Внутренние резервы. |
Любая страна имеет внутренние запасы и скрытый потенциал, но если натиск длительный и долговременный, как ни крути, этот потенциал заканчивается и тогда уже отвечать нечем! Очень показательным в этом отношении является противостояние во время второй мировой. Было понятно, что Россия большая и может отступать долго, все больше и больше растягивая фронт военных действий, истощая мощь врага. Как бы там ни было, этот резерв рано или поздно закончился и если бы пал какой-то ключевой город, Москва, Ленинград или Сталинград, - это бы произвело удручающее воздействие на войска, с последующей полной деморализацией и анархией. Поэтому, нужно было устоять любой ценой.
Не будут углубляться в достоверность нижеприведенной истории, важна суть, что внутренние резервы есть всегда, главное хорошо поискать! Это справедливо как для страны, так и для отдельного человека. Выход есть всегда!
Битва под Москвой зимой 1941, довольно полно исследована и большинство историков сводятся к мнению, что Сталин остановил наступление путем неимоверных потерь, просто кинул все, что только можно, завалил трупами совестких солдат. К таким шагам противник уже привык, поэтому это наврядли бы это становило амбициозные планы Гитлера, если бы не случилось что-то необычное. В один из ответсвенных моментов войны «советами», было использовано «супер-оружие» невиданной силы, которое на время дезориентировали и сбили планы врага. Ими оказались старые царские пушки крупного калибра, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877 году, которые использовались еще при освобождении Болгарии от турецкого ига, а позже в русско-японской войне 1 904- 1905 гг.
....
читать полностью: http://ralf.com.ua/prophet.php?id=16049
...
Приближается Великий пост и чтобы его выдержать достойно, в тяжелый момент не ослабеть и продвинуться в духовном возрастании важно вовремя найти внутренние резервы! Хотя эта история немного далека от духовности, но брань с нечестью все таже, и поэтому, поучительна.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |