. Население регионов получит прямой и короткий путь общения с федеральной властью минуя местные коррумпированные «элиты». Такой порядок выборов активизирует общественную жизнь, всколыхнет болото, вынудит политические партии бороться за голоса избирателей, а властные органы отвечать перед избирателями за выполнение своих обещаний. По этому пути движется весь прогрессивный мир.



3.Упростить условия миграции для лиц, принадлежащих к коренным этносам РФ, обеспечить им условия получения гражданства и помощи при переселении в РФ. Принять европейские нормы получения вида на жительства для иностранцев. Ввести ограничения на профессии по основаниям гражданства, связанные с обороной, госслужбой, торговлей.

При текущей убыли и дефиците дееспособного населения России затруднять реэмиграцию коренных этносов преступно и абсурдно со всех точек зрения. Государство обязано продуманно управлять эмиграционными, реэмиграционными, переселенческими процессами в интересах развития территорий, сельского хозяйства, реализации новых инфраструктурных проектов, в интересах национальной экономики и безопасности.



4. Законодательно ввести норму, определяющую минимальный размер пенсии по старости, стипендии учащемуся, детского пособия, питания военнослужащего, пособия по безработице на период до шести месяцев – не ниже соответствующего прожиточного минимума.

Хватит издеваться над людьми. Государство платит неспособным по тем или иным причинам трудиться сумму, на которую физически нельзя прожить!

Законодательно определить шкалу соответствия оплаты труда и премирования чиновника в зависимости от МРОТ, который установить не ниже минимального прожиточного уровня по стране. Ввести норму зависимости зарплаты руководящих работников предприятий негосударственных форм собственности от минимального размера оплаты труда на предприятии. Минимальный размер пенсии по старости, стипендии учащихся, детского пособия, пособия по безработице не должен быть ниже прожиточного минимума.

Разрыв между бедными и богатыми в стране следует сокращать. Сегодня, это один из наиболее реальных факторов для появления экстремистских методов социального противостояния. Например, нельзя признать социально справедливым порядок, когда для военного санаторно-курортное лечение стоит 600 рублей, а для городского чиновника – 60000. Как говорится: «почувствуйте разницу». И таких примеров сотни.



5. Ликвидировать беспризорность, расширив сеть кадетских школ-интернатов, учреждений дополнительного образования детей и дошкольных учреждений. Восстановить льготы и кратно увеличить выплаты на детей для многодетных семей по профессиональному признаку (шахтеров, военнослужащих, летчиков, моряков, работников ЗаТО и др.).

Эти профессиональные группы, как правило, формируются из этносов, быстрее других «вымирающих». Они проживают в населенных пунктах и гарнизонах, где нет работы для женщин продуктивного возраста. Такие семьи способны иметь больше детей, но нуждаются в поддержке государством материнств и детства.


Пути восстановления боеспособности Вооруженных сил РФ

1.Принять законы «О Совете Безопасности», «О парламентском расследовании». Установить действенный парламентский контроль за реформами МО РФ и МВД РФ.

Совет Безопасности, как коллегиальный конституционный орган, должен исключать волюнтаристские ошибки, какие сегодня исходят от некомпетентности одного начальника в Генеральном штабе. А парламент должен иметь возможность решать и контролировать, как и на какие цели эффективно расходовать бюджетные средства.



2.Восстановить ВДВ, как оперативное объединение - резерв ВГК. Проанализировать систему управления ВС РФ и оптимально дифференцировать функции стратегических командований и командований ВВС и ВМФ в мирное и военное время.

Воздушно-десантные войска, как род войск, предназначены сегодня лишь для усиления стратегических или оперативных командований в их зоне ответственности и под их управлением. Однако, за пределами зоны ответственности стратегических командований (за границей) Командование ВДВ должно иметь способность самостоятельно управлять и обеспечивать боевые действия оперативной группировки своих войск.



3.Лиц, не выполнивших конституционный долг по защите Отечества, не

назначать и не избирать на высокие государственные должности. Восстановить систему военного образования в общегосударственных интересах. Разрешить офицерам, в т. ч. в запасе, ношение личного оружия.

Этот принцип назначения применяется во многих, нами почитаемыми за образец демократии, странах. Для России с её менталитетом он исторически проверен и актуален. Кроме того, лицам, которым доверяется грозное оружие, можно доверить пистолет. Это обезопасит граждан на улицах от хулиганов, которых граждане стыдливо и боязливо стараются не замечать к удовлетворению последних. Само по себе наличие на улицах человека с ружьем, способного сделать замечание хулиганам, станет для них сдерживающим фактором.



4.Обеспечить достойную социальную защиту ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы не по праздникам, а здесь и сейчас.

При начислении пенсий военнослужащим и госслужащим руководствоваться едиными нормативами и принципами, учитывая надбавки. Военнослужащие в запасе должны иметь льготы в области образования, в том числе дополнительного, иметь преимущественное право создавать общественные учреждения и учреждения безопасности на местном и муниципальном уровне и др.



5.Назначить комиссию и проверить, как исполняются законы, указы и поручения Президента РФ, ведомственные приказы о военно-патриотическом воспитании и допризывной подготовке. Восстановить НВП в школе. Создать в Министерстве обороны федеральный методический центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки. Восстановить офицеров-воспитателей в ротах. Принять неотложные меры по изжитию неуставных отношений в армии и на флоте, обеспечить законность и защиту личного достоинства военнослужащего.

При годичном сроке службы без качественно подготовленного к военной службе призывного контигента невозможно восстановить боеспособность батальонов и рот, в которых объективно до 50% личного состава необучено. Очевидные сегодня ошибки и пробелы в воспитании гражданской молодёжи в школе, осложненные межнациональными отношениями, можно и нужно исправлять в казарме.

Федеральная нормативно-правовая база адресует задачи организации военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи на муниципальный уровень, где они не выполняются или выполняются как попало, исходя из собственных представлений об этом её инициаторов. На федеральном уровне никто, в том числе Министерство Обороны, ни финансированием, ни организацией этой работы не занимается. Такое положение нужно срочно исправлять.



Пути борьбы с коррупцией

Разорвать круговую поруку в органах власти. Ввести законом

декларацию о доходах и о расходах госслужащих и контроль за ними, предусмотреть конфискацию имущества, проверку чиновников на детекторе лжи.

2.Провести переаттестацию и ротацию чиновников в органах по борьбе с коррупцией. Привлечь в них «разреформированных» офицеров.

3.Для расследования уголовных дел в отношении федеральных

депутатов, судей и прокуроров Советом Федерации назначать независимых федеральных прокуроров с особыми полномочиями. Тоже на областном (республиканском) уровне соответственно. Отменить депутатскую неприкосновенность. Создать постоянный институт независимой экспертизы материалов заказных уголовных дел, в том числе судебных материалов.

4.Сократить численность чиновничьего аппарата, обеспечить прозрачность и общественный контроль за его работой.

5.Приравнять уголовную ответственность госслужащих с аналогичной

ответственностью военнослужащих (взятку приравнять к измене Родине).


Пути решения экономических проблем

1.Разработать реальную стратегию и механизмы развития производительных сил в стране на длительный период. Сделать идею обустройства России, формирования среднего класса общенациональной идеей и целью (страна обязана быть привлекательной для бизнеса и комфортной для жизни). Принять законы, обеспечивающие государственную защиту прав собственности граждан и организаций. Ввести шкалу прогрессивного налогообложения на доходы и имущество. Заменить налог на добавленную стоимость для товаропроизводителей налогом с продаж. Транспортный налог заменить акцизом на все виды топлива, в том числе на газ.

Поручение Правительства о корректировке Программы 2020 не принесёт желаемого результата. Причина – её осуществляют её же разработчики. Нет притока новых экономических идей. Практически не учитываются тенденции мирового развития. Общественное обсуждение отсутствует.



Определить стратегию лидерства России в отдельных отраслях в

мировом хозяйстве. В их число обязательно включить наряду с добычей углеводородов, энергетикой, металлургией, такие как товарное сельское хозяйство, создание информационно-программных продуктов.

Именно в производстве продовольственных товаров в создании компьютерных программ, аксессуаров, «ноу-хау» найдёт себя средний класс. В России есть все условия, чтобы восстановить сельскохозяйственное производство и начать целенаправленную экспансию российского продовольствия на мировые продовольственные рынки. Образование должно иметь конкретные целевые установки и результат в обозримом будущем.



Усилить контроль и регулирующую роль государства за деятельностью

коммерческих банков по вложениям в спекулятивные операции и снижению степени их рисков. Центральный банк должен изменить стратегию, ужесточить правила в области борьбы с инфляционными явлениями и регулирования деятельности банковской системы, в том числе, ограничить возможность министерства финансов РФ и банков вкладываться в иностранные долговые обязательства. Усилить роль государства в банках с государственным контрольным пакетом акций при определении условий и процентных ставок по займам для приоритетных секторов экономики. На законодательном уровне ужесточить правила участия иностранного финансового капитала в акционерной собственности российских банков.



4.Активизировать создание в России международного финансового

центра. В ближайший период высоких цен на углеводороды начать частичную торговлю сырьём за российские рубли в обязательном для покупателей порядке. В связи с предстоящим вступлением РФ в ВТО в срочном порядке принять меры по подготовке экономики страны к новым условиям работы. Не допустить шокового варианта развития событий для российского бизнеса при новом порядке экономических отношений.

Внешнеполитические действия страны следует увязывать с обязательствами иностранных партнеров на участие в деятельности данного центра, хотя бы на первоначальном этапе. Привлечь иностранный капитал для производства ликвидных товаров в России и продажи их на российском же рынке. Таким путем следует зарабатывать рубли на покупку углеводородов. Протекционизм сегодня здесь оправдан и приемлем.



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ

«СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ»
Рубрики:  ЧЕЛОВЕК: СОЦИУМ
ЧЕЛОВЕК: ИСКУССТВО,КУЛЬТУРА,РЕМЕСЛО,ТРУД
ЧЕЛОВЕК: Божа Істина і Сила - добрі ГУМОР і САТИРА
ЧЕЛОВЕК: ДЕЯНИЯ
ПРОЦЕСС - ГАРМОНИЯ - ХАОС - СИСТЕМА - ФОРМА
Процесс: УПРАВЛЕНИЕ - ТЕХНОЛОГИЯ - РЕЗУЛЬТАТ
СЛОВА: ИСТИНА-ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПРАВДА-ЛОЖЬ
ЧЕЛОВЕК: ВЫЖИВАНИЕ индивидуально и группой
Процесс: СОБЫТИЯ,ФАКТЫ,ПРОГНОЗЫ,ИНФОРМАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку